PDA

Просмотр полной версии : Colin McRae: DiRT 2 - обсуждение и проблемы


BinG
20.11.2008, 10:09
Colin McRae: DiRT 2

http://www.belconsole.shop.by/pics/items/Colin-McRae-Dirt-2-pc_a.jpg

Жанр: аркада, гонки
Дата выхода: 4 Декабря
Разработчик игры: Codemasters Studios (www.codemasters.com/)
Издатель игры: Codemasters (www.codemasters.com/)
Издатель в России: Новый Диск (www.nd.ru/)
Локализатор в России: Новый Диск (www.nd.ru/)
Сайт игры: официальный (http://www.dirt2game.com/)
Сайт игры: русскоязычный (http://www.nd.ru/catalog/products/colinmcraedirt2/)

Краткое описание

Codemasters славится великолепными гонками.Но в последние годы их творения успели плавно перейти на next-gen.Те же Colin McRae DiRT(2007) и Racedriver GRID(2008) продались хорошо и до сих пор весьма популярны.И вот Codemasters анонсировали новую часть серии Colin McRae, которая появится уже в этом году(ближе к июню).
Гонки перенесутся за океан.Это обосновано биографией самого Колина МакРея.В последние годы жизни он перепробывал кучу разных дисциплин:от кольцевых "24 часов Ле-Мана" до пустынного марафона "Дакар" и заокеанских X-Games.Первого в игре ясно не будет, для этого есть уже прошлогодний GRID, но точно известно, что будет "Гонка Чемпионов", собирающая лучших из лучших в мире автоспорта.
Движок EGO научили погодным эффектам, также он сможет просчитывать больше физики(изменяемая упругость шин, более честная работа подвески и дифференциалов).
Соревнования во второй части игры будут проходить как на асфальтированных треках, так и в экстремально дикой местности. В качестве примеров авторы приводят гонки по каньонам и джунглям. Небрежное отношение к автомобилю во время заезда может обернуться серией поломок, причем особое внимание на этот раз уделено различным повреждениям двигателя, которые так или иначе отразятся на поведении машины. Автопарк пополнился новыми лицензированными моделями, причем доступ к быстрым и мощным болидам будет открыт с самого начала карьеры. В частности, игроки смогут покататься на "Субару". Наконец, изменения, внесенные в графический движок EGO, позволили авторам вдвое увеличить детализацию автомобилей и трасс.
Графика-последнее, чем стоит волноватся в этой игре.Кроме рендеров, Codemasters выставили изображения передвижного дома, где будет проходить часть нашей гоночной карьеры.Сюжета здесь как такового нету, но можно будет знакомиться со звёздами автоспорта, как Трэвис Пастрана и тем самым повышать себе репутацию.
Colin Mcrae DiRT 2 обещает более интересную карьеру, улучшенный мультиплеер и ждать игру стоит обязательно, к тому же она появится на всех 3 главных платформах(PC, Xbox360, PS3)

Системные требования
Системные требования:
Минимальные
OС: Microsoft Windows XP, Vista or Windows 7
Прцессор: Intel Pentium 4 3.0Ghz, AMD Athlon 64 3400+
Оперативная память: 1GB (2Gb для Windows Vista)
Объем игры: 10GB
Видео карта: ATI Radeon X1500, NVIDIA GeForce 6800
Рекомендуемые
OС: Microsoft Windows XP, Vista or Windows 7
Прцессор: Intel Core i7 or AMD Phenom II
Оперативная память: 3GB
Объем игры: 10GB
Видео карта: ATi Radeon HD 5700 Series

Видео
Brand Director Interview (http://www.gametrailers.com/player/46138.html)Debut Teaser (http://www.gametrailers.com/player/47246.html)Exclusive Ken Block Trailer (http://www.gametrailers.com/player/47355.html) E3 09: 360 Trailer (http://www.gametrailers.com/video/e3-09-dirt-2/50254?type=mov)

Preview
DiRT была одной из самых популярных гонок в своё время, поскольку она демонстрировала не только отличный геймплей, но и полную перезагрузку серии Colin McRae Rally с замечательным графическим движком, большим интерфейсом и множеством дисциплин, которые привлекли новую аудиторию. Codemasters собирается продолжить успех первой части с DiRT 2, который анонсировали в ноябре прошлого года.

DiRT 2 в разработке уже приблизительно 18 месяцев, и многие наверно будут рады тому, что игра не потеряла ни капли адреналина. Можно сказать, что новая игра унаследовала отличный опыт первой части, а также получила новые off road дисцеплины, которые развивают серию в разных направлениях.

Вначале нам показали демонстрационное видео с реального соревнования, в котором участвовал Кен Блок из Subaru Team на WRX STI. В состязании ему приходилось проходить часто большие трамплины и проявлять ловкость в вождение, и именно на этом построена механика игры, и разработчики берут новое направление в игре.

Новая дисциплина проходит на стадионе в месте под названием London Battersea Power Station. Эти состязания будут демонстрировать сложные трассы с большим количеством разнообразных трамплинов и разнообразными дорожными поверхностями, на которых вам придётся бороться с другими гонщиками и прийти первым. Battersea демонстрируют практически все виды дорожных поверхностей в игре: гравий, грязь и огромную лужы. Если скомбинировать эти дорожные поверхности с прыжками на трамплмнах, то ваше сердце будет биться очень быстро и вам понадобятся стальные нервы, чтобы прийти первым.
Codemasters сильно желали объяснить, что большая часть времени была потрачена на то, чтобы заставить автомобиль как можно реалистично вести себя на дороге. В DiRT 2 большой акцент был уделён физике, и автомобили теперь будут вести себя иначе. Физический движок обрабатывает вес автомобиля на каждое колесо, а также его тягу. К сожалению, с игрой мы провели мало времени, чтобы понять, как работает данная система, но, в конечном счете, это предложит игроку более реалистичную механику.

Для тех, кому интересно, насчёт графики игры, то движок Ego в DiRT 2 был значительно изменён, и получил новую технологию рендеринга и систему освещения, которая разработана для того, чтобы подчеркнуть глубину окружающей среды и ландшафта. Поскольку это пред-альфа, то большинство эффектов ещё не было добавлено. Окружающая среда выглядит внушительно даже без тех эффектов, о которых мы говорили.

Зрители даже в пред-альфа версии выглядят законченными и ведут себя, как в реальной жизни. Codemasters значительно улучшила эффекты воды и частицы, и если вы большой фанат раллийных гонок, то на вас это должно произвести большое впечатление. Автомобили теперь будут намного грязнее, а новая модель повреждения выглядит очень внушительно.

Водным элементам игры, тоже уделили внимание, и теперь они выглядят очень реалистично, по крайней мере, ни в одной гонке я ещё такого не встречал. Теперь проехав по водной поверхности, затрагивается управление и скорость автомобиля.

Codemasters также объяснили, что DiRT 2 получит такую же систему реплеев, как в GRID. Это в основном означает, что если вы совершили фатальную ошибку, то вы сможете избежать её, нажав кнопку реплей, чтобы остановить время и перемотать к моменту перед тем, как вы совершили ошибку. В демонстрации, которую мы видели, данная функция пока отсутствовала, но данная функция была популярна в GRID.

В основном сингл часть игры крутится вокруг режима World Tour, который является главной составляющей DiRT 2. Режим всё ещё находится в разработке и нам не разрешено сообщать о некоторых его аспектах, однако вы играете за простого гоншика, которому придётся участвовать во многих дисциплинах, и побывать в различных уголках земного шара. Игра начинается в RV. RV – это системное меню, в котором вы сможете выбирать различные гонки, получать обновления и даже щупать ваши автомобили. Благодаря RV вы сможете путешествовать по миру, и он будет передавать информацию о среде, в которую вы собираетесь.

