Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Minecraft (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130744)

ShadowScale 14.11.2012 14:52

Nekron 910,

я лаву качал помпой и заливал в цисцерны и питал аж 3 геотермальных генератора, чтобы материю крафтить, при чем у самого дома - дырка была от шахтера какого-то бестолкового. а потом там все выкачалось)

ну движки от бензина дают по 5 мж. а про воду я уже смекнул) сначала думал залил и забыл, а потом он как разогрелся до максимума - она из него прямо таки испаряется. пришлось помпу ставить опять же. но сделал 2 помпы на 2 движка и на 1 не хватает, запитал помпы от них же. странно. ведь 1 на 1 работал хорошо - буду рассоединять систему) карьер уже где-то слоев 10 вырыл - самое вкусное в конце будет))

я пока все ресурсы на материю трачу - создам гибрид парельку и "128 энергии хватит всем" а там буду рельсы прокладывать - я решил ресурсы из ада читами брать - все же в ад меня не тянет))

Добавлено через 7 часов 26 минут
еще появилось пару вопросов - где есть нормальный гайд по новым реакторам? в вики старье.

как сделать, чтобы карьер убирал воду? заметил, что остался столб воды после него в яме, поставил рядом помпу - вода не убралась. не вручную же лезть убирать..

и как сделать в игре вечный день? надоело в кровать бегать или кликать на утро..

Rackot 15.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10623443)
и как сделать в игре вечный день? надоело в кровать бегать или кликать на утро..

командным блоком точно можно...

Nekron 910 15.11.2012 00:19

Цитата:

карьер уже где-то слоев 10 вырыл - самое вкусное в конце будет))
С карьером удобно когда площадку чистишь под какое нибудь здание ,а для извлечения ресурсов хватит и IC2 автошахтера. Я сегодня на сборке того чувака потестил. 3 адвансед панели ,бэт-бокс ,автошахтер ,сундук. Конструкция простая ,легко переносится с места на место. Если копать по разметке (между "дырами" 8 блоков) то в зоне ресурсов просто не остается ,а я в это время занят своими делами.
Кстати сборка на удивление стабильная и даже наличие разнообразного зверья не вызывает лаги. Минус только в большой концентрации новых структур (например башен).
Цитата:

я решил ресурсы из ада читами брать
Нафиг читы ? С последними апдейтами предметы могут через порталл проходить. Просто проверь будет ли из ада в нормальный мир проезжать тележка с ЭХО и считай транзит энергии обеспечен. В аду лавы нелимитировано и соответственно анлимитед энергия... способ доставки малость геморный ,зато не придется там жить.
Проблему с прогрузкой чанков можно решить маяком (кстати не хватает в сборке крафт гайда)
Цитата:

Тоько читом... но им можно только устанавливать необходимое время ,не замораживать.
/time set day
Но это впринципе то же самое что ходить до кровати.

ShadowScale 15.11.2012 01:36

Да вот хотелось избавиться от нужды тыкать постоянно т.к. дни совсем короткие. Странно, что нет заморозки времени суток.

Ну лаву из ада возить это какой-то изврат)) да и я имел ввиду светопыль и ад кирпич-тупо лень их оттуда тащить)

Собрал себе гибридку она дает 64 энергии, а максимум указан 128, как можно увеличить или от чего зависит? Посмотрел рецепт адванс гибридки - долго смеялся, 8 ирид пластин этот чтото) понял, что нужен реактор, построил, но схемы - есть гдето новые схемы для него? Я по гайдв вроде ппонял, что к чему, но хочется макс эффективность извлечь)

Что касаемо автошахтера ИК - я его на второй вечер сделал, долго с ним бегал, но забил в итоге - копает до жути мало и геморойный он- то трубы вынуть, то вода на пути- обслуживание времязатратно, да и с места на место часто надо переставлять, и все дальше уходить от дома.

И главное - нет ресурса для утильсырья. Карьер дает мне поток булыги, так что ожно крафтить материю, а там иридий.. или алмаз-дорого выходит, но я чет даже с лазером всего тройку раз находил их, уменьшен чтоли шанс относительно оригинала? Правда я уже пол года в шахтах не был, уже и не помню, но 1-2 алмаза легче из материи сделать, тем более карьер прет все) 10 слоев он капнул, осталось еще 40 и там пойдут ценные ресурсы, в 70х70 точно должны быть алмазы) да и работает 100% автономно- 2 двигла на бензине и 2 помпы, за день игры половину всего сожгли топлива, а я накачал 4 стака ведер нефти - хватит еще пару таких ям вырыть) если реактор замучу,то с материей проблем не будет, а там панели и все проблемы с электричествам кончатся)

Ну про башни я предупреждал,хз зачем они в сборке)

Nekron 910 15.11.2012 10:08

Цитата:

Странно, что нет заморозки времени суток.
Для 1.7.2 у меня был плагин на контроль времени... там и заморозка была
Цитата:

Ну лаву из ада возить это какой-то изврат
Да нафиг лаву то возить ? ставишь там билдкрафтовскую помпу ,3-4 геотермальных генератора и пару ЭХО. Подводишь выход ЭХО к зарядчику вагонеток и при помощи вагонетки с ЭХО возишь энергию из ада. Если поставить в аду мировой якорь ,то пока ты бродишь на поверхности ,там все работает.
Цитата:

копает до жути мало и геморойный он- то трубы вынуть, то вода на пути- обслуживание времязатратно
Не сказал бы что мало... с 6-ти квадратов вышла порядочная куча ресурсов ,72 трубы вполне хватает до админиума и извлекает он их сам ,в отличае от шахтера из BC. Вода или лава на пути для карьера такая же проблема как и для автошахтера. Обслуживание вообще не требуется =\ поставил ,зарядил трубы и пошел по своим делам
Цитата:

Ну про башни я предупреждал,хз зачем они в сборке)
На самом деле штука довольно интересная и полезная... слишком часто попадаются это да. Я осилил таки 2 башни. С первой получил почти полную кольчужную броню и 7 лазуритовых блоков... со второй 3 алмазных.
Но страж там жесткий конечно =\ в такие моменты очень не хватает огнестрельного оружия

ShadowScale 16.11.2012 16:58

да там лут ценный, но как убивать стража? я его для пробы в креативе наносаблей убил - раз 10 то точно выдержал. он нано броню пробивает или квантовую надо?

меня сейчас больше всего отствие алмазов сдерживает - копать лень, я за долгую игру уже накопался. их копат ьскучно - тунели фигачишь и все. задроство. лазер разряжаю с пачкой паков - 0 толку, вчера в каньене нашел 2 (был там уже, но алмазы оказались в самом его конце) так умер от лавы - там 2 столба лавы, по середине вода, вода стекает и через 1 блок от нее озерцо лавы еще одно и меня туда ухнуло. востановился читами ибо нафиг)

из угля делать тоже не вариант. карьера не хватает одного - утиля мало производится, энергии больше, чем утиля. да и реактор можно замутить еще на 200-300 э за тик, только бридер надо построить и наче и урана не останется быстро.

пару эхо не могу позволить)) алмазы на вес золота)

Nekron 910 16.11.2012 18:14

Цитата:

карьера не хватает одного - утиля мало производится,
Вот вот =) мы и пришли к тому что по части извлечения ресурсов ,автошахтер намного продуктивнее =)
Не портит ландшафт ,копает быстрее ,извлекает большую часть ресурсов (судя по показаниям сканера - из 75 ,после бурения ,остается в среднем 0-6 ресурсов)
Насчет угля - бадяжь его из дерева

IMPERIAL. 16.11.2012 22:40

Нелепoсть, поставь себе мод Мисткрафта и карьерь его. Если поиграться с ним, можно получить неплохой мир, где куча ресурсов будет, хотя при этом мир может получиться довольно нестабильным и разрушаемым. 4 Карьера на биомассе работающих в области 64х64 (я так понял, форестри у тебя тоже ведь есть). Через релкрафт организуй доставку топлива и сбор ресурсов. На месте поставь пару ресайлклеров для утилизации кабла и грязи. Через автокрафт замкни коробки с ултильсырьем в сундук с лутом из карьеров для отправки его к себе на базу. И мир портить не будешь, роя эти дырки, и ресурсы будет где добывать.

ShadowScale 16.11.2012 23:42

IMPERIAL., у меня по сути все так и есть, только ландшафт порчу,но я буду в 1 сторону продвигаться- тип пром зоны) бвдут алмазы 2ой карьер поставлю) сейчас он на 2х бензиновых пашет в 60 кубов от дома,по трубе все домой отправляет, я сам туда скоростные рельсы протянул и за пару секунд доезжаю, если что) автоматизировал утилизатор- с 6 ускорялками он спокойно справляется с потоком коблы и земли) но все равно нужен еще карьер- мало на выходе утиля, хочу чтобы нонстоп генератор мог на нем работать, а пока гейт прикрутил, который включает его, если есть утиль)

Пока занят бридером и ядерником-они смогут питать все))

Еще есть мод с хранилищем мффсу чтоли, с зеленей фигней,форциум чтоли - в вики чет не увидел, фиг знает что такое) и гайда по логистик трубам у гоги нет, надеюсь следующим выпустит- без его гайда в гейтах бы не разобрался никогда)

IMPERIAL. 17.11.2012 00:04

Нелепoсть, логистику смотри у Вани Сережкина. У него там отличный плейлист по билду. Правда, логистика на энергии сейчас, но это так - мелочь (хотя, может это мод у меня такой). И, я так понимаю, клиент у тебя еще и гректех содержит (хотя я свой гректех вырезал на время)? И в обще, посмотри там летсплей у Сережкина, начиная с добавленных s02 серий. Там тоже много содержательного, почти гайды. И как раз по новым модам. Ты хотел реакторы новые, как я понял по постам и бридер он там делал, безопасный.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10627507)
Еще есть мод с хранилищем мффсу что ли, с зеленей фигней,форциум чтоли - в вики чет не увидел

Ага, знаю такую. Мффс - мод о энергетических полях. Тоже отличная вещь. Юзай ее - она кучу энергии дает, а форсисиум тратиться медленно. Похлеще реакторов будет. Делаешь зеленую коробочку, которая высасывает энергию их руды. Делаешь синюю коробочку, которая будет энергию хранить. Связываешь их карточкой специальной (все будет завязано на синей коробке, по ней с начало карточкой клацаешь). Потом делаешь желтую коробку, которая будет энергию отдавать в Eu, снабжаешь ее хайволтейдж трансформатором и связываешь с синей коробкой еще одной карточкой. Подключаешь рычаг. Все. Этой дурмашины тебе хватит на долго. TMI ведь есть, чтобы рецепты смотреть? Ну, это тоже в летсплеи у Сережкина есть. Все очень просто :)

И про мисткрафт подумай. Все-таки клевая штука для карьеров.

ShadowScale 17.11.2012 00:19

почитаю про мисткрафт, за ссылку на сережкина спасибо подписался.

есть НЭИ - тоже самое что и ТМИ я так понимаю. только не понял как смотреть куда идет предмет - в видео видел, что мол кликаешь и смотришь рецепты, где используется эта фигня. только через R знаю смотреть как рецепт того, что хочешь)

пс. про мисткрафт в ру вики ничего нет( а что за гректех? не видел такого)

IMPERIAL. 17.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10627578)
только через R знаю смотреть как рецепт того, что хочешь)

Попробуй еще нажать U. У меня на R - то, из чего предмет делается, а U - то, куда предмет используется.
Цитата:

про мисткрафт в ру вики ничего нет

Я на англоязычном ресурсе смотрел. Вот тут. Но, опять же, в летсплеи Сережкина показаны основы. А вики уже нужна так, для мелочей. Рецепты и в игре можно посмотреть.

Цитата:

а что за гректех? не видел такого

Это приблуда для индастриалкрафта. Добавляет всяких ништяков в виде новых руд (титан, алюминий, боксит), альтернативного крафта некоторых машин (масератор, к примеру, становится очень ценным и будет требовать алмазы для его крафта) и еще центрифугу - в которой все это обработать можно и делать всякие полезности (например, перетереть уран в пыль в масераторе и прокрутить в центрифуге - получаем плутоний). Я его выключил из сборки, потому что очень сложно привыкнуть к нему, а я еще не наигрался с обычными машинами. Когда буду строить вторую базу, наверно подключу уже этот мод.

add
Если я не ошибаюсь, гректех еще добавляет квантовый сундук. Этот сундук может хранить только один ресурс, но в бесконечном количестве.

ShadowScale 17.11.2012 01:35

IMPERIAL., только хотел спросить что за квантовый сундук в видео увидел)

нет гректеха не стоит у меня, но заинтересовал он меня больше мисткрафта)

и еще нубский вопрос - где эндерменов кучей можно найти? ну кроме края - туда еще тоже не попадешь так сразу. а то для крутых гейтов нужны их жемчуги, а я сколько не играл, всегда как-то пофиг было на них. редко встречаю где попало, без какой-либо системы, а тут надо бы пофармить их... и из материи его не закрафтишь даже)

п.с. как точно гректех называется? хардкорные вещи меня интересуют)

IMPERIAL. 17.11.2012 01:53

Нелепoсть, только край. Или строй мобграйндер и убивай руками. Больше не как. Я вот сейчас тоже с этими глазами парюсь. Нужны чанклоадеры, а глаз один всего ._.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10627656)
как точно гректех называется? хардкорные вещи меня интересуют)

http://ru.minecraftwiki.net/GregTech Только там рецептов нет, т.к. мод относительно новый. Но, с модом для рецептов это не проблема. Скачай, посмотри.

ShadowScale 17.11.2012 12:50

IMPERIAL., вот этот мод мне люто понравился! только я так понял, если мне его поставить придется заново начинать, чтобы руды новые загенерились в мире? ведь нет способа в текущем мире их заспавнить?

Добавлено через 2 минуты
вчера почти до 5 утра смотрел сережкина - такие миры просто завораживают) а про ФТБ я вообще не подозревал, правда понимать что к чему стал только под конец, да и посмотрел мало) в основном последнии серии смотрел.

пришел к выводу, что форциум чит и использовать его не буду - он сам признался, что это было ошибкой т.к. стало скучно - 1 форциум перегоняется в материю и потом в 16 форциум. ну это ни в какие рамки, а крафтится все это легче, чем солярки.

мод МФФC удалил к чертям)

Добавлено через 45 минут
п.с. гректеч не ставится - скачал под 1.3.2 (т.к. у меня 1.3.2.) да и для 1.4 я ссылки не нашел. скопировал архив в папку мод - и игра крашится при запуске.

Добавлено через 49 минут
еще увидел, что там для мазератора 3 алмаза терь нужно.. как-то этот рецепт отключить можно, но я не понял как и где)

кстати мисткрафт тоже дисбаланснутый мод, сережкин это признал. да и реально я посмотрел - не айс. но завраживает)

Добавлено через 1 час 31 минуту
может кто http://rghost.ru/41072530 к этой вот сборке гректеч припаять или дать сборку аналогичную, работающую с гректечем?

и блин пока не понятно, он сбалансирован или нифига. большие цифры в нем пугают, конечно, но это т4 по идее, разрывы между другими т1 и т2, т2 и т3 тоже огромны)

Добавлено через 2 часа 48 минут
на форуме сказали, там конфликт ИД вещей из компьютер крафта и гректеча.

посоветовали сборку ФТБ, я ее скачал и она не оч мне понравилась - в НЕИ нет читов - как их включить то? раньше всегда была возможность креатив врубить, утро поставить и предметы дать себе, а тут фигу - в чем дело?, иногда для тестов я все ж использовал или на других картах, где надо что-то заэкспериментировать быстро. ) + еще ворох каких-то неясных мне модов...

IMPERIAL. 17.11.2012 20:13

Нелепoсть, я тебе могу просто ссылку на клиент дать 1.3.2. С конечной водой и бесконечной http://vk.com/docs?oid=-40178492 Там все моды, которые у Сережкина в летсплеи. Те, что тебе не нужны - удалишь\вырежешь или просто не юзай :) Клиент портабельный.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10627960)
ведь нет способа в текущем мире их заспавнить?

Почему нет? Просто уходишь туда, где ты точно не был. Там мир не генерировался и был "пуст".
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10627960)
пришел к выводу, что форциум чит и использовать его не буду

Ну, тебя никто и не просит его использовать для перекачки энергии в Eu. Сам мод тоже забавный. Там в последних сериях они сделали защитное поле. Что выглядело прикольно.

ShadowScale 17.11.2012 21:17

про такое я не подумал, а как определить был я там или нет-в каком радиусе чанки создаются? да и ведь переезжать придется-тоже, что и заново.

я взял сборку фтб, мне там лаунчер понравился с возможностью отключать моды прям из него, только там логистикс пайпс нету-я так понял под 1.4.2. мода еще нет, но проблема с читами - их нет. я даже не знаю в чем дело - всегда НЕИ пользовался, там со списом вещей всегда и читы шли, возможно в конфиге что.+ я тимбер од добавил-рубит деревья с 1 блока, мб это и облегчение игры немного, но просто логично как-то)

а смнить ИД вещей в конфиге я так и не смог-зашел в папку конфигов, в файле нашел конфликтнй ИД, изменил, но в багрепорте все равно та же цифра, но наверное я все же на ФТБ останусь - там все-все техномоды есть, какие только можно вообразить. правда смарт мув тоже не пошел - не сталразбираться почему - фиг с ним. трубы только жалко - как раз хотел с ними разобраться)

но ссылку на ту сборку все равно можно кинуть-гляну что в ней)

IMPERIAL. 17.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10628820)
а как определить был я там или нет-в каком радиусе чанки создаются? да и ведь переезжать придется-тоже, что и заново.

Определить ни как. Разве что воспользоваться утилитой, которая создает карту твоего мира в виде картинки. Там видно, какие области сгенерировались, а какие нет. Но, ты просто ставь портал в Незер, иди на 1000 +\- блоков куда-то и строй еще портал. Будет тебе новая генерация.
Цитата:

да и ведь переезжать придется-тоже, что и заново.

Две базы. Три. Пять. И все в одном мире. А еще потом если все это дело соединить рейлкрафтом, к примеру. Чтобы там ресурсы возились туда-сюда. Разве не прикольно? И начинать по новой не придется. И если что, будет где ресурсывзять для строительства новой базы.
Цитата:

но ссылку на ту сборку все равно можно кинуть-гляну что в ней)

Я же скинул http://vk.com/docs?oid=-40178492 если она не открывается, вступи в группу http://vk.com/vanyvideo , скачай и можешь выйти из нее. А вот все что касается сборок своими руками - мне всегда было лениво делать что-то самому. Поэтому лично я в этом вопросе не помощник.

Id1er 17.11.2012 22:36

Последний раз играл в майнкрафт где-то в начале этого года. Что изменилось за это время? Стоит ли возвращаться в игру?

Rozerlef 18.11.2012 06:43

meateater, зайди в майнкрафт вики и посмотри изменения/нововведения в версиях.
Кажется я понял, тормозило у меня улучшенный openGL который обновили недавно, хотя видяха стоит 1гб HD.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.