Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Подлинная концовка Котор I,II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=58828)

De`MoN 19.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7117888)

Что до уничтожения личности советом, то тут тоже все довольно запутано. У Ревана после предательства Малака была амнезия. А что делает человек, когда ничего не помнит? Правильно, пытается вспомнить, что с ним было и кто он. Это неизбежно. Но чтобы этого не произошло, они "записали" на чистом листе сознания Ревана новую личность, которой никогда не существовало, чтобы тот какое-то время не вел этот поиск себя и воспоминаний и тем временем послужил Республике. Да, безусловно, выходит, что Совет использовал его таким образом. Но он не уничтожал личности Ревана, Совет не делал ничего такого, за что его можно было бы упрекать.
И, принимая во внимание мнение рассказ Креи о жертве, можно сказать, что когда Реван уже не был под действием темной стороны и узнавал о своем прошлом, он не вернулся к нему, и не пал вновь потому что это уже не имело смысла.

Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Ant1static 19.11.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7119482)
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Да? А я не заметил, чтобы эти благие намерения и действия ими вызванные привели к чему-то негативному... Скорее наоборот - все вышло как нельзя лучше... Нет?

Legio 19.11.2009 11:43

Ant1static
Цитата:

чтобы эти благие намерения и действия ими вызванные привели к чему-то негативному... Скорее наоборот - все вышло как нельзя лучше
То что Телос разбомбили к чертям благое дело. Да и морально-этические нормы кодекса Ордена никуда не денешь.

Ant1static 19.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7119582)
То что Телос разбомбили к чертям благое дело.

Ну а какое это имеет отношение к вживлению новой личности Ревану?

MajestiC 19.11.2009 13:10

Legio, Тарис постигла та же участь, академия на Дантуине тоже подверглась орбитальной бомбардировке, вообще многие планеты сильно пострадали от влияния Ревана, местами хоть и косвенного + многие джедаи переметнулись на тёмную сторону и т.д. и т.п. Трудно объективно судить такую личность как Реван по его отдельным поступкам и действиям. Да и не правильно это. Нужно оценивать всё в совокупности, ибо неизвестно чтобы случилось, если бы он последовал требованиям совета и не вмешался в ход войны. Цепочки причинно-следственной связи можно выстраивать очень длинные. Если соотнести его с реальными историческими личностями, то я не побоюсь поставить этого товарища в один ряд со Сталиным, Рузвельтом и Черчелем. Реван определил миллионы судеб и судьбу самой галактики своими действиями. Он веха в истории вселенной ЗВ. Я не могу определить какая из чаш на весах добра и зла им принесённого перевешивает.

Tiber Septim 19.11.2009 16:17

Вообще Ревана, именно Ревана а не навязанный ему советом джедаев образ республиканского солдата, нельзя отнести к абсолютной тьме, но он и не светлый персонаж. Скорее его можно определить как серого джедая. Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.

^SotNik^ 19.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7120911)
Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.

пример "нового" ревана кайл катарн. тот также использовал темную сторону во благо, но сам туда провалился в эту тьму. ладно хоть выбрался.

но теперь по теме.

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7120911)
Вообще Ревана, именно Ревана а не навязанный ему советом джедаев образ республиканского солдата, нельзя отнести к абсолютной тьме, но он и не светлый персонаж. Скорее его можно определить как серого джедая. Пусть его действия были обусловлены намерениями спасти галактику от надвигающейся угрозы, но для достижения своей цели он не гнушался запачкать руки в крови.

хех серый джедай) согласен что можно сказать про ревана ни то ни се. но мне по душе реван-джедай. ведь он все-таки спас галактику

Tiber Septim 19.11.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 7121011)
но мне по душе реван-джедай. ведь он все-таки спас галактику

В игре мы видим лишь физическую оболочку Ревана, но уж точно не его самого. Да, навыки джедая сохранились, а вот сама личность - моральный кодекс, убеждения, характер были кардинально изменены. Из диалога с командой на Ястребе (после корабля Малака), мы узнаем, что от истинного Дарта Ревана остались лишь несколько воспоминаний.

TaJ2012 19.11.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Tiber Septim (Сообщение 7121204)
характер были координально изменены

Вы хотели сказать, кардинально, да?

В остальном согласен.

Legio 20.11.2009 15:40

MajestiC
Ты мне этого не объясняй. Это лучше тов.Ant1static объясни. И кстати, Телос и Дантуин очень хороший пример того к чему привели благие намерения.

Ant1static
Никакого, просто это пример того к чему могут привести благие намерения. И ты кстати сказал, что все вышло как нельзя лучше. Если за "как нельзя лучше" считать то, что почти вся Галактика полыхала в войне, Орден почти прекратил своё существование, а Республика лежала в руинах и отдавала концы, то я вообще не знаю что и сказать.

Ant1static 21.11.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7126336)
Ты мне этого не объясняй. Это лучше тов.Ant1static объясни. И кстати, Телос и Дантуин очень хороший пример того к чему привели благие намерения.

Еще раз: ситхи уничтожили Телос и Дантуин не потому что Совет вживил новую личность Ревану. Первое последовало за вторым в хронологическом порядке, да, но причинно-следственной связи в этих двух событиях нет... Увы...

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7126336)
Ant1static
Никакого, просто это пример того к чему могут привести благие намерения. И ты кстати сказал, что все вышло как нельзя лучше. Если за "как нельзя лучше" считать то, что почти вся Галактика полыхала в войне, Орден почти прекратил своё существование, а Республика лежала в руинах и отдавала концы, то я вообще не знаю что и сказать.

Для начала, спасибо, что согласился с тем, что связи между действиями Совета и уничтожением этих двух миров нет...
Теперь по поводу "как нельзя лучше"... Давайте представим, чтобы было, если бы Совет не вживил ему новую личность.

Реван очнулся бы и понял, что потерял память... Не желая мириться с вакуумом в своей голове, он бы начал восстанавливать свою личность. Учитывая его незаурядные способности, осмелюсь предположить, что через месяц-другой Реван бы уже вспомнил все, вплоть до того злополучного дня, когда его предал Малак. Еще через некоторое время месть мастера настигла бы предателя и армады сит вновь возглавил бы сам Лорд Реван. Республика была бы обречена и не простояла бы и того времени, что ей было отведено гражданской войной. Она бы пала, а галактика оказалась под пятой сит на долгие тысячи лет.

Учитывая, что я симпатизирую учению джедаев и республике, такое развитие событий я считаю наихудшим. А вот то, что произошло на самом деле - пожалуй, лучший вариант развития событий. Не идеальный... Но жертв избежать все равно бы не удалось, так что уж лучше так, чем по описанному мною варианту...

De`MoN 22.11.2009 00:08

На счет "благих намерений", да новая личность и конечный результат - в данном случая вышло все нормально.
Но сами действия - это не по джедайски.
Ведь скрывать правду это плохо. Да, они действовали на благо, но скрывать - плохо и не по джедайски.
А Дантуин и Телос - это несчастный случай, последствия, можно нзвать по разному.

Если Реван с обретением темной стороны, флота и Кузници звезд он хотел спасти Республику - то переход это правильно (в данном случае).
Свет ограничен кодексом, а с тьмой можно быстрее достичь большего и стать сильнее.
Осбенно против истинных ситхов.
P.S. Он не мог прожить 900 лет, как Йода. И потратить столько лет же на постижение светлой стороны.

Ant1static 22.11.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7134833)
Но сами действия - это не по джедайски.

Знаешь, изучая Далекую Далекую Галактику, так сказать "вширь" (расширенную вселенную), я все больше убеждаюсь, что для магистров, добившихся больших высот в познании Силы, многие законы как бы не действуют... Они, вроде как, достаточно хорошо знают Силу, чтобы сделать что-то не то и не пасть при этом... Вспомнить хотя бы пример из CW, который я смотрел буквально сегодня... Мастера пренебрегают предосторожностью и, зная, что могут навредить Коду Бейну, все равно решаются на сеанс коллективного внушения... То же самое и здесь - Совет пренебрегает какими-то из положений Ордена ради общего блага, при этом понимая, что действуют не совсем правильно, НО! - во благо... В этом суть высшей ступени познания Силы, ведь не случайно величайшие тайны Ордена всегда скрывались от простых смертных джедаев и были достоянием узкого круга мастеров.

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7134833)
P.S. Он не мог прожить 900 лет, как Йода. И потратить столько лет же на постижение светлой стороны.

Вот уж не въехал - к чему это?

Legio 22.11.2009 18:57

Ant1static
Цитата:

Еще раз: ситхи уничтожили Телос и Дантуин не потому что Совет вживил новую личность Ревану. Первое последовало за вторым в хронологическом порядке, да, но причинно-следственной связи в этих двух событиях нет... Увы...
Можешь удалить это своё сообщение. Потому как Телос и Дантуин я привел как пример того к чему приводят "благие намерения". Реван пойдя на войну с благими намеренимями, раздолбал почтю всю Галактику. А ученики продолжили и почти добили.

