Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Kingdoms of Amalur: Reckoning (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112246)

benzopil 04.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от InoI63 (Сообщение 10070083)
Под петицией подписались уже 2,039 человек! Напишу об этом в твиттер и фэйсбук разрабам и ЕА!

Очень мало, учитывая масштабы страны и то, что около 1300 из них с 99% уверенностью скачают игру из интернета.

InoI63 04.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10070186)
Очень мало, учитывая масштабы страны и то, что около 1300 из них с 99% уверенностью скачают игру из интернета.

с Утра было всего 1600 с чем то а тут за несколько часов больше 400 подписались!

-=Sonik=- 05.02.2012 14:22

На главной страницы "Игромании" в разделе "Даты выхода игр" указана и дата русской "KoA" - 09.02... это правда или ошибка?

Morfius 05.02.2012 15:28

Полная версия на всех торрентах страны. Похоже даже с лекарством. Внимание вопрос, если кто попробует запустить, и кто качал дэмку, можно ли продолжить игру после дэмки?

Ирагорн 05.02.2012 15:45

Поиграл в Demo.

Вкратце: графика очень слабая (ближе в MMO, чем к синглам), но это ладно. В роликах EA твердила, что главное дизайн, а не технологии. Дизайн действительно весьма неплохой, сказочный. Возникли ассоциации с World of Warcraft.
Геймплей представляет собой мультяшную версию второго Ведьмака: в том смысле, что ключевой момент - перекаты. Перекатываешься - долбишь - перекатываешься - долбишь...

Из недостатков в глаза сразу бросился полный пофигизм разработчиков по отношению к сюжету.
Цитата:

Сообщение от InoI63 (Сообщение 10070124)
в RPG играть без перевода затрудинтельно не поймёш толком сюжет

Согласен, но судя по демке фабула у игры незамысловата: злой дядько (читай - Сауронище) терроризирует окрестности (Амалур), никто не может сравниться с ним в силе, люди гибнут пачками. И тут приходит герой...

Ещё заметные минусы: жуткая носящаяся из стороны в сторону камера и подтормаживания.

Вывод примерно следующий: KoA явно не шедевр; мне кажется, EA опрометчиво подобрали дату релиза. Игра вполне может предоставить достаточно фана при отсутствии нормальной альтернативы, но когда и на половину не пройден Skyrim, а в марте грядёт (грядёт!!!) Mass Effect 3, на Kingdoms of Amalur у меня, например, просто нет времени.
Игру стоило в июне где-то выпускать, вот тогда был бы спрос. А так... посмотрим.

Agent4Seven 05.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10072055)
На Kingdoms of Amalur у меня, например, просто нет времени.
Игру стоило в июне где-то выпускать, вот тогда был бы спрос.

А что мешает купить и пройти игру в июне? У меня например нет времени что бы пройти кучу игр которые вышли в прошлом году, поэтому за то что сейчас выходит и будет выходить я даже не собираюсь садиться и проходить эти игры пока не пройду то что еще не прошел.

ПЭ.СЭ. На PS3 управление намного удобнее чем на PC (если судить по демо версии), да и графикой эти версии вообще не отличаются поэтому как будет время на игру, куплю ее для PS3 на которой к тому же нет этого *цензура* Ориджина, будь он проклят.

-=Sonik=- 05.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10072087)
На PS3 управление намного удобнее чем на PC (если судить по демо версии)

Они это объяснили как, "Мы не хотели, а нас заставили, вот и получите" :Grin: и добавили что, в полноценной версии всё будет иначе...

benzopil 05.02.2012 17:11

Цитата:

Ещё заметные минусы: жуткая носящаяся из стороны в сторону камера

Уже писалось, что они исправили камеру после недовольств игроков.
Цитата:

Сообщение от -=Sonik=- (Сообщение 10072231)
Они это объяснили как, "Мы не хотели, а нас заставили, вот и получите"

Нет, они объяснили это так: мы не хотели, но ЕА заставила, а пока гастарбайтеры делали демку по старой версии игры, большинство багов правилось. Поэтому на момент выхода демки у разработчиков на руках была куда более качественная версия игры.
Цитата:

Игру стоило в июне где-то выпускать, вот тогда был бы спрос. А так... посмотрим.

По мне так наиболее удачная дата. Скайрим многим надоел, до выхода массэффекта (которого многие считают за РПГ) около месяца - как раз можно прикупить и поиграть.
Цитата:

Сообщение от -=Sonik=- (Сообщение 10071882)
На главной страницы "Игромании" в разделе "Даты выхода игр" указана и дата русской "KoA" - 09.02... это правда или ошибка?

Естественно ошибка, русской версии не будет. За базой следит полтора человека, судя по ее обновлениям.
Цитата:

Вывод примерно следующий: KoA явно не шедевр

Потрясающий вывод, учитывая, что никто и никогда не заявлял о ее шедевральности.

The_Shrike 05.02.2012 17:23

Цитата:

Из недостатков в глаза сразу бросился полный пофигизм разработчиков по отношению к сюжету.

Это клево, судить о сюжете по демке.

woodson 05.02.2012 17:24

Перевод на 42% готов ^^

benzopil 05.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от bitfight (Сообщение 10072337)
Перевод на 42% готов ^^

Njordir там "Нжода", а Vraekor - "Вайко". И это в одном предложении -_-

Ирагорн 05.02.2012 17:56

Цитата:

А что мешает купить и пройти игру в июне?

Я обобщал и имел ввиду не свою персональную ситуацию, а веяния индустрии в целом. Так вот, очевидно, что абсолютное большинство ролевого сообщества в марте будет усиленно резаться в Mass Effect 3 (и я в числе их).

Остальные, те, кто к всесильному Шепарду безразличны, будут яростно клепать моды на Skyrim в грядущем Creation Kit'е и в них же так же безумно рубиться.
Усё, Kingdoms of Amalur никому на нос не сдался. Это так, personal opinion.
**
Что до меня лично, если кто-то внезапно любопытствует, то я в KoA вообще играть не буду: около 40 даже не начатых игр в Steam (допустим, до сих пор не видел второго Portal'a или Arkham City), а также планы на покупку Плойки.

Цитата:

поэтому как будет время на игру, куплю ее для PS3

Если бы дело было лишь в графике... Вы, видать, очень любимы удачей, раз приобретение игры четырежды более дорогой, чем PC'версия, не вызывает вопросов.
Завидую. По-хорошему.

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10072299)
до выхода массэффекта (которого многие считают за РПГ)

Он и есть РПГ. Вики + здравый смысл (если есть) в помощь.

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10072299)
Потрясающий вывод, учитывая, что никто и никогда не заявлял о ее шедевральности.

Откуда столько агрессии, бензя? Скайрим тормозит?
Надо определить предельные рамки оценки выходящей игры. "Потолок" найден.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10072333)
Это клево, судить о сюжете по демке.

Когда игра начинается роликом, в котором (буквально) злобный дядёк с ухмылочкой рубит эльфов/людей/каких-то недоданмеров, а мягкий голос за кадров (позаиствованный из ВК как будто) внушает "он сильнее всех, грядёт тьма...", как-то сразу всё становится понятно.
Но! Буду рад ошибаться =)

The_Shrike 05.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10072442)
Когда игра начинается роликом, в котором (буквально) злобный дядёк с ухмылочкой рубит эльфов/людей/каких-то недоданмеров, а мягкий голос за кадров (позаиствованный из ВК как будто) внушает "он сильнее всех, грядёт тьма...", как-то сразу всё становится понятно.

Я не утверждаю, что здесь обязательно будет так, но сюжеты в играх могут совершать неожиданные повороты)

emptily 05.02.2012 18:19

Цитата:

9 от IGN
Цитата:

8.0 Graphics

9.5 Gameplay
Насколько же сильно нужно удариться что бы картинке года 2006 и анимации из wow 8/10 поставить. Игра азиатскую MMO напоминает, но никак не современную RPG. И как ни странно почти никого несоответствие оценок и реального уровня реализации не смущает.

Agent4Seven 05.02.2012 18:50

Цитата:

Вы, видать, очень любимы удачей, раз приобретение игры четырежды более дорогой, чем PC'версия, не вызывает вопросов.
Завидую. По-хорошему.

Я просто могу себе это позволить, удача тут не причем. Да и я лучше заплачу дороже чем буду мериться с богомерзким Ориджином на PC и ужасным управлением заточенным чуть ли что не под всю клаву, в то время на как на PS3 оно куда более удобное и не заставляет тебя наживать 20 кнопок чтобы просто выйти из меню. Что до графики, лично мне на нее чхать с высокой колокольни, в RPG главное совсем не это.

woodson 05.02.2012 18:54

benzopil, Перед отправкой в инет весь текст проверят и исправят.

benzopil 05.02.2012 19:08

Цитата:

Откуда столько агрессии, бензя? Скайрим тормозит?
Надо определить предельные рамки оценки выходящей игры. "Потолок" найден.

Скайрим может тормозить? Оо Да и где ты там агрессию увидел, неясно.
Просто странно искать в игре шедевральность, если студии-разработчики ничем особенным никогда не отличались. Очевидно, что даже пытаться побороть Скайрим и МЕ им на ум не приходит. Это будет просто хорошая РПГ с вменяемой боевкой, интересной прокачкой и ужасным инвентарем.
Цитата:

Он и есть РПГ. Вики + здравый смысл (если есть) в помощь.

Здравый смысл есть, потому и пишу.
Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 10072501)
Насколько же сильно нужно удариться что бы картинке года 2006 и анимации из wow 8/10 поставить. Игра азиатскую MMO напоминает, но никак не современную RPG. И как ни странно почти никого несоответствие оценок и реального уровня реализации не смущает.

Просто графика включает в себя не только шейдеры и полигоны, но и дизайн. В Амалюре просто приятно находиться, так как он здорово проработан и детализирован, отсюда и вытекает восьмерка.
Цитата:

Сообщение от bitfight (Сообщение 10072603)
Перед отправкой в инет весь текст проверят и исправят.

Надеюсь, сам внес свою лепту в парочку строк %)

Sheparded 05.02.2012 19:21

Кто-нибудь нашёл решение относительно незасчитываемого бонусного оружия для Mass Effect 3? Просто сейчас зашёл на биосоциалку, а у меня только бронька, а оружия нет... Так у многих, оказывается, но не понятно почему... Есть идеи?

emptily 05.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10072652)
Просто графика включает в себя не только шейдеры и полигоны, но и дизайн. В Амалюре просто приятно находиться, так как он здорово проработан и детализирован, отсюда и вытекает восьмерка.

Я не вижу никакого дизайна, вижу мазню без стиля и содержания. Есть игры с таким же подходом которые действительно красиво нарисованы, последний Drakensang например, сабж же выглядит безлико и уныло.

deus_irae 05.02.2012 20:39

Первые полчаса:
1) Фейбл. Во всём. В стиле и в геймплее.
2) Даже графика как в Фейбл. Первом.
3) Игра 2012 года не видит доп. кнопки на мышке.
4) Убогая камера.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.