PDA

Просмотр полной версии : Adobe Photoshop


Selin
27.07.2006, 16:44
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=36&pictureid=150
У вас возникли проблемы с Фотошопом и вы не знаете как их решить. Тогда вы оказались в правильной теме. Здесь вы можете задать свои вопросы или найти на них ответы.
Если у кого-то есть ссылки по обучению данной программе - кидайте их сюда.

Самые важные ссылки будут вывешиваться в первом посте.
Если будут созданы подобные темы, они сейчас же будут удаляться.

Спасибо за внимание и кооперацию в будущем.

FAQ по основным вопросам спасибо Рэд Шухарт и Ко

Q: Подскажите, как сделать анимацию
A: Если фотошоп версии CS2 и выше, то для каждого кадра анимации создать свой слой. Далее, открыть панель анимации (window - animation), добавить новые кадры, и для каждого отключать/включать видимость слоёв. Если версия фотошопа ниже CS2, то аналогичные действия проводятся в Image Ready.

Q: Как сделать постоянную анимацию?
A: Надо на панели анимации переставить параметр с Once на Forever.

Q: А как сохранять? Там сохраняется не в gif и анимации нет
A: Выбирай save optimized as... в ImageReady и Save for Web в фотошопе

Q: Как разложить анимацию в фотошопе?
A: File > Import > Video Frames to Layers (Файл > Импорт > Видео кадры в слои). Если появилось сообщение "Could not complete the Video Frames to Layers command because Quick Time version 7.1 or later is required.", то необходимо установить версию Quick Time'а выше или такую же чем указана, также обновить кодеки. Если всё нормально, появится окно с загрузкой файлов. В строке с именем файла пишим *.* > Загрузить. Открываем папку с нашими gif файлами, но там пусто!. Ничего страшного в строке имя файла снова пишем *.* и загрузить. Дальше выбираем нужный нам файл. Откроется окно импорта в котором будет наша анимация. Проверяем наличие флажков From Beginning To End и Make Frame Animation и со спокойной душой жмём OK.

Q: Можно ли сделать так, чтобы история не стиралась, а сохранялась с начала действий?
A: Да можно. Для этого перед началом работы в фотошопе, нужно зайти в Edit > Preferences > General поставить галочку "History Log" (http://s55.radikal.ru/i148/1006/dc/72b26e62fbb0.png) (Редактировать > настройки > общие). Дальше выбрать в каком формате и куда сохранять. Если вы сохранили в метаданных, то заходите в File > File Info > History и там у вас будет все ваши действия.

Q: При использовании горячих главиш "[ и ]" для увеличения диаметра кисти удаляются слои! Что делать?
A: Если у вас стоит Punto Switcher, то сделайте исключение для фотошопа.

Q: А есть у кого руссик и кряк для Photoshop??
A: Кряки здесь не выдают, а русификатор лучше не устанавливать и изучать программу на английском.

Q: Сделал(а) анимацию сохраняю, а фотошоп вылетает. (СS3)
A: Если у вас стоит русификатор, то удалите его. Диск C/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Required/ и удалить файл - tw12508.dat.

Q: Не получается открыть PSD, выдаёт ошибку. Что делать?
A: Главное не паниковать. Advanced PSD Repair восстанавливает PSD файлы.

Q: Где менять шрифты и как вставлять их?
A: Видишь слева панель инструментов? На ней есть кнопочка с буквой "Т" - это ввод текста. Нажимаешь, делаешь прямоугольник в том месте, где хочешь текст, пишешь там текст. Шрифты меняются в панельке наверху. Вставлять шрифты специально в фотошоп не нужно - он берет их из папки windows\fonts, поэтому, если захотите пополнить коллекцию - сбрасывайте все туда.

Q: Не могу понять почему, когда я хочу написать что-нибудь у меня шрифт маленький, слипшийся и, чтобы его разглядеть размер приходится ставить очень большой. Что мне делать?
A: Не пугайтесь, переустанавливать фотошоп из-за этого не надо. Нужно выставить точки на дюйм. По стандарту их 72dpi. Смотрим сюда (http://i053.radikal.ru/1006/cc/3f9db93fc22e.jpg) и сюда (http://s61.radikal.ru/i173/1006/39/13112e12bcb1.jpg).

Q: Почему вместо обычного курсора в виде «кружка» у меня точка?
A: Нужно нажать CapsLock и всё будет нормально.

Q: Не могу понять, не один инструмент не работает весит только hand tool. Как это исправить?
A: Паниковать не надо, нажимаем на пробел.

Q: Как мне сделать рисунок (аватар) на прозрачном фоне. Т.е. чтобы только сама картинка была, а фона не было. Я вроде так делал, но при экспорте у мну появлялся белый фон
A: Необходимо, чтобы нижный слой с фоном не был заблокирован (чтобы разблокировать - двойной щелчок по нему). При стирании фона прозрачные места на рисунке будут видны как серо-белые квадратики. Экспортировать надо "Для веб" т.е. в формате gif или png, тогда прозрачность останется.

Q: В какую папку кисти вставить?
A: В Photoshop'e проделать следующее: Редактирование > Управление Библиотеками > Библиотека 'Кисти' > Загрузить.
либо скинуть в c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop ХХ\Presets\Brushes\ (ХХ - версия)

Q: Как запретить фотошопу загружать обновления?
A: Идём в Help > Updates, пойдёт провека обновлений. Далее нажимаем на ссылку Preferences и убираем флаг Automatically check for updates и жмём OK.

Q: Как сделать рамку для аватара?
A: Ctrl-A -> правой кнопкой -> Stroke -> Center, 1 пиксел -> Select color, opacity, blending mode -> press "OK" -> Save For Web -> JPG -> Quality - High (90-95) -> Save -> OK -> Close Adobe Photoshop -> http://forum.igromania.ru/usercp.php -> Изменить аватар -> Обзор -> Select file -> ОК -> Сохранить изменения

Q: У меня не работают фильтры, что делать?
А: Убедитесь, что у вас стоит режим RGB, 8 bits/channel. (Image - Mode)

Q: Как мне открыть изображения из буфера обмена?
A: Открываем фотошоп, далее нажимаем сочетание клавиш, сначала Ctrl+N, затем Ctrl+V.

Q: Как поменять язык фотошопа с русского на английский?
A:Cделайте резервную копию файлов, а потом уже удалите в папке \Adobe\Photoshop CS\Required\ два файла:
tw10428.dat - интерфейс Photoshop CSх
tw12508.dat - интерфейс Image Ready"

1) В CS5 менять так (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1011/3b/54765b5bf8ad.jpg.html) только если язык встроен.

2) Если язык только русский, тогда:

• Заходите в каталог где установлен фотошоп. Пример: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales
• Открываем папку Locales.
• Скачиваем архив (http://ifolder.ru/20073711)
• В папке Locales удаляете папку ru_RU, но перед этим не забываем сделать копию!
• Заместо папки ru_RU вставляем скачанную папку en_GB.


Много разных уроков (http://www.demiart.ru/)
Уроки и всякие дополнения (http://www.photoshop-master.ru/)
Уроки для начинающих (http://www.knph.ru/index.php/lessons)
Горячии главиши фотошопа (http://www.compartstudio.com/photoshop/hotkey.htm)
Штриховка (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3951132&postcount=970)
Обводка (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4046137&postcount=1077)
Анимация (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4046084&postcount=1076)
Изменение веса изображения (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4140904&postcount=1238)
Превращаем ч/б изображение в цветное (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=9340796&postcount=3339)
разбиение изображения на части: 1 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7869999&postcount=2926), 2 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7870155&postcount=2927)
Создание HDR-фото: Раз (http://community.livejournal.com/ru_hdr/1253.html). Два (http://blyg.livejournal.com/22444.html).
Лекция Артемия Лебедева о дизайне. (~ 2 часа, ~ 250 метров) (http://skillopedia.ru/material.php?id=1636)


За посты благодарности буду штрафовать как за флуд, ибо для благодарности существует ЛС и репутация.
За задавание вопросов, ответы на которые есть в FAQ - также будет выставлен флуд.


Просьбы сделать что-то — сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113849).
Не надо спрашивать, где скачать фотошоп.

Hast
15.08.2012, 14:19
Тема пересоздана.

SaSiska
29.08.2012, 13:11
Есть изображение. Я пишу на нем текст. Ставлю параметр наложения Dissolve.
http://s005.radikal.ru/i212/1208/58/ac430087f9a4.jpg (http://www.radikal.ru)
При сохранении, независимо от формата, что-то происходит, и текст становится вот таким:
http://s017.radikal.ru/i432/1208/5a/0f1a9f97e104.jpg (http://www.radikal.ru)
Это почему? И как лечить? При склеивании слоев то же самое.

DjDiversant
14.09.2012, 06:39
Вопрос скорее технического характера:
Есть две вариации Photoshop CS6. Обычная установка и Portable.
Мне нужно любыми способами создать две работающие программы Photoshop.
Все потому что мне нужна первая - с минимальным набором кистей, быстрый запуск и быстрая работа. Например для рисования.
Вторая, назовем Design версия. С Over 9000 кистей, текстур и патернов. Соответственно большая, громоздкая и неповоротливая, для обработки фото и простых дизайнерских решений.

Как я пытался решить проблему:
Сначала просто установил Установочную и портабельную версии в разных местах и попытался работать. После загрузки всех кистей программа перестала запускаться и просит перестановки. Портабельная работает на ура.

Дальше просто установил две портабельные. Одна уже была, с прошлого эксперимента. Вторую я успешно забил кистями и на следующий запуск она тупо все стерла по-умолчанию. Без моих кистей. Дальше тоже самое.

Вот теперь думаю) Как все это можно реализовать?

Добавлено через 2 минуты
SaSiska,
Создай новый пустой слой и сделай невидимым фон. Дальше Ctrl+Shift+E(Объединяем видимые). Все, можно сохранять.

SaSiska
14.09.2012, 11:20
Создай новый пустой слой и сделай невидимым фон. Дальше Ctrl+Shift+E(Объединяем видимые). Все, можно сохранять.
Непонятно ты пишешь. Вот создала я пустой слой, сделала невидимым фон, склеила слои, то есть склела ткст и прозрачный слой. Во-первых, вышло то же самое, во-вторых, какой смысл? Мне же его все равно в жпг сохранять, так что с фоном тоже объединять придется.
Дальше просто установил две портабельные. Одна уже была, с прошлого эксперимента. Вторую я успешно забил кистями и на следующий запуск она тупо все стерла по-умолчанию.
Так и должно быть, она ж портабельная) Я думаю, если дело в кистях, надо просто определить, какие из них привели к незапусканию, и тогда уже думать.

ALIEN_6
24.12.2012, 15:50
Как мне установить в Photoshop для своего изображения информацию:
Диафрагма, Выдержка, Экспокоррекция, Фокусное рассотяние, Светосила и пр. ?

(Мне нужно добавить на фотографию информацию о камере, и все её свойства)

Selin
25.12.2012, 11:30
ALIEN_6, если я тебя правильно поняла, то тебе надо добавить метаданные. Но насколько я помню, то в информации об изображении будет написаны все сведения об данной фотографии (производитель, модель, диафрагма и выдержка (http://s017.radikal.ru/i411/1212/71/97ff16ab5cee.jpg)). А добавить или поменять с помощью импорта.

ALIEN_6
26.12.2012, 09:58
Selin, Ну, вообще-то мне надо заполнить здесь, а я не знаю, как и где это сделать.

http://img252.imageshack.us/img252/4056/87110417.jpg



И когда фотография уже выйдет из Photoshop'а в её свойствах должна быть примерно такая информация:

http://img163.imageshack.us/img163/5495/95699068.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/163/95699068.jpg/)



Я уже этот Fille Info... облазил вдоль и поперек, но найти и заполнить поля для Lens, Focal Length, ISO, Shutter Speed и т.д. , находящиеся во вкладке Camera Data, так и не удалось.

PS.
Мне это нужно для программы 3dScan. Но так как в фотографии нет этой информации, программа начинает вести себя парадоксально - выкидывать окна с ошибками, казалось бы, на нормально работающие компоненты системы (это Microsoft Visual C++ 2005). А вот стоит мне в 3dScan загрузить фотографию имеющую все необходимые данные, так все проходит нормально.

Selin
26.12.2012, 11:13
ALIEN_6, слушай ну могу предложить импортировать xmp и уже ковыряться в нём.

kavalorn
26.12.2012, 19:40
ALIEN_6, Возможно вот это тебе поможет (http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/WorkWithExif/WorkWithExif_page01.asp). Я особо не вчитывался и если с помощью проги из статьи не получится заполнить метаданные, то вроде как периписать их из одного файла на другой она позволяет.

Duke
14.01.2013, 21:19
Здравствуйте. Рисую логотип из кругов, подскажите пожалуйста как отцентрировать в логотипе круги, т.е. чтобы они были пропорциональными и ровными(простите за тавтологию)
чтобы было еще более понятно, приложу наброски самого лого, как видите расположение кругов кривое, как надо делать чтобы было всё ровненько? может быть есть статья где-то?
В фотошопе новичок. Спасибо
http://sdl5.4pda.ru/2430129/%C1%E5%E7%E8%EC%E5%ED%E8-1+%EA%EE%EF%E8%FF.jpg?000ec2752ea4c8f050f44c030000 00006935e5eef2f6f8e1cedf656c63d47b84

Eversleeping
14.01.2013, 22:42
Duke, Ctrl+R
Комбинация вызывает две панели, из которых можешь вытащить два уровня. Содержимое слоя при перемещении в рабочей области будет слегка "залипать" по центру при перетаскивании через выставленные уровни.