PDA

Просмотр полной версии : Арийская раса: миф или реальность?

Troll
28.12.2005, 11:37
Здравствуйте я здесть новый!

Заинтересовался темой "высшей" расы я давно. Есть ряд вопросов на эту тему:

1.Откуда пошол этот миф о арийцах?
2.Сущиствовали ли они на самом деле?
3.Являются ли славяне частью арийской расы?

Зарание спасибо за ответ!

$l@yeR
28.12.2005, 11:45
Приве-е-е-т (голосом гоблинов из варкрафта 3)!Но эт разве к политике относится?!

Troll
28.12.2005, 12:05
Ну и не к философии! Я думал куда поместить в философию или в политику! Потом увидел,что в политике темы про скинов антифу и прочих товарищей! И решил добавить в политику ведь расовые вопросы лежат в основе националистического строя а это политика!

Извеняюсь если не прав :frown:

lightvsdarkness
28.12.2005, 14:28
1. Конкретней.
2. Это же миф!
3. Гитлер намеревался уничтожить русских как низшую расу. Такой ответ тебя удовлетворит?

anubis
28.12.2005, 15:00

Ну, наконец-то, я дождался этого вопроса! Давно увлекаюсь историей древнего мира,в свое время изучал разные нации: шумеров, хеттов, египтян, кельтов, галлов, майя, ацтеков, инка, китайцев, и т.д и т.д., ну, и конечно же, ариев.

Миф об арийцах пошел после прочтения учеными мифов Древней Индии. В частности, в известных индийских эпосах Махабхарате и Рамаяне повествовалось о расселении народов по всей ойкумене.
Так вот, в них рассказывается о том, что население Индии - это пришлое население и пришли протоиндийцы в эти земли из некой далекой земли, где год проходит как сутки, т.е. полгода - ночь, полгода - день (намек ясен, откуда индийцы произошли?).
Историки долго спорили, как происходило расселение ариев, и где они вообще обитали (собственно, споры идут до сих пор). Сложив и разделив мы выясним мнение большинства ученых, а оно таково:
Арии жили на территории современной РФ, а точнее в верховьях Камы, с запада они расселились до Печоры, на юге - до Челябинской области, т.е. охватывали территорию Урала. Однако это было второе пристанище ариев, первоначально же они жили на побережье Ледовитого Океана (отсюда и воспоминания о полярной ночи), а некоторые считают, что на островах (или даже материке) в Ледовитом. Однако с наступлением ледника, они были вынуждены спуститься вниз, где и обосновались в указанном треугольнике. Где-то за 2 тысячи лет до н.э. арии снимаются с места и уходят на юг: одна ветвь обживает себе территории нынешнего Ирана, а друга спускается к Индийскому океану и обустраивается на полуострове Индостан. Правда все эти переселения происходили не безболезненно. Арии - огнепоклонники, это воинственный народ, они не просто приходили и обживали новые владения, они их завоевывали. В частности, в Индии они практически вырезали существовавшую до них здесь хараппскую цивилизацию, однако вырезали не всех. Постепенно происходила ассимиляция хараппского населения, в результате появилась новая нация - индийская. Спустя много веков потомки вспомнили, что они вроде как являются предстваителями великой нации и начали призывать вернуться на исконные земли. Взывали долго, ведь многие уже обжились на новом месте и сниматься не хотели. Тогда небольшая часть бывших ариев снялась с места и под предводительством Рамы отправилась на историческую родину. С собой они прихватили еще и подарок - огромную золотую статую, которую ищут до сих пор где-то в лесах Урала и Сибири, называя ее "Золотой бабой".
Этимологию арийского происхождения индийцев можно установить не только из их преданий, но и опираясь на пантеон их богов (например, Кришну прообраз славянского Крышеня и т.д.), на символику (известный символ свастики есть не что иное, как изображения коловорота, т.е. "шествия солнца по небосводу" - посмотрите славянские узоры и вы обнаружите там кучу подобных коловоротов). Ученые признают, что санскрит во многом похож на древнеславянский язык (и на современный русски, отдаленно, конечно). Таким образом, славяне и есть предки ариев, вместе с иранцами и индийцами.
Однако на этом история не заканчивается. Есть мнение, что арии, которых греки называли гипербореями, т.е. людьми, живущими за Северным Ветром Бореем, являются родоначальниками не только описанных выше народов, но и всех народов Европы! По мнению некоторых историков и философов, одна из ветвей ариев (еще от первого потока, когда надвигался ледник) образовала кельтские народы (бритты, норманы...), гальские народы (нынешние французы и близлежащие страны), а также, собственно, эллинские народы (греки, латты...). Обо всем этом можно почерпнуть сведения и из мифологии народов. Арии, расселившиеся на территории современной Монголии, в последствии поднялись вверх и достигли Скандинавского полуострова, где и образовали племена скандинавов (кстати, это переселение также нашло свое отражение в мифах скандинавов, в частности, в мифах о Вальгалле).
Как мы видим, идея Гитлера была ущербна в своей основе, он считал потомками ариев германцев, которые на самом деле были ветвью кельтов - норманами, а кельты в свою очередь - ветвью ариев. Арийцами являются большинство представителей Европы и немалая часть азиатов (учитывая, что индийцев уже больше миллиарда).

bis
28.12.2005, 15:19
Арийцы в современной науке - иное название индоевропейцев - этноязыковой общности, объединяющей большинство народов Европы, Индии и Ирана.
Вроде как наши славные предки ведут свою родословную от Иафета, Ноева сына.
Славяне в полной мере могут считаться арийцами.

Учение германских национал-социалистов существенно извратило это понятие.

З.Ы А раздел-то по соседству не философский, а философско-научный. Туда и писать надо было.

З.З.Ы В эзотерике, насколько я помню, под Арийской расой принято понимать вообще всё современное человечество.

Troll
28.12.2005, 18:12
to anubis

Спасибо за интересный и информативный ответ!

В принципе Гитлер был достаточно глуп! Ведь крест на военной технике немцев это прусский крест! А приветсвие правой рукой и крик "слава" или что-то в этом роде тоже пошло от славян или я не прав?

Я думаю Гитлер прекрасно знал о том что славяне есть арийцы но СССР представлял громадную угрозу для рейха!

Еще один вопрос:
Германия это третий рейх а первый и второй кто ?

Neur0mancer
28.12.2005, 19:50
Германия это третий рейх а первый и второй кто ?
ЛОЛ. Кури учебник истории или посмотри новости. рейх это во-первых не германия, а ее правительство, правящая верхушка.

bis
28.12.2005, 22:09
Братцы, учите матчасть.

Reich - это царство, империя.

Первый рейх - Священная Римская Империя
Второй - кайзеровская Германия XIX - нач. XX вв.
Третий же рейх по разумению нацистов должен был стать тысячелетним.

gudman
28.12.2005, 22:30
Сущиствовали ли они на самом деле?

Потрясающе. Впервые вижу настолко невежественное лицо...
Ариская раса - такая же реальная раса, как и раса славянская. Видите ли, Гитлер искал Прото-Расу, то есть, высшую расу. И да, он считал, что такая раса - именно "арийцы", коими он считал всех чистокровных немцев. В этом суть нацизма.

Являются ли славяне частью арийской расы?

Нет.

anubis
28.12.2005, 22:58
to anubis
Спасибо за интересный и информативный ответ!

Да не за что :) Обращайтесь, если что...

Нет.

Да. Читай 5 пост.

MorgenS
31.12.2005, 21:55
Если славяне являются частью арийской рассы, то почему Гитлер строил такие планы по уничтожению СССР? Или он просто боролся за полное превосходство своей нации?

gudman
31.12.2005, 22:38
Да. Читай 5 пост.

Там многа ваты. Не хочу. =)

Romul
01.01.2006, 00:17
Индоевропейцы и арийцы (в понимании Гитлера) - это не одно и тоже. А само название арии, это название племён которые вторглись на территорию индостана, и смешались с местными народами. Арии кстати индоевропейцы. Славяне и Арии братские племена, как и Германцы, вот только Гитлер был в первую очередь за свой народ, а не за всех индоевропейцев.

MorgenS
01.01.2006, 11:57
В аднном вопросе мне не понятны две вещи.
1. Гитлер был действительно не прав, считая немцев арийской расой и не зная, что славяне в общем то братья ариям или он этим прикрывал свое стрмление уничтожить все другие способные противостоять его воле нации?
2. Связано ли сильное гонение на евреев с их происхождением или это только следствие его юношеских взглядов, т.е. причины, описанные в Майн Кампф? ИМХО в истории с ариями нигде не упоминаются евреи.

anubis
01.01.2006, 12:53
В аднном вопросе мне не понятны две вещи.
1. Гитлер был действительно не прав, считая немцев арийской расой и не зная, что славяне в общем то братья ариям или он этим прикрывал свое стрмление уничтожить все другие способные противостоять его воле нации?
2. Связано ли сильное гонение на евреев с их происхождением или это только следствие его юношеских взглядов, т.е. причины, описанные в Майн Кампф? ИМХО в истории с ариями нигде не упоминаются евреи.

1) Гитлер, возможно, действительно не знал. В те годы многие ученые доказывали, что арийцы обитали у Северного моря, а не на Урале. Некоторые и до сих пор поддерживают данную точку зрения, например, Шерпантье.
2) евреи - это другая история.

MorgenS
01.01.2006, 16:36
Ну про евреев я так и думал. А вот интересно, может он намеревался захватить СССР чтоб провести раскопки на Урале, где по вашему обитали арии? Ибо слышал когда-то, что Гитлер хотел захватить СССР только по урал (включительно), а дльше на восток выселить порабощенных. Возможно это не правда, но все таки мог Гитлер знать, что славяне - предки ариев и руководствоваться этим?

Mixariatos
01.01.2006, 16:49
Арийцы - расса населявшая территорию Тибета и других гор близ неё. Арийцы представляли из себя высоких людей совсем НЕ азиатской внешности. По преданиям они владели высоким интелектом и знанием мидитации.
Гитлер не был глупым, он был сумасшедшим фанатиком. Нет такой "славянской" рассы. Да, русские относятся к арийской рассе. И это не миф, это приукрашенная действительность.:D

Romul
01.01.2006, 21:42
А вот интересно, может он намеревался захватить СССР чтоб провести раскопки на Урале, где по вашему обитали арии? Ибо слышал когда-то, что Гитлер хотел захватить СССР только по урал (включительно), а дльше на восток выселить порабощенных. Возможно это не правда, но все таки мог Гитлер знать, что славяне - предки ариев и руководствоваться этим?
Вроде Япония и Германия в своих планах наметили общую границу по Урал, но стоит при этом хорошенько подумать, а может союз с Японией временный? Я читал, что союз был временный, Гитлер в открытую говорил об этом.
Славяне не предки ариев, а братья. И Гитлер наверное знал об этом, но он в первую очередь заботился о своём народе. Гитлер предлагал уничтожить всех славян, несмотря на сильное сходство рассовых черт, между славянами (особенно западными) и германцами. Термин Арийская раса придуман немецкими НС, и почему-то к арийской расе, безосновательно не были отнесены славяне. Термин арийской раса надо забыть, так как ариями себя называли индоиранские племена которые мигрировали в Индостан, причём другие индоиранцы ариями себя вроде не называли. И ещё Индоиранские племена не жиди на Урале, они жили на юге европейской части России и в последствии часть мигрировала через Кавказ в район современного Ирана (так образовалась иранская гуппа языков), а другая часть мигрировала через Среднюю Азию в Индию (так образовалась индоарийская группа языков).

gudman
01.01.2006, 21:49
Гитлер предлагал уничтожить всех славян

Вовсе нет. Он предлагал сделать их всех рабами высшей расы.

MorgenS
01.01.2006, 22:43
Да, славян он планировал поработить, как и всех остальных. От только евреев уничтожал.
З.Ы. Здесь рассказывали про ледник. Г-н анубис. А можно уточнить когда примерно эт опроисходило? Вроде как глобальные похолодания были дааааааааааааааавным давно.

anubis
01.01.2006, 23:02
Ну про евреев я так и думал. А вот интересно, может он намеревался захватить СССР чтоб провести раскопки на Урале, где по вашему обитали арии? Ибо слышал когда-то, что Гитлер хотел захватить СССР только по урал (включительно), а дльше на восток выселить порабощенных. Возможно это не правда, но все таки мог Гитлер знать, что славяне - предки ариев и руководствоваться этим?

Возможно, не знаю...

Арийцы - расса населявшая территорию Тибета и других гор близ неё. Арийцы представляли из себя высоких людей совсем НЕ азиатской внешности. По преданиям они владели высоким интелектом и знанием мидитации.

Попахивает Мулдашевым и рядом других авторов, которые размещают арийскую цивилизацию на территории нынешнего Тибета. Однако есть существенная загвоздка - арии не принадлежали к монголоидной расе (см. Здановича и его книги о раскопках Аркаима и Синташтинской долины городов), в отличае от населения, которое проживает в данный момент в Тибете. К тому же легенда о Шамбале и о мудрецах не имеет явных корней с арийским эпосом (который мы можем восстановить по следам их проживания).

Славяне не предки ариев, а братья. И Гитлер наверное знал об этом, но он в первую очередь заботился о своём народе. Гитлер предлагал уничтожить всех славян, несмотря на сильное сходство рассовых черт, между славянами (особенно западными) и германцами. Термин Арийская раса придуман немецкими НС, и почему-то к арийской расе, безосновательно не были отнесены славяне. Термин арийской раса надо забыть, так как ариями себя называли индоиранские племена которые мигрировали в Индостан, причём другие индоиранцы ариями себя вроде не называли. И ещё Индоиранские племена не жиди на Урале, они жили на юге европейской части России и в последствии часть мигрировала через Кавказ в район современного Ирана (так образовалась иранская гуппа языков), а другая часть мигрировала через Среднюю Азию в Индию (так образовалась индоарийская группа языков).

Собственно, о расселении арийских племен я писал выше. Индоевропейцы - это мигрировавшие арии.

З.Ы. Здесь рассказывали про ледник. Г-н анубис. А можно уточнить когда примерно эт опроисходило? Вроде как глобальные похолодания были дааааааааааааааавным давно.

Науке известны три эпохи похолодания, последняя из них произошла примерно в 12-10 тысячелетии до н.э. Напомню, что в этот период кроме переселения ариев с севера происходило и переселение восточных азиатских племен на Американский континент (по официальной версии).

Mixariatos
01.01.2006, 23:07
Anubis
Не путай ариев и арийцев.

anubis
01.01.2006, 23:17
Anubis
Не путай ариев и арийцев.

Ты прав, не буду. Арийцы - это самообзывание себя немцами в период власти Гитлера.

MorgenS
02.01.2006, 01:49
Мда, ребят, не ожидал на игровом форуме увидеть такие обсуждения, но теперь рад, что узнал по этой теме много нового.
ИМХО до сих пор трудно установить доподлинно, что творилось в котелке у дяди Адика :), знал ли он то, что знает современная наука и чего хотел достичь в итоге в своих коварных замыслах. По любому хорошо, что это не произошло.

Troll
02.01.2006, 22:37
Спасибо за ответы! Извените за оффтоп а вы русские ? :)

Mixariatos
02.01.2006, 23:01
Я арменин (ариец ;))

MorgenS
03.01.2006, 20:01
Я русский, тоже получается, что арий.

Mixariatos
03.01.2006, 20:29
MorgenS
Блин ну говорите правильно! А Р И Е Ц, а не арий - это вообще такое племя было =/

MorgenS
04.01.2006, 01:06
Да, блин, щас придет анубис и опять будет пол часа затирать как отличаются арии от арийцев. Если считать, что арийцы - мнимые гитлером немцы, тогда я арий, а если арийцами называть потомков ариев, тогда я ариец. ВО! *думает: надо было пост в топик философии забодяжить:) *

anubis
04.01.2006, 12:36
На полчаса затирать не буду :)
Как хотите, так себя и называйте, а я - россиянин.

MorgenS
04.01.2006, 16:19
А я русский, а это хоть россиянин, хоть русский, хоть как.

Mixariatos
05.01.2006, 11:06
Люди и вправду лучше не считать там себя арийцем лучше быть самим собой! ну а так я тож Россиянин! А troll помойму ваше нацист поэтому и спрашивал вот и затих...

Romul
05.01.2006, 21:51
Люди и вправду лучше не считать там себя арийцем лучше быть самим собой! ну а так я тож Россиянин! А troll помойму ваше нацист поэтому и спрашивал вот и затих...
А под словом нацист ты что понимаешь? по моему это значит хороший человек, увидевший некоторые очень хорошие пути развития человечества, вывода человечества из того спящего, гниющего состояния в котором оно находится.
Ах ты ещё и россиянин? Я вот русский - великорос и живу в России, и говорю на русском языке. А ты нечто средние говоришь и думаешь на всех языках, на которых говорят и думают в России?
А как ты относишся к тому, что Россия всегда включала в свой состав Украину и Беларусию, значит Россия - это государство построенное восточными славянами. Современная Российская федерация - это пародия на славянское государство, а россияне - это вообще жертвы пропаганды Ельцинско-Путинского режима. Гражданство и национальность разные вещи, русский имеет нечто общее с другим русским, украинцем, белорусом. А китаец с российским гражданством далёк в своём сознании, юморе, обычаях от русских и потому назвать себя россиянином - это стать Человеком Морально Опущенным`М, забыть о предках, забыть о украинцах и белорусах - братьях, что проливали кровь за Россию. Украинцы и Белорусы живущие в Киеве и Минске, не имеющие российского гражд-ва - они не россияне, а значит к России ничего общего не имеют?!!!!!!!!!!!!?!! Это уродство! Как украинцы и белорусы не относятся к России?! Кто воевал за Русь и Россию на протижении тысячи лет - все восточные славяне. А значит россияне - это нерусь, и просто кучка интернационалистов орущих "за путина" (специально с маленькой буквы).
СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ.

MorgenS
Блин ну говорите правильно! А Р И Е Ц, а не арий - это вообще такое племя было =/
А почему ты думаешь, что два слова арий и ариец никак не связаны? Вообщето - это одно и тоже. Только имя племени было привязано к кучке европейских наций (кроме всех славян).

Mixariatos
06.01.2006, 12:53
Боюсь ты меня не понял! Арии это племя пришедшее с северного берега чёрного моря на территорию Индии. Индусы это бывшие ариии. А арийцы (возможно миф) это народ о котором мы говорили выше.
Я не навижу путина! А россиянин человек у которого российское гражданство. А я не русский.
Нацист человек призирающий некоторые нации и возводет свою к лучшей!

Romul
06.01.2006, 14:52
Боюсь ты меня не понял! Арии это племя пришедшее с северного берега чёрного моря на территорию Индии. Индусы это бывшие ариии. А арийцы (возможно миф) это народ о котором мы говорили выше.
Я не навижу путина! А россиянин человек у которого российское гражданство. А я не русский.
Нацист человек призирающий некоторые нации и возводет свою к лучшей!
Арии и арийцы одно и тоже! Гитлер искал тех самых арий на Тибете. (тех самых, часть которых смешалась с аборигенами индостана). Возможно арии даже были не смуглые, а белые. Возможно даже светловолосы, иначе миф о светловолосых арийцах на Тибете не возник бы. К тому же я читал что вопреки расхожему мнению скифы тоже были светловолосы, а скифы то те же индоиранцы, только не мигрировавшие на Кавказ или в Среднию Азию и Индию. Потому арийцы по сути не миф, это арии, только немного приукрашенные.
А кто такие нацисты? Обычно нацистами называю немецких национал-социалистов 30-40 годов. В России нацистами себя никто обычно не называет. И не нужно опять втирать, что все националисты и расисты проповедуют идеи певосходства своей нации или расы. ЭТО ГОН! В основном пропагандируется идея спасения своей нации или расы, от ассимиляции инородцами, от наркотиков, от алкоголя и т.п. Никто не призывает молодёж лозунгами "тот то народ недочеловеки", так думают немногие националисты. В основном вспомнят то что, цигане торгуют наркотой, китайцы разоряют нашу лёгкую промышленность, своей ультрадешёвой продукцией, и ещё они скупают незаконновырубленный лес, чеченцы ненавидят русских и т.д.

anubis
06.01.2006, 16:24
Русский - это нация, россиянин - гражданин России. Я русский по национальности, и россиянин по гражданству.
Меня поражают националисты, орущие: "СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ" - это говорит об их слабом знании истории отечества. Открыв любую книгу по этногенезу, мы увидим, как формировались нации. Не существовало такой нации как "русские" - были древляне, словене, родимичи... Но они не были русскими, лишь после объединения они стали народом единого государства, но и тогда они не ассоциировали себя с русскими, вспомните инцидент с древлянами, убившими князя. Киевская Русь (то есть уже русские как нация) сформировались на территории нынешней Украины, но украинцы не считают себя русскими - они украинцы. А кто же тогда русские? Те кто жил в Новгороде? Нет, это были новгородцы. Как же, скажете вы, они же были единых корней - словянских! Венгры - это мигрировшие финно-угорские племена, но венгры считают себя венграми, а не финно-уграми. Если же отталкиваться от родокачальников, то мы все братья по арийской крови, тогда к чему разделение на немцев и словян, коли корни одни?
Иван Грозный расширил границы Руси до Сибири, а в Сибири не было русских, однако границы Руси проходили по Сибири. Кем был сибиряк? Ханты-манси или русским? А наши "родные" чукчи, кто они?
Еще один парадокс: африканские страны, на карту посмотрите - ведь их границы по линейке резаны! Вот прямоугольник Египта, а вот ровненький Алжир... Еще более интересно то, что египтяне, иранцы, иракцы, сирийцы... - это один народ - арабы. Откуда же столкновения между арабами? Откуда сунниты и шииты? берберы...

Есть ряд этногенетических определителей нации: территория проживания (ха, евреи! - нация без территории, до середины ХХ века), язык (цыгане, вы думаете все цыгане говорят на одном языке? вы ошибаетесь; точно так же есть значимые диалектические особенности у разных краев, где проживают русские - русские говорят на разных языках! интуитивно понятных), традиции и обычаи (но в разных местах России есть совершенно разные традиции и обычаи (я говорю о русской нации)... Но есть один фактор, который я считаю основным (и не только я) - это самосознание, самоопределение! Если бы я был негром, но считал бы себя русским - я был бы русским. Поэтому Пушкин - русский поэт! Если украинец считает себя русским - он русский. А если ты живешь с одной только мыслью: вырасти и свалить из России в США - то ты американец, а не русский.
Поэтому я сказал, что я россиянин. На территории РФ много народностей и наций, но все они россияне.

Mixariatos
06.01.2006, 17:13
Во-во правильно Anubis. И вообще мы уклонились от темы так, что предлагаю её прикончить!

Uncle Splin
06.01.2006, 21:35
Кстати а Вы знаете, что настоящие турки - высокие, голубоглазые и светлые?

Тож арийцы?

Grotesque
07.01.2006, 02:49
Вообще сказание про арийцев, хоть и правда, но использовалось Гитлером лишь бы покрыть чрезразмерную агрессию. Евреев он уничтожал, потому что они являются "разносчиками революций", а на СССР попёр - всего лишь ради земли и ресурсов.

Uncle Splin
07.01.2006, 12:35
Вообще сказание про арийцев, хоть и правда, но использовалось Гитлером лишь бы покрыть чрезразмерную агрессию. Евреев он уничтожал, потому что они являются "разносчиками революций", а на СССР попёр - всего лишь ради земли и ресурсов.

Ну не только..
Иначе чего было лезть в Африку и строить планы завоевание США?

Mixariatos
07.01.2006, 13:50
Мировое Господство. Хотел Гителер завоеапть весь мир! Что удивительного?

Grotesque
09.01.2006, 12:21
Я вот не понимаю нафига нужно мировое господство? Ведь за всем сразу не уследишь.

Uncle Splin
09.01.2006, 17:53
Я вот не понимаю нафига нужно мировое господство? Ведь за всем сразу не уследишь.

а гордыню еще никто не отменял....

MorgenS
10.01.2006, 17:57
А знаете, если прочитать Майн Кампф, то появляются овтеты на многие вопросы. А.Г. :) писал, что "слабые расы не достойны существовать. Если нация не может за себя постоять, то она не имеет права жить". Цитата не точная, но смысл тот.

Romul
10.01.2006, 18:28
Русский - это нация, россиянин - гражданин России. Я русский по национальности, и россиянин по гражданству.
Меня поражают националисты, орущие: "СЛАВА РОССИИ, НЕТ РОССИЯНИИ" - это говорит об их слабом знании истории отечества. Открыв любую книгу по этногенезу, мы увидим, как формировались нации. Не существовало такой нации как "русские" - были древляне, словене, родимичи... Но они не были русскими, лишь после объединения они стали народом единого государства, но и тогда они не ассоциировали себя с русскими, вспомните инцидент с древлянами, убившими князя. Киевская Русь (то есть уже русские как нация) сформировались на территории нынешней Украины, но украинцы не считают себя русскими - они украинцы. А кто же тогда русские? Те кто жил в Новгороде? Нет, это были новгородцы. Как же, скажете вы, они же были единых корней - словянских! Венгры - это мигрировшие финно-угорские племена, но венгры считают себя венграми, а не финно-уграми. Если же отталкиваться от родокачальников, то мы все братья по арийской крови, тогда к чему разделение на немцев и словян, коли корни одни?
Иван Грозный расширил границы Руси до Сибири, а в Сибири не было русских, однако границы Руси проходили по Сибири. Кем был сибиряк? Ханты-манси или русским? А наши "родные" чукчи, кто они?
Еще один парадокс: африканские страны, на карту посмотрите - ведь их границы по линейке резаны! Вот прямоугольник Египта, а вот ровненький Алжир... Еще более интересно то, что египтяне, иранцы, иракцы, сирийцы... - это один народ - арабы. Откуда же столкновения между арабами? Откуда сунниты и шииты? берберы...
Есть ряд этногенетических определителей нации: территория проживания (ха, евреи! - нация без территории, до середины ХХ века), язык (цыгане, вы думаете все цыгане говорят на одном языке? вы ошибаетесь; точно так же есть значимые диалектические особенности у разных краев, где проживают русские - русские говорят на разных языках! интуитивно понятных), традиции и обычаи (но в разных местах России есть совершенно разные традиции и обычаи (я говорю о русской нации)... Но есть один фактор, который я считаю основным (и не только я) - это самосознание, самоопределение! Если бы я был негром, но считал бы себя русским - я был бы русским. Поэтому Пушкин - русский поэт! Если украинец считает себя русским - он русский. А если ты живешь с одной только мыслью: вырасти и свалить из России в США - то ты американец, а не русский.
Поэтому я сказал, что я россиянин. На территории РФ много народностей и наций, но все они россияне.
Я просто подхватил популярный лозунг. Я вообще считаю правильным русскими считать всех восточных славян (Украинцев (Малоросов), Белорусов (Булоросов) и Русских (великоросов). Хотя происхождения слова русь спорно, возможно название гос-ва и народа даже не славянское, а фино-угорское. (вроде где то читал, что были неславянские племена с похожими названиями). А нация в России одна, только национальностей сотня. И вообще я за объединение индоевропейских народов, потому я не совсем "русский национал-патриот". И гражданством гордится нельзя, говорить я Россиянин может каждый гражданин, а вот сказать я русский (белорос, великорос, малорос) значит сказать я хозяин этой земли, гос-ва.

Romul
10.01.2006, 18:32
Кстати а Вы знаете, что настоящие турки - высокие, голубоглазые и светлые?
Тож арийцы?
1. арийской расы нет.
2. как они могут быть голубоглазыми и светловолосыми? Они родственники азейбарджанцев, казахов, монголов, уйгуров, туркменов, узбеков, татар и др.

Grotesque
10.01.2006, 23:15
а гордыню еще никто не отменял....
Здравый смысл тоже...

Manaos
11.01.2006, 20:06
Тут че-то говорили, что арийцы и арии - разные народы
Седня спросил у одного историка по этому поводу и вот что узнал:
Те арии что жили у северо-ледовитого океана образовывали государство Аркания(в источниках название иногда искажается, а иногда называется просто Арка)
В итоге после ледника народ разошелся в разные стороны и государство исчезло, но многие ее остатки находят на севере(развалины городов, погребальные курганы)
И вроде так:
Арийцы - это жители погибшего государства Аркания
Арии - это их потомки, которые расселились уже по территориям других стран

anubis
11.01.2006, 20:12
Речь во всех теориях шла об одном и том же народе - индоевропецах. Ариец - видоизмененное обозначения ария.

-=Ведьмак=-
11.01.2006, 22:02
По сабжу:
Арийская раса
Псевдонаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами реакционных расовых теорий. Ложность термина заключается в смешении понятий языковой и расовой классификации. В языкознании арийскими называли индоиранские языки. Но их носители не обладают какими-либо общими физическими свойствами и не образуют отдельной расы. Термин "арийская раса" широко использовался нацистскими идеологами, утверждавшими существование особой "высшей" арийской расы, относя к ней прежде всего немцев

Uncle Splin
12.01.2006, 13:11
1. арийской расы нет.
2. как они могут быть голубоглазыми и светловолосыми? Они родственники азейбарджанцев, казахов, монголов, уйгуров, туркменов, узбеков, татар и др.

да?
ну съезди в турцию и поговори с НАСТОЯЩИМИ турками а не всеми теми кого ты назвал и еще курдов не забудь и прочих турциюнаселяющих...

lightvsdarkness
12.01.2006, 17:25
По сабжу:
Миф в представлении нацистов.
Необходимость создания великих предков ещё и не такое придумывать заставляет.

В реальности - кто знает?
Недавно узнал про профессора(декана), который считает, что Куликовской битвы не было. Книжки пишет...
В общем, история - это даже не физика(которая кучу раз менялась).

Romul
16.01.2006, 06:50
да?
ну съезди в турцию и поговори с НАСТОЯЩИМИ турками а не всеми теми кого ты назвал и еще курдов не забудь и прочих турциюнаселяющих...
А предки курдов были белые, так как курды относятся к иранским народам. А турки относятся к тюрским народам и никак их предки не могли быть светловолосыми и голубоглазыми.
Недавно узнал про профессора(декана), который считает, что Куликовской битвы не было. Книжки пишет...
В общем, история - это даже не физика(которая кучу раз менялась).
А что история тоже кучу раз менялась, с приказа каждого нового правителя во многих станах немного коректировалась история. Я кстати читал, что куликовская битва была не против золотой орды, а за неё. То есть против мятежника который пытался захватить власть.

lightvsdarkness
16.01.2006, 09:45
2 Romul
Я как раз и пишу, что в истории истин нет.

Про своего декана рассказал профессор, который в прошлом году ездил на место битвы и лично раскопал там оружие, характерное для войнов Орды.

"Вот я теперь мучаюсь: что же мы там раскопали, если декан говорит, что битвы не было?":)

hainz
18.01.2006, 23:01
На небольшой отряд ордынцев напал медведь и всех погрыз (просто мимо проходили цыгане...).
:appl: А тевтонцы на рыбалке потонули.....;)

ss_undead
28.01.2006, 00:04
Даааа ни чё не скажеш у айзеров с монголами мнооооого общего . :lol:

Romul
03.02.2006, 21:16
UNDEAD~']Даааа ни чё не скажеш у айзеров с монголами мнооооого общего . :lol:
Да много-история.

@XXXP@
04.02.2006, 22:32
Канцлер Германии нашла нового Гитлера
4.02.2006 19:30 | НТВ

Международная конференция по безопасности открылась сегодня в Мюнхене, передает телекомпания НТВ. Германский канцлер Ангела Меркель сравнила нынешнюю ситуацию вокруг Ирана с началом 30-х годов, а Махмуда Ахмадинежада - с ранним Адольфом Гитлером.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Мировое сообщество не должно повторить ошибку. Иранскую ядерную программу надо остановить, пока не оказалось поздно. Нет сомнений, что речь идет не только о мирном использовании атома, но и о создании оружия. Учитывая дальность иранских ракет, оно может угрожать не только Израилю, но и Европе".

Рассмотрением "иранского вопроса" участники Мюнхенской конференции не ограничились. Глава французского министерства обороны Мишель Альо-Мари неожиданно резко обрушилась на США. Американцы, по ее словам, плохо выполняют обязанности в НАТО, больше заботясь о собственной безопасности.

Грузию, объявившую накануне о выходе из военного блока СНГ, и Европа, и Америка похвалили, хотя быстрого приёма в НАТО обещать и не стали.

anubis
05.02.2006, 11:26
Грузию, объявившую накануне о выходе из военного блока СНГ, и Европа, и Америка похвалили, хотя быстрого приёма в НАТО обещать и не стали.

Да уж, ослабление одного военного блока - другим в радость, хоть бы не афишировали это.

Snake_IT
08.02.2006, 18:01
арийцы - это вообще индусы.

Sir Overull
08.02.2006, 18:03
Не совсем индусы - это просвещенные жители тибета.
Просто немцы придумали историю о том, что часть арийцев мигрировала на запад, а в столь долгом переходе волосы их успели осветлеть, а глаза перестали быть такими узкими.

Robin_Hood
09.02.2006, 14:50

не а я читал кучу инфы про то что Куликовка была но в другом месте.

в реальности большая часть истории - полный хз
Кстати давно малец почитывал книгу Ариская империя(ф 2 томах) - не там конечно чего тока не написано но вполне таки интересно. Если хотца пообсуждать выписать интересны моменты - ибо книги вроде как на руках у бати остались

anubis
10.02.2006, 23:46
Не совсем индусы - это просвещенные жители тибета.

По версии Мулдашева. На первой странице я расписывал об этногенезе ариев, если интересно, можешь прочитать.

Sir Overull
11.02.2006, 00:14
Довольно интересная теория, но я, всё же, склоняюсь к тому, что великое переселение народов было уже куда позже формирования этносов, да и было вовсе не таким великим.

Uncle Splin
12.02.2006, 14:13
Довольно интересная теория, но я, всё же, склоняюсь к тому, что великое переселение народов было уже куда позже формирования этносов, да и было вовсе не таким великим.

аналогично...

Romul
13.02.2006, 17:09
Точнее большинство жителейполуострова индостана говорят на языках Индо-Арийской группы языков. Которая в свою очередб относится к Индоевропейской семье языков.

Camrad
21.02.2006, 11:14
Заключив военный союз с Италией и Японией, Гитлер говорил, что это тоже арийцы

anubis
22.02.2006, 07:51
Заключив военный союз с Италией и Японией, Гитлер говорил, что это тоже арийцы

Ха, "арийцы" в данном случае - разменная монета. Наверняка, он и про пришельцев бы сказал, что это чистокровные арийцы.

З.Ы. Никогда не слышал об этом изречении Гитлера (неужели и правда говорил, что японцы арийцы?).

Romul
27.02.2006, 11:11
Ха, "арийцы" в данном случае - разменная монета. Наверняка, он и про пришельцев бы сказал, что это чистокровные арийцы.
З.Ы. Никогда не слышал об этом изречении Гитлера (неужели и правда говорил, что японцы арийцы?).
Где-то читал, что якобы Гитлера спросили как же так мы типа арийцы и в союзе с жёлтыми обезъянами. На это Гитлер ответил что-то типа закончим с русскими дойдём и до обезъян. (я мог сильно исказить цитату но смысл таков).

Ksay
13.03.2006, 23:18
Народ, а с чего это вы вдруг взяли, что имеете право называться славянами?
Краткая историческая справка:
миф о великом и едином славянском народе был придуман во времена Петра 1 и его последователей, что бы обосновать претензии российских императоров на Балканские, Беларуские, Украинские и западную часть Польских земель.
В современной науке вообще-то этот миф базируется на том, что в Повести Временных Лет было написано что-то про то, что жители Киевского Гос-ва были СЛОВЕНАМИ. А это не одно и тоже,что и славяне.
Слово СЛОВЕНЕ произошло от слова корня СЛОВ, и обозначало людей, которые овладели СЛОВОМ, то есть речью или языком.
Историческая родина славян - река Эльба (Лаба), Пруссия, Боруссия и т.д.
Так что давайте будем исторически коректными в высказываниях, так как первые следы пребывания славян относятся к периоду Рюрика и ему подобных. Откуда вывод: теснимые с запада германскими племенами славяне начали передвигаться к востоку. Этническую границу их расселения принято в передовых научных изданиях выделять по рекам Неман, Зап. Двина, Зап. Буг, Припять и прочих, протекающих по территории Беларуси и западной Украины.

Delor-kun
13.03.2006, 23:54
Ksay
И кто мы тогда такие?

Uncle Splin
14.03.2006, 11:03
Ksay

очередной псевдопророк, или откуда инфа???

Caramon Majere
15.03.2006, 22:36
Delord
Вы микс из квропейцев скандиновов, тех кто жил на територии Росиии , монголов и других народов русские это коктель что не уменшает значимость народа

Manaos
16.03.2006, 00:44
миф о великом и едином славянском народе был придуман во времена Петра 1 и его последователей, что бы обосновать претензии российских императоров на Балканские, Беларуские, Украинские и западную часть Польских земель.
В современной науке вообще-то этот миф базируется на том, что в Повести Временных Лет было написано что-то про то, что жители Киевского Гос-ва были СЛОВЕНАМИ. А это не одно и тоже,что и славяне.
Слово СЛОВЕНЕ произошло от слова корня СЛОВ, и обозначало людей, которые овладели СЛОВОМ, то есть речью или языком.
Так что давайте будем исторически коректными в высказываниях, так как первые следы пребывания славян относятся к периоду Рюрика и ему подобных. Откуда вывод: теснимые с запада германскими племенами славяне начали передвигаться к востоку. Этническую границу их расселения принято в передовых научных изданиях выделять по рекам Неман, Зап. Двина, Зап. Буг, Припять и прочих, протекающих по территории Беларуси и западной Украины.
Ох как интересно...
Еще одну версию происхождения славян изобрели

anubis
16.03.2006, 12:19

Откуда информация?

А насчет народа, так я давно говорил, что все это деление на народы и нации - вещь сугубо субьективная... тем более деление на страны.

[`&rey`]
20.03.2006, 00:30

ляляля, татаро-монгольского ига небыло, мы не славяне, Петр 1 был с марса, и ваще мы в матрице...:lol:
Все бы было хорошо, есь не так грустно. Инфа откуда? Я такое могу за час выдумать, что все в обморок упадут. Поэтому че-нидь серьезное заявляя надо как минимум на что-нидь ссылаться.(есь ты конечно не доктор исторических наук)

Abibok
20.03.2006, 02:44
Вы в на данном этапе жители России следовательно росияне.
Согласен с Caramon Majere, что россияне это коктейль.

makaka is vne
23.03.2006, 21:04
Ну назывались б по другому и чё? Ничё б не изменилось...

И вообще почему это арийскую расу считают выше других рас?

Manaos
26.03.2006, 14:53
Ай, господа, поосторожнее с тем, что Россияне - это коктейль!
Россияне - это нация, а нация - всегда коктейль. Россияне - это все у кого Российское гражданство
Так что Россиян и славян сравнивать не надо

Uncle Splin
27.03.2006, 22:18
Россияне - это все у кого Российское гражданство
Так что Россиян и славян сравнивать не надо

хм а Русские это кто???

OGRЕ
09.05.2006, 15:42
хм а Русские это кто???

Напомню, в России 89 (или уже 88 субъектов Федерации). Все - от коряков до удмуртов - россияне.

Русские - это национальность.

Арийцы - это наш генотип. Если кто читал Блаватскую - там сказано, что перед арийцами (т.е. нами) были атланты, а перед атлантами - лемурийцы. Может это и неправда, но арийцами обозначаимся мы. Арии, если хотите - это синоним хомо сапиенс.

Uncle Splin
09.05.2006, 16:36

повтарю вопрос - а россия не тогда кто?
в чем отличие между русскими и россиянами ;)

А насчет М. Блаватской - одна из точек зрения, которая на данный момент лучше всего аргументированна и выстроенна. Но это отнюдь не догма и не истина.
а игра слов - дело такое....

OGRЕ
09.05.2006, 19:14
сплин
Россия - это от Калининграда до Камчатки, а Русь - это место, где проживает основная масса русских. Это территория, расположенная вокруг Москвы - имеющая границы - западная - Прибалтика, восточная -Уральские горы, южные - примерно граница Украины и северная - Северные моря.

Насчёт Блаватской - согласен, не догма. Но обычно под арийцами понимают её мнение.

Neur0mancer
09.05.2006, 21:12
Про Русь это ты конечно молодец. Ты вообще учебник по истории открвал? О таком понятии как Киевская Русь слышал? И как это так у нас получилось то - Русь заканчиваеться на границе с Украиной, Киев - долгое время столица Руси, да ко всему прочему еще и Крым наш. И кто теперь по твоему определению русские?

OGRЕ
10.05.2006, 15:08
Neur0mancer
Я имел ввиду Московкое княжество

Uncle Splin
11.05.2006, 09:51
Русь - это место, где проживает основная масса русских. Это территория, расположенная вокруг Москвы - имеющая границы - западная - Прибалтика, восточная -Уральские горы, южные - примерно граница Украины и северная - Северные моря.

это откуда взято, то???
Исторически Русь = Киевская Русь, а то, что описывается это Московия...
Или опять перевернемс?

Киев - долгое время столица Руси, да ко всему прочему еще и Крым наш.

Крым хорошо притянул, да особенно в то время когда там татары во всю правили...

Я имел ввиду Московкое княжество
и?

Акулыч
14.05.2006, 12:56
Мдяяяя...Народ, ну вы даете - если шарлатанку Блаватскую за авторитетный источник считать......Полный аут....Вы еще Фоменко историком назовите....

Uncle Splin
15.05.2006, 12:39
Мдяяяя...Народ, ну вы даете - если шарлатанку Блаватскую за авторитетный источник считать......Полный аут....Вы еще Фоменко историком назовите....

а почему стразу шарлатанку???
У нее много разумных и доказанных вещей, как и у Фоменко, только вот выводы и общая картина хромает на обе ноги...

Акулыч
15.05.2006, 14:28
Мммм... А примеры доказанных вещей можно?? Из того что я читал - сплошной бред параноика....

Злой Дрон
15.05.2006, 15:03
1. все жиды являются дегенератами
2.евреи и жиды не одно и тоже
Люди читайте Георгия *******:cool: РЕКОМЕНДУЮ!!! В кратце:Гитлера потянуло на мужиков он задумался , а почему и посмотрел родословную и прочитал что по материнской линии были дегенераты , ну Адольф осерчал и начал мочить евреев ( успел только около 6 млн.)
КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЭТИМИ ВОПРОСАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ *******

Пропоганда антисемисткой литературы запрещена.

Мозг
15.05.2006, 17:54
К чему сей пост? Не затруднишься пояснить?

Uncle Splin
16.05.2006, 19:52
Мммм... А примеры доказанных вещей можно?? Из того что я читал - сплошной бред параноика....

Перечитай еще раз и проанлизируй.
Если ты чего-то не понял, отнюдь не означает что это бред.
Рериха тоже так хаяли, так хаяли, а в итоге таки его правоту признали.

Акулыч
17.05.2006, 10:33
Кто признал правоту Рериха и в чем? Слышу об этом от тебя впервые....Никто из настоящих ученых Рериха всерьез не воспринимает....Обычный оккультист - таких на пучок десяток....Еще раз прошу пример ДОКАЗАННЫХ вещей в трудах Блаватской и Фоменко....

Червь Угаага
18.05.2006, 05:13
Русские – это особое состояние души и духа… :cool:

Uncle Splin
18.05.2006, 12:58
Кто признал правоту Рериха и в чем? Слышу об этом от тебя впервые....Никто из настоящих ученых Рериха всерьез не воспринимает....Обычный оккультист - таких на пучок десяток....Еще раз прошу пример ДОКАЗАННЫХ вещей в трудах Блаватской и Фоменко....

берешь читаешь книжку и анализируешь.
А насчет Фоменко - фактов нам предостаточно, но вот общий вывод...

Или вообще прочитай чем Рерих занимался, а то на волне Антимулдашевских настроений все подряд отрицать модно стало.

Акулыч
18.05.2006, 15:27
Брал, читал, анализировал.....Чушь....А что касательно Рериха, то читал я его еще задолго до того, как Мулдашев вообще стал известен....так что чем он занимался я знаю неплохо....Художник он, художник неплохой (хотя конечно на любителя), его тибетские пейзажи я люблю....А что касательно его "философских и исторических трудов" и всяких "откровений махатм" - обычный оккультизм и бред - бездоказательный и глупый...

Uncle Splin
18.05.2006, 20:07
А что касательно его "философских и исторических трудов" и всяких "откровений махатм" - обычный оккультизм и бред - бездоказательный и глупый...

кому как...
Человек не понимающий всегда все вокруг бредом обзывает.

А потом, только ручками разводит.

Акулыч
19.05.2006, 09:19
Брат, хамить вот только не надо, ладно? Ты бы в таком разе взял бы да и объяснил "непонимающему" в чем суть трудов Рериха и его супруги, а? Впрочем, я и так это знаю, читал достаточное количество трудов по "творческому и философскому наследию" семьи Рерихов....А также знаю, что Православная Церковь на Великом Патриаршем соборе Рерихов и их последователей анафемствовала.....А для такого решения собора надо оооочень хорошо постараться.....

OGRЕ
19.05.2006, 19:39
Брат, хамить вот только не надо, ладно? Ты бы в таком разе взял бы да и объяснил "непонимающему" в чем суть трудов Рериха и его супруги, а? Впрочем, я и так это знаю, читал достаточное количество трудов по "творческому и философскому наследию" семьи Рерихов....А также знаю, что Православная Церковь на Великом Патриаршем соборе Рерихов и их последователей анафемствовала.....А для такого решения собора надо оооочень хорошо постараться.....

Во-первых, Блаватскую шарлатанкой называть нельзя. Она положила начало изучению многих вещей. Шарлатанстом ей было заниматься незачем - богатый муж, место жительства и др.
К тому же, она обозначила название "арийцев", которое обозначает вовсе немцев (для них есть и другие названия - фрицы, гансы, сосисочники), а ВСЕХ людей нашей расы.

сплин немного неправ, Блаватская опиралась на свои видения, которые (а вот тут он прав) научно доказаны и научно доказано, что они в некоторой степени бывают пророческими.
Ведь, всё больше учёных считают, что Атлантида была. Для этого есть док-ва - течение Гольфстрим, континетальные шельфы и др.

Uncle Splin
20.05.2006, 23:17
А также знаю, что Православная Церковь на Великом Патриаршем соборе Рерихов и их последователей анафемствовала.....А для такого решения собора надо оооочень хорошо постараться.....

нашел критерий оценки. :))

Брат, хамить вот только не надо, ладно?

да ни разу. :)
Если, что не так - звиняйте великодушно.

сплин немного неправ,

у меня сил и времени нет подробно описывать, немного утрировал.

Акулыч
22.05.2006, 10:23
А чем тебе не критерий?? Рериховский центр на сегодня является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, в одном ряду с кришнаитами, сайентологами и "Аум синреке".

Uncle Splin
22.05.2006, 11:41
Рериховский центр на сегодня является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, в одном ряду с кришнаитами, сайентологами и "Аум синреке".

он сам его создал??? ;)
Нет.
А извращять неизвртимое это в крови многих "страждуших".
90% всех сект опирается на прочтение Библии или Корана.
Вопрос в том, как! они ее читают.

Акулыч
22.05.2006, 13:56
Ладно, разойдемся по нулям....Все равно ни одного "открытия "Рериха, которое бы признавалось современной наукой здесь так и не прозвучало....

Franzus
02.10.2006, 11:52
Для меня было интересно то что у Энгельса в его работе "История происхождения семьи...." можно найти упоминание о арийское расе. А у нашего Карамзина в его работе по Истории России даже нет ни слова о арийской расе, хотя в начале книги он перечисляет множество всяких племён, рас и наций.

gudman
02.10.2006, 17:03
Franzus
Потому что нет такой расы или нации...

Art-Wolf
02.10.2006, 19:11
Просто расса, которая когда-то существовала. Как славяне. Вот только сецчас определять кто арий, а кто нет - бред, т.к. все эти рассы, нации и пр. давно уже перемешались и если искать представителя "чистой" рассы - не найдёшь ни одного.

Evil_devil
02.10.2006, 21:59
Слышал, что Арийцы это выходцы с Атлантиды...........

Борсал
03.10.2006, 14:13
Art-Wolf

Славяне ни рассой ни нацией не были принято считать что славяне были группой племён различного происхождения, которые приняли веру, культуру, и образ жизни какого то одного племени. Поэтому и нет достоверной информации про праславян- их просто не было.

А насчёт "чистых" славян это да, возьмём к примеру русских- славяне, тюрки, фино-угорцы, германцы, всё смешано, но заметь культура славянская. Вобще когда нибудь все люди перемешаются, об этом ещё Александр Великий мечтал, а сейчас это уже не мечта а реальность.

mapc9
03.10.2006, 22:28
Слышал, что Арийцы это выходцы с Атлантиды...........
Мда. Ты в это веришь?

Evil_devil
04.10.2006, 00:09
Нет.

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 12:24
Здравствуйте! Тема значит в разгаре, вот что интересует: как вы относитесь к "арийцам" - как таковым? Вообще я слышал: народы Арии это выходцы с индийских гор. Кстати, все там же меня уверяли, что Таджики - как таковые еще более "арийцы" - чем немцы. Хотя лично мое мнение: немцы еще меньше арийцы, чем русские.
Если где сильно ошибаюсь, ткните носом...

Motorhead
20.03.2007, 13:40
Lord[DU]Hast
Арийцы - таджики, персы, немцы, армяне еще два народа, их не помню. Но это научно не доказано, и строится на неких анатомических признаков этих народов - форма черепа, рост, форма носа и т.п.

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 13:44
Мне кажется все таки была эта арийская расса(или есть??). Так же как и были скифы, майя, инки.

Motorhead
20.03.2007, 13:45
Lord[DU]Hast
скифы, майя, инки - они уж точно не арийцы.

Lord[DU]Hast
20.03.2007, 14:38
Alpha-Omega
Я не про то, я к тому, что они БЫЛИ, а вот ария как нация, была ли? Корни, там, строение черепа - это одно. А вот такие вот существенные факты как: храмы, культура, архитектура и др., есть?
От тех же скифов остались мечи, наконечники стрелы и многое другое, а вот от арии я не видел ничего подобного и не слышал

ResA
27.03.2007, 06:57
Кстати интересно что нацисты угоняли всех, кто был по их мнению арийцем(даже русских).

Tolstopiat
03.04.2007, 21:11
Арийцы - древнейший народ, живший на территории восточной европы. Прямое доказательство существования - стоянки, раскопки, веды(сказания,если примитивно). Внешние признаки : высокие голубоглазые блондины(как бы пафосно это не звучало) Расселение арийцев происходило на очень большой территории: дорийцы (дори - копье) ушли в сторону греции,Прочие ушли на территорию западной европы, стали предками варваров, а позже смешавшись с римлянами стали нашими европейцами(именно эти дали повод к созданию Гитлеровской теории о высшей расе), некторые заселили территорию нынешней западной России и смешавшись с кореными породили славян(!)(знаете все эти бредни по поводу того что истинные славяне должны быть 2-ух метровые, голубоглазые бландины? вот это все от туда!), а некторые, заселяя все на своем пути ушли аж в индию, 1000-летний поход по мифам, и захватили местное население, друидов(маленькие,чернокожие, имею самое большое сходство с африканским коренным населением, никакого отнашения к классическим друидам не имеют). Кстати отсюда пошли касты - у тех арийцев тоже были расовые заморочки, и касты стали средством для сохранения чистоты расы ( ха-ха! ни хрена у них не вышло, вы посмотрите на индийцев сейчас!).
А Гитлер рассмотрел только тех, которые ушли в европу, хоть я не сомневаюсь что и продругих он знал, но зачем ему эта информация, ведь тогда и войны бы никакой не получилось.
Вся информация, представленная сдесь не является скаченной. Она вытащенна из глубин моего сознания, так что если найдется еще знаток то пожалуйста, оспорьте, потому как у меня, дилетанта, могут быть ошибки.ошибки

exsercrat
08.05.2007, 17:01
Tolstopiat + тебе... я с подобным хотел тут отписать...

Действительно, Арийцы - реально существующая раса, и вопрос в заглавии темы просто не уместенн...

Tolstopiat
09.05.2007, 03:37
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Tolstopiat .
Я бы тоже поставил, и не раз, но у меня такая же хрень.
черт, какой грязный флуд...

Fobl
22.05.2007, 18:50
Я бы тоже поставил, и не раз, но у меня такая же хрень.
черт, какой грязный флуд...
:lol:
лично я хоть славянин, но арийцем даже в 10 колене себя называть не позволю. Давно усвоил - арийцы мне враги

Rя$Nick
19.09.2007, 13:54
Вот ответы на вопросы, почерпнутые из источников (сам являюсь историком, а так специализируюсь как раз на XX веке Германии).
1) Теория об арийской расе ЯКОБЫ почёрпнута из тибетских и индийских манускриптов, которые перевели немцы после экспедиции в 1932-1936 годах. На самом деле фашистская партия наняла учёного Альберта Германна (Берлинский университет), написавшего для нацистов учение о "Коренных расах". Но в основу всё-таки положены мифы Индии и Тибета.
2) На самом деле они скорее всего сущетсвовали. По некоторым данным учёных и полуучёных (Э. Мулдашев) это потомки древней погибшей десятки тысяч лет назад цивилизации.
3) славяне не относятся к арийской расе (по немецкой теории). На самом деле некая часть арийской крови в славянах есть, но она незначительна. Так, русские произошли от коренных татар.

Elmor
19.09.2007, 16:34
русские произошли от коренных татар.
ЛОЛ :lol: ? Кто Вам сказал такую глупость?

Антон 54
14.10.2007, 16:38
1)По идее, все европейские народы произошли от народа-прародителя, коими являются арийцы, а ропаганда Гимлера вознесла немцев как наследников арийцев.
2)Славяне по тому же мнению, славяне являются боковой ветвью арийской расы, созданой для служения высшей арийской расе(то бишь немцам)
P.S. по мнению нацистких бонз ариями должны управлять арийцы, хотя никто из верхушки нацистов "чистокровным" арийцем не был...

Legio
20.10.2007, 12:01
Славяне относятся к индо-арийской группе, а немцы к романской. Этим всё сказано. Так что пусть лучше они нам служат:))

sash1234567
04.11.2007, 23:26
ЛОЛ :lol: ? Кто Вам сказал такую глупость?
Друзя, Я могу вам помочь
Для того что бы понять историю и политику вы должны прочитать протоколы сионских мудрецов. Или съездите в USA, New York на Brighton. Тут бсе говорят по-русски, называют себя русскими, но ходят в синагогу и ненавидят меня потому что я блондин с голубыми глазами. Сколко раз мне говорили "Какого [мат] ты приехал сюда?! Америка не для русских!.. Америка для евреев только!!!"
Ви не знаете, что значит быть рабом. Я был рабом, пока не выучил английский
Везде за пределами СССР образ русских это образ жида.
Меня ненавидят все здесь, толко "черным" по барабану. Вот и живу в "черном" районе и мечтаю о России и Германии. Готов пойти на край света что бы найти место где меня не унижают из-за того что я Русский.
Вам будет интересно посмотрет фильм "Der Ewige ude" или другое название - "вечный жид" чтобы увидеть мир не толко с одной стороны. Его можно легко найти на Русском, English, Deutch

FostraL
29.11.2007, 17:28
Просто расса, которая когда-то существовала. Как славяне. Вот только сецчас определять кто арий, а кто нет - бред, т.к. все эти рассы, нации и пр. давно уже перемешались и если искать представителя "чистой" рассы - не найдёшь ни одного.

Во - первых, не так уж давно, а только в 20 веке началось смешение окончательное. Во - вторых, таких найти можно.

Adan
30.11.2007, 09:14

1.Это скорей не миф, ведь из многих исторических источников(даже из учебника истории за 10 класс) можно узнать, что арии - это племя, жившее(а может даже живущее до сих пор) где-то на севере Индии, но толком о них мало что известно. Хотя в некоторых индийских поэмах упоминалось это племя - очень воинственное, "подчинившее себе 1000 племён" и другое.
2.Да. Сейчас в племенах юго-западного хребта Гималаев примерно каждый 3-ий может назвать себя арием.
3.Конечно же нет и категорически нет. Древнейшее племя ариев, тысячи лет назад ушло в Европу, где, не укоренившись, погибло в непривычных условиях. А в то время, когда они проходили современную Русь, там русичей и в помине не было.

Гнев Асхи
30.11.2007, 14:48
Чистые арийцы на сегодня - это иранцы.Не мусульмане,а те кто покланяются Ахумарадзе,богу огня. Именно они и есть те самые арийцы. И еще где то я читал что тибетцы тоже чистокровные арийцы. А вот немцы со скандинавами никакие не арии,и не каким числом к ним не относятся.
Вот славяне как раз самые близкие из всех мировых наций к ариям.

Adan
30.11.2007, 15:08
Вот славяне как раз самые близкие из всех мировых наций к ариям.
Ну вот откуда ты это взял??? Докажи!!!

Гнев Асхи
30.11.2007, 22:29
Я попытаюсь доказать - просто читал одну книгу,там один наш ученый исследовал Тибет и там наткнулся на этих арийцев и т.п дальше не помню.Книгу 2 года назад читал - вот найду ее - процитирую

OGRЕ
05.12.2007, 11:45
Гнев Асхи
к "арийцам" можно отнести не только иранских огнепоклонников, но и азербайджанских и турецких. В этом регионе, полном нефти и газа иногда происходит природное явление, известное как "горение земли". Это горящий природный газ, который вырывается из под земли. Несмотря на фанатичный исламизм в Иране и Турции, огнепоклонники продолжают верить в Огонь. (в Азербайджане ситуация иная, последствия антирелигиозной эпохи СССР).

