Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Onex 20.08.2008 04:56

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4556622)
во-вторых сатанизм покушается на права человека также как например, любимое товарищом онексом эзотерическое христианство в его аскетичной ипостаси

ну во первых у меня нет любимых религий....
а во вторых - каким образом аскетическая ипостась христианства покушается на права человека? это вообще откуда такая информация?

notenufflove 20.08.2008 05:22

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4559287)
аскетическая ипостась христианства

от что за такая квокозябра?

Shinoda 20.08.2008 09:06

Цитата:

Обана! Зачем "сатанинские мнения" христианством-то прикрывать?
(или "сатанинские" тут в смысле христианского ругательства?)
Да не знаю, у них спроси.
Цитата:

ересью много чего назвать можно, но это не делают эзотерику тождественной сатанизму, это разные вещи, в очень многих аспектах
Я их не отждествлял, я говорил что у учения Рерихов и Блаватской- "полный
букет".И искажение Библии и откровенное восхваление Люцифера с проповедью считать себя богами.
Цитата:

Он просто до сих пор уверен что эзотеризм это изначальное христианство.С реинкарнациями и прочим бредом.Наивный.Дело в том что оккульсткие книги путём дезинформации пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму, а Церковь его просто исказила.А эзотерика значит по их мнению сохранила.

Onex 20.08.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Blackmoon (Сообщение 4559335)

он наверное имел в виду монашеское христианство....по крайней мере я именно так и перевёл "аскетическая ипостась христианского эзотеризма"
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4559469)

Я их не отждествлял, я говорил что у учения Рерихов и Блаватской- "полный
букет".И искажение Библии и откровенное восхваление Люцифера с проповедью считать себя богами.

Фу...Да не читай ты Блаватскую и Рерихов.... кстати а кие книги ты Блаватской прочитал?

Цитата:

Он просто до сих пор уверен что эзотеризм это изначальное христианство.С реинкарнациями и прочим бредом.Наивный.Дело в том что оккульсткие книги путём дезинформации пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму, а Церковь его просто исказила.А эзотерика значит по их мнению сохранила.
ахахаха....ты прямо насквозь мою душу видишь! "эзотеризм это изначальное христианство" - глупость из глупостей, и откуда в тебе столько её?...
насчет реинкарнации ты так и не ответил....Илия воплощался в Иоана Крестителя? и потворюсь - реинкарнация была и есть в очень многих религиях, в христианстве её отменили в силу кихто церковно-политических моментов(и это церковники будут всячески отрицать, всетаки политика штука не без вранья)
"пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму" - снова чушь....где ты этого нахватался?

PrivateJoker 20.08.2008 13:23

Во без меня тут наинтрепретировались, к аскетическому христианству, например относятся некоторые старообрядцы, типа лесных старичков, которые спят подвесив себя за кожу на крюки и тому подобное
Цитата:

ну во первых у меня нет любимых религий....
ты говорил она тебе больше нравиться вроде
Цитата:

а во вторых - каким образом аскетическая ипостась христианства покушается на права человека? это вообще откуда такая информация?
я говорил что на правс человека она покушается так же как сатанизм, то есть чаще всего никак

Shinoda 20.08.2008 13:27

Цитата:

ахахаха....ты прямо насквозь мою душу видишь! "эзотеризм это изначальное христианство" - глупость из глупостей, и откуда в тебе столько её?..
От тебя же.Потому что только эзотерики утверждают что в христианстве есть реианкарнация.
Не надо перевирать мои слова, я сказал что такого твоё мнение, если оно у тебя хоть сколько нибудь логично.
PS Не хами мне.
Цитата:

насчет реинкарнации ты так и не ответил....Илия воплощался в Иоана Крестителя?
Я уже отвечал, нет.
Цитата:

и потворюсь - реинкарнация была и есть в очень многих религиях, в христианстве её отменили в силу кихто церковно-политических моментов
Да не было там никогда такого.В текстах первого века апостолы осуждают реинкарнацию, а тогда Церковь была гонимой структурой.Какая к чёрту политика могла быть.
Вот именно что в силу "каких- то моментов".Нет просто никаких моментов и привести в доказательство тебе нечего.
Цитата:

"пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму" - снова чушь....где ты этого нахватался?
Снова от тебя.Если ты утверждаешь что в христианстве есть буддийское понимание реинкарнации, то ты их смешиваешь.Но ты не прав.
Цитата:

Фу...Да не читай ты Блаватскую и Рерихов.... кстати а кие книги ты Блаватской прочитал?
Право слово, ты молодец!Я говорю что твоему ложному мнению положило начало ложное учение Рерихов, а ты меня обвиняешь что я их читаю.Я говорю что ты смешиваешь буддизм с христианством раз говоришь что христианство имеет идею реинкарнации, и ты меня обвиняешь в чуши, как будто это была моя мысль.Уж больно ты изворотлив.

Onex 21.08.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4560315)
Во без меня тут наинтрепретировались, к аскетическому христианству, например относятся некоторые старообрядцы, типа лесных старичков, которые спят подвесив себя за кожу на крюки и тому подобное

понятно...а ведь монашество - это же тоже аскетизм?
Цитата:

ты говорил она тебе больше нравиться вроде
нет, точно не говорил

Цитата:

я говорил что на право человека она покушается так же как сатанизм, то есть чаще всего никак
понятно

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4560343)
От тебя же.Потому что только эзотерики утверждают что в христианстве есть реианкарнация.
Не надо перевирать мои слова, я сказал что такого твоё мнение, если оно у тебя хоть сколько нибудь логично. PS Не хами мне.

да кто ж тебе хамит? ты мне оккультизм приписываешь....понимаешь неправильно то что я пишу, пишешь откровенную глупость, а после этого говоришь что я тебе хамлю....

Цитата:

Я уже отвечал, нет.
но это твое личное мнение.....доказательства как и опровержения нет - ты ведь мне сам цитаты из НЗ выкладывал.....там четкого ответа нет....

Цитата:

Да не было там никогда такого.В текстах первого века апостолы осуждают реинкарнацию, а тогда Церковь была гонимой структурой.Какая к чёрту политика могла быть.
Вот именно что в силу "каких- то моментов".Нет просто никаких моментов и привести в доказательство тебе нечего.
в текстах первого века??? ссылки на оригинал в студию!

Цитата:

Снова от тебя.Если ты утверждаешь что в христианстве есть буддийское понимание реинкарнации, то ты их смешиваешь.Но ты не прав.
да причем здесь буддизм? я ж тебе объяснил что реинкарнация есть была и есть и в других религиях....и ты лучше не о буддизме пиши а об индуизме, или ты разницы не понимаешь?

Цитата:

Право слово, ты молодец!Я говорю что твоему ложному мнению положило начало ложное учение Рерихов, а ты меня обвиняешь что я их читаю.Я говорю что ты смешиваешь буддизм с христианством раз говоришь что христианство имеет идею реинкарнации, и ты меня обвиняешь в чуши, как будто это была моя мысль.Уж больно ты изворотлив.
я Рерихов никогда не читал...Блаватскую читал, но с очень большим скепсисом - рожа мне её не нравилась - на помешанную уж больно похожа...Хотя художественные рассказы у неё довольно интересны и поучительны....

А вот тебе негоже обсуждать то, чего ты не читал, потому что это граничит с глупостью и упрямством (извини, если тебе вдруг это показалось хамством)......прям фанатизм какойто....тебе если церковь скажет убить во имя Христа или родину предать - ты убьешь, предашь?

вот интересно а как ты относишься к Исламу? уверен что негативно, однако я уверен также что ты и из исламской религиозной литературы ничего нормально не читал...

то как ты относишься к буддизму, сразу говорит о том что ты о буддизме практически ничего не знаешь, равно как и об индуизме....и я уверен, что ты если и читал про буддизм, то критический обзор в христианском-церковном ключе...

ту Блэкмун: если в Святой Дух - это личность - то какая это личностьи как выглядит? как он как личность описан в христианской литературе?

Shinoda 21.08.2008 11:47

Цитата:

да кто ж тебе хамит? ты мне оккультизм приписываешь....понимаешь неправильно то что я пишу, пишешь откровенную глупость, а после этого говоришь что я тебе хамлю....
В население есть только одна часть людей, считающая что христианство имеет нечто общее с реинкарнациями и крамой- это оккультисты и эзотерики, смешивающее в своей религии православие, индуизм и буддизм с люциферизмом, утверждая что это и есть истинное христианство.ТЫ подходишь под вышезаданное описание в точь точь.
Цитата:

но это твое личное мнение.....доказательства как и опровержения нет - ты ведь мне сам цитаты из НЗ выкладывал.....там четкого ответа нет...
Это не моё личное мнение, это обьективная истина.Я привёл тебе цитату где сам Иоанн сказал, что он не Илия.Это ты называешь нет чёткого ответа?
Цитата:

в текстах первого века??? ссылки на оригинал в студию!
Послание Апостола Павла.
"человекам положено однажды умереть, а
потом Суд" (Евр. 9,27)
Цитата:

да причем здесь буддизм? я ж тебе объяснил что реинкарнация есть была и есть и в других религиях....и ты лучше не о буддизме пиши а об индуизме, или ты разницы не понимаешь?
При том что идея реинкарнации свойтвенна буддизму и индуизму но никак не христианству.Утверждая что в христианстве есть понятие реинкарнации и кармы ты смешиваешь его с буддизмом и индуизмом.
Цитата:

я Рерихов никогда не читал...Блаватскую читал, но с очень большим скепсисом - рожа мне её не нравилась - на помешанную уж больно похожа...Хотя художественные рассказы у неё довольно интересны и поучительны....
Поучительные художественные рассказы?Цитату в студию!
Цитата:

прям фанатизм какойто....тебе если церковь скажет убить во имя Христа или родину предать - ты убьешь, предашь?
Нет.
Цитата:

А вот тебе негоже обсуждать то, чего ты не читал, потому что это граничит с глупостью и упрямством (извини, если тебе вдруг это показалось хамством)......
Это говорит мне человек, обсуждающий Библию при том, что читал её 7 лет назад.
Я читал оккультистов(и Рерихов и Блаватскую) достаточно чтобы понять что они придурки.
Цитата:

вот интересно а как ты относишься к Исламу? уверен что негативно
К исламу плохо.К мусульманам- нормально.
Цитата:

я уверен также что ты и из исламской религиозной литературы ничего нормально не читал...
Говори за себя.Я знаю о исламе достаточно.
Цитата:

то как ты относишься к буддизму, сразу говорит о том что ты о буддизме практически ничего не знаешь, равно как и об индуизме....и я уверен, что ты если и читал про буддизм, то критический обзор в христианском-церковном ключе...
Не суди о том о чём не знаешь.И даже критический обзор, если он правдив, лучше того лживого бреда, что начитался ты, если утверждаешь что в христианстве есть карма и реинкарнации.Я же не говорю ничего такого с чем не согласились бы сами буддисты.

Lemonade Joe 21.08.2008 13:50

Shinoda
Если в Христианстве нет упоминаний о реинкарнации и карме, это не значит, что их нет и не существует вообще - просто в структуру и идею христианства они ни коим образом не вписываются и там они, как собаке пятое колесо (если первое доказать практически невозможно то со вторым проще, в хритсианстве есть, упоминавшееся Onex'ом в данном треде - "Что посеешь, то и пожнёшь", только называется это ужасным словом "карма", но суть та же). Конечно я не сужусь с полной уверенностью утверждать и то, что они есть, ибо подтвердить сие сложно в следствии субъективности восприятия всего и вся. Вообще я считаю, есть истина, далекая и практически никак не зависящая от любых "прописных истин" и не связанная с ними, либо она есть совокупность более или менее адекватных идей из каждой религии...

notenufflove 21.08.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4567282)
"Что посеешь, то и пожнёшь"

Ссылка на источник, пожалуйста.

Shinoda 21.08.2008 15:49

Цитата:

Если в Христианстве нет упоминаний о реинкарнации и карме, это не значит, что их нет и не существует вообще - просто в структуру и идею христианства они ни коим образом не вписываются и там они, как собаке пятое колесо
А я что говорю?
Просто товарищ Онекс утверждал что в христианстве есть идея реинкарнации.Я ссылками с Писания опровергнул его мнение.
Цитата:

(если первое доказать практически невозможно то со вторым проще, в хритсианстве есть, упоминавшееся Onex'ом в данном треде - "Что посеешь, то и пожнёшь", только называется это ужасным словом "карма", но суть та же).
Неправда.Совсем не так в христианстве.В христианстве идея кармы отсутвует напрочь, ибо есть идея прощения Богом грехов.Бог милостлив, и в отличии от кармы не механически работает.
Цитата:

Вообще я считаю, есть истина, далекая и практически никак не зависящая от любых "прописных истин" и не связанная с ними, либо она есть совокупность более или менее адекватных идей из каждой религии...
Это твоё мнение.

Lemonade Joe 21.08.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Blackmoon (Сообщение 4567824)
Ссылка на источник, пожалуйста.

В нете поискал, нашел только вот что:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
(Новый завет. Послание к Галатам святого апостола Павла. Глава 6.)

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4567956)
Неправда.Совсем не так в христианстве.В христианстве идея кармы отсутвует напрочь, ибо есть идея прощения Богом грехов.Бог милостлив, и в отличии от кармы не механически работает.

Карма, исполняет то же, что и Бог.

Например, бывает же, говорят - Бог покарал (ты сам наверно не раз слышал такое). Говорят это в тех случаях, когда человек делает, условно говоря "плохие вещи", а потом ему "воздаётся". Чем тебе не карма? Только для христиан - это Бог. Или, за грехи человек попадёт в ад - та же карма, только уже вне рамок жизни, опять же, суть одна и та же.

Для многих, привлекательность христианства, в том, что "Бог всё простит". Не слишком ли удобно и просто?

Это я всё к тому, что одни и те же вещи называют разными именами и из-за этого враждуют.

Shinoda 21.08.2008 17:03

Цитата:

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
И разве это идея кармы?Это идея справедливого воздаяния.
Цитата:

Карма, исполняет то же, что и Бог.
Да нет же.Карма не создавала людей.Бог создавал.Карма не любит людей.Бог любит.
Цитата:

Говорят это в тех случаях, когда человек делает, условно говоря "плохие вещи", а потом ему "воздаётся". Чем тебе не карма? Только для христиан - это Бог.
Это не Бог, это наказание Бога из любви к нам чтобы мы исправились.
Цитата:

Или, за грехи человек попадёт в ад - та же карма, только уже вне рамок жизни, опять же, суть одна и та же.
Это результат действий, не карма.Если ты не следишь за своей психикой и попадаешь в психушку- это карма?Если ты не моешься, то становишься грязным не из за кармы.Если ты не с Богом- то попадаешь в лапы к Сотоне, и это не карма.
Цитата:

Для многих, привлекательность христианства, в том, что "Бог всё простит". Не слишком ли удобно и просто?
Многие любят родителей за то что те любят их.Не слишком ли удобно и просто?
Цитата:

Это я всё к тому, что одни и те же вещи называют разными именами и из-за этого враждуют.
Вы только показали свою безграмотность в отношении к христианству.

Lemonade Joe 21.08.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4568529)

Кхм, а карма по-вашему не справедлива?

Цитата:

Я говорю о схожей механике, и только лишь в данном контексте.

Цитата:

"Карма любит нас, она творит справедливость для того, чтобы человек увидил свои ошибки и тоже исправился" - только звучит немного не так убедительно, ведь карма это же не имя собственное.

Цитата:

Это результат действий, не карма.Если ты не следишь за своей психикой и попадаешь в психушку- это карма?Если ты не моешься, то становишься грязным не из за кармы.Если ты не с Богом- то попадаешь в лапы к Сотоне, и это не карма.

Опять двадцать пять - если не со мной, то с Сотоной...
А карма что, разве не действиями "зарабатывается"?
Вообще карма - это причина -> следствие. Причина - не моешься, следствие - грязный. Что не так?

Цитата:

Тут не поспорю, да. Это естественно.

Цитата:

А вы только показали то, что не смогли адекватно ответить на пост и то, что можете аппелировать только христианскими истинами, не удосуживаясь взглянуть на вещи с другой стороны, при том посылая "инакомыслящих".

Onex 21.08.2008 17:28

Цитата:

ужас, какой же ты всетаки затянутый....открой глаза и включи мозги, хватит сыпать вдолблеными фразами смысла которых ты не понимаешь....

во первых все что ты описал как действия Бога: проявления любви, а также справедливое воздаяние за грехи - это и есть крама...одуплись!!!
(помогу раскодироваться за определенную плату, надоело уже бесплатно мозги вправлять)

во-вторых, вот ты говоришь что Бог тебя любит, а откуда ты это знаешь?
в чем это проявляется? как ты это чувствуешь? ты вообще присутствие Бога чувствуешь?

Цитата:

это именно карма

Цитата:

как ты нагло съехал.....

Джо имел ввиду, насколько я понял, что очень просто жить, грешить и после этого просто молиться зная что Бог тебя любит и все тебе сойдёт с рук....неужели ты не понял к чему это он вёл? эх, лукавства в тебе хоть отбавляй(ну да, конечно, чем сильнее убегать от Сатаны, тем ближе к тебе он будет находиться)

Цитата:

какая ж тут безграмотность? безграмотность как раз у тебя, хотя нет, у тебя просто недостаточная грамотность....
человек высказал толковое мнение, сразу видно что человек думающий...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4566499)
В население есть только одна часть людей, считающая что христианство имеет нечто общее с реинкарнациями и крамой- это оккультисты и эзотерики, смешивающее в своей религии православие, индуизм и буддизм с люциферизмом, утверждая что это и есть истинное христианство.ТЫ подходишь под вышезаданное описание в точь точь.

твоя узость сознания тебе больше ничего не подкинула в голову как навешать на меня ярлык...
по втоему нет людей от науки, а есть только оккультисты, которые ужасны, нет омерзительны, заставляют думать а не просто брать тупо все на веру, что может быть на 70% ложью....нуну....успеха в личной жизни и духовном росте!(хотя какой там духовный рост, ты же тварь божья которая ниже своего уровня уже не прыгнет ибо не святой ты и не праведный(мегаЛОЛ)

Цитата:

Это не моё личное мнение, это обьективная истина.Я привёл тебе цитату где сам Иоанн сказал, что он не Илия.Это ты называешь нет чёткого ответа?
он не опроверг и не подтвердил что он Илия...

Цитата:

Послание Апостола Павла.
"человекам положено однажды умереть, а
потом Суд" (Евр. 9,27)
нет, ты мне ссылку на первоисточник а не про обработку почти двухтысячелетней давности дай...

в любом случае ты снова нагло съехал с базара...

Цитата:

При том что идея реинкарнации свойтвенна буддизму и индуизму но никак не христианству.Утверждая что в христианстве есть понятие реинкарнации и кармы ты смешиваешь его с буддизмом и индуизмом.
это втоё личное мнение и твои личные проблемы...верь во что хочешь и кому хочешь...

Цитата:

Поучительные художественные рассказы?Цитату в студию!
вот ссыль: http://rumagic.com/html/avtor/blavats/hpbtales.htm

не помню уже, какие из них я читал, я точно не помню чтобы они назывались в том сборнике кошмарными, но точно помню там название "сны и видения"....а вообще я даже самих рассказиков уже не вспомню....кстати там ещё двух авторов рассказы были....поищи в сетке если найдёшь...
Цитата:

Нет.
ну хоть это радует
Цитата:

Это говорит мне человек, обсуждающий Библию при том, что читал её 7 лет назад.
Я читал оккультистов(и Рерихов и Блаватскую) достаточно чтобы понять что они придурки.
а я Библию не осбуждаю, я если мне че не ясно и чего не помню - прошу тебя чтобы ты мне цитатку кинул ;)
Цитата:

К исламу плохо.К мусульманам- нормально.

