Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Skyhold 14.06.2011 12:44

Сегодня мы поговорим:
  • По какому квесту вы посмотрели бы фильм?
  • По какому фильму вы поиграли бы в квест?

Аргументируйте свое мнение. :)

D-лемма 14.06.2011 13:04

я бы поиграл в игру по фильму Начало.
Мне кажется в нем весьма интересная идея, и сюжет располагает, чтобы стать квестом.
Ну а насчет фильма по квесту...ну, наверное, по Сибири.Просто один из любимейших квестов:)

Pround Soul 14.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9433374)
По какому квесту вы посмотрели бы фильм?

Черное зеркало. Люблю, просто обожаю триллеры. А здесь налет мистики ещё присутствует. Игра держала в напряжении и страхе, что может сделать грамотно снятый фильм. Так что ЧЗ был бы неплохим проектом.
Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9433374)
По какому фильму вы поиграли бы в квест?

Остров Проклятых. Довольно гнетущая, загадочная атмосфера. Закрытое пространство. Огромное количество событий. Неспешность и истеричность повествования. Для квеста лучшего и не сыскать. Медленно и нервозно двигатся вперед, пытаясь разпутать клубок лжи и загадок.

Nikquest 14.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9433540)
Остров Проклятых. Довольно гнетущая, загадочная атмосфера. Закрытое пространство. Огромное количество событий. Неспешность и истеричность повествования. Для квеста лучшего и не сыскать.

Прикинь, у меня есть игра по нему)

Pround Soul 14.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9433544)
Прикинь, у меня есть игра по нему)

Прикинь, хотелось на выходе получить что-то стоящее и нормальное, а не отрыжку индустрии.
То, что вышло я даже за игру не хочу принимать.

Nikquest 14.06.2011 13:59

Pround Soul, Не, ну атмосфера там нормально все же передана, для проекта на 150 рублей - так и вовсе отлично. Проблема лишь в том, что это не полноценный квест.

Pround Soul 14.06.2011 14:07

Nikquest, Ну вот я примерно об этом и говорил. Атмосфера - это есстественно хорошо, даже я бы сказал отлично. Но на ней одной не выедешь. А мне бы хотелось полноценный, интересный, сделаный с использованием новомодных фич и прочее, прочее. Вот об этом я говорил.

Skyhold 14.06.2011 14:52

А я бы в первую очередь хотел бы увидеть экранизацию вселенной Бесконечного Путешествия и его сиквела. Но так как бюджет обещает быть огромным, вряд ли в этом тысячелетии какой-либо известный режиссер возьмет такую ношу. Еще хотел бы увидеть приключения Кейт Уолкер, расследование убийств, где главным действующим лицом выступала бы Вик Макферсон. Ну и еще было бы неплохо увидеть приключенческую сагу - Сломанный меч.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9433540)
Черное зеркало. Люблю, просто обожаю триллеры. А здесь налет мистики ещё присутствует. Игра держала в напряжении и страхе, что может сделать грамотно снятый фильм. Так что ЧЗ был бы неплохим проектом.

Поддерживаю, мог бы получиться очень атмосферный фильм.

Julia-10 14.06.2011 17:10

Прикиньте, у меня тоже есть казуалка Остров проклятых. Фильм не смотрела и в казуалку пока играть нет желания.

Я бы многие книжки в игры превратила - ту же самую Агату Кристи, например. Только не эти скучнейшие квесты бы сделала. А то, помню, уселась в предвкушении поиграть в Зло под солнцем и мусолила его очень долго.

Экранизировала я бы всего Боукса, начиная с Lost crown, Шорох и Сумрак внутри. Вообще, считаю, что игры-ужастики прекрасно экранизируются.

Woo_oof 14.06.2011 20:16

Мечтаю все-таки на своем веку увидеть фильмы о приключениях добродушной Кейт Уолкер :) посмотреть на красоты Аркадии ибо это должно быть как минимум Великолепно! Единственный минус этих фильмов был бы в том, что тебе уже заранее известен сюжет и его перипетии (но это не так страшно), и в том, как любят режиссеры изуродовать изначально сильный сюжет книги\игры и напридумывать отсебятины. Боюсь себе даже представить кому бы могли доверить сыграть роли Эйприл или Кортеза :) И все же надеюсь увидеть экранизацию этих игр.

