Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106298)

Handagote 31.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Железняк (Сообщение 7772859)
То же самое! Я ожидал чего-то таинственного. Как например под саркофагом в ТЧ, когда видишь монолит. А так что-то не серьезное получилось, согласитесь.

Что-то в этом роде.Хотелось бы,чтобы впечатления от первой так сказать "встречи" с Монолитом и Оазисом были одинаково хороши.

DESERT EAGLE 31.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7773411)
Что-то в этом роде.Хотелось бы,чтобы впечатления от первой так сказать "встречи" с Монолитом и Оазисом были одинаково хороши

Да-а, со мной было тоже самое. Монолит был окутан тайными, загадками... Бродяги про него в баре рассказывали, Бармен в конце-концов. А тут. Казалось бы вот оно, еще одно чудо Зоны, ан нет. Пока ищешь, вроде бы да, интересно до жути. А после нахождения смущенно фыркаешь и сдаешь "Сердце оазиса" научникам. Бредово, да. Но чтобы найти этот оазис мне понадобились три дня реального времени. Т.к. прямого указания на то где он находится нет, а наткнулся я на него совершенно случайно:). Однако стоит поблагодарить авторов за столь интересный квест.

Vlood Dogg 31.03.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7772806)
Vlood Dogg,я ожидал от Оазиса большего,думал,что вот она - легенда,удивительное место...А оказалось всё не так.

Мне кажется, что так и должно было быть. Разработчики хотели, чтобы мы поверили, что можем найти в Зоне что-то сверхъестественное. Чтобы мы в конце-концов почувствовали долю разочарования. Ведь Оазис - всего лишь артефакт.

Handagote 31.03.2010 21:14

DESERT EAGLE,со мной было всё точно так-же)
Vlood Dogg,возможно оно так и задумывалось,не спорю.Не каждая же легенда должна быть такой-же сверхъестественной и необычной,как рассказывают всякие сталкеры.Вот и Оазис на самом деле был всего-лишь артефактом,за который учёные выдали жалкие семь тысяч...Мелочь по сравнению с теми деньгами,которые мы могли заработать,вместо того,чтобы искать этот Оазис.

YA kek$ 01.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 7774109)
Однако стоит поблагодарить авторов за столь интересный квест.

Да квест получился интересным!Ужасно раздрожало лишь то ,что они сделали с этими "шторами", через которые надо было проходить в определённом порядке.

Hast 02.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от YA kek$ (Сообщение 7781328)
Да квест получился интересным!Ужасно раздрожало лишь то ,что они сделали с этими "шторами", через которые надо было проходить в определённом порядке.

Иначе бы терялся смысл квеста )) Думаю, многие сталкеры просто не смогли пройти к оазису именно из-за этого.

1exs 06.04.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 7783454)
Думаю, многие сталкеры просто не смогли пройти к оазису именно из-за этого.

И полезли обратно) Там лабиринт не хуже)

Berser-k 08.04.2010 20:02

больше всего понравился ТЧ за атмосферу тк следующие игры серии были скорей экшенами, еще бы квестов по больше интересных добавить и графу как в КС или ЗП и это будет шедевр

CASPERX 09.04.2010 14:25

Berser-k,
Цитата:

тк следующие игры серии были скорей экшенами
Экшеном было Чистое небо, а вот ЗП имеет неплохую атмосферу,и элементов экшена в ней меньше.

Vlood Dogg 09.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7817378)
Экшеном было Чистое небо, а вот ЗП имеет неплохую атмосферу,и элементов экшена в ней меньше.

Тогда элементов чего в ней больше? RPG? Из-за того, что главный герой может идти к вертолетам в разном порядке? :)

Мне кажется, что как раз наиболее "экшеновским" были "Тени Чернобыля".

Yosh 09.04.2010 20:13

Vlood Dogg, а как же то месиво группировок в ЧН???

ЗП наболее РПГшная из серии!

Vlood Dogg 09.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Yosh (Сообщение 7819458)
Vlood Dogg, а как же то месиво группировок в ЧН???

Месиво? Возможно. Но ведь не обязательно в нем участвовать. Я когда проходил игру, только в группировке "Сталкеры" (ну или как-то так, в общем та, которая на Кордоне себе базу сделала) "присутствовал", но и в их "заданиях" не участвовал. На остальные же (группировки) - и во вовсе плевал. Уж больно игра напоминала мультиплеер SA. :)

Yosh 09.04.2010 23:20

Vlood Dogg, а те толпы что носились по Зоне? да и количество ботов по сюжету тоже... не мало!
Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7820102)
больно игра напоминала мультиплеер SA.

ЧО??? О_о

Ита4и 10.04.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 7512079)
Попробую расписать прелести и ужасы каждой игры.

1.Сталкер-Тени Чернобыля
Игра произвела на меня много впечатлений.Именно с той поры я полюбил Зону.В этой игре была атмосфера и таинственность,ненавистная вражда и крепкая дружба.
Игра поразила именно своей атмосферой.А также,частыми вылетами.Особенно не нравилось,что после 30 минут игры,Тени Чернобыля чаще всего выкидывало на рабочий стол.

2.Сталкер- Чистое Небо.
Ждал эту игру с нетерпением.Думал,ну все,точно лучше сделают,хотя бы вылетать не будет.Ага,щас.Вылетать стало еще больше.Ну да ладно.Думаю,интересно будет играть,Т.К.война группировок,все дела.Играть то интересно,но комп ужасно тормозил,потому что НПС столько было,что мама не горюй.

3.Сталкер- Зов Припяти.
Игра прекрасна всем.Не вылетает,НПС мало,но запоминающиеся.НО,сюжет никакой.Впринципе,один раз пройти можно,но потом уже не как.

Вывод.Сейчас я играю в Тени Чернобыля с модом АМК + НЛС + ШАШКА.Нравится.

Хмм...В "Тенях Чернобыля" у меня никуда не вылетает.Был только один случай,когда игра зависла и комп пришлось перезагрузить.А сама игра мне понравилась.Проходил как на иголках=).Все такое таинственное(а особенно в лабораториях,куда посылает Бармен).Вобщем вздрагивал от каждого звука=).И 7 концовок,что тоже очень порадовало.
А вот на счет "Чистого Неба" соглашусь-глючит не по детски.И сюжета почти нет.
"Зов Припяти" мне (лично) не понравился: смысл ходить от вертолета к вертолету?И к тому-же локаций никаких.А это огорчило.Вокруг игры была шумиха.Я думал что-нибудь прикольное сделают.Поиграл час,прошел пол игры, и сразу же деинсталировал.
Вывод: мне очень нравятся ТЧ,но ЗП меня огорчила.Но это мое мнение=)

CASPERX 10.04.2010 14:47

Ита4и,
Цитата:

И к тому-же локаций никаких
3 "больших".
Цитата:

Я думал что-нибудь прикольное сделают
"Кто ищет тот всегда найдёт" что нибудь "прикольное", ты просто не искал.

Vlood Dogg,
Цитата:

Мне кажется, что как раз наиболее "экшеновским" были "Тени Чернобыля"
ТЧ-атмосфера
ЧН-экшн
ЗП-всего по немногу.

Ита4и 10.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7823106)
Ита4и,
3 "больших".

Это "много" .В ТЧ их штук 40 (если не меньше)!Хоть и с переходом,но их МНОГО!А в ЗП только от вертолета к вертолету бегать!

CASPERX 10.04.2010 15:43

Ита4и,
Цитата:

А в ЗП только от самолета к самолету бегать
Ух ты! Где? (:
Цитата:

В ТЧ их штук 40 (если не меньше)
Меньше.

Ита4и 10.04.2010 15:59

В ЗП.Там основных 5 заданий:узнать причину падения 5 вертолетов!!!Хоть в игре и хорошая графа,но все остальное мне не нравится.

Alumno 10.04.2010 21:33

Ита4и,
Цитата:

А в ЗП только от вертолета к вертолету бегать!
Цитата:

В ЗП.Там основных 5 заданий:узнать причину падения 5 вертолетов!!!Хоть в игре и хорошая графа,но все остальное мне не нравится.
Если играть ради того, чтобы узнать конец и похвалиться перед друзьями, тогда, конечно, 5 квестов (хотя основных по-моему больше) маловато. Фишка в том, что самое большое удовольствие получаешь не от них. Здесь не бегать от вертолета к вертолёту надо, а пожить там. Представить, как это просходило бы на самом деле. И это относится ко всем играм серии.

Ита4и 10.04.2010 21:52

Ну мое мнение-мне нравится ТЧ.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.