PDA

Просмотр полной версии : "Игромания" №1 2006. Обсудим новый номер!

lado
21.12.2005, 12:30
В данной теме запрещенно:

* Высказываться о содержании, не купив журнал.
* Обсуждать вопросы покупки журнала
* Считать место на дисках
* Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
* Рассказывать о браке Cd/dvd
* И, в общем, флудить.

Для тех, кто не понял: обсуждение цены журнала в Вашем родном Зарюпинске будет караться вечным баном. Я не шучу.

Джон Ву
21.12.2005, 12:58
Повторяю.......
Недавно купил, сейчас внимательно изучаю.
Обложка симпатичная, хотя....заднего фона не достаёт конечно. Наклейки так себе. Сто номеров конечно праздник, но вот все наклейки посвящать этому это перебор....Постер красивый, посвящённый Корсарам III, а вот другая сторона не впечатлила, хотя и календарь там изображён. Статья, посвящённая юбилею, оставила несколько неприятный осадок, поскольку похоже верстальщик перебрал и сделал статью под углом, с наклоном. Читать непривычно, создаётся негативное впечатление, особенно после ровных строк новостей.
Пока всё....пойду читать дальше.

uRbaniC
21.12.2005, 19:15
Повторюсь насчет обложки и наклейек - не вставляет. Сам же дизайн обложки, как и у 99 номера,раньше было разнообразие. А так в целом понравился новый дизайн статей(Дождались и др.). А вот дизайн компакта
мне не понравился. Ваще кошмарно! В видеомании - хороший,а тут - бе-е!
Итог: Нету ощущения,что это юбилейный,сотый номер Мании.

P.S. И опять ошибки в интерфейсе Видеомании..запускаешь один ролик -
проигрывается другой.Надо с этим что-то делать..

Shadow V.
22.12.2005, 14:53
Первый вопрос, возникший после прочтения вступительного слова, был: "И все?" Что самое неприятное, просмотрев журнал, я осознал, что этот вопрос так и остался сидеть мерзким комом в горле, самым непосредственным образом стараясь прорваться наружу. Ну как? Сотый номер! Сотый! Люди ожидали феерверка, буйства красок и горы вкусностей... Это веха в истории! И чем все ограничилось?! Парой скудненьких статей, да тестиком! Горькое, всепрожигающее чувство кровной обиды на любимый журнал до сих пор терзает меня... Где праздник? Где фанфары? Где ликующие толпы читателей? Чем уважаемая редакция хочет уверить нас в том, что это действительно праздник? Ужасно. Просто ужасно. Не потому что хуже, а потому что как всегда. Как обычный такой, будничный номер журнала. И это СОТЫЙ номер! Я в отчаянии...

P.S.:
Я полагаю, вы разочаровали тысячи ваших постоянных читателей... Достаточно взглянуть на темку в этом же форуме об ожиданиях сотого номера, чтобы понять сколь ожидаемое не совпадает с действительностью.

Антон Логвинов
22.12.2005, 15:27
Да это ваши проблемы, что вы чего-то ждали на 100ый номер. Нужно понимать, что работы от этого меньше не становится.

Tomba
22.12.2005, 16:44
Тоха прав на сто процентов. От того, что у нас сотый номер работы не убавилось, игры, о которых надо рассказать, как выходили, так и выходят...
Короче, не совсем понятно, что вам не нравится, и чего вы собственно ждали…

Sniker
22.12.2005, 18:25
Ну, вот купил наконец-то и я 100 номер "Игромании". И что? Что говорит нам, что это юбилей? Правильно, почти ничего! Есть конечно постер, наклейки, немного информации в журнале о том как развивался журнал, но этого мало!! Ужасно мало!!! Я ждал чего-то большего, но мои ожидания не сбылись! Я думал в Видеомании будет какой-нибудь сюжет об этом, но даже его я не нашёл. Хотя до сих пор помню, как в позапрошлом новогоднем номере после ролика Need for Speed Underground было поздравление с Новым годом и небольшой сюжет, снятый в редакции. Почему же сейчас нельзя было сделать что-то подобное?? Не было времени или места на диске?:mad: Думаю хватит на этом!
Теперь о хорошем! Классный сделали дизайн, где рецензии, много интересных новостей (этого у вас не отнимешь). Отличный рассказ о Героях 5. Всё отлично, но вот Юбилеем почти и не пахнет (не бойтесь у меня нет насморка :Grin: )

Kurt Rash
22.12.2005, 18:28
Номер собственно ничем не выделяется среди прошлых, а тоесть так себе. Уже откровенно начинает раздражать то что всё больше места выделяют под описания железок и всё меньше играм. К слову журнал называется ИГРОмания а не ЖЕЛЕЗОмания. Лично я покупаю журнал чтоб прочитать о новинках ИГРОВОЙ индустрии! Когда мне нужна инфа по железкам я беру CHIP. Там один фиг инфы больше. Я уже знаю что тут сейчас начнут кричать "Мы за разносторонние интересы!". Ктож спорит, так то оно так, но веть не в ущерб основной направленности. Сильно разочаровали календарь и наклейки. В прошлом и позапрошлом годах календари были отменными! Ожидал этот нобер с большим интересом, а в итоге получил белую бумажку с цифрами. Чувство как будто тебя поимели (фигурально)... Ну про наклейки все и так знают. Я свои поклеил в общественном туалете на "Экспоцентре", там рекламме самое место.

Короче средний журнал с фиговыми наклейками и календарём.

Ferago
22.12.2005, 19:33
Вечер добрый,друзья !!!Номер так хороший но:
Нет ощущения праздника,радости.Даже снежинок на обложке нет,ведь это не только сотый номер но и Новогодний.Дизайн компакта фигня,какой-то...вообщем фигня и всё,безатмосферный и пресный,так вот.
Конечн понравилось то что типа конкурсов много и т.п. но так...Могли бы лучше.Явно без фантазии делали.Но наклейки и плакат нормал.
Ну а так вообще круто,с дизайном статей всё Ok !

C01d
22.12.2005, 20:59
Понравилось -- наклейки лучше, чем просто с играми, постер буду календарем вешать, а не корсами 3, и даже инфу, о том как делалась игромания, сначала принял за типографскую ошибку -- старший брат разьяснил, что это такая фишка. В целом, номер неплохой, но для NFSMW слишком короткая рецензия.

eXtrem
22.12.2005, 21:59
Внутреннее обновление дизайна - отлично.
Статья про The Movies - оригинально(отлично).
Обложка - удолвлетворительно. Нет на ней ничего новогоднего.
Не ощущается близость Нового Года. Снег бы по краям хоть нарисовали бы.
Нахожусь в процессе изучения, еще напишу.

Sysanin
22.12.2005, 23:29
Больше всех понравился постер по Корсары 3 =))
Остальное всё показалось обычным... Кроме внутренних цветов журнала в некоторых статьях (=

Антон Логвинов
22.12.2005, 23:47
Хотя до сих пор помню, как в позапрошлом новогоднем номере после ролика Need for Speed Underground было поздравление с Новым годом и небольшой сюжет, снятый в редакции.

- Подобный был и в прошлом году. Только зажравшиеся читатели отреагировали на него как "ну, типа ничего нового, уже было", так что лично я со своей стороны ничего устраивать не стал - еще напрягаться, что-то снимать для неблагодарных. Ну его нафиг, тем более, что по работе не все успеваю.

erik
22.12.2005, 23:50
про номер:наклейки не понравились , постер каледарь тоже плохенький, а вот мини постеры супер , не большое изменение дизайна журнала порадовало, а так все остальное в норме
p.s. особенно поперло что на dvd написанно 9 GB (вроде не 1 апреля)

GASTIK
23.12.2005, 00:27
Номер понравился, особенно статьи связанные с историей журнала.
Подобный был и в прошлом году. Только зажравшиеся читатели отреагировали на него как "ну, типа ничего нового, уже было", так что лично я со своей стороны ничего устраивать не стал - еще напрягаться, что-то снимать для неблагодарных. Ну его нафиг, тем более, что по работе не все успеваю.

Насколько я помню год назад в обсуждении номера 88, все были довольны этим роликом. Плохо было одно - то что он был в конце видео ролика, и не все его могли заметить.

Зачем удалять мой пост?
Народ! Мне кажется вы слишком много ждали от 100 номера. Номер получился нормальным даже более.
Редакции
В следующий раз перед тем как делать новогодний номер следует призадуматься над тем что журнал выходит под конец декабря! Люди ждут праздника, хотя бы от любимого журнала. Новый год как никак…

Антон Логвинов
23.12.2005, 00:31
В следующий раз перед тем как делать новогодний номер следует призадуматься над тем что журнал выходит под конец декабря! Люди ждут праздника, хотя бы от любимого журнала. Новый год как никак…

- До НГ еще неделя. Журнал не виноват в том, что вы его не ощущаете. И уж требовать от нас ощущать НГ за месяц - перебор в наглости. Какой НГ в конце ноября - работы вагон, одна мысль. Я вспомнил, что снегу в видеоманию добавить надо в последний день.

Ren1x
23.12.2005, 00:36
Ну вообщем номер очень даже ничего,правда саундтрек на диске не понравился,и хотелось увидить какой нибудь ролик про редакцию,особенно с Раффой :sml:.А так 5+ как и обычно всем номерам Игромании!

Marcus
23.12.2005, 01:36
Мне очень понравились минипостеры, надо делать такие постеры(не мини!) каждый раз. Юмор средненько. Мало сУрпризов. Сделали хоть бы pdf 1-го номера.

B®izz™
23.12.2005, 04:55
Может конечно я не прав, но мне кажется, что вы ставите слишком завышенные оценки для игр (конкретно в этом номере).
Да и ПОБОЛЬШЕ здорового юмора в журнале (пример №28)
ЗЫ У вас, что в редакции лежат почти готовые герои5 ?
ЗЫЫ Вы и в дальнейшем планируете писать только о ПК играх?

chirik38
23.12.2005, 05:48
Так вот 100-й паразил статьей о создании мании (понравилось). В номере все как обычно, ни чем больше, как мне показалось он непримечателен и не выделяется на фоне других. а так хотелось (юбелей)
Отельно хочу сказать о содержании видео-мании: Это самый плохой выпуск какой мне приходилось видеть((( А жаль, что это так, из ошибок можно обозначить только отсутствие Раздела Демотеатр, HDTV и Некст-дженерейшн в граф оболочке (из статьи о выпуске журнала стало понятно, почему они все таки появляются). Естестно все видео есть на диске

Да, постер NFSMW надо б выложить в след. номере

Apaxuc
23.12.2005, 07:27
Вот блин, действительно, неблагодарные!!! :(
Просили рассказать о каждом авторе: рассказали;
Просили рассказать, как делается Игромания: тоже рассказали;
Просили конкурсы: тоже сделали (жаль, что юбилейный только один! (зато приз какой! :)))

А вот насчет новогодности, могли бы хоть лого Мании синим цветом сделать!
И вообще, 100-й номер отмечать чем то большим было бы слишком пафосно! Всё-таки это только 100-й номер... Эту отметку перевалили большинство современных российских игровых журналов... Вот если бы 500 номер был, тогда реально весь номер одним только лицам, работающим в Игромании,можно было весь журнал посвятить!

Короче, Игроманцы, РЕСПЕКТ вам! И не слушайте никого! Кроме меня! :)

Aedd Geenvael
23.12.2005, 10:59
Вчера купил номер, толком почитать не успел, но одна вещь сразуже бросилась в глаза...
Юбилей - это конечно хорошо, только зачем посвящать этому все наклейки? =)

Tomba
23.12.2005, 11:35
из ошибок можно обозначить только отсутствие Раздела Демотеатр, HDTV и Некст-дженерейшн в граф оболочке (из статьи о выпуске журнала стало понятно, почему они все таки появляются). Естестно все видео есть на диске

Я не уловил претензии. И HD и Next Gen в оболочке есть! И все ролики отлично проигрываются. Так что советую купить очки.

RyuekanS
23.12.2005, 12:43
Мне журнал понравился =)
Дизайн журнала кстати намного лучше, он останется?

Багор
23.12.2005, 13:15
Очень понравилось,дизайн очень красивый,хотя и немного непривычный.Очень понравился раздел "100 Номеров" на диске.Еще огромное спасибо за ролик P.A.N.I.C.S..Смеялся догло.А вот постер с календарём повесил на стенку не задумываясь-весьма приятный стиль.Спасибо за три ролика про Xbox 360.Вот только в ролике про её запуск звук иногда жутко глючил(начинал противно шипеть).

SeDoY
23.12.2005, 14:39
Номер отличный!Содержание интересно, про дизайн молчу...больно уж он хорош...насчет юбилея???В принципе мне достаточно того что есть, очень интересны рассказы авторов как они попали в Манию...понравилось как вы делаете журнал, первую неделю халявим значит :D В общем хорошо...я доволен...

P_D_V
23.12.2005, 18:57
Понравилось то,что засветились все причастные к данному действу(созданию журнала).
Понравилось оформление ДВД(оригинально.свежо).
Понравилось описание производственного процесса,очень напомнило следующую статью http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml которую советую всем почитать( и Редакторам, может тоже вас повеселит), там тоже чистая правда(на 90%).
Непонравились наклейки(слишком оригинально:wnk: ).
Саунд понравился.
Вот Новогодней атмосферы я ждал,и тоже не почувствовал(как и 9гб на диске),веть всетаки хоть журнал и здается за долго до Нового года,но покупается он как-раз под Новый год, а ждать следующего(допустим с Новогодней атмосферой) еще месяц, да и атмосфера, если даже её и захотят както передать, то будет уже поздно, будет конец января,тогда эта самая атмосфера уже Не окажет должного действия, так как все уже позади.(IМНО)
Вообчем, моя оценка журналу(данному номеру) твердая ЧЕТВЕРКА по пятибальной системе.(IМНО)
Спасибо Игромания.

Антон Логвинов
23.12.2005, 19:29
Очень понравилось,дизайн очень красивый,хотя и немного непривычный.Очень понравился раздел "100 Номеров" на диске.Еще огромное спасибо за ролик P.A.N.I.C.S..Смеялся догло.А вот постер с календарём повесил на стенку не задумываясь-весьма приятный стиль.Спасибо за три ролика про Xbox 360.Вот только в ролике про её запуск звук иногда жутко глючил(начинал противно шипеть).

- Да видеомания вообще поколеченная вышла. Ролики там перепутанные, в героях обрезаны титры, по боксу на диск пошла версия с багнутым звуком (банально перепутали файлы). В общем, дурдом. Но всеж, думаю, качество самого контента это компенсирует.

Fess
23.12.2005, 20:05
FXigr Tomba
А зачем тогда было всем периодически со страниц журнала напоминать, что у нас 100 номер, ДР, юбилей тп? Вот люди и ждали..
И вообще меж прочим это же надувательство, товарищи=) Номер-то не сотый физически!!!=)))))) Дело в том что 41-42 номера ( февраль и март 2001) вышли спаренными в одном журнале! Так что слова Кузьменко о том, что "...подчиняясь при этом одному-единственному циклу - циклу сдачи журнала... . Вплоть до этого номера таких циклов насчиталось ровно сто. Юиблей" это не правда ведь по сути. Циклов этих было тогда уже ровно 99. Т.к. номера 41 и 42 были в одном этом самом цикле...)) Эх, дурите вы нас, наивных:)

В целом номер неплох, хотя не порадовало содержание диска ( кроме Видеомании ), например, непонятно зачем положили Фотошоп, платный и старой версии, в софт, да ещё и как Гвоздь Номера? ИМХО кому он был нужен и так его давно приобрели. Демоверсии тоже не фонтан, и демо НФС ни к селу ни к городу ( имхо опять же). А вот Видеомания интересная, понравился сюжет про Xbox, познавательно так сказать..

chirik38
23.12.2005, 21:57
Я не уловил претензии. И HD и Next Gen в оболочке есть! И все ролики отлично проигрываются. Так что советую купить очки.
Ну тогда вот:
Может только мне такое досталось((((((((
[img=http://img273.imageshack.us/img273/7610/mania7am.th.jpg] (http://img273.imageshack.us/my.php?image=mania7am.jpg)

Tracer t
23.12.2005, 22:02
Да сделали этот номер ИМХО через пень колоду. Удивили вы меня своей работой. Кто вообще дизайнер я не знаю, что за обложка, опять тёмные тона... я, конечно, понимаю, что тема номера 5ые герои, но всё же можно было вместо этого чёрта поместить там ангела или ещё какого-нибудь положительного героя. Саунтрек записан как-то криво и воспроизводится с шумами. В демо разделе мы видим демо nfs на ~600 метров, это надо как обкуриться, чтоб запихнуть это чудо на диск. Я думаю что геймеров не купивших или взявших софт клабовскую или альтер. лицензионную версию можно сощипать по пальцам. А фотошоп да этим вы меня удивили забить драгоценные 200 метров ВОСЬМОЙ версией это надо сильно удариться, а потом редакторы говорят, мол, места мало и мы не выложили это, это и это, так кто это место у себя ворует? Видеомания с глюченным звуком и местами видео. В целом номер получился халтурным во всех смыслах этого слова, видимо аборзевшие редакторы и авторы решили, мол, эти дураки и так купят этот номер всё равно соберем с этих афанатевших людишек звонкую монету, чего стараться? Конечно, некоторые люди из команды делали свою работу безукоризненно без этого не вышел бы журнал. Да и болванка в этот раз попалась кривая рёвет блин как истребитель, хотя в предыдущие dvd были нормальные. Оценка этому номеру 2+ хоть за какое-то старание и откровенный недодел. Очень-очень разочаровали вы меня.

К авторам вы хотя бы смотрите, как и что записано на матрице, перед тем как отправляете на копирование или посылаете не глядя.

ALEVIUS
23.12.2005, 22:32
Номер класный тока минусы:
Песен нормальных в теме мало!
Зачем выложили дему мост вантеда тока люди не имеющщие винчестера не поиграют в эту игру!
Наклейки про мания редакторы у вас действительно мания на манию!
+
Спасибо за проги антишпионы!
Дизайн крут и в журнале и на диске!
Видеомания крута!

Остольное после прочтения!
Спасибо вам за лучший игровой журнал!

OldBoy
23.12.2005, 22:56
Ну что - дизайн понравился (новый), намного функциональнее старого... Обилие рецензий, кое-где даже вполне читабельных... Диск? Достаточно стандартно, но порадовало (особенно старые "Интро" - записал на хард)... Пре-портвью Ктулху ОЧЕНЬ здорово, но мало-мало (будет продлжение - я помню)... Не порадовали баги в этой самой видеомании (я ещё и звук погромче сделал... Нельзя же так измываться над людьми :()... Ну и собственно остальной контент опять-таки достаточно стандртен (хотя и тут не без изысков)... Возможно сотый даже и не станет последним, который я купил - таки немного вселили надежду ;)

DARKel
23.12.2005, 23:04
Номер понравился, даже очень !:) ОБложка красивая, дизайн рубрики классный, намного лучше старого !
Понравились конкурсы, и призы ! :)))
DVD и Видеомания тоже порадовали, да вот тока это шипение...:(

EldkaS
23.12.2005, 23:28
Выскажу свое сугубо личное мнение которое накопилось после просмотра журнала ИГРОМАНИЯ и диска DVD.
1. Отсутствие праздника и прогнозов на новый год.
2. Огромная рецензия на The Movies, много ожидали - не все получили.
3. Ужасно-примитивный дизайн диска Мании (DVD), Путаница с ссылками в ВидеоМании, и вообще зачем выкладывать видео от игр для XBox360 ? чтобы у всех просто слюни текли? Это всеравно что постоянно говорить о ЖДАЛКЕРЕ, и тупо внимать обещаниями разработчиков что игра скоро выйдет.
4. Статье про Вирусы незачот
5. "Юморному блоку" незачет, ИМХО хотели лучше - а получилось как всегда, после 1 столбца надоело читать, длинные имена и постоянная тяга к ассоциативности слов для осмысления текста, на мой вгляд бред полнейший, не нужно выставлять такие вещи на страницы журнала.
6. Степан Чечулин - спасибо тебе за статью "Рождение Героев", очень информативная, позновательная, и вообще mustread
7. Почта ничем не отличилась, обидно, разве что Геймер рассказал о себе, но это отнюдь не всем интересно, в конце концов легче дать ссылку на его блог (если он есть) для людей которым интересно что с ним происходит, но людей сделавших отпечаток в Истории развития игровой информации в России нельзя забывать
8. "Интернет" - прост до обыкновения, можно написать план написания рубрики для каждого последующего номера...а)Лоты на EBay б)Гугл наращивает мощь, судебные иски по отношению к ней в) Пиратство в музыкальной сфере г) Пиринговые сети, или смотри пункт "в". НОВОСТЬ о сайте milliondollar известна уже более 3-4 месяцев, и выкладывать информацию об этом проекте мягко говоря - "поздно".
9.Статью "Двухрублевая Опера" на мой взгляд можно было не выкладывать, это тема ...развития компьютеров избита. Я понимаю что здесь расмотрена позиция использования компьютера с точки с зрения игр, но тут встает вопрос, зачем они были нужны простому совесткому еловеку за огромные деньги..если компьютеры использовали в НИИ и прочих лабораториях где оборудование было на самом высоком уровне.
10. Хорошая статья про Gamer TV (G4)
11. Спасибо за Игрострой, весьма информативно и необходимо, только жаль что BF2 Развито не повсеместно, требования великоваты :(
12. Понравился дизайн номера, наконецто сменили, хотя старый тоже был ничего, но нельзя быть консерватимным в этом направлении...Теперь можно подумать и о смене дизайна сайта и прочего, всего того что относится к Мании..

Вообще 100 выпуск разочаровал, надеелся на большее, а ваши отмазки мол работы много, и игр становится не меньше мягко говоря - эгоистические, к 100 номеру вы должны были заранее приготовить проекты которые бы просто выложили, а получилось что это лишь следующий номер который просто нужно сдать и заполнить информацией. В КОНЦЕ КОНЦОВ МОГЛИ ОТПЕЧАТАТЬ 1 НОМЕР в вложить его в журнал, за одно это могли прости все остальное...но понятно почему вы этого не сделали, 16000 выпусков 1 номера сейчас и того меньше, журнал почти раритет, и по этому цена его скоро возрастет..для коллекционеров самое оно... Ждем 200 номер :)

Dreik
24.12.2005, 03:58
Эххх, если честно, то я ничего особенного от 100 номера не ждал. 100, ну и ладно, написали пару раз на страницах журнала, плакат, наклейки, тоже оргинально. Очень понравилась статья о месте работы, фотки окружения редакции, особенно виды из окон. =) Не, знаю, мб я и не прав, но зачем писать описание игры, вышедшей 1-2 месяца назад на 1-2 разворота? Я думаю все, кто покупал игры, уже сами оценили её и могло бы хватить и полстраницы. Хотя, возможно, это делается из-за недостатка новинок - все мало мальски грандиозные проэкты уже вышли, за исключением 4-5 игр, о которых и идёт речь в каждом номере. Но ничего особо нового и интересного в журнале я не нашёл.
На ДВД диске понравилось видео про FEAR, очень забавно, с нетерпением жду продолжения. Я обычно приобретаю ДВДшку ради 3 вещей на ней: 1 - Демо версии, 2 - видеомания, 3 - Софт. Как уже много раз было сказано, Демка НФСки была ни к чему, а так, неплохой диск.

Поздравляю редакцию и всех читателей с 100-м выпуском и насчтупающим Новым Годом! =)

AndromanceR
24.12.2005, 04:56
Неплохой номер. Обложка стильная (мой любимый фиолетовый цвет). Видео про GTA в разделе "Игромания: Избранное" - вообще класс! И почему сейчас таких роликов не делают? Спасибо за репортаж про Xbox360 и статью об истории журнала.

B®izz™
24.12.2005, 05:11
Некоторые говорят, что им не хватает в 100 номере какой то "Новогодней атмосферы" в связи с этим у меня 2 вопроса: 1) Какой - такой атмосферы? Снежинки вам что ли в журнале нарисовать надо было. 2) А чего вы собственно ждали?
Зы Да и ещё на счет свободы выбора не нравится, не покупай - СВОБОДА! Зачем же пустые оскорбления, там же не роботы работают, всякое может быть.

Veter=RF=
24.12.2005, 07:33
Мне номер понравился.
Наклейки классные.Мне если честно наклейки с играми не травятся :)
а эти даже на мониор наклеил).
Видиомания бесподобная... я смотрел с упоением :cool: Особенно ржал, когда смотрел ролик на двиге Феар.. под столом катался..
Действительно названия кое где перепутаны, но ничего страшного вобщем.
Дизайн журнала нравиться. ТО что про железо стали писать больше, так это хорошо, лично для меня очень интересно. Но что ни говори, не в ущерб должно быть игровым статьям.
Дизайн компакта..Ну вобщем, ничего особенного, но в общем приятно.
Наполнение порадоволо, немного поздноавто патч появился, которого я ждал в прошлом номере(Локон 1.11(кстати, скоро 1.12 появится, не забудте выложить ;d ).
Впечатления от номера приятные.

~KOT~
24.12.2005, 14:29
Обычный такой номер...Ничего особенного. Ну тесты, ну рассказы про редакторов и про историю журнала. Я ничего такого не ждал и получился он для меня отличным. Но вот товарищи хакеры. Обьясните мне одну вещь. Почему якобы январский номер появился в продаже аж 20-ого декабря? Я заметил одну тенденцию: сентябрьский 28 августа, октябрьский-26 сентября,ноябрьский-24 октября, декабрьский-22 ноября, январский 20 декабря...Чувствуется что скоро январский номер "Игромании" можно будет купить уже в июле. Сам я "Игроманию" начал покупать недавно - как раз с сентября. Может такая тенденция у редакторов только сейчас? Или это какой-то цикл?

lekhas
24.12.2005, 15:48
Тем более все видео которое вы выкладывайте можно спокойно достать в сети...
Но не каждый может его выкачать....

EldkaS
24.12.2005, 16:37
Но не каждый может его выкачать....

Я говорю с той мыслью что не нужно выкладывать жирные ролики HDTV для XBox360, а ложить вместно них 3-4 видео в обычном качестве, доступным для всех. Если продолжать тему, то HDTV формат не все компьютеры могут потянуть. ИГРОМАНЬЯКИ вы это учитываете?

Veter=RF=
24.12.2005, 18:16
HDTV - руль :)
Только не слишком много, и ненужно делать абы какие ролики в HDTV.
Если делать , так что либо стоящие..

Repko
24.12.2005, 18:19
Новый дизнай понравился.Клёво.Две статьи про создание Мании понравились(этого достаточно).Диски...Пустые=(Всреднем, как всегда 10/5.

Still Grey
24.12.2005, 18:51
Недавно купил...
Как ни странно в отличие от многих мне понравилась обложка. Только бы вы её расчистили немного...
И тут же у меня есть замечание, его регулярно повторяют, но никто не внемлет :(
УПАКОВКА ЖУРНАЛА СНИЗУ УЖАСНО СКЛЕЕНА, И ДВД С ЛЁГКОСТЬЮ ВЫВАЛИВАЮТСЯ ИЗ ПАКЕТА! ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМ
Сорри, что так, но вы не замечаете этого уже несколько номеров подряд!

Как ни странно в отличие от многих мне понравилась обложка. Только бы вы её расчистили немного...

Iverson
24.12.2005, 19:04
Ничего сверхъестественного от номера не ждал, видимо поэтому первые впечатления сугубо положительные.
Новый дизайн рубрик - пять баллов! Очень информативно и качественно
Обложка - не супер, но и не отстой. Середнячок
Немного удивило присутствие старого Фотошопа и демки НФС - ну, к этому я уже привык, содержимое двд меня интересует всё меньше и меньше.
Видеомания - на уровне, но слишком много места уделяется приставочным проектам. Мне это неинтересно, однако я понимаю ваши действия и почему дело обстоит именно так.
Неплохое начало Финального Отсчёта пятых Героев, правда там в одном месте звук подёргивался, плюс подписи (например, имя и должность в компании) находятся на уровне нижней чёрной полосы, то есть невозможно разобрать, что там написано.
Хороший постер, обязательно повешу, хотя конечно хотелось бы ещё Моуст Вонтед с Джози Маран %) Дай Бог, в следующем номере будет :)

Фамяк
24.12.2005, 19:56
Что я могу сказать..

100й номер отличается большим спидометром на обложке и двумя листами,посвященными этому событию.. так что ничего осбовыдающегося..

НО!
Лично мне очень понравился новый дизайн журнала,я в восторге просто!

Как всегда,последнее время,несмешной юмор в конце.. что еще примечательного?А,да.Незаметная надпись про пятых героев.Я узнал,что в журнале по ним материал,только когда открыл этот самый материал методом "научного тыка".Кстати,сам материал.. хм.. мне не понравился.Мало того,что автор называл руду камнем,но еще и писал так,как будто это журнал "Мурзилка".Я конечно понимаю,это для геймеров,которые не играли в предыдущие части и не знают,что это за игра такая,но,ИМХО,такие геймеры - мало,что меньшая часть аудитории,так еще и хучшая ее часть.И так стараться ради нее - кощунство.Лучше бы чего интересного написали,чем обыденный игровой процесс описывать..

Obie
24.12.2005, 21:18
Понравился новый дизайн рубрик и видео (особенно указание платформ, на которых выходит игра). Порадовала статья о производстве журнала (респект Dale'у ака И. В.) и "Первые руки", цепко держащие Heroes V (респект Степану Чечулину). Из рецензий хочется выделить The Movies, NFSMW, GUN, Ultimate Spider-Man. Интересно было почитать обращение Геймера.

DVD - зачем нужно было класть демо NFS? Место забить? Есть и другие нужды (мне, например, очень хочется увидеть HQ Media Patch для KotOR2).
В общем, неплохо.
ВидеоМания - замечательно, если бы не баги (теперь с нетерпением жду Call of Cthulhu).

Slim Shady
24.12.2005, 22:17
Кто будет высказываться про свои "политические" взгляды, получит по башке вечным баном.

P_D_V
24.12.2005, 22:36
[b]УПАКОВКА ЖУРНАЛА СНИЗУ УЖАСНО СКЛЕЕНА, И ДВД С ЛЁГКОСТЬЮ ВЫВАЛИВАЮТСЯ ИЗ ПАКЕТА! ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМ.
Может ,чтото можно с этим сделать?
А я когда покупал, то подумал ,что журнал уже распечатывали и опять заклеили,только наспех,криво и горячим утюгом.
А по содержанию и дизайну я уже высказывался.

Курунир
24.12.2005, 23:58
Хочется отметить потрясающие "Первые руки", весьма оригинальный обзор The Movies и невероятно интересную статью о создании журнала. Авторам оных - респект и благодарность.
Также порадовал новый дизайн R&S(весьма стильный и приятный для глаз).
Бурных оваций достойна Видеомания. Глюки слегка портят впечатление, однако Геройский Финальный Отсчет, PANICS, видеообзоры, препорт Ктулху и, самое главное, куча материалов об Xbox360 (Видеомания, судя по всему, встает на консольные рельсы, и это прекрасно) очень порадовали. Хотя, я полагаю, восторг AONE-читателей будет несравненно меньшим(к сожалению или к счастью, я к ним не отношусь).
Итог:
Журнал - 7,5/10 (ибо интересных материалов, кроме трёх вышеупомянутых статей, маловато).
Видеомания - 9/10 (глюки съели один балл).

