Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

x_preyer_x 02.12.2007 00:15

Цитата:

пропагандировал за публичную смертную казнь, отсекание конечностей и т.п
Вы заговорили о теме страха. А это будет самым эффективным способом.

Цитата:

Подростку хватит и просто лишения свободы!
За какие нарушения?

Цитата:

P.S. С возвращением!
Спосебо хД

Петр I 02.12.2007 00:24

Цитата:

За какие нарушения?
Предусмотренные УК РФ. Я говорю лишь о том, чтобы не разделять преступивших закон по возрасту
Цитата:

Вы заговорили о теме страха. А это будет самым эффективным способом.
Самый эффективный способ избавиться от преступности в стране - перебить все население. Почему-то этого никто не делает...

x_preyer_x 02.12.2007 01:04

Цитата:

Самый эффективный способ избавиться от преступности в стране - перебить все население. Почему-то этого никто не делает...
Сделайте меня королём и это сверщится.

Цитата:

Я говорю лишь о том, чтобы не разделять преступивших закон по возрасту
Невозможно. Полная правосубъектность - с 18. Это повлияет не только на УК, но и на все прочие законодательные акты.
И почему вы только УК в ращщёт берёте? Административыный Кодекст, ГК и КЗоТ никто не отменял, да.

Петр I 02.12.2007 18:38

Цитата:

Невозможно. Полная правосубъектность - с 18. Это повлияет не только на УК, но и на все прочие законодательные акты.
Законы создаются людьми, ими же они и меняются.
Цитата:

И почему вы только УК в ращщёт берёте?
Потому что тема: "Смертная казнь", по моему в административном кодексе смертная казнь не числится :-)
Я считаю, что человек, совершивший противоправное действие, реально угрожающее социуму и наносящее ему неисправимый вред, должен быть наказан вне зависимости от возраста

x_preyer_x 02.12.2007 20:59

Цитата:

Законы создаются людьми, ими же они и меняются.
Работы на 10 лет сразу.

Цитата:

Потому что тема: "Смертная казнь", по моему в административном кодексе смертная казнь не числится :-)
В УК её тоже нет.

Цитата:

реально угрожающее социуму и наносящее ему неисправимый вред, должен быть наказан вне зависимости от возраста
Ну за убийство и детей сажают в детские колонии.
За международные преступления они тоже ответственность по-идее несут, правда не известны подобные преценденты.

Петр I 02.12.2007 21:51

Цитата:

Работы на 10 лет сразу
И что же теперь, бросить все и ничего не менять? Делать все равно надо.
Цитата:

Ну за убийство и детей сажают в детские колонии.
С 14 лет.

B1@(K 03.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2798253)
Работы на 10 лет сразу.

А зачем все сразу делать? Одно за другим, постепенно водить новые решения.

Angel-ghost 11.12.2007 13:29

По-моему немножко ушли вы от темы.Разговор про смертную казнь.Решение об отмене смертной казни было крайне нечистоплотным,мягко выражаясь: референдума не проводилось, парламент на этот счет никаких постановлений не принимал. Решение было принято Борисом Ельциным, который мечтал, чтобы Россия вступила в так называемый клуб цивилизованных государств - в Совет Европы. "Священной коровой" Совета Европы является Конвенция по правам человека,в ней существует статья которая предусматривает немедленную отмену смертной казни для страны - члена Совета Европы.Мягко сказать,это было не очень умное решение.
Но с другой стороны,прецеденты того,что через несколько лет после приведения приговора в исполнение,обвинения снимались и родным присылали "бумажки" с извинениями и уведомлением- убитый не виновен в связи с отсутвтвием состава преступления.Таких же тысячи семей

Петр I 11.12.2007 13:34

Цитата:

Мягко сказать,это было не очень умное решение.
Умное это решение или нет - спорный вопрос. Споры об отмене смертной казни ведутся, наверное, с эпохи Возрождения. В частности наша великая императрица Екатерина II Великая смертную казнь отменила, как "недостойную просвященных народов"... Пугачева, однако, казникли
Цитата:

Таких же тысячи семей тысячи.
Это ты о чем?

B1@(K 14.12.2007 13:30

Господа, у меня вопрос! Дней 5 назад или больше по телику(по областному каналу) показывали про убийство 11 летнева парня. Его убил 18 летний отморозок. (за что убил я не помню).
А теперь вопрос: И что заслуживает это убивец?

super-power 14.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2869348)
И что заслуживает это убивец?

Я так понял: К чему приговорят его?
Приговорят к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Хотя точно не уверен.
Насчет смертной казни. Ее нужно ввести. Да мы не можем решать кому жить а кому нет, но по-моему лучше умереть чем до конца дней своих торчать в тюряге. Да и убийцам нечего делать на этом свете.

Ayreon 14.12.2007 17:04

Согласно п. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Такими преступлениями являются:
Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (п. 2 ст. 105 УК РФ).
Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).
Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ).
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).
Геноцид (ст. 357 УК РФ).
Единственным видом смертной казни в России является расстрел.
Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2869348)
И что заслуживает это убивец?

Из выше перечисленного убийца заслуживает пожизненное наказание, нго не смертную казнь, хотя не факт ,что ему дадут максимальный срок.

B1@(K 14.12.2007 20:46

Надо вернуть смертную казнь, что б всякие отморозки не позволяли себе разного вида вольности.

sPITf1re 15.12.2007 18:19

Считаю, что нужно снять мораторий на смертную казнь, однозначно... и не смотреть на правила Евросоюза, ибо они с нами не особо то считаются.

Харёк 15.12.2007 19:24

sPITf1re
Согласен полностью!

luden 15.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 2870591)
К чему приговорят его?

Статья 105.
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Ну это общая статья. А так варьируется от двух условно, до пожизненного.

BaLUn 15.12.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2880370)
Ну это общая статья. А так варьируется от двух условно, до пожизненного.

у умышленного убийства нижний предел наказания - 6 лет.

LiveMAN 16.12.2007 11:08

Я считаю , что смертную казнь нужно немедленно вернуть назад, а то всякие уроды шляются по ночам и не только и задалбывают тебя. Если б была смертная казнь, то думаю половины преступлений за эти годы можно было б избежать.

Sеth 16.12.2007 13:17

Я всеми руками за снятие маратория на сментную казнь, но для этого надо чтобы у нас были нормальные правохранительные органы. И воще почему мы, нормальные законопослушные граждане, должны ходить и бояться всяких там (извените за выражение) уродов, которые в любо й момент могут нас просто напросто убить. И мы сажаем их за решотку. Ха они там в тепле и уюте, одетые, обутые едят за деньги честных налогоплотельщиков. Гуманизм...........

BaLUn 16.12.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 2882745)
Я считаю , что смертную казнь нужно немедленно вернуть назад, а то всякие уроды шляются по ночам и не только и задалбывают тебя. Если б была смертная казнь, то думаю половины преступлений за эти годы можно было б избежать.

связь между суровостью наказания и количеством преступлений не наблюдается. По крайней мере это не закономерная связь. Главное тут - неотвратимость наказания, а не его суровость.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.