Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Rome: Total War - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4038)

Azzido 12.11.2007 16:11

что нужно сделать чтобы у фракции с которой я хочу заключить союз в режиме дипломатии данная функция была?

~SID~ 12.11.2007 16:45

OnixON
Вопервых, мир, хорошие отношения, потом(желательно) торговый договор. Хрошо бы было, если до этого ты с ними не воевал. Все союзы лучше заключать в начале игры.

PECHKIN92 12.11.2007 17:08

Во время хода, когда на меня должны напасть римские союзники меня выбрасывает. Что делать?

TEVTON 12.11.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2702785)
Вопервых, мир, хорошие отношения, потом(желательно) торговый договор. Хрошо бы было, если до этого ты с ними не воевал. Все союзы лучше заключать в начале игры.

Только торговый договор.

~SID~ 13.11.2007 10:08

PECHKIN92
Я думаю нужен патч. У меня такаеже фгня была, пол игры прошёл, почти всех убил, кликую по концу хода и всё, вылетает.

Azzido 13.11.2007 11:42

у меня есть с ними торговый договор, а союза почемуто нет в дипломатии и я с ними не воевал.

Sam_Snow 13.11.2007 13:54

OnixON
Значит ты ведёшь войну с союзником этой фракции. Нельзя иметь в союзниках две враждующие нации.

Радио 13.11.2007 15:14

Ещё одно: Вы тут говорите что надо будет с Сенатом воевать, а вы какую кампанию проходили короткую или длинную? Я вчера прошел и никакой войны с Сенатом не былло

Sam_Snow 13.11.2007 15:31

Радио
Короткая кампания - захватить 15 провинций и вынести одну конкретную фракцию. Если после её прохождения выбрать "Продолжить игру", то появятся новые условия для победы, как в длинной кампании (50 провинций и Рим).
По мне, так интересней именно полная кампания.

"Rush" 14.11.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Sam_Snow (Сообщение 2707499)
Радио
По мне, так интересней именно полная кампания.

Я тоже так считаю! Проходить короткую нет никакого интереса, а вот в длинной постоянная война почти со всем миром. Нужно захватить очень большое количество территорий и пройти в серидину Италии к величайшему городу этого времени - РИМУ!!

Kurt-R 14.11.2007 21:40

2OnixON
Цитата:

Значит ты ведёшь войну с союзником этой фракции.
Или они воюют с твоим союзником. Пошарь, короче, в свитке дипломатии.

ПризракSS 03.01.2008 14:19

Люди привет, с новым годом!

Такой вопрос можно ли как-нибудь вообще убрать сенат из игры? Люблю играть римлянами, а сенат мне мозги пудрит постоянно, захватить его с самого начала нельзя, типа ты народу не нравишься.

Ща у меня такая ситуация: дома Сципиев и Брутов я убрал (не воюя с ними), Рим захватил, но армия сената пасется под стенами города и до сих пор мне указания дает, народ меня считает хорошим добрым римлянином, но с сенатом воевать не позволяет.

Завоевал я немного: Вся Италия + две прилегающие к ней провинции и пара провинций в Карфагене. Экономика достаточно мощная все города в плюсе даже если налоги самые низкие. Но хочу вас спросить: КАК ВООЩЕ УСТРОИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В ГОРОДАХ?!? Про доходы и расходы всем ясно, не могу понять почему у меня подозрения что содержание всей армии в империи лежит на одном городе когда в провинции этого города всего пара-тройка отрядов?

Не могу понять как бороться с нищетой, город в плюсе а из-за нищих постоянно восстания. Уменьшать налоги некуда, увеличивать еще хуже.
Кто-то говорил что можно покинуть город и дождаться восстания, а затем перерезать все население, но для меня это не вариант: Все города где полно нищих прокачены по полной (стены в том числе) а у восставших почему то армия неплохая, а так как я не держу больших армий внутри страны отбить город сложновато ( не трудно, просто геморойно)

Все же главный вопрос как убрать сенат из игры? Не в процессе а перед началом.

P.S.

Когда-то давно пару месяцев играл в «приторианцев», игра мне понравилась, а мой товарищ сказал «туфта», и у его друга есть похожая в плане управления отрядов, я попросил принести. То была игра Shogun – Total War, вот он истинный симулятор военных действий, после нее все другие стратегии перестали быть интересными, но еще тогда я хотел найти такую же игру о Риме.

Teirim 03.01.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от ПризракSS (Сообщение 3030460)
почему у меня подозрения что содержание всей армии в империи лежит на одном городе

- чем болше народа в городе тем большую сумму из общего расхода на содержание армии он выплачивает.
Цитата:

Кто-то говорил что можно покинуть город и дождаться восстания

- если у тебя хорошиая экономика, построй специально армию для этого события и перебей восставших.

Цитата:

акой вопрос можно ли как-нибудь вообще убрать сенат из игры?

- плохо уже помню, но возможно война с сенатом может начатся не только если народ тебя любит, но и по прошествии определенного колличества ходов. Насколько помню у меня война сенатом всегда была уже после рефом Мария.

ПризракSS 04.01.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 3034274)
- чем болше народа в городе тем большую сумму из общего расхода на содержание армии он выплачивает.

- Спасибо наконец то понял.

Цитата:

- если у тебя хорошиая экономика, построй специально армию для этого события и перебей восставших.

- в этом то и дело, основа моей экономики (может по началу игры):
"на кой кормить армию?" каждый ход на содержание армии уходит от 30%до 40% ее стоимости. После того как острые моменты игры проходят, я разформировываю армию (оставляя 3-4 отряда в каждом городе).

Хотя наверное так и буду делать: создам отряд карателей.

Цитата:

- плохо уже помню, но возможно война с сенатом может начатся не только если народ тебя любит, но и по прошествии определенного колличества ходов. Насколько помню у меня война сенатом всегда была уже после рефом Мария.

- Вчера у меня началась война с сенатом после такого сообщения:
"Сенат предлогает вам убить себя" - я даже рассмеялся. И они приписали что если я не подченюсь то они поставят меня в не закона. Я "долго" думал. Но решил отказать, после чего армия сената перекрасилась в белый цвет, а иконка сената изчезла. Вот так.
Но все же хотелось начинать игру без сената сразу, может всетаки можно удалить его?

Adan 06.01.2008 11:46

Цитата:

Такой вопрос можно ли как-нибудь вообще убрать сенат из игры?

Если потратить пару часиков на редактирование файлов в папке ДАТА, то да:(
Цитата:

Сообщение от ПризракSS (Сообщение 3038435)
разформировываю армию

Да... а потом тратишь [censored] кучу денег на сбор армии - какой толк?
Цитата:

"Сенат предлогает вам убить себя" - я даже рассмеялся. И они приписали что если я не подченюсь то они поставят меня в не закона

Это начало войны - когда народ тебя поддержит, ты можешь начать её, а это лишь недолгая отсрочка. Ты можешь никого не убивать - енат выносится за пару ходов, а вот остальные Римские фракции - это серьёзно.
Цитата:

Но все же хотелось начинать игру без сената сразу, может всетаки можно удалить его?

Нет, нет и НЕТ

Temych 09.01.2008 00:09

Решил попробовать короткую компанию. Задание было вырезать или пережить греков или македонцев. Решил их пока не трогать стал развивать города до максимума. На 207 году мне заявляют, что Египет победил меня. Только я так и не понял каким образом он меня победил? Я с ним был в союзе, да и эти фракции ни кто не уничтожал. Перечитал задание, там ничего про время не говорится. Что это глюк, или я что то упустил в задании?
Так и пришлось продолжать длинную компанию, что бы вырезать этих Египтян.

Teirim 10.01.2008 00:41

Temych - просто Египтяне выполнили свое задание - уничтожили Селевкидов и еще кого то там, раньше чем ты греков

ПризракSS 11.01.2008 10:15

Можно ли как нибудь вручную и без патчей изменить поведение союзнеческих генералов, управляемый ИИ? А то они в бою погибают в первые 2 минуты, героев из себя строят.

Adan 12.01.2008 08:03

ПризракSS
Насколько я знаю - нет.

Teirim 19.01.2008 19:41

Народ, вот решил в Рим опять поиграть, и заметил такое неудобство. Мышь,непритно-плавно-замедленно ползает, при том, что сис.требования без проблем удолеторяются и сама игра не тормозит. Может кто знает, как сделать для нее что то вроде аппаратного режима?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.