Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=104024)

Yosh 03.01.2010 01:29

Reaper666, дрова обнови. А точно с 512 метрами??

LogruS 03.01.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 7336325)
А как открыть ядовитый газ для кровососов?..

Баллон с газом есть? Идём к маркеру задания, устанавливаем баллон под патрубок, крутим большой красный вентиль. Ах, нету баллона? В шапке описано, как его добыть.

Мастер Q 03.01.2010 10:33

Очень нужна помощь. Приобрел пиратку (каюсь), написано, что она пропатченная (1.01 + 1.6.01). Устанавливаю и запускаю Зов Припяти и тут же вылетает вот такая ошибка:

Как я понимаю, это как-то связано с DirectX. Но я обновлял с диска с игрой. Пробовал запускать на компе с ХР и ноуте с «семеркой» - результат неизменный. И еще – это нормально, что установленная игра весит всего 4 с половиной гига? Очень надеюсь на вашу помощь и желательно поскорее! Кстати, друг взял этот же диск, поставил у себя (если что, у него ХР), и все пошло прекрасно! В чем дело?

FrAerOK 03.01.2010 10:51

Мастер Q, у меня такое пару раз было с другими играми, ставил самые последние обновления DirectX, и все начинало работать. То, что игра весит примерно 4.5 ГБ - это нормально.
P.S. Если не поможет, проверь, все ли дрова и проги ты с диска установил.

Handagote 03.01.2010 12:59

Игра получилась неплохой,но баги,глюки и недоделы остались.Ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы:
1.У меня всё время проваливаются артефакты сквозь землю,на детекторе показывает,что они подо мной,а их нет.Как их можно достать?
2.В задании,где надо зачистить книжный магазин от монолитовцев,у меня почему то неоткрывается дверь в комнату,где молятся монолитовцы.На втором этаже оказались маленькие окна и я через них перестрелял некоторых.А пара монолитовцев остались там живые.Я спускаюсь на первый этаж,дверь не открывается,а дружбаны стоят около неё как вкопанные,за мной ходить отказываются.Что делать?
3.В задании,где надо зачистить логово кровососов,мне сказали,что Глухаря можно найти в Затоне,на кранах.Я обыскал всёто место,поднимался наверх по лестнеце,но его нигде нет!Где Глухарь,и как его можно найти?

+Леха+ 03.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7337218)
1.У меня всё время проваливаются артефакты сквозь землю,на детекторе показывает,что они подо мной,а их нет.Как их можно достать?

В каком именно месте они у тебя провалеваются?
Цитата:

2.В задании,где надо зачистить книжный магазин от монолитовцев,у меня почему то неоткрывается дверь в комнату,где молятся монолитовцы.На втором этаже оказались маленькие окна и я через них перестрелял некоторых.А пара монолитовцев остались там живые.Я спускаюсь на первый этаж,дверь не открывается,а дружбаны стоят около неё как вкопанные,за мной ходить отказываются.Что делать?
Ранний сейв пробовал загружать?[quote]

DeniSSka 03.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7337240)

возможно они в норах под землёй.
Цитата:

3.В задании,где надо зачистить логово кровососов,мне сказали,что Глухаря можно найти в Затоне,на кранах.Я обыскал всёто место,поднимался наверх по лестнеце,но его нигде нет!Где Глухарь,и как его можно найти?

там вагончик такой чтоли...там труп данилы лежит, увидишь..

FrAerOK 03.01.2010 13:16

Цитата:

Придется загружать более ранний сейв.
Цитата:

Попробуй подпрыгивать и стрелять через эти окошки, гранату кинь, с подствольника бахни. Можно попробывать более ранний сейв загрузить.
Цитата:

Он находится в небольшой избушке, найти которую рядом с кранами довольно легко.

+Леха+ 03.01.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7337256)
возможно они в норах под землёй.

Или наоборот, на верху аномалии,
Скрытый текст:
например в аномалии "Соснодуб", артефакт находится в гнезде, на верху.

xStrim 03.01.2010 16:47

на вин7 при запуске игры вылетает такая ошибка D3DX9_42.dll не найден установил дерект х с диска игромании а потом и с диска с игрой, тоже самое
скопировал из вин хр этот файл в папку с игрой все заработало, но нету переключения в настройках на 10х
видяха 8600гт

dj_romiros 03.01.2010 16:54

xStrim, Зачем из хр скопировал ? Ставь директ из игры.

Sol Badguy 03.01.2010 19:53

Не могу изменить раскладку клавы в игре. Есть способ исправить?

Yosh 03.01.2010 21:28

Sol Badguy, поставь стандартный язык операционки на нужный.

xStrim 03.01.2010 21:40

dj_romiros, я же написал что поставил сначала с диска игромании, а потом с диска с игрой запускаться игра отказалась пришлось скопировать файл из хр

Handagote 03.01.2010 21:42

+Леха+
В основном на Затоне.Название аномалий - Соснодуб и Коготь,что ли(рядом снорки живут и запорожец с хабаром провалился)
Сейв ранний загружать ещё не пробовал.Сейчас попробую.

Добавлено через 6 минут
DeniSSka
В аномалии Соснодуб нор никаких нет,а в аномалии Коготь есть,но я норы проверял - там ничего нет,только снорки шастают.Там детектор показывает,что артефакт не под землёй,а в стене.
В вагончике ещё не смотрел.У меня на карте показывало,что он где-то под/над краном находится.А попасть на второй кран никак не получается.Какие акробатические трюки в стиле Человека Паука я не делал,с первого крана на второй попасть нереально.А иного пути нет.А в вагончике посмотрю.

Добавлено через 12 минут
FrAerOK
Так мне ещё в начале игры детектор показывал,что пара артефактов под землёй находятся.Что,заново придётся игру начинать чтоли.
Гранаты кидать и т.д. и т.п. я пробовал.Может это и выход,но некоторых монолитовцев так и так мне не достать.Мне странно,что мои товарищи стоят и лыбятся как вкопанные и дверь не открывается....
За избушку спасибо,посмотрю там.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7337280)
Или наоборот, на верху аномалии,
Скрытый текст:
например в аномалии "Коготь", артефакт находится в гнезде, на верху.

Правда?Спасибо,как раз в аномалии Коготь мне показывает,что артефакт где-то в стене находится.А я в норах и на земле искал...Одна проблема с артефактом отпадает,может в аномалии Соснодуб артефакт тоже где-то повыше искать надо.Хотя врядли,надо свежие патчи поставить,чтобы своими проблемами вас не мучать.

DeniSSka 04.01.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7340123)
аномалии Соснодуб артефакт тоже где-то повыше искать над

Скрытый текст:
это "Колобок", лежит в своеобразном "гнезде" наверху. Неподалёку лежит скелет одного из дружков Кардана, там упоминается об этом артефакте.

Добавлено через 59 минут
Джокер$, "Артефакт из Стены"
1.
2.
3.
Типа того...

Handagote 04.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7342205)
Скрытый текст:
это "Колобок", лежит в своеобразном "гнезде" наверху. Неподалёку лежит скелет одного из дружков Кардана, там упоминается об этом артефакте.

Добавлено через 59 минут
Джокер$, "Артефакт из Стены"
1.
2.
3.
Типа того...

Ради Медузы я столько коряжился....Я ожидал,что там будет Золотая рыбка/Ночная звезда.

DeniSSka 04.01.2010 14:05

Джокер$, кстати, у тебя детектор какой? Вроде самым простым например колобок не найти. нет?

Джокер$,Вот с какой стороны залазить надо, тут и скелет виднеется)

а вот тут какбы он и должен быть....кколобок всмысле

Faraon222 04.01.2010 21:38

Прошел квест, где надо ученым 3 Велеса отдать. Супер детектор мне не дали, хотя квест Я брал до того, как ушел на Янов. Потом дошел до квеста, где надо идти сканить аномалию на Градирне с помощью детектора Сварог. Когда брал задание детектор мне не дали. И аномалия значительно выше того места, куда можно добраться. Что Я сделал не так? Что надо сделать, чтобы получить детектор? Как выполнить квест?7

FrAerOK 04.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Faraon222 (Сообщение 7343836)
Прошел квест, где надо ученым 3 Велеса отдать. Супер детектор мне не дали, хотя квест Я брал до того, как ушел на Янов.

А ты к Сычу ходил? Именно у него надо его забрать.
Цитата:

Сообщение от Faraon222 (Сообщение 7343836)
Потом дошел до квеста, где надо идти сканить аномалию на Градирне с помощью детектора Сварог. Когда брал задание детектор мне не дали. И аномалия значительно выше того места, куда можно добраться. Что Я сделал не так? Что надо сделать, чтобы получить детектор? Как выполнить квест?

Сварог тебе тут обязательно понадобится. А к аномалии нужно подобраться по небольшому "мостику", лестницы на который находятся сзади полукруглой постройки.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.