Просмотр полной версии : Gothic vs Risen
YeeeGORka
28.09.2009, 17:22
http://game.alport.lg.ua/uploads/posts/2009-06/thumbs/1246089587_fa454372ae099a59ae588e405530115f.jpg
VS
http://megaobzor.com/load/wtf/09_2010/21/games/4.jpg
Наконец-то вышел достойный оппонент серии Готика. Risen - очень похож на своего предшественника, и недаром их ставят в один ряд. Но, не смотря на все сходства и различия, игры все-таки конкурируют друг с другом. Думаю, сейчас настал тот момент, когда мы попытаемся определить победителя.
Голосуем, критикуем, аргументируем!
Аргументируем мнение, ок?
YeeeGORka,
Ты что с ума сошел,лично для меня Ризен и Готика одинаковые,один и тот же разраб,как их можно сравнивать,я в этом не собираюсь участвовать,ведь Готика-старший папа Ризена,для меня они всегда в одном ряду стоять будут!!!
YeeeGORka
28.09.2009, 18:06
Zhenya1,
Еще будет голосование, там и будет вариант о равноценности игр)
Ты что с ума сошел
О, нет! Хоть еще и мало занком с RIsen, но скоро, думаю, будет по каким критериям разграничить и выделить)
Zhenya1, Ааа!!1
Такое чувство, что тебя насильно запихнули в этот тред и под угрозой смерти заставляют писать. :rolleyes:
Всё-таки Risen, не в последнюю пору из-за графики, но всё же... Ладно, не буду писать бред (а я это умею). Просто больше понравилась.
YeeeGORka,
Ну не знаю может ты и прав,но сейчас мое мнение выше.
Еще не ознакосился с кандидатом номер два, но небольшое мнение скажу. Risen еще не успел полюбиться играком как Готика, та самая Готика, которую проходишь раз за разом и открываешь для себя что-то новое. Должно пройти какое-то время. Ну, а более подробное мнение, я высскажу когда куплю саму игру...
Обратите внимание на слово "еще";)
курсив читать невозможно.
Кстати да, поправте, пожалуйста...
ахм...поправьте первый пост, уважаемый, курсив читать невозможно.
каким бы ризен не был, я думаю действительно не стоит пытаться найти победителя.
скорее всего даже разрабы не хотят сравнивать два своих детища.
а чё Risen вышел уже? O_o
Tranquillium
28.09.2009, 19:40
а чё Risen вышел уже? O_o
слоупок -__-
Да вышел.
А почему опрос не открытый?
Tranquillium
28.09.2009, 19:54
AltTab, а какая разница?)
Без_Имени
28.09.2009, 19:57
Хм, как видно ситуация пока развивается по такому сценарию, чтож никто за готику не проголосовал? :)
Gothic 0
Risen 1
Обе рулят! 4
Risen - та же готика, вид сбоку.
Думаю, сейчас настал тот момент, когда мы попытаемся определить победителя.
А нафига? Победитель получит плюшки? А проигравшего предадут забвению и даже имя его нельзя будет произнести вслух? :Grin:
Кстати, в сравнении берёт участие Готика 1 или Готика 2 НВ, а может третья часть?
Кстати, в сравнении берёт участие Готика 1 или Готика 2 НВ, а может третья часть?
Мне кажется, серия против серии.
ЭЭЭЭ, что сейчас-то уже тему создали? Надо в Risen поиграть, посмотреть, пройти (несколько раз:) ). Мож лучше пока прикрыть темку?(На время)
Тема бред. Как можно сравнивать игры, которые по сути являются играми одной линейки(различие только в сюжете и в ГГ). А так - это одни и те же прелести, но в разных вечерних платьях!
xD
В общем проголосовал за 3й пункт. Ибо труЪ
PrivateJoker
28.09.2009, 23:57
где вариант "обе гавно"?
Требую добавления правильного варианта
где вариант "обе гавно"?
богохульник
venom9875
29.09.2009, 00:02
где вариант "обе гавно"?
Тебе что-то не нравится в Готике и Ризене?
PrivateJoker
29.09.2009, 00:02
богохульник
фейк фапающего на задрот-клан?
Добавлено через 26 секунд
ты такой догадливый, что я думаю о выдаче тебе диплома ванги
да , там нельзя одеть поножи/кирасу/прочие доспехи , только комплекты и баги
реквест "оба гавно"
venom9875
29.09.2009, 00:11
PrivateJoker,
COK, играли бы вы в Обливионы всякие, а загаживать Готику и Ризен не советую. Плохо будет.
PrivateJoker, COK, скромный вопрос: какого вы тогда сюда приперлись? еды нет, выход там ->
PrivateJoker
29.09.2009, 00:13
PrivateJoker,
COK, играли бы вы в Обливионы всякие, а загаживать Готику и Ризен не советую. Плохо будет.
эм, еще одно гавно вспомнил, что дальше? Тебе нравится разговаривать и играть в такие высеры?
Добавлено через 1 минуту
PrivateJoker, COK, скромный вопрос: какого вы тогда сюда приперлись? еды нет, выход там ->
а ты подумай, слоу, треды создаются не только чтобы восхвалять сабж, если что
NewMetallFan
29.09.2009, 00:16
PrivateJoker,
играли бы вы в Обливионы всякие, а загаживать Готику и Ризен не советую.
Что за *censored* это написал?)
Плохо будет.
Не ты ль его покараешь?))
играли бы вы в Обливионы всякие
это кака , нуно играть в Morrowind
какого вы тогда сюда приперлись?
тут дискреминация и нету свободы выбора
а загаживать Готику и Ризен не советую.
поч?
venom9875
29.09.2009, 00:18
эм, еще одно гавно вспомнил, что дальше? Тебе нравится разговаривать и играть в такие высеры?
Ты вообще ненавидишь этот жанр, я так понимаю? Купил игру - не понравилась - и давай её обсирать на форуме? По-твоему это нормально?
К тому же одевать своего персонажа как ты хочешь не веская причина, чтобы ненавидеть игру до конца своих дней.
PrivateJoker
29.09.2009, 00:21
это кака , нуно играть в Morrowind
да, первые три теса вполне годные
Ты вообще ненавидишь этот жанр, я так понимаю?
эм, я люблю рпг, но crpg умер, давно *стандартное нытье*
Купил игру - не понравилась - и давай её обсирать на форуме? По-твоему это нормально?
ололоэ, по моему это очень логично, учитывая, что у меня есть задрот-опыт в рпг и я адекватно могу оценить игру
хотя про покупку, покупать такое не собираюсь, скачать достаточно для таких игр
venom9875
29.09.2009, 00:40
ололоэ, по моему это очень логично, учитывая, что у меня есть задрот-опыт в рпг и я адекватно могу оценить игру
хотя про покупку, покупать такое не собираюсь, скачать достаточно для таких игр
Ну Готика как видишь не стандартная игра в жанре РПГ. Может ты её просто не понял, вот и ненавидишь по своим критериям.
PrivateJoker
29.09.2009, 00:46
Ну Готика как видишь не стандартная игра в жанре РПГ.
эээ, чтоу?
Может ты её просто не понял, вот и ненавидишь по своим критериям.
это было бы логично спросить человека, которому, например, не нравится работы Барта или Маклюэна, но никак человеку, которому не понравилась какая-то игра
где вариант "обе гавно"?
Ты слишком строг и необъективен :)
PrivateJoker
29.09.2009, 01:45
Ты слишком строг и необъективен
это потому что тебе эти игры нравятся? Я сомневаюсь в своей строгости и необъективности
Мне какт наобарот не нравятся тесы,что вы спорите та?у каждого свои мнения!)
PrivateJoker
29.09.2009, 01:57
Мне какт наобарот не нравятся тесы,что вы спорите та?у каждого свои мнения!)
воу, бинго, а теперь посмотри варианты ответов в опросе, и скажи, разница во мнениях там есть?
Я лишь хочу чтобы опрос был корректный, а не однобокий
PrivateJoker
Нравится то нравятся, каждая в разной степени, но я их недостатки не сбрасываю со счетов. А вот ты не похоже что учитываешь достоинства, "гавно и точка, мое мнение возражению не подлежит" - развеж это объективно.
PrivateJoker
29.09.2009, 02:51
"гавно и точка, мое мнение возражению не подлежит" - развеж это объективно.
в данном случае - да
venom9875
29.09.2009, 03:05
PrivateJoker, успокойся в конце-то концов. Вот прям завёлся поставить Вариант "Обе гавно"! Прям как в туалет не терпишь. Поставят-не поставят, потерпи уж маленько.
PrivateJoker
29.09.2009, 03:37
PrivateJoker, успокойся в конце-то концов. Вот прям завёлся поставить Вариант "Обе гавно"! Прям как в туалет не терпишь. Поставят-не поставят, потерпи уж маленько.
лолчто? Почему ты так завелся из-за того, что готику назвали говном?
caliginosus
29.09.2009, 03:45
лолчто?
Лолшто, же. Так это ты капчу-то двачуешь?
Тема голосования, суть бред.
PrivateJoker
29.09.2009, 04:01
моар фейков набижало
caliginosus
29.09.2009, 04:11
Больше сленга АИБ на сторонних ресурсах, еще больше. Это делает тебя элитарнее.
PrivateJoker
29.09.2009, 04:14
ты посмотри сколько у меня кармы, канещ я илита
caliginosus
29.09.2009, 04:23
А triforce будет, для пруфов-то ?
venom9875
29.09.2009, 04:56
Почему ты так завелся из-за того, что готику назвали говном?
Потому что я не вижу в этой много значимой для меня игре "говно". С ней у меня столько хороших воспоминаний, не хочу чтобы кто-то это всё портил...
П.С. Звучит скромненько-бредовенько. Но это так и есть.
PrivateJoker
29.09.2009, 05:00
А triforce будет, для пруфов-то ?
эээ, когда кроме сленга ничего нет, как и мозгов, это печально
Потому что я не вижу в этой много значимой для меня игре "говно". С ней у меня столько хороших воспоминаний, не хочу чтобы кто-то это всё портил...
тебе портят воспоминания чужие мнения? :О
venom9875
29.09.2009, 05:12
тебе портят воспоминания чужие мнения? :О
Что-то вроде того.
Не думаю, что будут ставить пункт "Оба гавно". Мнения 3-х человек много не изменят.
caliginosus
29.09.2009, 05:20
эээ, когда кроме сленга ничего нет, как и мозгов, это печально
Истинно так.
Кто-то писал в теме, что надо прикрыть пока, я думаю еще никто не прошел игру, как можно сравнить. Да и что тут сравнивать, если они похожы.
PrivateJoker, толстый тролль такой толстый.
а вы, защитники готики, лучше бы заткнулись. игра и без вас за себя говорит, вы же только развлекаете публику и разводите флуд в теме.
Red-vampir
29.09.2009, 11:01
Вся серия Готики явно превасходит Risen! И эта Факт =*
Добавлено через 1 минуту
это печально
ета уныло... =/
•Ŀ ę Į ţ o•
29.09.2009, 11:28
Вся серия Готики явно превасходит Risen! И эта Факт =*
И это говорит человек просидевший несколько недель(а то и месяцев) в готике и 1-2 дня в ризене?! Бред. Тему нужно бы прикрыть, а то у некоторых нервишки сдают, и начинается флуд. Один только PrivateJoker, сколько нафлудил в поисках правильного ответа.
Ну если так сказать к слову - то готика 1 у меня лежала на полочке около полугода. И как я не пытался в нее поиграть,- все отвратительно было - но потом свыкся и понравилось.
Так что ненужно делать поспешных выводов!
А вот насчет "обе гавно" - то это так считают все остальные, кто не проголосовал.
Red-vampir
29.09.2009, 11:37
Тему нужно бы прикрыть
явно, как минимум на месяц. сколько нафлудил
*нафэйлилто это так считают все остальные, кто не проголосовал.
И пусть так и будет...
venom9875
29.09.2009, 12:37
Istari, я не защитник, я просто не доволен этими впечатлениями PrivateJoker'а. И тему как-то надо бы да, прикрыть...
П.С. За оффтоп извиняюсь.
PrivateJoker
29.09.2009, 13:48
Ну если так сказать к слову - то готика 1 у меня лежала на полочке около полугода. И как я не пытался в нее поиграть,- все отвратительно было - но потом свыкся и понравилось.
пампарам, стоило мучать себя полгода, чтобы получить удовльствие от игры? >< Если полгода мучить какого-нибудь "тараса бульбу" мб тоже начнет нравится
А вот насчет "обе гавно" - то это так считают все остальные, кто не проголосовал.
это правильный вывод, таких много и это неспроста
*нафэйлил
еще один нуб? Нафэйлил в чем? Нет, ты давай говори, а то что, сказать и вперед в бункер? :О
огорчу тебя, тут бункеров мало, всего один
Джокер реально тролль какой та :)
А risen прямое продолжение готик,это ясно из сюжета,тема уг)
"гавно и точка, мое мнение возражению не подлежит" - развеж это объективно.
а разве объективно выпускать "обрезанную" игру?
у каждого свои мнения!)
и я хочу проголосовать за свое мнение "обе гавно"
Ну Готика как видишь не стандартная игра в жанре РПГ.
как раз стандартна до ужаса >_>
а разве объективно выпускать "обрезанную" игру?
и я хочу проголосовать за свое мнение "обе гавно"
как раз стандартна до ужаса >_>
Голосуй,но не доказывай это т.к другие тебе будут доказывать что это не так и очередная тема будет засрана)
"обе гавно"
Это либо троллинг, либо бред. Все и так знают, что Готика хорошая игра, как минимум. А если она лично вам не нравится , то так и пишите.
И вообще изыдите из темы. Только флуд разводите.
Голосуй
нету пункта
Все и так знают, что Готика хорошая игра, как минимум.
да? если ты так считаешь , это не значит что все так считают
Поддерживаю мнение, что Ризен сначала нужно пройти. А не голосовать с голодными восхищенными или еще какими глазами. Тема поспешила как минимум на неделю-две.
Пока ТЗ. Срок открытия темы оставляю на совести автора.
YeeeGORka
06.10.2009, 17:24
Достаточно времени прошло, чтобы ознакомиться с Risen, так что тему вновь окрываю.
Мое впечатление осталось нейтральным. Не смотря на то, что "новичек", он же Risen, показал себя с лучшей стороны, лично мне в противовес все-равно милы квесты Готики 1, впечатления и история всей серии Готика. Так что расставлять приоритеты не буду, ибо обе рулят))
Сравнения несравнимого.
Тема бессмысленная.
Федор Чернов
06.10.2009, 18:24
Поддерживаю мнение, что Ризен сначала нужно пройти. А не голосовать с голодными восхищенными или еще какими глазами. Тема поспешила как минимум на неделю-две.
Пока ТЗ. Срок открытия темы оставляю на совести автора.
Ну я бы не согласился потому что,некоторые уже играли в RISEN а некоторые его уже прошли!Может это кокрас то самое время открыть такую тему?
Tomorrow
06.10.2009, 18:26
А в чем, собственно, смысл опроса, если райзен - продолжатель готики, от тех же самых разрабов? Чушь.
YeeeGORka
06.10.2009, 19:26
Tomorrow,
продолжатель готики
Бред, это новая серия от тех же разрабов) Со своей историей, просто у них есть сходства и отличия)
Tomorrow
06.10.2009, 19:28
Бред, это новая серия от тех же разрабов)
Я имею в виду, духовный, идейный.
Со своей историей
Ты еще скажи сеттинг поменяли :lol:
PrivateJoker
06.10.2009, 19:29
правильного варианта в опросе так и нет, мда
SilentAs2
06.10.2009, 19:36
Автор бы реально добавил больше пунктов для голосования, а так бессмысленно все это. Готик три части вышло. Третья мне не понравилась и что теперь за ризен голосовать? Мне первые две очень сильно понравились и в игнор их я не могу отправить. Да и глупо их сравнивать игра таже название другое имхо.
YeeeGORka
06.10.2009, 19:37
SilentAs2,
Автор бы реально добавил больше пунктов для голосования
Прав нет
игра таже название другое имхо
Да ну, а мне так не показалось)
SilentAs2
06.10.2009, 20:06
YeeeGORka
Да ну, а мне так не показалось)
Там главгад другой,но тоже без имени)))
YeeeGORka
06.10.2009, 20:43
SilentAs2,
Там главгад другой,но тоже без имени)))
:))
Сноходец
06.10.2009, 23:42
Имеется ввиду Gothic 3 vs Risen??? Или все части Готики?
Сноходец, идёт сравнение двух серий.
Alex+,
а может Risen для начала серией станет?)
правильного варианта в опросе так и нет, мда
Поплакайco в ЛС топик стартеру, может он сжалится...
Это вопрос времени.
p.s. Мозг в студию!
PrivateJoker
07.10.2009, 01:35
Поплакайco в ЛС топик стартеру, может он сжалится...
ты нуб, сразу видно, ибо не понимаешь, кто может добавить, а кто нет
Alex+,
Как бы вот (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=661326). ;)
dontshoot
07.10.2009, 03:31
где вариант "обе гавно"?
присоединяюсь
DemmonBlitz
07.10.2009, 04:26
Да ну... бессмысленное сравнение, если бы эти две серии были параллельными, а то RISEN это развитие серии Готики во всех аспектах с другим сетингом. Объективно RISEN лучше Готики, но лично для меня Готика это уже незабываемые впечатления ценность которых растет с каждым годом (беру только первые 2 части, особенно первую). Надо оставить только один вариант "Обе рулят" :wnk: ИМХО
YeeeGORka
07.10.2009, 15:21
присоединяюсь
Присутствие в этом разделе, уже должно говорить о положительных эмоциях хотя бы к Готике
Имхо, хватит тупо оффтопом заниматься
caliginosus
07.10.2009, 15:33
Надо оставить только один вариант "Обе рулят" :wnk: ИМХО
Нет уж, надо было убрать именно этот вариант. С ним тема голосования, пусть я и считаю ее бредом, теряет вообще всякий смысл. Интересно просто было бы посмотреть на результаты голосования.
Объективно RISEN лучше Готики
Лучше всей серии? Лучше первой части? Чем именно? Забиванием всего живого кулаками?
YeeeGORka
07.10.2009, 15:43
caliginosus,
Забиванием всего живого кулаками
Вот и аргументирование началось) В реале мне Готика 1 тоже больше Risen и вообще она самая рульная по сюжету. Но вот новичек во многом отличается, по мне, от всей серии прародителя)
dontshoot
07.10.2009, 15:46
Присутствие в этом разделе, уже должно говорить о положительных эмоциях хотя бы к Готике
С чего бы это? В любом случае, я в раздел не заходил вообще, а в тему попал напрямую.
YeeeGORka
07.10.2009, 15:47
dontshoot,
а в тему попал напрямую.
Ирония судьбы :))
dontshoot
07.10.2009, 15:52
YeeeGORka, юмор драгонланца мне непонятен, я пользуюсь навигация -> сообщения за день
DemmonBlitz
07.10.2009, 16:50
Лучше всей серии? Лучше первой части? Чем именно? Забиванием всего живого кулаками?
Да это очевидно, дело тут и в технологиях, в управлении, в боевой системе, я не говорю про сюжет он и в первой части был афигительный и в RISEN прекрасен. И вообще сравнивать эти игры мне не хочеться да и это бессмысленно так как разница по времени выхода у них огромная. И о каком забивании всего живого кулаками ты говоришь.....может я че пропустил :eek:???
GrinDeWald
07.10.2009, 17:14
Обе серии один сплошной глюк с кривым управлением и движком, больше 15 минут играть не мог.
пусть появится вариант The Elder Scrolls. :))
DiabloKiller
07.10.2009, 17:21
пусть появится вариант The Elder Scrolls.
Тогда уж два варианта - The Elder Scrolls Morrowind и The Elder Scrolls Oblivion. ;)
TORCH IT
07.10.2009, 17:21
у той и у другой игры есть свои плюсы и минусы,но для меня в ризене есть только 1 минус-это то что игра очень короткая,раз бы в 10 побольше,а вот с готикой 3 все сложнее однообразные квесты,атмосфера готики 1 или 2 не сохранилась совсем,недоделаная готика с неинтересным сюжетом...
в ризене как раз сохранился дух той готики которую я люблю,ветиеватость квестов,интересный сюжет...
очень жду дополнение официальное какое-нибудь для ризен=)
не, если сделать так, то заместо "Gothic" придется так же писать все части.
DemmonBlitz
07.10.2009, 17:25
игра очень короткая,раз бы в 10 побольше
:eek: Ты за сколько ее прошел если не секрет??
TORCH IT
07.10.2009, 17:28
2 ночи
я просто фанат,долго очень ждал=)
п.с.
сорь за оффтоп
Федор Чернов
07.10.2009, 19:29
Готика создавалась двумя великими компаниями.Ризен лишь одной.Пирании хотят не стоять на одном месте а создать с нуля великую серию.Как мне кажется,нужно дождаться хотябы Ризен 2 чтобы судить,что лучше или хуже!
Сноходец
07.10.2009, 21:08
Мне ответил на мой вопрос, глупый опрос, как можно сравнивать серии если в одной серии 3 части(хотя для меня 3 Готика это Райзен, а предшествующая ей игра это скажем так ммм... пре-альфа, фанатский мод что то такое, ну на игру не как не похоже, ИМХО), а Райзен 1??? бред какой то, лучше б уже тогда сравнивали Г3 и Р, просто, но в таком случае и опрос не нужен, и так все ясно.
Вот вторая и третья части готики конкурировали? По сути нет, об этом никто и не задумывался. А с чего бы сейчас Risen должен конкурировать с Готиками? Можно было бы сравнивать игры созданные под руководством Jowood и игры созданные без ее влияния. Так получаем с одной стороны первую и вторую части Готики вместе с Risen'ом, а с другой третью часть готики и Арканию. Если так разграничивать, то видны хотя бы явные различия, а так я просто не вижу в голосовании вариант "Это же одно и тоже, але!".
гидроцветок
08.10.2009, 02:33
Я считаю, что ризен будет поинтересснее готике 3. С готикой второй он на равне, или, даже, чуть похуже. Вообще, когда я играю в ризен, такое чувство, что я играю в готику 2.
caliginosus
08.10.2009, 18:52
дело тут и в технологиях, в управлении, в боевой системе, я не говорю про сюжет он и в первой части был афигительный и в RISEN прекрасен.
И тем не менее заявляешь "Да это очевидно", лол.
разница по времени выхода у них огромная.
Ничего не значащий момент, если конечно ты не о графической составляющей.
И о каком забивании всего живого кулаками ты говоришь.....может я че пропустил :eek:???
Видимо пропустил, в ризене дела с рукопашным боем еще хуже чем в готике 3, где под конец ксардаса кулаками забивали паладины (причем за всю дорогу к порталу его никто кроме них остановить не мог)
пусть появится вариант The Elder Scrolls. :))
пусть фанбои бесезды вернутся в свои уютный раздел.
хотя для меня 3 Готика это Райзен, а предшествующая ей игра это скажем так ммм... пре-альфа, фанатский мод что то такое
сочувствую
Так получаем с одной стороны первую и вторую части Готики вместе с Risen'ом, а с другой третью часть готики и Арканию.
2 часть издавалась Jowood так же.
ПС от этого стадного мнения уже начинает тошнить, "ризен рулез! арканию фтопку!" бред этот уже до того развился, что появились.. кхм, которые деиствительно вбили себе в голову мнение о том что risen является продолжением серии. Уже и третью часть списали со счетов.
caliginosus, Да плевать мне на конкретных разработчиков, я только говорю что первая и вторая Готики вместе с Райзеном сделаны по одному игровому концепту, а третья часть Готики и Аркания по другому (а то и по разным). Мне первый нравится, а второй нет, причины изливали сотни раз. Мои личные предпочтения это стадное мнение? При чем тут считать или не считать ту или иную игру продолжением серии? И я в первом посте вообще ничего не упомянул про качество этих конкретных игр. Меня вот начинает тошнить от людей, которые думают, что если чужое мнение не совпадает с их собственным - то оно не правильное. И ведь прям в голову себе эту мысль вбили!
Говорю еще раз "Risen - НЕ оппонент серии Готика". Голосование бессмысленное и основано на пустом месте. Аргументирую это тем, что игра во всех своих аспектах создана в лучших традициях серии игр Готика, теми же самыми разработчиками, отсутствие оригинального сеттинга - не повод плести рассуждения на тему "Райзен - заклятый враг серии Готика" итд. Если есть желание оспорить эту мысль, постарайся подключить какие нибудь логические рассуждения к своим гневным воплям.
Райзен
Фу(
рассуждения на тему "Райзен - заклятый враг серии Готика"
Хм.. Срач не читал, но по-твоему эти игры вообще сравнивать нельзя или только утверждать, что они подаются сравнению и, следовательно, какая-то из них лучше, а какая-то хуже?
caliginosus
09.10.2009, 06:15
caliginosus Мои личные предпочтения это стадное мнение?
Да, они полностью соответсвуют мнению подавляющего большинства участников готик-сообществ на различных ресурсах.
первая и вторая Готики вместе с Райзеном сделаны по одному игровому концепту
В том то и дело что по разным, даже первая и вторая часть отличаются а ты и ризен тут вплетаешь. Единственное сходство могу найти только с аддоном ночь ворона, но никак не первой готики, не смеши.
а третья часть Готики.
Отличается от первой да, но на вторую вполне себе похожа.. полудины, драконы.. или ты думаешь что Джовуд концепт арт в офисе пираний подменивали?
и Аркания по другому
Завидую, у вас уже релиз состоялся? Вот я об этом и говорю, каким бы не вышел Ризен и как бы не сделали арканию.. оценка и мнение сообщества о играх ( и релизы ведь ничего не изменят ) готовы уже давно. Кто виноват? А ведь их уже нет, да. И рассказывайте потом про корпорации ориентированные на запад, такая пропаганда намного действеннее.
Меня вот начинает тошнить от людей, которые думают, что если чужое мнение не совпадает с их собственным - то оно не правильное.
Самокритично так получилось, молодец.
Red-vampir
09.10.2009, 11:04
Да плевать мне на конкретных разработчиков, я только говорю что первая и вторая Готики вместе с Райзеном сделаны по одному игровому концепту, а третья часть Готики и Аркания по другому (а то и по разным).
Дагадливый-то какой! =*Меня вот начинает тошнить от людей, которые думают, что если чужое мнение не совпадает с их собственным - то оно не правильное.
Ты не прав, и точка!
Райзен
*Ризенесть желание оспорить эту мысль
Такое чувство, что писал малолетка. =\Вообще, когда я играю в ризен, такое чувство, что я играю в готику 2.
Этого даже ни кто оспаривать не собирается. А разве "это" плохо? Вспомнить былые времена, молодость...
P.S. Эх счас бы в Ризен управление, как в Г1! Повеселился тогда бы...
caliginosus,
Да, они полностью соответсвуют мнению подавляющего большинства участников готик-сообществ на различных ресурсах.
Я не отношу себя к готик-сообществам, у меня есть личное мнение и я его никому не навязываю, какое тебе лично дело до того, что я считаю говном, а что нет?
В том то и дело что по разным, даже первая и вторая часть отличаются а ты и ризен тут вплетаешь. Единственное сходство могу найти только с аддоном ночь ворона, но никак не первой готики, не смеши.
Если судить о похожести игровой механики по пальмам то да, вполне может быть. Я не говорю, что эти игры абсолютно одинаковые, я говорю, что эти три игры в огромном количестве геймплейных и дизайнерских аспектов очень похожи. А третья часть из этого соответствия выбивается, не важно в какую сторону, но это факт.
.. полудины, драконы..
Ты по моему совсем не понимаешь о чем говоришь, я про целостную структуру говорю игровую, а не про художественный стиль. Можно сделать игру с геймплейным каркасом первой готики про желтые квадраты и зеленые треугольники. Речь не о том.
Завидую, у вас уже релиз состоялся?
По целостным видео обзорам конечно невозможно составить первое мнение об игре...
Red-vampir,
Дагадливый-то какой! =*
Да, копетан!
Ты не прав, и точка!
Обычно "немалолетки" подключают к своим доводам хоть какое-то обоснование... Мне даже интересно от тебя услышать полную формулировку о том насчет чего конкретно я не прав.
Alex+,
Хм.. Срач не читал, но по-твоему эти игры вообще сравнивать нельзя или только утверждать, что они подаются сравнению и, следовательно, какая-то из них лучше, а какая-то хуже?
Я имею ввиду, что Risen - это поделка тех же разработчиков, в той же манере, по тому же плану, что и серия Готика. Естественно эти игры отличаются, естественно их можно сравнивать и оценивать, но утверждать, что Risen - конкурент серии Готика просто глупо. Отделять эту игру как никак не связанный с готической серией проект бессмысленно.
Alex+, Red-vampir,
А почему "Ризен"? В трейлере отчетливо "Райзен" произносят.
caliginosus
09.10.2009, 12:49
caliginosus,
Я не отношу себя к готик-сообществам, у меня есть личное мнение и я его никому не навязываю, какое тебе лично дело до того, что я считаю говном, а что нет?
Хех, то что оно твое личное мнение не опровергает факт того что оно идентично мнению этих самых сообществ.
caliginosus,
Если судить о похожести игровой механики по пальмам то да, вполне может быть.
По каким еще пальмам О_о ? Да и я не о механике тут говорю а об общем концепте и атмосфере игры. Я видимо не заметил в ризене грязно-серого пейзажа, выжженой земли и изсохших деревьев.
По целостным видео обзорам конечно невозможно составить первое мнение об игре...
По обзорам чего? технических демонстраций?
Отделять эту игру как никак не связанный с готической серией проект
Именно никак не связанный, ибо сеттинг другой.
(хотя для меня 3 Готика это Райзен, а предшествующая ей игра это скажем так ммм... пре-альфа, фанатский мод что то такое, ну на игру не как не похоже, ИМХО)
такой подход лучше?
А почему "Ризен"? В трейлере отчетливо "Райзен" произносят.
risen ['rɪz(ə)n]
Ash wooD
09.10.2009, 13:03
Хех, то что оно твое личное мнение не опровергает факт того что оно идентично мнению этих самых сообществ.
Мнение отдельных людей и сообществ могут совпадать, при этом отдельный человек может совершенно не знать общепринятого мнения сообщества и прийти к такому мнению на основе своих размышлений/впечатлений. Этого не понимают только идиоты.
первая и вторая Готики вместе с Райзеном сделаны по одному игровому концепту
В том то и дело что по разным
Ты ничего не понимаешь в игровых концептах. Игры сделаны, что называется "под копирку" - отличаються только бантиками и рюшечками перечислять которые лень. Можно вцепиться в небольшие различия и спорить до тошноты, но то что игры однотипные не увидит только слепой.
По каким еще пальмам О_о ? Да и я не о механике тут говорю а об общем концепте и атмосфере игры. Я видимо не заметил в ризене грязно-серого пейзажа, выжженой земли и изсохших деревьев.
Это и есть рошечки. Есть серый грязный запорожец - его вымыли и покрасили в хаки от этого он не перестанет быть запором.
На самом деле разрабы просто выжимают до конца удачно найденную тему. Делают это качественно, тут не спорю - нравится самому, но ничего принципиально нового в игре нет. Та же вкусная конфета только в другой обертке.
caliginosus
09.10.2009, 13:43
Мнение отдельных людей и сообществ могут совпадать, при этом отдельный человек может совершенно не знать общепринятого мнения сообщества и прийти к такому мнению на основе своих размышлений/впечатлений. Этого не понимают только идиоты.
И тем не менее это является мнением большинства, не имеет значения кто и как к этому мнению пришел.
Ты ничего не понимаешь в игровых концептах. Игры сделаны, что называется "под копирку"
http://www.gamershell.com/static/screenshots/2496/39327_full.jpg
http://stopgame.ru/images/games/risen-1245988960.jpg
Посмеялся, спасибо.
Это и есть рошечки. Есть серый грязный запорожец - его вымыли и покрасили в хаки от этого он не перестанет быть запором.
Но перестанет быть серым и грязным, что всегда в нем нравилось.
Ash wooD
09.10.2009, 14:00
перестанет быть серым и грязным, что всегда в нем нравилось.
Приведение личных симпатий, в качестве аргумента для спора, однозначно характеризует человека.
Посмеялся, спасибо.
Теперь поплачь. Правда для осознания все же придется немного поинтересоваться развитием технологий на моменты выхода игр, учесть что на скрине из готы вечер и тогда все станет на свои места. %(
http://s03.radikal.ru/i176/0910/7c/6fc9f39f4d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/0910/cd/31a74ee27d47.jpg (http://www.radikal.ru)
А какая часть готики представляется для сравнения?
caliginosus
09.10.2009, 14:27
Теперь поплачь.
Даже на скринах приведенных как контраргумент видно то, о чем я говорю. Поплакал, развитие технологий причина изменения в концепте? Лол действительно печально. Кстати там (я про второй скрин ) всегда так, хоть днем, хоть вечером просто там болото.Такие дела.
Единственное сходство могу найти только с аддоном ночь ворона, но никак не первой готики, не смеши.
почитай весь тред что-ли, перед тем как постить.
Приведение личных симпатий, в качестве аргумента для спора, однозначно характеризует человека.
Смотря для какого спора. Тут тред в любом случае будет основан на "нравится не нравится". Приведение в качестве аргументов техничеких аспектов игры (именно они могут быть свободными от личных симпатий, хотя некоторые вон кроме 8-биток ничего не играют) в споре между сериями имеющими такую разницу в возрасте, вот что характеризует человека.
caliginosus,
Я тебе уже говорил, что в понятие "концепт" входит НЕ только художественное оформление. Тебе на данный момент двое уже это разжевывают, а ты все никак.
По обзорам чего? технических демонстраций?
http://www.youtube.com/watch?v=7BF6SDwNdyA - это техническая демонстрация? Включай уже мозг.
такой подход лучше?
Это тупая крайность. Я так не считаю.
risen ['rɪz(ə)n]
http://www.youtube.com/watch?v=9IFsIXGi9i4 Слушай на 1:16 внимательно.
-Единственное сходство могу найти только с аддоном ночь ворона, но никак не первой готики, не смеши.
-почитай весь тред что-ли, перед тем как постить.
Тут у нас тяжелый случай, теперь все ясно).
Смотря для какого спора. Тут тред в любом случае будет основан на "нравится не нравится". Приведение в качестве аргументов техничеких аспектов игры (именно они могут быть свободными от личных симпатий, хотя некоторые вон кроме 8-биток ничего не играют) в споре между сериями имеющими такую разницу в возрасте, вот что характеризует человека.
Спор на тему "нравится не нравится" - это бессмысленный спор, из такого спора ничего вообще не выйдет. Такой спор характерен либо для тупых детей, либо для пустоголовых девиц. Вот что характеризует человека. Для того, что бы хоть чего-то добиться в нормальном обсуждении надо быть объективным и брать во внимание всю доступную информацию. У тебя этого не выходит, ты стоишь на месте, а те кто пытается думать бьются об тебя головой.
Ash wooD,
Эстафету принял?) Я больше не буду нервы себе выжигать).
Ash wooD
09.10.2009, 14:41
Даже на скринах приведенных как контраргумент видно то, о чем я говорю
Ты вот на самом деле не понимаешь или всё еще хуже?
почитай весь тред что-ли, перед тем как постить.
Я читал. Но в оригинальной готе болота не нашел как то и даже если взять твою точку зрения и сравнивать только обертки, то выдя из лагеря дона и из лагеря бандитов в НВ разницы не видно, с учетом роста технологий игроиндустрии. Лес тоже похож, кстати.
Эстафету принял?)
Да нет я то же сворачиваюсь, хоть нервы и не тратил совершенно, ибо ты правТут у нас тяжелый случай
я бы даже сказал более жестко, но нельзя.(
caliginosus
09.10.2009, 16:53
Спор на тему "нравится не нравится" - это бессмысленный спор, из такого спора ничего вообще не выйдет. Такой спор характерен либо для тупых детей, либо для пустоголовых девиц.
Я на первых страницах еще сказал что считаю тему бредом.
Тут у нас тяжелый случай, теперь все ясно)..
Ой, ну ты ведь не подумал что я сам с собой? Приходится иногда себя цитировать, второй видимо все понял (карма наверное все же решает). И цитата была к тому что он выложил скрин из НВ, а там (в цитате) видно что я и сам заметил сходство НВ и Ризена. Хотя я искренне надеюсь что это был стеб и на самом деле ты все понял.
Но в оригинальной готе болота не нашел как то
hahaha u make my day!
http://www.youtube.com/watch?v=9IFsIXGi9i4 Слушай на 1:16 внимательно.
"Ризен" :\
Abbadon
Risen - это третья форма глагола от Rise, и читается он "Ризен".
Я не являюсь "фанатом" (просто напросто думаю отличная игра) серии Готика, или игры Ризен. Но всё же в первых двух частях была заложено новое, не изъезженное, интересное и хардкорное. Мне странно, что в результатах опроса (именно в первых двух категориях) лидирует Risen. Первые две части, были оригинальные, Ризен не так сильно ушёл от Готики, он скорее "новое" но уже не так оригинален как когда-то была Готика. Так что кто играл, в Готику как только она "родилась" на свет поймут меня. (Прим. ничего против Risen и фанатов серии не имею)
Так это было мнение качающегося игр.
Теперь касающегося темы, не корректно и бессмысленно обсуждать серию с игрой)
Насчёт того, что я высказался, но думаю, что тема бессмысленная...но где то же надо было высказаться.
msJaguar
13.10.2009, 01:49
К сожалению играл только в 3-ю часть готики и все же отпишусь: в третей части мне очень нравится "готичный дизайн" и музыка, во всем остальном risen, по-моему, лучше.
Red-vampir
13.10.2009, 08:58
в третей части мне очень нравится "готичный дизайн" и музыка
поверь, готичного дизайна 2-ой Готики, в ризене вполне достаточно...
YeeeGORka
13.10.2009, 09:55
P1RO,
Мне странно, что в результатах опроса (именно в первых двух категориях) лидирует Risen.
Лидирует вариант "Обе рулят", Имхо)
Evropeec
13.10.2009, 10:35
Я не являюсь "фанатом" (просто напросто думаю отличная игра) серии Готика, или игры Ризен. Но всё же в первых двух частях была заложено новое, не изъезженное, интересное и хардкорное. Мне странно, что в результатах опроса (именно в первых двух категориях) лидирует Risen.
Возможно причина тому немного неудачная заключительная часть трилогии, Gothic 3, а ценителей первых двух частей вероятно на форуме меньше, нежели новоиспеченных фанатов Ризена. Да и помимо всего прочего, уж больно многим похож Ризен на 2 Готику. Да он уже не так оригинален, но зато как навевает ностальгию :)
Remizer, Alex+, http://www.wordreference.com/enru/rise жмите на иконку с динамиком и выньте уже из ушей пробки... "Ризен" говорят только на немецком. На английском это "Райзен".
N1kolaevi4
14.10.2009, 09:29
Видео игрового мира Risen и Gothic 3
Жизнь на острове Фаранга (http://www.youtube.com/watch?v=8XEyKhPgp_Y) (Risen)
Путешествие по Миртане (http://www.youtube.com/watch?v=Z6gpPZ99lok) (Gothic 3)
Abbadon, о Боже! Ты хоть видишь какое слово прослушиваешь? Прослушивается слово Rise (Райз), а не Risen (Ризен). Где ты вообще увидел там немецкий язык?? US - United States, UK - United Kingdom. Насколько мне известно Германия обозначается через буквы GE, если не прав, то поправь. Там же ниже указана транскрипция. Не видно? Да через тот же Lingvo посмотри. И сейчас не веришь? Ну как еще объяснить я не представляю.
Remizer, не парься, пусть рАЙзен читает, я забил уже.
Видео про игровой мир Risen и Gothic 3
Про? Не слышал в них ничего про игровой мир, просто нарезка видеороликов из игр. G3 - роднее, Risen - ярче.
N1kolaevi4
14.10.2009, 21:47
Alex+, вот обязательно придраться? Исправил, так лучше, ты доволен?
N1kolaevi4, придираться? Нет, что ты! Просто эти ролики здесь нахрен не в тему. С какой целью ты их выложил? Увеличение счётчика на YouTube или что? Зачем они здесь, поясни мне? Это твои ролики и хотел ими поделиться, так кинь ссылки в обсуждении или творчестве, мол, оцените, а здесь то они зачем? Я думал, что там нормальное авторитетное сравнение игр, которое хоть как-то в тему будет, но обратившись по двум ссылкам обнаружил только однотипные нарезки игрового мира. Потратил свой трафик для чего? Чтобы посмотреть видео из игр? По Г3 это уже 4 года назад можно было увидеть, а по Ризену около года почти... Так какова была смысловая нагрузка твоего поста?
Готики 1 и 2 лучше чем Ризен, так как последняя всего-лишь копия, в которой нет ничего нового и интересного.
Remizer, о, Боже! Ты хоть помнишь что сам написал?? Risen - это третья форма глагола от Rise Это английское слово, читается оно по аналогии "Райзен", транскрипция там есть. Я имел ввиду, что "Ризен" могут произносить с немецким акцентом.
Abbadon, контрольный вопрос: почему тогда в английском трейлере или версии игры говорят Ризен? Англичане английский не знают?
Alex+, Это в том что я линковал? Я отчетливо слышу там "Райзен", можешь это самовнушением считать.
NewMetallFan, ну вообще то судить человека по его репутации на форуме или количеству созданных тем - не есть хорошо. Может в реале я никчёмный неудачник, не реализовавший свою жизнь, и при том с явно выраженными маниакальными придатками? %)
Который, в свою очередь, ещё пытается доказать кому-то, что череда ссылок на какие-то видеоролики не сможет способствовать развитию отдельно взятой темы...
NewMetallFan
14.10.2009, 23:16
NewMetallFan, ну вообще то судить человека по его репутации на форуме или количеству созданных тем - не есть хорошо
Знаю) Просто на глупый вопрос - такого же рода ответ
N1kolaevi4
14.10.2009, 23:35
Remizer, приведу цитату.
"Как правильно произносится название игры Risen?"
Варианты: [р ай з е н] или [р и з е н].
Ответ: [р и з е н]!!!
С первого взгляда приходит на ум, что здесь открытый слог и по правилам чтения английского языка напрашивается прочтение гласной как в алфавите, то есть [ай]. Но не тут-то было. Risen - третья форма глагола "to rise". И в этой третьей форме глагол читается [ризен]. Пруфлинков можно привести массу. "Как правильно произносится название игры Risen?" Варианты: [р ай з е н] или [р и з е н]. Ответ: [р и з е н]!!! С первого взгляда приходит на ум, что здесь открытый слог и по правилам чтения английского языка напрашивается прочтение гласной как в алфавите, то есть [ай]. Но не тут-то было. Risen - третья форма глагола "to rise". И в этой третьей форме глагол читается [ризен]. Пруфлинков можно привести массу. Я дам первую попавшуюся мне (http://www.wordreference.com/enru/rise).
H.E.L.L.
14.10.2009, 23:45
Что за бред здесь? Какая разница Ризен или Райзен, мне абсолютно никакой. Если же для вас это так важно, сочувствую.
Ну что ж, смысл создания этой темы непонятен до сих пор. Зачем сравнивать две игры от Пираний?
Но, не смотря на все сходства и различия, игры все-таки конкурируют друг с другом.
Это не так.
NewMetallFan
14.10.2009, 23:46
Критикуй на здоровье! (мне даже лучше будет), но прошу тебя - делай это грамотно
Это просто лол!
Ой я не могу, ну где же таких берут...
N1kolaevi4
14.10.2009, 23:58
NewMetallFan, ты адекватный человек? Или просто популизатор (жополиз) Алекса? :D
Нет, нет, подожди - ты хочешь, что б я критиковал сам свое видео? *ROFL*
Или к чему ты это написал? А впрочем можешь не отвечать, с тобой и Алексом все ясно (хотя у него, в отличии от тебя еще не все потеряно).
P.S.
Заканчиваю бессмысленный разговор с вами. И прекращаю чтение ваших бестолковых сообщений. Кто-то должен быть умнее и прекратить это.
Ещё раз бу-га-га и т.п.
Ты сам говоришь, что это "свободный форум" и при этом пишешь свою чушь, что мол я не в той теме, не так написал...
Свободный форум в контексте на изречение личной чуши, как ты написал, а не офтопа по средствам генерации нубобреда в виде никому не нужных видео. Если мнение других тебя не интересуют, то какого тогда тебе здесь вообще надо? Тебе показали, что ты - навоз, а в ответ ты только ещё больше вонять начинаешь. :\
По моим соображениям - как раз подходит для этой темы, вот сюда и запостил.
Оо
Чем ты руководствовался, когда постил их сюда? Тем, что смысла в этой теме нет, значит можно спокойно пофлудить? Или ты считаешь, что раз в теме ведётся дискуссия по поводу того, какая серия лучше, то те, кто участвует в ней понятия не имеют что из себя эти игры представляют?
А недовольствие только у тебя. Это тебе не нравиться все, что не умещаться в твой маленький мозг )))) А бессмысленные разбрасывание слов "нуб, школьник..." ты только подчеркиваешь свою малолетность (если не физическую, то психическую).
Хм.. Может быть потому что ты мне не нравишься и я просто хочу потроллить тебя? %) Нет, ибо я просто показываю тебе на бессмысленность твоих постов, а ты начинаешь тяфкать в ответ.
Критерии малолетности теперь основываются на использовании слов? Эээ... А ты на самом деле ненубский детина лет, эдак, 40? Который мастерски нарезает видео из игр, ставя на фон музяку оттуда же!!1
И в отличии от тебя критику я воспринимаю как нужно
Alex+, вот обязательно придраться? Исправил, так лучше, ты доволен?
Ога, прям софист 21 века.
но во первых ты не критикуешь, а выражаешь свое недовольное "ФЕ".
Ну, на будущее, критика изначально была заложена в недовольстве индивидуумов. Что тонко было показано в моём первом посте:
Не слышал в них ничего про игровой мир, просто нарезка видеороликов из игр.
Если у тебя трафик - не ходи по ссылкам, а не возмущайся, как идиот.
Ну вообще-то трафик у меня безлимитный, это я образно сказал... А вот по детски обзываться это плохо, да. :(
*плюнул в глаз и ушёл*
Ash wooD
15.10.2009, 01:00
Считаю, что нужно читатать название как "Повышенный" и ударение ставить кому как нря! Вас будет коробить от название на родном языке(но мы ведь поцреоты!), потому что это дурацкое название. И вы перестаните обсуждать вопрос об всяких транскрипциях и прочей хрени в теме где нужно разводить холивары совсем о другом.
N1kolaevi4, И в этой третьей форме глагол читается [ризен]. вот этого я не знал, а значит был не прав, теперь все ясно. Вот человек привел толковый аргумент, а не ваши эти плевки в рожу.
Ash wooD, тема все равно бесхребетная, люд честной чувствует свободу и начинает изливать всякий флуд, обычный процесс ))
it's_the_END
17.10.2009, 16:25
голос за risen. в готику к сожалению не играл.. (((
venom9875
17.10.2009, 21:36
it's_the_END, раз сыграл в Ризен, то считай поиграл в первые две части Готики ))))))
П.С. Но первые две части Готики всё же советую пройти.
NewMetallFan
17.10.2009, 21:41
раз сыграл в Ризен, то считай поиграл в первые две части Готики ))))))
Что за глупость?
venom9875
18.10.2009, 04:42
Что за глупость?
Эт про то, что Ризен по сути и есть первые две части Готики.
Флуд потер.
Пинков раздал.
План на сегодня выполнил.
Всем спасибо, пишите еще. Но лучше по делу.
голос за risen. в готику к сожалению не играл.. (((
0_о
Эт про то, что Ризен по сути и есть первые две части Готики.
Ты забыл вставить слово "атмосфера". По сути это разные игры.
it's_the_END, раз сыграл в Ризен, то считай поиграл в первые две части Готики ))))))
Это как?
Ризен слишком мал по сюжету, что б тягаться с Готикой 2.
Если судить игры по всем параметрам игр, то Готика и Ризен - небо и земля.
venom9875
18.10.2009, 18:53
Ты забыл вставить слово "атмосфера". По сути это разные игры.
Ну вы меня поняли) Дух Готики всё же здесь присутствует
ГеР@/|ьт
18.10.2009, 20:19
Говоря, что Ризен - 2 первые Готики, вы господа, по-моему жестоко ошибаетесь. Ризен - сплетение 2 и 3 частей. От первой там нет ничего. Ну почти. Если от 3 - графа, многие анимации, система боя(приблизительно))), со 2 схожи локации(по обьему, наполнению), квесты, то про 1 мне напомнил только один загрузочный экран с лебедкой.
вот именно что почти... там всего по чуть-чуть, самое положительное из всего этого то, что из G3 (менее удачной из всей серии G) вобрали в игру самое лучшее , а и из первых двух частей взяли "фишки" давно проверенные временем и полюбившиеся народу... такие как боевая система, постоянная напряжённость в сюжетной линии, классификация врагов (до некоторых нужно до качаться) и т.п
ГеР@/|ьт, Тём@_=, мне тоже хотелось бы "погрязнее", "потемнее" и "побрутальнее", но у нас есть Ризен такой, какой он есть и все-равно, ИМХО- это отличная игра..
H.E.L.L.
19.10.2009, 16:23
ГеР@/|ьт, Тём@_=, мне тоже хотелось бы "погрязнее", "потемнее" и "побрутальнее", но у нас есть Ризен такой, какой он есть и все-равно, ИМХО- это отличная игра..
Вон мод осенний делает игру мрачнее.
МБ, но это не совсем то. Мне бы например хотелось видеть какие-нибудь «междоусобицы», как это было в Г1( СЛ vs. НВ).
Знаете, ведь Средние века,как таковые, представляются многим как "темные времена", не смотря на то, что были и светлые стороны: см. Жанна Д'Арк например. Вот такое же впечатление у меня оставили первые две Готики- мрачная атмосфера, гнетущий мир, ощущение «заключенности» и т.д.
Не знаю, заходя в лес в Г1, да и в Г2 тоже было ощущение, что ты вступил на землю, где смертельно опасно, повсюду дикие твари, которые так и наровят тебя разорвать. Музыкальное сопровождение в большинстве своем играло свою роль. А "песни" птиц, которые кст, присутствуют во многих играх( да-да, одна и таже мелодия) ассоциируемый у меня в первую очередь с Готикой, во вторую с Сибирью и только потом с чем-нибудь еще...
В Ризен этого немного не хватает. Да, дух Готики присутствует, но все равно это немножко не то...
Но В Ризен есть своя атмосфера (как, в какой-то мере, и в Г3)- эдакого «огражденного» от мира острова. Все это сдобривается классными квестами- чего только стоит поиск клада Стальной Бороды. Я сейчас запарюсь перечислять положительные стороны этой игры, ведь их просто тьма!
Как сказал один человек- “Готику можно любить, но Ризен можно любить не меньше” (c)
Поэтому мой выбор "Обе Рулят"
P.S. Спойлер создан для экономии места.
ГеР@/|ьт
19.10.2009, 18:29
ИМХО- это отличная игра..
Не спорю.
Картинка не единственная составляющая мрачной атмосферы. Чего то не хватает внутреннему миру игры. ИМХО
Знаете, ведь Средние века,как таковые, представляются многим как "темные времена", не смотря на то, что были и светлые стороны: см. Жанна Д'Арк например. Вот такое же впечатление у меня оставили первые две Готики- мрачная атмосфера, гнетущий мир, ощущение «заключенности» и т.д.
Не знаю, заходя в лес в Г1, да и в Г2 тоже было ощущение, что ты вступил на землю, где смертельно опасно, повсюду дикие твари, которые так и наровят тебя разорвать. Музыкальное сопровождение в большинстве своем играло свою роль. А "песни" птиц, которые кст, присутствуют во многих играх( да-да, одна и таже мелодия) ассоциируемый у меня в первую очередь с Готикой, во вторую с Сибирью и только потом с чем-нибудь еще...
В Ризен этого немного не хватает. Да, дух Готики присутствует, но все равно это немножко не то...
Вот кстати отлично сказал)))
YeeeGORka
19.10.2009, 18:32
ГеР@/|ьт,
Картинка не единственная составляющая мрачной атмосферы. Чего то не хватает внутреннему миру игры.
Эт точно, игра многим похожа на все подобне Рпг, у нее почему-то не оказалось , как мне кажется, собственной изюменки! Вот у Готики первой была, да и во второй тож, а в Ризене, увы, нет)
SilentAs2
19.10.2009, 19:04
YeeeGORka,
Как по мне все же в ризене что-то есть, ведь не даром смог пройти лишь первую и вторую готику, а третью нет. А вот ризен зацепил, играл, не отрываясь пока не прошел.
YeeeGORka
19.10.2009, 19:09
SilentAs2,
Знаешь, мне Ризен порадовал сразу графикой и мягкостью детализации, а вот по первым же миссиям я понял, что это будет однотипно, так и оказалось. в дальнейшем удивила сложность битв и немного сюжет, а в целом однообразен)
SilentAs2
19.10.2009, 19:14
YeeeGORka,
Большинство миссий и в правду сводятся к беготне по всему острову, но когда я проходил, то не обращал внимание на это, мне просто было интересно, что будет дальше))
YeeeGORka
19.10.2009, 19:17
SilentAs2,
Большинство миссий и в правду сводятся к беготне по всему острову
Уж это в Ризене не проблема, согласись, ибо остров не такой уж и большой :))
...да и к томуж уже во второй главе получаешь телепорты, что чуть ли не к любому пеньку портнуться можно)
Werkelmann
21.10.2009, 11:43
Я голосую за Готику (точнее за первые две части). Впечатлила серия как-то больше. В если выбирать между третьей Готикой и Risen, то наверн поровну.
В если выбирать между третьей Готикой и Risen, то наверн поровну.
... не согласен, по мне так Risen на две головы выше Gothic 3. Графика, физика, баги, лаги их порядком меньше, но это не главное... в "Ризен" штурмует мозг атмосфера и уникальная история в знакомой но проработанной оболочке, оставляя замечательное впечатление от игры.
Однако я всё же отдал голос за обе игры, с Готики всё начиналось, да и игра настолько интересна что даже несколько "тыщмилионов" раз пройдя её, не без удовольствия снова прошёл бы пару-тройку глав Г2 "Ночи Ворона" :wnk:
Короче есть так:
Готика 1 и Готика 2 лучше Ризена, а Готика 3 хуже Ризена. Но голос свой отдал за Готику т.к. ну это же ГОТИКА! Это начало начал! Это... Кроче когда я играл В Ризен это были совсем не те ощущения кторые я испытывал при игре в первые две части.
NewMetallFan
21.10.2009, 19:37
Графика, физика, баги, лаги их порядком меньше
Зато в готике 3 были геймплейные иновации, да и игралась дольше
Ash wooD
21.10.2009, 19:44
Кроче когда я играл В Ризен это были совсем не те ощущения кторые я испытывал при игре в первые две части.
Ты просто взрослеешь. Дальше будет еще хуже. %)
когда я играл В Ризен это были совсем не те ощущения кторые я испытывал при игре в первые две части.
Да, это так. Но я даже не знаю, что бы было, если Пираньи бы начисто скопировали игру. Все бы сказали- "то же самое, но в новой обертке". Согласись, от этого впечатлений бы не прибавилось. Ну, а еще- кто вам мешает еще раз, в сотый раз пройти Готику, ту Готику, которую мы знаем. Зайти в лес, снять с Мракориса шкуру, привалить пару сотен орков, выполнить потрясающие квесты про Старую шахту или Охоту на драконов? Не знаю, потянет ли меня столько же раз запускать Ризен, сколько я запустил Готику после ее прохождения, но одно я знаю точно- это достойная игра, достойная, чтоб на нее обратить внимание. Поэтому №3.
Ты просто взрослеешь. Дальше будет еще хуже. %)
А вот с этим соглашусь вдвойне. Это немаловажный фактор, да %)
Red-vampir
22.10.2009, 11:56
если Пираньи бы начисто скопировали игру. Все бы сказали- "то же самое, но в новой обертке".
А шо я этого не говорилЪ?
А развэ ета нэ такЪ?Не знаю, потянет ли меня столько же раз запускать Ризен
Каждый раз когда мы включали Готику, возникала мысль о том что наконец найдется то неизведанное и новое, чего мы раньше не замечали. И это мы делали до того момента, пока не выжали из игры все соки, все ее интерестности.
С Ризеном такое уж наврядли произойдет, во первыхповзростлели
И во вторых:
все это мы уже испытывали когда-то, и с каждой новой игрой, все больше понимаем йета...
Gaaragames
23.10.2009, 01:51
Обе рулят. Готика - это основа основ, без нее и Ризена бы не было. А Ризен это уникальный маленький мирок, который своей замкнутостью напоминает первую Готику под магическим куполом, а тут с острова не дают уплыть червяки и бури. От второй Готики достались боевая система, прокачка тоже, только вот добавилась возможность создавать свои маленькие "прелести" из золота и камушков. Таблички с добавкой к Мудрости прям аж дежавю вызвали. Несомненно Ризен новая, яркая, красивая, удобная. Но Готика родная, глубокая, долгая, атмосферная, неповторимая.
(ИМХО)
Ризен это уникальный маленький мирок
Уникальный? Вы что-то путаете... Уникальный - это без какой-либо схожести, единственный в своём роде, абсолютно неповторимый предмет. Ризен уникален? Нет. И мне кажется, это ясно почему.
Gaaragames
23.10.2009, 03:34
Он уникален, потому что фактически не является частью Готики. Его флора и фауна сильно отличаются от Готики. В этом мире нет богов. Вообще нет. Для меня эта первая игра, где богов нет вообще. Если не брать в расчет ролевую составляющую, то сходств не так уж и много. Особенно когда начинаешь только-только играть.
А потом, все игры по сути это плагиаты своих предшественников. Куда не кинься играть, а вроде уже где-то видел, играл, на что-то похоже. Где-то сюжетом, где-то названиями, где-то квестами. Так что не надо придираться к словам. А то я могу подумать и написать на что похожа Готика. И что теперь? Разве она перестанет от этого быть замечательной игрой? Или потеряет свою уникальность? Нет. Поэтому даже не стоит спорить по этому поводу.
venom9875
23.10.2009, 03:55
Gaaragames, пусть я даже в Ризен не играл, а судя по скринам из игры вижу не какую-то другую игру, а всё ту же Готику. Всё практически схоже. И тему по этому поводу считаю бессмысленной.
Lostmain
23.10.2009, 13:55
Вообще, обе рулят! :) Но лучше готики 2 с аддоном Ночь ворона, пираньи ничего не делали :)
Он уникален, потому что фактически не является частью Готики.
Оо
Какой-нибудь Сталкиръ тоже фактически не является частью серии Gothic и это его делает уникальным?! Мне кажется, что вы что-то путаете, называя игру уникальной только из-за того, что она была выпущена не под брендом какой-либо известной серии.
Его флора и фауна сильно отличаются от Готики. В этом мире нет богов. Вообще нет. Для меня эта первая игра, где богов нет вообще. Если не брать в расчет ролевую составляющую, то сходств не так уж и много. Особенно когда начинаешь только-только играть.
