![]() |
собственно комп у меня уже больше 4-х лет. со зрением всё в поряде. Две единицы. По началу сидел много, играл, фильмы смотрел. Сейчас только для инета.
Считаю басни об ухудшении зрения - бредом. Таким же бредом, что морковка поможет зрению. Тонну съешь, ничего кроме расстройства желудка не получишь. То же и со зрением. Если знаешь меру, то всё будет в норме. Если будешь днём и ночью без сна за компом. То наверно ослепнешь, но не от компа, а от усталости глаз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я и сейчас сижу на трубке и зрение честно посадил на компе и книгах. Издержки увлечений, что делать....
|
Цитата:
|
Мне кажется,что народ просто не умеет правильно пользоваться компьютерами-а именно:сидят в компе полночи,не следят за зрением и т.д. и т.п.!!!!!Для компов давно разработаны компьютерные очки!Чё вы ими не пользуетесь?Ведь есть народ,использующий эти очки!!И их много!И ругать компы не надо-скоро появятся новые,непортящие или слабопортящие зрение.поэтому этот вопрос решен давно!!
|
Цитата:
|
Ermolai
Их месяц носить надо по полчаса-часу чтоб эффект почуствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня с 2001 года был ЭЛТ-монитор. Играл я на нем доволно долго, и зрение немного упало. Но с 2005 года у мен ЖК-монитор, и зрение уже не садится:)
|
Комп у меня уже более 4х лет. За всё это время зрение у меня не ухудшилось, а наоборот, улучшилось. Я регулярно посещаю окулиста, поэтому слежу за этим. За компьютером в среднем провожу от 5 до 10 часов в сутки. Может быть, я особенная такая:) кто знает.
|
Цитата:
|
LCD отстой. И телевизоры, и мониторы. У них другая цветность (любой дизайнер знает о чем я), у них долбаные миллисекунды, вызывающие отвратительное мерцание (я его вижу), у них малый срок службы (они блекнут очень быстро). Никогда в жизни не куплю LCD монитор (и телевизор тоже). Сейчас в продаже можно найти только подержанные CRT, поэтому, когда мой Sams сдохнет (а это будет года через 3-4), я буду работать за плазмой. Все эти байки про их выгорание - бред. К тому же, LCD почти невозможно смотреть в хорошо освещенной комнате (разве только настройки на максимум выставить).
Всю жизнь за CRT и плазмой по 6-12 часов в день - зрение единица. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще, если говорить о LCD - то более так сказать приятны для глаз модели на базе PVA и S-IPS, они "мягче". А вот TN - этот тот же трешевый CRT, вроде Samsung 7**/9** DF, которы на родном разрешении более 85hz не могут дать. adrenalinqАбсолютно согласен. Много случаев, когда люди продавали LCD из-за боли в глазах, на оверах так же много случаев. Хотя гуру подросткового возраста начитанные мурзилками и рекламой обпиаренные - улыбают. 8 лет за CRT уже, зрение 1.0 |
Я вон играю по 5-6 часов в день зрение нормальное! Играю и на ЖК и на LCD за ЖК можно сидеть больше глаза не устают.
|
У меня комп уже 11 лет.Пережил множество мониторов и сижу по несколько часов. Недавно проходил медкомисию зрение стопроцентное
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |