Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоит ли доверять игровой прессе?.. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56557)

KHRC 25.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 4961928)
В любой игре(основном RPG играю) сопоставляю своих персонажей с собою, люблю и лелею их(нарцизмом тоже не страдаю)

Ааа теперь я понел. У меня тоже самое, я тоже люблю делать персонажа похожего на меня, за это я в играх больше всего и люблю редакторы зато что можно играть за себя любимого, ну а если второй раз буду играть то тогда за бабу можно.

113 28.03.2009 12:29

Трудно сказать что-то определенное, не попробовав "на зуб" "товар". Но... У меня нет достаточного колличества денег и свободного времени на все "опусы" игроделов. Любая пресса существует для того, что-бы путать, дезориентировать общественность. "У каждого свое мнение", "каждый хочет заработать" - причин, по которым пишутся статьи, рецензии, "тысчи"! Игромания - не исключение. Здесь, пример, прочел фразу, смысл которой сводится к следующему - "Наши доблестные авторы копаются в навозе - ищут алмазы". Такие "эстеты", попробовавшие Все в жизни... В других журналах - еще хуже. Самомнение - огромно. А польза - крошечная.

vik-0306 28.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 4961928)
Я не женоненавистник и тем более без комплексов)). В любой игре(основном RPG играю) сопоставляю своих персонажей с собою, люблю и лелею их(нарцизмом тоже не страдаю). Вот по этой причине я и не могу(!) играть за прекрасную половину(уже доминирующую) человечества).

Таки да. Поэтому вдобавок к отрицанию женского пола как к возможному персонажу не играю в ролёвки, где надо управлять несколькими персами. Для меня анриал себя отождествлять сразу с двумя-трёмя-и так далее.
Стараюсь брать игры, ориентируясь на журнал, парочку рецензий в инете и почитав как следует отзывы игроков. И там уже решаю.

blademaster 29.03.2009 00:35

Считаю можно. (наиболее вероятная область журналистики где можно доверять прессе)

АК-09 29.03.2009 14:00

Считаю, что можно

Firiam 29.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от FFF3FFF (Сообщение 5791001)
СЧИТАЮ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ПРЕССЕ И ВСЕМ ПУБЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ, ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТУ, НЕ ПО НАСЛЫШКИ ЗНАЮ КАК ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ... (это моё мнение)

Если не веришь,из каких источников информацию берешь?

BoBkA 29.03.2009 21:19

Мне кажется что стоит верить только проверенным источникам, которые связаны с разработчиками, а не тем которые придумывают разнообразный фейк....

Firiam 29.03.2009 22:02

Это пиар проета,деньги же нужны!

Andrea 29.03.2009 23:26

Можно, но осторожно.
Игрожурам может и хочется приврать, да не можется. Доверие читателей очень легко потерять, а для такого рода журналов репутация необходима: кроме геймеров покупать такие издания мало кто будет (ну, разве что по инерции), поэтому и смысла писать "заказные" статьи нет - себе дороже. Другое дело - профессионализм и личное мнение журналистов: в "почте" как-то уже писалось о некоторых уловках, на которые идут разработчики и издатели, чтобы выставить в более выгодном для них свете свои проекты, тут уж никто от ошибок не застрахован. Ну и личное мнение, приязнь и неприязнь к некоторым играм конкретных авторов, куда ж без него. За подробностями отправляю (знаю, уже всем надоела, но в журнале вы это письмо никогда не прочитаете) в тему "вопросы для почты Игромании", письмо от автора с ником Zander: у неё довольно живописно, хоть и однобоко, о пристрастности игровых журналистов написано.

6y3eJIok 29.03.2009 23:52

Andrea +1 Согласен полностью.Доверять можно , но нельзя принимать все за кристально-чистую правду))

AB-Black 30.03.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Andrea (Сообщение 5792529)
Можно, но осторожно.
Игрожурам может и хочется приврать, да не можется. Доверие читателей очень легко потерять, а для такого рода журналов репутация необходима: кроме геймеров покупать такие издания мало кто будет (ну, разве что по инерции), поэтому и смысла писать "заказные" статьи нет - себе дороже. Другое дело - профессионализм и личное мнение журналистов: в "почте" как-то уже писалось о некоторых уловках, на которые идут разработчики и издатели, чтобы выставить в более выгодном для них свете свои проекты, тут уж никто от ошибок никто не застрахован. Ну и личное мнение, приязнь и неприязнь к некоторым играм конкретных авторов, куда ж без него. За подробностями отправляю (знаю, уже всем надоела, но в журнале вы это письмо никогда не прочитаете) в тему "вопросы для почты Игромании", письмо от автора с ником Zander: у неё довольно живописно, хоть и однобоко, о пристрастности игровых журналистов написано.

Согласен, но хочу кое-что добавить. Представьте, что вы - игровой журналист (ну или рецензент это уж как кому нравится себя обзывать). Вам надо быстро писать рецензии. Причем делать это объективно. Да и писать надо по многим играм. Это надо во все еще переиграть. И вот представьте, что вы играете в игру, которая вам ну просто мозг сносит. И все в ней хорошо, и графика, и геймплей, и управление, и все другие аспекты. Вот вы пишите хвалебную рецензию на 10 баллов и журнал отправляется в печать. И вот через день-другой вы садитесь снова поиграть в эту игру-мечту. И что же. Геймплей приелся, графика уже не кажется такой совершенной, да и в управлении начали появлятся огрехи. И что же, по новой писать рецензию? У меня похожая ситуация была с демкой Биошока. Когда я ее прошел в первый раз, мне она показалась чем-то на грани фантастики. Ну все было хорошо. Я из-за компьютера вышел с глазами по пять дореволюционных копеек. И что же? На следующий день я вновь решил ее пройти. Прошел и как-то даже разочаровался. Это я собственно к чему? Да к тому, что любая игра вызывает постэффект. А иногда эти эффекты вообще складываются (после хорошей игры попробуйте поиграть в какой-нибудь середнячок). И хорошо если журналист это понимает и делает на это скидку, а если нет. Вот и появляются такие вот горе-рецензии.

sоmnus 13.05.2009 23:51

Можно, но, естественно, в меру. Не стоит вестись на всякого рода разрекламированные игры, которые расхваливают игровые журналисты и прочая нечисть. Это все, по большей части, куплено. Не стоит полностью полагаться на мнение рецензентов, каждый человек индивидуален и у каждого свое мнение. Не грех, конечно, верить слову опытного геймера, но к этой ситуации есть пословица "Доверяй, но проверяй", то бишь, нужно смотреть своими глазами на вещи.

Andrea 14.05.2009 19:08

И зачем тогда игровую прессу читать, если там всё уже куплено, а? А как проверить, что рецензент не испытывает особой личной неприязни к отданной ему на растерзание игре? Может игрушка и неплоха, а он возьмёт, да и удобрит её парой-тройкой нелестных эпитетов: мол, там-то слажали, тут не дотянули до мирового стандарта, а вот это и вовсе богомерзкое зрелище. А может и подбросит лишних плюх, если впечатлился игрой сверх меры, такого понапишет, что потом при сравнении рецензии с живым оригиналом возникает только один вопрос: что это за такая замечательная разновидность сумасшествия, что раскрашивает мир в такие радужные жизнерадостные тона?
По идее, за недопущением такой неточной и чрезмерно субъективной оценки следит редактор. Если ему не всё равно, ибо, когда у журнала большой тираж и хорошая репутация такие проколы могут легко сойти с рук. Просто потому, что не наберётся достаточной критической массы негативных отзывов относительно статьи. А без этого их как бы и нет.

__DarkLord__ 16.05.2009 01:39

Нельзя никому доверять =), особенно СМИ. Нужно думать своей головой. Всегда.
Но чужое мнение нужно учитывать. Всегда.)

Prochnow 16.05.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 6092696)
Нельзя никому доверять =), особенно СМИ. Нужно думать своей головой. Всегда.
Но чужое мнение нужно учитывать. Всегда.)

Подписываюсь под этим. Мнение СМИ всегда имеет риск ангажированности и предвзятости. А тем более игровых СМИ, где собственно журналистский материал от рекламы и пиарналистики не отличим в принципе.

komrad13 16.05.2009 11:14

В принципе можно доверять, но в зависимости какой журнал...
P.S.: Доверяю (пока доверяю) "Игромании".

Anticheater 07.06.2009 23:17

А кому еще доверять, если не игровой прессе? Откуда брать информацию об играх? Рассказы разработчиков, геймплейное видео, скриншоты, арты - все это здорово, но услышать профессиональное мнение зачастую бывает интереснее. К тому же не у всех людей есть Интернет, для них игровые журналы становятся единственным источником информации. Другое дело, что сам журнал должен быть достаточно авторитетным изданием, только тогда на мнение его редакторов можно полагаться.

Йожъ 09.06.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 6251123)
А кому еще доверять, если не игровой прессе?

На мой взгляд, некорректный вопрос. Доверять - никому не надо. Можно прислушиваться к мнению рецензентов Игромании, но не слепо доверять и следовать их предпочтениям.

vovanJK 09.06.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6260774)
На мой взгляд, некорректный вопрос. Доверять - никому не надо. Можно прислушиваться к мнению рецензентов Игромании, но не слепо доверять и следовать их предпочтениям.

Почему? Не даром же говорят: "Доверяй но проверяй"? :lamo:

Volkman 09.06.2009 17:54

Несмотря на мнимую статичность принципов журналистики, современный читатель должен не так относиться к рецензии, как раньше. Теперь он должен прочитать выданный ему продукт, полученный в результате сочетания объективности и личного мнения автора, и сделать некие выводы. Выводы эти могут быть как параллельными рецензии, так и перпендикулярными ей. Причин тому множество, это и нарастающий и зачастую мнимый потенциал журналистов, это и излишняя предвзятость, это и огромное количиство рекламы.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.