PDA

Просмотр полной версии : Серия Caesar - обсуждение


Emix
17.10.2008, 23:13
Caesar

http://s59.radikal.ru/i163/0810/73/ed8568e7f69a.jpg

Жанр: градостроительный симулятор
Разработчик: Impressions Games
Издатель: Sierra Entertainment
Дата выхода: 1993 год
Полезные ссылки:
Скриншоты (http://www.old-games.ru/game/screenshots/245.html)

Caesar 2

http://i066.radikal.ru/0810/1d/ab914a4e0b6c.jpg

Жанр: градостроительный симулятор
Разработчик: Impressions Games
Издатель: Sierra Entertainment
Дата выхода: 1995 год
Полезные ссылки:
Скриншоты (http://www.old-games.ru/game/screenshots/246.html)
Фан сайт (http://www.caesar2.com/)
Описание игры:
Caesar II - вторая часть прекрасного Sierra'ского сериала на тему экономического развития отдельной административной единицы в Римской империи. По сравнению с первой частью игра претерпела значительные изменения. Помимо улучшенной графики, добавилось много интересного в игровую механику.

Итак, что же мы получаем, укачав эти 23,5 мегабайта? Caesar II - это прежде всего отличнейший продуманный симулятор жизни города, эдакий SimCity по-древнеримски. При этом количество тонкостей столь велико и сами он настолько разнообразны, что даже не надейтесь достигнуть высот за несколько часов. При этом разработчики идеально соблюли баланс и все это великолепие не отпугнет новичка в жанре запутанностями и условностями, как, скажем, SimCity 3000. Город нарисован хорошо, все происходящее - логично и понятно. Научиться сводить концы с концами можно довольно живенько, но вот превратить городишко в рычащий мегаполис Древнего Мира - тут уже придется не отрываться от мышки ооочень долго.

Но самое интересно начинается потом, когда мы уже научились управляться с городом - тут, гордо расправив плечи, появляется режим "Провинция". Теперь, помимо ставшей привычной возни с мегаполисом, вам придется еще и "внедрить" его в окружающую территорию - наладить поставку сырья, торговые связи и оградить все свои творения от бродящих вокруг варваров, далеких от дружелюбия.

И тут мы получаем и еще кое-что: оказывается, в Caesar II отличный боевой движок! Никакого варкрафта, только четкое и скурпулезное планирование действий ваших войск на поле боя!

Все это вместе сливается в такой превосходный коктейль, что пропускать его не может позволить себе ни один уважающий себя геймер. Что же касается любителей стратегий, то я вобще не понимаю, почему они до сих пор не нажали на кнопку "Скачать". Пожалуй, самое время это сделать.
Источник: old-games.ru

Caesar 3

http://i039.radikal.ru/0803/c0/4f6027f76559.jpg

Жанр: градостроительный симулятор
Разработчик: Impressions Games
Издатель: Sierra Entertainment
Издатель в России: 1С (http://games.1c.ru/)
Дата выхода: 30 сентября 1998 года
Дата выхода в России: 16 мая 2003 года
Полезные ссылки:
Русская страничка игры (http://games.1c.ru/caesar_3/)
Скриншоты (http://games.1c.ru/caesar_3/?type=gallery)
Фан сайт (http://www.caesar2.com/)
Описание игры:

Игра Цезарь III моделирует создание, развитие и существование городов в Древнем Риме в эпоху с V в. до н. э. по II в. н. э. Играющий назначается губернатором провинции, и должен построить римский город в соответствии с требованиями Цезаря. Необходимость постройки того или иного города определяется политической, экономической, военной, или какой-то иной целью развития Древнего Рима, которая подробно описывается в задании. Губернатору необходимо конструировать и развивать город в соответствии с этой целью. Если губернатор успешно справляется с заданием и выполняет все требования, то Цезарь повышает его в карьерной лестнице, даёт ему новые земли и ставит перед ним новые задачи. Если же Цезарь считает, что губернатор не справляется с поставленной перед ним задачей, он сначала предупреждает его, а затем высылает несколько легионов на арест губернатора.

Задания

Цезарь даёт губернатору 11 заданий. Первые 2 из них — учебные. В каждом задании, начиная с 3-го, губернатор должен выбрать одно из двух заданий - мирное или военное. С каждым заданием растёт заработная плата губернатора и требования Цезаря. В 11-м задании губернатор получает столько же, сколько и Цезарь, и в случае победы сам становится Цезарем.

Условия победы

Для победы в каждом задании, начиная с 3-го, необходимо достигнуть определённой численности населения, а также набрать необходимый рейтинг по следующим критериям: «культура», «процветание», «мир» и «расположение Цезаря». В первых двух заданиях необходимым условием является только численность.

«Рейтинг культуры» — определяется количеством образовательных и развлекательных учреждений на душу населения. Для повышения рейтинга необходимо проконсультироваться с советниками по образованию и культуре, и при необходимости посотрить ещё несколько образовательных или развлекательных объектов. Обновляется 1 раз в месяц.

«Рейтинг процветания» — зависит от многих параметров, главный из которых — качество жилищных условий патрициев и плебеев. Помимо этого, учитывается экономическая ситуация в провинции, уровень налогов и заработной платы. Например, в случае экономического спада, рейтинг процветания перестает расти. Для его повышения необходимо улучшить качество жилья патрициев и плебеев. Обновляется 1 раз в год.