Still Grey
25.12.2005, 00:07
Видеомания просто шикарная! Но и здесь пока нашёл парочку нареканий:
1. глюки со звуком ,названия видео файлов посвящённых ХВОХ перепутаны. Ну не старшно.
2. В FEAR PANICS (с нетерпением жду продолжения!) есть неприкрытый мат. Я решительно против.
В остальном качаство видео на высоте! Порадовали ролики в FunniesChannel, особенно старые интро.

Соедржание журнала мне понравилось! Хорошо, что вы обновили дизайн! Выглядит намного свежее и сочнее.
Конечно я ожидал большего от сотого номера. Спешу заверить FXigr'а что мне и большинству читателей понравилось новогоднее проздаравление из прошлогоднего номера.

Barton
25.12.2005, 16:03
Порадовал новый дизаин, свежо. Много рецензий на игры (SW BattleFront 2 обкакали, но это сюрпризом не стало). Статьи про то как делается игромания, про 100 номеров интересные, а вот новогоднюю тематику можно было куда-нибудь и впрямь впихнуть, снежок на обложке там...Да приятное цветовое оформление обложки это плюс, хотя кто там на ней изображен, для меня загадка. Спасибо за видео о пятых героях и офигенную, запарещенную рекламу Xbox 360.

Maxis
25.12.2005, 19:17
Че вы так журнал вините
Моя оценка Дизайн отлично и в журнале и на диске
Наклейки ХОРОШО наконецто кроме игр снова стали такие делать
Обожка 4+ ета и прошлая обложка в черном цвета мне нравится
Статьи как всегда интересные
Постер - 4
А приз за конкурс вобще шыкарный :eek: токо конкурс сложный
Особено дизайн и музыка на дисках понравилась
А также появления в новостях 2 рейтинга 1 как в журнале а 2 просто так :) (незнаю может ето и раньше было но я токо сечас заметил ) (а ещё советую в следушем номере также в журнал зделать) Да конечто я от 100 номера ожидал большего но ето не портит впечатление о журнале

Geronimo Magnifico
25.12.2005, 19:37
Сотый номер несказанно радует! Очень приятно было увидеть на страницах статьи про историю Мании и про то, как работает редакция, как готовит журнал... Честно, сидел и расплывался в улыбке, а родители говорят, что с этой Манией я с ума сошёл...:lol: Ничё не понимают...

Вот таких статей мне и не хватало! После того, как попал на фокус-группу, захотелось побольше узнать о замечательных редакторах. И вот, пожалуйста! Спасибо за эти две статьи...

Статьи Дождались как раз про те самые игры, в которые я сейчас играю. Очень порадовал рассказ сразу троих редакторов о The Movies! Даёшь ещё таких!

Сразу засел отвечать на вопросы конкурса 100 номеров... Утонул под кучей старых Маний... к 3 часам ночи вроде разобрался... Послал письмо, но в одном вопросике вместо буквы Б поставил <... язык забыл поменять... сразу исправил и послал другое письмо...надеюсь не отсеят...

Still Grey
25.12.2005, 21:27
ета и прошлая обложка в черном цвета мне нравится
Всеми руками за! Товарищъ Грыныха ты нас слышишь? Побольше чёрных обложек с героинями игр! Смотрится благородно и красиво!

Вообще порадовал итерфейс ДВД! Давно не хватало такого яркого я понятного, разве что данный немного примитивен...
Наклейки рулят!

А вот "Финальный отсчёт" меня что-то не впечатлил! Вот посмотрите, он посвящён Heroes of Might and Magic 5, так? А если бы это были не они и не от Nival, а какие-нибудь Tides of Medieval или Fantasy Heroes от некой новорожденной компании 100%CoolGamez. Стали бы вы делать этот отсчёт, даже если бы игра была того же качества, что и HoMM 5? Ну максимум написали бы в "Будем ждать"... По-моему есть темы поинтереснее.

Geronimo Magnifico
25.12.2005, 21:31
А вот "Финальный отсчёт" меня что-то не впечатлил! Вот посмотрите, он посвящён Heroes of Might and Magic 5, так? А если бы это были не они и не от Nival, а какие-нибудь Tides of Medieval или Fantasy Heroes от некой новорожденной компании 100%CoolGamez. Стали бы вы делать этот отсчёт, даже если бы игра была того же качества, что и HoMM 5? Ну максимум написали бы в "Будем ждать"... По-моему есть темы поинтереснее.
А по-моему, всё ясно. У Героев куча поклонников в России + Nival разрабатывает. Всем интересно, что получится. + недолго ждать осталось. Так что, статья в тему!

Great Player
25.12.2005, 21:40
Не знаю какой такой атмосферы некоторые ждали, но мне этот номер понравился :) В первую очередь порадовала Видеомания, как обычно всё на высшем уровне %) Новый дизайн ещё лучше прежнего. Ну и про 100 номеров конечно было интересно почитать %)
Единственное могли бы обложку сделать получше =)

Антон Логвинов
25.12.2005, 22:19
2Geronimo Magnifico: Еще раз жирно выделишь свои сообщения - не будет больше сообщений.

Cep}I{AHT
26.12.2005, 04:09
Я сначала журнал вообще покупать не захотел, вы не поверите, из-за обложки. Уж больно мрачная она у вас, будто собрались журнал хоронить. Вспомните 10 и 11 номера за этот год или 11 за 2004, яркие красивые обложки. Но журнал как вы поняли я купил. В общем обложка была пожалуй единственной вещью, которая мне не понравилась, с содержанием куда лучше:cool: . Но начну по порядку:
Очень приятное впечатления оставила статья о истории развития журнала. Написана очень качество, когда я её читал у меня возникло ощущение, что я прошёл все этапы развития журнала вместе с вами,хотя покупаю ваш журнал только второй год и понятия не имел какой он был до этого.
Так же понравилось ваше расписание месяца(весело живёте):rolleyes: .
Дальше, второй номер подряд радует раздел "Вердикт"(очень пухлый:sml: .) и "Юмор"(очень смешно).Отдельно стоит сказать о статье по игре The Movies, написана в очень необычном стиле(но покрайней мере отличается от других, ибо писали её сразу три автора).
Остальное ещё не прочитал, поэтому по журналу пока всё.
По диску:
Понравилась оболочка диска очень такая светлая в отличии от обложки. Так же раздел "100 номеров", про ваших работников(всё таки интересно, кто создаёт любимый журнал). Ах да, музыка просто отпад!!! В игоровую зону заклядываю редко, поэтому о ней писать не буду.
В видеомании в первую очередь стоит отменить вашу озвучку ролика F.E.A.R: P.A.N.I.C.S. просто улёт (жду продолжения).
Ещё понравились интро из предыдущих номеров(жаль что сейчас таких нет).
Ну в общем всё, жду 150-ый и 200-ый номера. Удачи!!!

Iverson
26.12.2005, 11:41
После детального изучения и прочтения многих рубрик журнала хотелось бы кое-что добавить к предыдущему посту.
Очень понравилась статья про то, как делается номер "Игромании". Написана с неподражаемым юмором, читается взахлёб. Дэйлу респект :) Правда, мне почему-то кажется что не всё так на самом деле :)
Понравилась врезка в рецензии про Мувис и блстящий ответ Антона Логвинова всем ненавистникам голливудских блокбастеров в общем, и Майкла Бэя в частности :) Очень было приятно прочитатЬ, как бальзам на душу
Почта порадовала, особенно врезка Геймера. Правда, он так и не сказал, чем сейчас занимается, кроме того, что играет в игры :)
Рецензии достаточно объективные и хорошо написаны, приятно читать. Со всеми оценками согласен, правда немного странно было узнать, что в Моуст Вонтед нет нормального режима погони
Конкурс довольно любопытный, на знание старых номеров и оценок.

Антон Логвинов
26.12.2005, 12:36
Логвинова всем ненавистникам голливудских блокбастеров в общем, и Майкла Бэя в частности :) Очень было приятно прочитатЬ, как бальзам на душу

- Ну, я бы не сказал, что в этом есть какой-то ответ. Просто привел параллель, что как ПХ не был бы фильмом без соплей, так и the movies не были бы игрой без экономической части.

Apaxuc
26.12.2005, 17:07
Может я чё-то не понимаю, но как может нравиться дизайн оболочки в этом номере??? :O
Это же чистая халтура! В видеомании и то дизайн прикольнее в несколько раз! Сравните предыдущий номер и этот!
В общем, ни с кем не согласен! Обложка - аЦтой! :(

Still Grey
26.12.2005, 17:10
Порадовал совтверный набор, довольно хопрошая подборка программ
Только вот насчёт PS 8 я тоже что-то не понял, деватый уже на дворе!

Вообще я предлагаю сделать на диске ещё один раздел "Крэки" с актуальными noCD, серийниками к программам и играм, и патчами соответствующего назначения. А то качать устаёшь...

Dale
26.12.2005, 17:27
Правда, мне почему-то кажется что не всё так на самом деле

Самое смешное, что на 95% это все правда :)

flashbang
26.12.2005, 17:38
Нормальный кстати номер! Меня че тока бесит это рубрика " Вне компьютера"!!! Самая на мой взгляд, что есть в журнале!

Лайф
26.12.2005, 19:34
Только купил новый номер. Прочитал (местам - оставил напотом) сотый номер. Что могу сказать?
- Обложка обычная, я ей вообще мало уделяю внимания, так как все журналы стоят ко мне торцевой стороной и мне чесговоря пофиг. Но, если так посмотреть историю (как никак 100!), то лучшая обложка (и.м.х.о) была в 3'03 (с Акваноксом 2). незнаю почему, но та обложка впала в душу...
- "Сто шагов к успеху" - это нечто! Так как я покупаю Манию относительно недавно (с 10'02), то всегда хтелось узнать что там было такого. Но скажу, что обложки #1 маловато будит...
- Про то, как создается журнал - тоже понравилось. Странно, но читаю этот текст, я намного чаще улыбался, чем читаю "Юмор" - он кстати, как всегда плохой. Можно скромный совет? Выкладывайти кк раньше - небольшие статейки или самые банальные анекдоты. порой забываешь их, но небольшая улыбка се же будет на устах...
- Про диск особо не буду говрить, т.к. им не често пользуюсь. разве что Огромное спасибо за патч к Рейнджерам (и ваш квест впридачу :) - буду сейчас заново устанавливать их). Демки - так себе. Моды - я уже давно ничего не ставлю. Софт - прикол: фотошоп 8-й, а пасхалка в "Интернете" на 9-й, что не может не улыбнуть :) . В Видеомании понравилось пости все - Герои, Комбат и Х-бох. Все остально - незаинтересовало...
- И "В разработке" поравилась стать а Предтечах. жаль что нескоро будит...
- "краткие обзоры" - стандартно перелестнул =)
- Мувс в "Вердикте" - перечитал два раза. Слюни пускаю - жду лицку 8) . Да и колтчество статей просто нереально, не все еще успел прочитать!
- Фотография Андрея Александрова устарела - требую поменять :)
- Железом особо не интересуюсь, но напечатали про него достаточно много. теперь еще расширьте обзоры "Цифровой жизни" (ее я читаю постоянно).
- Игрострой пропустил... не увлекаюсь.
- "Gamer TV" - неплохая статейка. Слюней только больше стало.
- "Киберспорт" и "коды" вообще неплохо было бы перенести на ДВД, а тут обзор на пол старницы.
- не хочу хвастаться, но тест "100 номеров" слишком легкий.
- В "обращении Геймера к народу"... прочитал, и какие-то двойственные впечатления. С дной сторону - все давно кричали. И что? Написал... ну и написал. Ничего сверъестственного. Больше запомнилось про его восхваление Пэинкиллера :)

Скромный вердик скромного Игромана: Незнаю, чего там ожидали все от 100-го номера, но я получил еще один номер, как говорят где-то - игра, с прилагающимся патчем.
И правильно сказал главред Шурик - На протяжении восьми лет без перерывов...", вот за что мы должны благодарить авторов, а не ругать их за отсутвие bonus pack'a...

Мефистофель
26.12.2005, 19:37
Из номера в номер уважаемая редакция "Игромании" просит нас написать свои отзывы о какой-то новой рубрике или идеи. Раньше у меня на это ни желания, ни времени не было. Но сейчас ситуация изменилась - у меня появилось свободное время. Вот и потрачу его на пользу.
Итак, прежде всего выскажусь о том, о чём просил нас Александр Кузьменко, а именно - о дизайне раздела R&S. Лично мне понравилось. Тот старый дизайн уже как-то приелся и, поэтому обновление пришлось кстати. Благодаря ему, ощущается, что "Игромания" начала новый журнальный год =)
Про то, что в 100 номере не чувствуется праздника говорить не буду. Вам тут и так все уши прожужжали. Лично я ждал нечто подобного (то есть статьи о создании Мании и её хронологические рамки), поэтому, в принципе, тоже остался доволен.
Что ещё меня несказанно порадавало, так это рецензии на The Movies, Call of Duty 2 и рецензия на Gun. Первая привлекает своей задумкой: довольно-таки нетрадиционная и грамотно написанная статья, где грань между юмором и материалом по самой игре очень хорошо соблюдается её авторами. Молодцы, так держать!
Вторая рецензия понравилась тем, что Александр Кузьменко практически написал все мои мысли по игре в журнал. Очень приятно, что наши точки зрения сходятся. Ведь в последнее время "Игромания" выставляет настолько субъективные оценки, что читатели потом диву даются.
И последнее. Рецезия на игру Gun. Написана она просто великолепна! Я реально сидел и зачитывался. Очень красиво, грамотно так всё написано...нет слов, просто. Поздравляю, Олег!
Это всё, что касается журнала. Теперь пговорим о DVD и, в частности, о ВидеоМании.
В ВидеоМании было выложено видео про Xbox 360. Так вот, там перепутаны названия. На месте "Старт XBox 360 и игры для него" красуется видео "прощание с Xbox", а в "Прощании с Xbox" нам показывают "Старт Xbox 360 и игры для него". Неувязочка вышла ;)
В HD видео выложен ролик MGS 4. Этот же ролик по-моему был выложен в позапрошлой "ВидеоМании".
И огромный респект за "Развлекательный канал". В папке "Избранное" особенно торкнули ролики про Max Payne 2 и GTA III. Интересно получилось ;)
На этом всё. Уф, впечатлениями поделился, так аж на душе легче стало =)

Apaxuc
26.12.2005, 20:13
Может у меня какая-то урезанная версия журнала, но в нем нет рубрики "Игровое кино"!!! :E Уважаемые игроманцы, чё за...? Могли бы и рецензию на Хроники Нарнии написать! :(

eldkaser
26.12.2005, 21:53
Может у меня какая-то урезанная версия журнала, но в нем нет рубрики "Игровое кино"!!! :E Уважаемые игроманцы, чё за...? Могли бы и рецензию на Хроники Нарнии написать! :(

Дык, Хроники Нарнии официально вышли 22 декабря, не ужели ИгроМанцы будут писать рецензию с пиратки..не поймут..

Apaxuc
27.12.2005, 13:11
Ну с Нарнией погорячился, но неужели ни одного игрового фильма за это время не вышло?

MaRiuS
27.12.2005, 14:01
Отличный номер. Больше всего радует раздел R&S, очень объемистый и новый дизайн мне понравился. Так же очень понравилась рецезия на The Movies.

sauzeric
27.12.2005, 17:05
Может это и упоминалось, но тогда повторюсь...
Правая кнопка рулит, эх хорошо, =)
Журнал пока не прочитал, да и многово я не жду.
Видномания разочаровала, такого засилия альтернатив рокаи и псевдо-алтернативы я ещё не встречал, но и... как говорится,
Ладно по диску уже журнал понравился, буду читать далбше.

Но, блин, правая кнопка рулит =)

GASTIK
28.12.2005, 00:47
Большое спасибо за интересный конкурс "100 номеров".
Относительно видиомании.
Все отлично, не понравилось только 2 вещи:
1. Шипение в видео "Старт xbox 360 и игры для него".
2. Отсутствие видео связанное с юбилеем журнала.

Alexx
29.12.2005, 17:33
Только что заметил: третий номер подряд не выкладывают презентацию блицкриг-2.
Из номера понравилось всё, кроме отсутствия новогоднего и юбилейного видео. Аж грустно стало. Думал увидеть, как там редакция поживает - облом.:frown:

F1ghter
29.12.2005, 19:52
новый номер маньки понравился,вот тока мня интересует вопрос по поводу ГЕРОЕВ 5 -(конкурс)-придуманные расы будут воплощины в игре ?
Даже если нет - всё равно буду участвовать(пол работы уж. сделано)

Fame
29.12.2005, 20:13
Очень понравилась статейка про The Movies, таких бы хоть одной штучке в номер!!!
Видеомания-интересно,очень смешно,но мало!
Содержание dvd- как всегда хорошо,но не больше.
Журнал-Респект за новый дизайн в журнале, статью всё объективны и интересны.
Постер и наклейки-хорошо,местами даже отлично!
Обложка-ужасс ИМХО!

P.S. Интересно,почему в конечном варианте под спидометром написали не "НЕ ПРЕДЕЛ!", а "100 Номеров" ?

Repko
29.12.2005, 20:44
Прочитал весь журнал.Мне понравилось.
Рецензий очень много.Все написаны хорошо.Даже отлично.Интернет разрослась, что не может не радовать.А уменьшение Спешл тоже порадовало=)
Кроче журнал 5+

Habit
29.12.2005, 21:55
Ну что ж начну с конца...Александр Ремизов опять на высоте. Радует повторное возвращения "КОДекс"а. Рубрика "В центре внимания" - вах!
"Их первых рук"...статья под стать отзывам об игре Степана Чечулина.
Поподробнее познакомлюсь, ещё чего-нибудь расскажу...

Rastaman
29.12.2005, 22:17
Ну наконец, могу дать объективную оценку номеру, т.к. вчера купил, а сегодня прочитал процентов 70:
1.Понравилась познавательная статья "Сто шагов к успеху"
2.Долго ржал над статьей "Как создается Игромания", особенно прикольнуло: "Степа в ответ вежливо орет: "Позавчера, $#&@#@#!!!":D
3.Сенкс за демку TOCA Race Driver 3.
4.На видео-мании понравилось:
1). Сюжет про HoM&M V.
2). Сюжет про то, как разбили Xbox & XBox360
3). Видео-прикол про F.E.A.R. и отряд Браво. :) Вопрос: это Игроманцы озвучивали?
4). Сюжет про PGR.
5.Интересное интервью с разработчиками Guild 2.
6.Про Prey ничего не знал, но благодаря "Игромании" теперь, думаю, куплю.
7.The Movies см. #6
8.Call Of Duty 2-отлично, пролили свет на происхождение движка, ато споров было много, а так же, как и было сказано, зларадствовал насчет "порта" на XBox360.
9. Раздел "игра в интернете" на высоте! Спасибо за обзор Властелин Колец-онлайн.
10.Почта тоже клевая. Порадовало обращение Геймера к читателям.
Вот и все! Критики не будет, ибо Новый Год! Под случай поздравляю всех Игроманьяков с Наступающим Новым Годом!

Grotesque
30.12.2005, 06:20
- Подобный был и в прошлом году. Только зажравшиеся читатели отреагировали на него как "ну, типа ничего нового, уже было", так что лично я со своей стороны ничего устраивать не стал - еще напрягаться, что-то снимать для неблагодарных. Ну его нафиг, тем более, что по работе не все успеваю.
Давайте, ещё все друг на друга обидимся, вы забросите журнал и уйдёте в монастырь :))
Нормальный номер! Единственный минус - про новый год практически ничего не сказали, из-за юбилея..

Driun
02.01.2006, 13:12
Итак, журнал за номером 1_06! В первую очередь стоит похвалить новый дизайн Вердикта, очень подходит к общему. Понравилась рецензия Call of Duty 2, рассказ о Героях 5 и Prey.
Наполнение диска тоже неплохое, особенное спасибо за Максимку Пэйна, давно хотел переиграть. Много хороших программ, новые дрова, свежие демки, короче молодцы.
Видеомания как всегда рулит. Препортвью Ктулху очень интересное, вот только коротко, очень коротко. Спасибо за ИксБокс, особенно за рекламу! Единственное, что непонятно - почему в журнале Матрице поставили 5.5, а в Видеоревью 6.5?

SuperSomebody
02.01.2006, 13:56
Скажу честно. Номер я не покупал, потому что он меня не заинтересовал :frown: почитал я в нете че там будет и, вспоминая предыдущие номера, решил не покупать. Но я нашел файлы с диска в своей сетке и решил посмотреть по крайней мере видеоманию. Всё достаточно крепко на 4 НО
РЕБЯТА ВЫ МОЖЕТЕ РЕАЛЬНО ГОРДИТЬСЯ (как вы и написали перед показом) P.A.N.I.C.S !!!!!! Перевод просто абалденный !!!! Молодцы жду часть 2 :rolleyes:
Ну и спасибо за ролик BattleField2 тоже смотрел с удовольствием.

somenoise
03.01.2006, 00:44
3). Видео-прикол про F.E.A.R. и отряд Браво. :) Вопрос: это Игроманцы озвучивали?

Игроманцы, игроманцы. Я это озвучивал )) Равно, как и все остальное )) И продолжение будет. И не только по FEAR ))

Короче, с Новым Годом всех, ага.

Stazar
03.01.2006, 01:05
Хороший номер. Просто хороший.
Новый дизайн - супер.

Фул тротл это конечно хорошо, но выкладывать музыку в таком качестве на диск - не знаю, слушать неприятно.

Eagle4
03.01.2006, 02:06
Музыка на диске мне не очень понравилась, а также разочеравало
то, что нет патча к DoW:WA 1.40. Скачать мне не позволяет скорость инета.
P.S.: P.A.N.I.C.S. - супер.

50 CENT
03.01.2006, 02:44
Новый дизайн - просто супер! Хотя наклейки не произвели особого впечатления. Также розочровало то что в "видеомании" была куча неинтересных клипов. А так отличный номер. Так держать!:mania:

Антон Логвинов
03.01.2006, 06:23
Единственное, что непонятно - почему в журнале Матрице поставили 5.5, а в Видеоревью 6.5?

- Потому что наши и журнальные ревью не связаны.

Alexx
03.01.2006, 10:06
- Потому что наши и журнальные ревью не связаны.
Вот это молодцы!:appl: Мы, получается, узнаём два разных мнения об игре.
Делайте побольше видеообзоров!

Лайф
07.01.2006, 01:50
К слову скажу о квесте для Космических рейнждеров 2 "от Игромании". Пожалуйста, закидайте камнями того, что делал его. Не, конечно разнообразные ходы воистинну рулят, но на мозги давит конкретно. Комбинаций настолько много, что аж тошнит.
А вот с юмором в квесте - 5 с плюсом. Рецензии на Дядли Дозен выше всяких похвал. И всякие аналогии вызывают приятную улыбку.

Mr. M@VeRiCk
07.01.2006, 12:33
Номер вышел хороший, дизайн новый тоже хороший. Обложка - так себе. Дополнений на диске тоже много разных хороших нашёл. Видеомания также порадовала видеообзорами и репортажами. Короче, хороший вышел журнал, без изъянов.

lekhas
08.01.2006, 13:53
Понравилось:
- дизаин новый хорош
- Видомания как всегда круто
- Статья "Как создаётся Игромания" понравилась ВАЩЕ, интерессно написано (даже дал вссем предкам почитать)

Потом ещё допишу......
-

Romych-xxline
10.01.2006, 15:00
Хай! Респект всему коллективу Мании! За то, что журнал – полноценное средство для айтишника быть «в теме» по игровым, гаджетным, железячным и многим другим вопросам. За то, что в течение пары часов получаю кучу рассортированной по полочкам инфы в приятной упаковке. Ну и за все хорошее, справедливо перечисленное в этом топике.
Играю мало, про гамесы читаю АВТОРИТЕТНОЕ мнение авторов журнала для того, чтоб иногда присоветовать людям из области начальства что рулез, а что сакс. Ну и в трех словах прокомментить, что за игра. И все бы хорошо, только в NFSMW я сначала поиграл, а уж потом прочитал в ЭТОМ номере жалкую халтурку, гордо названную рецензией.

