Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Рельсы или песочница? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61746)

otvorot 10.06.2008 19:44

Ну в COD 4 там динамика, накал, ну и режиссура кое-где.Окружение постоянно меняется.А в Крайзис к 5-ой миссии геймплей надоедает.Правда потом даёт бодрячка- эт где с заледеневшими джунглями, кораблём пришельцев и далее.скромное имхо.
P.S Я прошел кризис полностью и не считаю его отстоем, просто кое-где он проигрывает тому же COD 4.опять же скромное имхо, если кто считает иначе.

Fristyle 13.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4016783)
Выходит так что Crysis - это разрекламированный, запакованный в красивую коробку, не кому не нужный экшен, в котором имеются все фишки и нововведения, которые использовались уже рание и никакой ценности он в себе не несет?Отчасти это так зато тенденция гнаться в первую очередь за графикой сегодня действительно берет вверх на главным в играх и Crysis это показывает на 100 процентов.Если бы никто не сказал что в игре есть песочница то некто и не придрался, просто Crysis взвалил на себя слишком много -игровых прорывов-. ИМХО

крайзис вообще уникальная игра как ты уже сказал в ней много фишек,но минусов тоже не мало,в ней есть огромноя территория но вот как сделать все это интересным разработчики не подумали,sandbox это хорошо в разумных пределах , когда играешь в крайзис ощущение что чего то не хватает

F.o.x 13.06.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от skryder-ops (Сообщение 4218467)
просто Crysis взвалил на себя слишком много -игровых прорывов

И с треском провалился(imho)..(по продажам точно) Успех Far Cry Кризису только снится..

Fristyle 13.06.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4218830)
И с треском провалился(imho)..(по продажам точно) Успех Far Cry Кризису только снится..

согласен а ведь разработчики столько денег вложили!просто надо знать что со свободой делать,а не превращать ее в тупые(во многих случаях)забеги по джунглям с отстрелом корейцев

F.o.x 13.06.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от skryder-ops (Сообщение 4218909)
столько денег вложили!

Что бы получить еще больше денег..
Могу поспорить кто-то просто рыдал :)

Fristyle 13.06.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4218928)
Что бы получить еще больше денег..
Могу поспорить кто-то просто рыдал :)

рыдали скорее всего братья Йерли(или как их там)и их команда разработчиков,наверно теперь они переделают крайзис под консоли,может там у них хоть что нибудь выйдет

Фамяк 13.06.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от skryder-ops (Сообщение 4218946)
наверно теперь они переделают крайзис под консоли,может там у них хоть что нибудь выйдет

Ага, хрен там. Они делают вторую часть которая будет еще более "ваще", за другого перса из команды на том же острове..

Fristyle 13.06.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4218972)
Ага, хрен там. Они делают вторую часть которая будет еще более "ваще", за другого перса из команды на том же острове..

спасибо не знал,да вот только они объявили что на компы выпускать игры дальше небудут,причина бональна-пиратство,так что вторая часть на компы скорее всего не выйдет(ну и ладно хрен с ними)

Volkman 13.06.2008 18:30

Не буду брать за примеры то, что предложил автор данной темы. Во-первых, потому, что Сrysis по моему свободой геймплея не очень-то располагает. CoD4 - там да, линейность на лицо. И я в восторге от него. Но в то же время я не могу сказать, что линеность лучше свободу. Попросту примеров действительно нет. Если бы речь шла не только о шутерах, я бы сказал однозначно - свободны геймплей. Здесь - нет. ИМХО.

(Noisa) 13.06.2008 19:17

Пусть лучше будут рельсы и театр одного меня, чем пустая, унылая и однообразная песочница.

Ирдис 13.06.2008 19:22

По моему в одних играх к месту Sandbox,а в других лучше обойтись линейностью.ИМХО все зависит от жанра.
Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4220070)
CoD4 - там да, линейность на лицо. И я в восторге от него.

И мне тоже кажется,что в CoD4 линейность имеет место.Просто я не могу себе представить CoD4 в стиле Sandbox.Потому что это экшен.А вот если бы это был стелс-экшен,то,конечно,лучше Sandbox.

Fristyle 13.06.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Ирдис (Сообщение 4220455)
По моему в одних играх к месту Sandbox,а в других лучше обойтись линейностью.ИМХО все зависит от жанра.
И мне тоже кажется,что в CoD4 линейность имеет место.Просто я не могу себе представить CoD4 в стиле Sandbox.Потому что это экшен.А вот если бы это был стелс-экшен,то,конечно,лучше Sandbox.

CoD4 пока действительно не нуждается в sandbox-геймплее,но предет когда-нибудь время когда CoD начнет отстовать и разроботчикам предется задуматься что будет с сериалом дальше,но делать свободу как в крайзисе не надо (достаточно посмотреть на продажи игры)я считаю что разработчики должны пременять sandbox-геймплей если знают как с ним обращаться,а не давать много километров земли автомат в руки и делай что хочешь(тупо бегай по джунглям мочи одного корейца за другим,падай в воду обходи горы за много километров и т.д)!

soldier 14.06.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Noisia (Сообщение 4220412)
Пусть лучше будут рельсы и театр одного меня, чем пустая, унылая и однообразная песочница.

Когда ты это писал ты наверняка вспоминал Call of Duty но к сожалению подобных игр очень и очень мало.

Фамяк 14.06.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от skryder-ops (Сообщение 4218987)
спасибо не знал,да вот только они объявили что на компы выпускать игры дальше небудут,причина бональна-пиратство,так что вторая часть на компы скорее всего не выйдет(ну и ладно хрен с ними)

Лень искать, сайт не открывается, на сайте мании есть новость про это. Делают под комп :)

Цитата:

Сообщение от Ирдис (Сообщение 4220455)
ИМХО все зависит от жанра.

Ну я привел в пример GTA и Mafia. Жанр - схож до боли. Однако в первой песочница, во второй - рельсы.

Keykeeper 14.06.2008 02:54

Пример хорошего нерельсового экшена: Deus Ex.

Еternal 14.06.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 4222832)
Пример хорошего нерельсового экшена: Deus Ex.

Пример хорошего экшена с более-менее внятной песочницей: Far Cry.

Face/Off 14.06.2008 21:02

По-моему насыщеность лучьше. Хороший тому пример Half-Life 2.

(Noisa) 14.06.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от soldier (Сообщение 4222643)
Когда ты это писал ты наверняка вспоминал Call of Duty но к сожалению подобных игр очень и очень мало.

Не только. Ещё вспоминал diablo2, корсары 2 и частично nfs. Просто это игры, где хоть и полные реальсы в сюжете, но в них интересно играть и переигрывать, зная что и как. А вот пройдя кризис как-то не захотелось мне его перепроходить заново.

Фамяк 15.06.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4224583)

Да вашуж налево, ГДЕ ТАМ ПЕСОЧНИЦА? Фар Край обыкновенный рельсовый шутер, как, собственно, и Кризис. За употребление этих слов нужно банить уже, по-моему..

Volkman 15.06.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4224583)

ЛОЛ. Вся эта Cry - свобода только внешне на эту самую песочницу и похожа. На самом же деле ( открою тебе страшную тайну) Far Cry, ровно как и Crysis, это рельсовые шутеры. Свобода в стиле "есть два задания, одно обязательное, второе нет, вот такая вот свобода тебе даётся, братишка" есть невероятно огромное заблуждение некоторых наивных игроков :Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.