Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Nintendo (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Nintendo DS (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42227)

GNG BNG 25.09.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4778069)
Слишком будет скучно ПК'шнику воспитанному шутерами?

При такой постановке вопроса - безусловно, да.

RagHaR 25.09.2008 22:49

У меня есть пара вопросов, помогите пожалуйста.
1) Как долго заряжать DS Lite.
2) Как посмотреть насколько он заряжен? Пока что два огонька горят красным. Из меню посмотреть не смог, там только маленькая зеленая полоса, которая даже не бегает при зарядке.
3) Можно ли где нить скачать русский мануал?

Shift 26.09.2008 09:41

Bonuscore
У нас она не популярна.

Цитата:

Сообщение от Sonyn (Сообщение 4778790)
При такой постановке вопроса - безусловно, да.

Ну там графа какая?
Как например в первой Халве?

Yezhik 26.09.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от RagHaR (Сообщение 4779422)
У меня есть пара вопросов, помогите пожалуйста.
1) Как долго заряжать DS Lite.
2) Как посмотреть насколько он заряжен? Пока что два огонька горят красным. Из меню посмотреть не смог, там только маленькая зеленая полоса, которая даже не бегает при зарядке.
3) Можно ли где нить скачать русский мануал?

1. Часа 2-3 для полной зарядки.
2. Никак.
3. Не видел такого в нете. А с чем проблема? Что не понятно?

GNG BNG 26.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4780468)
Как например в первой Халве?

Ну похуже будет.

Bonuscore 26.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4780468)
Ну там графа какая?

Хуже, чем на первой соньке.

asqd 26.09.2008 15:57

Shift
В нее играю не из за графики. Если нужна только суперграфика - то ДС не для тебя.
Там много игр "с душой". В плане 2Д графики, кстати, ДСка рулит в большинстве случаев.

Shift 26.09.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 4781767)
ДСка рулит в большинстве случаев.

Расскажи

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 4781767)
Если нужна только суперграфика - то ДС не для тебя.

нет

Просто тошнит от 2Д ЖРПГ >__<
Хочется тогда обьемной, красивой плоскости
А вообще с какой игрой на компе можно сравнит графику ДС?

Икари Синдзи 26.09.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4782154)
Хочется тогда обьемной, красивой плоскости
А вообще с какой игрой на компе можно сравнит графику ДС?

ну как-то не совсем верно вопрос поставлен, графика во всех играх разная..например в каком-нибудь платформере графика напоминает детализированую флеш-игру, а в гта графика отдалённо напоминает ПКшную игру XIII, но только с видом сверху..суди сам:

Bonuscore 26.09.2008 23:34

Shift
Пара скринов
New Super Mario Bros.,Legend of Zelda: Phantom Hourglass, Mario Kart DS.

Графика по-своему хороша. Скажу как обладатель PSP, DS-ку самому хочется :).
Ну и ЗЫЗу лучше не менять, а купить ДС отдельно.

asqd 27.09.2008 00:16

Bonuscore
А я бы поменял, потому что psp использую только как читалку... ПРосто есть уже и то и другое.

Икари Синдзи 27.09.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Bonuscore (Сообщение 4785114)
Графика по-своему хороша. Скажу как обладатель PSP, DS-ку самому хочется :).
Ну и ЗЫЗу лучше не менять, а купить ДС отдельно.

я бы сказал графика красивее на ДС, но технологичнее на псп.
Скрытый текст:
блин, очень жду новый год, я наконец-то куплю дс^_^

Shift 27.09.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Икари Синдзи (Сообщение 4784360)
а в гта графика отдалённо напоминает ПКшную игру XIII

ооо вот это мне нравится

Цитата:

Сообщение от Икари Синдзи (Сообщение 4784360)
например в каком-нибудь платформере графика напоминает детализированую флеш-игру

Хуже чем в Rayman 2 О__О?

Икари Синдзи 27.09.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4786046)
Хуже чем в Rayman 2 О__О?

хз...я не играл в реймана...ну просто в некоторых играх графика как на сеге...

asqd 27.09.2008 13:48

Икари Синдзи
Крутое сравнение "графика как на сеге", а почему не как на супернинтендо? там даже более детализированные игры были.
Shift
В общем, если ты играешь в игры только из за графики - DS не для тебя. Если для тебя сюжет/геймплей более важен - то она тебе подойдет.

Икари Синдзи 27.09.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 4787211)
Икари Синдзи
Крутое сравнение "графика как на сеге", а почему не как на супернинтендо? там даже более детализированные игры были.

просто наверника человек не играл на SNESе, а сега была более поплярна в России, вот я и пытаюсь чтобы он хоть какое-то имел продставление о графике...

Цитата:

Если для тебя сюжет/геймплей более важен - то она тебе подойдет.
вот с этим я согласен, так что Shift, решай сам...

Shift 27.09.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 4787211)
для тебя сюжет/геймплей более важен - то она тебе подойдет.