Если процедить всю воду, получаем:

1)3-я часть была лучше, а трава зеленее.
2)Сюжет «топчется на месте».
3)Новый режим гонок всего один, да и тот – не фонтан.
4)Физика хорошая, но этого мало.
5)Копы лохи и гоняться с ними не интересно, нет мотивации.
6)Карьера слишком длинная.
7)Магазинов мало, в них всего мало (это хорошо), денег тоже мало.
8)Очень интересная погоня в конце, мы скачали с инета сейв, где она доступна с разу, чего и вам советуем (хотя нет, советуем как следует напрячься и пройти самим).

Оценка 8,5 = на полбалла выше, чем «отличная игра» как-то совсем не вяжется с текстом статьи.

Печально то, что мнение автора абсолютно верное… при условии, что играл он часа 2 максимум. Затем загрузил сейв, прокатился, понадергал скринов из погони (там везде белый бумер и 6-й уровень злобности копов). Нарисовал статейку за часок и все.

За кадром почему-то остались:

1)Графика – хороша, но есть недоработки, стоящие упоминания.
2)Музыка – темы, играющие во время погони, заслуживают «хотя бы пару слов».
3)Режим 69 гонок – ведь он основной вызов Most Wanted рейсеру. С озлобленными копами, отсутствием тюнинга «на лету», без глобальной карты для планирования ухода и т.п. А карьера – большая тренировка, чтобы его осилить.
4)Сами погони – ТАКИХ в серии NFS еще не было.
5)Тактика победы над AI-шными гонщиками – акцент сделан на подставах под трафик и разрушаемые объекты, а не толкании бортами.
6)Сетевая развлекуха - ни слова, а жаль. Сам не пробовал, надеялся, в журнале расскажут.

В общем, все то, из чего можно составить представление об игре.

Статья при этом претендует на полноту «раскрытия темы», никуда за доп. информацией не отсылает. Ну может не было у автора времени париться, проходить... На AG давно шикарная рецензия валяется. Можно было б хоть ознакомиться, чтоб написать "не хуже" :wnk:

Лан, докапываться можно еще долго, скажу резюме:

Одна ложка дегтя может испоганить большую бочку меда. После такого ревью АВТОРИТЕТ журнала резко катится вниз.

Например, обзор материнок: «А он их из коробок доставал хоть? Или просто «рыбу» с прошлого месяца другими цифрами заполнил?».

Или разумный комп за разумные деньги: «Это действительно скрупулезный анализ ситуации на рынке или копипэйст прошлого месяца с парой отличий для галочки?» Ну и т.д. и т.п.

В общем, вопрос таков: эта статья – случайный недосмотр? Или общий стиль вашей работы, который я случайно заметил из-за того, что на момент прочтения «рецензии» NFSMW более-менее разбирался в теме?

ЗЫ Это не злобный наезд, а дружеская просьба "крепко держать знамя лучших" :)

Borian
10.01.2006, 16:47
Мне вообще всё понравилось и статья сто шагов к успеху и как делается мания. Вот Movies угарный обзор, все супер конечно есть огрехи, но о них мы говорить не будем. И вроде всё есть, все обзоры рульные, статьи и ДВД то же не чего. Но что то этому номеру не хватает, не знаю что, но оправданность ожиданий 80%.

Фамяк
10.01.2006, 21:05
Хоть уже и писал.напишу еще))

Дизайн изменился в приятственную сторону..

в статье про НФС я ничего не нашел плохого,игра как раз согласуеца с оценкой,но не со статьей конечно,Romych-xxline в принципе правильно очертил огрехи..

Обзор про Мувиес так себе,лечше было не выделываться и написать от одного лица.. но спасибо,что пытаетесь че-нить оригинальное сделать..

Я не думал,что кто то читает эти статьи про обзор компутеров за разные деньги.. по моему вместо этого лчше скриншотов в другие рубрики напихать:)

Lider
10.01.2006, 21:19
Журнал вышел нормальный,но я ожидал от 100 номера чего-то большего,чем просто рассказ авторов Мании о том как они попали в этот журнал...
Например новую рубрику бы создали новую или хотя бы вылажили какую-нибудь хорошую игру.(не очень старую и не демо,а полную версию)

!Nerewarin!
13.01.2006, 17:36
Журнал то в общем хороший, но расстроило то, что в прошлом номере обещали продолжить взламывать LOTR Битва за Средиземье, а не продолжили. Нечестно так...

MaRiuS
13.01.2006, 17:45
Журнал то в общем хороший, но расстроило то, что в прошлом номере обещали продолжить взламывать LOTR Битва за Средиземье, а не продолжили. Нечестно так...
Да меня тоже это огорчило, надеюсь что в следуйщем номере напишут.

don
13.01.2006, 22:43
В общем номер хороший.Много полезного и интересного как на диске, так и в самом журнале.Порадовало,если в одно слово.:lghs:
По сравнению с прошлыми увлекателен.Читаю до сих пор,хотя купил ещё в первый день продаж.:dj:

Vozic
14.01.2006, 19:45
Вообщем то обычный номер...за исключением 2-ух статей (о истории журнала и статьи о его создании). Больше этот выпуск ни чем не говорит о том, что о 100-ый... Не понравился календарь (на постере)...какие то крестики нолики...на какойто стене...да ещё и простреленной...с кровью... Не думаю, что наблюдать кровяку на календаре - приятно. Вот на каком нибудь постере FEAR можно, а на календаре - нет.

ConsadeR
15.01.2006, 01:40
Обычный номер с описанием всей жизни Игромании. Щас буду её читать(жизнь :=) ). Как всегда Мания меня не разочаровала. Теперь я знаю о новинках всё. Ну или почти всё... :=)

P.S.Мания рулит!

Res
15.01.2006, 20:38
Я поражаюсь. Уже который номер сплошные хиты. Не пойму, кто жжот - индустрия или Манька? Про египет юмор понравился, хотя это не так смешно, как "Если бы програмисты строили дома".

"R"
17.01.2006, 02:17
Номер обычный,только вот обложка не понравилась совсем.....

sarogos
17.01.2006, 10:01
облжока действительно не очень, а содержание оффигенное.

MaRiuS
17.01.2006, 11:42
только вот обложка не понравилась совсем.....
облжока действительно не очень
Че вы все на обложку наезжаете, нормальная обложка, хоть и мрачная, но все равно нормальная. К тому же я лично не обращаю внимание на обложку.

uRbaniC
19.01.2006, 14:51
Да-да! Мне тоже обложка не очень понравилась. Логичнее было бы The
Movies поместить. Хотя девушка на обложке хороша. Но не в этом дело.
Мне не понравилось, что дизайн не поменяли (я про обложку). Точно
такая же была у 12 номера за 2005 год. Мания всегда же меняла обложки,
а что в этот раз?

Ded Valuy
22.01.2006, 14:45
Очень понравилась статья "Двухрублёвая опера" из special, побольше бы таких статей, особенно разоблачающих. По поводу обложки - не в обложке дело, главное содержание!;d

P.S.: Почему Matrix: Path of Neo поставили позорные 5.5, я согласен, что игруха не из лучших, но затягивает она офигенно!:mad:

ZX-Spectrum
23.01.2006, 07:12
Обложка не очень, а вот содержание как всегда на уровне. Календарь мне понравился, уж не знаю почему другие на него бочку катят.
Сообщение от Ded Valuy
Очень понравилась статья "Двухрублёвая опера" из special
Мне тоже статейка понравилась, к тому же люблю любую литературу про СССР почитать.