RussGamer
02.01.2008, 15:25
, а немцы к романской. Этим всё сказано. Так что пусть лучше они нам служат
Вы чё?! Немцы - германская группа! И хватит фашизма - никто никому служить не должен! Мы должны жить в мире. Славяне - арийцы, это в языках прослеживается.
Пример:
По-арийски: *H₂elud - (читается примерно "ээл'уд"значение пиво) лит. alus, латв. alus, лат. alūmen, англ. ealu/ale, греч. aludoimo/, др.-норв. ǫl, др.-прусск. alu, старосл. олъ
Заметьте - везде отзвук слова ээл!

*pleH₂k- (читается примерно"плээ'к") значение: "ударить" русск. плакать, лат. plangō, англ. flōk/fluke; flōcan/, греч. plēttō, старосл. плакати, польск. płakać, лит. plakti, ирл. lйn/, готск. flōkan, др.-норв. flуkinn, нем. fluoh/Fluch
Вот и немцами родство!

А вы говорите! Арийцы - это ВСЕ европейцы, армяне, таджики...

Levchik™
16.01.2008, 20:30
Что есть арийцы я до конца не понимаю. Вот вам история арийцы(Арии) это Индоиранская группа !
А вы говорите! Арийцы - это ВСЕ европейцы, армяне, таджики...

Армяне не как не относятся к Арии и арийцам ихний язык не как не касается индоиранскую ветвь языков! а вот Таджики да и то религию и историю они потеряли! Надо смотреть на достоверные источники из ИСТОРИИ!В европе были представлены такие потомки Арийцев как СКИФЫ, САРМАТЫ, АЛАНЫ.
Про Арийцев можно почитать тут http://www.anaharsis.ru/hist.htm

Иранские народы

* Белуджи
* Ваханцы
* Галеши
* Гилянцы
* Курды
* Луры
* Мазендеранцы
* Осетины(Аланы)
* Персы
* Пуштуны
* Сарматы†
* Сарыкольцы
* Скифы†
* Таджики
* Таты
* Хазарейцы
* Чараймаки
* Шугнанцы

P.S. Что касаетца Армяней
Согласно самому распространённому мнению, армяне — это индоевропейский народ, ближайшими этническими родственниками которого являются древние греки, переселившийся из Европы (Балканы) через Малую Азию.

Лайм
17.01.2008, 15:34
Одно могу сказать точно о заблуждении, что арийская раса точно не как не побуждала германию к захватническим настроениям и хоть Гитлер в свое время говорил что, мол, мы арийцы самая чистокровная и высшая раса, а все остальные придатки на самом деле ему не нравилось то, что евреи считают себя выше всех и он это понимал и по этому пытался их уничтожить. В принципе в талмуде написано, что евреи самая высокая раса а остальные лишь животные, так может это как-то связано и стоит искать корни арийской расы именно оттуда. Или может быть хотя бы из той примерно географии.

Civis
17.01.2008, 16:09
В принципе в талмуде написано, что евреи самая высокая раса а остальные лишь животные, так может это как-то связано и стоит искать корни арийской расы именно оттуда. Или может быть хотя бы из той примерно географии.
Талмуд- это еврейский фашизм щетоле?:))Что то не верится что в главной книге буддистов такое написано...

Лайм
17.01.2008, 17:24
Civis
Многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве. Талмуд — уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий (с II в. до н. э. по VI в. н. э.) законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона. Известен также как Устная Тора (Устное Учение или Устный Закон).

Талмуд и комментарии к нему являются своеобразной и неповторимой энциклопедией еврейской мысли и жизни народа. Там нашли своё выражение различные тенденции еврейской мысли — от крайнего, нетерпимого фанатизма до широкого универсализма, от ксенофобических умозаключений до гуманистических идей, намного опередивших европейские идеи гуманизма, плюрализма и социальной справедливости.
А ты почитай, мож поверишь ))

Cold_War
17.01.2008, 17:34
вообще-то и русские тоже арийцы
просто Рейху это не было выгодно
вот и объявили дикарями

Civis
17.01.2008, 17:36
Civis
А ты почитай, мож поверишь ))
Нет уж спасибо, нет желания "это" читать...:(

FostraL
17.01.2008, 20:41
Civis
Многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве. Талмуд — уникальное произведение, включающее дискуссии, которые велись на протяжении около восьми столетий (с II в. до н. э. по VI в. н. э.) законоучителями Эрец-Исраэль и Вавилонии и привели к фиксации Устного Закона. Известен также как Устная Тора (Устное Учение или Устный Закон).

Талмуд и комментарии к нему являются своеобразной и неповторимой энциклопедией еврейской мысли и жизни народа. Там нашли своё выражение различные тенденции еврейской мысли — от крайнего, нетерпимого фанатизма до широкого универсализма, от ксенофобических умозаключений до гуманистических идей, намного опередивших европейские идеи гуманизма, плюрализма и социальной справедливости.
OMFG! no comments...

Андерсон А.
17.01.2008, 20:51
FostraL
А ты что не знал?
Это у евреев "семя нееврея приравнивается к семени скота" и " ежели еврей совершает хищение у нееврея и его призывают к ответу , то он должен в душе своей не признать суда над собой"

FostraL
17.01.2008, 23:16
Андерсон А.
Эммм...прости, не очень интересуюсь этой темой.

Петр I
18.01.2008, 16:31
Это у евреев "семя нееврея приравнивается к семени скота" и " ежели еврей совершает хищение у нееврея и его призывают к ответу , то он должен в душе своей не признать суда над собой"
Хм, если люди не знают подобного, но ненавидят евреев... (я никого конкретно не имею в виду) Тогда за что? Я думал, что каждый второй знает, что евреи себя считают богоизбранной расой, все остальные - рабочий скот, никакие обещания и клятвы на них не распространяются...

Noxcti
12.02.2008, 22:28
:lamo: Потрясающе. Впервые вижу настолко невежественное лицо...
Ариская раса - такая же реальная раса, как и раса славянская. Видите ли, Гитлер искал Прото-Расу, то есть, высшую расу. И да, он считал, что такая раса - именно "арийцы", коими он считал всех чистокровных немцев. В этом суть нацизма.

Вспомним цитату А.Гитлера о чеченцах.Воспринимая научные труды
Г.Горбигера, К.Гаусгоффера и других ученных-из Азии, А.Гитлер писал :"Там на Востоке, сохранился след древней германизации Северного Кавказа-Чеченцы-арийское племя".
Я из титана сделан,не из плоти :cool:

Нет.

Добавлено через 5 минут

Г.Горбигера, К.Гаусгоффера и других ученных-из Азии, А.Гитлер писал :"Там на Востоке, сохранился след древней германизации Северного Кавказа-Чеченцы-арийское племя".
Я из титана сделан,не из плоти

Добавлено через 8 минут
арийская расса

Добавлено через 10 минут
1)По идее, все европейские народы произошли от народа-прародителя, коими являются арийцы, а ропаганда Гимлера вознесла немцев как наследников арийцев.
2)Славяне по тому же мнению, славяне являются боковой ветвью арийской расы, созданой для служения высшей арийской расе(то бишь немцам)
P.S. по мнению нацистких бонз ариями должны управлять арийцы, хотя никто из верхушки нацистов "чистокровным" арийцем не был...
арийская расса

FostraL
13.02.2008, 14:23
Noxcti
МММм...заело?

Женег
17.02.2008, 15:06
Вы че обалдели - славяне не арийская раса? С какого дуба вы рухнули? Славяне - самые прямые потомки тех, кого некоторые называют "арийцами", а некоторые просто "индоевропейцами". И славянский язык - один из наиболее близких к арийскому! Видите ли "когда арийцы проходили по русским степям - русским там не было"! А сами русские, как и вообще все славяне - не на пустом месте между прочим возникли! СЛАВЯНЕ ЭТО И ЕСТЬ ПОТОМКИ ТЕХ САМЫХ АРИЙЦЕВ, КОТОРЫЕ КОГДА-ТО ЗДЕСЬ В РУССКИХ СТЕПЯХ ЖИЛИ - НА УРАЛЕ, В ПРИЧЕРНОМОРЬЕ! И КОНЕЧНО КОГДА ЗДЕСЬ ХОДИЛИ "ИСХОДНЫЕ" АРИЙЦЫ - СЛАВЯН И РУССКИХ ЕЩЕ НЕ БЫЛО, но потом возникли СЛАВЯНЕ - И ОНИ ВЫДЕЛИЛИСЬ ИМЕННО ИЗ "АРИЙЦЕВ" И СЛАВЯНЕ ОДНИ ИЗ ПРЯМЫХ ПОТОМКОВ "АРИЙЦЕВ". ТАК ЖЕ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ НАРОДЫ - ПОТОМКИ АРИЙЦЕВ. НАСТОЯЩИХ "АРИЙЦЕВ" СЕЙЧАС НИГДЕ НЕТ - А СЛОВО ЭТО ОСТАЛОСЬ В УПОТРЕБЛЕНИИ ТОЛЬКО У ПАРЫ ПЛЕМЕН В ИРАНЕ. Кстати русская частица арь или яр - в таких словах как бондАРЬ, вратАРЬ, малЯР и т.д. (обычно в обозначениях профессий) - это как раз остаток этого слова (арий) в русском языке - и обозначало оно изначально что-то вроде "мужчина", "человек" а вратАРь - это "человек на воротах", малЯР - "человек, который маляет (красит)". Тоже самое у немцев и англичан - только у них это слово выродилось в частицу "ер": бейкЕР (по-русски пекАРЬ), маклЕР, диллЕР и т.д. КСТАТИ - ЭТО ВСЕ СТРОГО НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ! А ВЫ НАЧИТАЛИСЬ КАКОЙ-ТО ХУЕРГИ - ОТ ИМПОТЕНТА И НЕДОЧЕЛОВЕКА ГИТЛЕРА (ТОЖЕ МНЕ - ВОЖДЬ ВЫСШЕЙ РАСЫ - ДА ЕГО ПЕРВОГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ПО ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫМ КРИТЕРИЯМ И НУЖНО БЫЛО ОТПРАВЛЯТЬ, КАК И ОСТАЛЬНЫХ ВОЖДЕЙ ТРЕТЬЕГО РЕЙКА - БОРМАН - УРОДЕЦ, ГЕРИНГ- ЖИРНЫЙ КАК СВИНЬЯ, ГЕСС - ГОМОСЕК, ГЕБЕЛЬС - ВООБЩЕ ЧМОШНИК КАКОЙ-ТО) ДО ЧУДАКА МУЛДАШЕВА...

А то, что в Германии во времена Третьего Рейха писали - это чушь собачья и бред сивого мерена. И кстати - вся эта фигня про "белокурую бестию" с прицелом на то, что славяне - не такие, придумали не немцы! Это начали англичане! Понимаете - начало 20-ого века, эти теории стали развивать англичане. И они же и скормили это фуфло молодому немецкому государству, которое возникло только в 19-ом веке, если кто не знает. И Англичане боялись эту новую Германию - особенно после того, как немцы вломили Франции люлей в конце 19-ого века и после первой мировой, где Германия дралась с зампадом что пипец. И англичане хотели направить экспансию Германии против славян - главным образом против России. Именно для того, чтобы Германия не составила конкуренцию самой Англии - и заодно чтобы саму Россию ослабить. Короче обычная политика стравливания. И у Англии это получилось! Новорожденная наивная Германия эту наживку схавала и в итоге ее расфигачили к чертовой матери, да и Россия тоже пострадала сильно. А Гитлер эту муть вкурил от своего учителя - романтика "германского единсва", пропагандировавшегося Англией. И Гитлер, будучи психом, сумел прийти к власти так как тогда весь запад реально боялся России с маньяком Сталиным во главе! ...А вы эту дурь про то что славяне "не арийцы" до сих пор обсуждаете! На самом деле славяне - один из самых арийских народов, которые только существуют на свете!

Добавлено через 2 часа 21 минуту
А чеченцы - это блин людоеды и папуасы, живущие первобытно-общинным строем до сих пор. Только такой недоносок как Гитлер мог их причислить к арийцам. Чечены черные - а то что у них есть иногда белокурость - так это следы русского завоевания 19-ого века. Тогда как известно, когда наши войска брали чеченское поселение - мужиков вырезали а баб чеченских отдавали русским офицерам. Думаю это была ошибка - надо было вырезать всех и тех и других. И белокурые чечены - это потомки русских офицеров и чеченских баб, вот и все! А чистые чечены - такие тоже иногда встречаются - они все черные, типичные хачи, кавказцы.

Beverget
17.02.2008, 23:38
Эко вас плющит:sml: И причем каждый свое гнет:lol: А помоему арийская тема была ИСКУСТВЕННО раздута в 20 в. и этим усе сказанно:)

Женег
18.02.2008, 01:17
Конечно тема раздута - в 20-м веке, все правильно. Начали ее раздувать в Англии - в конце 19 - начале 20 вв. Потом Германия под этой идеей привела саму себя к полному разгрому (руками Гитлера привела) - в сороковых. При этом там столько всякой чуши было написано на эту тему!

Однако то, что арийцы действительно существовали - это правда. Когда-то давно у многих современных народов Евразии существовал общий народ-предок, язык которого является предком многих современных языков. И этот народ повидимому был белым, светловолосым и т.д. Жил он от южного Урала до Причерноморья. И иногда тот, исходный, народ называют "арийцы". И, действительно, многие народы являются их - арийцев реальными потомками. И славяне это прямые потомки этих арийцев (хотя более правильный научный термин - "индоевропейцы") Славяне - это одни из основных потомков, одна из главных современных ветвей, которую дали эти древнии арийцы. Остальное - это чушь!

Beverget
18.02.2008, 20:52
Однако то, что арийцы действительно существовали - это правда. Когда-то давно у многих современных народов Евразии существовал общий народ-предок, язык которого является предком многих современных языков.

Не отрицаю:)! Но с чего вы взяли что именно славяне одни из основных потомков, одна из главных ветвей арийцев! Откуда это видно елы палы? Почему не теже чеченцы например:)?

Харёк
18.02.2008, 21:54
Тема высасана из пальца,ну допустим какието учёный пальцем тыкнут и скажут "Русские-единственные предстовители Арийской расы" и что дальше от счастья умрём?

Beverget
18.02.2008, 22:53
Тема высасана из пальца,ну допустим какието учёный пальцем тыкнут и скажут "Русские-единственные предстовители Арийской расы" и что дальше от счастья умрём?

Не только тема, по мне так вся шумиха во круг арийской расы высасана из пальца:sml: Арийская раса - миф! Арийские племена в 4-3 тыс. до н.э. - вполне возможно!

Женег
19.02.2008, 03:02
Не отрицаю:)! Но с чего вы взяли что именно славяне одни из основных потомков, одна из главных ветвей арийцев! Откуда это видно елы палы? Почему не теже чеченцы например:)?
Откуда видно? Первый признак - язык. Славянский язык - генетически непосредственно происходит от того арийского языка. Это установлено языковедами. И родство между многими современными языками, идущее от того древнего языка - видно даже дилетанту по большому количеству одинаковых слов в этих языках. Например "веды" (индийские языки) и "ведать" (русский язык) - родственные слова - из одного корня, кстати "ведьма" из этого же корня. "Сын" из русского и "сон" из английского. Далее "нос" и "нос" - вообще одинаковые слова в русском и английском. Дочь - дачер, матерь (мать) - мозер, бобёр - бивер, гусь - гус и т.д. и т.п. и тоже самое в русском и французском, русском и литовском, русском и иранском, русском и арийских индийских языках. Это родство можно видеть невооруженным взглядом. Вот первый признак, а чеченцы - их язык никак не связан с арийским языком, вообще никак.
Ну и второе - как это не пошло, но строение тела, лица, цвет кожи, глаз, волос и т.д. тоже являются признаками происхождения. И славяне - в своей основе, в своем изначальном виде - а именно полабские славяне - население нынешней востоной и северной Германии (изначально чисто славянские земли кстати - сейчас большинство из них по-немецки разгаваривает, но гены остались славянские там), северные русские из Пскова, Новгорода, Твери, и т.д. да и Московских земель - да и вообще любые чистые русские а так же русины (Ужгородская область Украины) ну и некоторые другие славяне - это светловолосые, почти всегда светлоглазые, узконосые, высоколобые, относительно высокорослые и белокожие люди и это признаки тех древних племен - все их потомки в той или иной степени несут эти признаки. У кого-то их больше, у кого-то меньше, но они есть у всех или почти у всех потомков индоевропейских племен. И у большинства славян, у русских в часности эти признаки все еще преобладают. Исключение - хохлы они растворили много кавказских народов - после монгольского нашествия на Украину они зашли. И хохлы кареглазые, темноволосые в среднем и многих хохлов от хачей не отличить - но они чистые хохлы. И еще балканские славяне - там тоже достаточно высок процент "копчености" - хотя у сербов, словенцев, хорватов процент светоглазых, светловолосых достаточно высок. А русские - в большинстве белые. Хотя мы растворили в себе огромное количество народов - от финноугров и до тюрок, сибирских и кавказских народов, но в нас - в русских белые признаки все еще самые ощутимые - в среднем, средний русский - это классический белый человек, со светлыми глазами, светлыми мягкими, прямыми или слегка вьющимися волосами с прямым достаточно длинным носом и т.д. У французов или итальянцев, или тех же иранцев этих наших нордических признаков гораздо меньше чем у русских. А больше всего их у свеверо-западных русских, у литовцев достоточно много, у шведов, у датчан, вообще у скандинавов, у полабских славян бывших, не у немцев - а именно у славян полабских (настоящие немцы - с юга и запада Германии скорее темноволосые, светлые там именно славяне бывшие) у поляков, у словаков, у чехов есть довольно много этих признаков и у жителей Британских островов. И высшие слои индийцев все еще хранят белокожесть и светлоглазость. Что кстати вообще удивительно, т.к. живут они в окружении чернокожих людей не одну тысячу лет.

Sargon
19.02.2008, 04:39
Чеченцы, вернее образовавшие их народ были арийцами. Но благодаря смешению рас и последовательной деградации ( в основном в результате принятия монорелигии мусульманства) они потеряли свои качества. А Гитлер оперировал сведениями, до средневековья, когда чеченцы были достойным народом. В прочем можно понять Сталина, выселившего их - он совершенно правильно сделал. Да и расовую теорию Гитлер поворачивал в своих интересах. Сам же он сказал, что славяне более полноценная раса, чем германская.

Beverget
19.02.2008, 10:20
Первый признак - язык. Славянский язык - генетически непосредственно происходит от того арийского языка

То что русский язык, входящий в индоевропейскую языковую семью, родственнен английскому, французскому, греческому, бенгальскому и т.д. доказывать не надо:sml: Этот факт не оспарим! Он очевиден также как то, что вода жидкая, а трава зеленая! Но насколько я знаю пиьменных источниковот древних ариев не сохранилось, так откуда, тщьерт побери, видно что именно от него произошли все индоевропейские языки? И счего вы взяли что именно русский язык ближе всего к арийскому? Ведь как известно древние арии мигрировали на территор Индостана и положили начало тамошним народам:Grin:
А русские как вы сами заметили смешивались на протяжении столентий с финно-уграми и турками заимствуя у них не только слова но и меняя структуру языка (например романские и германские языки в отличии от русского практически не занют падежных окончаний):sml:

А касательно расовых отличий, то как известно они зависят от природно-климатических условий, и как не странно достаточно быстро меняются:) Еси группу европейцев поселить в тропическую Африку, то даже при условии что они не станут контачить с местными, их потомки обучающиеся в институте Патрисы Лумумбы эдак в 2525 г. бу получать от наших скинхедов таакие пенделя, что мало не покажется:)!