Говори за себя.Я знаю о исламе достаточно.
так что ты читал исламского что ты уже к нему относишься плохо?

Цитата:

Не суди о том о чём не знаешь.
да я не сужу, не переживай, просто сразу заметно что ты и понятия не имеешь о том что это за религии такие: буддизм и индуизм

Цитата:

И даже критический обзор, если он правдив,
о! золотые слова, только ты ведь не знаешь правдив ин или лжив, так как ты как смирная овечка пошёл схавал то что тебе дали и считаешь это истинным...

Цитата:

лучше того лживого бреда, что начитался ты, если утверждаешь что в христианстве есть карма и реинкарнации.
ух ты как...ты ведь даж не знаешь что я читал и сам этого не читал, а уверждаешь что это лживый бред....ты просто таки слепой фанатик, таких людей раньше церковь фоловала на разные миссии(даже на кровавые)

о реинкарнации не утверждаю что она сейчас есть в христианстве, потому что её там сейчас точно нет и яркий пример тому твои внушенные организованной религией взгляды. Я лишь допускаю что идея реинкарнации могла существовать в христианстве на заре зарождения религии....карма же есть, была и будет, просто это понятие так в христианстве(кармой) не называется....что непонятного?

Цитата:

Я же не говорю ничего такого с чем не согласились бы сами буддисты.
говоришь говоришь, выше ты вчера откровенную чушь о буддизме написал.....

просто буддизм и индуизм по сравнению с христианством, иудаизмом и исламом, намного более терпимые религии к другим религиям, потому буддисты и спорить с тобой не станут и навязывать тебе "истину"...

Shinoda 21.08.2008 17:32

Цитата:

Кхм, а карма по-вашему не справедлива?
Да не совсем.Она способна наказывать детей за грехи отцов.
Цитата:

Я говорю о схожей механике, и только лишь в данном контексте.
отношения с Богом- это отношения с личностью, не о какой механике речи быть не может.
Цитата:

Опять двадцать пять - если не со мной, то с Сотоной...
Что не так то?
Цитата:

А карма что, разве не действиями "зарабатывается"?
Вообще карма - это причина -> следствие. Причина - не моешься, следствие - грязный. Что не так?
Нет.Карма как высший механизм решающий за людей и причину и следствие.Если я чсто то седлал то не потому что на то моя воля, а потому что "карма".Если кто то где то лажанулся, то не потому что неосторожен, а потому что "карма".Людей благодарить не надо, это всё карма.Вот что не так в этой идеологии.
Цитата:

А вы только показали то, что не смогли адекватно ответить на пост и то, что можете аппелировать только христианскими истинами, не удосуживаясь взглянуть на вещи с другой стороны, при том посылая "инакомыслящих".
На пост я ответил адекватно, никого не посылал.
А аппелирую я христианскими истинами потому что мы о христианстве говорим.
Onex
Я не собираюсь продолжать этот спор с тобой.Ты неадекватен.Кидаться обвинениями может любой.Оскорблять может любой.Передёргивать слова любой.Но не одного обоснованого мнения у тебя нет.
Цитата:

говоришь говоришь, выше ты вчера откровенную чушь о буддизме написал.....
Позволю только выразить об этом.Так вот буддист сам читал мои посты и потверждал, что во многом всё так.

Lemonade Joe 21.08.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4568780)
Да не совсем.Она способна наказывать детей за грехи отцов.

Вот в это я как раз не верю. Хотя подтвердить или опровергнуть это не возможно.

Цитата:

отношения с Богом- это отношения с личностью, не о какой механике речи быть не может.

Механика действия, я же не сказал, что Бог - механизм.

Цитата:

Что не так то?

Всё так.

Цитата:

Нет.Карма как высший механизм решающий за людей и причину и следствие.Если я чсто то седлал то не потому что на то моя воля, а потому что "карма".Если кто то где то лажанулся, то не потому что неосторожен, а потому что "карма".Людей благодарить не надо, это всё карма.Вот что не так в этой идеологии.

Кстати, можно заменить слово карма, на - судьба, крест - мало что изменится.

Например, ты сам сознательно выбираешь людей, которые будут к примеру с тобой в школе контактировать с 1-ого по 11-ый класс?

И еще, если человек начинает обладать осознанностью в своих поступках, причинно-следственная связь никуда не пропадает при этом.

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4568744)
Джо имел ввиду, насколько я понял, что очень просто жить, грешить и после этого просто молиться зная что Бог тебя любит и все тебе сойдёт с рук....

Да, как раз это я имел ввиду ;)

Shinoda
Мы тут не призываем тебя отказаться от веры и прочего, а призываем к тому, что нужно и можно по шире на вещи смотреть. Но в любом случае это только тебе решать.

Onex 21.08.2008 17:51

Цитата:

Onex
Я не собираюсь продолжать этот спор с тобой.Ты неадекватен.Кидаться обвинениями может любой.Оскорблять может любой.Передёргивать слова любой.Но не одного обоснованого мнения у тебя нет.

ну что, обламался? ты мне приписываешь выделенное - то что присуще тебе...насчет адекватности, не обольщайся
твоё мнение построено лишь на том что тебе впаривают, собственно и мнения своего у тебя нет....я же пишу только своё мнение, а если пишу не своё, то обязательно при этом допишу вначале "есть мнение","бытует мнение" и т.п.

Цитата:

Позволю только выразить об этом.Так вот буддист сам читал мои посты и потверждал, что во многом всё так.
или ты врёшь, или он такой же буддист как из тебя христианин

Shinoda 21.08.2008 18:00

Цитата:

Кстати, можно заменить слово карма, на - судьба, крест - мало что изменится.
Ну и судьбы в христианстве тоже нет.
Цитата:

Например, ты сам сознательно выбираешь людей, которые будут к примеру с тобой в школе контактировать с 1-ого по 11-ый класс?
Нет, но это личностный выбор других людей.Не мифической судьбы и кармы.
Цитата:

И еще, если человек начинает обладать осознанностью в своих поступках, причинно-следственная связь никуда не пропадает при этом.
Он может её прервать, простив человека.
Цитата:

или ты врёшь, или он такой же буддист как из тебя христианин
Перестань, а?То я тебя фанатик, то вруны.Ты бы лучше на аргументы отвечал, а не обвинения кидал.
Я нормальный христианин, знаю о христианстве больше чем ты.А он буддист ламаист.
Цитата:

ну что, обламался? ты мне приписываешь выделенное - то что присуще тебе...
Я тебе ничего не приписываю.
Цитата:

насчет адекватности, не обольщайся
твоё мнение построено лишь на том что тебе впаривают, собственно и мнения своего у тебя нет....я же пишу только своё мнение, а если пишу не своё, то обязательно при этом допишу вначале "есть мнение","бытует мнение" и т.п.
Поэтому у тебя оно настолько безосновательно глупое?
Цитата:

Мы тут не призываем тебя отказаться от веры и прочего, а призываем к тому, что нужно и можно по шире на вещи смотреть. Но в любом случае это только тебе решать.
Да понимаю я это, к тебе у меня проблем нет.Но говори за себя, не надо за Онекса.Просто человек безосновательно заявляет о карме и реинкарнации в христианстве- я обьясняю что её там нет.В ответ слышу куча обвинений, что я не христианин, что я фанатик, что я дурак и так далее.
Теперь позвольте процитировать философа Канта чтобы обозначить моё мнение по этому поводу:
"Кант начинает с уже известной нам посылки: ничто не происходит в мире без
причины. Принцип детерминизма (то есть причинно-следственных отношений) - это
самый общий закон мироздания. Ему подчиняется и человек. Но в том-то и дело, что
- не всегда. Бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем
автоматически не понуждаемый. Если мы скажем, что у каждого человеческого
поступка есть свои причины, то награждать за подвиги надо не людей, а эти самые
"причины", и их же надо сажать в тюрьму вместо преступников. Там, где нет
свободы - там нет ответственности и не может быть ни права, ни нравственности.
Кант говорит, что отрицать свободу человека - значит отрицать всю мораль. А с
другой стороны, если даже в действиях других людей я и могу усматривать причины,
по которым они поступают в каждой ситуации именно так, то как только я
присмотрюсь к себе самому, то должен будут признать, что по большому счету я-то
действую свободно. Как бы ни влияли на меня окружающие обстоятельства или мое
прошлое, особенности моего характера или наследственность - я знаю, что в момент
выбора у меня есть секундочка, когда я мог стать выше самого себя... Есть
секундочка, когда, как выражается Кант, история всей вселенной как бы начинается
с меня: ни в прошлом, ни вокруг меня нет ничего, на что я смел бы сослаться в
оправдание той подлости, на пороге которой я стою..."
Вот такого мнение христианства.А не то что товарищ Онекс здесь толкает.

Lemonade Joe 21.08.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4568953)
Нет, но это личностный выбор других людей.Не мифической судьбы и кармы.

Выбор куда поступить да, осознаный, только это выбор родителей на ранней стадии, позже уже выбор самого человека, но не об этом. Но от личного выбора человека аюсолютно никак не зависит контингент этого класса. Ему может как "повезти" с людьми, так и наоборот. Чем это можно объяснить? Случайностью?

Цитата:

Он может её прервать, простив человека.

Ну прощение оно же тоже не с потолка взято. Человек, прежде чем простить, должен более или менее взвесить все за и противв ситуации, в которой он и другой человек находятся, а не просто так взять и простить - иначе такое прощение мало чего стоит. От прощения должна быть польза, и в рервую очередь для того, кого простили - польза в осознании своей вины и последующем исправлении.

Цитата:

Да понимаю я это, к тебе у меня проблем нет.Но говори за себя, не надо за Онекса.Просто человек безосновательно заявляет о карме и реинкарнации в христианстве- я обьясняю что её там нет.В ответ слышу куча обвинений, что я не христианин, что я фанатик, что я дурак и так далее.
Теперь позвольте процитировать философа Канта чтобы обозначить моё мнение по этому поводу:
"Кант начинает с уже известной нам посылки: ничто не происходит в мире без
причины. Принцип детерминизма (то есть причинно-следственных отношений) - это
самый общий закон мироздания. Ему подчиняется и человек. Но в том-то и дело, что
- не всегда. Бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем
автоматически не понуждаемый. Если мы скажем, что у каждого человеческого
поступка есть свои причины, то награждать за подвиги надо не людей, а эти самые
"причины", и их же надо сажать в тюрьму вместо преступников. Там, где нет
свободы - там нет ответственности и не может быть ни права, ни нравственности.
Кант говорит, что отрицать свободу человека - значит отрицать всю мораль. А с
другой стороны, если даже в действиях других людей я и могу усматривать причины,
по которым они поступают в каждой ситуации именно так, то как только я
присмотрюсь к себе самому, то должен будут признать, что по большому счету я-то
действую свободно. Как бы ни влияли на меня окружающие обстоятельства или мое
прошлое, особенности моего характера или наследственность - я знаю, что в момент
выбора у меня есть секундочка, когда я мог стать выше самого себя... Есть
секундочка, когда, как выражается Кант, история всей вселенной как бы начинается
с меня: ни в прошлом, ни вокруг меня нет ничего, на что я смел бы сослаться в
оправдание той подлости, на пороге которой я стою..."
Вот такого мнение христианства.А не то что товарищ Онекс здесь толкает.

Я бы добавил, что эти самые "причины" о которых говорит Кант, как раз таки и могут быть вызванны кармой, судьбой, случайностью, Бог их создал (нужное подчеркнуть).

Я так понимаю ты эту цитату Канта привел для того, чтобы показать, что человек может простить другого, вне зависимости от всего того, что было? Да, такое возможно, но суть прощения состоит не в самом прощении, а в том, чтобы человек, которого простили усвоил уроки, вообщем об этом я написал выше.

Можно человеку отомстить силой за "плохие" поступки, что он совершил, но такого воздействия на него, как прощение это наврядли принесёт - в этом есть сила прощения.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:25.