PDA

Просмотр полной версии : Contagion


Zyablik007
03.07.2012, 22:58
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)-http://www.bigredbarrel.com/blog/wp-content/uploads/2012/03/Contagion.jpg
http://cdn3.tekgoblinmedia.com/wp-content/uploads/Contagion-Logo-Color-e1346662384251.png
Жанр: FPS\Survival Horror
Разработчик: Monochrome LLC
Издатель: Monochrome LLC
Дата выхода: 26 октября 2013
Платформы: PC
Примечание: бесплатный мод к Half-Life 2
Официальный сайт (http://www.contagion-game.com/index.php)
Краткое описание: Contagion -это кооперативный survival horror FPS, который создается на последней версии движка Source Engine. Игроки будут обязаны следить за боеприпасами и работать в команде. Противниками выступят обычные зомби, а также зомби, управляемые погибшими товарищами по команде.

Юджин, Маркус и другие выжившие возвращаются в духовном наследнике популярной модификации для Half-Life 2, Zombie Panic: Source.
Contagion - кооперативный шутер в жанре Survival Horror, сделанный на последней версии движка Source.
Особенности игры
Игра разрабатывается создателями Zombie Panic: Source и является идейным наследником последнего.
В игре появится синглплеер.
Случайно генерируемые патроны, предметы и оружие.
Продвинутая система появления зомби, похожая на "режиссера" из left 4 dead.
Полная интеграция со Steam.
От автора: Contagion - эдакая hardcore-версия left 4 dead c экономией патронов, заражением выживших, ранами, барикадами, обязательным тимплеем. Как и Zombie Panic Source, мод разрабатывается на высшем уровне, текстур из Half-Life 2 в игре нет, трейлер к игре даже показывали на GDC 2012.
Скриншоты
http://www.contagion-game.com/images/screenshots/ingame-01.jpg http://www.contagion-game.com/images/screenshots/ingame-06.jpg http://www.contagion-game.com/images/screenshots/ingame-04.jpg
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=2w2NOsx1TF0&list=UU_m63j27Y9GFk4Kcrxjx83g&index=2&feature=plcp
Системные требования:
Минимальные: Windows® 7 32/64-bit / Vista 32/64-bit, Intel core 2 duo 2.4GHz, 4 GB RAM, DirectX® 9 compatible video card with 256 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better, DirectX® 9.0, 7GB HDD Space, DirectX® 9.0c compatible Sound Card, Mouse, Keyboard, Broadband Internet Connection

Рекомендуемые: Windows® 7 64-bit / Vista 64-bit, Intel core 2 duo 2.4GHz, 8 GB RAM, DirectX® 9 compatible video card with 512 MB, Shader model 3.0. ATI X1600, NVidia 7600 or better, DirectX® 9.0, 7GB HDD Space, DirectX® 9.0c compatible Sound Card, Mouse, Keyboard, Broadband Internet ConnectionОформление шапки темы: 100 вопросов (http://forum.igromania.ru/member.php?u=238161).

$ith
04.07.2012, 18:02
Бюджетная копия L4D. Зачем?

Zyablik007
04.07.2012, 18:41
Ощущения совершенно иные. Вот в Zombie Panic настоящий survival. Есть такие мапы, где действительно страшно играть. У мну больше часов сыграно в последний, чем в L4D

ADONN
05.07.2012, 19:18
Бюджетная копия L4D. Зачем?

Для "нищебродов". А так неплохо смотрится, если смотреть в сторону более аркадного L4D

100 вопросов
25.12.2013, 18:08
http://cdn3.tekgoblinmedia.com/wp-content/uploads/Contagion-Logo-Color-e1346662384251.png
Жанр: Shooter/Survival Horror
Разработчик: Monochrome LLC
Издатель: Monochrome LLC
Платформы: PC
Дата выхода: 26 октября 2013
Официальный сайт (http://www.contagion-game.com/index.php)


Юджин, Маркус и другие выжившие возвращаются в духовном наследнике популярной модификации для Half-Life 2, Zombie Panic: Source.
Contagion - кооперативный шутер в жанре Survival Horror, сделанный на последней версии движка Source.


Системные требования:
Минимальные: Windows® 7 32/64-bit / Vista 32/64-bit, Intel core 2 duo 2.4GHz, 4 GB RAM, DirectX® 9 compatible video card with 256 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 or better, DirectX® 9.0, 7GB HDD Space, DirectX® 9.0c compatible Sound Card, Mouse, Keyboard, Broadband Internet Connection

Рекомендуемые: Windows® 7 64-bit / Vista 64-bit, Intel core 2 duo 2.4GHz, 8 GB RAM, DirectX® 9 compatible video card with 512 MB, Shader model 3.0. ATI X1600, NVidia 7600 or better, DirectX® 9.0, 7GB HDD Space, DirectX® 9.0c compatible Sound Card, Mouse, Keyboard, Broadband Internet Connection

Советник-13
26.12.2013, 16:46
Оригинальная модификация была шикарной, несмотря на страшные модели персонажей, оружия и зомби.

До сих пор помню, как это было круто - обшаривать уровни в поисках оружия, брони и медикаментов, дорожить каждым патроном, делиться боеприпасами с товарищами, заколачивать двери, задвигать проходы мебелью, колотить зомби молотками, клавиатурами, клюшками, когда обоймы пистолетов и винтовок опустеют. Радость от найденной М-4 или Магнума, убивавшего зомби с одного попадания в голову - только сумей попасть.

Набрать оружия, забаррикадироваться месте с френдами в какой-нибудь комнатушке, и начать просто трепаться по войсу. Расслабиться. В какой-то момент понять, что от других игроков ни слуху, ни духу. Спросить их, где они сидят, как отбиваются, и прочить в ответ в общем чате, что их уже съели, теперь они играют за за зомби, а ты со своими друзьями - последние выжившие. Готовьтесь принимать гостей.

А как весело было играть за зомби! Собираться в толпы, отлавливать людей по одному, и дружно забивать их, кидаться в выживших мебелью, штурмовать забаррикадировавшихся, радоваться, когда единственный на всю команду белый зомби заразит кого-нибудь инфекцией - и тот превратиться в зомби, прямо среди своих товарищей людей. Многие, правда, сообщали о факте заражения, и просили их убить. По этому факту нередко разгорались споры - хорошо так делать, или нет.

Так что я на Contagion возлагаю больше надежды. И, глядя на геймплейные видео, пока не уверен, что они оправдаются.

100 вопросов
26.12.2013, 18:04
Советник-13, пока что это бета, так что судить рано, но уже по тому, что есть сейчас, могу сказать, что Контагион дарит немного другие ощущения, нежели Zombie Panic.
В основном это атмосфера. Незнаю как у остальных, но у меня оригинал никогда не вызывал страха. Наверное это потому, что в тамошних картах, почти небыло абсолютной темноты и зомбака в ней было хорошо видно. Зато в оригинале была неповторимая атмосфера безнадёги, которая достигалась в основном благодаря уникальной музыке. В Contagion же я реально пугался на некоторых моментах. Особенно если играешь в одиночку. Когда играешь в толпе выживших уже почти нестрашно, но когда один из тиммейтов умирает и становится зомбаком, страх возвращается и ты уже стараешся не отставать от других. Наверное в первую очередь этому способствует темнота, которой тут очень много, и в которой зомбаки могут легко спрятаться (ибо игрок зомби, почти не шумит, когда стоит на месте и ничего не делает). Ещё дело в том, что зомбаков-нпс тут много. В некоторых комнатах они могут быть также многочисленны, как в L4D. Казалось бы, чего тут боятся, ведь зомбаки тут медленные, но на выстрелы в тело им почти пофиг. Действенный тут только хедшот, который хоть и кладёт любого зомбака (и нпс и игрока) с одного выстрела независимо от оружия, но вот поставить его тут не так то просто. Разброс оружия и прочие тонкости здесь выполнены очень реалистично, а ещё тут никакого перекрестия по центру, вообще. Всё это делает Контагион и ZP немного разными играми, но обе они хороши.

P.S. Я ржал со сдешнего режима наблюдения. Дело в том, что у зомбака тут ограниченное число воскрешений и когда ты за него умираешь окончательно, ты появляешся в обличии маленького жука и им путешествуешь по уровню. Что характерно, выжившие могут задавить тебя :)

Советник-13
27.12.2013, 21:06
в оригинале была неповторимая атмосфера безнадёги, которая достигалась в основном благодаря уникальной музыке

Да, черт. С этим был полный порядок. Особенно на больших картах. ZPS_Town, кажется, в этом отношении был особенно хорош. Небольшой ночной городок, с уютным баром, там еще была холодильная камера, дверь которой только с одной стороны открывалась, а внутри царил смертельный холод. Как-то раз заманил туда и закрыл белого зомби, кажется, последнего, а в следующем раунде, играя за зомби, загнал эту камеру двух последних выживших, где они и замерзли. Такой фан... А музыку из мода даже Вконтакт залили. Шикарный амбиент, половину атмосферы держал на себе. А в Contagion музыка новая?

Кстати, дико доставляло присутствие на улицах явно иностранных городов отечественных машин. Придавало немного сюрреалистичности.

Вопрос - фичу с инфекцией оставили? Выживших можно заражать? А карты из оригинального мода есть/будут добавляться?

100 вопросов
28.12.2013, 17:30
А в Contagion музыка новая?
Пока что музыка есть только в главном меню. Тут даже ни одного героя ещё не озвучили.
Вопрос - фичу с инфекцией оставили?
Да. Никаких белок больше нет. Теперь заражать может любой зомби-игрок. Но для этого нужно провести особую атаку со спины, во время которой зомбак кидается выжившему на спину и кусает в шею. Через простые царапины инфекция не передаётся.
А карты из оригинального мода есть/будут добавляться?
Пока карт всего 3 и все новые. Насчёт будут ли добавлять незнаю.

Ягами Лайт
02.01.2014, 19:32
Пвп-режим стоит внимания. Лишь бы только они поскорее нормальную стрельбу сделали - а то бывает так, что в узком помещении двое в друг друга целую обойму всаживают, но не попадают из-за кривой баллистики и физики оружия. Не пойму, это же соурс, неужели нельзя просто выдрать стрельбу из той же hl или css? Или даже из l4d в крайнем случае... Зачем с нуля делать, раз получается что-то настолько кривое?

Советник-13
02.01.2014, 21:06
Ягами Лайт, попробуй оригинальную модификацию. Там стрельба как раз как в HL 2.

_yD
03.01.2014, 09:54
Пвп-режим стоит внимания. Лишь бы только они поскорее нормальную стрельбу сделали - а то бывает так, что в узком помещении двое в друг друга целую обойму всаживают, но не попадают из-за кривой баллистики и физики оружия. Не пойму, это же соурс, неужели нельзя просто выдрать стрельбу из той же hl или css? Или даже из l4d в крайнем случае... Зачем с нуля делать, раз получается что-то настолько кривое?

Если они выдрут хоть что-то из игр Source то их потом так выдрут что мало не покажется. Ребята получили только движок и на этом все, так что они просто не могут взять чужую интелектуальную собственность и использовать в своих целях просто потому что им захотелось.

100 вопросов
03.01.2014, 11:49
а то бывает так, что в узком помещении двое в друг друга целую обойму всаживают, но не попадают из-за кривой баллистики и физики оружия.
Это реализм. Когда стреляешь сидя, почти не промахиваешся.
Если они выдрут хоть что-то из игр Source то их потом так выдрут что мало не покажется.
Ну вообще-то они спокойно юзают различные звуки из L4D к примеру и вроде бы пуканы у них ещё целые :)

Ягами Лайт
03.01.2014, 14:21
_yD, Я думаю что если они попросят у валв кусочек кода к их игре десятилетней давности для того, чтобы улучшить свою игру которую они продают через их стим - им врядли откажут.

100 вопросов, Если цель прыгает вокруг - ещё как промахиваешься. Даже из дробовика :( А у снайперки тут такой странный прицел, что, воспользовавшись им, моментально теряешь цель из поля зрения, только по неподвижным стрелять нормально.

100 вопросов
03.01.2014, 19:28
Если цель прыгает вокруг - ещё как промахиваешься. Даже из дробовика
Ну это уже ваша вина, что я ещё могу сказать. Повышай сенсу мыши чтобы успевать за прыгающими целями. И возможно ты не промахиваешся, а просто наносишь зомбакам мало урона.
А у снайперки тут такой странный прицел, что, воспользовавшись им, моментально теряешь цель из поля зрения, только по неподвижным стрелять нормально.
Снайперка тут сделана, не для того чтобы отбиваться ею от волн прущих врагов, как в Лефте. Тут она сделана исключительно ради крысятничества, чтобы атаковать зазевавшуюся цель, когда тебя самого никто не видит. Поэтому это оружие есть только в режиме Охоты.

Ягами Лайт
03.01.2014, 20:10
100 вопросов, Я выстрелял всю обойму пистолета и половину обоймы дробовика. В упор. Какой там малый урон? Я то же лефте я бы куда более быстрым зомби наставил хедшотов запросто, так как там более-менее адекватная стрельба. И вообще, стоило бы здесь поставить кулдаун на прыжки зомби-игроков, а то даже чисто со стороны зомби, передвигающиеся баннихопом выглядят идиотски. Не говоря уж о баллансе.

100 вопросов
03.01.2014, 21:12
Я выстрелял всю обойму пистолета и половину обоймы дробовика. В упор.
На выстрелы в тело им почти пофиг.
Я то же лефте я бы куда более быстрым зомби наставил хедшотов запросто
Не путай кислое с мягким. Лефт это аркадная пострелушка из другой оперы, а тут реалистичное поведение оружия, все дела. Прими это и смирись, что скилл стрельбы от Лефта здесь не катируется. Тут надо учиться по новому.

Ягами Лайт
03.01.2014, 22:18
100 вопросов, Ты хоть раз стрелял из реального оружия? Как думаешь, каковы шансы в реальности промахнутся всей обоймой пистолета в маленькой комнате? Поговори мне тут о реализме %)

100 вопросов
04.01.2014, 00:14
Ягами Лайт, стрелял. И поверь мне. Несложно высадить всю обойму в маленькой комнате и промахнуться, если ты не умеешь целиться. Кроме распрыжек зомби, добавь ещё то, что при ударе зомбак заставляет выжившего пошатнуться. При игре за выжившего ты почти не видишь этого, но когда ты сам зомбаком бьёшь кого то всё прекрасно видно. Это пошатывание серьёзно отражается на меткости как и любое перемещение.

Ягами Лайт
11.04.2014, 15:29
Новая карта шикарна. Нафиг нужны всякие дейзи, здесь масштабы идеальны)

Ягами Лайт
04.08.2014, 15:25
И ещё две новые карты. Прямо не перестают радовать - станция метро, а потом и огромный комплекс секретных лабораторий, в которых нужно отыскать вакцину) Очень нравится что делают карты реалистичными - в лабораториях и спортзал, и кафешки, и туалеты с комнатами персонала, и генераторы, и секретное подземное помещение... Единственная игра из всех, что я купил в раннем доступе и которая меня не разочаровала.

VANQ
09.10.2017, 15:03
http://www.contagion-game.com/site_images/now-available-on-steam.png (http://store.steampowered.com/app/238430/Contagion/)
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/238430/extras/IndieDB_IOTY_2013.png?t=1451945863