Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Запароль меня по-всякому! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97064)

Bad Gateway 20.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 8124697)
а вот разные qwerty и прочее очень даже могут подойти)

К сожалению да, аськи на такие слова просто пачками выпиливаются.

Кар-Карыч 21.06.2010 16:25

Самое простое, менеджер паролей на флешке, достаточно запомнить один пароль, ну и таскать ее с собой везде :).

Bad Gateway 21.06.2010 17:27

Кар-Карыч,
а затем потерять флешечку и забыть все свои пароли.

Dead Men 21.06.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6832391)
ведь если кто-то украдет базу одного сайта (как это случилось с «ВКонтакте»), то злоумышленник получит доступ ко всем другим сервисам.

Ткните пальцем на сайт, в БД которого пароли хранятся в открытом виде. Суперсложный заученный 30символьный пароль вполне можно использовать на всех сайтах, и никто его не украдет.

GDI32.dll 21.06.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 8127548)
БД которого пароли хранятся в открытом виде

охосподе, да пусть там будет хоть пицот битный хэш, многие алгоритмы открыты, а некоторые легко тырятся. Наколдует злоумышленник своих хэшей из простых паролей типа qwerty или P@ssw0rd и сравнит с теми, что в краденной БД. 1% взломанных юзеров это очень много.
Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 8127548)
Суперсложный заученный 30символьный пароль вполне можно использовать на всех сайтах, и никто его не украдет

Оно то так, если сайты не очень важные, а если организация серьезная... ПЭМИН программно не защищается.

Кар-Карыч 23.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Bad Gateway (Сообщение 8127474)
а затем потерять флешечку и забыть все свои пароли.

Ну а если рассеянный, то можно одну в сейфе, а другую у тещи :).

Games Мания 14.07.2010 08:25

я до каковото времени считал что такой пароль 12№45:78( трудно взломать оказалась не так теперь я использую на сайтах кличку кота и его дату рождение при этом время от времени в пароли используется кномка шифт

Woozy 14.07.2010 10:10

Вообще как показывает практика, человек перестает использовать легкие пароли и светить везде свои почтовые ящики после первого серьезного взлома. У самого взломали почтовый ящик лет 7 назад, а вместе с ним увели аську, мсн, игровые и форумные аккаунты. Мне тогда было всего 12, так что я не сильно-то заботился о защите, однако такой взлом оказался ударом ниже пояса. С тех пор у меня несколько почтовых ящиков, каждому отведена конкретная роль и при этом в ходу находится около шести паролей, состоящих из 18-24 символов(буквы, числа, слова на т.н. Leet'е и символы). Пароли хоть и длинные, но они все имеют скрытый смысл, пусть и зашифрованный. На случай полной амнезии, они записаны в записной книжке.

Однако, если головы на плечах нету, то никакая защита не спасет. Многие люди открывают левые ссылки, вводят везде свои данные, а потом удивляются, что их взломали, ведь у них был сложнейший пароль.

Bad Gateway 19.07.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Games Мания (Сообщение 8221905)
я использую на сайтах кличку кота и его дату рождение при этом время от времени в пароли используется кномка шифт

Еще бы болтал на форумах об этом поменьше и все было бы просто замечательно.
Woozy,
Совсем необязательно, лень страшная сила. Бывали случаи, когда админы сайтов уже обнаружив взлом умудрялись вообще никакие пароли не менять месяцами.

Nike 19.07.2010 19:05

Bad Gateway, товарисч, вы абсолютно не компетентны в вопросе. Путаете брут и словарную атакую. Плюс 6-символьные пароли при локальном самом тупом бруте ломаются в худшем случае за сутки. Да-да.

Bad Gateway 19.07.2010 20:18

Nike,
Тут скорее у меня подмена понятий произошла, но не суть дела. А насчет пароля почему у меня не получалось за такой срок пробить? Там совершенно неважно какой пароль? Система обычная пойдет или мощная нужна?

Дремлющий 03.08.2010 05:17

Я ввожу максимальное количество цифр и букв которых можно ввести в случайном порядке, также делаю и в нике (например в мморпг у меня ник также трудно отгадать, как и пароль, т.к. там ник не виден, но на форумах и блогах это не поможет, т.к. там твой ник все видят). Пока неразу не было случаев взлома.

Да и пароль советую хранить на бумаге, т.к. вся эллектроника может сломаться или потерятся.

vik-0306 03.08.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8299284)
Да и пароль советую хранить на бумаге, т.к. вся эллектроника может сломаться или потерятся.

Я пароль советую хранить в голове, так как бумага может потеряться)

Дремлющий 03.08.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 8299362)
бумага может потеряться)

Как и память.

А вдруг на игру вообще забьёшь, а потом через несколько лет захочешь поиграть, пароль разумеется забудется за это время.

vik-0306 03.08.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8299961)
Как и память.

А вдруг на игру вообще забьёшь, а потом через несколько лет захочешь поиграть, пароль разумеется забудется за это время.

Тоже верно. Лучше симбиоз - память + бумажка (хотя существуют системы восстановления пароля, опять же).

Ricky Pablo 11.08.2010 08:24

Не могу дочитать все высказывания до конца. Но я прочитал в одной книге, что можно открыть текстовый файл и просто поводить по клавишам клавииатуры. Полученную крако-зябру юзер может(надеюсь что юзер) использовать в качестве пароля. Можете сохранять в тесктовый файл. менять расширение на dll и закидывать в папку system 32. Там то точно никто не дайдет нифига. Как вам мой способ?

GDI32.dll 11.08.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Ricky Pablo (Сообщение 8331768)
Там то точно никто не дайдет нифига.

Старо как мир. Я так у знакомого на ноуте пароль стырил, потому что я раньше в папке system32 порнуху прятал, чтоб мама не нашла.

<Leon> 11.08.2010 22:07

Скажу вам свой пороль который у меня был когда-то, сейчас у меня от всех дверей один ключ. Ну так вот мой бывший пороль: щ9999999ющдуп111йц111 . Меня не взламывали никогда и не в одной соц.сети. Сейчас у меня другой пороль, но он не менее "туповат".

ActLine 12.08.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8299961)

Для этого на таких играх существует система восстановления паролей.

А что касается программ брутов, то если кто-то задался целью вас взломать он вас взломает. Качество работы брута зависит напрямую от скорости и стабильности интернет-соединения, например надцать миллионов комбинаций символов от 0-9 до A-Z длинной до 12 символов брут переберет скажем за несколько суток. Если хакер целеустремленный, он вас сломает. А если вы целеустремленней - вы будете менять пароли длинной 12 символов каждые 3 дня:Grin:

vik-0306 12.08.2010 18:27

ActLine, брутом любой пароль не меньше девятизнака, в котором есть цифры, может подбираться 32 года)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.