Реван не очнулся бы, если бы джедаи не забрали его с собой. Малак раздолбал бы флагман на мелкие куски. Решение по прочистке мозгов принял Совет Джедаев Анклава на Дантуине, а не Высший Совет Ордена на Корусанте. То, что Реван потерял память из-за взрыва не чем не подтверждено.

ЗЫ "Некоторые понимают учение Ордена нет так как сами джедай".

Ant1static 22.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7139179)
Ant1static
Можешь удалить это своё сообщение. Потому как Телос и Дантуин я привел как пример того к чему приводят "благие намерения". Реван пойдя на войну с благими намеренимями, раздолбал почтю всю Галактику. А ученики продолжили и почти добили.

Реван не очнулся бы, если бы джедаи не забрали его с собой. Малак раздолбал бы флагман на мелкие куски. Решение по прочистке мозгов принял Совет Джедаев Анклава на Дантуине, а не Высший Совет Ордена на Корусанте. То, что Реван потерял память из-за взрыва не чем не подтверждено.

ЗЫ "Некоторые понимают учение Ордена нет так как сами джедай".

Удалять я ничего не буду, ты уж извини, потому как тогда и тебе надо будет свои примеры удалять, а кому оно надо? Тебе надо? Мне лично - нет...
Далее, относительно благих намерений Ревана - доподлинно известно, что ЕГО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ имели далеко не самые радужные последствия (хотя в ином случае вполне возможно, что было бы еще хуже, ну да ладно)... Что до благих намерений Совета - то его благие намерения имели вполне благие последствия (без жертв не обошлось, но их в любом случае было не избежать).
Что до НАШИХ предположений о том, что было бы, если бы не вся эта история с атакой джедаев на корабль Ревана, то тут мы вообще можем спорить до хрипоты, поскольку тут мы уже уходим от фактов в сторону домыслов и можем так фантазировать каждый в своем направлении очень долго... Однако же, выпад по поводу уничтожения Ревана Малаком я позволю себе парировать: если бы не та атака джедаев, то и вовсе все могло пойти иначе... Бесконечная череда мельчайших и случайных событий могла привести к чему угодно: Малак мог в последний момент струсить и передумать; мог просто недобить Ревана; Реван мог почувствовать предательские замысли ученика; ну а могло и закончиться все смертью Ревана... Но смерть Ревана - лишь один из множества вариантов развития событий, который совсем не обязательно бы осуществился... За сим предлагаю завершить ветку спора о том, что МОГЛО БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ АТАКА БАСТИЛЛЫ, потому как, повторюсь - это спор, который, наверняка, закончится не скоро и ничем...
Р. S.
Про то, что мы понимаем учение Ордена не так как сами джедаи - это верно, потому что мы, увы, не джедаи, а всего лишь простые смертные планеты Земля Солнечнной системы Галактики Млечный путь... Так что, увы, понимаем, как можем... %)

Legio 23.11.2009 18:55

Ant1static
Цитата:

Однако же, выпад по поводу уничтожения Ревана Малаком я позволю себе парировать: если бы не та атака джедаев, то и вовсе все могло пойти иначе
Так можно парировать до бесконечности. А по теории причинно-следственных связей могу любому мозг продолбить до задницы и доказать, что во всем виноват был Большой Взрыв.

kleeon 18.01.2010 21:02

Ответ для Morfius на первой странице.
Мне или показлось, или на твой вопрос никто не ответил.Кстати есть на сайте "Игромании".

Рыцари старой республики (рассказ по мотивам игры Star Wars: Knights of the Old
Republic)

Автор:
Дмитрий «Nasgul» Бороздин

Может если поискать найдешь. Удачи.

De`MoN 31.03.2010 12:01

MajestiC,
В разрушении Тариса повинен Малак и только Малак.

Насчет подлинной концовки...
С первым Котор все понятно светлый мужчина.
А вот Котор 2 там не знаю мужчина или женщина. ГГ второй части логически должен быть ситом. Ведь он ненавидит совет за "отлучение".
А с другой стороны если наш протеже сит, то кто же возрадит орден?

D'Kor 31.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от De`MoN (Сообщение 7771930)
ГГ второй части логически должен быть ситом. Ведь он ненавидит совет за "отлучение".

Ничего подобного. С чего ты взял, что он ненавидит совет? Это на выбор игрока.
Например, в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы.

Qvaetsu 31.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7772388)
Ничего подобного. С чего ты взял, что он ненавидит совет? Это на выбор игрока.
Например, в игре есть варианты ответов в диалогах, позволяющие отыграть джедая, который сам соглашается на изгнание и на "отключение" от Силы.

И вообще совет его не отлучал от силы, он по природе такой, диалоги читать надо :wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.