А из игр, созданных на основе фильмов я даже представить не могу себе ничего :) сложность в том, что в квесте трудно реализовать многие моменты, хотя можно постараться и показать историю с разных ракурсов. Например, как сделать квест на основе фильма Властелин Колец? Или Король Артур (в 2006 который вышел) эх, если бы кто-то умудрился создать такой квест...

Kayne 14.06.2011 21:33

• The Longest Journey - банально, но почему-то хотелось бы этой игре посмотреть фильм. Увидеть в живую Старк, Аркадию, узнать о событиях вселенной до момента происходящего в игре. Коллапс, содовые войны, ну и все такое... Я думаю, интересное приключенческое кино, обеспечено.
Фильмы The Fountain (Даррена Аронофски) и Memento (Кристофера Нолана). Оба отлично впишутся в жанровые рамки, первый как отличное интерактивное экзистенциальное кино, второй как запутанный триллер со смысловыми пазлами, и загадками разума.

Skyhold 15.06.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9434966)
Например, как сделать квест на основе фильма Властелин Колец?

Кстати, по этому фильму вроде уже есть одноименная игра, наверно РПГ, точно не уверен.

RealSkif 15.06.2011 10:11

DJ_SYLAR, причем не одна. Есть бит'ем'ап, пара стратегий и сетевой экшен. Плюс сейчас еще одна игра по вселенной находится в разработке.

Pround Soul 15.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9434966)
Например, как сделать квест на основе фильма Властелин Колец?

Почему, можно. Что-то типо Кода да Винчи. Квест с элементами экшена. Вот и там Фродо или ещё кто-то движется к Мордору - выполняя задания-головоломки и иногда вклиниваются активные моменты. Хотя это все равно тяжело предствить. И самое главное это никому бы не было нужно.

Skyhold 15.06.2011 15:25

Кстати, как вы относитесь к таким квестам, которые создаются по мотивам популярных зарубежных сериалов?

Kayne 15.06.2011 15:41

DJ_SYLAR, Играл в пару игр по мотивам CSI, весьма неплохо кстати, однообразно, но неплохо, особенно понравилась Hard Evidence, после этой другие части не застал, а так, больше и не припомню квестов по сериалам. А в целом, отношусь - положительно, если проект качественный, выполненный с любовью, почему бы и не сыграть?

Pround Soul 15.06.2011 15:42

DJ_SYLAR, Смотря каким. Обычно это недоподелки. Я со своими скудными познаниями в индустрии квестов даже и не назову нормальный проект именно по сериалу. Все - ацтой.
А если по поводу предстоящих Мертвеходов - то там личная неприязнь существует, поэтому комментировать нет смысла.

Woo_oof 15.06.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9436865)
И самое главное это никому бы не было нужно.

Как минимум мне ;) и что-то я сомневаюсь что я в этом одинок. Другое дело, что по вселенной Средиземья уже итак полно игр других жанров, но мне бы хотелось именно квеста, причем желательно без элементов экшена. Экшен почти всегда портит квест-игру и добавляется он обычно исключительно из соображений привлечения большей аудитории. Мне по душе спокойное, глубокое изучение мира и персонажей, без лишней суматохи, особенно, когда она сделана лишь для галочки

Pround Soul 15.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 9438202)
Как минимум мне

Не ну и мне было бы интересно поиграть. Просто с финансовой точки зрения это не выгодно и дождаться такого проекта в наш финансовый век почти нереально. Равзе что от независимых разрабов, но у них денег не будет на лицензию.

Форж 16.06.2011 01:31

Открылся сайт мистико-ужастика "Distorted", на котором помимо информации на польском и скриншотов есть демка В ней вам предлагают побродить по полуразрушенному зданию. Есть три ограничения: a) демка не запустится под Windows 7; б) высота экрана должна быть более 768 пикселей; в) для прохождения требуется знание польского языка.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.