Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

Сатарус IV 21.09.2009 14:57

Имхо, было бы хорошо, если бы издателем были Deep Silver. И НД тогда бы точно локализацию делали бы, т.к. у них с ними связи налаженные. :)

kiev1984 21.09.2009 16:18

Насчет издателя: вообще-то мне казалось что на территории СНГ издательством игр у нас занимаются 1С, Акелла и Новый Диск (может кого забыл), развне нет? Что касается забугорного издателя, то ЕА очень даже может положить свои жадные ручонки на тайтл Ведьмака. Уж больно популярный проэкт. Вспомните как они пытались ГТА заполучить (путем покупки разрабов игры). Вообще я и не знал что издатель имеет право влиять на разработку игры.

Вообще меня вот что беспокоит, я вчера читал коментарии про новость о Ведьмаке 2 на АГ.ру, и вот что один камрад там прокоментировал: "Первый Ведьмак несмотря ни на что - шедеврален. Этот ролик - впечатления не портит. Однако... Судя по тому, что видео сделано более года назад, а в апреле я пересекался с челом из их студии, который рассказывал, что все их проекты закрыты из-за кризиса, и все втихаря распущены, ну и теперь разработчики на эту утечку отмалчиваются - всё это навевает на нехорошие мысли... Скорее похоже на то, что ребята выложили видео в надежде поднять волну интереса к проекту и вызвать сочувствие у инвесторов, чтобы продолжать разработку..."

Никто ничего подобного не слышал? А то мы тут радуемся сиквелу Ведьмака, а если вышеописанная ситуация реальна, то тогда все очень-очень плохо. Надеюсь что там что-то напутано и кризис не помешает созданию Ведьмака 2.

Я вообще не читал еще ни одной книжки про Ведьмака, поэтому хочу задать вопрос: в этой вселенной бывают злые Ведьмаки или такого не было ни разу? Вопрос к тому, что могут ли быть ассасины королей злыми (темными) ведьмаками?

Elche 21.09.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 6843370)
Я вообще не читал еще ни одной книжки про Ведьмака, поэтому хочу задать вопрос: в этой вселенной бывают злые Ведьмаки или такого не было ни разу? Вопрос к тому, что могут ли быть ассасины королей злыми (темными) ведьмаками?

Ну, ведьмаки как бы изначально - борцы со злом. И они не злые и не добрые. Беренгар из оригинала - просто трус, но никак не злодей.
С ассасином пока непонятно
Мне вот интересно, где будет разворачиваться действие нового Ведьмака. Хотелось бы увидеть лесок дриад...

-PhantomX- 21.09.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6843413)
Ну, ведьмаки как бы изначально - борцы со злом.

Ведьмаки, изначально, - истребители монстров. Ни больше, ни меньше.

Видео, конечно, порадовало. Диалоги теперь выглядят намного лучше, "живее" я бы сказал. Да и боевая система, судя по всему, претерпела изменения, стала малость разнообразнее. Если со всем остальным разработчики не напортачат - игра станет шедевром.

Elche 21.09.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6843541)
Ведьмаки изначально - истребители монстров. Ни больше, ни меньше.

Просто, когда люди только заселяли континент, все зло было представлено монстрами (эльфы не в счет). Проблема человеческого зла встала уже позже, и ведьмаки в такие дела не вмешиваются, да. Довольно странно, что сюжет сиквела связан с тем ассасином. По идее, Геральт ни за какие деньги не взялся бы за охоту на людей.

-PhantomX- 21.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6843563)
все зло было представлено монстрами (эльфы не в счет)

Не начинай новый холивар, пожалуйста. Самые лютыми монстрами всегда были и остаются люди.
Цитата:

Довольно странно, что сюжет сиквела связан с тем ассасином. По идее, Геральт ни за какие деньги не взялся бы за охоту на людей.

Что тут странного? Геральт все время в каком-то смысле охотится за людьми. В книге - за Вилей, в игре - за Яведом. Просто причина каждый раз весомая.

Elche 21.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6843604)
Не начинай новый холивар, пожалуйста. Самые лютыми монстрами всегда были и остаются люди.

Да нет, без холиваров. Просто вспомнил историю создания Ордена Ведьмаков
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6843604)
Что тут странного? Геральт все время в каком-то смысле охотится за людьми. В книге - за Вилей, в игре - за Яведом. Просто причина каждый раз весомая.

Ну с Яведом тут вообще отдельная песня. Колдун все-таки вероломно потырил эликсиры и начал плодить мутантов.
Просто не могу представить, что Фольтест отвалит Геральту денег и с благословлением отправит мочить убийц-людей. Разве что неожиданно выяснится, что убийца был бездумным мутантом, выращенным на ведьмачьих эликсирах либо иным злодейским образом

Фамяк 21.09.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6841233)
им даже ЕА должны проставить просто идеальные условия.

Вообще, Кубок Зла перешел к Ubisoft :)

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6841499)
атари же первую часть издавала?

У Атари сейчас с деньгами совсем швах.

Вий 21.09.2009 17:25

А про консоли ничего не слышно? Вы уж меня извините, я не только ПК-шеик, но и консольшик:) А там все какие-то надменные, тут ребята лучше. Вроде бы в Игромании говорили, при закрытии (заморозке?) "Rise Of The White Wolf", мол, "The Witcher 2", будет и на консоли. Но что-то я нигде не нашел пр это информации. Вы что-нибудь знаете?

Evropeec 21.09.2009 17:27

Цитата:

Довольно странно, что сюжет сиквела связан с тем ассасином. По идее, Геральт ни за какие деньги не взялся бы за охоту на людей.

Честь и принципы ведьмаков задеты, как тут не разобраться. К тому же, кому еще по силам справиться с ведьмаками-ассасинами коли не самим ведьмакам. :)

-_gerd_- 21.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6843685)
Разве что неожиданно выяснится, что убийца был бездумным мутантом, выращенным на ведьмачьих эликсирах либо иным злодейским образом

Ну вот, взял и раскрыл весь сюжет второй части!

VEDM@K 21.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6843946)

Это всего лишь предположение) На самом деле я думаю, что Геральт все же принял бы просьбу/приказ короля, так как ведьмаки были созданы для борьбы с чудищами, а как в предыдущих постах заметили, что самое страшное чудовище тоится в человеке... Да и его заинтересовало бы происхождение этого чуда, так как не зря нам в финальном ролике первой части показали глаза ассассина.

Dima47 21.09.2009 22:01

Цитата:

не,в любом случае не всё так просто.
Вон как разрабы замутили сюжет в 1й.Во 2й думаю всё также будет.

pAK-76 21.09.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 6844127)
Вон как разрабы замутили сюжет в 1й.Во 2й думаю всё также будет.

В первой части все-таки были отголоски книг Сапковского. Хотя бы то же самое "Меньшее зло" было реализовано как в первой главе оригинала, так и в последующем дополнении. Думаю, здесь тоже могут нечто еще неиспользованное в игру впихнуть)

FrodoBaggins 21.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 6844086)
Это всего лишь предположение) На самом деле я думаю, что Геральт все же принял бы просьбу/приказ короля, так как ведьмаки были созданы для борьбы с чудищами, а как в предыдущих постах заметили, что самое страшное чудовище тоится в человеке... Да и его заинтересовало бы происхождение этого чуда, так как не зря нам в финальном ролике первой части показали глаза ассассина.

Причем тут вообще король? У Ассасина были явные следы мутации, а значит не обошлось без ведьмачьих эликсиров. Тут Геральту уж придется вмешаться, потому что это напрямую связано с ведьмаками. А Фольтест и остальные правители - дело второе. На них и в книге покушались - ведьмаку было совершенно все-равно.

DisIllused 21.09.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6844433)

Причем тут вообще король? У Ассасина были явные следы мутации, а значит не обошлось без ведьмачьих эликсиров. Тут Геральту уж придется вмешаться, потому что это напрямую связано с ведьмаками. А Фольтест и остальные правители - дело второе. На них и в книге покушались - ведьмаку было совершенно все-равно.

Я думаю что может быть вы все окажетесь в луже. Может просто они встретились на его пути снова или уже был сбор с остальными ведьмаками(про них вобще все забыли) и там каждый расскажет что видел. И там уже.....я не сценарист=)

Elche 21.09.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 6844086)
На самом деле я думаю, что Геральт все же принял бы просьбу/приказ короля, так как ведьмаки были созданы для борьбы с чудищами, а как в предыдущих постах заметили, что самое страшное чудовище тоится в человеке...

Не буду тут разводить дискуссию на тему "Истинный враг настоящего Ведьмака", но на охоту на человека Геральт бы никогда не отправился, если бы это не касалось каким-то образом его лично. А короли... Да что там короли... Королева Калантэ (далеко не последний монарх, к слову) тоже много чего приказывала. И если бы дело не обернулось так как обернулось, ведьмак бы свалил. Плюс тут писали, что в книге много на кого покушались, но ГГ это не трогало никак. Так что, похоже, история с эликсирами еще не закончилась...

King-Viking 21.09.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6825409)
3)Косичка геральту не идёт

Во-первых пишется с большой буквы всё-таки имя как-никак.....
Да и чего в к этой косичке привязались, когда вышел оригинальный ведьмак, то все налетели на то, что сражаться с распущенными волосами нельзя, будет мешаться, а счас когда разработчики всё же решили поправить такую вещь, да и сделать ближе к книге, образ Геральта, то все наехали мол косичка ему не идёт, а по моему ему так даже лучше, ведь не молодой уже стареет, уже не так расторопен, поэтому лишнее меры предосторожности не помешают.....

Elche 21.09.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6844721)
Да и чего в к этой косичке привязались, когда вышел оригинальный ведьмак, то все налетели на то, что сражаться с распущенными волосами нельзя, будет мешаться, а счас когда разработчики всё же решили поправить такую вещь, да и сделать ближе к книге, образ Геральта,

В книге косичка не упоминалась. На немногочисленных рисунках ведьмак также представлен с распущенными волосами. А вообще смотрится чертовски непривычно. Даже странно. Как сказал кто-то ранее, Геральт стал похож на Весемира. Но может действительно, возраст берет свое

Awolf 21.09.2009 23:58

Elche, лично я думаю заголовок еще не раз может поменяться. Ну а насчет ассасинов есть идея что они таки разгадали секрет "создания" ведьмаков. То есть приемы, элексиры. Ну и потом Каер Морхен не был единственной школой ведьмаков.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.