«Рейтинг мира» — определяется периодом мирного существования провинции без вторжений вражеских войск. Этот рейтинг повышается сам по себе, губернатору необходимо только не допускать его снижения. Обновляется 1 раз в год.

«Рейтинг расположения Цезаря» — определяется тем, насколько быстро губернатор выполнял дополнительные просьбы Цезаря — высылал ему товары или армию. Чтобы повысить рейтинг, необходимо либо послать Цезарю подарок из личных средств, либо дождаться очередного запроса и выполнить его в кратчайшие сроки. Обновляется немедленно.

Режим «Конструктор»

В этом режиме игры нет никаких заданий. Губернатор выбирает любую из 10-и доступных в этом режиме провинций, и строит город так как ему хочется. Условия для победы в этом случае лишь формальны, переход на следующий уровень не осуществляется, а игра продолжается бесконечно.

Особенности игры:

Стройте, управляйте и защищайте свое поселение
Постройте идеальный город, который откроет вам дорогу к верховной власти в Римской империи
Участвуйте в жизни простых горожан, прислушивайтесь к их советам
Стройте храмы и устраивайте праздники в честь богов, ведь от их милости зависит, доберутся ли ваши торговые корабли до пункта назначения, и будет ли хорошим следующий урожай


Caesar 4

http://s59.radikal.ru/i163/0810/d0/546500d4979a.jpg

Жанр: градостроительный симулятор
Разработчик: Tilted Mill Entertainment (http://www.tiltedmill.com/)
Издатель: Sierra Entertainment (http://www.vivendigames.com/)
Издатель в России: Soft Club (http://www.softclub.ru/)
Дата выхода: 26 сентября 2006 года
Дата выхода в России: 8 ноября 2006 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт (http://www.caesariv.com/)
Русская страничка игры (http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10568)
Скриншоты (http://www.softclub.ru/games/game.asp?sec=5&id=10568)
Демо-версия (http://www.softclub.ru/downloads/Caesar4/caesar4_demo_en.exe)
Описание игры:
Вы знаете, как создаются города? Сначала нужно найти подходящее место. Затем построить пару домиков и заселить их трудолюбивыми жителями. А дальше горожане сами продолжат начатое вами дело. Но чтобы привлечь в зарождающуюся столицу больше поселенцев, нужно создать для них необходимые условия, обеспечить комфортный быт и веселый досуг. И что же получится в итоге? Если все сделано правильно, то самый великолепный, роскошный и процветающий город в мире, такой, как Рим…

"Цезарь IV" возвращает вас во времена великого Цезаря. Станьте губернатором одной из провинций великой Римской Империи, сотворите с вверенной вам деревушкой чудо и превратите ее в огромный мегаполис со всеми благами античной цивилизации. Помните, что вы - единовластный правитель, отягощенный бременем ответственности за своих подданных. Вы обязаны обеспечить горожан всем необходимым, они должны пребывать в безопасности, сытости и чистоте.

Особенности игры:

Планируйте с умом! В вашем распоряжении более сотни различных зданий: жилых, торговых, производственных, развлекательных и других. Стройте их, где угодно, но не забывайте, что правильное расположение каждого элемента городской архитектуры имеет особое значение и влияет на состояние всего поселения. И еще - не экономьте на дорогах, жители империи привыкли к качественной брусчатке под ногами.
Губернатор - не только строитель. Помимо архитектурных дел на ваши плечи ляжет множество иных забот. Окружающий мир полон неприятных сюрпризов. Чума, пожары, наводнения, неурожайные годы, народные волнения и нападения варваров угрожают благоденствию и процветанию ваших владений. Боритесь со стихией и недругами, не допустите катастрофы!
Античная демократия. Хоть в ваших руках и сконцентрирована огромная власть, никогда не вредно узнать мнение народа. Выхватив любого прохожего из толпы суетливых римлян, вы узнаете его мнение о состоянии полиса и насущных проблемах. Только учтите, что у разных социальных групп - разные потребности. Принять верное решение помогут мудрые советники.
Внешняя торговля - путь к процветанию. Налаживая сообщение с соседними провинциями, вы значительно улучшаете экономику и демографию своего города. Торговля с соседями обеспечит присутствие на рынке экзотических товаров и солидные отчисления в казну в виде налогов с купцов.


Cистемные требования:

Windows 2000/XP SP1;
Pentium IV 1,4 ГГц или аналогичный Athlon;
256 Мб оперативной памяти (512 Мб для Windows XP);
1,5 Гб свободного пространства на жестком диске;
DirectX 8.0 - совместимая видеокарта уровня GeForce 3/Radeon 8500 с поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1 и памятью 64 Мб (серия MX не поддерживается);
DirectX 9.0c;
Устройство для чтения компакт-дисков;
Клавиатура;
Мышь.


Орден "Aequitas" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)

Teos Megalio
22.06.2011, 17:08
Посмотрел скриншоты - 2 и 3 цезарь друг на друга похожи)
Играл в 3 цезаря, проходил примерно до 5-6 миссии, а потом забрасывал. Всё таки фараон интереснее)