PDA

Просмотр полной версии : Fairy Tail

Страницы : [1] 2 3 4 5

Key Taylor
05.09.2009, 14:47
http://media.kino-govno.com/anime/f/fairytail/production/fairytail_49.jpg
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ
Выпуск: c 12.10.2009 на канале TV Tokio

Режиссёр: Исихира Синдзи
Снято по манге: Fairy Tail
Автор оригинала: Масима Хиро

Описание
Fairy Tail - знаменитая на весь мир своими безрассудными выходками гильдия магов. Семнадцатилетняя волшебница Люси была уверена, что, став одним из ее членов, попадет в самую замечательную гильдию на свете... до тех пор, пока не познакомилась со своими будущими друзьями - взрывным, огнедышащим Нацу, милым говорящим (еще и летающим!) котом Хэппи, хладнокровной Эрзой, любвеобильным Локи, эксгибиционистом Греем. Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

http://www.world-art.ru/animation/img/1000m/477/1.jpg
Fairy Tail (манга)
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Кол-во томов: >18

Автор: Масима Хиро / 真島ヒロ

Комментарии по манге

1)Первое что хочется сказать - здорово!
Классная рисовка в стиле One Piece, очень подробная хорошо показывающая динамику движений(не приходится догадываться куда же его стукнули). Замечательные образы героев, и героев сразу же много и они разные. Огромный фентезийно-современный мир с поездами и магами. Заметно что структура мира будет проработана (схемы управления и гильдий). Ясно, что будет много много сюжетных линий, куча героев уже треубют раскрытия своих характеров. Сами истории(задания)обладают сюжетом и замечательным юмором. Образы героев конечно похожи на ван-писовские, но обадают своей индивидуальностью. И наконец очень хочется узанть, что с ними приозойдет с вследующий момент и не можешь оторваться )))
Читать!

2) Fairy Tail же мне напомнила о дружбе школьных лет. Представляете, главные герои - два парня и две девушки плюс очаровательный синий волшебный котик Хэппи - действительно друзья! Возможно, кто-то из них в кого-то и влюблен. Но читателю не до этого) Все внимание сразу уходит на веселое, захватывающее действие, а персонажи достойны любви каждый в отдельности, без необходимости группировать их по двое для улучшения картины. Картина и так замечательна.
Отличный сеннен)) После наруто-бличевских страданий - как глоток свежего воздуха.

3) Ну,что сказать.
Приятно...)
И даже приятно не столько за отличную новую кровь в ,держащем своих фаворитов, жанровом каноне сёнэн, сколько за то, что манга разлетелась, подобно самым скандальным слухам, по сердцам читателей и энтузиастов. Хотя, правильней будет сказать разлетается)
Поскольку Машима Хиро,судя по его работам, черпал свое вдохновенье, явно не без помощи Эйчиро Оды (для слепцов - автор One Piece), можно смело приписывать фанатов вселенной Куска к потенциальной армии фанов Fairy Tail, доказательством тому явные волнение оных на Franky House)))
Хотя фаны мугивар и могут быть достаточно радикальны и не подпускать к своим целую гильдию безумных магов во главе с драго-магом Нацу.
Небольшое лирическое отступление...
Собственно и сам поначалу отзывался предвзято, поскольку One Piece для меня все же остается королем сенэна.(Наруто не идет в сравнение, не говоря уже о позорном Бличе, ничего личного)))
На первый взгляд конечно может показатся , что Нацу - фэнтэзийный образ знаменитого героя и авантюриста - капитана мугивар Монки Д Луффи, с небольшим акцентом его старшего брата Эйса.
Грэй. Грэй - эдакий противовес Нацу, которые в дуэте очень могут напомнить нам адепта трех мечей, охотника на пиратов в отставке Ророноа Зоро и мастера ударов ногами и кулинара от бога, кока-гиперсексуала Санджи.
Теперь Эрза, сразу несколько-словесный портрет.
Загадочная женщина, мужество и хладнокровие, которой покоряет равносильно ее красоте и недоступности.
Никого не напоминает? И не лгите мне, что перед вашими глазами не стоит вся в слезах, хотя в прочем нет, это слишком незнчительный повод для нее, легендарная Нико Робин.
Ну а Люси своим туманным прошлым, согласитесь, слегка отбрасывает тень серого кардинала корабля мугивар и просто очаровательной жадины Нами)
Однако по-ходу , как шестеренки раскручивают новую спираль, а сюжет скорее принимаются сееть тайны, нежели их раскрывать, можно заметить как персонажи завоевывают симпатию читателя, а вместе с ней завоевывают имя, но не гильдии, а свои имена...Нацу, Люси, Грэй, Эрза, Мираджэн, Ридус, Леви, Джет, Хэпи, Макаров все более отдаляются от, преследующих их, клише и идут на встречу новым приключениям и новым главам той самой, замечательной и непредсказуемой сказке с чудным именем Fairy Tail.

Скачать
Все главы Фейри Тейл в переводе на русском. (http://www.animeblog.ru/view-18209.html)
Главы на английском (http://www.onemanga.com/Fairy_Tail/)
Скачать серии аниме (http://tokyotosho.info/search.php?terms=fairy+tail)
Скачать субтитры (http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=12241)

Wolfsheim
05.09.2009, 15:37
Даже не знаю, что и написать) Одним словом - отлично! Мир, конечно, на Ван Писовский не похож, зато является неким сплавом Стильного алхимика и Слаерсов. Очень интересно встречать сильных магов и смотреть, кто на что способен. Юмор хороший - это отмечают все, кто читал мангу) С нетерпением жду экранизации. Если всё удастся, то мы получим ещё один великолепный сенён.

orlan
05.09.2009, 16:03
на Ван Писовский не похож
Мир то не похож, но похожесть персонажей, и рисовки их налицо.

classik
05.09.2009, 16:59
orlan,
Хох не успел ты только к чтению приступить как уже запал по полной:)
Ответ на вопрос
Наказание они получили в виде шлепков от Макарова. Больше ничего.В совете за них заступятся.
Про число выхода пока неизвестно.
А и забыл сказать, разрешение за создание темы от модератора полученно.
Ещё бы! Модераторы сами читают вовсю)
Кстати при мне это первый раз когда создали тему только на мангу. Такое уже было раньше?

Relax
05.09.2009, 17:01
classik,
Почему только под мангу? Шапка и под аниме тоже приспособлена.

classik
05.09.2009, 17:08
Relax, Но оно же еще не вышло. А модерам не очень нравится когда даже по онгоингам темы создают так как почти никто в них не пишет.

Ну да ладно...тут комментов будет полно:)

orlan
05.09.2009, 17:12
Арка про фантома гильдию
Ну хоть финал предсказуемый, это очень охрененная арка. Пока что самая любимая. Повезло им что Макаров успел вовремя восстановится и доконца собрать эту магическую энергию. После арки понравилось то, как Люси себя повела, (можно сказать повзрослела прям за арку). Я уже начинал думать, что она остаться решила. А тут, как высказала все своему отцу...... Блин, как же уже аниме хочется увидеть быстрее.
После арки на острове демонов, арка с фантомом началась буквально сразу, что даже отдохнуть после неё не успел толком, но щас понравилось, как в комедийной форме сделали арку про театр, чтобы можно было перевести дух между арками. А зачин про арку с духами офигенный. Уже прям иду читать.

classik,
Да тут и без аниме можно много всего обсудить. Да и аниме даст лишний раз повод пообсуждать как экранизировали мангу, да и посравнивать с ней.
Кстати Грудь у Эрзы в артах по аниме как-то сильно уменьшили. Надеюсь что в аниме такого не будет.

classik
05.09.2009, 17:15
Макаров успел вовремя восстановится и доконца собрать эту магическую энергию.Мистган помог. Без него была бы крышка.
Кстати Грудь у Эрзы в артах по аниме как-то сильно уменьшили. Надеюсь что в аниме такого не будет.
и не говори:(

orlan
05.09.2009, 17:18
Кстати гильдию фантома же расформировали после этой войны?

classik
05.09.2009, 17:23
orlan, йес оф корс

Wolfsheim
05.09.2009, 18:14
orlan, я почти вровень с тобой читаю)) На пару глав отстаю.

И да, оставьте грудь Эрзы в покое))) Я, кстати, вообще не заметил, что она у неё какая-то большая, и что в артах её сильно уменьшили. Мб потому что она всегда в доспехах, а мб потому, что этой такой персонаж, как Робин - там размер совершенно неважен))) Зато Люси очень похожа на Нами. Даже формы практически такие же ;)

orlan
05.09.2009, 19:25
Wolfsheim
Ты меня обгонишь походу, я решил до завтрешнего вечера отдохнуть от фейри тейл, и растянуть удовольствие, а то быстро кончается.
И да, оставьте грудь Эрзы в покое)))
Один фиг эта мелочь не поменяет мое отношение к этому аниме. Я как ожидал его на осень больше всего, так и ожидаю.

Добавлено через 16 минут
Как утверждает википедия английская, аниме стартует October 6, 2009 – ongoing на канале Тв токио (Слава богу, равки буду гуд качества.)
Кто хочет почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Fairy_Tail#cite_note-FairyAnime-0

-=ХАК=-
05.09.2009, 21:43
Блин, как долго ждал этой темки.
Манга наишикарнейшая , быстрое развитие сюжета, никаких замедлений, даже эффект внезапности есть!
Жаль в аниме филеров напихают

Itachi-sama
05.09.2009, 21:56
Жаль в аниме филеров напихают
Да лан, хрен с ними с филлерами, главное чтоб само повествование не слили, да героев не изуродовали. (как Эрзу :()

Silver Bleis
05.09.2009, 23:00
манга понравилась, заменяет ванпис, пока Ода рисует.
мир не обычен, но рисовка похожая ,а это решает.

Wolfsheim
05.09.2009, 23:51
Да лан, хрен с ними с филлерами,
Не, если будут такие же тупые как в наруте, тогда все сильно огорчатся(

Silver Bleis
05.09.2009, 23:56
Да лан, хрен с ними с филлерами,
Если филлеры будут про не показанную работу, или серия филлер про школу, то было бы не плохо. А если, про что-то ещё, то будет то же, что и в куске.

lord saren
06.09.2009, 00:29
Ну наконец-то!)
манга охренительна, мне по вкусу больше пришлась чем расхваленный ван пис,*не в обиду последним*.
Для меня самое главное что в этой манге юмор не теряеться за происходящим, автор постоянно разбавляет обстановку, из-за чего чтиво очень доставляет, после сопливых страданий блича и наруты это ж какое облегчение.
Да кстати если филлеры будут разбавлять происходящее и не оттягащать, ну например подробней перса расскроют, то можна, а если целую ветвь с никому не нужными персами, то нафиг.

Itachi-sama
06.09.2009, 01:44
Не, если будут такие же тупые как в наруте, тогда все сильно огорчатся(
Боже мой, это уже слишком жёсткие ассоциации... :)

Если филлеры будут про не показанную работу
Думаю скорее всего так и сделают, ибо квестов можно напридумывать кучи.

orlan
06.09.2009, 01:51
Да блин, вы что-то больно рано начали о филлерах говорить. Не забывайте что манги уже на серий 75 есть. Так что в ближайший год точно не будет. А если будет, то единичные серии, между араками, комедийные. Вот когда аниме нагонит мангу, тогда и стоит будет серьезно о них говорить.

Itachi-sama
06.09.2009, 02:01
Да блин, вы что-то больно рано начали о филлерах говорить. Не забывайте что манги уже на серий 75 есть. Так что в ближайший год точно не будет. А если будет, то единичные серии, между араками, комедийные. Вот когда аниме нагонит мангу, тогда и стоит будет серьезно о них говорить.
И то верно. Кстати если уж будут совсем как резину тянуть, то там не то что на 75, а на 100 + хватит. :))

-=ХАК=-
06.09.2009, 10:48
Кстати, давно хотел узнать. Имеет ли Машима Хиро какое-либо отношение к автору Ван пис?

orlan
06.09.2009, 11:25
-=ХАК=-,
Наверное Ода скорее всего вдохновил на создание этой манги. Поэтому и прослеживается такая схожесть персонажей с ван писовскими.

Yusha-kun
06.09.2009, 11:37
Наверное Ода скорее всего вдохновил на создание этой манги. Поэтому и прослеживается такая схожесть персонажей с ван писовскими.Сегодня на просторах интернета прочитал:
Eiichiro Oda and Hiro Mashima are both members of a generation who grew up obsessed with Toriyama and all things Dragon Ball, and whose styles were forged by Toriyama worship.

Wolfsheim
06.09.2009, 13:16
Кстати, насчёт персонажей. Я тут попытался прикинуть, на кого ж они похожи.
Итак, Люси - вылитая Нами. Нацу - стопудов Блэк Стар из Соул Итера. Грей у меня ассоциируется с Лайтом (по крайней мере внешне очень похож). Эрза напомнила мне Сэйбер из Fate/ stay night (при чём её магия еще и к Алхимическому оружию на пару со Стальным алхимиком отсылает). Локи - ну вообще копия Дофламинго. Так же на первой странице была картинка, показывающая вынешнюю схожость некоторых персов с ванписовскими. Но это уже не секрет, а потому не столь интересно. А вот поискать схожие черты с персами из других анимэ, думаю, будет забавно.

Silver Bleis
06.09.2009, 13:20
Хэппи чем-то на Чоппера смахивает. =)

cherry_joker
06.09.2009, 13:39
Ну и по стилистике сама манга оченно смахивает на малоизвестного Рэйв Мастера.
4 тома позади, читаю уже неделю, в свободное время, пока что все очень нравится. Боюсь, Fairy Tail мне придется смотреть онгоингом, по серии, в момент выхода равки с сабами, что не есть гуд по кагбе вполне понятным причинам... -__-

Itachi-sama
06.09.2009, 13:41
Ну и по стилистике сама манга оченно смахивает на малоизвестного Рэйв Мастера.
Рейв Мастера Машима и рисовал, так что в этом нет ничего удивительного.
В Фейри Тейл даже один из духов Люси - Никола/Плю (созвездие малого пса) вытянут прямиком из Рейв Мастера.
http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/44743.jpg
http://myanimelist.net/character/5879/Plue

cherry_joker
06.09.2009, 13:46
Itachi-sama, угу. Лично мне удивителен лишь поднявшийся ажиотаж вокруг Fairy Tail, сравнения с Куском и прочие вопли огромааадной толпищи анимешников о "уникальности" сериала. В то время, как Рэйв Мастер фактически остался незаметным, в свое время, при всех его достоинствах.
Как говорится - пиар все решает)))

Сарен, комментарии твои бредовые уже порядком наскучили. Адью

Itachi-sama
06.09.2009, 13:51
В то время, как Рэйв Мастер фактически остался незаметным, в свое время, при всех его достоинствах.
И такое бывает.
Как говорится - пиар все решает)))
Именно.

Что же касается экранизации РМ, то читал, что получилось значительно хуже манги, многие фены остались очень не довольны. Будем надеяться, что "Фейри Тейл" этого, таки избежит.

classik
06.09.2009, 14:00
http://www.onemanga.com/Rave/200/01-02/
вот. много знакомых...

orlan
06.09.2009, 16:10
Боюсь, Fairy Tail мне придется смотреть онгоингом, по серии, в момент выхода равки с сабами, что не есть гуд по кагбе вполне понятным причинам... -__-
Чувствую у меня будет такая же ситуация. :)
Лично мне удивителен лишь поднявшийся ажиотаж вокруг Fairy Tail
Я сомневаюсь что сейчас был бы такой ажиотаж, если бы зелмира не перевела бы первые томы манги, тем самым ознакомив остальных с этим творением.
Да и грядущая экранизация в осенний сезон только подогрела интерес к этой манге.
Будем надеяться, что "Фейри Тейл" этого, таки избежит.
Я сомневаюсь что это случится. Все-таки нужно будет очень постараться, чтобы такую мангу запороть.

Itachi-sama
06.09.2009, 16:58
Давайте поговорим касательно последних глав манги.
Что то в последнее время на "сцену" выходят сплошные драгон слееры, да ещё и "фальшивки" типо Люксуса и Кобры (получившие силу путём имплантации лакримы дракона в своё тело). Интересно кто же занимается созданием "исусственных" дс?
Мои предположения, скорее всего в деле замешан сын Макарова, но что то мне с трудом верится, что он один, скорее всего появится ещё кто то более могущестыенный, хотя предсказывать не берусь.
Слова Кобры: - "Драконов в этом мире больше нет!", тоже заинтересовали. Опять же куча соображений. :)

Кстати по поводу 150 главы, понравилось как Нацу отжёг с "рыком". Чумовой пацанчик, не перестаёт притно удивлять. xd

classik
06.09.2009, 17:06
Itachi-sama, СПОЙЛЕРЫ!!Я тоже думаю что Иван стоит за ненастоящими драгон слеерами. Кстати драконов то нам показывали разве нет?
Что касается кого-то могущественного то у нас уже есть тень, беседовавшая с Уртер или как там её)
Меня больше сейчас волнует возможность присоединения Джерарда к Файри Тайл и вообще что с ним дальше будет.

Itachi-sama
06.09.2009, 17:39
Кстати драконов то нам показывали разве нет?
Да, Эгниля нам показали, но мало, по прежнему не хватает инфы.

Меня больше сейчас волнует возможность присоединения Джерарда к Файри Тайл и вообще что с ним дальше будет.

Ну на счёт присоединия Джерарда ещё рано говорить, к тому же в Гильдии ведь ещё и Мистган пасётся, который вообще не понятно кто, толи брат Джерарда, толи его клон/отражение/часть ну и т.п. :))
Хотя о гибели скорее речи уже и не идёт, но случится может всякое...
Если рассматривать возможность вступления Джерарда в гильдию, то будет круто, благодаря его знаниям и умениям Фейри станут на много сильнее.

lord saren
06.09.2009, 19:47
Wolfsheim, вылитая Нами. лол ещё бы сакуру из наруты привели бы в пример.

Добавлено через 4 минуты
cherry_joker, какая разница? всё уже давно придумано, мы наблюдаем лишь смену декораций и действующих лиц, ван пис, фейри всё в итоге сводиться к одному.

orlan
06.09.2009, 20:02
лол ещё бы сакуру из наруты привели бы в пример.
а скажи не так чтоль. персонажи похожи, как и внешне, так и по характеру. А с сакурой у неё ничего нет близкого.

lord saren
06.09.2009, 20:10
orlan, не считая того что нами наглая воровка так и стерва местами, то нет не похожа инфа100%

Itachi-sama
06.09.2009, 20:13
А с сакурой у неё ничего нет близкого.

