Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Splatterhouse (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106640)

FastFly 30.11.2010 21:04

Цитата:

я люблю мясо но что за хренб почему враги на гёлком так бьют?!
потому что это не простенькое мочилово...восстанавливать здоровье просто надо
Самое начало это вобще ни что по сравнению с 11 главной..

Fenegz 30.11.2010 21:11

Так я пытаюсь хилиться но всёравно ломают,хилка же тоже не бесконечная

decoy33 30.11.2010 22:40

Fenegz, привыкнешь)
я начал со среднего и поначалу тоже офигевал, просто как указал FastFly, востанавливай здоровье :)

UAFlash 30.11.2010 22:44

Цитата:

много ли в вышенаписанном правды?
Все правда, только "чуточку" преувеличена.

Fenegz 30.11.2010 23:16

decoy33, Так я вроде восстановил но на половину они мне его в 2 тыка опять сразу же выносят %) И потом этот бар заканчиваеться и всё

decoy33 30.11.2010 23:24

Fenegz, тут просто привыкнуть надо.
Не забывай пользоваться перекатами :)

ALEXEVIAN 01.12.2010 00:41

Когда в России игра в продажу-то поступит? Даже в инет магазинах её не нахожу, не то что в рознице.

Staluxa 01.12.2010 01:06

ALEXEVIAN, закажи с амазана\ибея\геймко и подобных.

Rainer 01.12.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8744805)
Так я пытаюсь хилиться но всёравно ломают,хилка же тоже не бесконечная

Прокачай способность отрывания конечностей, бьют больно и крови много дают, после слета сейвов именно ее первой вкачал и никаких проблем

Матёха 01.12.2010 09:37

прикольная темка.. ток сложная... но мочилово дойтсойное под убойный музон
НУ и диалоги классные с юмором отличным

Девиатор 05.12.2010 19:03

прошёл лишь до 4 главы.
минусы про которые все гвоорили уже прочувствовал. длинные загрузки и совершенно безумные чекпоинты. особенно на 2D. под самый конец что то там перепрыгиваешь, тебя наматывает на какие нибудь колья- уровень ( ВЕСЬ ) сначала. ну нельзя же так...

а боевая система понравилась. Рик может восстанавливать здоровье ( путём высасывания его у монстров, выглядит как суперудар в Prototype. из туловища вырастают жилы, которые пронзают врагов и высасывают кровь ).
однако восстанавливать таким макаром здоровье можно не бесконечно. под линейкой энергии Рика есть три ячейки, куда он собирает кровь, вылившуюся из врагов во время боя. заполнил одну ячейку- можешь активировать восстановление.
получается- чтобы восполнить здоровье, нужно бросаться в бой :)

врагов много. постоянно. короткая перебежка, выломал дверь- куча непонятных непонятных злодеев сыпятся со всех сторон.
вроде враги не сложные, но их много, а любой удар отнимает неожиданно много энергии. к тому же основные, наиболее пока часто попадающие монстрики, выглядят как куски протухшего мяса с остатками костей в них, а потому следить за анимацией их ударов я лично затрудняюсь.

комбо ударов ( судя по списку ) много, но в реалии успеваешь пользоваться лишь основными. времени на "сделать красиво" нет. впрочем- "сделать красиво" в этой игре невозможно :) после нескольких секунд драки экран заляпан сгустками крови а пол, стены и интерьер завален кусками мяса.

ажиотаж добавляет Маска на голове Рика, которая комментирует буквально каждый удар по врагу. она же и предупреждает об опасности, что иногда помогает.
вообще, за Маску нужно добавлять лишний балл. то, что она лепит в прямом эфире- это нечто))
вот пара наиболее врезавшихся в память:
Скрытый текст:
на экране крупным планом, при помощи неизвестного устройства, распыляют в клочья несколько монстров. комментарий Маски:
- вот за такое вот дерьмо мы и получили рейтинг "М".
длинный коридор, в конце которого появляется нечто большое и страшное, скребущее то ли когтями, то ли бензопилами по стенкам коридора. внезапно вспыхивает свет- коридор пуст.
Рик: - что это было?
Маска:- не обращай внимания, игра света.

2D уровни порадовали. сразу вспомнилась Денди и бессонные ночи за прохождением. разработчики, похоже, решили полностью воссоздать ностальгическую атмосферу, потому что ( как уже говорили выше ) даже чекпоинты расставили по "Деньдевски"- один и в начале.

ну, пока лишь 4 глава, что там будет дальше- не знаю, но на сей момент эмоции от игры лишь положительные. игра затягивает. хочется идти дальше и бить, бить, кромсать и рвать, к лешему, всех!!!!

определённо, игра хороша :)

arachimaru 06.12.2010 02:19

игра прекрасная! когда увидел рейтинг на геймспоте 4.5 - удивился. в конеце концов ещё раз понял : рейтинги для тех у кого светильник греет лампой на 45 киловатт.

игровая трудность:

Скрытый текст:
не могу пройти момент, где две пасти раскрыты, ползает медуза, и монстры с зеленой аурой. принцип ясен - вбей их в пастъ, наберется нужное количество и дверь откроется. но может я что то упускаю? неполучается сделать и не умереть.

Rainer 06.12.2010 08:21

Монстры с зеленой аурой неуязвимы, нужно убить осьминога
А так не помню ни одного игрового момента, где сразу 2 пасти, какая глава?

FastFly 06.12.2010 09:15

он видимо не про большие пасти, а про маленький(которые черепа)

arachimaru 06.12.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 8765061)
Монстры с зеленой аурой неуязвимы, нужно убить осьминога
А так не помню ни одного игрового момента, где сразу 2 пасти, какая глава?

да. я про маленъкие. а как убивать асъминога? он постоянно на телепортации, если подойти близко.

FastFly 06.12.2010 09:42

Цитата:

а как убивать осьминога?
Спринт+Y(не зажимая)(или треугольник на ПС3)..ещё можно восстановлением жизни, он будет оглушён и его можно будет бить.

Rainer 06.12.2010 13:50

Ппц в видеомании засрали игру, особенно убило "неудобное управление" что там неудобного оО?

Девиатор 06.12.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 8766037)
PS Ппц в видеомании засрали игру, особенно убило "неудобное управление" что там неудобного оО?

стало любопытно, глянул манию...присоединяюсь- что то уж совсем они там...
"всё остальное плохо- в том числе примитивная механика, неудобное управление и раздражающие платформенные элементы." видеомания (с)

"платформенные элементы"- прыжки, я так понимаю, и 2D? а чем они раздражают то? чекпоинтами? так точки сохранения коряво по всей игре раскиданы...
2D уровни вообще шикарно сделаны. ностальжжжиии

"неудобное управление"- это ещё откуда? управление удобней, чем скажем в Castlevania: Lords of Shadow. камера не фиксированная и перекат/блок расположен там, где надо...не понимаю.

а что значит "примитивная механика"? это про что? про боевую систему или про геймплей в целом? простите и поясните, пожалуйста :)

просто, как услышал в обзоре фразу, что "игру лучше обходить стороной"- весьма удивился. да, минусов у игры много, но игра цепляет! она интересна, кровава и...хочется бить бить и бить) игра стоит того, чтобы в неё поиграть, думаю.

Rainer, вопрос- на каждом уровне можно собрать всего одну фотографию?
просто прошёл до 6 главы, а две фотки не собраны до конца. пропустил что ли? там вроде и пропускать то негде- уровни не замороченные. хгм.

FastFly 06.12.2010 18:21

Цитата:

"платформенные элементы"
тем что ГГ не может Элементарно зацепится руками за уступ тем самым падая не долетев до точки прыжка 1 миллиметр
Цитата:

примитивная механика
в краце-выбежили враги,закрыли комнату мы их должны всех убить или насадить на колья ну или на крайняк скормить.

Rainer 06.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 8767153)
Rainer, вопрос- на каждом уровне можно собрать всего одну фотографию?
просто прошёл до 6 главы, а две фотки не собраны до конца. пропустил что ли? там вроде и пропускать то негде- уровни не замороченные. хгм.

Да по одной фотографии, остальные 6 несюжетных находятся на аренах, собсно также по 1 штуке на арену. Некоторые фотки все же трудно найти, я так и не собрал на втором прохождении фотку с 5 главы. Бывают такие моменты как например ты перебил мобов и перед тобой два рычага, один сюжетно верный, другой неверный, но с фоткой, если ткнуть сюжетный, то до фотки уже не добраться. Кстати первый раз не собрал на втором уровне и на пятом, у тебя случаем не также ))?
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8767165)
тем что ГГ не может Элементарно зацепится руками за уступ тем самым падая не долетев до точки прыжка 1 миллиметр

Ну если разрабы давили на ностальджи, то все верно, в те времена не было таких вещей
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8767165)
в краце-выбежили враги,закрыли комнату мы их должны всех убить или насадить на колья ну или на крайняк скормить.

Вобщем-то стандартная механика слешеров, тут вопрос только в разнообразии расправы кроется

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.