Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Halo (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65578)

green_grass 25.06.2012 05:41

Если начать играть сразу с 3 части, печально получится? Сюжет пролетит над головой?

CityGhost 25.06.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от green_grass (Сообщение 10348017)
Если начать играть сразу с 3 части, печально получится? Сюжет пролетит над головой?

Так точно. В играх даже краткого пересказа в начале никогда не было. Вообще, для начала главное, чтобы геймплей понравился. Вселенная тут очень интересная, и сюжет неплох, но не настолько, чтобы ради него играть через силу. А вот если понравится, тогда милости просим. Трилогия - основное, Wars и Reach - приквелы, ODST - вбоквел ко второй части. Большинство игр на инглише, так что знания приветствуются. Если чего не поймешь, спрашивай. По соседству есть моя тема с сюжетом трилогии. :)

green_grass 28.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10348062)
Так точно. В играх даже краткого пересказа в начале никогда не было. Вообще, для начала главное, чтобы геймплей понравился. Вселенная тут очень интересная, и сюжет неплох, но не настолько, чтобы ради него играть через силу. А вот если понравится, тогда милости просим. Трилогия - основное, Wars и Reach - приквелы, ODST - вбоквел ко второй части. Большинство игр на инглише, так что знания приветствуются. Если чего не поймешь, спрашивай. По соседству есть моя тема с сюжетом трилогии.

С темкой ознакомился, заинтриговало. Хорошие sci-fi сюжеты сейчас не часто встретишь, хотя бы ради этого ознакомлюсь.

DoctorWagner 12.07.2012 15:47

343 Industries не работает над Halo 2 Anniversary

Цитата:

343 Industries наконец-то удосужилась прокомментировать слухи о римейке Halo 2, имевшие место в мае.

"Нет, мы не работаем над Halo 2 Anniversary. В настоящее время мы слишком заняты.
" - такой исчерпывающий ответ был дан разработчиками в Q&A-колонке на сайте Microsoft ExpertZone.

RavenCrow 06.08.2012 15:33

Ребят, а сколько приблизительно часов геймплея у HALO 2 ?

MegaSilent 06.08.2012 15:45

RavenCrow, 6-7

Август 01.11.2012 17:42

Я сейчас глупость спрошу, но всё-таки сделаю это.
Думаю купить коробку ради Хало, но так как не силен в английском, а сюжет для меня очень важен, все ли игры с сабами? И как управление, в том плане, что наводить прицел аналогом жуть, как не удобно...

STEN.47 01.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10603269)
Думаю купить коробку ради Хало, но так как не силен в английском, а сюжет для меня очень важен, все ли игры с сабами?

Русские? Только в четвертой.

Август 01.11.2012 18:53

Цитата:

Русские?
Да.
Цитата:

Только в четвертой.
А перевода 2, ну или хотя бы 3 и Рича нету? Только на буржуйском?((

STEN.47 01.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10603353)

Первые 2 части есть на ПК с переводом и пиратский перевод на первом XBOX. В тех частях что вышли на XBOX 360, кроме Halo Wars, везде английский, так как проблема в самом движке. Он тупо не поддерживает кириллицу, даже пираты не смогли ничего сделать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Первые 2 части есть на ПК с переводом и пиратский перевод на первом XBOX. В тех частях что вышли на XBOX 360, кроме Halo Wars, везде английский, так как проблема в самом движке. Он тупо не поддерживает кириллицу, даже пираты не смогли ничего сделать.

Morfius 01.11.2012 19:36

Август,
Плюс сабы отображаются даже английские только во время роликов. В геймплее сабов к разговорам нет, а они бывают очень важными для истории.

Август 01.11.2012 19:53

Цитата:

Он тупо не поддерживает кириллицу, даже пираты не смогли ничего сделать
Печально. Ну, лишний повод выучить англ.
Еще вопрос не совсем в тему, а 3 часть планируют перенести на ПК, да и 4 тоже?
P.S. спасибо за ответы
STEN.47, плюс не смог поставить((, т.к. уже ставил его тебе, когда-то

STEN.47 01.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10603433)
Еще вопрос не совсем в тему, а 3 часть планируют перенести на ПК, да и 4 тоже?

Навряд ли.

Rat84 01.11.2012 20:45

Цитата:

А перевода 2, ну или хотя бы 3 и Рича нету?

Есть на ютюбе сюжетные ролики с русской озвучкой от фанатов, но там не сильно сложный английский чтоб не понять =)

eXotic 08.11.2012 23:25

Спойлеры из 4 части.
Скрытый текст:
Дошел до момента, где Чиф попадает в сооружение предтеч и встречается там с Библиотекарем, которая втыкает ему про "композитора" и рассказывает про свою расу чутка. Так вот, если честно, я понял мало из её слов, ибо в предыдущие игры серии не играл. Насколько я смог понять, предтечи боролись с потопом, а потом среди них нашелся этот самый главный злодей Дедакт, который стал таковым из-за каких-то там переселений в машины и обратно, правильно?

Ну а теперь для всех : если кому не сложно, расскажите про предтеч вкратце. На halo wiki смотрел про них статью, но там слишком громоздко, да и весь лор мне не нужен, только то, что связывает их с играми серии Halo и что необходимо знать.

vasyalus 11.11.2012 16:01

eXotic,
В последней Видеомании сюжет про них есть.

Zacky1991V 11.11.2012 17:48

ODST вообще стоит проходить и в какой последовательности, как вообще она? Просто в свое время играл она меня не зацепила в отличии от 3й, не понял там на одном уровне что вообще от меня требуется, час бродил и больше не возвращался, ща пока на полочке даже не распечатывал до сих пор. Почти прошел Anniversary, затем 2ю на пк пройду, потом 3ю перепройти планировал.

RealSkif 11.11.2012 18:02

Zacky1991V, если не ошибаюсь, там действие происходит во время атаки на Нью-Момбасу, одновременно со второй.

Rat84 11.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10617727)
ODST вообще стоит проходить и в какой последовательности, как вообще она?

Она чудестна, а главное там никакого лука, только кови, только аптечки, только хардкор =)

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10617777)
одновременно со второй.

С момента отлёта Чифа с Земли.

Как и Reach это годная история про войну в сферовакууме, можно играть ваапше слабо разбираясь в мифологии Halo.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10617727)
и в какой последовательности

Я бы считаю что в Halo надо играть в такой последвательности - первая(желательно переиздание), вторая, третья, ODST, четвёртая и в конце Reach. При этом не проходить подряд, а играть Halo, а после какойнить шутер, а потом опять Halo.

Zacky1991V 11.11.2012 18:17

Rat84, Да я все включая Wars кроме 1-2 и ODST то проходил, в общем в порядке выхода играть надо. Вот Рич gерепроходить не буду уже наверное, пока. Кстати тут такая тема, никак что то не могу найти тему 1,2,3,4 части в mp3 желательно 320, там везде какие то танцы с бубнами нужны, не в ютубе же слушать...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.