Это уж точно. :)

всё уже давно придумано, мы наблюдаем лишь смену декораций и действующих лиц, ван пис, фейри всё в итоге сводиться к одному.
Пусть даже так, но не забывай, что тот же One Piece смотрели/читали далеко не все и для многих Фейри может стать не плохим "откровением". xd

orlan
06.09.2009, 20:57
не считая того что нами наглая воровка так и стерва местами, то нет не похожа инфа100%
Кроме того что она воровка, и стерва прослеживается сходство с Нами в том, что она также как услышит про нужную вещь в задание для неё, тут же глаза в форме доллара и соглашается на это. Нами как услышит про деньги большие сразу соглашается на задание, и вспомни как Люси услышала про ключ в задание в награду в задание сс класса, сразу согласилась, хотя поначалу отказывалась.
Потом она как Нами, пойдет за друзьями на край света. Вспомни, когда похитили Робин, Нами не трусанула выступить против правительства, а пошла одной из первых в бой. Люси точно также. За друга, этого льва, который был повинен в убийстве, она лично своей дружбой не побоялась, и перенеслась к королю духов, и встала за него горой. Хотя и неизвестно что её там и ждало.
Нами буквально один своим взглядом могла утихомирить любого из команды мугивар. Вспомни, эта же черта есть и Люси. она к середине манги, могла одним своим взглядом остановить драку нацу и Грея.
Вот уже минимум 3 схожие черты. Если ты их не заметил, это как же нужно по диагонали читать, чтобы не уловить эти сходства в характере.

Itachi-sama,
И кстати по поводу филлеров, они могут быстро нагнать мангу, если будут как в наруто иногда применять практику 2 серии за раз. (Я кстати надеюсь что они не поленятся, и иногда 2 серии будут показывать в неделю.)

PS только заметил, но спс модерам что шапку темы прикрепили. Хотя я и не просил сразу.

Silver Bleis
06.09.2009, 21:17
Лучше всё же первые тома догнать быстро, а уже начиная с проклятого острова, 1 серия аниме = 1 манги.

orlan
06.09.2009, 21:24
а уже начиная с проклятого острова, 1 серия аниме = 1 манги.
Не. этого обычно мало для аниме. Как правило для нормального развития действия в сенэн нужно хотяб полторы, а то и 2 главы в одной серии показывать. Если так будет, то затянутость получится лишняя.

lord saren
06.09.2009, 22:26
orlan, ты думаешь Ода придумал этот образ первым?
не будь столь уверен, Люси девушка которая не по своей воле втягиваеться в непритности, и таки характер у неё мягкий, а вот нами с виду милая, а внутри...
в общем всё что ты описал присутствует у каждого персонажа оптимистичного сенёна.инфа100%

Silver Bleis
06.09.2009, 22:27
orlan, ну по ситуации, конечно. Если отыгрывать по серии, прошлое Ерзы, то как-то нудно будет)

Wolfsheim
07.09.2009, 09:15
а вот нами с виду милая, а внутри...
А внутри ещё милее. Кончай уже ерунду писать.

Кстати, дочитываю сейчас про прошлое Эрзы и кое что мне не совсем понятно
Ну вот как она могла, ничего не зная о магии, вдруг ей научиться? Оо Да и вообще, та атака мечами больше похожа на обычный телекинез, чем на магию. Я вот всегда думал, что для обучения магии нужно как минимум книги читать.. но в этом мире, видимо, другие способы. А иначе этот эпизод выглядит довольно нелепым.

lord saren
07.09.2009, 09:48
Wolfsheim, ерунду значит?
я тут добавлю что люси таки страстью к деньгам не страдает, и никого "не бьёт" за тупость.
"Не бьёт", вы только вдумайтесь в эти слова.
Приводить одни сравнения с другим, это занятие портящее хоть какое-то удовольствие, это не тот случай когда нужно искать совпадения, они неизбежны всегда.
Вот в чём моя мысль, если вы не понели... ну и ещё то что Люси не похожа на Нами не считая внешности, но и то это уже рисовка такая и исключая тот факт что Нами рыжая, а Люси блондинко, или я дальтоник?
короче имхо.инфа100%

orlan
07.09.2009, 13:50
Ну вот как она могла, ничего не зная о магии, вдруг ей научиться?
Тогда также можно сказать как луффи смог использовать волю, хотя даже не умел ей пользоваться.
Это можно списать на то, что если есть талант, то смогла овладеть случайно. А сильные пережитые эмоции помогли справится с этим быстрее.

candlejack
07.09.2009, 15:42
ну и ещё то что Люси не похожа на Нами не считая внешности
скорее больше на Виви похожа, чем на Нами.
я тут добавлю что люси таки страстью к деньгам не страдает, и никого "не бьёт" за тупость.
а этого тут вроде никто и не говорил, при чем тут деньги-то?

orlan
07.09.2009, 17:10
а этого тут вроде никто и не говорил, при чем тут деньги-то?
Я затрагивал что есть страсть, но к магическим ключам. Вспомни как у неё глаза засветились, когда узнала про магический ключ за выполение задания сс класса.

Silver Bleis
07.09.2009, 17:56
+ она пару раз светилась, как Нами

orlan
07.09.2009, 20:00
Арка про систему R.
Закончилась вообще эпично. Я уже реально начал думать что эрза погибнет. Но слава богу нацу примеком полез в этот шторм и спас её. + фейри тейла над ван писом состоит в том, что не страдает бессмертными героями. Чувак, которые заслонил эрзу крут. Так великолепно погибнул с достоинством, спася своих друзей.
Истинная сила нацу понравилась. представляю как это будет красиво в аниме смотреться.
БЛиииинн, быстрее бы уже вышло аниме.

Steech
07.09.2009, 20:41
Такой вопрос: зачем Эрзе столько багажа, если она без труда может вызвать одежду?)

orlan
07.09.2009, 20:49
Steech,
Я думаю это просто такой фирменный прикол, чтобы поднять настроение читателям.

Wolfsheim
08.09.2009, 21:46
Дочитал до 100 главы. Всё, конечно, очень прикольно, но немного предсказуемо. И иногда совершенно не чувствуется неопределённости ситуации, безысходности, преодоление которой в конце дарит истинную радость. Ну не должны битвы быть такими элементарными, что ли. Я имею в виду, когда гг мутузят, а потом он всем вешает люлей. Нет, естественно, на этом построены битвы во многих сенёнах, но когда всё настолько очевидно.... В общем, битвы с членами гильдии ассассинов порадовали, а вот финальная схватка - нет.

Steech
08.09.2009, 23:55
Хм, мне кажеться или принцип силы Райсера является недоработкой? Если он действительно замедляет время, то для сверх быстрого передвижения по миру (когда он должен был принести гроб Джерарда) он должен замедлить весь мир, ибо то, что он замедлит время в n-ом радиусе смысла не имеет...

orlan
09.09.2009, 05:14
Steech,
чтобы замедлить весь мир это нужно огромное количество магической энергии, которое там не будет. Поэтому и замедляет радиус только.
Хотя я еще до этого не дочитал, поэтому могу ошибаться.

Wolfsheim
11.09.2009, 18:28
Прочитал 133 главы. Интересный замут намечается, однако. Уж как было весело с Фантомом, а тут вообще куча тёмных гильдий.
Кстати, мне одному кажется, что Джерарда слишком много? Куда ни плюнь - везде он.

Steech
11.09.2009, 19:10
Кстати, мне одному кажется, что Джерарда слишком много?
Действительно)
Больше всего меня интересует в этом плане Мистган...

Silver Bleis
11.09.2009, 19:20
У меня есть теория вероятности, что это клоны.

orlan
11.09.2009, 19:20
Дочитал до 151 главы.
Самая эпик арка. Классно замутили с потеренным городом и такой магией. Удивило что Джерард все воспомнинания потерял, но его поступок понравился, когда он начал уничтожать башню. Почему-то кажется, что он в этой арке еще сыграет свою важную роль. А и правильно заметили что слишком много драгон слейеров стало. Но думаю это подводит к тому, что следующая арка будет связана с ними, драконами и их пропажей всех 7-го июля.

Itachi-sama
11.09.2009, 19:37
Но думаю это подводит к тому, что следующая арка будет связана с ними, драконами и их пропажей всех 7-го июля.
Да скорее всего.
Кстати, кто нибудь может поделиться качественным и масштабным артом Мистгана?

Wolfsheim
11.09.2009, 19:39
У меня есть теория вероятности, что это клоны.
Я тоже думал об этом.. но кто их сделал, когда и зачем? А также, как они смогли слиться друг с другом? (в арке о прошлом Эрзы). Ещё смущает тот факт, что помощница Джарарда-консула вроде как манипулировала его сознанием с самого детства. Но с какого рожна, ведь она тогда тоже была совсем маленькой? Мне не верится, что её босс уже тогда всё рассчитал, чтобы в будущем вот так вот начать добывать печати. Тут или прокол автора, или чертовски запутанный и хитрый сюжет.

-=ХАК=-
11.09.2009, 19:43
Я думаю мистган вообще с джерадом не связан, но в этой теории напрягает факт того , что он хотел чтобы хотя бы Эрза его не видела

Я тоже думал об этом.. но кто их сделал, когда и зачем? А также, как они смогли слиться друг с другом? (в арке о прошлом Эрзы). Ещё смущает тот факт, что помощница Джарарда-консула вроде как манипулировала его сознанием с самого детства. Но с какого рожна, ведь она тогда тоже была совсем маленькой? Мне не верится, что её босс уже тогда всё рассчитал, чтобы в будущем вот так вот начать добывать печати. Тут или прокол автора, или чертовски запутанный и хитрый сюжет.

http://pikucha.ru/156001/6uc5xqhmkw3y.jpg (http://pikucha.ru/156001)

Wolfsheim
11.09.2009, 19:44
-=ХАК=-, а ещё он сказал, что знает Джерарда. Так что они полюбэ связаны.

-=ХАК=-
11.09.2009, 19:47
-=ХАК=-, а ещё он сказал, что знает Джерарда. Так что они полюбэ связаны.

ФАК, я забыл это, ну да ладно. Впереди ещё есть куда развивать сюжет, так что всё узнаем

Steech
11.09.2009, 19:52
Закидайте меня тапочками, если это обсуждалось, но у кого какие мысли на счет барьера с ограничением 80 лет, точнее почему Гезель и Нацу не смогли пройти его?

Wolfsheim
11.09.2009, 20:00
Steech, хм.. довольно нелепая ситуация.
но, возможно, это связано с сущностью дракона. Ведь вторым условием было "каменные статуи".

Silver Bleis
11.09.2009, 20:02
Я думаю, что в драгон слеерах, есть души драконов, которым по любому лет >80.

classik
11.09.2009, 20:04
Дык может им лет больше чем 80. Мало ли что там с ними драконы учудили)
Блин, Миднайта замочили так легко. Что это за болван с лицом как изумруд?
АПД: Да Silver прав. что-то в этом роде)

lord saren
11.09.2009, 20:17
classik, неужто не только меня это обескуражило!
Я щитал что изумрудный парень как следует попотеет прежде чем сможет сделать хоть что-нибудь.
миднайт подавал нехилые надежды_т

classik
11.09.2009, 20:20
Я думал будет так
Блейн вс Джерард
Миднайт вс Эрза
Теперь не понять что будет дальше.

Silver Bleis
11.09.2009, 20:37
Я хочу, что бы мистган ещё пришол. Было бы вооще нипанятно.

orlan
11.09.2009, 20:51
Кстати новая глава по каким дням выходит точно?

-=ХАК=-
12.09.2009, 01:02
Кстати миднайт тёлка

Itachi-sama
12.09.2009, 10:10
151 глава порадовала, хотя Миднайт и сдулся за пару секунд, есть подозрение, что это ещё не всё.
Так же прочитал первый special - мило и информативно, Мира в детствее была весьма забавной. xd
Да и Хеппи тот ещё фрукт, кто бы мог подумать, что он вылупился из яйца. :)

lord saren
12.09.2009, 12:29
-=ХАК=-, вообще-то парень_- или есть доказательства.

Добавлено через 31 секунду
Itachi-sama, а где этот спешил откапали?

Steech
12.09.2009, 13:07
lord saren, http://www.animeblog.ru/view-18209.html

-=ХАК=-
12.09.2009, 16:21
А вот кстати
Не кажется ли вам странным, что та маленькая девочка (драгон слейер) знает джерарда, может на самом деле её спас мистган? Может его тоже зовут джерард? ФАК!

The Yeti
12.09.2009, 21:51
Начал читать F.T, понравилось!Хорошо сделан мир магов с разными гильдиями!Нарисовано тоже хорошо!Есть много запоминаюшихся персонажей,особено убил Грэй-эксгибиционист! Больше всего понравилось то,что в манге немало юмора!

Silver Bleis
12.09.2009, 21:51
-=ХАК=-, нет, он сказал, что он не джерад, но знает о нём.

Foxdie
16.09.2009, 13:02
Кажется игру уже ононсировали (http://www.siliconera.com/2009/09/15/konami-stealth-announces-fairy-tail-for-psp/), правда для PSP.

От себя добавлю Fairy Tail - это просто отдых для моего мозга, рисовка в стиле One Piece и обилие шуток делают своё дело.Из "отрицательных" моментов могу сказать лишь, что Нацу похож на Нарика(фиерический(файрболический :))) идиот), но к счастью в яое замечен пока не был)))

P.S.Жду аниме.

orlan
16.09.2009, 14:30
похож на Нарика
а по мне он не похож на него совсем, и не читерит он как наруто.

Добавлено через 2 минуты
Кстати чёт в картинке где были описаны все онгоинги, которую выкладывали в разговоры отаку, было написано что 12-го премьера, а википедия говорит что 6-го.

classik
17.09.2009, 00:45
152
Миднайт вернулась. Ожидается заруба. А этот чел из десятки сильнейших оказался сильным. Блейн лох)

-=ХАК=-
17.09.2009, 01:32
Кстати
Возвращение миднайт можно была предсказать, так как её способности толком не показали. А так как это сёнен, то без этого никак

турбик
17.09.2009, 12:44
Кажется игру уже ононсировали (http://www.siliconera.com/2009/09/15/konami-stealth-announces-fairy-tail-for-psp/), правда для PSP.

От себя добавлю Fairy Tail - это просто отдых для моего мозга, рисовка в стиле One Piece и обилие шуток делают своё дело.Из "отрицательных" моментов могу сказать лишь, что Нацу похож на Нарика(фиерический(файрболический :))) идиот), но к счастью в яое замечен пока не был)))

P.S.Жду аниме.

скорее на луффи, любит поесть, и в душе ребенок, любит приключения
особенно когдасказали вначале самом, представьте что мы нинзя( они сразу замаскировались) прям как луффи :)да и рожа вылетая xD

lord saren
17.09.2009, 14:26
турбик,
Foxdie, нихрена он не похож. просто типаж у него тот же:герой-любовникХЪЪЪ
Нацу будет по смышлённей наруты, который по сути полный неудачник.
А луффи вообще мне вообще кажеться полным дегенаратом*не в обиду сказано*
И кстати я уже вроде говорил но: помимо внешности где сказано что миднайт это девушка?

orlan
17.09.2009, 15:31
нихрена он не похож.
Кстати согласен. (В кой-то веки). Но по поводу что люси не похожа на нами до сих пор не согласен.

Itachi-sama
17.09.2009, 17:45
И ктстати я уже вроде говорил но: помиом внешности где сказано что миднайт это девушка?
Кстати да, тоже интересно с чего это Миднайта в бабы записали? :)

Wolfsheim
17.09.2009, 18:45
Кстати да, тоже интересно с чего это Миднайта в бабы записали?
По внешности)) На мой взгляд, это или плоскогрудая девица, или обычный бисенён.

lord saren
18.09.2009, 00:07
Wolfsheim, ну я сперва тоже думал что это девушка, но потом там упоминалось что это всё таки он.*к нему в мужском роде обратились.*

Silver Bleis
18.09.2009, 14:47
Сейчас или будет хороший бой, или плохой бой в стиле Грея против Леона.

-=ХАК=-
18.09.2009, 15:26
lord saren, Пруф плиз

Silver Bleis
18.09.2009, 15:43
-=ХАК=-, Блейн к нему обращается сын, + почитай 152 главу.

Wolfsheim
18.09.2009, 16:32
152 глава неплохая, даже если учесть, как просто главного боссяка победили. А вот схватку с Миднайтом будет интересно почитать) Наверняка там будет жестокое месиво.

classik
18.09.2009, 16:34
Wolfsheim, тама будет Джерард, Эрза ну а Нацу добьет.

orlan
18.09.2009, 18:01
152
Такое чувство что не блейн управлял нирваной а миднайт, и возникло ощущение что когда её победишь, нирвана и остановится. А так глава классая, битва понравилась.

lord saren
18.09.2009, 18:33
да глава шикарная.
Я уже хотэть люто увидеть миднайта в действии.
Есть теория*моя* что если вырубить кого-то из шестёрки то сил у Миднайта прибавляется.

Morfius
18.09.2009, 20:52
Начал читать. вот только первую главу прочел. Очень так цепляет. Чем-то напоминает One Piece, но Fairy Tail мне понравился больше. Приятная рисовка, юмор, персонажи, пока все нравится.

orlan
18.09.2009, 21:30
Очень так цепляет.
а я пару дней назад дал брату двоюродному почитать, не зацепила манга, едва 20 глав прочел и перестал.

Wolfsheim
18.09.2009, 21:35
а я пару дней назад дал брату двоюродному почитать, не зацепила манга, едва 20 глав прочел и перестал.
А я еле заставил брата прочитать 1 главу. Потом он бросил, но через некоторое время от нечего делать прочитал 2 ... и его зацепило) Так что он за пару дней всю мангу прочёл.

-=ХАК=-
20.09.2009, 10:13
Перечитывая мангу наткнулся на пруф интересного факта
Тем кто спас венди, и кому она была обязана на самом деле был мистган, ведь она осталась одна 7 лет назад (собсна тогда её и подобрал "джерард") , А джерард попал на остров более 8-ми лет назад. Следовательно возникает вопрос: "Почему мистган представился джерардом?"

Foxdie
20.09.2009, 20:19
-=ХАК=-, вроде бы он сказал Эрзе, что он знает Джерарда, но не Джерард.Моё предположение, вобще в том, что каждый видит в его лице - того, кого хочет видеть(а первой его тогда увидела Эрза), поэтому он и носит маску или паранджу(или что у него там?) и ведёт скрытный образ жизни.ИМХО.

lord saren
20.09.2009, 20:34
Foxdie, ох лол его в образе Джерада помимо Эрзы ещё пара человек видели, притом не те кто его знали лично.
А что касается Венди, она виделась с ним однажды и понятия могла не иметь о том кто он такой, и только потом узнать что мол это Джерард или типа того.
Как она тогда могла видеть в нём того кого хотела если впервые его видела?

Foxdie
20.09.2009, 20:42
lord saren, Ну это же сюжетный косячок скорее всего, по этому вероятнее Венди видела именно настоящего Джерарда.А про то, что его ещё несколько человек видело - по моему первой его Эрза увидела.Да и не стоит так же исключать вероятность того, что Мистган - это родной брат близнец Джерарда(поэтому он его и знает).

P.S. Не стоит надсмехаться над чужими предположениями, вы и сами частенько бред пишите.

Wolfsheim
20.09.2009, 21:01
Да Джерард спас Венди столько лет назад, что тогда он не выглядел таким, каким его увидела Эрза и остальные. Соответственно, Мистган не мог спасти Венди. Более того, я не верю, что Венди могла узнать Джерарда. Я считаю, что сюжетный косяк -__-

lord saren
20.09.2009, 21:22
Foxdie ох лол кто над тобой насмехается? не воспринимай что-либо за некое оскорбление, если так рассуждать то тебе покажется что все против тебя.
И потом столько народу порой такой бред пишут что не насмехатся, просто невозможно*не про тебя но имей в виду*
Думаю автору жутко понравилась идея с клонами иинтригами что не мог не запутать нас джерадоманией_
Я риально запуталсо.

-=ХАК=-
20.09.2009, 21:27
Wolfsheim,
Сюжетный косяк? Чё за бред.
Опять-таки джерард оказался на острове более 8-ми лет назад, а венди спасли 7 лет назад

Предположение lord saren о том , что венди могла позже узнать кто это, может быть вполне вероятным.

К тому же как много почти всемирно известных манг с сюжетными косяками вы знаете, нэ?

Кстати, можешь по-человечески объяснить это, вчитываюсь и понимаю что теряю моск
Да Джерард спас Венди столько лет назад, что тогда он не выглядел таким, каким его увидела Эрза и остальные. Соответственно, Мистган не мог спасти Венди. Более того, я не верю, что Венди могла узнать Джерарда. Я считаю, что сюжетный косяк -__-

И господа не сполерасте

Itachi-sama
25.09.2009, 22:02
Юзанул я на досуге Sunday x Magazine: Taisen Action , сразу говорю, качал игру с единственным желанием юзануть Нацу и Люси. Как оказалось зря. :(
Эта искромётная "парочка" чуть ли не самые убогие персы в игре. Против Хаяте и Иппо вообще просто куски мяса.
А вообще занятно, сериал ещё не вышел а героев уже в игру впихнули.
PS: Здесь просто Ужасно обезобразили огненное дыхание Нацу, глаза б мои этого не видели. :wall:
http://www.pspinfo.ru/uploads/posts/2009-03/1237997567_1237930828_09-02-23-616.jpg
http://www.pspinfo.ru/uploads/posts/2009-03/1237997580_1237930784_09-02-23-620.jpg
http://www.pspinfo.ru/uploads/posts/2009-03/1237997530_1237930772_09-02-23-617.jpg

orlan
25.09.2009, 22:35
Itachi-sama,
дай линк откуда качал.

Itachi-sama
25.09.2009, 22:44
Торренты всё какие находил - дохляки, так что качал архивами, смотри первый пост (в ссылке естессно :) ), в принципе довольно быстро (4 штуки всего) образ не большой.
http://www.jokergameth.com/board/archive/index.php/t-38812.html

Foxdie
26.09.2009, 21:03
А когда следующая глава выйдет? И по каким числам(дням) выходят главы?

orlan
26.09.2009, 21:26
Foxdie,
пока что ни равки главы, и перевода не видно. Видно мангака взял двух недельный перерыв.

KWS534
27.09.2009, 14:56
А я вот тут посмотрел,сериал вроде с 12 октября,а не с 6-го:
http://files.animeblog.ru/images/23429.jpg

orlan
27.09.2009, 15:27
KWS534,
Тут с 12-го, в википедии с 6-го. Если 6-го не выйдет, исправлю дату в шапке.

-=ХАК=-
27.09.2009, 15:39
orlan, Какбы считаю, что стоило бы больше верить онгоинг постеру , чем вики. Но чес слово мне не терпится увидеть трейлер!

ТопоР
27.09.2009, 16:28
ANN тоже говорит, что 12.
И ещё говорит:
Opening Theme:
#1: "Snow fairy" by FUNKIST (весьма так специфично :) семпл творчества (http://www.youtube.com/watch?v=oDbmsntQMCQ))
Ending Theme:
#1: "Kanpekigu~no ne (完璧ぐ~のね)" by Watarirouka Hoshiri Tai

Хотя это наверное уже тут говорилось.

orlan
27.09.2009, 16:34
Ну раз столько доводов, то изменил на 12-ое.
Хотя это наверное уже тут говорилось.
Не, не говорилось.

ТопоР
27.09.2009, 16:38
Ну раз столько доводов, то изменил на 12-ое.
Основной довод (http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fairytail/) :))
Да, и хоть что-то появилось на офф сайте:
http://kc.kodansha.co.jp/fairytail/img/pre2/settei.jpg

Silver Bleis
27.09.2009, 17:24
Опенинг наверное будет изрядно попсовым =(

SmoOl
27.09.2009, 17:27
Хэппи голубой, вообще не симпотяжка =/

-=ХАК=-
27.09.2009, 17:58
SmoOl, А разве он был другим?

Silver Bleis
27.09.2009, 17:59
SmoOl, ну а вторая кошечка белая =)

SmoOl
27.09.2009, 18:37
-=ХАК=-, По манге я его немного другим представлял, в чёрно-белом варианте он намного красивее

Itachi-sama
27.09.2009, 18:39
По манге я его немного другим представлял, в чёрно-белом варианте он намного красивее
С этим согласен, интересно с какого такого фига Машиме приспичило его синим сделать...

Foxdie
27.09.2009, 18:43
Itachi-sama, наверное тут такая же "грустная история", как и с Масаси Кисимото("Наруто"), я говорю об экстази и других дурманящих средствах...

-=ХАК=-
27.09.2009, 18:43
Вы как мангу читаете?
Было немало колоризированных страниц с хеппи!

Itachi-sama
27.09.2009, 18:50
Было немало колоризированных страниц с хеппи!
Думаю практически всё это знают, просто во время чтения он белый и хоть убейся, сомневаюсь, что многим нравится его себе синим представлять. xd
наверное тут такая же "грустная история", как и с Масаси Кисимото("Наруто"), я говорю об экстази и других дурманящих средствах...
Это уж точно.

-=ХАК=-
27.09.2009, 18:55
-=ХАК=-, не знаю синий он мне как-то более представляется. Знаете это как определение цвета по характеру

Silver Bleis
27.09.2009, 19:17
А тот железный ДС, так вообще серый. %)
Ну если Хэппи нарисуют с мягкими тонами синего, то будет даже кавайно.

SmoOl
27.09.2009, 20:33
Я бы был не против тускло-голубого, но тут такой яркий синий цвет, просто бросается в глаза

-=ХАК=-
27.09.2009, 20:44
Он не ярко-синего цвета. Он скорей лёгко-голубой, нэ)

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Фейк не фЕЙК?
http://slv-line.ru/IMG/image/226440.jpg
осторожно, трафик

classik
28.09.2009, 02:13
http://www.animetake.com/fairy-tail-promo/
наконец-то хоть что-то

-=ХАК=-
28.09.2009, 06:51
Если всё так как на выложенной выше картинке, то у меня 2 причины негодовать:
1)Убогая рисовка
2) сиськи Эрзы >_<

Промо в онлайн режиме
http://www.youtube.com/watch?v=k3s4nsP_HQk

Wolfsheim
28.09.2009, 12:13
Что-то Эрза некрасивой нарисована Оо

Silver Bleis
28.09.2009, 13:38
ну всё ребята, никакого эччи =(

lord saren
28.09.2009, 13:42
омг где это оно тама было?
А видео так неплохо, рисовка на уровне.
Осталось заценить саунд и анимацию.

Itachi-sama
28.09.2009, 14:50
Промо в онлайн режиме
http://www.youtube.com/watch?v=k3s4nsP_HQk

Абсолютно не впечатлило, хотя по столь короткому ролику судить сложновато.

orlan
28.09.2009, 15:19
Абсолютно не впечатлило, хотя по столь короткому ролику судить сложновато.
Кстати согласен, промо вообще ниочем. Быстрее бы уже экранизация вышла.

-=ХАК=-
28.09.2009, 15:42
Мне одному показалось , что рисовка не совсем по стилю манги?

Silver Bleis
28.09.2009, 15:45
сейю у Нацу не понравился (

-=ХАК=-
28.09.2009, 15:47
Нда, я его представляю более другим. Если с кем сравнивать, то можно с луффи, по-моему такое сейю подошло бы

ТопоР
28.09.2009, 16:54
Что-то слабоватое превью, совсем слабоватое.

Silver Bleis
28.09.2009, 16:57
Что-то слабоватое превью, совсем слабоватое.
Ещё бы, оно и 30 секунд не идёт (

-=ХАК=-
30.09.2009, 23:23
Может запоздание главы связаны с грядущим релизом? Никто новости не читал?

lord saren
01.10.2009, 06:21
А на этой неделе она не разве не вышла ещё?
надо проверить.

-=ХАК=-
01.10.2009, 21:58
Прочитал 153
Главы не было почти 2 недели, а толком ничё не показали деятельного

Wolfsheim
06.10.2009, 14:29
Да уж, 153 глава ни о чём(
Ну разве что показали, насколько ущербна гильдия Кров Кейт (или как там её), да заинтриговали нас силой Миднайта. Хотя вырубить Джерарда одним ударом - это, на мой взгляд, феил( Ведь, могу поспорить, других он со дного удара не вырубит. А значит, что и Джерарда не мог =/

classik
06.10.2009, 16:52
154
не продвинулись не на метр. разве что какой-то говорящий посох появился.

orlan
06.10.2009, 18:11
153
В ожидании эпик батла, после этой главы. Хотя видимо в 154 лицезреть еще не придется.

Steech
06.10.2009, 18:18
153

Коротко и ни о чем, хотя заявление Венди, что Джерард, которого она знала, и Джерард, который находится на Нирване, пахнут по разному дает шанс на предположения, высказанные тут ранее...

-=ХАК=-
06.10.2009, 22:49
Кстати, мысля
Думаю хеппи и чарли потомки представителей новоявленной расы.
Думаю в будущем об этом упомянется

lord saren
07.10.2009, 20:05
154
судя по спойлерам Миднайт отражает любые атаки.
Так что победить его*упс перепутал газ с тормозом*) щитай нериально.
Однако Эрза не сдаётся.

Steech
07.10.2009, 20:58
её
его >_<

Wolfsheim
07.10.2009, 21:04
lord saren, тебя переклинило. В манге уже сто раз сказали, что Миднайт - он. Ты не веришь русскому переводу?

Itachi-sama
07.10.2009, 21:15
lord saren, тебя переклинило. В манге уже сто раз сказали, что Миднайт - он. Ты не веришь русскому переводу?
Да ладно вам, ошибся человек, бывает.

Wolfsheim
07.10.2009, 21:19
Да ладно вам, ошибся человек, бывает
Он не ошибся) А с самого начала настаивает на том, что Миднайт - "плоская" девка =)

lord saren
07.10.2009, 21:42
Wolfsheim, лолшто?
прошу доказательства в студию, где я это утверждал.

Itachi-sama
07.10.2009, 22:17
прошу доказательства в студию, где я это утверждал.
Ты утверждал обратное. :)
ну я сперва тоже думал что это девушка, но потом там упоминалось что это всё таки он.*к нему в мужском роде обратились.*
Сам ведь развивал эту тему. :))
Так что именно, что запутался, бывает. =)

Wolfsheim
08.10.2009, 12:46
Блин, и меня запутали х__х

Добавлено через 2 часа 13 минут
154 глава мне почти понравилась. Почти - потому что несгибаемость Эрзы начинает меня утомлять(

-=ХАК=-
08.10.2009, 16:22
Wolfsheim, Да, мочи Эрзу)

realTaker
10.10.2009, 15:45
Прошу на Эрзу не наезжать :) потому что она КРУТАЯ!!! и ваще если бы не она то ФТ был бы тока на половину интересен как он есть сейчас) и если бы не она то этих детишек уже бы давно на фарш пустили... а миднайт слабак, могу поспорить что его противники сами себя вырубают, а он им тока немного помогает, думаю что они с ним без труда справятся

Foxdie
10.10.2009, 15:51
realTaker, да, соглашусь, Эрза хоть и бой-баба, но часто всех спасает, да и у этого персонажа богатое прошлое и ещё наверняка много скелетов в шкафу, но вот ей бы эмоций по больше, надеюсь в аниме это исправят...

Wolfsheim
10.10.2009, 16:02
потому что она КРУТАЯ!!!
Кана круче, Мираджейн круче. :D
и если бы не она то этих детишек уже бы давно на фарш пустили
Не помню ни одного противника, с которым бы не справились без Эрзы. Разве что та девочка с крутым мечом.. да и то там каким-то читерством Эрза победила >.<
хотя это мы с тобой уже обсуждали
а миднайт слабак, могу поспорить что его противники сами себя вырубают, а он им тока немного помогает, думаю что они с ним без труда справятся
Я не удивлюсь, если придёт Нацу и просто вырубит его ударом по морде :D

-=ХАК=-
10.10.2009, 17:41
Фу толстячки и школоло)
Тут нет выделяющихся среди гг. Все в полной мере достаточны. К тому же у главной четвёрки уже нету скелетов. Остались вопросы только по Нацу

Foxdie
10.10.2009, 17:55
-=ХАК=-, ну нельзя быть настолько категоричным)
А почему ты думаешь, что "скелетов" не осталось(?), может автор ещё чего придумает, потом не забывай про филеры в которых могут глубже раскрыть персонажей(это я про аниме), например, как в том же "Наруто"(Какаши/Джирая гайден).И это только основные персонажи.

-=ХАК=-
10.10.2009, 19:08
какаши гайден - не филлер)

Ну вообще я считаю очень глупо переплетать филеры с сюжетом (К в наруто, и в бличе сейчас) Надеюсь здесь если и будут филеры то совершенно никак не связанные с сюжетом (Как в Ван пис например)

И вообще
Меня тошнит уже от аниме наруто и блич
Поскорей бы кончилась манга

Silver Bleis
10.10.2009, 20:18
скелет какойто может быть у других героев. У Мистгана например.

ТопоР
10.10.2009, 20:31
Новый трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=fTmF1i4Nk_Q). Уже гораздо лучше.

Silver Bleis
10.10.2009, 20:38
Графика отличная. А вот Персонажи нарисованный фигово, как и сейю Нацу.
Хэппи каваен, спору нет)

Foxdie
10.10.2009, 20:42
У Нацу голос должен быть совсем другой - более распздолбайский!
А в целом всё очень даже хорошо, немного подпортило впечатление качество ролика, когда появится в HD надо будет всё детально изучить.

Aztek ^_^
10.10.2009, 21:04
Графика фу. Нужно меньше трёхмерности, больше кавдратности.

-=ХАК=-
10.10.2009, 21:33
ОМФГ!!! Вы слышали сейю Хеппи? Это смерть. Я думал у него будет более мальчуковый голос.

Silver Bleis
10.10.2009, 22:04
мальчуковый голос.
на справку - сейю Луффи девушка.
а так всё норм, но да , сейю не все хороши(

Itachi-sama
10.10.2009, 22:07
Мдя, трейлер конечно же по лучше, но особо не впечатлён.
Работу сейю по ролику оценивать не буду, но вот Эрза выглядит не очень. (
Остаётся дождаться премьеры, благо не так много осталось.

-=ХАК=-
10.10.2009, 22:44
Ужаснитесь!!!! же
http://pikucha.ru/176513/thumbnail/Безымянный.jpg (http://pikucha.ru/176513)

Itachi-sama
10.10.2009, 22:50
-=ХАК=-, эх... Уместны ли в таком случае комментарии...

-=ХАК=-
10.10.2009, 23:02
надеюсь со временем всё поправят :(

classik
11.10.2009, 00:15
1.) Грудь у Эрзы все-таки есть.
2.) Похоже этаже песня будет звучать и в опенинге.
3.) Джерард совершенно не понравился

Itachi-sama
11.10.2009, 00:21
Грудь у Эрзы все-таки есть.
Пока со всех сторон не рассмотрю, не поверю. :))

Wolfsheim
11.10.2009, 04:25
Ролик классный, а вот голоса мне вообще не понравились. Все. Но Нацу и Хэппи особенно.

турбик
11.10.2009, 13:26
желание смотреть отпало :(((
у хеппи должен быть не быстрый голос, а такой когбудто старика(но веселый звонкий)и более мужской
нацу-вообще ужас, он блин как злодей, или как саске? о0 ужас вообще, представлял его как луффи,гоку, даже как наруто, но блин , он как хз кто
люси тоже не понравилась >.<

Steech
11.10.2009, 15:27
Хм, Нацу сделали более смазливым на лицо, Люси чего-то не хватает, Эрза то же выглядит как-то более мирной, единственный схожий с оригиналом персонаж это Грей, но его только мельком видно...
Забавность (http://www.youtube.com/watch?v=evtNrZNf4cc&feature=related)
P.S. Все хотелось спросить, почему
http://smages.com/i/0d/42/0d422410c4f9e35566123f60eb074fbb.jpg (http://smages.com/)
когда
http://smages.com/i/c1/8e/c18e44ce38849af2c6f6e61b55137574.jpg (http://smages.com/)

Silver Bleis
11.10.2009, 15:31
Забавность
а почему не показали как Локи к Люси не приставал? Он ведь вроде как Санджи в фейритеил.

Steech
11.10.2009, 15:40
Он ведь вроде как Санджи в фейритеил.
Ну, не совсем...
К Локи девушки сами липли, а Санджи был просто озабоченным)

Itachi-sama
11.10.2009, 16:30
Санджи был просто озабоченным)
Почему это был... :))
А видюха так себе.

Silver Bleis
11.10.2009, 18:33
Steech, буквы Л в японском нету, она читается как Р
Почему это был...
он окама=(

classik
11.10.2009, 23:02
Зачем их сделали 14летками.
В манга им лет по 18, а тут сделали мальков каких-то.

Wolfsheim
11.10.2009, 23:19
В манга им лет по 18
Вроде только Эрзе 18, а остальным меньше, где-то 15-17.

-=ХАК=-
11.10.2009, 23:25
грею 18 люси 18 эрзе 19

Вроде на облжках так было
А где сказано что им по 14??

Silver Bleis
11.10.2009, 23:30
Завтра кстати первая серия выходит.
*паника*
А где сказано что им по 14??
наверное там же, где говорится что Конате-чан 12 лет ХД КО помог, очевидно %(

-=ХАК=-
11.10.2009, 23:35
Сори люcи 17
Пруфлинки
http://pikucha.ru/177142/thumbnail/fairy-025-01.jpg (http://pikucha.ru/177142)
http://pikucha.ru/177143/thumbnail/01 копия копия.jpg (http://pikucha.ru/177143)
http://pikucha.ru/177145/thumbnail/01.jpg (http://pikucha.ru/177145)

-=SQX=-
12.10.2009, 04:33
-=ХАК=-,
Посмотри внимательно на картинки и на ролик любой,тогда поймешь про какой возраст идет речь.Они выглядят на 14 лет не больше...

Wolfsheim
12.10.2009, 11:15
Они выглядят на 14 лет не больше...
Мне так, кстати, совсем не показалось. Стандартный такой сенёновский вид, возраст неопределённый.

-=ХАК=-
12.10.2009, 18:40
От опеннинга меня стошнило, чуть менее ожидаемого

ТопоР
12.10.2009, 19:09
01
Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.
Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.
И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :)
Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.
Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).
Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.
По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.

-=ХАК=-
12.10.2009, 19:45
ТопоР, где скачать с большим разрешением?

ТопоР
12.10.2009, 19:49
-=ХАК=-, http://www.tokyotosho.info/search.php?terms=fairy+tail
+ [Zero-Raws] FAIRY TAIL - 01 RAW (D-TX 1280x720 DivX685).avi (http://www.tokyotosho.info/details.php?id=255724), она ещё не успела появиться на той странице.

Silver Bleis
12.10.2009, 20:04
01
Мило. Двоякое впечатление. С одной стороны, не идеальные сейю, вплане подборки голоса, а вот чувства изданы прекрасно. Всю серию думал, что Натцу будет как Луффи говорить. %).
Рисовка хорошая, хотя огрехи есть.
Хэппи каваен.

classik
12.10.2009, 21:27
Классная серия. Единственное, в анимацию тела могли бы лучше сделать. Гибкости не хватает. В остальном просто супер. Особенно магия.
Ах да.. Опенинг. Песня мне нравится а вот видеоряд...хмм посредственный.

Itachi-sama
12.10.2009, 21:34
01
Разочарованию нет предела.
Стилистика/рисовка хоть и не ахти, всё же более менее приемлима/терпима (в идеале, если абстрагироваться от субьективных предпочтений и желаний), но лично меня совсем не радует . Анимация так вообще просто убога, иной раз аж до жути бесит, такое впечатление, что работали ламеры причём за копейки.
Оп не понравился - всем, как музыкой, так и видео рядом.
Постановка и режиссура пока действительно не однозначны, но точно не впечатляют. Битва с участием Нацу оказалось до безобразия не зрелищной и какой то нелепой - ждал большего.
Эндинг весьма вялый...
Как итог первый эпизод баллов на 6. Пока сериал однозначно не радует.
PS: Сейю в принципе не так уж плохо постарались, правда слышать как Нацу говорит голосом "Симона" весьма странно. xd

realTaker
12.10.2009, 23:01
мне ролик понравился, хотя на счет голосов я согласен - не очень вышло....но рисовка не плохая,думаю конечный продукт будет не плохим

Itachi-sama
12.10.2009, 23:03
думаю конечный продукт будет не плохим
Первый эпизод уже вышел... Его и обсуждаем, по тихоньку.

Silver Bleis
12.10.2009, 23:06
Зато сюжет подан более менее нормально. + титьки есть. + Эрза в белом доспехе в опенинге красиво выглядит.
из-за этого буду смотреть.

Awolf
12.10.2009, 23:07
Только что посмотрел, мне понравилось. Интересный мир, хорошая рисовка, проработанные персонажи. Мангу раньше не читал, так смотреть было еще интересней.

Itachi-sama
12.10.2009, 23:09
из-за этого буду смотреть
Смотреть то по любому придётся. :)
Зато сюжет подан красиво.
И весьма скомкано.
Эрза в белом доспехе в опенинге красиво выглядит
Да, не плохо.
титьки есть
Не, титьки больно уцензуренные, для меня скорее намёк на грудь. xd

Добавлено через 1 минуту
хорошая рисовка
По сравнению с мангой совсем не тема.
проработанные персонажи
В чём проявляется проработанность?

Silver Bleis
12.10.2009, 23:12
Itachi-sama, ну вспомни как в ванписе!
первые две арки у Нами была грудь размера третьего, а потом...
Надежда всё ещё есть!И весьма скомкано.
ну кому как
апд, конец не понравился. в манге было нарисовано круче.

Itachi-sama
12.10.2009, 23:15
ну кому как
Хех, в принципе верно. =)
апд, конец не понравился. в манге было нарисовано круче
Мдя. Согласен, концовочку/финал действительно слили.
Надежда всё ещё есть!
Бугага, будем верить в чудо. =)))

-=ХАК=-
12.10.2009, 23:50
Итак собственно по 10 бальной шкале если судить , то:
1) Рисовка 8
2) Анимация -100500
3) Музыка 3 (ваще бред)
4) адаптация боя 3 (слишком долго)
5)голоса 7 (Более менее (хотя я всегда думал, что Хеппи говорит "Ая"))

Общий итог -20095,8
А если без анимации, то где-то 5,25

Silver Bleis
13.10.2009, 00:01
Анимация -100500
да тут согласен. графика хорошая, но опенинг красивее самого сериала.
ну про бои ещё рано говорить, как никак только первая серия. Вот где они пойдут в особняк, там уже будет некий бой, там и посудим

Awolf
13.10.2009, 00:13
Itachi-sama, ну вообще сразу можно понять характеры персонажей.

candlejack
13.10.2009, 00:44
А мне опенинг не понравился, как-то глупо выглядит, да и с песней видеоряд как-то не смотрится, как по мне.
А вообще неплохо, цвета такие няшные, а рисовка чуть отличается от манги, и теперь меньше похожа на ванписовскую.
ну и каст спеллов выглядит неплохо, разве что розовый огонь немного необычно смотрелся сначала, но все-равно круто.
Осталось подождать ещё неделю D:

Сотое сообщение, всего чуть больше чем за год!

Itachi-sama
13.10.2009, 00:46
ну вообще сразу можно понять характеры персонажей.
Не скажи, если бы не читал мангу, то посмотрев аниме считал бы Нацу совсем другим человеком. :)
А вообще, образы ещё даже порядком не раскрыты, людям не читавшим мангу рановато судить о героях.

Silver Bleis
13.10.2009, 01:19
образы ещё даже порядком не раскрыты
ну не скажи. Образ Грея и Эрзы уже раскрыт, это и так понятно. Да и Леона тоже. Про остальных молчу)

Foxdie
13.10.2009, 12:18
Странно, после трейлера я считал, что голос для Нацу подобран не правильно, но посмотрев первую серию, он мне понравился.В целом - хорошо, да и анимация на высоте, главное, чтобы финансирование им не подрезали...

orlan
13.10.2009, 12:37
01
В целом неплохо, ожидал хуже. Анимация достаточно хорошая, битвы поставлены достаточно хорошо, хотя можно было и подинамичней сделать.
Понравились голоса. Хотя у Нацу ожидал как-то более грубоватого немного голоса. По ходу битв понравилось музыкальное сопровождение, хотя опенинг лично не понравился.

Itachi-sama
13.10.2009, 13:43
ну не скажи. Образ Грея и Эрзы уже раскрыт, это и так понятно. Да и Леона тоже.
Вообщето имеется ввиду первая серия сериала. :rolleyes:

Steech
13.10.2009, 15:04
01
Не плохо... Начал смотреть с предвзятостью, что манга лучше, ан нет под конец серии увлекло. Если разбирать на составляющие, то:
Анимация - 3/5 - Если движения еще смотрятся нормально, то эмоции - несуразно
Рисовка - 3/5 - Хотелось что-то более четкое и яркое
Музыка - 4/5 - Если опенинг и ендинг тянут на слабую троечку, то музыка боевки весьма граммотно подобрана
Озвучка - 4/5 - Хеппи больно писклявый, у Нацу ожидал голоса на подобии Луффи
Мелочи - как не странно, идея печатей магии выглядит довольно неплохо и уместно, но вот откуда у Люси хлыст...
Итог: 3,5 Надеюсь все же анимацию и рисовку подправять и это будет быстрее чем в ОП

Wolfsheim
13.10.2009, 15:32
но вот откуда у Люси хлыст...
Ну он как бы у неё всегда был с собой)

Silver Bleis
13.10.2009, 15:41
но вот откуда у Люси хлыст...
он в манге не сильно заметен, а так да он у неё всегда и сражалась она им тоже.

realTaker
13.10.2009, 20:04
a gde vi vsjali etu 1 seriju? ona na angliskom?

Steech
13.10.2009, 20:09
a gde vi vsjali etu 1 seriju? ona na angliskom?
Ссылка в теме, на японском...

Fler
13.10.2009, 20:11
Нормальное начало, на четверочку. И еще: розовый огонь - не айс(((

ТопоР
13.10.2009, 20:26
Кстати да, паршиво и очень бюджетно выглядел эффект этот.

Yusha-kun
13.10.2009, 20:45
01
Единственное что не понравилось, так это-то что совсем не чувствуется трехмерность. И сейю Нацу представлял себе таким же как у Луффи по-этому по началу трудно было привыкнуть к нему.

Fler
13.10.2009, 21:20
А по-моему Нацу лучше озвучили чем Луффи...

Shinigаmi
13.10.2009, 21:43
Анимация - *авно (подразделяется на просто *авно и унылое *авно местами)
Озвучка - на грани удовлетворительного
Опенинг; Эдиннг - *авно
Муз. сопровождение - удовлетворительно
Отдельные кадры и моменты серии - удовлетворительно
В целом (если брать в учёт заслуги манги) - уд.
Смотрим дальше.
Моё расширенное мнение в виде мини-обзора: Тык (http://anime.bashtel.ru/?p=2049)

Itachi-sama
13.10.2009, 22:14
Shinigаmi, не плохо. =) (то что в "Тык").

турбик
13.10.2009, 22:46
А по-моему Нацу лучше озвучили чем Луффи...

:lol: нет ну правда
вы еще скажите хэппи голос норм подобрали, у него то точно должен был быть нормальный(взрослый) голос(но не жесткий)

-=ХАК=-
13.10.2009, 22:58
155
Эрза победила, ну это уже как-то не круто
Бои становятся предсказуемыми

Silver Bleis
13.10.2009, 23:25
155
банальщина.
разачаровываюсь в манге

Wolfsheim
13.10.2009, 23:51
Уф, наконец-то посмотрел первую серию.
Опенинг мне не понравился (как визуальный ряд, так и песня), а вот эндинг приятно удивил. И видеоряд приятный, и песня понравилась.
Озвучка персонажей тоже неплохая. К моему удивлению, голос Нацу идёт, хотя все ожидали, что он будет не настолько серьёзным и низким. Зато угрозы из его уст звучат впечатляюще) Хэппи - тот же Чоппер. Вот это уже плохо для меня. С другой стороны, сложно придумать подходящий голос для маленького кота -__-
Рисовку надеялся увидеть получше, но кроме огня всё выглядит средненько. Не понимаю, зачем в этом плане косить под Ван Пис, где специально избрали такой упрощённый стиль =/
Битвы понравились: очень зрелищно и эффектно. Правда, некая "детскость" происходящего угнетает. Конечно, в сенёнах не показывают расчленёнку и почти никто не умирает, но в том же Ван Писе если уж дадут в морду, то слюни-сопли-зубы летят во все стороны! Здесь даже такого пока что не заметил :(

Ещё хотел заметить, что некоторые моменты, шикарно сделанные в манге, в анимэ просто бездарно запороли( Ну где же Люсино "Неужели мои сиськи стоят всего тысячу?!" ? Где начало из манги? (хоть это и спорная придирка). Где жуткая стервозность Водолея? В целом, для тех кто не читал мангу, наверное, очень неплохое начало. А так я, конечно, немного разочарован.

$=P=Y
14.10.2009, 09:01
некая "детскость" происходящего угнетает
Она вообще убивает все аниме под читсую. Как и искаженный стиль рисовки из манги. Представить себе не могу, во что они превратят момент с пахабными выходками ледяного демона и Тельца. =_=

Fler
14.10.2009, 09:17
нет ну правда
И что здесь смешного? По крайней мере Нацу выглядит куда более взрослым чем Луффи. Вот потому мне и не понравился кусок, Луффи там выглядит как какой-то щегол 12-ти лет с напрочь отсутствующими мозгами и инстинктом самосохранения.
П.С. Чую на следующей странице все будут дружно обсирать мангу...

Itachi-sama
14.10.2009, 09:40
П.С. Чую на следующей странице все будут дружно обсирать мангу...
Да ну, что мы совсем озверели чтоли. :)
Вот потому мне и не понравился кусок, Луффи там выглядит как какой-то щегол 12-ти лет с напрочь отсутствующими мозгами и инстинктом самосохранения.
Это уж услишком. =(

Silver Bleis
14.10.2009, 14:37
$=P=Y, ты ещё про костюмы зайчиков не забудь %)

COK
14.10.2009, 19:34
думал заценить первую серию и такой вопрос , а HD версии нету????

ТопоР
14.10.2009, 20:01
[Leopard-Raws] Fairy Tail - 01 RAW (TX 1280x720 x264 AAC) (http://www.tokyotosho.info/details.php?id=255708)
[Zero-Raws] FAIRY TAIL - 01 RAW (D-TX 1280x720 DivX685) (http://www.tokyotosho.info/details.php?id=255724)

orlan
14.10.2009, 20:02
COK,
http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=90410 а это чем тебе не хд равка?

Killj
15.10.2009, 00:08
01
Я мангу не читал так что мне в целом понравилось.Правда рисовка страшненькая(особенно эфекты магии),да эдининг и опенинг просто по моему скромному мнению ужасны.А ещё Нацу очень неплохой герой сам по себе,правда в некоторых моментах он страдает фигнёй которой половина главных героев в анимэ страдает:
щегол 12-ти лет с напрочь отсутствующими мозгами и инстинктом самосохранения.

Wolfsheim
15.10.2009, 10:42
правда в некоторых моментах он страдает фигнёй которой половина главных героев в анимэ страдает
Спорное утверждение. Просто он очень крутой и любит драться. Следовательно, вовсе неудивительно, что он лезет везде, где можно помахать кулаками. Ну ты потом и сам это увидишь.

Silver Bleis
15.10.2009, 10:45
Просто он очень крутой и любит драться.
Под это описание подходят почти все герои сёнинов %)

lord saren
15.10.2009, 11:20
Нацу крут и не гоните)
01
В целом неплохо, ожидал что будет хуже по вашим жалобам.
Однако думаю для первой серии аниме очень хорошо, правда люди не читавшие мангу вряд ли будут особо сильно увлечены.
Опенинг сразу говорю отстой, и это не мнение это констотация факта, даже опенинги старых аниме 90-х смотрятся лучше этой флеш поделки.*хотя музыка неплохая*
А вот ендинг шикарно, сразу напомнил мне Харухи*что неудивительно ведь Люси Сейю Харухи и озвучивает*
В общем годно для первой серии, и его так к серии прицепились не понимаю, всё только началось, а вы ругаете так будто они профукали лучшие моменты всей манги, до которых ещё надо дожить.
К тому же на примере соул итера, убедился что лушче пусть медленно начнут, и плавно разгонятся, чем вдавят на газ, а потом тихо утопит в унитазе "годный тортик"

Wolfsheim
15.10.2009, 11:35
а вы ругаете так будто они профукали лучшие моменты всей манги, до которых ещё надо дожить
Просто пугает тот факт, что они начали фейлить по мелочам. А вдруг как до святого доберутся и запорят? По-любому надо ждать вторую серию: она просто обязана быть безумно смешной. Если не будет, всё станет ясно - манга будет запорота.

lord saren
15.10.2009, 12:21
Wolfsheim, ну фейри уж совсем не комедия, а сенён, драки пафос ит.д.
Если они запорят шикарнейшую арку с фантомом, вот тогда и будет феил.
Да и юмор на месте за него я не беспокоюсь)

Silver Bleis
15.10.2009, 12:27
lord saren, если юмор есть в манге, то он должен сохранится и в аниме. Лично для меня Фейри, это офигенная пачка лулзов, потому что практически в каждой главе есть "тупые рожи" персонажей и нелепый, смешные ситуации. А если этого не будет в аниме, на том же уровне, то аниме запорото.

Itachi-sama
15.10.2009, 12:38
По-любому надо ждать вторую серию: она просто обязана быть безумно смешной.
Заценив качество анимации из превью... Не обнадёживает.

Wolfsheim
15.10.2009, 12:41
lord saren, не зыбывай, что вторая глава манги - сплошной ржач. Там ничего серьёзного нет. Если этого не смогут передать в аниме, то... см. выше.

Steech
15.10.2009, 13:05
Там ничего серьёзного нет
А как же слезная краткая история о судьбе Нацу в исполнении Мери?

Wolfsheim
15.10.2009, 13:28
А как же слезная краткая история о судьбе Нацу в исполнении Мери?
Я думаю, что подобный эпизод запороть будет невозможно - японцы такие вещи умеют снимать)

Killj
15.10.2009, 15:52
Спорное утверждение. Просто он очень крутой и любит драться. Следовательно, вовсе неудивительно, что он лезет везде, где можно помахать кулаками. Ну ты потом и сам это увидишь.

Вот это мне и нравиться что он круто себя ведёт,но всётки некоторые моменты(например его рвота на транспорте)очень сильно портят картину и это ни капли не смешно.