Добавлено через 34 минуты
Кстати! Увлекающимся теорией расовой чистоты советую почитать вот енто:

Спорное славянское единство

Российские ученые впервые в истории провели исследование русского генофонда и… были потрясены. Хотя, правду узнать можно было давным-давно, о чем я и писал в предыдущей статье «Русь, русский язык и страна Москель». Писал, еще ничего не зная о выводах российский ученых.

Итак, завершено и к концу года готовится к публикации в издательстве «Луч» первое масштабное исследование генофонда русской нации, которое проводилось самыми передовыми методами ДНК-анализа, с изучением антропологии, традиций, имен и языка. Сенсация получилась невероятная – русские вовсе не восточные славяне, как и не славяне вообще. Их родными братьями по крови являются финны Финляндии, эстонцы, мордвины и карелы. Разница между русскими и финнами – всего тридцать пунктов, что очень мало. Но куда как меньше этих пунктов – всего два-три – между русскими и российскими финно-уграми: мордвинами, марийцами, вепсами, карелами. Между русскими и татарами также небольшой разнос – те же самые тридцать пунктов (чистокровные тюрки и финно-угры также родня).

Братьями-славянами оказались лишь русские Смоленской, Брянской и Курской областей, белорусы и поляки. В меньшей степени словаки и чехи. И все на этом. Даже украинцы не попали в этот ряд! Как выяснилось, все жители Восточной Украины – такие же славянизированные, как и русские финно-угры (мордовско-москельские племена), а запад Украины оказался родственный тюркам. Несмотря на то, что в Украине присутствует значимая славянская составная, она не превышает остготскую (восточно-шведскую, ибо готы еще с 4 века жили на территориях Украины и Беларуси) и куда как меньше тюркско-финской. Основная же масса западных украинцев – это русифицированные потомки сарматов.

Так вот почему Украина разбилась на Запад и Восток на последних выборах! Тут вероятно вопрос не только в политических пристрастиях, но и в генетическом различии населения страны.

У чехов со словаками, как и у западных украинцев, присутствует в большой степени кельтская кровь галлов, раков и бёмов. Ну, а нас, западных русских, белорусов и поляков объединяют славяне и балты, которых идентифицировать значительно труднее, ибо особенно западные балты были близко-родственным славянам народом даже по языку.

И еще один миф был разгромлен. Самые распространенные русские фамилии – это вовсе не Иванов-Петров-Сидоров, но Смирнов, Иванов и Кузнецов. Петров – на десятом месте, а Сидорова вообще нет в первой двадцатке популярных русских фамилий.

Российский государственный журнал «Власть» уже бьет тревогу, считая, что сие открытие может иметь «непредсказуемые последствия для России и мирового порядка».

Чего же так испугались журналисты из «Власти?» А испугались того, что придется переписывать практически всю историю России, которая в нынешней редакции является ложью и пропагандой от начала до конца.

Теперь все эти войны России с поляками и литовцами должны будут представлены в истинном свете, как войны финно-угорской Московии (которая еще пока не называлась ни Русью, ни Россией) с Русью, русским государством «Великое Княжество Литовское», о чем я писал в прошлой статье. Придется выдать и ту правду, что московитский язык за сто лет, с конца 16 века по конец 17 века, пополнился лишь пятьюдесятью русскими словами, а так называемое греческое православие Москвы куда как легче было назвать западным исламом. Да и все европейские карты 14 – 17 веков разделяют понятие Московия и Русь (Rusia). Под Русь в первую очередь попадали украинские и белорусские (литовские) земли.

Оно верно, к термину «русь» с 9 по 15 века присоединялись многие. Еще когда Рюрик пришел со своими русами в земли финской веси и чуди, то легендарная весь или вси (само название звучит как вепсь) прозвалась вся-рустью. Термин «вся русь (русть)» попадается то тут, то там в летописях постоянно. Но русские историки этого никогда не замечали, а когда заметили, то современный российский историк В. Я. Первухин в своей книге «Начало этнокультурной истории Руси IX – XI веков» (Русич, 1995 г.) объяснил, что «вся русь» это никакой ни народ, а дружина князя, где вместе с варягами были, мол, и славяне.

Но почему такой вывод сделал Петрухин – не ясно. Ведь армянский историк начала 11 века, тоже пишет о «всех русах числом 6 000 человек», разбивших грузинское войско. Это ведь уже не княжеская дружина, но византийские варяги-наемники, и не весь русский народ, ибо всего 6000! Еще в 17 веке в московских документах можно встретить обращение «люди всей рустии» - оригинальное название русских вепсов. Русть (по-фински Ruosti, а по-эстонски Roosti - Швеция) – так называли союз викингов, куда позже вошли и полабские славяне. Именно русинские славяне сорбы пришли с Эльбы на помощь Императору Византиии в 625 году, чтобы сражаться с аварами. Сорбы, прибывавшие на Балканы до 650 года, перемешались с местными жителями, русифицировали тюрок булгар и основали на Дунае страну Рустению (позже Рутению), столицей которой и был русский Киевец (по-венгерски Кёве), куда мечтал перенести столицу Святослав.

Русией или Рустенией именовался и датско-славянский остров Рюген (Рустинген), где родился Рюрик. На юге из наименования Русти постепенно отпала буква «с», а на севере «т». Руси было в Европе как минимум четыре – датско-шведско-славянская с центром в Дании и Рюгене; дунайская, с центром в Киевце (Кёве); Днепровская – Киев; и ладожско-белозерская всея-Русь – Русь племени вси (вепсь). Русы колонизировали вепсовскую землю, раскинувшуюся от Чудского озера до озера Белого с запада на восток, и от Ладоги до Москвы-реки с севера на юг. Не будь повального обрусения вепсов, закончившегося только в петровскую эпоху, то сейчас вепсов было бы от 12 до 15 миллионов человек, ибо потомков куда как малочисленных ямь и сумь сейчас в Финляндии насчитывается около 5 миллионов.

Но ныне вепсов лишь около 12 000, живущих в Ленинградской области, в Карелии и Эстонии. Естественно, что славный и могучий народ, который, исходя из летописи ПВЛ, в отличие от словен шел на Царьград под расписными парусами, вовсе не вымер, как мамонты, а русифицировался, сохранив свои курносые носы, балалайки, саамские косоворотки и абсолютно чуждые славянам танцы в присядку и лапти. Эта же участь – русификация – постигла и чудь, мурому, мерю, мещеру, черемису, чудь заволочскую, водь, ижору, мордву-эрзю и москель (мокош), как и большую часть мордвы, перми, карелы и коми. В сумме с виртуальными потомками вепсов мы и получим более 60 миллионов современных русских людей Европейской части России. Все сходится с исследованиями ДНК и форм лиц русского народа. Прибавьте сюда потомков русифицированных тюркских половцев (казаков), печенегов и булгар. Тогда станет понятна и тридцатипунктная схожесть с татарами.

* *

Получается, что из восточных славян остались одни белорусы? Х-м. Но термин восточные славяне вообще не верен, ибо никогда не было восточных славян, как и не было западных, северных или южных. Таких распределений нет у романцев или германцев. Северянами германцы называют лишь скандинавов, да и то только по географическому их положению и схожести языка.

Наши предки жили даже западней лендзян-поляков и чехов, до переселения из земель Полабья. Изначально все славяне ютились между рек Эльба (Лабы) и Одер, которая и переводится, как порог, граница, предел.

Вот почему ВКЛ (Литва) и Польша постоянно объединялись, воюя против, якобы, России. Объединялись два родственных славянских народа, защищаясь от агрессивных наследников Золотой Орды. Не шли русины на восток, а усиленно пытались оградиться от него на тех позициях, на которых славяне жили со времен переселения Рюрика.

Исследования российских ученых доказало лишний раз – русские славяне не продвинулись на восток далее легендарных границ Киевской Руси. Там, за Смоленском и Курском не было русских, звучала совершенно непонятная уральская речь финно-угров. Это не русские шли на восток, а восток шел на Русь, усиленно пытаясь ею стать. Русский язык был моден в Орде, в Москве щеголяли русскими словами, но над таковыми подсмеивались, как подсмеивались в 1960 – 70-е годы над длинноволосыми стилягами. Книги английских и немецких лингвистов 16 – 17 веков доказывают – язык Московии за сто лет так и не стал славянским, пусть и приобрел в течение этого времени 49 слов русинов.

Это лишь усилиями историков Петра Первого и специальной комиссией Екатерины желаемая русификация России наступила чуть ли не сразу по приходу Рюрика. Пушкин называл Карамзина Колумбом русской истории, ибо он, Карамзин, потомок ханского рода Карамаза, первым обстоятельно описал историю Российского государства. Но ведь Карамзин выполнял государственный заказ Александра I, и в его трудах термин Россия и россияне заменил термин Русь и русские. Этот вопрос даже Карамзин деликатно обошел, замазав штукатуркой недомолвок.

Материал взят на сайте http://www.iraq-war.ru/article/99565

qer
19.02.2008, 18:51
Еси группу европейцев поселить в тропическую Африку, то даже при условии что они не станут контачить с местными
С 15 (16?) века существует голландское поселение где-то на территории ЮАР, по-моему. Не почернели ни капли.

Beverget
19.02.2008, 19:15
Дык это не тропики:sml: Там океан не намного теплее чем наше Черное море:sml: ! Хотя ты прав с примером я перестарался пять столетий явно мало для перемен в антропологическом плане:lamo:

Петр I
19.02.2008, 19:15
И славяне - в своей основе, в своем изначальном виде - а именно полабские славяне - население нынешней востоной и северной Германии (изначально чисто славянские земли кстати - сейчас большинство из них по-немецки разгаваривает, но гены остались славянские там)Товарищ, откройте любую научную работу по истории славян, вы увидите, что вопрос об их прародине до сих пор не решен, некоторые считают, что славяне вообще автохтонное население, так что не нужно утверждать это с такой железобетонной уверенностью.

Абсолютно согласен с Харёк и Beverget, даже если вдруг найдут бесспорные доказательства того, что славяне - потомки ариев, и что, нам от этого что-то прибавится?

Beverget
19.02.2008, 19:17
Но суть не меняется - природно-климатические условия меняют антропологический облик!

Женег
20.02.2008, 03:23
Товарищ, откройте любую научную работу по истории славян, вы увидите, что вопрос об их прародине до сих пор не решен, некоторые считают, что славяне вообще автохтонное население, так что не нужно утверждать это с такой железобетонной уверенностью.

Абсолютно согласен с Харёк и Beverget, даже если вдруг найдут бесспорные доказательства того, что славяне - потомки ариев, и что, нам от этого что-то прибавится?

Так доказательства искать и не надо - они и так железобетонные: славяне это потомки ариев! Прямые! И одни из главных потомков!

Что касается автохтонности славян в Европе - это тоже правда. Они появились в Европе. То есть превратились в славян, выделились из более ранних индоевропейских народов, из тех, кто был ближе к исходным ариям, обособились - в полабской Германии, и в западной Польше - примерно там. Но их предки, которые еще не назывались тогда славянами, пришли в ту часть Европы из восточной Европы, с Урала и уже там, на западе Европы, стали славянами. А потом индоевропейцы, в виде славян вернулись обратно - точнее в виде именно русских! И завоевали всю Россию. Но при этом они потомки ариев (или тех кого так называют, хотя сами славяне выделились в народ - в славян, на территории Европы - поэтому они автохтонное население Европы, хотя их предки - были пришельцами)
Ну как ты например родился в Москве и ты - появившийся в Москве, но твои родители приехали из Питера например. Тоже самое и славяне с их более раннними предками - арийцами.

Что касается сложности языка - так сложность как раз и является одним из признаков близости к древнему праязыку - древние языки были сложными - вспомни латынь, греческий - они пипец как сложные, русский проще, но тоже сложный - это один из признаков того, что он ближе к древнему языку. Кроме того по формам слов он ближе к древнему (реконструируемому языку, а так же тому, который сохранился в письменном виде - санскриту, а санскрит - наиболее близок по времени к индоевропейскому праязыку) И русский меньше отошел от этого праязыка чем английский или французский. Упрощенность строения языка - это всегда следствие обильных смешенний с народоми говорящими на других языках и примеры этому - английский там смешивались кельты, римляне, англы-саксы, норманы, французы - в итоге английский масимально упрощен. Болгарский тоже сложность утерял - там смешивались славяне, греки, тюрки, турки, и еще доримское население даже - остатки их. Болгарский тоже не имеет склонений. Африкаанс - тоже хороший пример там смешивались голландцы, англичане, индусы, малайцы и местные африканские племена. Этот язык тоже максимально "упрощенно" устроен. А русский в этом смысле сохранил присущую ранним "чистым" языкам сложность. Еще более архаичны из индоевропейских - литовский и язык полабских славян - лужичан. Там даже двойственные числа есть, которые в русском почти отмерли. У нас есть единственное и множественное число - а там двоичное еще есть, особое.

Что касается крови - в этом тексте не совсем правда написана - на самом деле, в русских очень высок процент славянской крови. Это исследуются особые "метки" в мужской ДНК - и у русских много, условно говоря, "славянской метки", хотя и "северная метка" тоже есть, которая соотносится с финами. Я знаю о чем ты говоришь - я эти материалы подробно изучал. У русских около 40 процентов "славянской крови", 7 процентов "кельтской", около 25 северной ну и некоторое количество "тюркской". Названия эти достаточно условны. Потому что "славянская кровь" есть и у норвежцев и у исландцев и у литовцев, и даже немножко - у англичан, а "кельтская" кровь наиболее распространена у басков из Испании, которые вообще к индоевропейским народам не относятся - у них больше 90 процентов "кельтской крови" так что она не кельтская а скорее "баскская". Наибольший процент этой "славянской крови" - у полабских славян - 65 процентов и у поляков 55 процентов. Так что "славянская" и правда скорее всего славянская - она же кстати присуща и белым индусам! Вот такие пироги... Я читал много исследований на эту тему и внимательно знакомился с этой темой. И у русских - около 40 процентов этой крови. В твоем тексте этого почему-то нет - наверное кто-то извратил, какой-то журналюга, или недосказал - чтобы придать "сенсационности" материалу. Но то что у русских нет славянской крови - это вранье. На самом деле, у русских она есть и ее больше чем какой-либо другой.

Добавлено через 29 минут
Кроме "славянской", "северной", "тюркской" и "кельтской" - у русских еще есть условно "балканская" кровь - около 10 процентов и "северокавказская" - около 5 процентов. Но самая "главная" кровь у русских - это "славянская" - около 40 процентов. Кстати, у нас ее, на самом деле, больше чем у хохлов - у них 30 процентов и у них очень высок процент балканской, кавказской, тюркской крови - и "кельтской" больше чем у нас, да и внешне они тоже - смуглые черноволосые черноглазые. А вот "северной" крови у хохлов почти нет, ощутимо меньше чем у русских. Речь кончено о западных хохлах - восточные считай те же русские, практически идентичны русским, может чуть повыше тюркский и кавказский элементы.

Beverget
20.02.2008, 13:03
Так доказательства искать и не надо - они и так железобетонные

:sml: Опять - 25:sml: !!! Как ето не надо:sml: ? Всякое утверждение должно на чем то основываться! Пошли туда, вернулись обратно... Откуда это видно? Из данных археологии, лингвистики или может письменные источники какие сохранились? (только Велесову книгу не называй, если не хочешь чтобы я Книгу Нода про тайный заговор вампиров использовать не начал)

Касательно прародины славян - это действительно спорный вопрос! Причем существует насколько я знаю две основные точки зрения: Дунайский регион (о нем еще Нестор писал) и басейн Вислы! но уж не басейн Одера эт точно! Хотя можт археологи чего нарыли в последнее время там (что железобетонно доказывает что все славяне вышли от туда), приведи нам эту информацию:)

Женег
20.02.2008, 17:53
Железобенные доказательства существуют у того, что славяне индоевропейский народ - потомки этих самых "ариев". Тут и лингвистика и антропология и вообще культурология. Это не оспаривается.

А прародина славян - бассейн Лабы и Одры, до Вислы и на юг до Альп - самый центр Европы. И праславяне - это так называемые "пшеворцы". И, впринципе Дунай тоже входит в нашу прародину, но не нижний - а верхний - современная Австрия и Бавария. Югославы давно нашли огромное количество славянских названий - древний пласт таких названий во всех восточных Альпах - вплоть до восточной Швейцарии - там все кишит всякими "езерами" (озерами) и т.д. А то что славянам упорно не могли найти место весь двадцатый век - так это различные германофильские историки из 19-ого века постарались - тогда столько фуфла было написано, и еще раньше писали и 18. Тот же самый Миллер - с его норманистической теорией - типа Рюрик норвежец и германцы нами тут всегда правили - это чушь из этой же самой оперы: германофильских исторический "учений", коими кишит 19 и 20 века и некоторые из которых так до сих пор и бытуют в "академической" науке. А все потому, что основу этой "науки" закладывали в основном немцы, французы и т.д. а славяне в то время в основном подчиненные были и только Россия сильная была и независимая - но и нашу историю начали писать немцы, которы и по-руски то не говорили - вот и писали ОНИ нам историю в таком ключе что ОНИ главные и даже в самой России - что бы ИХ не потревожили в случае чего. Вот это вся основа такой дебильной ситуации что прародину славян локализовать "никак" не могут, и типа до сих пор об этом спорят. Хотя накопленный материал - и лингвистический и топографический и антропологический и прочий вполне уверенно позволяет локализовать прародину славян - по центру Европы - от Балтийского моря, по Лабе, Одре и до Австрии и свовременной Словении. А Рюрик - это просто полабский славянин был. Бодрический князь.

Петр I
20.02.2008, 18:37
Что касается автохтонности славян в Европе - это тоже правдаЭто не доказано. Есть версия, что они действительно с центра Европы (междуречье Вислы и Одера), есть версия, что они пришли с Прикарпатья, есть версия, что славяне пришли с берегов Балтийского моря, а есть версия, что их родина именно в среднем течение Днепра.
русский прощеНе факт
А прародина славян - бассейн Лабы и Одры, до Вислы и на юг до Альп - самый центр Европы. И праславяне - это так называемые "пшеворцы". И, впринципе Дунай тоже входит в нашу прародину, но не нижний - а верхний - современная Австрия и БаварияА Рюрик - это просто полабский славянин был. Бодрический князь.Это только одна из версий!
Тот же самый Миллер - с его норманистической теорией Создатель норманистической теории не только Миллер, а еще Байер и Шлецер

Если можно, то приводите источники ваших "железобетонных" знаний

Beverget
20.02.2008, 19:48
Железобенные доказательства существуют у того, что славяне индоевропейский народ - потомки этих самых "ариев".. Тут и лингвистика и антропология и вообще культурология. Это не оспаривается

Даблиин!!! Я скоро сам себя цитировать начну! СЛАВЯНЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ НАРОД - с этим ни кто не спорит! Ты приведи Железобенные доказательства, что славяне - потомки этих самых "ариев":sml:

Женег
20.02.2008, 20:56
Даблиин!!! Я скоро сам себя цитировать начну! СЛАВЯНЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ НАРОД - с этим ни кто не спорит! Ты приведи Железобенные доказательства, что славяне - потомки этих самых "ариев":sml:

Да блин - "арии", это и есть то, как некоторые и называют исходный индоевропейский народ, от которого произошли все современные индоевропейские народы. И славяне среди этих народов являются одной из главных ветвей. Индоевропейские народы - это и есть как раз те народы которые произошли от раннего единого индоевропейского народа (ариев). Так если ты признаешь что славяне индоевропейский народ - какие доказательства этого ты хочешь от меня получить? Я не понимаю. То что ты говоришь - это парадокс: "я не спорю что белое это белое, но ты мне дай железобетонные доказательства белое это белое".