Главным замечанием в оригинальном было то DiRT, что у игры не было нормальной системы мультиплеера для групп друзей, чтобы просто залогиниться и сразу играть в реальном времени. Codemasters решили прислушаться к людям и развили систему, которая учитывает друзей, и теперь вы видите, друг друга и соревнуетесь на треках, которые вы выбрали. Есть также опция, в которой вы можете узнаете о том, что ваш друг установил рекорд круга, и вам необходимо побить его.

Список автомобилей ещё не утверждён, но мы уверенны, что он будет отличным, и успокоит многих автолюбителей. Игра должна появится на американском рынке уже в сентябре этого года и в Европе ближе к рождеству.

Новости по игре

Анонс
Codemasters анонсировала начало разработки Colin McRae под названием Dirt 2. Поступление проекта на прилавки магазинов ожидается в 2009 году. Релиз продолжения весьма двусмысленно воспринятого гоночного симулятора ралли Dirt состоится в версиях для Xbox 360, PlayStation 3, Wii, PC, Nintendo DS и Sony Play Station Portable.
Девелоперы обещают реалистичную окружающую среду, лицензированные реально существующие раллийные машины и внедорожники. Разумеется, в первых рядах среди упомянутых игроделами транспортных средств мелькает популярная среди геймеров Subaru Impreza. Так же, Codemasters обещают многофункциональный мультиплеер и продвинутые средства общения между игроками, хотя компания до этого не имела подобной специализации. Посмотрим, что у них получится.
Кстати, сами Codemasters заявляют, что проект будет выпущен в честь годовщины смерти его главного героя – известного гонщика Колина МакРэя, который погиб в результате падения вертолёта в сентябре прошлого года. Теперь компания хочет сделать себе честь, указав его бессмертное имя на коробке с игрой.
«Колин МакРэй жил скоростью, адреналином и напряжением раллийных гонок», говорит Гевин Рэйбёрн (Gavin Raeburn), исполнительный продюсер Codemasters. «Он мог делать на трассе то, чего не мог делать ни один другой гонщик . В числе прочих, именно по этой причине мы посвятили ему целую серию своих игр. Это будет великолепный тайтл в честь лучшего гонщика в истории ралли». Соглашение о разработке сиквела Colin McRae Dirt 2 было оговорено компанией Codemasters с семьёй МакРэя.
В свете недавних релизов MotorStorm: Pacific Rift, MotorM4X, Score International Baja 1000 и Baja: Edge of Control можно говорить о возрождении жанра внедорожных гонок в игровом бизнесе. Они стали довольно модными и популярными как на консолях, так и на PC. Предыдущий Colin McRae Dirt получил лестные отзывы в обзорах и собрал неплохую кассу. Интересно будет увидеть, чем пополнится мир внедорожных симуляторов с релизом Dirt 2.

«Грязные» гонки возвращаются
Смерть Колина Макрея (Colin McRae) в прошлом году стала полной неожиданностью не только для поклонников автоспорта, но и для издательства Codemasters, которое на протяжении долгого времени выпускало игры под маркой Colin McRae. Но ставить точку на играх серии Colin McRae британцы не собираются.
Сегодня Codemasters официально анонсировала новую игру Colin McRae: DiRT 2. Все по честному – издательство получило согласие со стороны семьи погибшего гонщика. Иначе бы никто не стал пихать в название приписку Colin McRae. Целевые платформы у проекта не изменятся – PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, DS и PSP. Сиквел будет использовать модифицированный движок EGO, подросший со времен 2007-го года: улучшилась его физическая часть, свет и тени испытали приятные метаморфозы, а детализация окружающего мира заметно повысилась.
Немало внимания во второй части разработчики обещают уделить одиночной кампании. В качестве примера для подражания называется GRID. Игрокам тоже предстоит пройти весь путь становления гонщика от самых низов до Олимпа. На пути к вершине нам повстречаются многие знаменитости автомира – такие, как Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) и Кен Блок (Ken Block). А если вам удаться затащить кого-нибудь из них к себе в команду, то мир сразу же заиграет новыми красками – вас будут приглашать на серии гонок с мировым именем да и гонорары заметно подрастут.
Подвергся переработке и мультиплеер. Во второй части нашему взору предстанет полноценная онлайновая часть с кучей разномастных режимов игры и системой наград.
Более подробно о Colin McRae: DiRT 2 девелоперы расскажут в ближайшие месяцы. А пока довольствуемся тем, что есть, и ждем выхода DiRT 2 в 2009-ом году.
PG.

Colin McRae: DiRT 2 выйдет в сентябре этого года
Colin McRae: DiRT 2 обрела почву под ногами. Издательство Codemasters на неделе объявило, что планирует выпустить вторую часть DiRT в сентябре этого года на практически всех существующих платформах – PC, Xbox 360, PS3, PS2, PSP, Wii и DS. Это еще не все. Как только Colin McRae: DiRT 2 поступит в продажу, британцы незамедлительно начнут клепать небольшие контент-паки для игры. На данный момент Codemasters собирается выпустить несколько DLC после релиза DiRT 2, а дальше – все зависит от денежных вливаний со стороны игроков. Что там вздумают запихнуть в контент британцы – никто не сказал. Но прилагательное «небольшие» намекает на то, что игроков ожидает пара новых машин, трасс и какой-нибудь мелочевки по приемлемой цене, скажем, в два доллара.
PG.

EGO-Engine

20.12.08 08:35 Третье поколение движка EGO Engine, который неоднократно был награжден различными организациями, будет изменен в Colin McRae: DiRT 2 для новой обработки физической модели и новая система повреждения. Он будет также демонстрировать высокий уровень визуальной верности, со прорисовкой всех автомобилей и трасс, как мы видели в Race Driver: GRID.
В гараже у Colin McRae: DiRT 2 лучшая коллекция официально лицензированных раллийных автомобилей и вне дорожные транспортные средства, специально отобранные для агрессивной и скоростной гонки. Семь классов автомобилей, на которых игроки смогут прочувствовать весь вкус гонок.
В дополнение к Мировому Туру, Colin McRae: DiRT 2 будет оснащена полноценной сетевой игрой, которая позволит соревноваться игрокам между собой. Выход игры запланирован на 2009 год.
FAQ

Технические проблемы




Q: Игра зависает после первой гонки, что делать?
А: Замените оригинальный файл workerMap.xml, на этот (http://www.sharemania.ru/0106723).




Q: Запускаю игру а она виснет в процессах и ничего не происходит, в чем проблема?
А: В пути к игре содержатся русские буквы.




Q: Какие из direx'ов игра поддерживает?
А: Direx 9/11.




Q: Сколько места занимает демо версия в нераспакованном виде?
А: 1,33гб., 1,65гб в распакованном.*




Q: У меня видеокарта Radeon, игра сильно тормозит в главном меню, что делать?
А: Ждать новые драйвера для или скачать более старые (9.8.). Также многие говорят, что помогают 9.11.




Q: Я хочу поиграть в онлайне, подойдут-ли ключи от других игр с Windows Life?
А: Нет.*




Q: Есть-ли русификатор?
А: Да (http://ifolder.ru/15318736). Если пропала озвучка то-зайдите в audio\speech и en.nfs переименуйте на rs.nfs




Q: У меня пиратка, не работают сохранения, как быть?
А: Нужен автономный профиль в Windows Life.




Q: В игре проблемы со звуком (посторонние шумы, различные зависания и т.д
А: Установите Rapture 3D (Идет в комплекте).