Ну а при чём здесь окружающий мир? В Аркании мы вот тоже увидим совсем другой мир, нежели в Готике, но ведь она фактически является продолжением серии, значит, по вашим меркам, ей уникальной уже никак не стать? %)
Нет Богов! Во, блин!... И что в этом такого? Если сюжет построен на этом, это ведь не значит, что это, "О-о-о! Ух... А!!1", уникальная и восхитительная игра. Хм.. делаю открытие и говорю, что существует масса игр, РПГ в том числе, в мире которых нет Богов. Но что из этого, что в этом факте вас так восхитило?
Сходств у игр достаточно, начиная одинаковыми моделями, заканчивая схожими фактами сюжета и данной нам истории мира. И, да, между этими двумя границами критериев также проглядываются одинаковые квесты, растительность (!), бестиарий и др.
А потом, все игры по сути это плагиаты своих предшественников. Куда не кинься играть, а вроде уже где-то видел, играл, на что-то похоже. Где-то сюжетом, где-то названиями, где-то квестами. Так что не надо придираться к словам.
Нет, постой, я понимаю пример с тем же Doom'ом, после выхода которого взятый движок начали использовать все, кому не лень. Вот это был штамт, да. Вот тогда, практически все игры были похожи и не только из-за этого самого движка. Но в данном случае копирование совершилось практически подчистую, т.е. Пираньи перенесли в Ризен всё то, что они уже ранее создали в Готике. Я понимаю, да, с одной стороны это хорошо, но с другой... абсолютно нет. Игра должна была бы привносить что-то новое, но в то же время оставаться пропитанной духом Gothic. Здесь этого нет. Игра ничего не привносит нового. Все более-менее новые задумки были выдернуты из первых обсуждений реализации Г3, всё остальное скопировано из предыдущих частей. И это вы называете уникальностью? Вот уж не думал...
А то я могу подумать и написать на что похожа Готика.
А вот это, честно, наврядли. Потому что в своё время, во время выхода первой части Gothic, игра на самом деле была УНИКАЛЬНОЙ. Пираньи привнесли в жанр РПГ новые идеи, которые до них никто не использовал! Создатели придумали всё сами, они не имели никаких параллелей с другими играми. Поэтому то начало серии и называют шедевром, т.к. только этим оно и могло быть.
NewMetallFan
23.10.2009, 22:11
В этом мире нет богов. Вообще нет.
В нем много чего нет, что хотелось быть. Вообще после прохождения Risen оставляет не самые лучшие впечатления - как то всего на удивление мало. А хочется куда большего. Чего мешало разрабам сделать все главы уровня первой?
Gaaragames
23.10.2009, 23:57
Ризен скорее всего пилюля призванная подсластить горечь от третьей Готики. Поэтому разрабы и сделали ее такой похожей, как вы изволили выразиться. Но могу с уверенностью сказать, что если бы Готику придержали подольше и завершили работу над ней, то вряд ли бы кто-то из нас стал бы сильно огорчаться, если бы не было Ризена. Но после такого забагованного и испорченного шедевра, Ризен как бальзам на раны. И не надо его принижать. Достойная игра, с достойным сюжетом, пусть и не слишком непредсказуемым. Ладно, пускай она и не станет для кого-то уникальной, но я остаюсь при своем мнении.
Готика и Ризен, по мне так обе хороши, в обе интересно играть, а остальное не важно.
Ash wooD
24.10.2009, 09:54
я понимаю пример с тем же Doom'ом, после выхода которого взятый движок начали использовать все, кому не лень.
Движок ни фига не значит на самом деле. Ведьмака на авроре сделали, но я бы не сказал, что он похож на первый NWN чем либо. С остальным, в цитируемом сообщении, согласен.
YeeeGORka
24.10.2009, 12:18
Gaaragames,
Ризен скорее всего пилюля призванная подсластить горечь от третьей Готики.
Ты такой наивный и думаешь, что разрабы уверены, что Готика 3 не по душе геймеру. О, ошибаешься. А Ризен - это независимый проект.
сделали ее такой похожей
Это все потому, что у кадого разраба своя схема и по ней они и пашут)
Ash wooD,
Движок ни фига не значит на самом деле
Точняк... In vino veritas ;)
Ash wooD, я привёл известный всем пример того времени. И тогда, да, двиг начали использовать все. А уж про Ведьмака и NWN я ничего не говорил. :P
своя схема
Фикс: свой почерк.
Ash wooD
24.10.2009, 15:25
:P
Я говорил о том, что на одном движке можно сделать совершенно разноплановые игры. Думаю тогда дело было в популярности и разрекламированности твоего примера. Вот и клепали абы что, лишь бы продать под педлогом "new Doom3".
Выбрал третий пункт,ибо как-то лично для меня будет некорректно выявлять лучшую.С серией "Gothic" знаком давно,прошел все части.Risen же вызвал ностальгию по лучшим моментам из серии Gothic.Вообще,эти игры порождены гением Piranha Bytes,так что выбрать лучшую игру....... Нет,не могу.... Они обе лучшие.
Gaaragames
25.10.2009, 00:31
Ты такой наивная и думаешь, что разрабы уверены, что Готика 3 не по душе геймеру. О, ошибаешься. А Ризен - это независимый проект.
Нет. Я не думаю, что Готика не по душе, но согласись, что первое впечатление от игры: зубовный скрежет и тихое бешенство при попытке поиграть, когда игра превращается в муку из-за багов, глюков, лагов и т.д. По крайней мере до выхода патчей.
Я могу смириться с вечной ночью в Ризене(есть у меня такой баг), но не могу понять безумной светомузыки в Готике, провалов сквозь текстуру, непонятную систему репутации и т.д.
Это разработчики говорят, что Ризен независимый проект, но можно ли им верить? Особенно после обрушившихся на них гневных фанатов серии Готика. Вот и ответ приходит сам себе на ум: верить нельзя, они просто пытаются загладить вину, а заодно и выпустить нормальную игру.
(ИМХО)
YeeeGORka
25.10.2009, 14:58
Gaaragames,
это разработчики говорят, что Ризен независимый проект
По мне, люди так считают, и я среди них ;)
но не могу понять безумной светомузыки в Готике
Мне такие чудеса в глаза не бросались)
обрушившихся на них гневных фанатов серии Готика
Ох, не так уж их имного, этих "гневных" )
GameDusk
25.10.2009, 16:29
Ризен отличная игра но не на столько что б быть оппонентом первой или второй части, а тем более всей великой серии Готики. Голосовал за третий пункт.
Конечно обе рулят! Я отношусь к Ризену как к продолжению серии Готики. Это обсуждать также глупо как и сравнивать Г1 с Г2...
iMMMinor
30.10.2009, 20:45
Ризен.. она крутая. Она почти как "Готика с поправкой на наше время"... но сильно упрощенная. Очень сильно. Очень короткая. В некоторых местах очень глупая и беспощадная. Даже не могу сказать что она лучше Г3. А жаль, очень жаль.
zloy_pashka
03.11.2009, 00:13
если бы готика вышла позже чем ризен то можно было еще их сравнивать, а так...
Готика - это папомама Ризена, старшый сестробратик Ризена
Undead Rogue
03.11.2009, 04:41
Сравнивать эти игры нереально , т.к. разрабы одни + Risen создавался как аналог готики (я бы даже сказал это было "извините" для тех , кому не понравилась третья часть готики (как мне например)). Но даже после того как поиграл в Ризен , моё предпочтение первой Готике не дрогнуло)) , но Ризен очень понравилась и получил большое удовольствие во время игры)
Ну а по голосованию - обе рулят!)
Блендамед
09.11.2009, 13:00
Ваапще Готика и Рисен (неформально) это одинаковые игры
только графика в Рисен чуть лучше.Ну а так Рисен,это Готика 2 с более лучшей графикой
...Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ ХОРИНИС!!!
=\
Эта тема всё ещё существует? Фантастика.
*набежали рекламщики плавленного сыра и взяли фразу на заметку*
Готика рульнее, у неё реиграбельность существует как таковая, в отличии от Ризена, в который сразу же во второй ну просто преуныло проходить. Ну, кто скажет, что это не так?
у неё реиграбельность существует как таковая, в отличии от Ризена, в который сразу же во второй ну просто преуныло проходить
Потому что Ризен гораздо меньше. Он где то 1\3 Готики. Поэтому в него и неинтересно играть.
Будь он бы больше в масштабах, и насыщеннее, он был бы наравне, а может быть и лучше Готики. Третьей - уж точно.
Потому что Ризен гораздо меньше. Он где то 1\3 Готики.
В смысле меньше? По длительности прохождения, по площади Острова или что?
Поэтому в него и неинтересно играть.
Ололо %)
В Ризен интересно играть, в том то и дело! Первые две главы - скажешь уныло, без вкуса да и зеваешь каждые секунд, хм.. 23? Да нет, мегаинтересно вообще то, да. Игра увлекает и даже очень, это так. Слив последних глав не в счёт, о них можно отдельно говорить, но в общем эта игра довольно интересная, и я понятия не имею как у тебя поднялся язык сказать, что в неё неинтересно играть.
Будь он бы больше в масштабах, и насыщеннее, он был бы наравне, а может быть и лучше Готики.
Теперь можно поспорить насчёт насыщенности. Это смотря в каком смысле употреблять данное слово. Остров вполне "насыщен" всем, чем можно. Город, Лагерь, Монастырь - всё на одном участке земли. Отдельные домишки с неписями и просто неписи, дающие квесты, инфу по миру и т.п. Насыщено? Насыщено. Т.е. нет такого момента, что ты идёшь куда-то, идёшь и никого по пути даже не встретишь. Там лагерь рекрутов, исследующих Храм, в другой стороне странный парень в хижине, в третьей - Сара, которую мы оставили в самом начале и т.д.
Бестирий - аналогично. Зайди в любой лесок, джунгли - не факт, что выйдешь. Пещеры, храмы - всего навалом. Насыщено - ага.
Мест для исследования много? А то! Различные руины, болота, башни, острова, прыжки по скалам и многое другое - это всё есть.
Тогда в чём проявляется твоя ненасыщенность в игре?
он был бы наравне, а может быть и лучше Готики. Третьей - уж точно.
"Если бы да кабы, вот бы она тогда бы!" ©
Всё могла бы быть, а могло бы и не быть. Сейчас об этом уже судить неинтересно. Надо смотреть на то, что есть. И сравнивать это с тем, что было. Лично я пока не могу точно сказать что лучше, Г3 или Ризен. Они обе прекрасны по-своему.
В смысле меньше? По длительности прохождения, по площади Острова или что?
Ну, если взять весь контент третьей Готики(нпс, виды монстров и т.д.) и взять от него 1\3, то это где то и будет Ризен. Но это примерно.
Поэтому в него и неинтересно играть.
Вероятно я нечетко выразил мысль.
Я имею ввиду что именно поэтому в Рищен и неинтересно повторно играть. Мой фейл)
и я понятия не имею как у тебя поднялся язык сказать, что в неё неинтересно играть.
Вообще то я брал общее впечатление. Извините, но первые две главы - это единственные интересные эпизоды в игре. Беготня по острову в конце очень быстро надоедает. Чего уж я действительно не понимаю - как у меня хватило сил пройти Ризен до конца.
Бестирий - аналогично. Зайди в любой лесок, джунгли - не факт, что выйдешь. Пещеры, храмы - всего навалом. Насыщено - ага.
Все те же волки, птицы, и крысы. Различий между ограми в Ризене и третьей Готике я вообще не нашел.
Мест для исследования много? А то! Различные руины, болота, башни, острова, прыжки по скалам и многое другое - это всё есть.
...И ничего интересного. Хоть бы скрипт какой поставили. Острова? Один, и тот квестовый.
Ну, если взять весь контент третьей Готики(нпс, виды монстров и т.д.) и взять от него 1\3, то это где то и будет Ризен. Но это примерно.
Если взять мир Г3 и "его контент", то можно было бы сделать аналогично и в Ризене, вот только Пираньи сразу сказали, что мир будет меньше, плотность всего-всего возрастёт. Не нужно будет бежать 60км, чтобы надыбать забытый телепорт. И это есть хорошо. Что есть контент Г3? Большая половина неписей - это фоновые НПС: рабы, стражи, рядовые орки и т.п. Вычеркнем их. Останется большой мир, который вполне равномерно заполнен городами и это логично, и в самих городах по некоторому небольшому количеству квестодателей. Всё. Монстрами мир так же заполнен равномерно, ибо так и должно быть. Так что этот контент напрямую зависит только от размера мира. А Г3 доказала, что размеры Мименталя вполне достаточны для прекрасной игры, что создатели Готики и решили повторить в Ризене. Таким образом насыщенность Острова эквивалентна той, что мы видели в Г3, если вообще не выше...
Я имею ввиду что именно поэтому в Рищен и неинтересно повторно играть. Мой фейл)
Ну тогда я всё равно возражу, сказав, что нереиграбельность зависит не от того, что Ризен меньше. Никак не от этого.
Вообще то я брал общее впечатление. Извините, но первые две главы - это единственные интересные эпизоды в игре. Беготня по острову в конце очень быстро надоедает. Чего уж я действительно не понимаю - как у меня хватило сил пройти Ризен до конца.
Хм.. 20 часов игры шедевральны, последние 5 - *овнище. И мы реально говорим про общее впечатление? Оно, ИМХО, как минимум, должно быть чуть выше планки в 4 балла по 5 бальной шкале.
Беготня начинает раздражать только в Храме 3 где-то, а последние два и финальная битва не на столько эпично унылы, что могут испортить общее мнение о игре на столько... Имха, разумеется.
Все те же волки, птицы, и крысы.
Фейл)
Те же там только волки. =) Или ты думаешь, что волки могут быть... как бы это сказать... не волками? %) В смысле, волк он хоть в Африке, хоть в Ризене всё равно волк, как его изменишь? Пираньи модельку новую и нарисовали, что ещё то?
Различий между ограми в Ризене и третьей Готике я вообще не нашел.
Да не, есть различия.
Хм.. 20 часов игры шедевральны, последние 5 - *овнище. И мы реально говорим про общее впечатление? Оно, ИМХО, как минимум, должно быть чуть выше планки в 4 балла по 5 бальной шкале.
Но это кому как. Для меня допустим шедевральны были ну максимум 10 часов, после чего уже началась скука. И давай не будем про "должно" - у каждого своя планка, по которой он определяет хорошую РПГ. Мне наскучивает, если я там после 5 часов не вижу ничего нового,интересного, какой то изюминки. Какая изюминка есть в Ризен?
Те же там только волки. =) Или ты думаешь, что волки могут быть... как бы это сказать... не волками? %) В смысле, волк он хоть в Африке, хоть в Ризене всё равно волк, как его изменишь? Пираньи модельку новую и нарисовали, что ещё то?
Нет, могли бы уже добавить побольше видов(тех же львов, носорогов каких(ведь остров судя по всему тропический) а они нагло взяли их из частей Готики - теже черви - болотожоры, грифы-падальщики, огры -...огры?
Ну, кто скажет, что это не так?
Так то оно так...Перепрошел Первую и Вторую Готику и перепроходил Третью пока, не вышел Ризен- пока желания перепроходить его никагого... А вот к Готике до сих пор тянет.
Различий между ограми в Ризене и третьей Готике я вообще не нашел.
Я в них ничего общего вообще не нашел O_o- приведите сходства плиз.
Все те же волки, птицы, и крысы.
как сказал Alex+ откинем волков, опять же с кем схож Морской Гриф? Все твердят что с Падальщиком. Но я сходства не вижу вообще. Падальшиков в Готике было намного больше, вели они себя подругому. сколько в мире насчитывается видов птиц? Но если у них есть крылья и клюв, это не дает повода назвать их абсолютно одинаковыми. Крысы с кем схожы они? С Кротокрысами чтоли? Те хрюкают, эти фырчат. У тех голая кожа, у тех колючки... Да сходства есть, но они не так категоричны. Увы, мб, это просто у меня такой взгляд на игру.
носорогов каких
И ты (можно на "ты" к тебе буду обращаться?) бы сказал, что они их скопипастили из Г3...
с кем схож Морской Гриф? Все твердят что с Падальщиком. Но я сходства не вижу вообще.
За то я вижу.
вели они себя подругому.
Ничего подобного. те же отходы, трусливые удары исподтишка.
Крысы с кем схожы они? С Кротокрысами чтоли?
Гениально:))
А я и не говорил, что крысы с кем то схожи. Я говорил "те же крысы."
И ты (можно на "ты" к тебе буду обращаться?) бы сказал, что они их скопипастили из Г3...
Да. Но зато стал бы меньше спорить насчет недостатка видов монстров в игре.
те же отходы, трусливые удары исподтишка.
Да, но они не кричат "Кудах-тах-тах!":))
Но зато стал бы меньше спорить насчет недостатка видов монстров в игре.
Здесь пожалуй соглашусь, монстры здесь в дефиците.
Но это кому как. Для меня допустим шедевральны были ну максимум 10 часов, после чего уже началась скука. И давай не будем про "должно" - у каждого своя планка, по которой он определяет хорошую РПГ. Мне наскучивает, если я там после 5 часов не вижу ничего нового,интересного, какой то изюминки.
Ой, да ладно, набросился растерзывать аж. Я просто общий пример, на мой взгляд, привёл. То, что если хоть какой-то момент в игре заставлял тебя сидеть за ней полночи и впоследствии просыпать в универ/школу/работу, то это значит, что игра что-то, да и представляет из себя.
Какая изюминка есть в Ризен?
Хороший вопрос. Можно пошутить и ответить, что Карлы...
Атмосфера наверное. Та самая, привычная, любимая и так ожидаемая атмосфера Готики, которую все ждали. Да, её можно назвать "изюминкой Ризена". Это игра для фанатов и тех, кто просто любит вселенную Gothic. Мне это видится только таким.
Атмосфера наверное. Та самая, привычная, любимая и так ожидаемая атмосфера Готики, которую все ждали.
Вот именно. атмосфера Готики неблаготворно влияет на желание играть, т.к. не пропадает чувство, что играешь в аддон к Г3. Так что это уже не изюминка, а слепок с Г3.
То, что если хоть какой-то момент в игре заставлял тебя сидеть за ней полночи и впоследствии просыпать в универ/школу/работу
Ну да, было интересно, чем же вся эта беготня закончится.
Хотя нет! Постой, ведь и так игрок уже знает чем она закончится, так как с первой главы ему растолковывают, что в недрах горы живет злое-презлое чудище, которое надо победить.И ессно такой герой как игрок не может умереть от его лап, поэтому финал процентов на 70 предсказуем. Оставшиеся 30 - это в каких условиях это произойдет(в самом жерле. на небесах, в большой комнате с дюжиной рычагов и т.д.), как выглядит главный босс, будет ли это вообще бой, или забег от него, с параллельным скидыванием на него всякого барахла и т.д.
Ну да, было интересно, чем же вся эта беготня закончится.
Хотя нет! Постой, ведь и так игрок уже знает чем она закончится, так как с первой главы ему растолковывают, что в недрах горы живет злое-презлое чудище, которое надо победить.И ессно такой герой как игрок не может умереть от его лап, поэтому финал процентов на 70 предсказуем. Оставшиеся 30 - это в каких условиях это произойдет(в самом жерле. на небесах, в большой комнате с дюжиной рычагов и т.д.), как выглядит главный босс, будет ли это вообще бой, или забег от него, с параллельным скидыванием на него всякого барахла и т.д.
Т.е. ты проходил Ризен только из-за сюжета и ради галочки?
Gaaragames
11.11.2009, 01:40
Можно пошутить и ответить, что Карлы...
Карлы заменили гоблинов Готики. Такие же мелкие, шустрые и вороватые.
Карлы заменили гоблинов Готики.
Фикс, митбагов. А уж если говорить а гоблинах, то эквивалент в Ризене скорее уж упыри, ИМХО.
Т.е. ты проходил Ризен только из-за сюжета и ради галочки?
Ну, я воспринимал эту игру как хороший аддон к Г3, не более.
И он сократил мое ожидание Dragon Age
Ну, я воспринимал эту игру как хороший аддон к Г3, не более.
Зря же( Вот и сравниваешь его с третьей частью. А если не проводить никаких аналогий с серий Gothic, то и лучшее впечатление можно было бы получить. ;)
Наверное...
Gaaragames
11.11.2009, 04:13
упыри
Нее. Упыри больше похожи на зомби, но шустрее. Вот только по-моему в Готике не было зомби. Или были? Уже подзабыла.
Но вот помню, что играть в Готику было значительно интересней(в первую и вторую части). Эх, меня, как и многих тут, купила сначала новизна Ризена. Но сюжет затерт до дыр.
Хотя раз уж так пошло, то Ризен для меня это маленькое утешение за то, что я так и не смогла до конца пройти Третью Готику. Мне не хватило терпения установить безумное количество патчей. А потом просто надоело ее настраивать.
Так что Ризен вполне себе ничего. Баланс графики и качества хороший. Багов мало, игра нормально работает. А что тогда еще надо?
Да и в Третьей Готике сюжет не так уж шикарен. У героя вечная амнезия(голова слабая, много раз получал по ней), некромант старадает манией величия, король - мерзавец. И как всегда, герой одиночка спасает всех.
А еще пластилиновая анимация, пластиковые львы, скорпионы, люди. Все так блестят, что глазам больно.
В Ризене люди выглядят поприличней, но зато там так МНОГО близнецов, что удивляешься бедной фантазии художников, которые рисовали лица неписей. А герой натуральный даун. Жестикуляция ужасна у всех. Этот жест с разведенными в стороны руками меня начал бесить уже через час. Эти дурацкие ответы на вопросы, типа "точно". Брр...
Вот только по-моему в Готике не было зомби. Или были?
Были;) В Первой так вообще только заклинанием убивались.
Gaaragames
11.11.2009, 14:45
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его AltTab.
Да зомби Готики слабые настолько, что я их даже не запомнила. Но в Ризене упыри весьма запоминающиеся личности, особенно на первых уровнях.
Alex+
Ну извини, было столько сходств, что Г3 была первой ассоциацией)
голос за Готику, не в последнюю очередь из-за G3
Упыри больше похожи на зомби
Упыри больше похожи на Голлума...
Ну а лично я, не особо умудренный в РПГ и не дошедший третью Готику даже до половины и не игравший в первые две части, считаю, что обе игры достойны, чтобы их пройти, запомнить и полюбить, каждую за свое, за свои мелочи, которые нравятся в таких играх и за "эпичные" прибамбасы, из-за которых у большинства срывает башню. И не чего придираться к мелочам, хотя и клиент (геймер) всегда прав, то разработчик все равно все сделает по-своему, а клиенту ничего не останется, как купить, заткнуться и играть в чудесные игры, за разработкой которых некие люди потратили годы своей жизни и только это достойно уважения, имхо.
YeeeGORka
16.11.2009, 18:41
Adan,
И не чего придираться к мелочам
Тогда людям придираться будет не к чему :))
играть в чудесные игры, за разработкой которых некие люди потратили годы своей жизни и только это достойно уважения, имхо.
Угу, главное с ума не сойти. А то мне кажется, что скора от качества пираньи перейдут к количеству. Надеюсь, этого не будет.
Тогда людям придираться будет не к чему
Так зачем вообще придираться? Играй себе и помалкивай. Но нет же, надо вылезти и облить претензиями разработчиков, издателей, продавцов и других. Игра не может быть идеальной и удовлетворить всех и каждого невозможно. То, как игра была сделана - это выбор разработчиков, так они видят то, что хотели создать. А если слушать каждого, то наоборот, получится несъедобная солянка, которой отравятся все попробовшие. Играли же в Первый Халф Лайф и не вякали, и радовались каждому моменту в игре, благо, что игра пестрила разнообразными моментами, которые не забываются.
скора от качества пираньи перейдут к количеству
Да не только они. Прям не успел одну дойти, как вторая вышла.