Петр I
20.02.2008, 21:02
И славяне среди этих народов являются одной из главных ветвей.Так мы и просим вас доказать, что именно славяне (не немцы, не англичане и т.п.) - главные потомки ариев. Хотя впрочем, мне наплевать, чьи мы потомки, гораздо важнее то, кем будут наши потомки

Beverget
20.02.2008, 21:12
Так мы и просим вас доказать, что именно славяне (не немцы, не англичане и т.п.) - главные потомки ариев. Хотя впрочем, мне наплевать, чьи мы потомки, гораздо важнее то, кем будут наши потомки

Точна!

Добавлено через 3 минуты
Да блин - "арии", это и есть то, как некоторые и называют исходный индоевропейский народ, от которого произошли все современные индоевропейские народы

Короче для тебя арии это альтернативное название всех индоевропейцев получается:sml:

Добавлено через 13 минут
от которого произошли все современные индоевропейские народы

А вот это ты так и не доказа, что я от тебя собственно и требовал:sml: ! Данные лингвистики которые ты приводил доказывают только родство народов от Индии до Британии! Чтобы утверждать что русский язык не просто произошел от арийского, но и является его наиболее "продвинутым" ответвлением, должно в первую очредь иметь в наличии арийский язык (чтоб было с чем сравнивать хотябы, правильно?), а у тебя как и вообще ни у кого его нет! Но правда если ты ПРОСТО слово арийский употребляешь как синоним слова индоевропейский (или прпотоиндоевропейский), тогда я молчу!

Но тогда почему протоиндоевропейский язык от которого произошли русский, валийский и т.д. называть обязательно арийским:)? Просто слово красивое? Раскрученное в 20 в. и овеяное ореолом превосходства одних над другими!

Женег
20.02.2008, 22:10
Я никаких фашистских взглядов не пропагандирую (и не исповедую) хотя еврее не люблю, но это так - к делу не отностится. А "арийцы" - да это, фактически, синоним индоевропейцев. И слово это извлечено из древних текстов - там оно обозначало тот древний героический народ. Тексты были героические. И его следы - это уже упоминавшаяся мною частица арь (яр) - в славянских языках (или ер в германских), это Иран (страна ариев - означает) Есть пара племен - которые до сих пор помнят этот этноним в том же Иране и в Индии по-моему тоже - ну и другие есть следы слова "арии". И да - в современной науке, этот народ принято называть индоевропейцы - ибо термин "арии" запачкан кровью и очень сильно. Хотя правильнее было бы именно "арии".

Славяне - это один из главных потомков ариев, "германцы" - немцы с англичанами тоже, и иранца тоже и т.д. Возможность доказать что кто-то один главнее сомнительна. Но я не говорил что славяне самые главные - они одни из главных прямых потомков. А вот по крови - думаю та самая "славянская кровь" - в постах выше более подробно об этом говорится - ну так вот, она по-моему не славянская, а именно "индоевропейская" - ее много у славян, довольно много у скандинавов, есть немного у французов, итальянцев, англичан, относительно много у немцев и много у белых индусов. И если смотреть с позиции этой крови - тогда славяне - в том числе и русские - действительно те, у кого ее - этой арийской крови больше всего! Самый большой процент этой крови 65 процентов - у последнего славянского народа Германии - лужичан, которые все еще помнят славянский язык. И если эта кровь - действительно индоевропейская (научное название этой "метки" гаплогруппа R1a) - тогда получается что мы и правда самые главные потомки ариев.

Beverget
20.02.2008, 22:24
Понятно! Хотя касательно частицы "арь" уверен что ее можно найти практически во всех языках! За исключением китайского - у них звук "Р" в речи отсутствует" Анекдот в тему:
Почему первые люди точно не были китайцами? Да потому, что еслиб Адам и Ева были китайцами они если бы не яблоко, а змея!

Женег
20.02.2008, 22:39
Речь не просто о созвучном ар сочетании звуков в языках - а о частице имеющей определенное значание. Изначально арь (яр, ер) это: человек, мужчина, арий. Кстати очень многие названия народов в конечном итоге восходят к словам, которые в их языках обозначали просто "люди". Вот и арь несет сходный смысл - и такая частица есть не только с славянских и германских языках - но и в некоторых других индоевропейских.

А китайский язык кстати родственен с чеченским - мы тут про чеченский говорили - вот их язык ученые роднят с китайским.

Beverget
20.02.2008, 23:24
Я предлагаю оставить протоиндоевропейский язык (синоним слова арийский Женег) и разобраться кто на самом деле были древние арии? Индоевропейские племена которые откочевали в бронзовом веке из степей Евразии в Иран и Индию и положили начало тамошним народам, как считает официальная наука (основываясь кстати на данных археологии в основном, а не на совпадениях в языках пестрящих разными заимствованиями). Или же это еще хто? Только доказательства приводите.

Женег
21.02.2008, 00:01
Часть из них ушли в Иран и Индию, часть осела в Ср. Аз. и в современном западном Китае, часть остались в степях Европы и Азии, и потом несколькими волнами, они, из разных исходных точек - мигрировали в южную и западную Европу. Кстати - теже самые греки, из классической Греции, классические Эллины (индоевропейцы) - в свое время тоже пришли в Грецию с севера - из тех же причерноморских степей. Там - в Греции еще темные века как раз были после их прихода, перед возникновением классической Греции - минисредневековье древности такое. Точнее там даже дважды такое было. Первая цивилизация была доарийская, потом упадок и первая арийская цивилизация, потом опять темные века и еще одна арийская цивилизация - на этот раз, всем известная классическая Греция. Италики - тоже самое. В Турцию арии тоже заходили - и через Кавказ, и через Европу.

Adan
24.02.2008, 15:53
Женег
Давайте ещё скажем, что североамериканские индейцы тоже каким-то образом принадлежат к арийской расе. Ведь они пришли в Америку тоже откудато из севера России, а туда они мигли тоже прийти из мест обитания ариев.

Мак Дак
25.02.2008, 08:46

Арийская расса миф пошел от древнегреческих историков ... атланты и т.д. потом это подхватили немецкие философфы, для них вопос крови, происхождения, почвы был всегда наиболее важным ... они просто помешены на этом ... это было еще до Гитлера ... в наше время это пять стало акктуальным ... раскопки Аркаима ... на этом месте проходят фестивали культу, башкиры, татары говорят что это их предки ... славяне что их ... как они выглядели ни кому неизвестно ... пришли они вроде из Передней Азии ... принадлженость к ариям - это горшки из изображение солнца (разные варианты свстики), также захоранения и т.д.

Adan
25.02.2008, 09:00
атланты
атланты - не арии, это совсем другая ветвь...
это горшки из изображение солнца (разные варианты свстики),
горшки со свастикой - эта свастика по настоящему значит "бесконечность, круговорот времени", а не свастику и символ фашистов.

Мак Дак
25.02.2008, 15:53
adan
Лишь только ограничеенные люди могут связывать свастику с фашизмом, свстика появилось задолго ....

Добавлено через 26 минут
Не многие люди (арийского происхождения) себя ассоциируют с арийской рассой или индоевропейцами ... у немногих просыпается историческая память ... иваны не помнящие родства ... во многом это заслуга церкви (ни чего не имею к верующим) ... Арийская расса далеко в прошлом ... Многие русские себя с русской нацией не отождествляют, что говорить об арийцах ... А вообще планета будет желтеть и чернеть ... облик современного человека (в будующей России) через 200 лет, черноволосый смуглый и т.д. и этот процесс не остановить. Рожать в нашей стране больше не будут пока уровень жизни не повысится. Многие молодые люди не имеют стартовых возможностей, чтоб получить образование, найти работу, у многих просто нет жилья, а без этого воспроизводство нации не возможно, покрайне мере в России ... К сожелению наше государство не может грамотно использовать молодой потенциал. У власти временщики ... они практически все смотрят на Запад в случае их краха ... все имеют там счета и недвижимость. В плане выживаимости, организации выигрыват семиты, китайцы но ни как предки ариев ... арии внесли свой вклад в цивилизацию ... победили силы природы, освоили заселии Европу, создали государства, науки ... Все это в прошлом ... За мир без рассовых границ ??? Что было бы если бы евреев перемешать с арабами наступил бы мир на ближнем востоке ??? Эта тема должна быть в форуме в науке, но не в головах маниакальных политиков ... За возрождение что ли ... хотя бы уровня жизни в нашей стране ...

Beverget
25.02.2008, 17:59
А вообще планета будет желтеть и чернеть ... облик современного человека (в будующей России) через 200 лет, черноволосый смуглый и т.д. и этот процесс не остановить

И это нормально... По крайней мере это естественный процесс.

Добавлено через 7 минут
Не многие люди (арийского происхождения) себя ассоциируют с арийской рассой или индоевропейцами ... у немногих просыпается историческая память ... иваны не помнящие родства

А почему обязательно с арийской рассой себя ассоциировать? Почему не с славянами например, или с вятичами там, кривичами - они ведь в районе Москвы раньше обитали! Впрочем не только они - слово Москва как говорят финно-угорское. С человеками надо себя прежде всего ассоциировать! И оставаться людьми во всех ситуациях! А уж кто ты там - русский, бесермянин, мордвин или чукча - вопрос второстепененый!!! У всех красная кровь и белые косточки в конце концов!!!

Петр I
25.02.2008, 18:22
С человеками надо себя прежде всего ассоциировать! И оставаться людьми во всех ситуациях! А уж кто ты там - русский, бесермянин, мордвин или чукча - вопрос второстепененый!!! У всех красная кровь и белые косточки в конце концов!!!Большой и жирный плюс!!! :) Полностью согласен!!!

Женег
26.02.2008, 04:37
И это нормально... По крайней мере это естественный процесс.

Добавлено через 7 минут

А почему обязательно с арийской рассой себя ассоциировать? Почему не с славянами например, или с вятичами там, кривичами - они ведь в районе Москвы раньше обитали! Впрочем не только они - слово Москва как говорят финно-угорское. С человеками надо себя прежде всего ассоциировать! И оставаться людьми во всех ситуациях! А уж кто ты там - русский, бесермянин, мордвин или чукча - вопрос второстепененый!!! У всех красная кровь и белые косточки в конце концов!!!

Вопрос был - являются ли славяне арийским народом?

Ответ: Да.

Славянская раса - это и есть арийская раса! А финов и правда русские много растворили. Но это не меняет того что славяне - арийский народ. Насчет цвета крови - согласен.

И нащет индейцев - другому вопрошающему. Индейцы через Сибмрь, Чукотку и сушу на месте Берингова пролива вышли из современной России (Дальневосточной ее части) 50 000 - 40 000 лет назад примерно. Это совсем другая история. И их родственники - это некоторые народы Российского Дальнего Востока
Арии - это максимум 10 000 - 15 000 лет назад И их расцвет - это 5 - 7 тыщ лет назад. Совсем разные истории. А сама Россия - она вообще в центре всей планеты - считай центр всей обитаемой суши - тут много чего было!

Adan
03.03.2008, 13:54
Лишь только ограничеенные люди могут связывать свастику с фашизмом, свстика появилось задолго
Балда, читай лучше что написано. Я гово... писал, что свастика:
по настоящему значит "бесконечность, круговорот времени", а не свастику и символ фашистов
Минус тебе за это.
Женег
Причём тут центр планеты и арийская раса. Тем более, что Россия не этот центр. А насчёт индеёцев, то их исход в Америку случался чуть раньше переселения ариев на запад. И вообще, арии уже давно и сильно смешали кровью с остальными народами и сейчас их определить и выявить ой как непросто.

Viprila
07.03.2008, 12:19
в наше время это пять стало акктуальным
Это всегда было актуальным!А уж кто ты там - русский, бесермянин, мордвин или чукча - вопрос второстепененый!!! У всех красная кровь и белые косточки в конце концов!!!
Я за эту же идею:)
З.Ы. Мак Дак
научись писать без ошибок, а то читать невозможно!!!

Олорин
08.03.2008, 15:09
Всегда удивлялся всем нацистам: с настоящими протоарийцами себя ассоциировать просто глупо и смешно, так как выглядели они как современные индусы (то есть такие же, мягко говоря, "загорелые" и не очень привлекательные) и ничего божественного в их облике не было. Только после тысячелетий кровосмешения с северными народами индоевропейцы добились более-менее симпатичной европейской внешности.

Adan
08.03.2008, 16:19
masteR PG
Ты прав. Они бы выглядели вот так: волосатые все, с большими носами картошкой, и бородами. :) Но, может они, смешавшись с Европейцами, стали другие внешностью.

Cold_War
02.04.2008, 13:02
арийцы-это жители нынешней средней России, имхо, я гдето читал

Beverget
02.04.2008, 23:54
арийцы-это жители нынешней средней России, имхо, я гдето читал

:sml: И чем же они отличаются например от жителей средней Беларусии или Польши??? Ноги длинее, голова больше, или "вумные" люди чаще встречаются? И потом в средней России тысячи лет проживают татары, чуваши, марийцы, мордва - они тоже арийцы или они по этническому признаку на эту должность не катят?

Sargon
03.04.2008, 04:57
По идее, все белые являются потомками ариев. Как раз те самые темнокожие и курносые стали последствием кровосмешения ариев с южными народами.

Cold_War
03.04.2008, 10:23
ну да, а фрицы придумывали байки

Sargon
04.04.2008, 01:31
ну да, а фрицы придумывали байки
Гитлер вертел идеей ариизма как хотел. То есть "арийцами" являлись лишь те нации, которые были его союзниками. Так, например, арийцами стали японцы. Вот ссср не был его союзником, и Гитлер нас славянами не считал, хотя по сути, мы куда большие арийцы чем немцы, или итальянцы.

OutOfNowhere
04.04.2008, 15:56
Гитлер нас славянами не считал

Ещё как считал. Славян он считал недочеловеками так же как и евреев.

Dezman
07.04.2008, 16:02
Я не читал всю эту тему) И не хочу :) Но скажу то что арийская раса сейчас есть :) Это чистокровные германцы. Арийцы это фашисты. Думаете почему гитлер уничтожал евреев. Так как я читал где то и смотрел евреи наполовину арийцы. Гитлер вот и поэтому их уничтожал. Он считал их 1 врагами. Так как он хотел чтоб были токо чистокровные арийцы. Короче я скину ссылочку потом на книжечку про арийцов :)

Adan
08.04.2008, 07:28
арийцами стали японцы
Японцы остались Японцами...
Я не читал всю эту тему
И зря... Так бы очень многое понял и не написал такой тупой пост.
Но скажу то что арийская раса сейчас есть
Есть, никто и не спорит. Только их ооочень мало и они рассыпались по миру.
Это чистокровные германцы
Читстокровные германцы, если их ты имел в виду, должны быть потомками тех германцев, против которых сражался Г. Ю. Цезарь в своё время. А сейчас нет такой нации - германцы... Да и любой чистокровний нации не существует.
Арийцы это фашисты
Арийцы, арии, это не фашисты. Фашисты - те немцы, итальянцы и японцы, которые воевали против остального мира сами знаете когда. Сами же арии вряд ли существуют сейчас (20% вероятности).
Думаете почему гитлер уничтожал евреев
Потому что у них было много денег и они умные. Только поэтому. Да евреев уничтожали все, кто мог, тот советский союз например.
Короче я скину ссылочку потом на книжечку про арийцов
Сразу надо было кидать...

Sargon
10.04.2008, 15:28
Думаете почему гитлер уничтожал евреев. Так как я читал где то и смотрел евреи наполовину арийцы. Гитлер вот и поэтому их уничтожал. Он считал их 1 врагами.

Евреи - в основном переднеазиатская раса, однако единого расового типа у евреев нет: наряду с переднеазиатами существуют вполне европеоидного вида евреи (ашкеназы), и негроидного (фалаши). Арабы - тоже переднеазиаты + т.н. ориентальная раса (выделяется рядом антропологов/расологов, в т.ч. и Гюнтером)+ ? (вполне возможно, какие-то реликтовые расовые типы, населявшие в разное время Ближний Восток). С индусами сложнее - фактически, сегодняшние индусы представляют собой смесь древнего дравидского населения п-ова Индостан (не помню, как называется эта раса) с арийскими завоевателями, пришедшими с севера. Но за многие века, прошедшие с момента появления арийских завоевателей, они настолько перемешались с коренным населением, что утратили свой первоначальный облик, оставив, однако, напоминание о своем присутствии: у индусов из более высоких каст кожа несколько светлее, чем у их соотечественников из низших, да и черты их лиц бывают вполне европеоидными.

Adan
10.04.2008, 15:31
у индусов из более высоких каст кожа несколько светлее, чем у их соотечественников из низших, да и черты их лиц бывают вполне европеоидными.
А почему?
1. Светлее кожа - богатые больше моются, чем бедные.
2. Болле европеидный облик - учатся они тоже больше, поэтому их внешность изменяется из-за процессов, проиходящих в мозгу, прямо влияющих на эту самую внешность.

Sargon
10.04.2008, 15:54
Тут дело в пигменте, а не в покрытости грязью.

2. Болле европеидный облик - учатся они тоже больше, поэтому их внешность изменяется из-за процессов, проиходящих в мозгу, прямо влияющих на эту самую внешность.

У большинства гопников европеидный облик, хотя насчет их умственных способностей я бы сомневался.

FostraL
11.04.2008, 20:59
А почему?
Как правильно здесь заметили, все дело в пигменте кожи.
Внешность от процессов, происходящих в мозгу, не меняется. Если только не брать тяжелые заболевания. Я бы мог тут развернуть пространную дискуссию о том, что именно влияет на умственное развитие и почему в мире сейчас такими темпами развивается смешная(да, именно смешная) политкорректность, но рискую быть забаненным за расизм.

qer
12.04.2008, 00:55
почему в мире сейчас такими темпами развивается смешная(да, именно смешная) политкорректность
Нравственная эволюция не может быть смешной. Ну а перегибы, вроде недавнего скандала с каким-то биологом(?), который сказал, что интеллект негров заметно уступает интеллекту белых (что является наукой, а не расизмом), не стоит считать основной частью этой эволюции, тем более что пока эти перегибы необходимы.

FostraL
12.04.2008, 12:57
qer
Хм, почему перегиб? Если кто то выдвинул научный факт, с доказательствами, это не перегиб, а просто научная деятельность. Другой вопрос, что из за засилья политкорректности мы скоро станем закрывать глаза на подобные заявления, чего нельзя делать ни в коем случае. Это естественный отбор. И мы идем против него.

qer
12.04.2008, 13:48
Хм, почему перегиб? Если кто то выдвинул научный факт, с доказательствами, это не перегиб, а просто научная деятельность.
Под перегибом я имел ввиду массовое ополчение на ученого, потому что да, негры в среднем глупее белых, и это не расизм, а факт. Например, горожане умнее жителей деревень, это не значит, что жителей деревень надо расстрелять. "О, у него нос другой формы" - не расизм, расизм - это "о, бей его, у него нос другой формы".Другой вопрос, что из за засилья политкорректности мы скоро станем закрывать глаза на подобные заявления, чего нельзя делать ни в коем случае. Это естественный отбор. И мы идем против него.
Расизм и национализм - это производные от стадного инстинкта, остаток в человеке от обезьяны. Сейчас человечество потихоньку избавляется от этого инстинкта. Это хорошо, это духовная эволюция.

FostraL
12.04.2008, 14:32
Под перегибом я имел ввиду массовое ополчение на ученого, потому что да, негры в среднем глупее белых, и это не расизм, а факт. Например, горожане умнее жителей деревень, это не значит, что жителей деревень надо расстрелять. "О, у него нос другой формы" - не расизм, расизм - это "о, бей его, у него нос другой формы".
Это так.
Расизм и национализм - это производные от стадного инстинкта, остаток в человеке от обезьяны. Сейчас человечество потихоньку избавляется от этого инстинкта. Это хорошо, это духовная эволюция.
А вот это нет. Жаль, что вы так думаете.

souser
12.04.2008, 14:52
qer, а что вам даёт уверенность в том, что бледнолицые умнее темнокожих? Вы не учитываете того факта, что европеоиды имеют большее число обученных людей и потомство имеет больше шансов получить хорошее образование, в отличии от тех же негроидов, монголоидов, бушменов или австралоидов и только это мешает им увеличить свои шансы на получение какой нибудь премии типа «Нобелевской». Доказательством служит то, что до европейских народов существовали империи появившиеся куда раньше и уровень их развития был на порядок выше. Так что заявления о превосходстве одних над другими есть глупость ущербного…

P.S. Светская львица в деревне тоже будет дура-дурой…

qer
12.04.2008, 15:38
qer, а что вам даёт уверенность в том, что бледнолицые умнее темнокожих? Вы не учитываете того факта, что европеоиды имеют большее число обученных людей и потомство имеет больше шансов получить хорошее образование, в отличии от тех же негроидов, монголоидов, бушменов или австралоидов и только это мешает им увеличить свои шансы на получение какой нибудь премии типа «Нобелевской».
Этот факт сам по себе говорит о интеллектуальных способностях бушменов. Почему они не понастроили университетов для хорошего образования? Злой дух помешал?
Вообще странно считать, что настолько разные расы различаются во всем, кроме интеллекта. Однако, замалчивание факта разницы умтвенных способностей тоже, в принципе, нужная штука. Лично мне признание разницы рас никак не мешает общению с небелыми, а вот карлану Васе с ПТУ №15 дает пищу для каких-то странных выводов.Доказательством служит то, что до европейских народов существовали империи появившиеся куда раньше и уровень их развития был на порядок выше.
Индия, Египет, Шумер - вроде пытаются доказать, что там у власти были белые. Сегодня европейская цивилизация является доминирующей на планете. Ну а если в рассуждениях про белых чудится скрытый расизм, можно поговорить про австралийских аборигенов и ацтеков. Почему у небелых ацтеков была развитая цивилизация, а у небелых австралийцев не было, ведь умственные способности одинаковые?
Факт, что горожанин умнее жителя деревни. Если принять то, что изначально расы были равны, то жизнь европейцев в более цивилизованном обществе заставила их умнеть, в отличии от бушменов. То есть сегодня белые все равно получаются умнее всякоразных дикарей.
А вот это нет. Жаль, что вы так думаете.
Либо смешение всех народов в одно общество по флагом европейской цивилизации (что идет полным ходом), либо уничтожение арийцами (ну, или австралийскими аборигенами) всех носителей чужих цивилизаций, что чушь и как-то кроваво.

OutOfNowhere
12.04.2008, 17:02
Однако, замалчивание факта разницы умтвенных способностей тоже, в принципе, нужная штука.

И полезная. Рискни, скажем в США, публично говорить о умственном превосходстве белых, и ты покойник.

P.S. Светская львица в деревне тоже будет дура-дурой…

Только в бытовых вопросах. Может в вопросах сельского хозяйства действительно дура, но эрудиции у неё будет явно побольше.

Sargon
12.04.2008, 17:08

Расизм и национализм БИОЛОГИЧЕСКИ свойственны человеку. Человек как особь мало изменился со времен древности, Именно по этому интернационализм заранее обречен на крахпо крайней мере в ближайшие пару десятков тысяч лет (пока человек биологически не изменится, в чем я сомневаюсь - ибо инстинкт разы тесно связан с инстинктом самосохранения). И в чем же оправдание гонений на ученых, открывших факт о различиях между расами?

Почему у небелых ацтеков была развитая цивилизация, а у небелых австралийцев не было, ведь умственные способности одинаковые?

Ацтеки были довольно близки к белым в понятиях расы. По сути, с ними та же история, что с индусами и персами.

Либо смешение всех народов в одно общество по флагом европейской цивилизации (что идет полным ходом)

Что приведет к краху цивилизации как таковой. Белые - одна из немногих рас которые технологически продуктивны. Турки, арабы и прочие "братские народы" техническими достижениями не славятся.

ибо уничтожение арийцами (ну, или австралийскими аборигенами) всех носителей чужих цивилизаций,

Уничтожать не надо просто не смешиватся с ними.

qer
12.04.2008, 18:03
Расизм и национализм БИОЛОГИЧЕСКИ свойственны человеку.
Наследство от обезьяны.
Человек как особь мало изменился со времен древности
Призошла гигантская духовная эволюция.Ацтеки были довольно близки к белым в понятиях расы. По сути, с ними та же история, что с индусами и персами.
Окей, тогда сравниваем китайцев и австралийских аборигенов.
Что приведет к краху цивилизации как таковой.
Что-то по США и Европе не заметно, что они движутся к краху.
Турки, арабы и прочие "братские народы" техническими достижениями не славятся.
В Средние века из арабов выходили просто никудышные математики и философы) Не знаю, почему они сегодня представляют собой сборище дикарей.
Уничтожать не надо просто не смешиватся с ними.
Прогрессу "стоп" не скажешь. На планете должна быть одна цивилизация, и тут либо уничтожение исламской и китайской цивилизаций, либо культурное их присоединение к европейской цивилизации.

Sargon
12.04.2008, 18:26
Наследство от обезьяны.

Как и инстинкт самосохранения, размножения, защиты потомства..

Призошла гигантская духовная эволюция.

Посмотрите новости и взгляните на мировую историю. Она циклична. Раньше Римская Империя начала признавать все нации равными и развалилась. Европейскую ждет та же участь. Потом будет еще белая цивилизация, которая будет поначалу делать все правильно, станет империей, подчинит себе все народы, а потм либерализуется и снова развалится. Так будет всегда.

Окей, тогда сравниваем китайцев и австралийских аборигенов.

Китайцы большинством технических достижений обязаны европейцам. Система государства у них от СССР, рыночная система от сша. И в ближайший экономический кризис их "могущество" станет подобно карточному домику.

В европе скоро большниством станут неевропейцы. А к величию европу привели именно европейцы. А что творится на родинах арабов и негров мы знаем и видим.

В Средние века из арабов выходили просто никудышные математики и философы) Не знаю, почему они сегодня представляют собой сборище дикарей.

Из Персов, но не арабов. Во вторых нравственная деградация произошал в связи с усилением религионзности исламизма.
Прогрессу "стоп" не скажешь. На планете должна быть одна цивилизация, и тут либо уничтожение исламской и китайской цивилизаций, либо культурное их присоединение к европейской цивилизации.

эти цивилизации цивилизациями не являются. Большая часть всех достижений - достижение белых. Исчезнут белые - исчезнет цивилизация.

FostraL
12.04.2008, 19:04
Наследство от обезьяны.
Нет.
Призошла гигантская духовная эволюция.
Окей, тогда сравниваем китайцев и австралийских аборигенов.Одно и то же, различие лишь в том, что китайцы жили на материке и успешно контактировали с другими народами. А аборигены в Австралии не получили толчка к развитию и созданию своей цивилизации.
Европа нет, а вот США рухнет, рано или поздно.
Дык одно вытекает из другого.
И лишь первый вариант принесет результаты. Второй же принесет с собой крах "одной" цивилизации и окончательное кровосмешение, не знаю даже, что страшнее.

qer
12.04.2008, 19:15
Как и инстинкт самосохранения, размножения, защиты потомства..
Да. И мы подходим к моменту, когда животные инстинкты будут отброшены, а детей делать будут для поддержания населения, а не потому что внизу живота упорно свербит (а при перспективах более-менее описанных в теме "Трансгуманизм" в философском разделе, детей делать вообще не будут).
Так будет всегда.
Может быть. Но останавливать рост толерантности в обществе - явный регресс, и ни к чему хорошему он не приведет.
Китайцы большинством технических достижений обязаны европейцам.
Я больше про средневековый говорил.
эти цивилизации цивилизациями не являются. Большая часть всех достижений - достижение белых. Исчезнут белые - исчезнет цивилизация.
Цивилизация это прежде всего культурная общность, а не технические достижуния. Японцы и корейцы (пусть и с некоторой специфичностью) отлично вписываются в европейскую цивилизацию. В США молодые китайцы отлично интегрируются в общество.
Европа нет, а вот США рухнет, рано или поздно.
Почему так, а не наоборот (вроде бы более логично)?И лишь первый вариант принесет результаты. Второй же принесет с собой крах "одной" цивилизации и окончательное кровосмешение, не знаю даже, что страшнее.
Вполне может быть. Однако, данный проект не будет реализован. Духовная эволюция обогнала оправдания геноцида.

FostraL
12.04.2008, 19:37
Почему так, а не наоборот (вроде бы более логично)?
Почему это более логично? Все как раз наоборот.
Вполне может быть. Однако, данный проект не будет реализован. Духовная эволюция обогнала оправдания геноцида.
В здоровом теле - здоровый дух. На мой взгляд, эта риторика верна.

OutOfNowhere
12.04.2008, 21:17
Турки, арабы и прочие "братские народы" техническими достижениями не славятся.

Чушь городить не надо. Основополагающие труды по математике, медицине и астрономии пришли именно из арабского мира. Цивилизации пошли именно с Востока. А в это время наша " великая и могучая нация" шкерилась по пещерам.

Sargon
12.04.2008, 22:19
Да. И мы подходим к моменту, когда животные инстинкты будут отброшены, а детей делать будут для поддержания населения, а не потому что внизу живота упорно свербит (а при перспективах более-менее описанных в теме "Трансгуманизм" в философском разделе, детей делать вообще не будут).

Все как по Оруэллу в "1984".

Может быть. Но останавливать рост толерантности в обществе - явный регресс, и ни к чему хорошему он не приведет.

Приведет к устранению другого регресса - более глобального.

Я больше про средневековый говорил.

После падения института папства, европа совершила громадный скачок в развитии науки и техники.

Цивилизация это прежде всего культурная общность, а не технические достижуния. Японцы и корейцы (пусть и с некоторой специфичностью) отлично вписываются в европейскую цивилизацию. В США молодые китайцы отлично интегрируются в общество.

Китайцы по сути становятся европейцами, но при интеграции избавляются от своей китайской национальной сущности. Китайская же диаспора наоборот не интегрируется и свою национальную сущность сохраняет.

Чушь городить не надо. Основополагающие труды по математике, медицине и астрономии пришли именно из арабского мира. Цивилизации пошли именно с Востока. А в это время наша " великая и могучая нация" шкерилась по пещерам.

Цивилизация персов (а не арабов) имела многие достижения в период, когда еще сохранялись арийские корни. Позже под наплывом нецивилизованных арабских племен эта цивилизация была уничтожена, так же, благодаря смешению с арабами.

FostraL
12.04.2008, 23:20
Я вас умоляю.
Имена Аристотель, Пифагор, Сократ, Галилей, Архимед вам что нибудь говорят? Или у них арабские корни? Это Греция, Италия, Европа одним словом. А русские в то время действительно, как вы сказали, "шкерились по пещерам".

Sargon
13.04.2008, 00:35
А русские в то время действительно, как вы сказали, "шкерились по пещерам".

Славяне в прошлом были вендами, жившими на территории современной Восточной Европы. По пещерам шкерились народности населявшие территорию современной России, вытесненные оттуда вендами и варягами.

qer
13.04.2008, 03:12
Почему это более логично? Все как раз наоборот.
Да потому что в США более сильная власть и мораль у населения. Европа более напоминает испытательный полигон США по введению толерантности в массы.После падения института папства, европа совершила громадный скачок в развитии науки и техники.
Не очень понял, какое это имеет отношение к средневековому Китаю?
Китайцы по сути становятся европейцами, но при интеграции избавляются от своей китайской национальной сущности. Китайская же диаспора наоборот не интегрируется и свою национальную сущность сохраняет.
Молодежь интегрируется. Старшее поколение из-за отсуствия гибкости мышления, свойственному юности, образует диаспоры.
Я вас умоляю.
Имена Аристотель, Пифагор, Сократ, Галилей, Архимед вам что нибудь говорят? Или у них арабские корни? Это Греция, Италия, Европа одним словом. А русские в то время действительно, как вы сказали, "шкерились по пещерам".
"Но, в общем, греки не слишком далеко ушли от достижений вавилонян и египтян в решении уравнений именно по причине неумения как следует пользоваться геометрическими методами. Зато достаточным конструктивным потенциалом обладал ум арабов. Первым среди математиков багдадской школы стоит имя прославленного Мухаммеда ибн Муса аль-Хорезми, т.е. Мухаммеда, сына Мусы, из Хорезма. Хорезма — древнее неисламское государство, впоследствии завоеванное мусульманами.
Слово аль-Хорезма послужило прототипом для слова алгоритм — правила. Это произошло потому, что самое популярное математическое сочинение арабов «Краткая книга об исчислении аль-джабара и аль-мукабалы», принадлежавшее перу аль-Хорезми, в начале XIII в. было переведено Леонардо Пизанским (1180—1250), сыном купца Боначчи, также известного нам под именем Фибоначчи. В своем трактате аль-Хорезми ввел два правила: аль-джабар и аль-мукабала. От первого слова берет свое начало слово алгебра, так как подобные правила по существу сформировали новую отрасль математики. "
©Конструктивная математика, Акимов О.Е.

Sargon
13.04.2008, 06:43
Не очень понял, какое это имеет отношение к средневековому Китаю?

Китай в средневековье недалеко ушел по развитию от европы, ограниченной церковью.

Молодежь интегрируется. Старшее поколение из-за отсуствия гибкости мышления, свойственному юности, образует диаспоры.

В том то и дело, что и молодежь интегрировать не может, не уменьшив связь с диаспорами.

Хорезма — древнее неисламское государство, впоследствии завоеванное мусульманами.

Персов весьма часто ошибочно называют арабами. у персов корни арийские, а у арабов - семитские. Ислам привел к расовому смешению и деариизации. С приходом ислама персидская цивилизация практически сошла на нет, как и европейская с пригодом христианства.

souser
13.04.2008, 09:20
Многие, очень многие забывают о том, что человек живущий на берегу Северного Ледовитого океана никогда не создаст доску для сёрфинга или водные лыжи, в то время как жители Африки никогда не создаст снегоступов. Вы думаете, что мы смогли развиться благодаря тому, что умнее других рас? Утрите сопатки, лишь климат нам это позволил. Чуть холоднее или теплее и неизвестно, смогли бы мы вообще развиться. Перед тем, как лицемерно смеяться над отсталыми народами стоит оглянуться назад и узреть, кто наших предков научил обрабатывать металл, строить корабли, познакомил с навигацией и др. науками… ещё не факт, что наше доминирующее положение навсегда, вполне возможно что скоро на арену выйдут новые участники эволюции и на наших потомков будут смотреть с презрением и утверждать, что они умственно неполноценные…

OutOfNowhere
13.04.2008, 10:55
Я вас умоляю.
Имена Аристотель, Пифагор, Сократ, Галилей, Архимед вам что нибудь говорят? Или у них арабские корни? Это Греция, Италия, Европа одним словом.

Это было уже позже. До этого все учёные проживали именно на востоке.

qer
13.04.2008, 14:05
Китай в средневековье недалеко ушел по развитию от европы, ограниченной церковью.
Но далеко от австралийских аборигенов, с которыми сравнивали)
В том то и дело, что и молодежь интегрировать не может, не уменьшив связь с диаспорами.
Она уменьшает.
Вы думаете, что мы смогли развиться благодаря тому, что умнее других рас?
Это факт.
Чуть холоднее или теплее и неизвестно, смогли бы мы вообще развиться.
Даже если изначально все были одинаково тупыми, сначала климат, а потом усложнение общества заставили определенные расы умнеть, то есть сегодня белые, даже пусть и из-за климата, но умнее жителя Африки.
Перед тем, как лицемерно смеяться над отсталыми народами стоит оглянуться назад
Я не понимаю, как могут научные факты "лицемерно смеятся".

Sargon
13.04.2008, 18:04
Многие, очень многие забывают о том, что человек живущий на берегу Северного Ледовитого океана никогда не создаст доску для сёрфинга или водные лыжи, в то время как жители Африки никогда не создаст снегоступов. Вы думаете, что мы смогли развиться благодаря тому, что умнее других рас? Утрите сопатки, лишь климат нам это позволил. Чуть холоднее или теплее и неизвестно, смогли бы мы вообще развиться. Перед тем, как лицемерно смеяться над отсталыми народами стоит оглянуться назад и узреть, кто наших предков научил обрабатывать металл, строить корабли, познакомил с навигацией и др. науками… ещё не факт, что наше доминирующее положение навсегда, вполне возможно что скоро на арену выйдут новые участники эволюции и на наших потомков будут смотреть с презрением и утверждать, что они умственно неполноценные…

Во-первых, что же мешало таким одаренным африканцам совершать открытия в сельском хозяйстве, науке, технике? Египтяне находились в тех же условиях, что и другие африканцы, но их шумерские корни именно стали причиной их высокого развития.

Это было уже позже. До этого все учёные проживали именно на востоке.

И были арийцами.

Но далеко от австралийских аборигенов, с которыми сравнивали)

Тут скорее речь идет о том, что была связь между цивилизациями, и китайцы многое от западных цивилизаций переняли.

Она уменьшает.

Ну так если она уменьшает, то и китайцы перестают быть китайцами и становятйса европейцами, по менталитету.

Beverget
14.04.2008, 20:31
Во-первых, что же мешало таким одаренным африканцам совершать открытия в сельском хозяйстве, науке, технике?
Отсутствие необходимости мешало.
Египтяне находились в тех же условиях, что и другие африканцы, но их шумерские корни именно стали причиной их высокого развития.
Нет, египтяне находились в других условиях... Плодородная дельта Нила, а дальше бескрайняя пустыня... Цивилизация возникает только там, где что либо бросает человеку вызов, а не там где "жуй кокосы, ешь бананы". Нил, с его регулярными разливами, требовал сплочения населения для борьбы со стихией. Высокий уровень земледелия в этом регионе требовал сплочения населения для обороны от частых нападений кочевников, которые слетались на излишки производства как мухи на известную субстанцию. И НЕ ВАЖНО КАКОЙ ЯЗЫК ИЛИ ЦВЕТ КОЖИ БЫЛ У МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ!!!
И были арийцами.
У вас есть твердые доказательства?

Добавлено через 2 минуты
Перед тем, как лицемерно смеяться над отсталыми народами стоит оглянуться назад и узреть, кто наших предков научил обрабатывать металл, строить корабли, познакомил с навигацией и др. науками… ещё не факт, что наше доминирующее положение навсегда, вполне возможно что скоро на арену выйдут новые участники эволюции и на наших потомков будут смотреть с презрением и утверждать, что они умственно неполноценные…

Респект!!!

Sargon
15.04.2008, 02:18
Отсутствие необходимости мешало.

На итальянском и греческом полуостровах климат получше, чем в Африке. А сейчас африканцы на том же уровне развития, в котором они были тысячи лет назад. И что же там? Голод, и массовое вымирание населения. Так что необходимость есть, но африканцам интереснее не вести сельское хозяйство, а продолжать вести тот образ жизни, который вели их предки тысячи лет назад. А цивилизация белых при этом сильно развивалась, и была намного развитей африканской изначально.

Нет, египтяне находились в других условиях... Плодородная дельта Нила, а дальше бескрайняя пустыня... Цивилизация возникает только там, где что либо бросает человеку вызов, а не там где "жуй кокосы, ешь бананы". Нил, с его регулярными разливами, требовал сплочения населения для борьбы со стихией. Высокий уровень земледелия в этом регионе требовал сплочения населения для обороны от частых нападений кочевников, которые слетались на излишки производства как мухи на известную субстанцию.

Почему же африканцы, у которых постоянно засухи, не объеденились что бы улучшить свое положение развив сельское хозяйство и экономику?

У вас есть твердые доказательства?

Да. Персы являлись потомками индо-европейских народов, образовавших современную белую расу.

Adan
15.04.2008, 07:49
Блин, обсуждаете афрриканцев, персов, греков, итальянцев, но только не арийцев. Если последних вообще сейчас за расу считать можно.

Beverget
15.04.2008, 09:55
На итальянском и греческом полуостровах климат получше, чем в Африке.

Греческого полуострова не существует... Греция развивалась по другому сценарию (и замечу начала развиваться под влиянием восточных цивилизаций - Микены). Там земледелие в условиях горной местности ни когда не было на первом месте. Напомню - в период расцвета греки закупали пшеницу у египтян и скифов. Торговля и связанное с ней мореходство - вот конек который способствовал развитию эллинов, а до этого финикийцев. Кстати все первые цивилицации (Египет, Месопотамия, Ближний Восток) были семитскими и ариями здесь и не пахло! А то здесь арийцев считают богами, а всех остальных - недоразвитыми обезьянами.
Про латинов вообще молчу. Они лишь продолжили начатое греками и до имперского периода по сути ни чего нового не изобрели...
А сейчас африканцы на том же уровне развития, в котором они были тысячи лет назад. И что же там? Голод, и массовое вымирание населения. Так что необходимость есть, но африканцам интереснее не вести сельское хозяйство, а продолжать вести тот образ жизни, который вели их предки тысячи лет назад.
А цивилизация белых при этом сильно развивалась, и была намного развитей африканской изначально.
Не путай "сейчас" и 5 тыс. лет назад, когда на одного африканца приходилось 100 слонов и 200 носорогов условно говоря. Население Африки только за последний век выросло в несколько раз. Отсюда и проблемы с продовольствием.
А цивилизация белых при этом сильно развивалась, и была намного развитей африканской изначально.

Цивилизация белых сильно развивалась (и сейчас продолжает развиваться) в том числе за счет ограбления Африки. Напомнить сколько рабов вывезли в Северную и Латинскую Америку?

Да. Персы являлись потомками индо-европейских народов, образовавших современную белую расу.

Не надо все возводить в абсолют! У тебя есть данные какой процент ариев и какой процент аборригенного населения принял участие в формировании иранцев? Или хочешь сказать, что когда арии пришли на Ближний Восток там ни кто не обитал?

souser
15.04.2008, 15:51
Техническое развитие цивилизации зависит от целого ряда факторов.
1. Природные условия – заставляют людей вести себя определенным образом. Крайний север, степи Монголии, джунгли Амазонии, разные климатические условия, но народы населяющие эти географические области вынуждены объединяться в маленькие группы, потому как прокормиться они могут только если их будет немного, а большая толпа уже не сможет себе добыть много пищи. При таких условиях технический прогресс становится проблематичным, как и распространение технических новинок.
2. Ресурсная база – очень важна. Почему африканцы не развивались технически? А потому, что не было у них тех ресурсов, что имелись у европейцев. Азия первая создала цивилизации, но их путь развития остановился именно ввиду отсутствия ресурсов, а Европа смогла развить то, что достигла Азия. У европейцев была нефть, уголь, металлы и причём нередко их надо было собирать, а не вырывать из земли. Думаете, предки смогли бы изобрести двигатель внутреннего сгорания, не будь у них нефти?

А теперь посмотрите назад, в прошлое. Эпидемии выкашивали огромную часть населения Европы из-за чего? Технический прогресс. В Европе мылись не меньше, но огромная неконтролируемая вырубка лесов привела к тому, что деревьев осталось мало и пришлось запретить вырубки, чтобы сохранить то, что осталось, и прогресс здесь сыграл не последнюю роль.
Сегодня некоторые смеются над отсталостью других, испанцы тоже смеялись, когда выменивали стеклянные бусы на золото, но им с их образованием и техническим прогрессом не хватило ума, чтобы понять, что тем самым они подрывают экономику своей страны.
Вот и вы сейчас не можете понять, что всё наше различие с папуасами сводиться к наличию более смертоносного оружия, машин и ещё ряду всяческих орудий убийства, но не целью. Аборигены Австралии, монгол, перуанец, африканец, таджик, китаец, араб, американец, русский и многие другие имеют одну цель – произвести потомство. Да, только это, потому и боремся за территории, деньги и пр. атрибуты, которые считаются в нашем узком кругу признаками более привлекательного самца/самки. А какая собственно разница, будь этим признаком наличие коровы, отары овец или яхта всё одно, цель для всех едина и не дано вам это изменить. И хотите вы того или нет, но если систему ценности привести к единому стандарту то самый глупый бушмен куда умнее любого самого умного в вашем понятии европейца, потому как самого себя не обманывает и не изображает гения. Проще говоря, ему хватает ума не строить из себя высшую расу, а вам нет!

Sargon
15.04.2008, 15:56
Греческого полуострова не существует... Греция развивалась по другому сценарию (и замечу начала развиваться под влиянием восточных цивилизаций - Микены). Там земледелие в условиях горной местности ни когда не было на первом месте. Напомню - в период расцвета греки закупали пшеницу у египтян и скифов. Торговля и связанное с ней мореходство - вот конек который способствовал развитию эллинов, а до этого финикийцев. Кстати все первые цивилицации (Египет, Месопотамия, Ближний Восток) были семитскими и ариями здесь и не пахло! А то здесь арийцев считают богами, а всех остальных - недоразвитыми обезьянами.
Про латинов вообще молчу. Они лишь продолжили начатое греками и до имперского периода по сути ни чего нового не изобрели...

Египетские, греческие и ближневосточные империи - все были изначально арийскими. Но, смешение с семитскими и другими не арийскими народами, наравне с экономическими факторами привело их цивилизации к упадку

Не путай "сейчас" и 5 тыс. лет назад, когда на одного африканца приходилось 100 слонов и 200 носорогов условно говоря. Население Африки только за последний век выросло в несколько раз. Отсюда и проблемы с продовольствием.

Насчет носорогов развеселило. Но дело в том, что многие исследователи прошлого описывают африку так же, какой ее мы видим сейчас. То есть лет за 200 ничего не изменилось, кроме как с приходом европейцев, там появились хоть какие-то наработки по созданию цивилизации. Но в последнее время африканцы опять вернулись к прежнему образу жизни. Вывод?

Цивилизация белых сильно развивалась (и сейчас продолжает развиваться) в том числе за счет ограбления Африки. Напомнить сколько рабов вывезли в Северную и Латинскую Америку?

Ну так белых рабов в африку никто не возил. Побеждает сильнейший.

Не надо все возводить в абсолют! У тебя есть данные какой процент ариев и какой процент аборригенного населения принял участие в формировании иранцев? Или хочешь сказать, что когда арии пришли на Ближний Восток там ни кто не обитал?

Арии составляли высший класс тогдашнего общества - дворянство, интеллегенцию, чиновничество.

Добавлено через 18 минут
2. Ресурсная база – очень важна. Почему африканцы не развивались технически? А потому, что не было у них тех ресурсов, что имелись у европейцев. Азия первая создала цивилизации, но их путь развития остановился именно ввиду отсутствия ресурсов, а Европа смогла развить то, что достигла Азия. У европейцев была нефть, уголь, металлы и причём нередко их надо было собирать, а не вырывать из земли. Думаете, предки смогли бы изобрести двигатель внутреннего сгорания, не будь у них нефти?

Ресурсов Африки вполне бы хватил на достижение уровня античной цивилизации. Наличие тех же алмазов дало бы сильное преимущество в торговле и экономике.

А теперь посмотрите назад, в прошлое. Эпидемии выкашивали огромную часть населения Европы из-за чего? Технический прогресс.

Эпидемия произошла в результате антисанитарии, к которой принудила европейское общество церковь. у них считалось что мыться - это грех.

Сегодня некоторые смеются над отсталостью других, испанцы тоже смеялись, когда выменивали стеклянные бусы на золото, но им с их образованием и техническим прогрессом не хватило ума, чтобы понять, что тем самым они подрывают экономику своей страны.

Испанская держава развалилась намного позже, и то подтолкнутая к этому англичанами.

Аборигены Австралии, монгол, перуанец, африканец, таджик, китаец, араб, американец, русский и многие другие имеют одну цель – произвести потомство. Да, только это, потому и боремся за территории, деньги и пр. атрибуты, которые считаются в нашем узком кругу признаками более привлекательного самца/самки.

Да, только белые в плане инстинктов более развиты - в отличии от бушменов они ими могут управлять.

И хотите вы того или нет, но если систему ценности привести к единому стандарту то самый глупый бушмен куда умнее любого самого умного в вашем понятии европейца, потому как самого себя не обманывает и не изображает гения. Проще говоря, ему хватает ума не строить из себя высшую расу, а вам нет!

Во-первых свести к одному стандарту не получится. Уровень разный. Вот если бы африканцы сейчас вышли на один уровень с европейцами, это да. Но даже с подталкиваниями они ничего не могут сами сделать. Скажем майя и инки находились в более тяжких условия. но тем не менее они создали колоссальную цивилизацию.

souser
15.04.2008, 17:56
Sargon, вы свою систему ценностей применяете в отношении всех и при этом не желаете привести всё к стандарту. Алмазы ценны сегодня и для вас, но не для человека живущего в саване, где эти алмазы надо откопать и обработать. К тому же, в Африке существовали как минимум две цивилизации и последняя вломила англичанам так, что они долго в себя приходили.
А что до Майя и Инков, то вы не правы, они-то как раз не в таких тяжких условиях находились, у них ресурсов было на порядок больше.

Говорите инстинктами можете управлять? А у вас слюна не выделяется, а на хорошенького представителя противоположного пола вы внимания не обращаете? А может вы не стремитесь в тёплое и сухое помещение или вы едите то, что противно на вкус? Так что вы не более любого другого человека на земле можете управлять инстинктами.

Про эпидемию так больше не говорите, не надо других полагать идиотами. Учите историю, а точнее находите причины.

Испания развалилась сама, другое дело, что ей ещё подсобили, но это уже в порядке вещей, льва начинают есть до того как он издох окончательно.

А насчёт наработок вы хорошо сказали, где бы не прошли европейцы, там оставалось много наработок и трупов...

qer
15.04.2008, 18:31
Вот и вы сейчас не можете понять, что всё наше различие с папуасами сводиться к наличию более смертоносного оружия, машин и ещё ряду всяческих орудий убийства, но не целью.
ОГРОМНАЯ (да, все буквы большие, вам не показалось) разница в духовном развитии. Именно из-за необходимости сдерживать применение этих орудий.
А насчёт наработок вы хорошо сказали, где бы не прошли европейцы, там оставалось много наработок и трупов...
Это было необходимо для развития цивилизации. Зато твоя мама, когда тебя рожала, была на 99% уверена, что и ты, и она переживете роды.

Добавлено через 2 минуты
Но в последнее время африканцы опять вернулись к прежнему образу жизни.
Самое интересное, что не вернулись, а принялись с упорством истреблять друг друга с помощью изобретенного белыми оружия. Опять злые европейцы виноваты в дикарском мышлении аборигенов.

Beverget
15.04.2008, 19:51
Египетские, греческие и ближневосточные империи - все были изначально арийскими.

:confused:Конечно! Твоя логика железобетонная - там где цивилизация и прогресс, там арийцы, а там где просто люди живущие как им нравится, без всяких пантов и расовых теорий, там рабы в ожидании прихода сильнейшего! Все это здорово попахивает банальным фашизмом, поэтому я больше не хочу тебе что либо доказывать

Beverget
15.04.2008, 19:55
П.С. Не так давно ехал в автобусе где сидели студенты из Африки и о чем то беседовали. Пол автобуса оглядывалось, показывало пальцем, ржало!!! Ну и кого в этой ситуации можно назвать обезьянами???

FostraL
15.04.2008, 23:07
:confused:Конечно! Твоя логика железобетонная - там где цивилизация и прогресс, там арийцы, а там где просто люди живущие как им нравится, без всяких пантов и расовых теорий, там рабы в ожидании прихода сильнейшего! Все это здорово попахивает банальным фашизмом, поэтому я больше не хочу тебе что либо доказывать
Как бы тебе сказать...В действительности, арийская раса пошла именно с Востока, именно из Персии, Египта и т.п., только гораздо раньше. Это были их потомки. А в результате кровосмешения, они, к сожалению, почти полностью выродились.
P.S. Исходя из твоих слов, любую колониальную империю 16-17 веков можно назвать арийской, они точно так же колонизировали чужие земли, заселенные "непродвинутыми" народами, уничтожали их цивилизации и т.п., так что не надо о том, чего не знаешь...
П.С. Не так давно ехал в автобусе где сидели студенты из Африки и о чем то беседовали. Пол автобуса оглядывалось, показывало пальцем, ржало!!! Ну и кого в этой ситуации можно назвать обезьянами???
Поподробнее можно? Уж прости мою недоверчивость, но подобное я и сам могу написать...

Sargon
16.04.2008, 00:33
Sargon, вы свою систему ценностей применяете в отношении всех и при этом не желаете привести всё к стандарту. Алмазы ценны сегодня и для вас, но не для человека живущего в саване, где эти алмазы надо откопать и обработать. К тому же, в Африке существовали как минимум две цивилизации и последняя вломила англичанам так, что они долго в себя приходили.

Вы буров имеете ввиду? Так ведь это голландские преселенцы.

Говорите инстинктами можете управлять? А у вас слюна не выделяется, а на хорошенького представителя противоположного пола вы внимания не обращаете? А может вы не стремитесь в тёплое и сухое помещение или вы едите то, что противно на вкус? Так что вы не более любого другого человека на земле можете управлять инстинктами.

Слюни вуделяются у все, вопрос в том, что я не бросаюсь на особу с гиканьем, как это делают представители "развивающихся" наций.

Про эпидемию так больше не говорите, не надо других полагать идиотами. Учите историю, а точнее находите причины.

Советую что ли почитать хроники захвата Константинополя крестоносцами. они первым делом закрыли там все бани.

"Орды русских варваров врывались в кыргызские города и оставляли после себя библиотеки, театры и университеты...
Русские орды побывали не только в Кыргызии, но и в других республиках бывшего СССР." (c)

Конечно! Твоя логика железобетонная - там где цивилизация и прогресс, там арийцы, а там где просто люди живущие как им нравится, без всяких пантов и расовых теорий, там рабы в ожидании прихода сильнейшего!

Отнюдь. Просто белым свойственен империализм. Кстати при белых, африканцам жилось лучше рабами, чем при "своих" свободными гражданами.

Zergushonok
16.04.2008, 01:35
Отнюдь. Просто белым свойственен империализм. Кстати при белых, африканцам жилось лучше рабами, чем при "своих" свободными гражданами

А то. Когда за тебя думает хозяин, жить, понятное дело, проще. Теперь они свободны, но зачастую даже правительство выбрать не в состоянии, скатываясь к внутренним конфликтам.

Beverget
16.04.2008, 14:03
Как бы тебе сказать...В действительности, арийская раса пошла именно с Востока, именно из Персии, Египта и т.п., только гораздо раньше. Это были их потомки. А в результате кровосмешения, они, к сожалению, почти полностью выродились.

Хосподяя! Теперь тебя прошу - не надо голословных заявлений пожалста:frown: Я тебе могу массу письменных источников, данных археологии и лингвистики привести что древние египтяне были семиты, только лень (их в любом учебнике навалом, если интересно). А твое вышеприведенное заявление на чем основывается??? Факты о том, что основатели речных цивилизаций были ариями у тебя есть?
P.S. Исходя из твоих слов, любую колониальную империю 16-17 веков можно назвать арийской, они точно так же колонизировали чужие земли, заселенные "непродвинутыми" народами, уничтожали их цивилизации и т.п., так что не надо о том, чего не знаешь...
Исходя из моих слов любую колониальную империю можно назвать арийской? Я вообще не склонен употреблять этот термин, потому как считаю его незаслуженно раздутым известными молодцами из Германии! Да, арийские племена существовали! Да, они приняли участие в формировании некоторых народов! Ну и что??? Что это дает???
Поподробнее можно? Уж прости мою недоверчивость, но подобное я и сам могу написать...
А чего здесь вдаваться в подробности? С подобными вещами многие из нас сталкиваются ежедневно. Я просто хотел сказать, что это не есть хорошо. Люди заплатили деньги, приехали учиться, а им бейсбольной битой по чайнику в подворотне (условно выражаясь). Кто здесь прав?

Sargon
17.04.2008, 00:19
Я просто хотел сказать, что это не есть хорошо. Люди заплатили деньги, приехали учиться, а им бейсбольной битой по чайнику в подворотне (условно выражаясь). Кто здесь прав?

Когда невинных иностранных студентов бьют по чайнику битой русские, то это конечно страшный, Великий и Ужасный русский фошизмъ. Когда же представители "братских" народов бьют по чайнику русских, то это бытовуха и "хулиганство". В современных СМИ невыгодно освещать данную сторону, так как это несоответсвовало бы мифу о том, что все равны. Кстати забавный факт - в ВУЗах где учатся иностранные студенты, больше рqаспространены наркотики, чем в ВУЗах где преобладают русские студенты.

Alimaster
17.04.2008, 09:50
Когда невинных иностранных студентов бьют по чайнику битой русские, то это конечно страшный, Великий и Ужасный русский фошизмъ. Когда же представители "братских" народов бьют по чайнику русских, то это бытовуха и "хулиганство". В современных СМИ невыгодно освещать данную сторону, так как это несоответсвовало бы мифу о том, что все равны. Кстати забавный факт - в ВУЗах где учатся иностранные студенты, больше рqаспространены наркотики, чем в ВУЗах где преобладают русские студенты.
Полностью солидарен с этим высказыванием. И, кстати, если им здесь так хреново, какого черта они приезжают сюда учиться.

Харёк
23.04.2008, 22:29
Sargon
Да согласен. И это больше всего бесит.

Ermolai
16.06.2008, 08:57
два скелета, характеризуемых одними учеными как негроидные, другими - как неандертальские...
о да, скелеты негров и неандертальев одинаковы. Сенсация! да еще сразу в столь совершенном, не требующем дальнейшей эволюционной доработки виде?!
хм *пытаеться представить существо не требуещее дальнейшей эволюционной обработки*

Некоторые цитаты из одной забавной книжки.
книжка годов издания эдак 1933-1944?

Sargon
18.06.2008, 23:01
Нет, мой дорогой германофил. Посмею тебя огорчить, это книга написана в 2007 году в России, достаточно известными русскими людьми.
[либерал mode on]
Книжка о расологии написанная русскими и не воспевающая толерантность обязательно фашистская!!
[либерал mode off]
А название можно?