Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Alien: Isolation - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135606)

Tarikk 07.10.2014 12:37

Игра правда удалась, лучшая по вселенной за много лет. Очень атмосферная, в стиле первого фильма Ридли Скотта. До алиена пока не дошел)

pwned 07.10.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 11580459)
посмотрел минут 40 прохождения.

Дальше мог бы не продолжать.

JoykaOH 07.10.2014 12:59

pwned, ну надо же оценить как-то. комп у меня старенький а консольная версия дорого стоит, чтобы только на пробу взять.

Neocronic 07.10.2014 13:04

В игре либо корявый ИИ, либо баги. Не понимаю как пройти место, где лестница вниз, сразу после того как я ушел от 3 выживших и забрал их сломанный генератор ключа от двери. Там стоит одинокий шкафчик, я прячусь в нем, но выжившие видимо никуда не торопятся и начинают тупо стоять и пялиться на лестницу в течении как минимум 15 минут точно. Если из шкафчика выйти сразу получаешь 3 пули в лоб и чекпоинт, который находится аж в самом начале уровня. Три раза дошел до туда, надоело выключил.

Ардифф 07.10.2014 13:10

Игра просто бомба. Наконец дождался качественной игры по Чужому. Она конечно не особо страшна, но атмосфера, Чужой где-то рядом, всякие звуки, скрипы. Охохо, я в восторге. Анимация персов слега кривовата..пофиг на неё.

Gear222 07.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Positiv0 (Сообщение 11580317)
По мне так Чужие никогда страшными и не были.

Походу, ты их не застал. *skhool boy*

Цитата:

Сообщение от Positiv0 (Сообщение 11580317)
Ты ещё скажи, что в 90х русские озвучки нас кассетах лучше были. ))

Аууу :lol: Был одноголос, за которым отлично прослушивались оригинальные голоса, из-за чего фильм не терял в атмосферности. А дубляжи нынче пошли совсем проходные, "актеры" с улицы просто зачитывают фразы, без какого-либо чувства-толка. Так что я по традиции предпочитаю наслаждаться оригинальной озвучкой, дающей +100500 к характерам персонажей и общему восприятию игры)

Ардифф 07.10.2014 13:14

Neocronic, баги видимо. Кстати жестко все заскриптовано. Я сначала подбирал устройство и начинал от них убегать. А потом просто бегал не подбирая и никто не появлялся пока я не забирал дешифратор.

Neocronic 07.10.2014 13:15

Хоррор по мне не тот жанр где можно неспешно читать сабы во время погони. Так что хочется того или нет, но играть придется с русской озвучкой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ардифф (Сообщение 11580496)
Neocronic, баги видимо. Кстати жестко все заскриптовано. Я сначала подбирал устройство и начинал от них убегать. А потом просто бегал не подбирая и никто не появлялся пока я не забирал дешифратор.

Я вообще первый раз зашел туда все обшарил и только под самый конец нашел дешифратор, а потом уже понял что его надо в первую очередь подбирать) Да и отсиживаться можно прям у них на глазах, если они идут мимо меня, то даже краем глаза не могут заметить что я сижу буквально в 2х шагах от них, зато если они начинают куда то пялиться, то можно сразу грузить чекпоинт. Потому что они как вкопанные начинают стоять и не дождешься пока кто то пойдет в другое место.

$ith 07.10.2014 13:19

Цитата:

*skhool boy*
Ха-ха! Неправильно! Кто-то видать и скулбоем-то не был :D

Agent4Seven 07.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11580447)
Это действительно лучшее что было за последнии годы!

По мне так это лучшая игра по вселенной Чужих вообще за все время. Серию AVP в расчет не беру т.к. это обычный кросс-овер по сути который к оригинальной вселенной почти никакого отношения не имеет (Fraddy vs. Jason туда же).

pwned 07.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11580497)
Добавлено через 3 минуты
зато если они начинают куда то пялиться, то можно сразу грузить чекпоинт. Потому что они как вкопанные начинают стоять и не дождешься пока кто то пойдет в другое место.

Бедняга. Их можно привлекать ударами по стенам, чтобы они шли на звук. + по локации раскиданы щитовые, которые помогают отвлекать врагов. Я не говорю о том, что ту четвёрку можно легко кайтить в сторону шахты, периодически вылезая из неё и убивая по одному.

Kaystar 07.10.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11580503)
По мне так это лучшая игра по вселенной Чужих вообще за все время. Серию AVP вообще в расчет не беру т.к. это обычный кросс-овер по сути который к оригинальной вселенной почти никакого отношения не имеет (Fraddy vs. Jason туда же).

Ну так, так и есть! Причем ощущение присутствия в игре очень сильное!

AvP это другое. Скрещивание двух вселенных не всегда к месту.
Чужие должны быть чужими, без всяких там хищников.
Ну а сам фильм чужой (чужие) мне по настоящему нравятся только первый и второй (кэмерона), остальные фигня какая то. Причем первые два они очень разные но каждый по своему обалденный. Их можно пересматривать постоянно.

Neocronic 07.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 11580504)
Бедняга. Их можно привлекать ударами по стенам, чтобы они шли на звук. + по локации раскиданы щитовые, которые помогают отвлекать врагов. Я не говорю о том, что ту четвёрку можно легко кайтить в сторону шахты, периодически вылезая из неё и убивая по одному.

Ок иди постучи прямо в шкафчике или прямо из шкафчика взломай щиток умник :sml: Если они стоят и палятся на шкафчик уже ничего не поможет. А до лестницы можно запросто пролезть никого не убив и никого не побеспокоив и уже спускаясь к шкафчику на лестнице запускается скрипт и эти трое дружно подбегают ко мне и начинают стоять, не давая мне выйти из шкафчика.

Agent4Seven 07.10.2014 13:39

Kaystar, фильм Финчера и Жан-Пьера Жене тоже хороши по своему, ну, как отдельные проекты, но конечно они никогда не сравняться с первыми двумя фильмами.

По поводу игры ничего писать не буду пока не пройду, после чего обязательно отпишусь с как можно более развернутым мнением.

Key Taylor 07.10.2014 13:39

Скачал, как только стал доступен, запустил где-то в пол 1го, ибо скорость кача была мизерной....Я пожалел, что надел наушники...Настолько точно делать звуковое сопровождение может не каждый. Весь гул, скрип, шум мешают сосредоточиться, пытаться услышать чужого, резкие вспышки, игра теней совсем паранойу стала у меня вызывать, я видел ксено в каждом коридоре, на каждом углу, около вон той бочки или вон той стены...Поиграл 2 часа, пошел спать, ибо работа.

Как же долго я ждал ТАКОЙ игры по Чужим.
Оптимизация - отдельное слово. По параметрам компа - я старичок еще тот. Летает на Максималке, спасибо им большое.

Цитата:

Серию AVP вообще в расчет не беру т.к. это обычный кросс-овер по сути который к оригинальной вселенной почти никакого отношения не имеет
Зря ты так. Второй АВП был эталоном годноты в 2001 волосатом. Он был действительно страшным (Марин и иногда даже Предатор) и интересным. Но тут все фломастеры разные.

ArtChery 07.10.2014 13:56

почему требования в шапке не указаны? Мой древний ящик потянет хотя бы на средних??

LightSaber 07.10.2014 13:58

Начал играть наконец. И, как всегда, главный вопрос. Английская озвучка с русскими субтитрами возможны?

ArtChery 07.10.2014 14:00

LightSaber, смотря, в какую версию играешь!
Скрытый текст:
рип от Мехов - возможна смена озвучки)

Mavericksss 07.10.2014 14:00

Игра впечатляет, атмосфера на высшем уровне, но самый главный плюс, то что Чужой очень непредсказуемый и передвигается совершенно рандомно, 0 скриптов. Скрипты есть только там, где разрабы по сюжету его показывают. Люди писали, что Чужой в начале игры не вылезет и не убьёт тебя, враньё. Разрабы по ходу первых двух часов готовят нас к нему, но он может уже почти в самом начале вылезать и убивать тебя. Я удивился, возвращался на сейв и хотел снова его встретить там же, но уже не встретил, потом слегка пошумел и вуаля, он уже появился, но из другого места выскочил. Жесть=))

UnfoRG1veN 07.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 11580546)
Начал играть наконец. И, как всегда, главный вопрос. Английская озвучка с русскими субтитрами возможны?

Задавали уже этот вопрос парой страниц назад.
Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 11580078)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.