Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Одиночество (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41205)

hl_raul_3 15.12.2007 00:23

Возможно развитие в одиночестве(здесь надо было сказать слово "уединение", слово "одиночество" несет другой подтекст) и происходит. Получение знания из опыта. Я бы сравнил периоды уединения с медитацией. В восточных единоборствах, в частности в карате, медитация после занятия помогает усвоить выученные движения, вновь промотать в голове комбинацию движений и условий достижения наилучшего результата и др.
Одиночество, по-моему, предрасположенность человека к размышлениям. Буду рад услышать менения по этому поводу.

P.s. Вы только не подумайте, что медитация после занятия длится долго - минут 5-10. Конечно, такие временные рамки не применимы для такого явления как жизнь.

LuciF.E.A.R. 17.12.2007 13:45

Мне нечасто хочется быть одному... Но и в шумной толпе находиться не люблю.

Lady 18.12.2007 23:44

Одиночество страшная вещь, особенно для неуверенных в себе людей.Помню такое высказывание:"Мы можем быть не одни во вселенной, но мы одиноки на своей планете."(

Корсо 19.12.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 2832566)
Kain666
влейся в местный коллектив.

Лично я считаю, что лучше оставаться в гордом одиночестве, чем вливаться в стадо недалеких. Здесь я согласен с хорошей латинской поговоркой: "Лучше быть одному, чем в дурной компании".

Цитата:

Сообщение от Валет (Сообщение 2832566)
Kain666у тебя есть выбор - либо быть задротом до скончания времён, либо... стать крутым челом.

"Не кидай биссер перед свиньями". Не важно, кто ты в глазах быдла: задрот или крутой чел. Просто будь собой. А на мнение овец и шавок нужно плевать, ибо стадо недостойно уважения. Они ничтожны, хотя сами не осознают этого. Быдло не достойно того, чтобы строить из себя кого-то перед ними.

Цитата:

Сообщение от RiptoR (Сообщение 2205894)
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Шопенгауэр

Согласен. Фромм, кстати в совей книге "Бегство от свободы" многое писал по этому поводу. Человек, получивший абсолютную свободу становится никому не нужным. Такая свобода зачастую невыносима для человека и он бежит от свободы к какой нибудь зависимости. Многие тотолитарные идеи привлекают своих последователей именно благодаря этому психологическому принципу. Человек отказывается от свободы, ради того, чтобы влится в стройные ряды единомышленников, где он будет чувствовать себя частью огромного сильного механизма, он будет чувствовть себя нужным.

А вообще люди делятся на интровертов и экстравертов. Для последних одиночество особенно невыносимо, ибо их внимание направленно на внешний мир.
Интроверты же сконцентрированы на своем внутреннем мире, и поэтому они переност одиночество гораздо легче.

PS А по сабжу: я люблю одиночество. Тишина понимает меня.

Alchiеmist 19.12.2007 00:42

"Теперь я знаю,что из тьмы идет свет"...

Да,я считаю,что лучше остаться в одиночестве,чем опускаться до уровня этого стада.Наверное,перечитал трудов ЛаВея...Но закоренелым эгоистом я себя не чувствую.Просто тишина принимает тебя таким,каков ты есть на самом деле,в моменты одиночества можно снять маску,которую обречен носить,живя внутри общества...

F@LT 20.12.2007 15:56

Одиночество - это плохо, нужно обязательно заводить друзей.

Валет 21.12.2007 23:59

Kain666
Ну,
Цитата:

Да,я считаю,что лучше остаться в одиночестве,чем опускаться до уровня этого стада.Наверное,перечитал трудов ЛаВея...Но закоренелым эгоистом я себя не чувствую.Просто тишина принимает тебя таким,каков ты есть на самом деле,в моменты одиночества можно снять маску,которую обречен носить,живя внутри общества...
Тут проблема в том, что ты выпадаешь из обшества, а оно этого не любит, ставишь себя выше (тем более, заслуженно) - оно этого не прощает. Гораздо быть лучшевнутри, оставаясь самим собой, для себя самого, а для обшества прикидываться тем кого они примут, завоёвывать уважение, и использовать его в своих целях. это выгоднее. так что одиночество это не труЪ. Ла вей конечно умница, но он - изгой (пусть и добровольный) - сам пробовал такую роль - результаты меня не устроили. так что лично я спешно меняю политику поведения. о чём и тебе советую задуматься.

-=Paca-Vaca*** 22.12.2007 00:59

...А вам иногда не кажется. что вы всем нужны только зачем то ? У меня сейчас именно такое ощущение. Все. кто приходит ко мне что то у меня спрашивают или берут. А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца:( ). Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...

~Ignatius~ 22.12.2007 06:27

Цитата:

А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца ). Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...
не расстраивайся, в таком возрасте жениться - все равно разведутся...
а насчет твоего вопроса, я думаю, сейчас такое время... все думают только о себе и не обращают внимание на близких... слово "любовь" почти утратило смысл... союз между мужчиной и женщиной все чаще превращается втупое удовлетворение своих потребностей...
так что не стоит, винить себя в этом... хорошо если есть друг... хотя лично у меня на все это не хватает времени, и отчасти я тоже обращаюсь к людям только по делу(не к друзьям)... наверное это нормально!

Валет 22.12.2007 16:07

-=Paca-Vaca***
Цитата:

...А вам иногда не кажется. что вы всем нужны только зачем то ? У меня сейчас именно такое ощущение. Все. кто приходит ко мне что то у меня спрашивают или берут.
Не просто так кажется, так оно на самом деле и есть. и это прекрасно ))
Цитата:

А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца ).
Не расстраивайся, другую найдёшь.
Цитата:

Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...
Почитай чтонбудь жизнеутверждаюшее.

-=Paca-Vaca*** 22.12.2007 21:38

Цитата:

Не просто так кажется, так оно на самом деле и есть. и это прекрасно ))
Чего прекрасно ? Это тпо если о тебе помнят - значит ты еще мешаешь ?

Валет 22.12.2007 21:48

-=Paca-Vaca***
Цитата:

Чего прекрасно ? Это тпо если о тебе помнят - значит ты еще мешаешь ?
И это, разумеется, тоже. Но видимо ты сейчас в угнетённом состоянии духа, так что не поймешь меня. Если ты ешё мешаешь - значит ты еще сушествуешь!

WiDoc 28.12.2007 19:49

Одиночество это ужасная скука!

JazArt 28.12.2007 20:46

Одиночество ето очень плохо сходишь с ума когда нескем поговорить .

LiveMAN 28.12.2007 23:10

Одиночество - это ужасно. Это когда тебе нескем общаться. Ты как бы разрушаешь самого себя, свой разум изнутри. Искринне всем желаю, чтобы вы никогда не остались одинокими.

Geralt 29.12.2007 23:17

Мне одиноко и скучно. HELP MY PLEASE

gorulez 29.12.2007 23:18

Под Новый Год что-то одиночество одолевает...

Seryi-1531 29.12.2007 23:20

как плохо быть обному.

SАNDR 29.12.2007 23:21

Seryi-1531
Geralt
gorulez
Это плохо! Тем более под Новый Год! Нельзя в такие праздники думать о одиночестве...
А вообще, я согласен со всеми, кто говрил, что одиночество - это ужасно! Пожалуй одно из самых страшных вещей, которые могут ожидать человека!!!

gorulez 29.12.2007 23:24

$ANDR
Это одиночество наверное связано с тем что там НГ, все празднуют, а мне вот что-то не хочется всего этого, нет настроя.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.