![]() |
У меня очень низкая самооценка. Я урод,ничтожество и т.д. Я не способен ни на что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зависит от настроения и совершенных поступков.. Как у большинства вообщем то. Изредка бывает депресняк. Считаешь себя неудачником и т.д.
|
Не знаю у кого как у меня самооцека высокая, я её такой чувствую. Моё мнение непробиваемо. И оно есть на всё почти на свете. А еще я уверен в том, что я хороший человек. А еще... мне кажется меня сейчас попробуют "сожрать" :)
|
интересные у вас мысли. вообще то самооценка и самокритика это разные вещи. критиковать себя полезно даже очень. а самооценка должна быть положительной, если ты себя не уважаешь, то никто не будет тебя уважать. но если прикалывает быть лохом то дело ваше, существуйте, а не живите.
|
Я часто замечаю, что я свободно говорю на любую тему в узком кругу друзей ну или на форумах. Но допустим в более широком круге прямого общения, всегда приходится быть на взводе, постоянно что доказывать и смеятся над проблемами других... меня это убивает, частые семейные проблемы а еще надо выеживатся перед сверсниками... иногда просто устаешь а остальные считают это слабостью и просто стараются опустить. Просто я уже не могу, идиотизм кому то что доказывать, но без этого не как.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. стелиться перед кем бы то ни было не лучший способ добиться результата |
Считаю себя нормальным парнем,самооценка средняя,пока никто ище замечаний не делал...
|
Интересно, а есть какой-нибудь способ определить самооценку?
у меня... эм... незнаю, наверное нормальная, хотя я не знаю точно.... |
Не знаю такой самооценки - "нормальная".:)
Это как сферический конь в вакууме: нечто такое аморфное, нечеткое и с расплывчатым смыслом. Вообще, когда о человеке говорят что-то вроде "у него - заниженная самооценка", имеется в виду не то, что он там себе по десятибальной шкале двойки проставляет, а то, что он себя, грубо говоря, не любит.:) Чего вы стоите, на что вы способны, а на что - нет, насколько вы с собой честны, насколько вы собой довольны в той или иной ситуации, как вы себя ощущаете в этом мире - самооценка складывается из ответов на примерно вот такие простые вопросы. Если, отвечая на них, вы приходите к выводу, что вы себе нравитесь, а окружающий мир в этом с вами солидарен, то с самооценкой у вас все в порядке.:) |
Вобще что есть самооценка? существует ли точное определени? Сумма каких критериев? потому что насколько я знаю, некоторые люди к самооценке относят разные черты. Мне вот все время говорят что у меня заниженная самооценка, но мне это как вот помогает жить, когда чувствуешь себя гуаном - иногда даже просыпается желание доказать обратное. Но вот вопрос в чем же все таки заключается самооценка никак не дает покоя!
|
Цитата:
В чём сложность? |
Чёрный Плащ, ну я считаю что есть люди лучше меня, и понимаю что сейчас я не представляю ничего! но в то же время помню что есть люди и хуже меня. Просто когда действительно находишься среди людей которые лучше тебя, чего то добились - чувствуешь себя как кусок сами знаете чего! Или подобное чувство нормально в данной ситуации?
|
Просто надо всегда быть самим собой! И самооценка повысится.Хочешь,что-то сделать,делай и не оглядывайся назад(в рамках закона конечно,а то посадят).Не надо ни кому ни чего доказывать,доказывать нужно себе. И не надо таких мыслей,что я типа тряпка,и пожалейте меня пожалуйста.
|
Цитата:
Лично для меня нет деления людей на плохих и хороших. Сравнить, к примеру, студента и профессора. У профессора (как правило) налицо будет превосходство в возрасте, в образовании, в социальном положении и прочих так называемых "внешних" чертах. Но в плане "внутренних" черт студент может в разы превосходить профессора (быть честнее, чище, рассудительней, адекватней - и так далее). Смысл в том, что все "внешние" атрибуты можно получить, прикладывая определенные нехитрые усилия некоторое продолжительное время. С "внутренними" же все гораздо сложнее.:) |
При чем тут внешние признаки?
Самооценка вроде вашей совести и хоть и связана с окружением, но зависит от вас. Считаешь, что делаешь фигню - самооценка может понизиться. Считаешь, что делаешь полезную вещь - повыситься. Это очень грубо, но в целом механизм похожий. При этом можно считать, что полезная вещь - это ничто, а какая-то дребедень сверхважная. Всё зависит от внутренней системы ценностей. |
Цитата:
Мы с Вами, конечно, глядя на это, вздохнем с сожалением и скажем, что он (человек) не теми мерками меряет. Но это - мы с Вами. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |