Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, 2010) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114656)

NTFS 20.10.2010 18:37

AndrewTap,
Цитата:

Итого: до сих пор не решил...
Умилило. Чего ж ты тогда рецензию пишешь, если ещё не разобрался, что из себя игра представляет?

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8582697)
Ребятам к врачу надо...

Ребята - самый уважаемый игровой сайт в нашей галактике. С ними можно не соглашаться, но не надо посылать их к врачу, когда на твоей совести цитата про "итого - ещё не решил".

AndrewTap 20.10.2010 18:39

NTFS, просто 9 совесть не позволяет поставить, а до 10 ей не хватает совсем чуть-чуть. Хотя бы небольшой, вразумительный эпилог и даже не задумывался бы. Считай это 9.9. Я, по правде говоря, так и написал, но потом убрал. Всё-таки с оценкой я действительно не определился и вообще у Игромании максимальный шаг в 0.5...

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 8582710)
Ребята - самый уважаемый игровой сайт в нашей галактике. С ними можно не соглашаться, но не надо посылать их к врачу, когда на твоей совести цитата про "итого - ещё не решил".

Собалезную этой галактике...

3Lw00d 20.10.2010 18:42

AndrewTap, что касается твоего текста: вполне читабельно, конечно немного банально написано и не совсем "по формату". Скорее просто на отзыв тянет, ну да ладно. И плюс, конечно, начинают надоедать этот новый жанр "Рецензии на Мафия 2 с точки зрения фанатов первой части". Ну я тоже фанат, и что дальше? Хорошо, что не написал излюбленную фразу "МЫ ЖДАЛИ ВОСИМЬ ЛЕТ А ПАЛУЧИЛИ ТАКОЕ Г-НО" - вообще не понимаю, какие 8 лет-то? Игру анонсировали в 2007 году, а с 2002 года Illusion Softworks успели выпустить Vietcong 2 и Hidden and Dangerous 2. Так что делали игру максимум года четыре. У меня, кстати, смешанные впечатления - так и не определился, понравилась игра или нет, но то что разочаровала - это факт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8582716)
NTFS, просто 9 совесть не позволяет поставить, а до 10 ей не хватает совсем чуть-чуть. Хотя бы небольшой, вразумительный эпилог и даже не задумывался бы. Считай это 9.9. Я, по правде говоря, так и написал, но потом убрал. Всё-таки с оценкой я действительно не определился и вообще у Игромании максимальный шаг в 0.5...

Я бы вообще 7,5 поставил :Grin: Но от меня это высокая оценка

AndrewTap 20.10.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 8582736)
начинают надоедать этот новый жанр "Рецензии на Мафия 2 с точки зрения фанатов первой части".

Её обсуждение сейчас очень актуально.

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 8582736)
вообще не понимаю, какие 8 лет-то?

Как раз в 2007-ом Видеомания взяла интервью у Дэниэла Вавра и ещё какого-то парня. И на вопрос: "Когда началась разработка игры?" один из них ответил, что некоторые наработки начали появляться в год выхода первой части. Мог и преврать, конечно.

_Tallas_ 20.10.2010 19:10

RusKristall, такие заголовки - строго нахер. Лучше уж вообще без них делать, а просто на абзацы разбивать текст, чем вот так делать.
AndrewTap, см. выше, насчет заголовков.
Цитата:

Сообщение от RusKristall (Сообщение 8581911)
Сюжет игры оказался лучше, чем я ожидал. Но как-то не цепляет. Видимо, причина этому – неправильная подача сюжета, истории игры.

:D Это все, что можно сказать о сюжете SH?
Цитата:

самой шедевральной

Шедевралистее шедевралистых?
Цитата:

Хоть в Silent Hill никогда не была важна графика, но все части держали высокую планку её качества (исключение – Silent Hill4: The Room). К примеру, 3 часть была по-настоящему самой шедевральной из основных четырех игр серии с точки зрения графики и дизайна. Но Homecoming нарушила традиции. Графика этой игры очень спорная… Моментами она была хуже, чем в предыдущих частях, хотя они вышли уже несколько лет назад. Но графика альтернативного мира все спасла. В целом игра выглядит хорошо и ничего не раздражает, за исключением ужасной прорисовки персонажей.

"Графика" и игра" почти в каждом предложении. Вообще же, повторов не должно быть как минимум на отрезке в 1к знаков.
Цитата:

К сожалению, персонажи в Homecoming практически не вызывают чувства сопереживания. Они далеки от нас. В игре также присутствует иногда, кажется, совсем ненужные персонажи, и ты не понимаешь, зачем они здесь?

Е-мое, что это за персонажи? Где происходит действие игры? Завязка сюжета, его интрига? Об игре практически ничего не сказано.

AndrewTap 20.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8582861)
см. выше, насчет заголовков.

Соглашусь. Всё-таки это больше отзыв, чем рецензия...

_Tallas_ 20.10.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8582541)
Mafia II - игра противоречивая. Она полна потрясающих моментов и мелких разочарований. Пожалуй, попробую разобраться во всём по порядку

Из всех возможных вступлений выбрано самое скучное и убогое. Вообще же, писать об истории серии (если таковая имеется), студиях и издателях позволяется только в том случае, когда ну абсолютно не знаешь, с чего начать рецензию. Вступление и заключение должно быть уникальным, относиться именно к этой игре, а не универсальным, где стоит поменять названия - и оно подойдет еще к пяти-шести обозреваемым проектам.
Цитата:

Чё-то я не помню

Цитата:

базарит по теме и не в тему
А ты к дерзким или чотким патсанам относишься?
Что за спойлеры в рецензиях? Представь, что этот обзор идет (упаси, Ктулху) в какое-нибудь печатное издание. Куда там нужно кликнуть, чтобы прочесть спойлер?
Цитата:

одежда Вито не намокает под дождём;

Как это к геймплею относится?
Цитата:

Однако, есть два очень больших плюса, закрывающих всё выше перечисленное. Первый это поездки.

Как раз-таки один из главных недостатков второй части - бесполезная езда по всему городу.
Цитата:

А второй это то, что некоторые ситуации ностальгически повторяют первую часть. Вито загружает фургон коробками, взламывает сейф и спускается в канализацию.

Ностальгическую слезу пускать, или обойдется?
Цитата:

Про смерть Генри я даже не говорю.

Но все равно ведь сказал. И это, кстати, спойлер.
Цитата:

Разочарованием её можно назвать только из-за недооценённости.

Скорее, из-за переоцененности. Все ожидали повторения первой части, такого же шедевра, а получили короткий, сбивчивый в темпе и неинтересный боевичок на два вечера. Главное, наряду с Alan Wake, разочарование года.

Nikitakun 20.10.2010 19:31

_Tallas_, а оцени мою рецензию, оцени!

ShadowJack 20.10.2010 19:33

NTFS, спасибо. В следующий раз буду вертеться. Игру бы подобрать, хотя мысли кое какие есть.

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8582921)
Главное, наряду с Alan Wake, разочарование года.

Burn heretic! Вот про Алана и надо написать.

Valnor 20.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8582956)

Я уже сейчас знаю, какой примерно будет оценка %)

_Tallas_ 20.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8582956)

Ну, для меня это разочарование. Столько всего наобещали, потом пару раз все переделывали и выпустили чуть ли не роад-муви, где большую часть прохождения бегаешь по лесу с одинаковыми деревьями и уворачиваешься от респаунящихся одержимых.
Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 8582948)
а оцени мою рецензию, оцени!

окок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 8579495)
Если вы, заскочив в магазин по молочной нужде, совершенно случайно заметили всеми краями своих глаз огромное количество товаров объединённых одной общей тематикой, а именно – зомби, то не удивляйтесь - это уже стало обыденным явлением.