Более важен. Но боюсь небудет интересно играть в покемонов всяких.
А вообще скажите чем лучше ДСка и почему мне нужно продавать ЗЫЗу. Плюсы и минусы

VALID (A.P.) 27.09.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4788715)
Более важен. Но боюсь небудет интересно играть в покемонов всяких.
А вообще скажите чем лучше ДСка и почему мне нужно продавать ЗЫЗу. Плюсы и минусы

- Дс легче в обращении. Ее полегче таскать + эстетически она лучше (в обращении - примерно как зеркальце у девушек, настолько же практично). Хотя псп тоже приятная вещь, только более громосткая.
- Два экрана (один сенсорный), стилус (твой эдакий рабочий инструмент). Что это дает? Новый геймплей, которым ты будешь приятно удивлен, после игры на псп.
- практически никаких загрузок. По сравнению с псп, ты будешь ощущать что ты не ждешь когда начнешь играть, а просто играешь. Для меня это важно.
- широкий выбор игр. Но тут надо осторожнее, потомучто на дс много трэша.

Почему не нужно расставаться с псп.

Рано или поздно тебе захочется вернуться к более технологичной графике. Ведь псп тоже хорошая консоль.

Мне однажды задали подобный вопрос. Вот как я ответил:

Цитата:

Ну это интересная тема. В общем так.

Первая была псп. Купив ее, я сразу же прошил. Первые дни - приятное удивление от качества графики в такой вот переносной штуке. Приятное меню, почти не уступающее пс3 по визуальному восприятию (они один в один сделаны). Потом через 2 недели немного приедается, восторг проходит и начинаешь замечать недостатки.

1) не смотря на уйму игр, все говорят что играть на псп не в чего. Это с одной стороны так, с другой - нет. Правда в том, что самих наименований игр на псп много, но вот то во что приятно играть - мало. Сейчас же, когда ее взломали все кому не лень, продажи игр попадали, на нее мало что разрабатывают в принцыпе, а сони видит выход в распространении игр через псп, что бы окупать ее.

Пример. Хочется вот тебе гонок, их много, но выберешь ты одну, потомучто остальные - поделки. Но хиты есть, и они очень не плохи. Например Daxter - потрясающая графика (притом что игра сделана в те времена, когда было доступно 233 мгц), долгая, смешная, приятная, проработанная. Но...

2) Управление. Всегда говорил и буду говорить, и со мной согласятся - управление на псп поршивое. Оно адско неудобное. Нет, для гонок это самое то, но для, скажем, шутеров - ужас. Представь, взяли sixaxis (dualshock 3) и убрали стики... Для экшенов еще более менее, но в остальном...

3) сами игры. Как я уже говорил, игр много, но играть не в чего. А точнее не хочется. Есть, скажем, Tomb Raider: Anniversary - порт от пс2 версии. Вроде де бы все хорошо, но...

- то же самое, но на пс2, только с ухудшенной графикой.
-то же самое что на пс2, только с ужасным управлением.
- то же самое, только на меньшем экране.

Вопрос: зачем играть в псп версию, если есть идентичная игра, только лучше? А таких игр на псп много.

4) Псп - портативная, корманная консоль, которой вы можете воспользоваться где угоодно, бла бла бла. Брехня. Она чяжелая, запаса батареи вечно не хватает, и в карман еле еле помещается, да так что не побегаешь. Приходится выделять сумку для этого. Лично я намучался, когда носил ее в универ.

Короче, качаешь игры, запускаешь, играешь пять минут и уже скучно - управление неудобное, чаще всего используешь мини - джойстик - единственное спасение (который кстати неудобный) и пару кнопок справа. И сидишь. жемешь... жмешь...
Последнее что я прошел - Патапон. Ну это истинно псп-игра. ТАм только 4 кнопки, но их нужно нажимать в ритм. В общем разработчики нашли способ сделать недостаток в оригинальную находку.

И тут... смотрю я на DS. Год назад бы сказал "Господи, как можно в это играть, там такая графика ужасная?!", "Все игры детские, нетехнологичные, как будто с сеги!". Но со временем, когда псп уже надоела, а начал читать критику в адрес псп, смотрел продажи Ds (удивлялся почему так), видел людей которые рассказывали про Ds, после чего за псп становилось стыдно. Я начал переосмысливать сам смысл игры как таковой. Ds начала представляться мне совсем в другом свете.

Что интереснее: тыкать на кнопки, но видеть красивую картинку или же ИГРАТЬ? На дс действительно играешь, это интересно, это увлекательно. И самое интересное - меняется отношение, а точнее требовательность к уровню картинки игры. Ds - само очарование. Она удобна в обращении, мало весит, приятна по ощупь, не устают руки (от псп они у меня затекали), выглядит как пенал. У нее два экрана (они меньше, хуже но их два и это большой плюс). В играх это прекрасно сочетается. Я пока мало во что играл, потомучто еще флешки нет. Но чувствую, что дс скоро станет моей любимой консолью.

Shift 27.09.2008 20:03

VALID (A.P.)
Спасибо!
Теперь понятно.
Попробую поменять...
Если что, то в Патапон 2 и ЛокоРоко 2 поиграю у братика на зызе.
А у кого есть список игр на НДС?

Bonuscore 27.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 4790220)
А у кого есть список игр на НДС?

http://www.nintendo.co.uk/NOE/en_GB/...ames_1957.html

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.