![]() |
Цитата:
Кстати бесконость у него той же природы , что и у круга... такая же услованая. Под "немного не по себе" я имел ввиду то , что возникает какое-то состояние обреченности , в том смысле что все будет продолжаться (не дай бог повторятся) бесконечно... Примерно такое же состояние обрченности возникает , когда представляешь , что все , напротив , конечно) Цитата:
|
Цитата:
|
да я не знаю... Но вот над чем нужно задуматья... Планета в солнечной системе, солнечная система в галактике, галактика во вселенной, вселенная в шаре, шар на столе, в шар смотрят иные цивилизации, цивилизация снова на планете, и т.д. Кто его знает, может так и есть... Может вселенная, звезды и прочие известные нам вещи всего лишь экперимент? Может эта сила и появляется у нас которую мы стали называть Богом???
|
Stas-Flash
Чето мне это напоминает: Скрытый текст: Хотя скорее фильма "люди в черном" насмотрелся. У меня в голове укладываются только два варианта - либо вселенная бесконечна, но по удалении от центра количество объектов в ней сходит на нет, либо она замкнута "сама на себя" в форме шара или нет, но с той особенностью, что нет внешнего пространства от этого шара, просто нет, есть только "внутри" а не "снаружи", либо "снаружи" находится за гранью моего понимиания. Цитата:
|
Цитата:
так может нас вообще не волнует что такое вселенная, каковы её размеры и т.п.? зачем непрактичными вопросами голову забивать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот однажды задумался почему мы живем, почему жизнь называется этим словом, почему я в окно вижу дома и деревья. Не пусто ли это все. Как это могло начаться. Если Бог создал из ничего, тогда как произошол он, и многие под фразой "из ничего" понимают темноту, но темнота это уже кое что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только вот я не совсем понимаю как теория большого взрыва лепится с замнкнутой на себе вселенной? пожалуй об этом стоит размыслить..... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вселенная - это шар, у которого бесконечный радиус и везде центр О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если представить, что вселенная не бесконечна, свехнешся сельнее чем если представиш что вселенная бесконечна.
|
Цитата:
Цитата:
и если есть радиус - то есть и кург а следовательно в трехмерном пространстве шар |
Цитата:
Цитата:
Наш мир не имеет границ, но объем его конечен. Никакого центра у него нет. А про разрешение… Не знаю, насколько точно скажу. Представьте надувной шарик. Если его надувать он становится больше в каждой точке своей одновременно и одинаково. Так же и вселенная. Только плотность вселенной остается постоянной, сколько не расширяйся, в отличие от шарика. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |