Просмотр полной версии : X3:Terran Conflict/X3:Земной конфликт-обсуждение
*LEFT4DEAD*
27.08.2009, 13:14
X3:Земной конфликт
http://i037.radikal.ru/0908/8a/77ae3145ba40.jpg
Название в России: "X3:Земной конфликт"
Зарубежное название:"X3:Terran Conflict"
Жанр: Космический симулятор/3D
Дата выхода:25 декабря 2008
Мультиплеер:Отсутствует
Разработчик:Egosoft (http://www.Egosoft.com)
Издатель:Deepsilver (http://www.deepsilver.com)
Локализатор и Издатель в России:Новый диск (http://www.nd.ru)
Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® XP (SP2)/Vista (SP1)
Процессор Pentium® 4 2 ГГц или аналогичный Athlon®
1 ГБ оперативной памяти
8 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0 (Nvidia® GeForce™ 5700 или ATI® Radeon™ 9500)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Устройство для чтения DVD-дисков
Описание:
Наступило время, которого так ждали поклонники самой эпической и непредсказуемой космической саги! Новая глава открывает подробности масштабного галактического конфликта. После столкновения вселенной Икс и нашей Галактики установились новые связи. Расцвет торговли, искусств, обмен опытом привели к небывалому сотрудничеству самых разных рас и народов. Но некоторые политики увидели возможность усилить позиции через конфронтацию. Всплески ксенофобии с обеих сторон породили недоверие и кризис отношений. Начались и военные столкновения. Пока земляне и инопланетные цивилизации ищут пути выхода из непростой ситуации, на окраинах Вселенной возникла новая угроза. Смерть угрожает всем живым существам, и остановить конец света представляется непростым делом. Сумеют ли нации различных звездных систем договориться и сообща выступить против общего врага, или хаос одержит верх?
Продолжение зрелищного и захватывающего космического симулятора предоставляет тебе возможность выступить на стороне землян. К твоим услугам более сотни космических кораблей, новые детали и улучшения, смертоносные системы вооружения. Отныне тебе под силу брать врага на абордаж! Тебя вновь ожидает потрясающая графика, интригующий сюжет и огромное количество побочных заданий и миссий. Исследуй космические просторы, прими участие в сражениях у далеких звезд и открой тайны галактик. От тебя, простого пилота, отныне зависит судьба целых цивилизаций!
Особенности:
Новая раса – в галактический конфликт вмешались земляне
Более 100 новых классов и видов кораблей, а также элементов вооружения
Рекордное для серии количество несюжетных миссий и заданий
Скриншоты:
http://i030.radikal.ru/0908/e7/57f1b123b571.jpg
http://i049.radikal.ru/0908/97/03723ce9f163.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0908/fa/679bcba720f2.jpghttp://i051.radikal.ru/0908/c9/f21b7ae563fe.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0908/8b/a867bc3f7625.jpg
http://i26.tinypic.com/2aeqcle.jpg
http://i31.tinypic.com/30ky5qh.jpg
По дополнению темы обращайтесь в ЛС
Patсhes:
Патч 2.5
Новые возможности и улучшения:
- Убрана защита от копирования
- Новые возможности тренировки десантников, в том числе одновременное получение нескольких умений и продолжительность обучения
- Улучшения в процедуре абордажа
- Изменен баланс абордажа ксенонских кораблей
- Добавлено новое меню для доступа к присоединенным к комплексу фабрикам
- Возможность начать производство на подсоединенных фабриках
- Показ приказов звену в контекстном меню корабля из звена
- Улучшения в защите станции
- В некоторые летные приказы добавлена возможность использования сектора без врат
- Добавлена дополнительная информация в меню собственности, включая десантников
- Добавлена возможность изменить порядок сортировки кораблей в меню собственности
- Улучшены меню поиска лучше покупки и продажи
- В контекстные меню добавлена опция "Найти на карте сектора"
- В меню информации о корабле добавлены сведения о лазерном отсеке
- Добавлены новые инструкции в редакторы сценариев и миссий
- В модах появилась возможность добавлять новостные статьи в энциклопедию
Исправления:
- Использование более чем 2 ГБ ОЗУ из-за возникавших ошибок вновь отключено
- Исправлено отключение пушек после сохранения
- Исправлена приписка к разрушенными базам у звеньев
- Для кораблей и звеньев исправлены команды Прыжок и Лететь
- Исправлен дисплей энергии прыжка звена
- Исправлена команда Атаковать щиты
- Исправлена ошибка, заводившая Торговца по вселенной на враждебную территорию
- Исправлена ошибка при запуске большого количества десантников
- Исправлена ошибка снабжения ракетами на захваченных кораблях
- Устранена утечка памяти, приводившая к медленному сохранению игры
- Другие мелкие исправления и улучшения (http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_ru.php)
FAQ
В разработке
Pre$ident
07.09.2009, 23:01
Сейчас в новом разделе оставлю первый свое сообщение))) Чушь какую-нибудь напишу, но за-то первый...
Летом перерыв был в X3, теперь опять за нее возьмусь, надеюсь кто-нибудь еще играет. Хотелось бы что-бы кто-нибудь помог при проблемах, когда они возникнут
OLEG@TORru
12.09.2009, 11:21
Играю переодически , но как заметил удалять эту игру ни сколь не хочется! Наставил всяких модов и скриптов. Много чего так и не понял, зачем установил. Т.К. не очень разбираюсь в программах и их установках :).
McDragon
18.09.2009, 02:36
Решил сюда запостить пару своих скринов из игры, накопилось много и каждый хоть на стену вешай %)
http://i26.tinypic.com/2aeqcle.jpghttp://i31.tinypic.com/30ky5qh.jpg
*LEFT4DEAD*
18.09.2009, 09:05
McDragon, Хехе, уже добавил
not found
18.09.2009, 11:54
Не нашел темы по проблемам, так что.
Есть версия от НД - 1.2.1. Как пропатчиться до 2.1? Сливать поштучно патчи, начиная с 1.2.1, или можно поставить кумулятивный 1.0.1 - 2.1?
Еще интересует, можно ли в рамках одной игры пройти несколько сюжетных линий? Допустим, начать за землянина, пройти его ветку, а затем им же пройти какую-нибудь другую, гонерскую, например?
*LEFT4DEAD*
18.09.2009, 15:50
not found, добавил в шапку патчи
Ну что ж, как я понял мы переехали сюда ! :)
Есть версия от НД - 1.2.1. Как пропатчиться до 2.1? Сливать поштучно патчи, начиная с 1.2.1, или можно поставить кумулятивный 1.0.1 - 2.1?
Я поставил кумулятивный, вроде бы всё работает нормально. Правда ставил версию 2.0а на версию 1.2.1. А потом пропатчил до 2.1, когда патч этот вышел.
Еще интересует, можно ли в рамках одной игры пройти несколько сюжетных линий? Допустим, начать за землянина, пройти его ветку, а затем им же пройти какую-нибудь другую, гонерскую, например?
Можно и нужно ! ;) Можно и параллельно их проходить, и по очереди. Т. е. забить на хаакскую и взяться за гонерскую, ну и т. д. Разработчики здесь не стали ограничивать игроков. Кроме одной миссии - продолжение земной ветки, в конце которой станут доступны в продаже земные фабрики. Для её старта надо пройти полностью сюжетные ветки - за гонеров, антихаакскую, земную и миссию по ремонту ХАБа (ксенонского узла). Сам ещё этот чёртов узел отремонтировать не могу, времени не хватает. Совершенно идиотский прикол от разрабов игры. :(
McDragon, шикарные скрины ! :)
McDragon
19.09.2009, 01:33
Я поставил кумулятивный, вроде бы всё работает нормально. Правда ставил версию 2.0а на версию 1.2.1. А потом пропатчил до 2.1, когда патч этот вышел.
Я ставил с нуля, камулятивный пашет как надо.
Сам ещё этот чёртов узел отремонтировать не могу, времени не хватает. Совершенно идиотский прикол от разрабов игры.
И не говори, я сейчас перерывчик сделал с игрой, через месяц или пару недель думаю вернуться, дел по горло, просто времени не остается =)
шикарные скрины !
Вот еще парочка ))http://i34.tinypic.com/1zh1wt4.jpg
http://i36.tinypic.com/15n60c1.jpg
Вот еще парочка ))
В очередной раз убеждаюсь, что серия "Х", начиная с "Х2-Угроза", - самая "фотогеничная" игра. Любой скриншот на рабочий стол просится ! :)
McDragon
20.09.2009, 02:00
Любой скриншот на рабочий стол просится !
Это да, некоторый "фотореализм" придает игре шарму, за это она мне в свое время и понравилась) хотя и жаль, что убрали интерфейс космического корабля и вид из кабины, игра потеряла долю реализма....
not found
21.09.2009, 03:48
хотя и жаль, что убрали интерфейс космического корабля и вид из кабины
Вроде был какой-то скрипт\мод, возвращающий вид из кабины - как в Х2. По-моему на elite-games.ru (http://www.elite-games.ru) в разделе по X3:R. Насчет совместимости с TC не знаю.
McDragon
22.09.2009, 08:06
Насчет совместимости с TC не знаю.
Не совместим, да и мод довольно условный... =\
*LEFT4DEAD*
22.09.2009, 21:08
Такой уточеный вопрос: какое самое хорошие оружие на корабле по вашему мнению? И что там по ксенонской( если не ошибаюсь) линейке по заданию в одном из секторов где то мне сказали летает "хорошая пушка". Где?:)
McDragon
24.09.2009, 00:14
какое самое хорошие оружие на корабле по вашему мнению?
Его нужно правильно комбинировать... Против всего что тяжелее корвета хорошо подходят фотонные пушки, быстро сносят щиты и корпус, против истребителей и корветов пользуюсь ударно-импульсными генераторами - приличная скорость, хорошая огневая мощь и бьет на приличное расстояние, притом не сильно перегревая орудийный генератор. Загвоздка лишь в том, что тяжелые орудия типа фотонок или зажигательных бомбометов ставятся лишь на некоторые фрегаты и в основном на эсминцы и авианосцы, которые медлительны и неповоротливы, а фрегатам приходится обходиться более слабыми вариантами орудий, однако в скорости фррегаты и защищёности уделывают большинство других классов. Я еще не пробовал пользоваться гаусовыми пушками, возможно они так же не плохи...
И что там по ксенонской( если не ошибаюсь) линейке по заданию в одном из секторов где то мне сказали летает "хорошая пушка". Где?
Эм... если ты про основную сюжетную линию, то понятия не имею о чем ты говоришь...
not found
24.09.2009, 06:20
Напомните как правильно ставить скрипты.
Поставил несколько скриптов, те, которые копировались в scripts и t заработали корректно (хотя я пока не уверен, что все, я так понял что не всякий скрипт после копирования устанавливается автоматически). А те, которые идут в файлах dat и cat (в воем случае это мисси по защите семных станций) не работают.
Такой уточеный вопрос: какое самое хорошие оружие на корабле по вашему мнению? И что там по ксенонской( если не ошибаюсь) линейке по заданию в одном из секторов где то мне сказали летает "хорошая пушка". Где?:)
Антихаакская сюжетная ветка. Неизвестный вражеский сектор 841. Контейнер "Фазовый лазерный комплекс". Оружие уникально и нигде не продаётся.
Перед первым прыжком в этот сектор сохранись. При первом прыжке туда сразу проверь содержимое контейнеров, попавших в радиус твоего радара (просто посмотри по карте). Иногда рандомно вместо ФЛК генерируются обычные плазменные пушки. Если это случилось - грузи сохранёнку и прыгай снова. Так обретёшь пару лучевых пушечек.
McDragon
25.09.2009, 00:07
Так обретёшь пару лучевых пушечек.
И чего хорошего в этой пушке?
Напомните как правильно ставить скрипты.
Нужно читать инструкцию по установке, т.к. есть не только скрипты, но и минимоды, например уберающие туманности, космический мусор, npc кораблики и тд... Моды имеют Xml файлы и каталоги безопасности, которые надо класть в корневую папку игры, они могут иметь разные значения, в папке есть похожие и надо что бы мод имел следующий цифровой индекс, например если есть от 01 до 06, то каталогу надо присвоить значение 07 и тд... Скрипты распаковываются как правило в две папки - "scripts" и "t". Обычно со скриптами и модами в архиве идет текстовый файл с описанием его назначения и последовательности установки. В 95% случаев скрипты работают сразу после установки, если нет, то в описании скрипта должно быть написано как он активируется, я точно не помню процедуру, поэтому не стану об этом говорить.
Spellcoaster
25.09.2009, 12:25
McDragon, Скриншоты очень хорошие. Но я бы не сказал, что все скрины из игры просятся на рабочий стол. Но безусловно, таких много. Как можно отключить интерфейс? Он очень мешает при процессе изготовления скриншотов...
И чего хорошего в этой пушке?
Бьёт довольно далеко (4 или 5 км, точно не помню), непрерывный луч, как у кионки, только голубоватого цвета.
McDragon
26.09.2009, 02:02
Но я бы не сказал, что все скрины из игры просятся на рабочий стол.Так плохие скрины никто и не делает специально.Как можно отключить интерфейс? Он очень мешает при процессе изготовления скриншотов...
Нажми "Ctrl + H"... или "Shift + H"... что-то из этого точно.
Бьёт довольно далеко (4 или 5 км, точно не помню), непрерывный луч, как у кионки, только голубоватого цвета.
А с уроном как и на какой корабль ставится?
not found
26.09.2009, 07:49
Как можно отключить интерфейс?
Shift+H. Вообще, рекомендую заглянуть в управление. Там, во-первых, много полезных хоткеев, во-вторых, имхо, не все удобно и логично настроено. Кое-что стоит подточить под себя.
Вот вопрос. Как заполучить Штаб-квартиру? Миссии Бала Ги в игре остались?
И снова по скриптам. Ставлю потихоньку разные скрипты, и столкнулся со скриптами, файлы которых вложены в папки director и types. В каталоге с игрой таких папок нет. Что с ними делать? Вроде брал из раздела по ТС.
А с уроном как и на какой корабль ставится?
Урон приличный, но вроде бы в версии 1.2.1 вообще страшное оружие было и его "урезали". Мне больше нравится из-за дальнобойности. Ставится на сплитские корабли "Пантера", "Тигр", вроде бы на "Питона" тоже можно установить. И ещё на гонерский "Искатель истинного света".
Как заполучить Штаб-квартиру? Миссии Бала Ги в игре остались?
Остались. Штаб-квартира будет, когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!! :censored: :trud: :vis: ).
*LEFT4DEAD*
26.09.2009, 18:12
когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!! :censored: :trud: :vis:
Вот тут вот по подробней
Вот тут вот по подробней
А что там поподробнее говорить. Три пары врат а ХАБе активировать надо. А чтобы их активировать, их надо починить. Для их починки требуется НЕМЕРЕНОЕ количество ресурсов. Первая пара врат - разминка. Всего-то 500 микросхем подогнать. Со второй пары начинается мазохизм и прочие извращения, а именно - доставьте на ХАБ 150 000 ед. теладиания и 450 000 руды ! Для третьей пары совсем уж чернуха начинается - 25 000 ед. нивидиума накопать (в хаакских и ксенонских секторах вестимо, либо пользоваться несфокусированным прыжком - авось к нивидиумным жилам тебя выбросит) + 75 000 ед. кристаллов (до версии 2.0а их требовалось аж 750 000 !). Короче, я сейчас где-то половину теладиания доставил... и так меня эта нудятина достала !.. Что я забросил игру на какое-то время.
McDragon
27.09.2009, 02:19
Остались. Штаб-квартира будет, когда ксенонский узел (ХАБ) починишь полностью (ЧЁРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ !!! ).
Это будет самым нудным квестом в истории Х-Universe...
Короче, я сейчас где-то половину теладиания доставил... и так меня эта нудятина достала !.. Что я забросил игру на какое-то время.
Та же фигня, осталось около 40 000 теладиания и тоже пока забил на игру, уж больно утомляет эта возня с доставкой ресурсов, приходится сильно вкладываться, тратя деньги на комбинаты по производству, у меня спареный теладианиевый комплекс ХL (или просто L) пашет и то медленно, а ведь для него еще и батарейки нужны и доставщики... странно что теперь руда не нужна для производства теладиания, а еще для бифштексов пшеницу отменили, раньше нужна была... и ткань раймс почти бесполезна, как и микросхемы.. >_>
зы
Я в пиратском секторе "Легенда Фанхема" наладил целую базу по производству виски и табака, и поствил два линейных корабля на патруль, Земной "Токио" и Сплитский "Питон" и теперь денежки рекой текут %) Причем сделал большие комплексы, которые обеспечены всем, кроме батареек, так меньше затрат времени и ресурсов на доставщики этих ресурсов ))
not found
27.09.2009, 16:43
Чтобы фабрики работали наличие вторичных ресурсов обязательно?
Чтобы фабрики работали наличие вторичных ресурсов обязательно?
Нет. Но НПС-фабрики производят продукт заметно быстрее при наличии вторичных ресурсов.
McDragon
28.09.2009, 00:35
Нет. Но НПС-фабрики производят продукт заметно быстрее при наличии вторичных ресурсов.
Это что бы отток денег был и было куда девать ресурсы, котрые редко где используются. Да там вообще вся экономическая модель построена лишь на том, что для производства энергии не требуются кристаллы фабрикам, которые сгенерированы или расположены заранее и управляются компом. На этом и строится вся экономическая пирамида... >_>
not found
29.09.2009, 11:34
Ок. Тогда выходит, что можно создать полностью закольцованный автономный комплекс. А при объединении станций в комплекс ресурсы между ними передаются напрямую из одной в другую, или все-равно нужен транспорт?
И как можно организовать быстрый обмен товарами между станциями и TL? Допустим мне надо загрузить в TL кучу батарей для джампдрайва. Стыковаться к мелким станциям нельзя. Грузовых дронов он может гонять только к объектам, которые принадлежат мне (бред). Грузчики в виде пары TS не влезают в него по классу (снова бред). Вот думаю попробовать пару бомбардировщиков в него затолкать, но щас не до того.
Ок. Тогда выходит, что можно создать полностью закольцованный автономный комплекс. А при объединении станций в комплекс ресурсы между ними передаются напрямую из одной в другую, или все-равно нужен транспорт?
Внутри комплекса все ресурсы передаются напрямую. Фактически это одна здоровенная станция с одним списком продукции и ресурсов. Замкнутый производственный цикл - вещь хорошая, но и тут надо суметь соблюсти баланс. Например, объединишь пару солнечных электростанций XL, кремниевую шахту, фабрику бифштексов кахуна и всего лишь одну фабрику кристаллов M. Кристаллов будет вечно не хватать. Придётся довозить самому.
И как можно организовать быстрый обмен товарами между станциями и TL?
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, приписать к TL-у несколько самых "пузатых" истребителей класса М3 и М3+ (например, "Огненный коготь", но его ещё захватить у пиратов надо), оснастить их "Торговым софтом МК1" и "МК2", "Специальным софтом", "Торговой системой с расширенными возможностями" (нужна или нет она, точно не знаю, обычно тупо её ставлю на все свои посудины), "Транспортёром" (это обязательно !). В командном меню приписанных истребителей выбрать "4.Специальные команды"/"Пополнить припасы кораблей"/"Энергия"/"Батареи"/задать желаемое количество батарей. Запустить их всех с этой командой и ждать (можно режиме "SETA").
GameDusk
29.09.2009, 16:44
Вообщем друзья купил заветную коробочку (в которой лаконично вложена бумажка о баге в секторе М148 :rolleyes: ), первые впечатления - отличный ролик интро, атмосферный со вкусом, и ужасные тормоза во всех секторах, особенно в земных. От больших станций что ли?:confused:
Расположение команд интерфейса удобное с яркой подсветкой, и теперь (наконец то) есть характеристики оружия! Дизайн новых объектов на высоте, видно что люди с талантом..
Насчет локализации неприятный момент, все новые фразы бортового компьютера записаны на большой громкости, голос скрипит и хрипит, из оригинала все чисто и спокойно. И заканчивая мысль, очень жаль опущенных характеристик кораблей сплитов, матерые войны и отстали в гонке вооружений.
Добавлено через 3 часа 0 минут
У меня 1.2 версия, есть ли 2.1 для лицензии от НД ?
У меня 1.2 версия, есть ли 2.1 для лицензии от НД ?
Дааааа ! Ставь международную версию патча хоть с сайта "НД", хоть с Эгософта, хоть с "Элит-Геймс". Поддержка русского языка в патчах есть изначально, наряду с английским и прочими языками. После установки патча 2.1 тормозов станет меньше.
P.S. ...и начинай игру заново, ибо так сэкономишь нервы и время.
McDragon
30.09.2009, 00:52
Самый оптимальный вариант, на мой взгляд, приписать к TL-у несколько самых "пузатых" истребителей класса М3 и М3+
Это если надо автоматом, а я делаю проще, пригоняю на электростанцию вместительный TS в удобно расположеном для дозаправки секторе, скупаю по дешевки полный трюм батарей и тупо подгоняю к TL и по средством транспортера перевожу все в трюм большегруза, потом отвожу грузовичек обратно на электростанцию, это плюс большой, если в соседних секторах есть твои энергостанции работающие на продажу, дифицит энергии приводит к ее дорожанию и все ломятся к тебе за батарейками %)
Для иных тяжеловесных ресурсов хорошо подходит Мистраль тяжеловоз, у нее грузоподъемность 15 000 %D
not found
30.09.2009, 00:58
После установки патча 2.1 тормозов станет меньше.
Я уменьшения количества тормозов после патча не заметил. Более того, я ставил сверху скрипты на удаление астероидного мусора, туманностей и гражданских кораблей - тоже как бы не сильно помогло. Проблема по-моему в самом движке. Например я заметил такую вещь - если входить в меню через энтер, то оно открывается быстро. Если через Esc - фпс падает в ноль и втупляет секунд 10. В режиме SETA фпс временами не просто падает до определенной отметки, а с равномерной скоростью сползает до нуля. Примерно со скорость -2 фпс в секунду. Имхо, нагрузка на видеокарту тут не при чем. Даже если скрутить настройки, фпс время от времени все-равно беспричинно проваливается до 10-15. Машина у меня, имхо, далеко не самая тупая.
но и тут надо суметь соблюсти баланс.
Есть планировщик комплексов. :tooth:
GameDusk
30.09.2009, 09:35
Draugen, спасиба, буду качать )
not found, земные станции отличаются только большим кол-вом полигонов, но что-то тут не чисто. Тормозят все сектора, хоть щас запускаешь Воссоединение все куда лучше. Так же выстрелы, очередь из ускорителя частиц замедляет ФПС до нескольких кадров, в оригинале километровые трассеры из фотонок - все в норме.
Добавлено через 6 часов 26 минут
Кто-нибудь знает как отключить это ужасное управление с ЛКМ ? И куды дели новости на станциях...
McDragon
01.10.2009, 01:32
И куды дели новости на станциях...
Их нет в дополнении, сделали задания видными в иконках станций в секторе...
Так же выстрелы, очередь из ускорителя частиц замедляет ФПС до нескольких кадров, в оригинале километровые трассеры из фотонок - все в норме.
Поставь мод, заменяющий новые эффекты выстрелов на старые, у тебя видюха тупо не тянет.
земные станции отличаются только большим кол-вом полигонов, но что-то тут не чисто.
Последний патч заметно оптимизирует земные станции и теперь земные сектора тормозят намного меньше.
В режиме SETA фпс временами не просто падает до определенной отметки, а с равномерной скоростью сползает до нуля. Примерно со скорость -2 фпс в секунду. Имхо, нагрузка на видеокарту тут не при чем.
Тут идет нагрузка на ЦПУ+оперативка (видюха работает так же), ну и конечно виноват тупой движок, хотя можно поставить сув на 5 или 6 и тогда скорость станет приличной, сув на 10 это для уберкомпов, или смирись с просмотром слайдшоу. Проблема по-моему в самом движке. Например я заметил такую вещь - если входить в меню через энтер, то оно открывается быстро. Если через Esc - фпс падает в ноль и втупляет секунд 10.
Не знаю что ты имеешь в виду под энтером, но когда жмешь эскейп, игра открывает меню, оно само по себе исполнено графически + полупрозрачное и тд + нагрузка на проц и оперу, обрабатывающие запрос к папкам с сейвами и сами сейвами в реальном времени, параллельно игровому процессу, если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
Кто-нибудь знает как отключить это ужасное управление с ЛКМ ?
Из настроек.
GameDusk
01.10.2009, 11:45
Их нет в дополнении, сделали задания видными в иконках станций в секторе...
Плохо что нет, интересно было почитать, много инфы да и юмор иногда. Насчет лампочек это знаю.
Поставь мод, заменяющий новые эффекты выстрелов на старые, у тебя видюха тупо не тянет.
Хе, хоть убей на минимальных выстрелы выглядят так же как в Воссоединении. Да на ноуте видео слабовато, пока не вернусь буду ждать, играть не возможно. Но в Реюнион все бегает быстрее.
Не знаю что ты имеешь в виду под энтером, но когда жмешь эскейп, игра открывает меню, оно само по себе исполнено графически + полупрозрачное и тд + нагрузка на проц и оперу, обрабатывающие запрос к папкам с сейвами и сами сейвами в реальном времени, параллельно игровому процессу, если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
Тормоза из-за прозрачности меню это слишком )) У кого ручки кривые скорее. Или просто забили на оптимизацю, времени не было. Посмотрю что будет с патчем на мощном компе.
not found
01.10.2009, 12:22
Плохо что нет
Наоборот хорошо, удобно. Теперь не нужно тащиться до каждой станции, чтобы просто посмотреть, что за задания там дают. Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.
При нажатии на Enter открывается панель меню, с фокусом на раздел миссий (самый верх). При нажатии на Esc открывается она же, но с фокусом на раздел главного меню (самый низ). Т.е. хоть так, хоть сяк - открывается панель меню. Возможно при нажатии на Esc действительно идет подгрузка информации о сейвах, это было бы логично, но по-моему чтобы считать 3-4 параметра (время, пилот, кредиты, сектор) из 3-4 файлов не нужно никаких особых мощностей. Так что косяк очевиден.
Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.
Меня тоже ! ;)
если оперы больше двух гигов и хорошая видеокарта не ниже восьмого поколения от нВидии то таких проблем не будет.
При 4Гб оперативы и 2-ядерном проце и жеФорсе 2 шт. 7950GT тащит игру на ура. Сета 10х лишь тормозит хорошо. А так у игры движок абсолютно деревянный, ФПС падает независимо от конфигурации компа и видюха тут не при чёи. Процессор грузится сильно. И чем больше игроком построено фабрик, комплексов, чем больше галактических торговцев, тем ниже производительность. Увы !
GameDusk
01.10.2009, 18:39
Наоборот хорошо, удобно. Теперь не нужно тащиться до каждой станции, чтобы просто посмотреть, что за задания там дают. Все видно сразу, и можно взять задание удаленно. Меня эта фича очень порадовала.
Да я вообще то о НОВОСТЯХ, а не работодателях, сам рад что не надо таскаться по всем фабрикам.
*LEFT4DEAD*
01.10.2009, 22:14
народ, а что за десант? А то я слышал про него, да врубиться не могу, и какие проблемы с ним?
Желающие помочь с FAQ'ом в ЛС
McDragon
02.10.2009, 01:06
При 4Гб оперативы и 2-ядерном проце и жеФорсе 2 шт. 7950GT тащит игру на ура.
Еще бы, считай у тебя две топовых видюхи 7-о поколения, карточка-то, сдвоеная!у игры движок абсолютно деревянный, ФПС падает независимо от конфигурации компа
Падает конечно, но и тут можно выжать пару лишних фпс при правильной настройке...
народ, а что за десант? А то я слышал про него, да врубиться не могу, и какие проблемы с ним?
Обычный десант, используется для абордажа кораблей классом М6 и больше. Ракетные фрегаты способны запускать абордажные капсулы с десантом как ракеты, а другие должны снять щиты цели и заставить автопилот взять вражеский кораблик на абордаж... довольно сложный процесс. Десантников можно взять на борт (нанять) на военных базах, тренировочных центрах, где их так же можно тренировать... Еще есть наемники, они круче, но это ближе к пиратам, там нужны хорошие отношения ил хакнуть станцию наемников, они разбросаны в пиратских секторах.
GameDusk
06.10.2009, 12:03
Играю на "стационарном" компе, наконец, с патчами, производительность не хуже чем в оригинале, так что с большими тормозами в игре я поторопился. По наблюдением более всего фпс падает при взгляде на солнечные электростанции землян.
McDragon
08.10.2009, 01:55
По наблюдением более всего фпс падает при взгляде на солнечные электростанции землян.
Странно, они как раз оптимизированы лучше чем у остальных... мож индивидуальные траблы у видеокарты, хз.
Leon77764664
09.10.2009, 13:19
Мужики! А где взять Моды на X-3 TC ??? дайте ссылку!!!
Leon77764664, смотри здесь (http://www.elite-games.ru/x3tc/scripts/index.shtml)
Spellcoaster
14.10.2009, 10:28
Смотрю, все комьюнити переехало в эту тему... Процесс по взятию вражеского судна на абордаж десантниками (или наемниками) действительно очень сложен. Лучше не париться с этим делом. Есть одна пушка (точно не помню, как она называется), которая убивает на вражеской посудине всю электронику и вроде снимает щиты. Когда из этого оружия стреляешь, враги сами отдают тебе свои корабли... Вот только есть одна загвоздка... Я встречал это оружие в "Воссоединении", в одной из последних миссий по сюжету (где тебе дают, вроде, какой то паранидский корабль. Может Персей. Точно не помню). А в "Земном конфликте" пока не встречал ничего подобного. Но надо сказать, что и не особо пытался...
Сбрасывать десант с М6 или ТР запаришся - надо следить чтоб у мишени щиты были на нуле + скорость в районе 30-40м\с... Если тебя не замочат то напарнички случайно могут замочить цель!(М7 долбанется о нее, например) У меня аргонский М1 60 истреителей 20 чел. десанта. Что за идиотизм что с М1 на котором 30-60 истребителей нельзя запустить десантную капсулу, почему вообще нельзя захватывать с него корабли???Смешно же 60 шт М3+ помещаются а жалкая капсула нет!!!
*LEFT4DEAD*
15.10.2009, 23:34
А на сколько сильны пореждение при столкновении борт в борт? Такое вобще возможно?
Spellcoaster
16.10.2009, 20:23
*LEFT4DEAD*, столкновения лоб в лоб (и не только) вполне реальны. А повреждения зависят от размеров кораблей (классов). То есть, если у тебя большой корабль, а у NPC маленький, то есть вероятность того, что при столкновении его корабль либо уничтожится, либо будет серьезно поврежден. Или наоборот. И кстати, твой корабль тоже будет поврежден. Еще на силу повреждений влияет мощность щитов. Вроде бы все так...
Господа пилоты ! Весьма важная инфа по игре !
Вышел новый патч - версия 2.5.
Качаем отсюда - с официального сайта ЭГОСОФТ (http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_ru.php)
Поддержка русского языка ЕСТЬ ! Посему спокойно ставим патч на лицензионную русскую версию от "Нового Диска".
Список изменений и нововведений:
Новые возможности и улучшения:
- Убрана защита от копирования
- Новые возможности тренировки десантников, в том числе одновременное получение нескольких умений и продолжительность обучения
- Улучшения в процедуре абордажа
- Изменен баланс абордажа ксенонских кораблей
- Добавлено новое меню для доступа к присоединенным к комплексу фабрикам
- Возможность начать производство на подсоединенных фабриках
- Показ приказов звену в контекстном меню корабля из звена
- Улучшения в защите станции
- В некоторые летные приказы добавлена возможность использования сектора без врат
- Добавлена дополнительная информация в меню собственности, включая десантников
- Добавлена возможность изменить порядок сортировки кораблей в меню собственности
- Улучшены меню поиска лучше покупки и продажи
- В контекстные меню добавлена опция "Найти на карте сектора"
- В меню информации о корабле добавлены сведения о лазерном отсеке
- Добавлены новые инструкции в редакторы сценариев и миссий
- В модах появилась возможность добавлять новостные статьи в энциклопедию
Исправления:
- Использование более чем 2 ГБ ОЗУ из-за возникавших ошибок вновь отключено
- Исправлено отключение пушек после сохранения
- Исправлена приписка к разрушенными базам у звеньев
- Для кораблей и звеньев исправлены команды Прыжок и Лететь
- Исправлен дисплей энергии прыжка звена
- Исправлена команда Атаковать щиты
- Исправлена ошибка, заводившая Торговца по вселенной на враждебную территорию
- Исправлена ошибка при запуске большого количества десантников
- Исправлена ошибка снабжения ракетами на захваченных кораблях
- Другие мелкие исправления и улучшения
Для владельцев версии 2.1 закачивать надо всего 22,5 Мб.
Для версии 1.0.1 - соответственно 189 Мб.
Думаю, это надо в шапку темы внести. :)
*LEFT4DEAD*
17.10.2009, 20:24
Draugen, отлично. Давно ждал этих исправлений. Надеюсь теперь с десантом будет получше
Кто хочет помочь в составление FAQ?:)
Spellcoaster
18.10.2009, 12:15
Draugen, новость о новом патче конечно радует, спасибо. Но у меня пока небольшие проблемы с инетом и сейчас скачать не смогу...
OLEG@TORru
18.10.2009, 21:12
Скорей всего, брать на абордаж др. корабли не столь обязательно, сколь интерес для игрока, чтоб сам смог прокачать своих захватчиков и справится с этой задачей. Не хочешь брать на абордаж - мочи!!
McDragon
19.10.2009, 08:57
Что за идиотизм что с М1 на котором 30-60 истребителей нельзя запустить десантную капсулу, почему вообще нельзя захватывать с него корабли???Смешно же 60 шт М3+ помещаются а жалкая капсула нет!!!
Согласен, доводьно неправдоподобнео, однако использование абордажных капсул и вообще абордажных операций появмлось сравнительно недавно и в связи с этим Аргонцы врятли станут вносить в конструкцию корабля изменения. Однако всегда можно пальнуть из ракетного М7, они специально были созданы, или одного из М8, кажется один из них способен запускать абордажку.
А повреждения зависят от размеров кораблей (классов).
Еще очень зависит от скорости, ты можешь на лекгом истребители зацепить М1 без особых последствий, тут решает скорость, а масса решает лишь то, кто в итоге останется жив)
Скорей всего, брать на абордаж др. корабли не столь обязательно, сколь интерес для игрока
Тебе не нужен пиратский Галеон или ксенонский М2?
Наконец-то!
DedMagarbI4
20.10.2009, 13:04
Блин, чо за нафиг. Постоянно посещаю elite-games и там постоянно были новости о том, что вышел патч. А то хожу хожу туда, а новости о выходе 2.5 патча и нету, и сижу тихо мотюкаюсь на разрабов за то что след патч не выпускаю (надоели медленные сохранения и присудствие диска с приводе) (на сайт егософта редко захожу), а тут на тебе, он уже давно вышел, класссно. Спасибо ребята, а то бы еще долго сидел и мотюкался.
Кто знает, сохранения 2.1 будут полноценно работать с 2.5 или некоторые возможности 2.5 будут недоступны?
Что нить известно о долнейшей судьбе серии или это уже конец? (((
Spellcoaster
21.10.2009, 08:34
DedMagarbI4, насчет совместимости сохранений для разных версий игры ничего сказать не могу. Да и о том, что будет с этой серией в дальнейшем тоже. Впрочем, никто не сможет ответить на этот вопрос. Нам остается только надеяться, что Egosoft сделает анонс следующей части. И желательно с циферкой 4 в конце названия. McDragon, спасибо, что поправил меня. Я и впрямь забыл упомянуть, что повреждения зависят еще и от скорости.
DedMagarbI4, запустил игру со старой сохранёнкой (версия 2.1). Всё работает стабильно... пока что. Но, как всегда, самый надёжный вариант - начать новую игру. У меня просто терпения не хватит начинать её снова в третий раз, я уже далеко по сюжетам продвинулся (точнее, закончил). Но если ты начал играть версию 2.1 и ниже недавно, то лучше начни заново с версией 2.5.
McDragon
22.10.2009, 21:49
(точнее, закончил).
Неужто достроил все врата?)
DedMagarbI4
23.10.2009, 01:13
Ептить.... (((( блин. вот косяг. Где-то 8 месяцев назад поставил винду, установил X3, написал bat-файл копирующий сохранения игрухи в архив с бэкапами и поставил в планировщике заданий на выполнение каждое воскресенье.
Все выполнялось, приходилось минуты по 3-4 ждать, пока сохранялки забэкапятся.
Ни разу бэкапом не пользовался.
Теперь, переустановил винду, поставил игру, пропатчил и полез за сохранениями а их.... ептить только те, которые я вручную пару раз бэкапил, где-то июнь-июль
Вот это косяг (((((((((((((((((((((((((((
Так обидно и досадно аж не знаю где и пожалится, потому решил пожалиться однопалчанам.
(((
Но как оптимист, теперь не вижу причин не начинать новую игру.
...Ну здравствуй аргонский охотник...
Неужто достроил все врата?)
Неее, что ты, забил на это дело большой и толстый болт... пока ;)
Прошёл антихаакскую, земную, гонерскую сюжетные ветки, нашёл экспериментальный шаттл, у корпораций подхалтурил, бабла поднял немало, капишипы закупил и "одел" их по полной... Короче, повторять сначала всё это уже нет желания. Врата бы достроить. :))
Spellcoaster
23.10.2009, 12:23
А у меня беда... Друг скинул мне последний кумулятивный патч, но он не ставится! У самого самого версия 2,1. Может попробовать другой? Или установить этот патч на чистую версию игры? Блин, а начинать игру заново тоже обломно. И уже не в первый раз... Но опять же, ради такой игры не жалко и двух месяцев напрасной игры...
Spellcoaster, может дело в сторонних скриптах и модах ? Если игра с ними, то поэтому патч и не ставится. Моды и скрипты, как правило "заточены" под конкретную версию игры.
Если модов нет, то переустанови игру (имеется в виду лицензионная версия), а потом на неё последний кумулятивный патч (версия 2.5). Предварительно сделай копию последней сохранёнки. И попробуй загрузить сохранёнку.
Заметил небольшой ляп патча 2.5 - новые команды (например, обучение десантников в центрах подготовки) не переведены на русский. Т.е. на английском. Но это мне лично играть не мешает ничуть :).
McDragon
24.10.2009, 10:56
del
Ох чорд, у меня стоит пачка скриптов и пара модов, это ж мне если ставить патч, придется и сохраненками пожертвовать...((
Вполне возможно и такое, но категорически я это утверждать не стану, т. к. не проверял сам. Играю в "чистую игру".
DedMagarbI4
25.10.2009, 00:20
эхх, жаль что Xtended мода не будет для TC (. А вообще кто нить знает какие нить глобальные модификации для TC ? На любимом элит-гамес только небольшие моды описаны, а на егософте чтоб поглядеть, я не силен в англицком.
Spellcoaster
25.10.2009, 10:31
Draugen, как и ты, я играю в чистую версию. Думаю, что просто нужно попробовать переустановить игру и поставить этот кумулятивный патч на не пропатченную версию. Ну или скачать другой патч. И еще... У меня лицензионная копия от Нового Диска. Я вообще считаю, что покупать пиратские копии игр ТАКОГО калибра - это чистой воды преступление! Хотя, покупать любую пиратскую продукцию - преступление.
*LEFT4DEAD*
25.10.2009, 10:33
А есть способы сохранить сейвы после патчинга, чтобы они остались рабочими?
Я не хочу СНОВА достраивать...как их...врата....
McDragon
25.10.2009, 15:33
А есть способы сохранить сейвы после патчинга, чтобы они остались рабочими?
Таких способов нет, ты просто можешь вручную сделать копию папки сэйвов и попробовать продолжить игру на но вовой версии со старого сэйва, если не пашет, то либо поставить пред. версию игры со старыми сэйвами, или начать новую игру на пропатченой версии.
о круто для ХЗ терран появилось обсуждение... я вот че хотел спросить: краем уха слышал что где-то существует такназываемый stargate патч для ХЗ... это правда или это моя бурная фантазия?:lamer2:
это правда или это моя бурная фантазия?
Для "Земного конфликта" про такой "патч" не слышал ничего. К тому же , как я думаю, ты путаешь понятие "мод" и "патч". Мод вполне может быть разработан для предыдущих серий игры ("Воссоединение", "Угроза"), хотя я ни разу не встречал модов с таким названием.
Также есть моды, добавляющие корабли в игру из популярных кинофильмов и сериалов. Может быть ты про это спрашивал ? Тогда ответ утвердительный. Для "Воссоединения" есть замечательный мод, именуемый "Комбо-Мод". Я в "Воссоединение" теперь не могу играть без него. Там есть корабли из "Звёздных войн".
На "Элит-Геймс" постоянно появляются модификации для разных космосимов, добавляющие корабли из "Стартрека", "Звёздных войн", "Вавилон-5" и т. д.
Spellcoaster
02.11.2009, 18:37
Только что скачал кумулятивный патч 2,5. Теперь начну новую игру. Вроде бы где-то читал, что если его установить, то игра больше не будет требовать диск. Это здорово. Теперь надеюсь, глюков поубавится...
Spellcoaster
21.11.2009, 14:53
Смотрю, тут что-то народу поубавилось... Не уж то никто не играет в Земной конфликт? А я вот после пропатчинга получаю от игры истинное удовольствие! Да и сама игра работает более стабильно.
Spellcoaster, увы и ах , но я игру подзабросил. Очень много работать приходится, играть некогда просто. Ну и (грешен, но не каюсь !) гоняю в "Risen", ибо "Готику" люблю не меньше, чем серию "Х" ;). Но я ещё вернусь в "Х3-Земной конфликт". Дайте срок.
Spellcoaster
22.11.2009, 10:46
гоняю в "Risen"
Я сам немного балуюсь, но все же удается выкраить время и для X...
DedMagarbI4
24.11.2009, 16:52
А я вот просто обожаю серию X (правда начал играть в серию только с X3 Воссоединение) и игра настолько ну не то что бы вылизана, но допустим у меня никогда ниразу не вылетала в винду , если я сам конечно чего нить в редакторе скриптов не накосячил, посему даже не знаю что можно обсуждать об игре за исключением выбора кораблей и цепочек фабрик, да и собственно есть некоторые ресурсы на которых все развожано о космосимах и этой игре в частности.
McDragon
25.11.2009, 01:43
А я вот просто обожаю серию X (правда начал играть в серию только с X3 Воссоединение)
Я вот просто обожаю такие комментарии, типа я обожаю летать в космос, хотя не разу там не был....
-_________________________-
DedMagarbI4
26.11.2009, 01:52
Не понял? а чем плохо такое высказывание? или X3 Воссоединение и X3 Земной конфликт к серии X не относятся? Ежели ты про то что я не играл в x и x2 то просто напросто у меня нет возможности их достать.
Или же имеешь ввиду что поиграв в x3 я не смог оценить серию в целом?
Spellcoaster
30.11.2009, 14:31
Я вот просто обожаю такие комментарии, типа я обожаю летать в космос, хотя не разу там не был....
Зачем же так жестоко... Лично я тоже не играл в первую икс. Зато пробовал вторую часть серии. Правда, играл не много - баги и вылеты сделали свое черное дело. Но мне понравились тамошние фишки: вид из кабины, тени от всего и вся... Помнится, там вроде можно было загружать в игру изображение, которое было твоей символикой (у меня был дракон с эмблемы Mortal Kombat). Именно со второй части я и начал знакомство с серией. А как я удивился, когда узнал, что можно катапультироваться и летать в открытом космосе в скафандре! Вот это здорово. Тогда у меня не было интернета и патчи скачать я не мог, поэтому ждал следующую игру с надеждой на лучшее.
Скажите плз где сюжетные миссии начинаються?
McDragon
04.12.2009, 01:03
Или же имеешь ввиду что поиграв в x3 я не смог оценить серию в целом?
Именно, так оно и есть, можешь быть в этом уверен. Ты слышил росказни в начальном ролике о предыстории, онднако если бы ты в них принимал участие, то это как минимум бы привнесло новых ощущений.
Лично я тоже не играл в первую икс. Зато пробовал вторую часть серии.
Вторая ближе к первой, чем третья, в третьей от первоисточника остался лишь космос и экономическая модель, даже кабину упразднили и хардкорные заходы на посадку на станциях, не говоря уж о довольно хорошей идее своих эмблем, которые вешались на корабли и фабрики, да и денег в аддоне вообще не представляется проблемой достать - это на мой взгляд значительная деградация, хотя нельзя сказать что игра не получилась, она весьма хороша, однако по духу игра отдалилась от первой части на приличное расстояние.
Скажите плз где сюжетные миссии начинаються?
На границе Земных секторов и Аргонских, полетай, приглядись, обращай внимание на эконки на кораблях и станциях... Хотя и в других местах есть. Если я все расскажу подробно, то не будет интереса играть.
На границе Земных секторов и Аргонских, полетай, приглядись, обращай внимание на эконки на кораблях и станциях... Хотя и в других местах есть. Если я все расскажу подробно, то не будет интереса играть.
А как именно понять что это сюжетные миссии?
McDragon
05.12.2009, 01:03
А как именно понять что это сюжетные миссии?
По иконке, она, если мне память не изменяет, имеет вид книги.... Еще в одном из приграничных Аргонских секторах собирается группировка, я точно не помню, есть ли там значок книги, там летает истребитель "Леквидатор", вот с ним и свяжись, как вариант, или там с тобой сами свяжутся.
OLEG@TORru
07.12.2009, 11:16
Всем привет! Тут решил послушать треки из игры, и попался трек , который не могу понять где он используется. Находится в папке -[soundtrack]- номер трека 06131, 06141 весит 2 263 893. Кто что скажет?
Spellcoaster
09.12.2009, 13:44
OLEG@TORru, Можешь сам настроить там всю музыку... Например, если какой-то трэк понравился, а какой-то уже наскучил, Можно тот что понравился назвать так же как тот, который не понравился и заменить... Я обычно так делаю...
P.S. Вроде можно еще и свою музыку в игру добавить/заменить, предварительно подогнав ее под читаемый игрой формат... Вроде OGG, хотя может и MP-3 покатит...
interSkif
10.12.2009, 12:42
В ноябре приобрёл "X3:Земной конфликт", сейчас зашёл на сайт http://www.igromania.ru/gamebase/4372/ . Там с десяток патчей :eek: . Ко всем приписано, что английская версия. У меня лицензия русская. Помогите плиз разобраться какие из них ставить и в какой последовательности, а если они не подходят, то подскажите где можно найти? Сам, пытаясь разобраться, запутался вконец...:frown:
1. X3: Terran Conflict - v1.0.1 - 1.2(EN) PATCH
2. X3: Terran Conflict - v1.2 - 1.2.1(EN) PATCH
3. X3: Terran Conflict - v1.2 - 1.3(EN) PATCH
4. X3: Terran Conflict - v1.0.1 - 1.3(EN) PATCH
5. X3: Terran Conflict - v1.3 - 1.4(EN) PATCH
6. X3: Terran Conflict - v1.0.1 - 1.4(EN) PATCH
7. X3: Terran Conflict - v1.4 - 2.0a(EN) PATCH
8. X3: Terran Conflict - v1.0.1 - 2.0a(EN) PATCH
9. X3: Terran Conflict - v2.0 - 2.0a(EN) PATCH
10. X3: Terran Conflict - v2.0 - 2.1(EN) PATCH
11. X3: Terran Conflict - v1.01 - 2.1(EN) PATCH
12. X3: Terran Conflict v2.1 - 2.5 PATCH
13. X3: Terran Conflict v1.0.1 - 2.5 PATCH
interSkif, все "английские" патчи ставятся на русскую версию без проблем. Поскольку, хвала Эгософту, они включили поддержку русского языка изначально. Чтоб не париться скачай патч под №13 из твоего списка. Он для любой версии.
interSkif
10.12.2009, 15:36
Draugen, Т.е. предыдущие изменения входят в последний патч. Спасибо за подсказку:sml:
Народ вот думаю поиграть, когда-то играл в Воссоединение, но мало, потому что ничего не понял. Так вот вопрос, как проще разобраться в игре?
OLEG@TORru
11.12.2009, 13:50
А с пленными, что можно сделать? А то катаю с собой 16 человек, и пираты покупать не хотят. Думал может наёмников из них сделать, дак нет! Выкинуть в космос и расстрелять :0 ?? Половина из них Аргонци, а половина пиратов, есть ещё пара с др рас.
А с пленными, что можно сделать?
Продать на пиратской базе или центре подготовки наёмников.
Возможно, это баг , если продать их не можешь. Просто выкинь их в космос. Нехай валят на ближайшую станцию. Расстрел не рекомендую - рейтинг расовый за каждого убиенного падает (за каждого убитого аргонца - у аргонцев и т. д.).
Так вот вопрос, как проще разобраться в игре?
Непонятен твой вопрос. "Разобраться" в чём. Единственное, что приходит на ум - это управление в игре, действительно надо изучать, привыкать к нему. Остальное вроде бы всё понятно.
Spellcoaster
12.12.2009, 08:52
Август, Просто попробуй провести за игрой часок-другой и все будет понятно. Управление можно под себя перенастроить (я всегда так делаю). На крайний случай, можно в обучение поиграть, но это скучновато... Лучше все самому узнавать. Поверь, игра не очень сложная.
OLEG@TORru
13.12.2009, 14:03
Установил мод и пришлось начинать игру заново. Но заметил, что после установки мода, игра стала глючить сильно. К тому же стала вылетать. Как удалить мод, и не повлияет ли это на сохранения, или придётся опять с начала начинать??
Как удалить мод, и не повлияет ли это на сохранения, или придётся опять с начала начинать??
Что за мод ? Название ? Как устанавливал ? В стартовом меню есть закладка "моды", он там высвечивается ? Если там он есть, то просто в этом окне отключи его и всё. Запустится оригинальная немодифицированная игра.
Может и не в тему. Но как установить сейвы? Кидаю в папку где остальные сейвы лежат, заменяю новыми, а когда пытаюсь загрузить игру, выкидывает из игры и пишет ошибку: error loaded save. may be corrupt.
Август, хоть разработчики и гарантируют работу старых сейвов на более новых версиях игры (сейчас последний билд 2.5), но может быть проблема в том, что эти твои сохранёнки от слишком ранних версий игры (1.0.2 или иных). Вот и возникает вылет при их загрузке. А может эти сейвы твои просто "битые".
И ещё важный момент. Если эти сохранёнки от модифицированной игры (то есть ты ставил сторонние скрипты или моды и с ними сохранился), то на новой версии игры без этих модов загрузка таких сейвов оборачивается непредсказуемым результатом. В таком случае один рецепт - "Новая игра".
Spellcoaster
16.12.2009, 08:47
Если игра обновляется или модифицируется, всегда начинаю новую игру. Не важно, какая игра именно. Только таким способом, можно избежать многих проблем... Конечно, в случае с Земным конфликтом не всегда бывает все так очевидно. Ведь это очень глобальная и долгая игра. Обычно бывает как? Наиграл неделю-две, а то и больше и в этот момент выходит очередной патч! И думаешь, вот облом! Придется опять все с начала начинать (в который раз). С Земным конфликтом у меня так было три раза. Надеюсь, четвертого не будет...
Наро, конечно извините за вопрос. Но не у кого нету сейва, на крупную сумму, т.е. покупать корабли т.п., но чтобы компания была еще не пройдена? желательно, если есть конечно, то за Землян. Версия 2.5.
Но не у кого нету сейва, на крупную сумму, т.е. покупать корабли т.п., но чтобы компания была еще не пройдена?
Увы, нету !
Spellcoaster
22.12.2009, 13:19
Август, Я играю не на деньги, а для удовольствия. Самая крупная сумма, которая у меня была в наличии - это порядка 40 милионов, с небольшим. Самый легкий способ разбагатеть - это по быстрому накопить милион с лишним на корабль класса м3 и выполнять не сюжетные миссии (защитить станцию и т.д.). Когда мне нужны деньги, я именно так и делаю.
P.S. Но если втягость, то воспользуйся artmoney. Хотя я не одобряю читерства в любом его проявлении.
DjDiversant
25.12.2009, 02:02
Установил игру, только начал играть.
Обучения здесь как такового нет, здесь сложнее освоиться чем в EVE Online.
Потому есть вопросы...
С чего начать, что дальше делать ?
Где взять хоть какие-то миссии ?
Spellcoaster
26.12.2009, 16:21
DjDiversant, Начать следеут с накопления средств на корабль класса М3. И лучше всего это сделать, выполняя побочные задания. Советую брать только те миссии, где нужно защищать станции (главное, не брать по началу сложные и средние). Советую начать с самых легких или просто легких. При входе в любой сектор, все доступные миссии сразу тебе будут видны: обозначаются различными иконками (в зависимости от типа задания) на станциях и прочих схожих объектах.
OLEG@TORru
31.12.2009, 21:49
Всех покорителей ВСЕЛЕННОЙ "Х" С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
УДАЧИ, ВСЕХ БЛАГ, ЗДОРОВЬЯ, и всего самого наилучшего от всей души!!!!!!!!!!!!!
Spellcoaster
04.01.2010, 04:49
Вчера у меня случилась катастрофа! Играл где-то часа четыре без сохранений и даже к станциям не пристыковывался (исследовал сектора)... Так вот... Только я уже собирался лететь на космический док оборудования, как в секторе появились Ксеноны с их LX, которые меня просто бесят! Завязалось сражение... Оно длилось минут тридцать. Врагов я уничтожил, но моя Барракуда была тоже поврежденна. Решил слетать до верфи. Когда я уже почти долетел, у меня вырубили свет!!! Вот это меня просто убило... Думаю, самое время немного отдохнуть от игры.
OLEG@TORru, Спасибо, конечно. И тебя с тем же. Но все же ты не по теме... Для поздравлений с Новым годом есть свое, отдельное место. Или можно в личку написать.
Spellcoaster, прими соболезнования. У самого были моменты и не раз, когда увлекаешься игрой и забываешь сохраняться несколько часов кряду. А потом раз ! Ксеноны налетят или пираты... или сам по глупости зазеваешься... И все усилия коту под хвост. xD
Сейчас переустановил винду. Раньше игра стояла на Windows-XP64bit, теперь поставил Windows-732bit. Посмотрю, пойдут ли сохранёнки с ХР-шки на "семёрке".
deus_irae
08.01.2010, 20:14
Spellcoaster, купи парочку лицензий ;)
Spellcoaster, купи парочку лицензий
Может всё-таки "Страховок" ? :)
Spellcoaster
09.01.2010, 04:09
купи парочку лицензий
Спасибо за совет, но у меня страховки были. Просто так увлекся игровым процессом, что совсем о них забыл.
TITAN1, CAPS LOCK прижми для начала или SHIFT отпусти.
Проблема такая с этим заданием была даже на полностью лицензионной игре. Решается исключительно терпением и немного везением. Задание не будет проваленным, если первая партия контрабандистов ускользнула. Подожди немного и они снова появятся. Повтори всю последовательность действий. Где-нибудь да получится. А вообще, перед каждым сюжетным заданием надо сохраняться. У меня такой сохранёнки нет. Посему пробуй так пройти, как я советую, или начинай сначала. Ну или найди сохранёнку.
Между прочим игра стОит того, чтобы её взять на лицензии, поставить все патчи и играть , не парясь.
А ,Я ПОДСКАЖУ КАК УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР ГРУЗОВОГО ОТСЕКА ,ЛЮБОГО КОРАБЛЯ ХОТЬ ДО 99999999999 ЕДЕНИЦ.
Я уверен, что тем, кто играет в эту игру (и серию) давно, данный чит на фиг не нужен. Читерство убивает интерес к игре. Мне это точно не надо.
*LEFT4DEAD*
14.01.2010, 22:40
Мне это точно не надо
Во-во. Куда лучше копить на кораблик, корпеть на заданиями ,чтобы получать желаемое, нежели просто бахнуть читом и играть. В том то и кайф, что когда ты получаешь заветный кораблик, аж счастье на душе наступает :)
Народ!!!!!!!!!!!
Вы где????????????
Здесь мы, не капси)
Spellcoaster
17.01.2010, 11:28
TITAN1, тебе же сказал Draugen, что если не получится, купи лицензионную копию игры, как у всех нормальных людей. У меня подобной проблемы с этим заданием не было. А по поводу читерства: все мы тут к этому делу относимся одинаково строго. Так что советую заканчивать с этой ерундой и получать от игр настоящее удовольствие.
DjeckyWinces
30.01.2010, 11:43
Люди добрые помогите!!!! Играю первый раз!!! Значит я при попытке в режиме автопилота долететь до одного места сильно врезался и у меня корабль стал летать со скоростью 85 м/с!!((( Как его "вылечить"????
Как его "вылечить"????
При повреждении корпуса скорость корабля падает. В "Земном конфликте" \2 варианта починки.
1. Пристыкуйся к любой верфи и через меню торговли за определённую плату чинишь корпус корабля.
2. Выходишь из корабля в открытый космос ("катапультироваться"). Подлетаешь к своей "птичке" метров на 30-50 и жмёшь клавишу "Огонь". В скафандре есть ремонтный лазер. Вот и "поливай" кораблик до восстановления корпуса 100% (следи за индикатором корпусов и щита, они вместе слева внизу). Если корабль класса М5, М4, М3, то можно "лечить" его самому без проблем. Те , что больше (М6, М7, TL, M2, M1), лучше на верфи (но за немалые деньги :( ).
После ремонта скорость восстановится до той, которая была.
DjeckyWinces
30.01.2010, 21:39
Огромное тебе спасибо Draugen!!!))))))
скажите, если для X3TC мод, который бы добавлял кокпиты?
Всем привет.
начитался отзывов по игре.
вчера пошел купил лицензию от егософт Х3 земной конфликт версия 1.2.1.
внутри бумажка помогающая пройти, для прохода в сектор м148.
так вот вопрос:
на диске есть регистрационный номер он для чего?
и еще после установки игры она запустилась только с 3-4 раза.
после просмотра ролика перед началом зависала, не то что выкидывала в винду а вообще зависала, помогал только резет???
так вот вопрос поможет мне патч 2.5 и можно ли его установить на мою версию 1.2.1?
вот ссылка:
http://www.elite-games.ru/x3tc/download.shtml#util
Кумулятивный вариант патча с версии 1.01 до 2.5
Установка промежуточных версий не требуется!
мой конфиг:
винда ХР СП3 32 бит.
AMD FenomII X4 955, 3200 GHz Black-E; Gigabyte GA-MA790XT-UD4P; NVIDIA GeForce GTX 285;
DDR-III 2GBx2 PC16000 2000Mhz OCZ Platinum; WD 500Гб + WD 1 Tb; DVD-RW LiteOn (iHAS322);
Thermaltake RX 600W; Samsung SM 2232BW.
Заранее большое спасибо!
на диске есть регистрационный номер он для чего?
Если не ошибаюсь, он даёт какие-то дополнительные права на сайте разработчиков игры (Эгософта). Если при помощи этого ключа там зарегистрироваться, то твои моды и скрипты могут проверить разработчики (т.е. сами эгософтовцы) и поставить на них электронную подпись. Что-то вроде "знака качества". Но 100% не уверен, об этом мне один мой друг как-то вскользь упомянул, который мод свой для "Х3-Воссоединение" делал. Я могу и ошибаться.
так вот вопрос поможет мне патч 2.5 и можно ли его установить на мою версию 1.2.1?
Поможет ! Качай и ставь ОБЯЗАТЕЛЬНО. На русскую лицензионную версию встанет без проблем. Единственно, там маленький "косячок" в патче 2.5 есть - некоторые команды в меню на английском языке отображаются, но это ничуть не мешает игре. И раз ты только играть начал, то после установки патча начни игру заново.
Смотрю железо у тебя более, чем подходящее для этой игры. ;) Обязательно обнови DirectX, драйвера для видеокарты. И я не понял, что за звук у тебя. Встроенный в материнку ? В любом случае для звуковухи поставь самые свежие драйвера.
вот вчера 3 часа сидел мучил комп.
но позитив есть я ее победил.
косяк был в памяти пришлось добавить напряжение на память и вообще почистить ее.
сначала попробовал с одной планкой на 2 гига, также зависла.
потом вытащил обе почистил и добавил напряжение до 2 в. (штатное на планке 1.9в, у меня стояло 1.95в).
погамал игру гдето часа3.
первые впечвтления (в свое время я гамал игру: стар фюри...очень понравилась)
http://www.******/cheats/space_empires_starfury
весьма положительные.
один момент, набрал заданий штуки три в разных системах и не успел.
а по одному заданию надо было взять какие-то компьютерные штуки и перевезти их куда-то я не успел, они теперь у меня в трюме, а покупать их не кто не хочет, как быть куда девать???
побывал в трех сражениях 2 победил, на 3-ем спаткнулся замочили.
теперь надо брать сначала.
а покупать их не кто не хочет, как быть куда девать???
Выбрось это в космос ! Нигде этот хлам тебе не пригодится.
косяк был в памяти пришлось добавить напряжение на память и вообще почистить ее.
Круто ! Единственно, что твой комп явно мощнее и современнее моего, а ты столкнулся, получается, с "железными" проблемами. У меня таких "косяков" не было и с железом возиться не пришлось. В любом случае , поздравляю с решением этой проблемы.
один момент, набрал заданий штуки три в разных системах и не успел.
Будь внимательнее ! Если задание на время, то оцени расстояние и скорость своего корабля. Если сомневаешься, то лучше задание не бери. Дело в том, что с каждым провалом у тебя расовый рейтинг падает. А с успешно выполненным - растёт (у той расы, представитель которой выдал тебе задание). Расовый рейтинг при своём росте открывает новые торговые возможности в плане закупки самого мощного оружия и кораблей у какой-либо расы. А если какая-то раса считает тебя врагом, то ты не сможешь даже пристыковаться к их станции или летать по их секторам.
Так что задания брать лучше по одному. Можно взять 2 (рискнуть), если они выполняются в пределах одного сектора. Например, патрулирование сектора и защита станции в этом же секторе.
Так что задания брать лучше по одному. Можно взять 2 (рискнуть), если они выполняются в пределах одного сектора. Например, патрулирование сектора и защита станции в этом же секторе.
Да вот уже гамаю игруху 3 дня по 3-5 ч.
Очень завлекательная игра, только у меня много проваленых заданий на время.
и еще не нравиться что сохранки нет, в сражениях очень часто подбивают.
играю за ксенон.
вопрос можно ли таскать с собой дополнительные корабли?
и если отправить их кудато то они купят там мне то что надо?
и еще таскал с собой батареи потом выкинул их, хотел забрать а их подобрали, они вообще нужны?
gugik, сколько вопросов сразу ! xD
и еще не нравиться что сохранки нет, в сражениях очень часто подбивают.
Сохранение производится автоматически при стыковке со станцией, там же можно войти в меню настроек и сохраниться (SHIFT+S жми). Сохраняйся в любой слот. Также на некоторых станциях (у гонеров, корпорации "Терра-Корп" и ещё у кого-то, не помню) можно купить "Страховку". Она позволяет тебе сохраниться в космосе во время полёта. 1 "Страховка"=1 сохранение, т. е. они расходуются, их придётся покупать снова.
играю за ксенон.
А ты экстремал ! И как это ты нашёл игру за ксенона ? В стартовой позиции нет игры за ксенона. Может, ты мод какой поставил ? Или в реестре порылся и разблокировал сразу все варианты начала игры ?
вопрос можно ли таскать с собой дополнительные корабли?
Да, они могут летать за тобой. Из истребителей можно звенья формировать. Нужно только отдать им соответствующие команды. Но, если они медленнее, чем твой корабль, то они будут от тебя отставать.
и если отправить их кудато то они купят там мне то что надо?
Да купят, только отдавай им соответствующие приказы. И чтобы твой "посланец по магазинам" был способен в своём трюме тащить тот груз, который тебе нужен.
А главное, чтобы формировать звенья, отдавать приказы в бою и засылать торговать корабли на них должны быть установлены программные модули "Боевой программный модуль" (модификации Мк-1 и Мк-2) и "Торговый программный модуль" (Мк-1, Мк-2 и Мк-3 "Галактический торговец"). Нелишним будет и "Специальный программный модуль" - можно, например, дать команду "Подбирать груз".
и еще таскал с собой батареи потом выкинул их, хотел забрать а их подобрали, они вообще нужны?
Ещё как нужны. Самый ходовой товар во "Вселенной-Х". На любой станции есть потребность в батареях, кроме верфей и доков оборудования. А если у тебя установлен "Прыжковый двигатель", то батареи нужны для совершения прыжка. Вообщем, зря выкинул их. Лучше бы продал.
gugik,
А ты экстремал ! И как это ты нашёл игру за ксенона ? В стартовой позиции нет игры за ксенона. Может, ты мод какой поставил ? Или в реестре порылся и разблокировал сразу все варианты начала игры ?
зря выкинул их. Лучше бы продал. да уже разобрался когда купил прыжковый двигатель!
да я перепутал не за ксенон а за аргон!!! Элита М4.(тихо коплю на НОВА М3).
короче опять все ночи напролет сижу гамаю разбираюсь.
не могу ни как найти щиты 5 МВт ни где не продают!!!
или надо повышать статус торговца или бойца?
еще уже запарился как сделать так чтобы заряды на пушках не кончались или как их быстро перезарежать???
убивают в основном потому что не хватает зарядов!
и еще для чего 4 позиции оружия, это типа 4 профиля?
если да, то почему при переключении заряды все равно тратятся???
hypercatt
15.02.2010, 13:20
Всем привет.Такой вопрос-перестали работать фабрики...все...То есть не производят никаких товаров.Не пойму в чём дело.И можно где-нибудь найти FAQ по игре.
И ещё...Не совсем понял по патчу 2.5,здесь написамо,что надо начинать новую игру.Загрузил сохранку-работает.
В read-файле к патчу написано,что он исправляет ошибку с квестом по сканированию пиратской базы в Неизвестном секторе...проверил-ничего не изменилось,если кто в курсе,плиз,ответьте..
Всем привет.Такой вопрос-перестали работать фабрики...все...То есть не производят никаких товаров.Не пойму в чём дело.И можно где-нибудь найти FAQ по игре.
И ещё...Не совсем понял по патчу 2.5,здесь написамо,что надо начинать новую игру.Загрузил сохранку-работает.
В read-файле к патчу написано,что он исправляет ошибку с квестом по сканированию пиратской базы в Неизвестном секторе...проверил-ничего не изменилось,если кто в курсе,плиз,ответьте..
вот тебе сайт
http://www.elite-games.ru/x3tc/faq.shtml
там много интересного: elit-games.ru/x3tc
hypercatt
16.02.2010, 10:37
gugik,
Сайт хороший,но...Нет там ответов на мои вопросы.
Э-э-э....Кой-чё нашёл,но не всё.Всё ещё непонятно по поводу неработающих станций и по поводу патча.
P.S.Только что узнал,что при выдаче заданий отображается "выдающий" это задание..У мну такого нет.И втупительный ролик тоже не желает проигрываться.Кодеки стоят последние.(Windows 7 x64)
hypercatt, неработающие станции - это баг. Либо ты пиратку используешь, либо, если у тебя лицензионная копия, ты не поставил последнюю версию патча. Про патч 2.5 чуть выше есть и в шапке темы тоже.
P.S.Только что узнал,что при выдаче заданий отображается "выдающий" это задание..У мну такого нет
Отображается ! Это ещё один баг у тебя.
На "Винде-7" (64-бит) игра идёт у меня без проблем, таких проблем с выводом изображения, как у тебя нет. Попробуй обновить видеодрайвера.
или надо повышать статус торговца или бойца?
Надо повышать. Лучше тот и другой ! А ещё рейтинг у расы, с которой ты хочешь торговать.
еще уже запарился как сделать так чтобы заряды на пушках не кончались или как их быстро перезарежать???
Энергетическое оружие использует мощности оружейного генератора корабля, данные о нём есть в меню корабля. Так что заряды никогда не кончаются, это генератор разряжается и надо ждать, пока он восстановит свою мощность. Заряды (патроны) используют только "Mass Driver", "Энергетический пулемёт" и "Бомбомёт материя-антиматерия" (оружие для земных кораблей) - эти пушки от генератора практически не зависят.
У земных кораблей есть одна особенность - земное оружие "Электромагнитная плазменная пушка" практически не садит их генератор ! Стрелять можно гораздо дольше, чем неземными пушками на неземных кораблях.
и еще для чего 4 позиции оружия, это типа 4 профиля?
Да! Как раз для того, чтобы экономить энергию генератора - это раз. Комбинировать и быстро менять во время боя разные виды пушек в главной турели - это два.
если да, то почему при переключении заряды все равно тратятся???
Потому что энергетическое оружие. Читай чуть выше ! :)
да во всем разобрался.
тут стала делема какой кораблик М3 прикупить?
у меня сейчас есть боронский агрессор, улучшенный персей, шип про 3+.
хочу оставит нова агрессор и шип про
как такой выбор?
тут стала делема какой кораблик М3 прикупить?
Тут дело вкуса. Я люблю сплитские корабли, как более скоростные и хорошим генератором оружия. Минус их кораблей - слабая защита.
