Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

ChaoSKnight 18.08.2006 18:15

Ne.Fantom
Говорю, что мне на ошибки ... с высокой колокольни. Ничего такого я не писал.

Ferago 18.08.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight
Мало, у него всё это есть, но всё немножко неестественно и картонно, часто шаблонно. Может быть я сейчас не совсем корректно сравниваю его творчество с книгами других писателей, но ещё мне не совсем нравится его стиль - ну не получается у него описать какой-то поступок или факт так, чтобы ты выпал в осадок и 2 минуты пытался осмыслить поставленную автором диллему, а потом ещё 5 минут пытался понять, как автор смог так построить несколько предложений, чтобы настолько великолепно донести до читателя эту самую диллему
Особенно удручают персонажи - в них нет сложности и многогранности...
И при этом я не говорю, что Перумов плохой писатель. Очень даже хороший, даже один из моих любимых, но какой-то...ну не хватает ему до того, чтобы быть любимым у читателя, который прочитал больше 10 нормальных авторов, пишущих в жанре фэнтези - ИМХО есесно

Что бы читатель мог 5 минут осмысливать, как автор мог построить несколько предложений, это надо быть великим писателем, как писатели-классики, типа Пушкина. Сейчас таких писталей или очень мало, или нет вообще. Мне тоже не всё нравиться в стиле Перумова, но для меня его книги одни из любимых.
P.S. Может у меня прост мал опыт в фентезийных приключенческих произведениях.

ChaoSKnight 19.08.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Ferago
Может у меня прост мал опыт в фентезийных приключенческих произведениях.

Мб...Хотя хз, может быть это твой автор. Но я просто знаю человек 5, которые сначала зачитывались Перумовым, а потом, после прочтения некоторых других (чаще - зарубежных) авторов, утверждают, что Перумов - попса. Ещё человека 3 в схожей ситуации утверждают, что он в принципе неплохой автор и егго можно с удовольствием читать, но не дотягивет до многих зарубежных и возможно наших авторов, хотя многих и превосходит. Я отношусь ко второй группе...

Skorpion 19.08.2006 23:08

Кстати ещё один неприятный момент...Мне не понравилось скакание по мирам...Как будто автор, чтобы не путаться в том, что уже было, обрубает рпошлый мир, да ещё и воспоминания глав. героя (когда он вылетает из Мельина, к сожалению пока читаю ток про второй мир)...Так писать несомненно проще...Но знаете...Тогда это нельзя считать полноценной серией книг...Не знаю, что там дальше, но вот начало серии можно спокойно разделить на 2 книги...Потому что их объединяет только ИМЯ (заметьте, не сам глав. герой, а только его имя) главгероя и несколько мини-глав про магов долины...

POKHAP 20.08.2006 19:26

Цитата:

Кстати ещё один неприятный момент...Мне не понравилось скакание по мирам...Как будто автор, чтобы не путаться в том, что уже было, обрубает рпошлый мир, да ещё и воспоминания глав. героя (когда он вылетает из Мельина, к сожалению пока читаю ток про второй мир)...Так писать несомненно проще...Но знаете...Тогда это нельзя считать полноценной серией книг...Не знаю, что там дальше, но вот начало серии можно спокойно разделить на 2 книги...Потому что их объединяет только ИМЯ (заметьте, не сам глав. герой, а только его имя) главгероя и несколько мини-глав про магов долины...
В слудующих книгах старые миры тоже будут упоминаться, а потом вообще всё перемешается.

Ferago 20.08.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Skorpion

Я вот сейчас тоже про второй мир читаю, и мне это тоже не очень нравиться. Но всё-таки Фесс пытаеться что-то вспомнить из прошлого мира, и в некоторых главах снова читаем про Императора и мир Мельина.

Skorpion 20.08.2006 23:06

Ну да...Чисто для виду...В сюжете они никак не участвуют...Лирические отступления "на тему"...Просто чтобы любители серии понимали, что они всё ещё в теме.Но если начинать С ЛЮБОЙ книги, то НИЧЕГО не упустишь...

Ferago 20.08.2006 23:19

Просто не очень будет понятно, что такое Долина, кто такая Клара, Мечи и т.п. А так зато лучше представляешь себе всё это.

Skorpion 21.08.2006 01:14

Моменты про Долину и про Клару, да и про мечи тоже, очень хорошо описываются в предисловии.Кратко и понятно.Смысла читать развёрнутое предисловие, по моему, нету...Хотя....Но в общем останусь при своём мнении-серию можно читать С ЛЮБОЙ книги.

Мицакулт 21.08.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Моменты про Долину и про Клару, да и про мечи тоже, очень хорошо описываются в предисловии.Кратко и понятно.Смысла читать развёрнутое предисловие, по моему, нету...Хотя....Но в общем останусь при своём мнении-серию можно читать С ЛЮБОЙ книги.

Не скажи, дочитай хотябы до "Войны мага", и там все миры смешаются, и старые герои войдут в сюжетные роли, и даже герои из дочери некроманта, воспрянут из пепла, и потихоньку, сюжеты всех его книг от "ГБ", и до "ВМ3", вновь будут развернуты и продолженны=)

POKHAP 21.08.2006 14:14

Цитата:

Не скажи, дочитай хотябы до "Войны мага", и там все миры смешаются, и старые герои войдут в сюжетные роли, и даже герои из дочери некроманта, воспрянут из пепла, и потихоньку, сюжеты всех его книг от "ГБ", и до "ВМ3", вновь будут развернуты и продолженны=)
Ктати Ниакрис и Бельта помоему зря в Войну Мага вернули, и так героев полно. Слишком много сюжетных линий.

Мицакулт 21.08.2006 14:50

POKHAP
Не знаю, а мне это понравилось, прикольно было вспомнить старых героев=) Насчет сюжетной линии: да их стало много, но помоему у перумова, очень даже не плохо получилось их согласовать=)

RnR.Fantom 21.08.2006 17:22

Skorpion
я лично прочитал первой ВМ том 1 и НИЧЕРТА не понял пока не прочитал предыдущие книги

}{екромант 21.08.2006 23:35

может не в темку но подскажите где можно найти обои к книге одну ссылочку я нашел но там нет обоев Фесса. Кто найдет тому +, по крайней мере ссылка на Фесса у меня не работает.

Кстати кому надо вот ссылка http://verdedark.narod.ru/FanArtPerumov.html

ForceKeeper 22.08.2006 00:44

Зайди на сайт Бондаря (художника, оформляющего последние книги Ника), там попробуй найти нужный тебе рисунок.

RnR.Fantom 22.08.2006 19:28

}{екромант
ссылка работает но арт гмм... средненький
есть еще такой Anry тоже оформлял книги перумова

ForceKeeper 22.08.2006 21:41

Нормально нарисовал он, имхо, только РМ и СМ-1.

Мицакулт 23.08.2006 14:05

}{екромант
А мне не понравились обоины=( Тем кто делал этот арт, ой как далеко до Бондаря=) Да и на Перумовский стиль данные рисунки, не похожи=( и не подходят=(

RnR.Fantom 24.08.2006 14:47

ну не суди так строго это же фан арт а не официальное оформление

Мицакулт 25.08.2006 12:29

RnR.Fantom

Это конечно понятно=) Мне вот что интерестно, а есть ли такой сайт, где присутсвуют официальные рисунки, на тематику Перумова?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.