Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls IV - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68368)

Yogsottot 21.06.2008 17:19

В общем скачал последнюю версию Ccleaner, зашёл в "неполадки" отметил все пункты и сделал анализ. Исправил всё. Но нифига не помогло. Дополнение мне всё равно говорит, что уже установлено.

Sеth 21.06.2008 17:39

Зайди в Пуск-->Выполнить набери regedit.
И попробуй так подчистить.

MoonWizard 21.06.2008 18:22

Yogsottot
Я злой. В ФАК заглянуть не судьба сначала? Вот тебе вырезка:
Цитата:

В: Не могу заново установить игру, она у меня стояла до этого, но я ее удалил через простое удаление файлов.
О: Запустите реестр (Пуск/Выполнить/regedit), сделайте поиск по слову Oblivion и удалите все найденные ключи.
Сделай так, но сначала удали Облу и все, что к ней относится.

Yogsottot 21.06.2008 18:27

Всё, заработало! Всем спасибо :)

Telepat 21.06.2008 18:43

Систем. требования все соответствуют (и даже не минемальные) но всё равно виснет, чё за? граф. установ. минимальные!
видюха: NVidia 7600 256 mb
производ.:2.2 гг.
опер.пам.:1.25 гб
5 плагов и до них так было!
2 сейва если без авто. так 3!
HELP!!!

MoonWizard 21.06.2008 19:00

Telepat
1: читай ФАК, ссылка на оптимизацию есть, советы есть.
2: Подробнее систему опиши.
3: Отключи плаги, если их очень много.

Sеth 21.06.2008 19:06

Цитата:

Систем. требования все соответствуют (и даже не минемальные) но всё равно виснет, чё за? граф. установ. минимальные!
Так же может глючить из за большого количества сейвов (у меня так)

Telepat 21.06.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Telepat (Сообщение 4269126)
видюха: NVidia 7600 256 mb
производ.:2.2 гг.
опер.пам.:1.25 гб
5 плагов и до них так было!
2 сейва если без авто. так 3!

кто поможет с меня 2+

MoonWizard 21.06.2008 19:26

Telepat
  1. Проверь свою систему на вирусы.
  2. Свали в ФАК для получения советов по оптимизации.
  3. Проверь файл подкачки (насколько большой и есть вообще).
  4. Проверь место на жестком диске (свободно должно быть минимум 1Гб, лучше больше).
  5. Проведи дефрагментацию диска.
  6. Отключи сторонние процессы.
  7. Удали кодеки (они могут влиять на производительность на некоторых системах).
В целях образования:
Цитата:

кто поможет с меня 2+
Два подряд ты ставить не можешь. Также плюс можно поставить только если есть 50 и больше сообщений и положительная карма.

Telepat 21.06.2008 19:30

А как, дай ссылку на ФАК

Sеth 21.06.2008 19:32

Цитата:

А как, дай ссылку на ФАК
Прочти первый пост

Telepat 21.06.2008 21:18

процитируй плииз, у меня первый пост не отображает!

MoonWizard 21.06.2008 22:17

Telepat
FAQ с сайта SOTES: открыть

Demo-Demon 22.06.2008 17:12

У меня проблема: установил Oblivion, во время установки ошибок никаких не было, поставил русификацию от OST, поставил мод Martigens Monster Mod, запустил игру, вылезло сообщения типа "видеокарта не распознана". Залез в настройки, поставил графику на максимальный уровень и разрешение 1024 на 768. Запустил игру - настройки стандартные, средние, разрешение 640 на 480. То есть настройки графики сбрасываются на стандартные. Попробовал изменить насторойки из игры, игра потребовала перезапуска. Перезапуск - опять стандартные настройки. Помогите, пожалуйста, за +. Видеоккарта - Radeon HD 2600XT. Драйвера Каталист 8.4

Анкар 22.06.2008 17:33

Demo-Demon Игра "не знает" о современных картах. Вот и сбрасывает на средние. Измени настройки из самой игры, должно помочь.

Ой. Учусь читать более внимательно. А попробуй изменить oblivion_default. Он отвечает за стандартные настройки, вот их и измени

Demo-Demon 22.06.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4275980)
Demo-Demon Игра "не знает" о современных картах. Вот и сбрасывает на средние. Измени настройки из самой игры, должно помочь.

Игра при каждом запуске говорит что видеокарта не распознана, из самой игры то есть нет смысла изменять, всё равно сбросится...

А про oblivion_default поподробнее, где он лежит и что конкретно в нём изменять, чтобы поставить графику на "Очень хорошо" и разрешение 1024 на 768? Заранее огромное спасибо.

Анкар 22.06.2008 19:20

Лежит прямо в папке с игрой. Сделай нормальные настройке в игре и замени весь блок [Display] из инишника, что в Моих играх. Кстати, догадался до менее... проблемного способа. Запускай не через OblivionLauncher, a через Oblivion. Плагины придется полключать другими прогами

Demo-Demon 22.06.2008 19:48

Новая проблема в том, что в Обливион Ланчер меняя что нибудь в настройках, нажимаю ОК, и всё равно настройки сбрасываются. А чтобы поставить сглаживание и разрешение через игру, надо её перезапускать, после чего - опять сброс настроек! Может переустановить игру поможет?
З.Ы. В файлах, что из директории игры и в Моих Играх по содержанию одинаковы, а где там сменить разрешение стандартное я так и не нашёл... Блин, я уже в отчаянье... :(

ВСЁ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА НЕ РЕШУ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ТО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ ИГРУ!

MoonWizard 22.06.2008 21:22

Demo-Demon
В Oblivion.ini (C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Oblivion) найди строки iSize W= и iSize H=. Первому параметру поставь значение 1024, второму - 768, если ты хочешь, чтобы разрешение было 1024*768.

Параметр iMultiSample= отвечает за сглаживание. Ставь 2 или 4.
  • Чтобы настройки не сбивались, запускай файл Oblivion.exe (лежит в папке с игрой).
  • Чтобы подключить плагин, используй Oblivion Mod Manager.
  • Если нужен полностью настроенный Oblivion.ini, пиши в личку.
Цитата:

ВСЁ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА НЕ РЕШУ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ТО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮ ИГРУ!
Проблема не решится этим.

Demo-Demon 23.06.2008 07:11

MoonWizard
Спасибо, но Oblivion.ini почему то не хочет изменённым сохранятся. Говорит, что не возможно создать файл. А Oblivion_default соглашается принять изменения, но на игре это никак не сказывается. В принципе я могу и без сглаживания играть, а с HDR, но не в разрешение ведь 640 на 480. :(
Ещё кстати и управление сбрасывается.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.