Предложение трудновато для прочтения, можно было разбить на два.
Цитата:

издавали негромкие протяжные стоны

Хоспаде, все, что угодно, но только не стоны.
Цитата:

ничто в них не напоминает о том, что они произведены из людей.

Зомби не перерабатывают из людей, поэтому "произведены" - немного некорректно. Лучше написать "что они были людьми".
Цитата:

бывшим эксклюзивом для XBOX 360 – замечательной игрой Dead Rising.

DR и сейчас эксклюзив для бокса.
Цитата:

Да ещё у него и дочь оказалась заражена вирусом – в общем причин для беспокойства у Чака целый вал.

Чем-то напоминает "Мобильник" Кинга - только там у главного героя сын был заражен. Это так, к критике рецензии не относится.
Цитата:

Прошлое разработчиков никак не могло не сказаться на Dead Rising 2: здесь есть обычная бита, шипастая и металлическая, которая ещё в придачу и с набором шариков.

Как бита относится к прошлому разработчиков?
Вполне годная рецензия, только повествование чуток сумбурное. И оценка, как мне кажется, завышена, но это неважно.

Nikitakun 20.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8582972)
DR и сейчас эксклюзив для бокса.

Для Nintendo Wii есть.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8582972)
Как бита относится к прошлому разработчиков?

Они разрабатывали раньше только бейсбольные симуляторы. (В бейсбол с битой играют).

AndrewTap 20.10.2010 19:48

Цитата:

Что за спойлеры в рецензиях? Представь, что этот обзор идет (упаси, Ктулху) в какое-нибудь печатное издание.

Не дай Бог. Спойлеров тьма, я в курсе. Говорю же, это скорее отзыв, чем рецензия. И вообще по Mafia II сложно не спойлернуть. И в марафоне Видеомании и в статье Игромании о тюрьме сказали.

Цитата:

Как раз-таки один из главных недостатков второй части - бесполезная езда по всему городу.

Твоё мнение.

Nikitakun 20.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8583025)
это скорее отзыв

Который должен быть помещён в соответствующую тему.
Цитата:

И вообще по Mafia II сложно не спойлернуть.

А ты попробуй.
Цитата:

И в марафоне Видеомании и в статье Игромании о тюрьме сказали.

Тюрьма - это далеко не единственный спойлер в твоём отзыве. А ещё попробуй почитать другие обзоры - вдруг там всё окажется не как в Видеомании и Игромании.
Цитата:

Твоё мнение.

Кхм, а чем она интересна?

AndrewTap 20.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 8583047)
Который должен быть помещён в соответствующую тему.

Решил свои силы попробовать.

Цитата:

А ещё попробуй почитать другие обзоры - вдруг там всё окажется не как в Видеомании и Игромании.

Прочёл ещё до того, как свою писать. Без коментариев.

Цитата:

Кхм, а чем она интересна?

Ностальгической неторопливостью, хотя и не так, как в первой части. И город очень красив. Как я сказал в рецензии, во второй половине игры в конце каждой главы просто катался.

OldBoy 20.10.2010 20:01

AndrewTap
Что-то мне подсказывает, что всё же не стоит добавлять вашу рецензию (рецензию ли?).

AndrewTap 20.10.2010 21:43

OldBoy, и всё же буду признателен, если добавите. Ни на что не рассчитываю, но опять-таки хочется попробовать свои силы. А по поводу того, что это не совсем рецензия, я почитал некоторые другие рецензии и по-моему моя не сильно уж и отличается.
Ну так и быть, решать вам...

Nikitakun 20.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8583670)
некоторые другие рецензии и по-моему моя не сильно уж и отличается.

Позвольте поинтересоваться, чьи?

AndrewTap 20.10.2010 21:55

Оно тебе надо?

OldBoy 20.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от AndrewTap (Сообщение 8583727)
Оно тебе надо?

Ну вроде как принято за свои слова отвечать, подкрепляя их аргументами.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.