![]() |
Цитата:
а во вторых - каким образом аскетическая ипостась христианства покушается на права человека? это вообще откуда такая информация? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
букет".И искажение Библии и откровенное восхваление Люцифера с проповедью считать себя богами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет реинкарнации ты так и не ответил....Илия воплощался в Иоана Крестителя? и потворюсь - реинкарнация была и есть в очень многих религиях, в христианстве её отменили в силу кихто церковно-политических моментов(и это церковники будут всячески отрицать, всетаки политика штука не без вранья) "пытаються доказать что настоящее христианство тождетсвенннно буддизму" - снова чушь....где ты этого нахватался? |
Во без меня тут наинтрепретировались, к аскетическому христианству, например относятся некоторые старообрядцы, типа лесных старичков, которые спят подвесив себя за кожу на крюки и тому подобное
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо перевирать мои слова, я сказал что такого твоё мнение, если оно у тебя хоть сколько нибудь логично. PS Не хами мне. Цитата:
Цитата:
Вот именно что в силу "каких- то моментов".Нет просто никаких моментов и привести в доказательство тебе нечего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот тебе негоже обсуждать то, чего ты не читал, потому что это граничит с глупостью и упрямством (извини, если тебе вдруг это показалось хамством)......прям фанатизм какойто....тебе если церковь скажет убить во имя Христа или родину предать - ты убьешь, предашь? вот интересно а как ты относишься к Исламу? уверен что негативно, однако я уверен также что ты и из исламской религиозной литературы ничего нормально не читал... то как ты относишься к буддизму, сразу говорит о том что ты о буддизме практически ничего не знаешь, равно как и об индуизме....и я уверен, что ты если и читал про буддизм, то критический обзор в христианском-церковном ключе... ту Блэкмун: если в Святой Дух - это личность - то какая это личностьи как выглядит? как он как личность описан в христианской литературе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"человекам положено однажды умереть, а потом Суд" (Евр. 9,27) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я читал оккультистов(и Рерихов и Блаватскую) достаточно чтобы понять что они придурки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shinoda
Если в Христианстве нет упоминаний о реинкарнации и карме, это не значит, что их нет и не существует вообще - просто в структуру и идею христианства они ни коим образом не вписываются и там они, как собаке пятое колесо (если первое доказать практически невозможно то со вторым проще, в хритсианстве есть, упоминавшееся Onex'ом в данном треде - "Что посеешь, то и пожнёшь", только называется это ужасным словом "карма", но суть та же). Конечно я не сужусь с полной уверенностью утверждать и то, что они есть, ибо подтвердить сие сложно в следствии субъективности восприятия всего и вся. Вообще я считаю, есть истина, далекая и практически никак не зависящая от любых "прописных истин" и не связанная с ними, либо она есть совокупность более или менее адекватных идей из каждой религии... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто товарищ Онекс утверждал что в христианстве есть идея реинкарнации.Я ссылками с Писания опровергнул его мнение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Новый завет. Послание к Галатам святого апостола Павла. Глава 6.) Цитата:
Например, бывает же, говорят - Бог покарал (ты сам наверно не раз слышал такое). Говорят это в тех случаях, когда человек делает, условно говоря "плохие вещи", а потом ему "воздаётся". Чем тебе не карма? Только для христиан - это Бог. Или, за грехи человек попадёт в ад - та же карма, только уже вне рамок жизни, опять же, суть одна и та же. Для многих, привлекательность христианства, в том, что "Бог всё простит". Не слишком ли удобно и просто? Это я всё к тому, что одни и те же вещи называют разными именами и из-за этого враждуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А карма что, разве не действиями "зарабатывается"? Вообще карма - это причина -> следствие. Причина - не моешься, следствие - грязный. Что не так? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во первых все что ты описал как действия Бога: проявления любви, а также справедливое воздаяние за грехи - это и есть крама...одуплись!!! (помогу раскодироваться за определенную плату, надоело уже бесплатно мозги вправлять) во-вторых, вот ты говоришь что Бог тебя любит, а откуда ты это знаешь? в чем это проявляется? как ты это чувствуешь? ты вообще присутствие Бога чувствуешь? Цитата:
Цитата:
Джо имел ввиду, насколько я понял, что очень просто жить, грешить и после этого просто молиться зная что Бог тебя любит и все тебе сойдёт с рук....неужели ты не понял к чему это он вёл? эх, лукавства в тебе хоть отбавляй(ну да, конечно, чем сильнее убегать от Сатаны, тем ближе к тебе он будет находиться) Цитата:
человек высказал толковое мнение, сразу видно что человек думающий... Добавлено через 51 секунду Цитата:
по втоему нет людей от науки, а есть только оккультисты, которые ужасны, нет омерзительны, заставляют думать а не просто брать тупо все на веру, что может быть на 70% ложью....нуну....успеха в личной жизни и духовном росте!(хотя какой там духовный рост, ты же тварь божья которая ниже своего уровня уже не прыгнет ибо не святой ты и не праведный(мегаЛОЛ) Цитата:
Цитата:
в любом случае ты снова нагло съехал с базара... Цитата:
Цитата:
не помню уже, какие из них я читал, я точно не помню чтобы они назывались в том сборнике кошмарными, но точно помню там название "сны и видения"....а вообще я даже самих рассказиков уже не вспомню....кстати там ещё двух авторов рассказы были....поищи в сетке если найдёшь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
о реинкарнации не утверждаю что она сейчас есть в христианстве, потому что её там сейчас точно нет и яркий пример тому твои внушенные организованной религией взгляды. Я лишь допускаю что идея реинкарнации могла существовать в христианстве на заре зарождения религии....карма же есть, была и будет, просто это понятие так в христианстве(кармой) не называется....что непонятного? Цитата:
просто буддизм и индуизм по сравнению с христианством, иудаизмом и исламом, намного более терпимые религии к другим религиям, потому буддисты и спорить с тобой не станут и навязывать тебе "истину"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А аппелирую я христианскими истинами потому что мы о христианстве говорим. Onex Я не собираюсь продолжать этот спор с тобой.Ты неадекватен.Кидаться обвинениями может любой.Оскорблять может любой.Передёргивать слова любой.Но не одного обоснованого мнения у тебя нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, ты сам сознательно выбираешь людей, которые будут к примеру с тобой в школе контактировать с 1-ого по 11-ый класс? И еще, если человек начинает обладать осознанностью в своих поступках, причинно-следственная связь никуда не пропадает при этом. Цитата:
Shinoda Мы тут не призываем тебя отказаться от веры и прочего, а призываем к тому, что нужно и можно по шире на вещи смотреть. Но в любом случае это только тебе решать. |
Цитата:
твоё мнение построено лишь на том что тебе впаривают, собственно и мнения своего у тебя нет....я же пишу только своё мнение, а если пишу не своё, то обязательно при этом допишу вначале "есть мнение","бытует мнение" и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я нормальный христианин, знаю о христианстве больше чем ты.А он буддист ламаист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь позвольте процитировать философа Канта чтобы обозначить моё мнение по этому поводу: "Кант начинает с уже известной нам посылки: ничто не происходит в мире без причины. Принцип детерминизма (то есть причинно-следственных отношений) - это самый общий закон мироздания. Ему подчиняется и человек. Но в том-то и дело, что - не всегда. Бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем автоматически не понуждаемый. Если мы скажем, что у каждого человеческого поступка есть свои причины, то награждать за подвиги надо не людей, а эти самые "причины", и их же надо сажать в тюрьму вместо преступников. Там, где нет свободы - там нет ответственности и не может быть ни права, ни нравственности. Кант говорит, что отрицать свободу человека - значит отрицать всю мораль. А с другой стороны, если даже в действиях других людей я и могу усматривать причины, по которым они поступают в каждой ситуации именно так, то как только я присмотрюсь к себе самому, то должен будут признать, что по большому счету я-то действую свободно. Как бы ни влияли на меня окружающие обстоятельства или мое прошлое, особенности моего характера или наследственность - я знаю, что в момент выбора у меня есть секундочка, когда я мог стать выше самого себя... Есть секундочка, когда, как выражается Кант, история всей вселенной как бы начинается с меня: ни в прошлом, ни вокруг меня нет ничего, на что я смел бы сослаться в оправдание той подлости, на пороге которой я стою..." Вот такого мнение христианства.А не то что товарищ Онекс здесь толкает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю ты эту цитату Канта привел для того, чтобы показать, что человек может простить другого, вне зависимости от всего того, что было? Да, такое возможно, но суть прощения состоит не в самом прощении, а в том, чтобы человек, которого простили усвоил уроки, вообщем об этом я написал выше. Можно человеку отомстить силой за "плохие" поступки, что он совершил, но такого воздействия на него, как прощение это наврядли принесёт - в этом есть сила прощения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |