Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Мор. Утопия / Pathologic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4992)

SERGEI BABKIN 13.12.2005 22:20

СКАЖИТЕ,БРАТЬ ИГРУ ИЛИ НЕТ-Я СОМНЕВАЮСЬ.В ИГРОМАНИИ ЕЕ ОПУСТИЛИ,А ИГРА ТО ВРОДЕ НОРМАЛЬНАЯ.

lightvsdarkness 14.12.2005 16:02

2 SERGEI BABKIN
Зависит от уровня развития твоей личности. Умному человеку стоит однозначно.

OldBoy 14.12.2005 16:08

Цитата:

Сообщение от SERGEI BABKIN
СКАЖИТЕ,БРАТЬ ИГРУ ИЛИ НЕТ-Я СОМНЕВАЮСЬ.В ИГРОМАНИИ ЕЕ ОПУСТИЛИ,А ИГРА ТО ВРОДЕ НОРМАЛЬНАЯ.

Если слова Арт-хауз и авторское кино у тебя вызывают приятные воспоминания - возьми (сейчас ещё как следует обработали напильником-патчами)...
Это очень тонкая весч, не сразу раскрывает свои достоинства... Если что - имей терпение ;)

malice 15.12.2005 11:53

Поставила патч. После установки патча все старые сейвы становятся недействительны, а я уже собиралась проходить за Самозванку. Мне пока не хочется по второму кругу проходить за остальных персонажей, чтобы стало доступно прохождение Самозванки. Поэтому прошу помощи.... Если у кого-нибудь есть сейв за Самозванку в самом самом начале (чтобы мне самой пройти все), поделитесь пожалуйста... Да, и наверное, сейв нужен после установленного патча, а то будет недействительным. Помогите, буду благодарна...

malice 17.12.2005 08:20

Простите, что повторяюсь, в соседней ветке я уже оставила свою просьбу, но никто пока не реагирует, поэтому я решила повторить свой призыв о помощи еще и здесь. Поставила патч. После установки патча все старые сейвы становятся недействительны, а я уже собиралась проходить за Самозванку. Мне пока не хочется по второму кругу проходить за остальных персонажей, чтобы стало доступно прохождение Самозванки. Поэтому прошу помощи.... Если у кого-нибудь есть сейв за Самозванку в самом самом начале (чтобы мне самой пройти все), поделитесь пожалуйста... Да, и наверное, сейв нужен после установленного патча, а то будет недействительным. Помогите, буду благодарна...

MacTep 17.12.2005 14:33

Мне игра не понравилась
Остановился в самом начале. Знаю, что если буду играть, то игра покажется замечательной, но никак не могу себя заставить :(

faka-angel 19.12.2005 11:14

Цитата:

2 faka-angel
Всему, что на заборах пишкт, ты тоже веришь?
Сюжет игры имитирует эпидемию в городке N.
Но эта игра - чистая РПГ. Под РПГ понимается не дьяблоподобная поделка, в которой надо кликать мышкой как можно быстрее, а отыгрыш роли.
Я и не спорю это РПГ но согласись симулятор эпидемии!!

Кет 19.12.2005 18:19

Симулятор эпидемии, пфф!
По-моему это скорее то, чем её назвали авторы.
Может, не совсем то, но вещь хорошая..

M.@.D. 19.12.2005 18:19

Рэпегэ ни рэпэгэ, какая нафиг разница что это, главное, что играть интересно.

Кет 20.12.2005 15:27

Ну как же, интересно же, во что это такое играть интересно..

lightvsdarkness 20.12.2005 19:59

Симулятором эпидемии игра была бы, если бы игрок управлял эпидемией.
А эта игра - РПГ, доведённая до состояния Искусства.
Хотя, чтобы получать удовольствие от игры, не надо ничего знать про историю её создания или классификацию игр...

F!LK 24.12.2005 17:12

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Зависит от уровня развития твоей личности. Умному человеку стоит однозначно.

ГГ ну вы загнули:lol: :lol: :lol: Лично мне игра в целом понравилсаь, да, я б ей поставил баллов 8, но не смотря на то что она мне понравилась я не могу удержаться чтобы не отметить всю абсурдность и бессмысленность этого вашего поста! Не нада делать из Мора Игру Всех Времен и Народов, непризнанный шедевр, понять который дано лишь избранным.. ничего сверх инновационного и особенного в игре НЕТ, тем не менее игра получилась довольно самобытная и интересная, но никак НЕ шедевр.
ЗЫ. И вообще, выбор игры, насколько я понимаю, зависит не от интеллекта, а скорее от вкуса человека...

lightvsdarkness 25.12.2005 21:35

Не обессудбте, сударь, но я ставлю под сомнение факт абсурдности и бессмысленности моего поста.

Ведь существуют люди, уровень развития личности которых не позволяет понять эту игру.

Игра является шедевром(ИМХО) как образец Искусства, а не с точки зрения инновационной графики или имитации реального мира, а точки зрения, так сказать сюжета...

F!LK 26.12.2005 11:33

Цитата:

Ведь существуют люди, уровень развития личности которых не позволяет понять эту игру.
Не могли бы вы сказать конкретнее, ЧТО ИМЕННО есть в игре такого, чего дано понять не всем?))
Цитата:

Игра является шедевром(ИМХО) как образец Искусства, а не с точки зрения инновационной графики или имитации реального мира, а точки зрения, так сказать сюжета...
Ну, насколько я понимаю, шедевр - это именно шедевр, а не "это г, и это г, и это тоже г, но зато вот ээтоооо..! так что не обращайте внимания на плохие стороны"; шедевр - игра практически идеальная во всем, чего лично я не могу сказать о Море. Карта маленькая. Архитектура даже такого вот маленького города не просто плохая, она отвратительная.. я не понимаю, почему нельзя было сделать нормальный город, ведь сделали ж они [разрабы] красивые интерьеры помещений? По отвратительным одинаковым секторам города ходят отвратительные одинаковые человечки. Графика - г, что особенно заметно в самом городе, из-за отсутствия дизайна.. Ходить по городу Мора просто противно. Далее..РПГ элементы.. их здесь не больше чем в "Хрониках Риддика". Концовок тут не так уж и много.. разветвленность диалогов слишком мала.. Кароч, единственное что меня прикололо - атмосфера, вот и все. Атмосфера и вытекающий из нее геймплей... игре за это 8 баллов от меня.
PS. А сюжет я не назвал бы инновационным. Я б назвал его вполне хорошим и не заюзанным еще.

lightvsdarkness 28.12.2005 11:04

2 F!LK
Цитата:

Карта маленькая.
Это разве недостаток? И не такая уж маленькая...
Цитата:

Архитектура...отвратительная
Я бы мог сказать, что на архитектуру надо тратить много усилий(а одному программеру - ОЧЕНЬ много), но не буду. Скажу лучше: а что за архитектуру вы ожидали увидеть в городке N?
Цитата:

одинаковые человечки
Это, типа, фишка(во всяком случае, разрабы надеются, что вы подумаете так:))

Не графикой единой... Свои функции она выполняет.

Что вы имеете в виду под РПГ элементами?

Antigen 28.12.2005 16:51

Эх... как я согласен с F!LKом.

Одинаковые здания, одинаковые люди на улицах которые говорят одинаковые фразы,(далее уже от себя) размытые текстуры, черепашья скорость передвижения которая изрядно портит настроение, непонятно зачем прикрученная системя боя, авторитет о котором действительно вспоминаешь только когда он понизиться(странно почему когда он на максимуме со мной общаются как с х.з. кем), различные глюки и баги и это я думаю не полный перечень минусов...

НО. Есть хорошый плюс за который игра получает свои 8 баллов от меня и это атмосфера. До сих пор помню как старателно в первый день я искал своего "убийцу" и не поверите очень боялся опоздать(хоть я почти с самого начала понял что "убийца" это болезнь). Какие были мои переживания и испуг когда я зашел в дом из которого хотели сделать убежище, а там во всю властвует болезнь.

И эта игра действительно на любителя, у меня есть друг который прошел немало РПГ пропуская все диалоги т.к. не любит их читать, он любит процесс. Очевидно вся редакция мании любит процесс, или та часть что любит вникнуть в игру, в мор просто не играла...

Tobias Ripper 05.01.2006 16:12

...прочитал все коментарии. ознакомился со всеми проблемами игры и со всеми достоинствами. Куплю. Буду играть. Играть до конца.

Aks1 05.01.2006 21:03

Если воспринимать игру как РПГ( не важно какую, но РПГ) - это полное г.
Если воспринимать ее так, как хотят разработчики (театр, симулятор), то очень хорошо, но на шедевр все-равно не тянет - буджет маловат.

lightvsdarkness 11.01.2006 15:35

2 Aks1
А что для тебя РПГ?

Antigen 11.01.2006 16:49

2 ightvsdarkness , Aks1
Пожалуйста с этим в личке разберитесь, ато можно будет много страниц на эту тему исписать.

2Tobias Ripper
Ну как поиграл?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.