Augusstus
17.11.2009, 13:52
Голос за Risen
Когда вышла рисен я даже незнал что это и с чем его едят (мысли были что очередная рпг ) , сходства с готикой конечно заметил но не сравнивал .
"Яблоко от яблони недалеко падает" - смело отдаю голос за обе части.
Red-vampir
19.11.2009, 09:46
не сравнивал .
Моледец! Правельно, даже и не надо сравнивать обе эти игры. Каждая живет своей жизнью. Готика ушла на покой победителем, по крайне мере для меня, и пусть такой и останеться в наших сердцах, ох какой пафос, а Ризен - это совершенно новая игра от наших любимых Пираний, возможно будет вторая часть, по крайне мере я на это надеюсь и жду, и будет создана новая серия от разработчиков. А этот опрос пусть живет для тех кому есть о чем поболтать и вспомнить веселые моменты из Ризена и Готики, а кому нравится сравнивать, пожалуйста, вам ни кто не помешает. Пиар ход был хорошим, но немного ни в ту сторону :)
Готика ушла на покой победителем
Пока еще рано откладывать ее, я полагаю
а кому нравится сравнивать, пожалуйста, вам ни кто не помешает.
А почему бы их и не сравнить, на то есть причины...:) Ну а то, что их нужно рассматривать как совершенно разные проекты, тут я согласен полностью.
вспомнить веселые моменты из Ризена и Готики
Вот вопрос: Из Готики я помню много замечательных и веселых моментов, чего только стоят волки, мясные жуки и т.д., а вот из Ризена- они тоже есть, но все равно- это немножко не то.
Наверное потому что волки не прыгают здесь неожиданно на голову:lol:
Наконец-то вышел достойный оппонент серии Готика. Risen - очень похож на своего предшественника, и недаром их ставят в один ряд. Но, не смотря на все сходства и различия, игры все-таки конкурируют друг с другом. Думаю, сейчас настал тот момент, когда мы попытаемся определить победителя.
Я конечно дико извеняюсь !!!!!!! савсем дико !! но как такую чуш можно писать ??? Достойный оппонент.... нет слов.. но всеже найду.. готика 1.2. и рисен - ето одно и тоже а вот "готика 3" ето оппонент , причем не достойный... я думаю люди по крайней мере наблюдательные а тем более фанаты игры меня полностью поймут и поддержат ....
ПС.: как такой текст можно было запихнуть в шапку...
а тем более фанаты игры меня полностью поймут и поддержат ....
Я не понял ничего.
Обьясни, аргументируй.
Я не понял ничего.
Обьясни, аргументируй.
Ну как тут не понять :) Пирании делали 1.2. готику, потом 3 готику делали какието мексиканцы (если не ошибаюсь) и вышла она ..3 только уже не "готика", ето не то что было ранее. А вот когда нашлись пирании они и выпустили Третию готику , только назвали ее уже " рисен" разве не чувствуется ???
Это все видно и по самим играм и по морю новостей по этой теме, истинная готика это "готика 1" "готка 2" "Рисен"
DjeckyWinces
21.11.2009, 03:29
Ну как тут не понять :) Пирании делали 1.2. готику, потом 3 готику делали какието мексиканцы (если не ошибаюсь) и вышла она ..3 только уже не "готика", ето не то что было ранее. А вот когда нашлись пирании они и выпустили Третию готику , только назвали ее уже " рисен" разве не чувствуется ???
Это все видно и по самим играм и по морю новостей по этой теме, истинная готика это "готика 1" "готка 2" "Рисен"
А, я понял, теперь всё ясно, только вот, мне кажится, что у мексиканцев Готика 3 получилась - лучшей в серии, по отношению к геймдизайну, гемплею и наконец, лучшей графикой на то время! Не смотря на производительность, и багги, но они все устранены в v1.73. Так я чо, хочу сказать! Пирания взяла с них пример, скопировав основные идеи, графу, ролевую систему и неудачно заштукатурила их в Risen!!!
Andrew Tu
21.11.2009, 08:47
Ну как тут не понять :) потом 3 готику делали какието мексиканцы (если не ошибаюсь) и вышла она ..3 только уже не "готика", ето не то что было ранее. А вот когда нашлись пирании они и выпустили Третию готику , только назвали ее уже " рисен" разве не чувствуется ???
мне кажится, что у мексиканцев Готика 3 получилась - лучшей в серии, по отношению к геймдизайну, гемплею и наконец, лучшей графикой на то время! Не смотря на производительность, и багги, но они все устранены в v1.73. Так я чо, хочу сказать! Пирания взяла с них пример, скопировав основные идеи, графу, ролевую систему и неудачно заштукатурила их в Risen!!!
Что за ересь вы несёте? Какие нафиг мексиканцы?:sml: С кого Пираньи взяли пример? С самих себя? Ризен - это Ризен, и назвать его истинной Готикой у меня язык не поворачивается. Всё таки я отдал голос за Готику, а Ризен это так, на один раз прохождения.
потом 3 готику делали какието мексикан
А, я понял, теперь всё ясно, только вот, мне кажится, что у мексиканцев Готика 3 получилась - лучшей в серии
Ахахах!:lol:
мне кажится,
А мне нет
лучшей графикой на то время!
Когда выходили первые две Готики у них была одна из самых передовых графика
Пирания взяла с них пример, скопировав основные идеи, графу, ролевую систему и неудачно заштукатурила их в Risen!!!
:lol:
Не смотря на производительность, и багги, но они все устранены в v1.73.
За то время пока вышли те патчи, вплоть до 1.73, прошло два года - очень "вовремя".
И то, на данный момент есть ошибки, которые комьюнити не может исправить.
и неудачно заштукатурила их в Risen!!!
Все прелести Готику, довольно удачно было реализованы в Risen, где их там "штукатурили" я не вижу.
у мексиканцев Готика 3 получилась - лучшей в серии, по отношению к геймдизайну, гемплею и наконец, лучшей графикой на то время!
:lol:
DjeckyWinces
21.11.2009, 21:27
Слушайте, для тех, кому не доходит с первого раза, я хотел сказать, что Gothic 3 была, будит, и есть самым лучшим проектом Piranha Bytes Games, и никакой клон типа Risen, повторявший буквально все основные элементы Gothic 3, не оправдывает массовые увольнения сотрудников, работавших над Gothic 3!!!
DjeckyWinces,
Море слов, фактов 0.
мексиканцы
Индусы.
и никакой клон типа Risen, повторявший буквально все основные элементы Gothic 3, не оправдывает массовые увольнения сотрудников, работавших над Gothic 3!!!
И к чему здесь это?
Слушайте, для тех, кому не доходит с первого раза
Мы здесь такие глупые...
я хотел сказать, что Gothic 3 была, будит, и есть самым лучшим проектом Piranha Bytes Games,
Это только твое мнение.
и никакой клон типа Risen, повторявший буквально все основные элементы Gothic 3, не оправдывает массовые увольнения сотрудников, работавших над Gothic 3!!!
:confused:
Индусы.
И то, только FG
а где вариант "обе гавно" ?
Andrew Tu
22.11.2009, 12:10
Опять начинается? По моему это уже обсуждалось в данной теме.
Не нравится - не лезь голосовать :)
OLDBOY99
22.11.2009, 12:15
Пирания взяла с них пример, скопировав основные идеи, графу, ролевую систему и неудачно заштукатурила их в Risen!!!
Не истери, няша.
P.S. Gothic 1 - лучшая.
Не нравится - не лезь голосовать
:wnk:
Райсен по моему мнению круче всех, она новая, графика классная, да и сама игра просто класс.
OLDBOY99
22.11.2009, 12:19
Райсен по моему мнению круче всех, она новая, графика классная, да и сама игра просто класс.
Твоя японская душёнка городит чушь. Игра клас потому, шо спложной капипаст.
Райсен по моему мнению круче всех
Круче всех игр? Некоторыми аспектами гейплея да, но не более того. Зато очень проработанный мир, да.
Твоя японская душонка городит чушь.
Ня? Игра очень классная, не то что твоя готика первая, там даже кусты не колышатся.
Игра класс потому, что сплошной копипаст.
Приведи аргументы, тогда я, может быть, поверю.
Добавлено через 55 секунд
не то что твоя готика первая, там даже кусты не колышатся.
Игра вышла-то во времена динозавров, а ты сравниваешь её с Райзеном. Ты ещё с Крузисом сравни ;)
OLDBOY99
22.11.2009, 12:23
Круче всех игр? Некоторыми аспектами гейплея да, но не более того. Зато очень проработанный мир, да.
Ессесно не круче. Просто KAKTy395у нравица очень жарить мясо на большом кастре (Risen) а не на маленьком (Gothic).
LeNchiC, я не знал, что ты Би :lol:
Приведи аргументы, тогда я, может быть, поверю.
Смотри кастёр чуть выше.
Игра вышла-то во времена динозавров, а ты сравниваешь её с Райзеном. Ты ещё с Крузисом сравни
Всё равно, даже в сталкире кусты проработаней, а в крюзисе так вообще, так что не надо мне!
OLDBOY99, ти не атветил на мой вопрос.
LeNchiC, я не знал, что ты Би
щто?? :confused::confused:
Ессесно не круче. Просто KAKTy395у нравится очень жарить мясо на большом костре (Risen), а не на маленьком (Gothic).
Вот именно, и где собственно говоря корованы? Например в райсене можно насиловать деревни и грабить орков, а в готике нельзя.
Вот именно, и где собственно говоря корованы?
Разработчики не упоминали данную возможность в игре. А вам караваны подавай. Можно погуглить пользовательский мод на караваны, если что.
OLDBOY99
22.11.2009, 12:28
Всё равно, даже в сталкире кусты проработаней, а в крюзисе так вообще, так что не надо мне!
Игра вышла-то во времена динозавров, а ты сравниваешь её с Райзеном. Ты ещё с Крузисом сравни
Поцоны, вы меня удивляете. В 2001 году были динозаврики? :confused:
LeNchiC, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D 0%BB
Вот именно, и где собственно говоря корованы? Например в райсене можно насиловать деревни и грабить эльфиек, а в готике нельзя.
В Райсане нету ельфиек >_<
Разработчики не упоминали данную возможность в игре. А вам караваны подавай. Можно погуглить пользовательский мод на караваны, если что.
Ельфийки и корованы, корованы и ельфики.
Поцоны, вы меня удивляете. В 2001 году были динозаврики?
Фигурально и теоретически нет. Это фразеологический оборот.
LeNchiC, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83%D0%B0%D0%BB
Причём здесь двоеполое влечение гомо сапиенсов?
В Райсане нету ельфиек >_<
Я образно же. Это один из минусов райсена, эльфиек то нету.
KAKTy395, просто вселенная игры не та. Это суровый мир, а не властелин яиц колец.
Andrew Tu
22.11.2009, 12:32
Это один из минусов райсена, эльфиек то нету.
Наоборот это плюс Ризена.
LeNchiC, Вот именно что суровый, а путнику после путешествия по суровым далям нужно отдохнуть, расслабится.
OLDBOY99
22.11.2009, 12:33
Фигурально и теоретически нет. Это фразеологический оборот.
Но где же его сакральный смысл?
Причём здесь двоеполое влечение гомо сапиенсов? Круче всех игр? Некоторыми аспектами гейплея да, но не более того. Зато очень проработанный мир, да.
Расист.
LeNchiC, Вот именно что суровый, а путнику после путешествия по суровым далям нужно отдохнуть, расслабится.
Зато накачается.
OLDBOY99, вот именно причём здесь оно? О_о
ГЕЙПЛЕЙ ЖЕ
Аргументируй. Я бы, например, не отказался от общества эльфиек.
Добавлено через 40 секунд
OLDBOY99, вот именно причём здесь оно? О_о
Аргументируй. Я бы, например, не отказался от общества эльфиек.
Вот именно, общество эльфиек, таверна, блек джек, ну что ещё надо уставшему путнику. Так что как раз минус.
а путнику после путешествия по суровым далям нужно отдохнуть, расслабится.
Есть же бордель в Харбор-Тауне.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.