![]() |
Как бы то не было, сколь "бредовыми" идеями не полна книга (фильм), лично меня книга заставила задуматься о некоторых вещах, например о годах кровавого беспредела инквизиции (ведь они были - или это на коленке сбитая теория???)(и не только), возможно это и не понравилось церкви, церковь все же не идеал... Недавно был в Суздале, так там попы на таких крутых тачках разъезжают, не каждому "новому русскому" такие по карману...
Да и есть в книге некоторые интересности - например ряд Фиббоначи и число (забыл как называется) - я сам себя измерял - сходится :)) |
Знаете, никто не сможет со стопроцентной точностью сказать, что было 200 лет назад, а вы говорите про 500 и более. Конечно, есть факты, указывающие на беспределы, творимые католической инквизицией ( не Церковью, заметьте), но вы не задумывались на тем, зачем и почему они творились? Даже индульгенции можно оправдать.=))
Вообщем, читайте цитату, приведённую сплином о кол-ве ошибок, допущенных Денискою в своей книженции... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВЫходит не только он все решает. Цитата:
О чем написал, о том и говорим. Цитата:
Цитата:
А вот теперь вопрос: Могла ли она гнуть всю историю под себя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, не всё. Говорю же, что показывался он в Америке и в других странах, где существует протестанство.=\ Да и насчёт общего уровня интелекта я уже сообщил выше. Конечно, все хотят фурора и офигенного скандала. Цитата:
Цитата:
Скажите, люди, я уже просто устал искать в Интернете, в своей и городских библиотеках хотя бы упоминание о языческом матриархате.. Depechist, вы уверены? Великий Инквизитор обладал ОЧЕНЬ широкими полномочиями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Те слухи, документы, признания, дошедшие до нас и говорящие о том, что творила земная церковь во время Средневековья уже говорит о том, что не такала она и не кроила историю.=\ |
Посмотрел фильм. Мне понравилось. Не так что бы он произвёл на меня эффект, но всё же нормально сняли. Но вот что я понять не могу. Там всё время говорят, что человечество станет свободным. Свободным от чего/кого? И почему Церковь взбунтовалась от появления(вроде она уже давно существовала, только общую гласность поулучила только недавно) другой теории, согласно которой у Иисуса был наследник(-ца). Что в этом плохого? Может я не так близок к Церкви, чтобы понять это. И вот ещё. Там всё время упоминалось что Иисус может быть "всего лишь человек". Почему? Он что должен был быть нечто большем чем человек(я сейчас не о его божественном происхождении и др.)? Почему божество не может быть во плоти человека? И первое: его отец Бог. Его мать смертная, человек. Почему он не может быть человеком? Второе: Бог создал человека по образу и подобию своему. Отсюда вывод.
И ещё раз повторюсь. Что плохого в том что по одной из теорий у Иисуса был наследник(-ца)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Элементарно. Цитата:
Первое предложение убило наповал... Подобные "теории" существуют давным давно и их коротко, но ёмко называют ересями (неужели так трудно было посмотреть про монофизитов?)... Ну и оффкос ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ (!) теорий и их существование - это разные вещи. Цитата:
Браун на весь мир сказал "христиане - это лжецы"... Спасибо, очень приятно... И многоим это "нравицо", т.к. про Христа они что-то когда-то слышали, что вот "Жил, учил, распяли, типа воскрес"... |
Цитата:
OldBoy, ну дык Евангелие писали люди, а людям свойственно и ошибаться, и предаваться страстям. Лично для меня этот фильм ничего не решил, не изменил моё мировоззрение :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что в те времена происходящие события описывал кто-то один(не было тогда конкуренции между NY Times и London Times, к примеру), описывал летописец(или типо того). Так вот : Не могла ли церковь(как ты говоришь:"земная") повлиять на этого летописца и выкинуть ненужные ей страницы истории? Цитата:
Кстати, если что, Библия тоже массовая книга. Цитата:
Цитата:
2) У него есть наследник!!! Может ли он получить ту власть, которую имела церковь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТЫ не знаешь тупой я или нет? :sot: Или не знаешь прочёл я или нет? Если второй, то да, я прочёл, только я не заметил, что бы сплин или ТерМос, без сомнений, умные люди, вопили от восторга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автор донес свою идею до читателя.Дальше как пойдет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Намек ясен надеюсь... Цитата:
Я верю в то, что минимум последние 10 веков во главе церкви стояли люди верные идеям основателей Христианства, которые хотели людям добра, счастья и т.п А вот про основателей сомневаюсь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|