Q: Запуск программы невозможен так как отсутствует OpenAL32.dll
А: Установите OpenAL.*




Геймплейные вопросы
Q: Есть-ли способ улучшить управление?
А: Улучшеные настройки, многим нравится:
Steering Deadzone – 0%
Steering Saturation – 50%
Steering Linearity – 2
Acceleration Pedal Deadzone – 35%
Acceleration Pedal Saturation – 90%
Brake Pedal Deadzone – 40%
Brake Pedal Saturation – 70%




Инструкция для игры через Hamachi




1. Качаем и устанавливаем Hamachi.
2. Запускаем хамачи, выбираем "войти в существующую сеть", вводим название сети и пароль.
3. Качаем файлы:
TeknoGods_Beta13 (http://ifolder.ru/15400152)
Xliveredist (http://www.megaupload.com/?d=K1QFU31R)
4. Устанавливаем xliveredist
5. Распаковываем архив TeknoGods_Beta13 в любую папку (не распаковывать в директорию игры)
6. Добавляем в реестр файл ConnectionOverrideHamachi.reg (На вопрос соглашаемся)
7. Запускаем игру DiRT 2
8. Запускаем DLLLoad.exe (оставляем запущеной)




Важно: запускать DLLLoad.exe необходимо только после запуска игры




В игре перед входом в сессию необходимо нажать F12 до появления звукового оповещения о подключении к сети.*


http://smages.com/i/73/b0/73b044447b774869b300df7ef0bfc633.png (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

IliaChe
29.11.2012, 18:53
Кто-нибудь запускал на 8ке? запускаю - ничего не происходит. Windows 8 Pro 64

elrazor
10.02.2013, 02:07
Windows 9 Pro 64
J_J уже девятка вышла? RLY? Дирт прошёл на восьмерке, всё работает.

п4елайнеR
30.05.2013, 17:11
всем qq. купил в стиме по скидкам dirt megapack. начал катать с первой из бандла, т.е. dirt2. играл неделю, потом начались непонятные артефакты с текстурами и освещением:
http://rghost.ru/46378378/image.png
подобные артефакты в главном меню и на некоторых картах - неадекватное освещение, "матричные" текстуры
версия игры - последняя, стим же
_________
os: windows 7 x64 ultimate sp1
cpu: Mobile QuadCore AMD A6-3400M, 1500 MHz (14 x 107)
ram: 3558 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
gpu: AMD Radeon HD 6520G (версия дров 9.12.0.0)
_________
а, еще при старте игры сразу же крашится games for windows market, но оверлей windows games'овский в игре робит

elrazor
30.05.2013, 20:11
п4елайнеR, Дрова последние на видеокарту? В других играх такого нету? Температура видяхи какая в прогреве и во время игры?

п4елайнеR
31.05.2013, 00:57
обновил дрова, обновил windows live games - с текстурами полное адище
http://s019.radikal.ru/i642/1305/81/3b78c0f96d4b.jpg

KONSOLE
13.06.2013, 14:22
Никак не могу научиться ездить в дёрт 2 после первого
Первый легко прошел карьеру на полупрофи, а во втором даже первую трассу не могу, машина ведет себя по другом ,слишком заносит, тормоза никакие(

TIDIYS
08.09.2013, 10:44
В Dirt 2 есть вразумительная концовка? Прошел карьеру на 100%, не пройденными остались только вызовы от звезд. Стоит ли их проходить, чтобы титры увидеть?

JoykaOH
08.03.2014, 19:38
на core2duo как пойдёт? какие опции отключать-уменьшать придётся? монитор старый, об хд-разрешении речи не идёт)

without_eyes
08.03.2014, 21:23
JoykaOH, должна идти без проблем. Игра оптимизирована очень хорошо. Настройки выставятся оптимальные по умолчанию, их можно даже не менять, т.к. игра при любом раскладе выглядит потрясающе.

Единственное, что сглаживание можно бы отключить для гарантии и детализацию повыше поставить, т.к. от последнего, если не путаю, зависит наличие зрителей за пределами трассы. А без них теряется ощущение шоу, коим игра и является.

without_eyes
13.05.2014, 03:22
...