Вообще, в "Х3-Земной конфликт" вне конкуренции во всех классах корабли землян. Земной М3 подобен несколько уменьшенной и облегчённой версии М6 любой другой расы.
hypercatt
20.02.2010, 22:17
Всем любителям открытого космоса добрый вечер...Такая нездоровая штука-пропадают корабли,в частности грузовые Меркурии(других пока не покупал).Был корабль,взлетел со станции...и пропал..И так несколько раз,не успеваю зарабатывать на новые.Сообщений о нападении не было,врагов в секторе-тоже...Не пойму в чём дело.
hypercatt, вероятно, они просто бьются об станции при взлёте, когда ты присутствуешь в одном секторе с ними. Такая фигня была с моими летающими корытами. Выход - покинуть сектор, где находятся твои торговцы (грузовики), потому что в удалённых секторах (где игрок не присутствует лично) геометрия объектов не обсчитывается. Поэтому и столкновений между объектами быть не может.
hypercatt
25.02.2010, 16:23
Draugen,
В том то и дело,что я был за 10 секторов.А теперь оказалось,что один из "разбившихся" моих кораблей числиться пристыкованным к торговой станции..Я бегом туда,а там никого...но в "моей собственности" он есть...Ни-и-чё не пойму
hypercatt, у тебя на этих кораблях установлен и активирован секторный/галактический торговец ? Если "да", то твои корабли могли элементарно покинуть одну станцию и пристыковаться к другой, пока ты летишь до первой станции. Если же "нет", то либо ты невнимателен был и ищешь не ту станцию, либо... ты какой-то совсем уж замысловатый баг игры словил. :)
А раз корабль числится в твоей собственности, то он жив и здоров.
hypercatt
03.03.2010, 14:56
Всем привет.Народ,подскажите,где взять ионный излучатель?
Народ,подскажите,где взять ионный излучатель?
Поищи фабрики по их производству в боронских секторах. И на боронских доках оборудования.
hypercatt
07.03.2010, 13:49
Как можно "заставить" свои истребители защищать свои же грузовые корабли
DedMagarbI4
01.04.2010, 14:33
Заходишь в Командную консоль, выбираешь, Боевые команды, Защищать, и выбираешь "кого" защищать (можно своих а можно и вообще нпс) и все.
Итак, господа пилоты, вышел новый патч к "Земному конфликту" версия 2.6.
Скачать его вы можете здесь на официальном сайте Egosoft (http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_en.php). Все версии патча ставятся на лицензию от "Нового диска", ибо поддержка русского языка имеется.
Список изменений:
------------------------------------------------------------------------------
2.6 - Апрель 2010
------------------------------------------------------------------------------
- Добавлены достижения для пользователей STEAM
- Добавлена миссия "Новый дом"
- Увеличены шансы на вариант с пиратами в миссии по сканированию груза
- Новое начало игры, основанное на классическом старте с Аргона Прайм в предыдущих играх
- Увеличена скорость прорисовки
Исправления:
- Исправлены ошибки с прицеливанием и станциями после разрушения комплекса
- Исправлено несколько проблем в миссии по сканированию груза
- Исправлена ошибка, приводившая к удалению захваченных кораблей в миссиях по ликвидации
- Добавлены уровни сложности в миссию по уничтожению конвоя
- Исправлены диалоги, которые иногда начинались с неверного варианта
- Исправлено несколько погрешностей в миссиях
- Исправлен оружейный дисплей в кораблях, оснащенных одними ракетами
- Исправлено исчезновение из продажи товаров в Храме Гонеров
- Исправлено поведение торговцев сектора, всегда покупавших по средней цене
А также доступен бонус-пак версия 4.10 (http://www.egosoft.com/download/x3tc/bonus_en.php)
Общая информация:
Этот Bonus Package предназначен только для X ³: Земной конфликт.
Дополнительный контент, который содержится в этом Bonus Package, представляет собой созданные форумным сообществом скрипты, получившие в знак одобрения цифровую подпись Egosoft. Это отобранные скрипты, которые хорошо согласуются с игрой, сохраняя её задумку и баланс, и привносят новые особенности. Для функционирования этих скриптов редактор скриптов активизировать не нужно.
Содержание бонус-пака:
1.Коммерческий агент:
Коммерческий агент, выступая в роли представителя своей базы приписки, будет покупать и продавать товар этой базы в пределах заданного радиуса прыжка. С течением времени пилот научится применять эту программу более эффективно, никто не начинает как эксперт. К тому же, он может принять участие в специальных учебных курсах по повышению эффективности использования данного продукта. Подобные курсы предлагаются пилотам на их базе приписки через определённые промежутки времени.
2.Модуль снабжения MK-1:
Эта программа поддержки пилота в координировании его внутреннего производственного снабжения. Она соберёт заказы различных ваших предприятий потребителей и скоординирует их с выбранными поставщиками. Поэтому возможно сделать доставку товаров от нескольких поставщиков одного ресурса различным потребителям.
Программа была первоначально разработана программистами Аргона и продаётся в каждом доке оборудования этой расы. Её можно приобрести и на торговой станции в Туманности Херрона (Herron's Nebula).
Сортировка потребителей для снабжения осуществляется по принципу безотлагательной доставки товаров. Станции будут рассматриваться для поставки, если они имеют менее 90% заполненных складских помещений. Тот же принцип относится и к вашим производителям, которым будет позволено отправить товар, если их склады заполнены на 10 и более процентов. Другими словами, станции не будут получать товар, если они почти полны, и поставщики не будут отсылать товар, если они почти пусты.
С течением времени пилот научится применять эту программу более эффективно, никто не начинает как эксперт. К тому же, он может принять участие в специальных учебных курсах по повышению эффективности использования данного продукта. Подобные курсы предлагаются пилотам на их базе приписки через определённые промежутки времени.
3.Модуль снабжения MK-2:
Это программа поддержки пилота в планировании маршрута. Пилот будет проинструктирован следовать по данному маршруту и выполнять на каждой промежуточной остановке, соответствующие операции с товаром. Это позволит пилоту выполнять специальные задачи в рамках компании или же на других станциях. Маршрут будет неоднократно выполняться пилотом, пока он не получит новые распоряжения.
Программа была первоначально разработана программистами Аргона и продаётся в каждом доке оборудования этой расы. Её можно приобрести и на торговой станции в Туманности Херрона (Herron's Nebula).
Через какое-то время пилот научиться использовать эту программу более эффективно, никто не начинает как эксперт. К тому же, он может принять участие в специальных учебных курсах по повышению эффективности использования данного продукта. Подобные курсы предлагаются пилотам на их базе приписки через определённые промежутки времени.
4.Менеджер товаров:
Это команда для управления станцией может добавить или удалить товар из списка товаров вашего дока, такого как Торговая Станция или Док Оборудования.
5.Система ПРО ракетами «Москит»:
Эта программа защищает корабли малых и больших классов от вражеских ракет и атак боевых дронов, уничтожая их ракетами Москит.
Программа защищает лидера или целые конвои от ракетных атак и враждебных боевых дронов. Только одному кораблю в группе позволено использовать эту программу.
Для этого нужны ракеты класса Москит, Боевой программный модуль БПМ-1 и БПМ-2. Всё это можно приобрести в доках оборудования различных рас.
6.Турбо-ускоритель:
Турбо-ускоритель MK-1 после активизации позволяет кораблям малого класса летать быстрее, используя для своей работы батарейки или энергию щитов. Турбо-ускоритель MK-2 предназначен для больших кораблей.
not found
09.05.2010, 18:32
По поводу нового патча.
Я по привычке качаю с Элиты, но здесь (http://x3tc.ru/x3_forum/message.php?mid=95420) прочитал, что там какие-то баги с русификацией и надо ставить исправленный русик, который на той же странице и предлагается.
Таки действительно надо или официальный патч (а на Элите вроде как именно он) итак работоспособен?
Проверял уже кто-нибудь эту новую миссию?
Чтобы миссия "Новый Дом" запустилась, надо после патча фикс поставить и, если важен язык, то и исправленный русик о котором Вы упомянули. Так, во всяком случае, обстояли дела неделю назад.
not found
10.05.2010, 04:37
Разобрался. Нет никакого "фикса и русификации" по отдельности. Русификация - и есть сам фикс.
С этим патчем иксы у меня работают отвратительно. Баги сыпятся как из рога изобилия. Из самых неприятных - довелось понаблюдать как станции превращаются в кучу растянутых на многокилометровую площадь беспорядочных полигонов + было такое, что при включении и последующем выключении SETA фпс падал до 1, исчезал HUD и игра переставала реагировать на нажатия клавиш. Пипец.
Разобрался. Нет никакого "фикса и русификации" по отдельности. Русификация - и есть сам фикс.
Может быть и так. Я "фиксил" когда русификацаии ещё не было.
А по поводу багов - странно, у меня всё отлично работает. Патч ставил с сайта Egosoft.
not found, у тебя проблемы в чём-то другом. Поставил патч с сайта "Эгософт" (с версии 2.5 до версии 2.6, 18 Мб) и бонус-пак. Никаких фиксов и русификаций не ставил. Поиграл правда всего 5 минут (времени просто нет вообще, несмотря на праздники). Билд игры (2.6) отразился корректно при запуске игры. И никаких проблем с фпс и графикой не было. Всё нормально работало. На "Элит-геймс" ещё инфу не смотрел про русификацию. В ближайшее время гляну.
not found
12.05.2010, 09:55
Ну сейчас в общем все довольно стабильно работает, только иногда фризит во время выхода из ворот или генерации квестовых противников (когда берешь миссии по защите станций). В целом нормально все. Меня только смущает нездоровая активность ксенонов. Они с самого начала игры ходят по секторам целыми флотилиями.
Вопрос. В TC интегрирован скрипт галаторговца или надо отдельно ставить? Какое оборудование необходимо, чтобы его запустить?
Снова поймал этот графический баг. Вот (http://s002.radikal.ru/i198/1005/03/d0d6bebc1f25.jpg), просто для иллюстрации. Причем оба раза наблюдаю в секторе землян, и модель ломает лишь под определенными углами обзора. Любопытно, в общем.
Снова поймал этот графический баг
Да ,вот это жесть просто. У тебя видеокарта не перегревается случаем? Проверь "Эверестом" и ещё какой прогой сразу после выхода из игры.
Игра вообще богата на самые разные "сюрпризы", даже несколько патчей не решают всех проблем. Это как болезнь всей серии "Х" - неизбежное зло.
В TC интегрирован скрипт галаторговца или надо отдельно ставить?
Да, он есть в самой игре изначально.
Какое оборудование необходимо, чтобы его запустить?
Торговый программный модуль Мк3. Есть на доках оборудования у телади, в штаб-квартирах некоторых (не помню уже где), в ШК "Терра-Корп" должен быть. Корабль должен быть соответственно экипирован (наличие щитов, например).
Они с самого начала игры ходят по секторам целыми флотилиями.
Это тебе просто так "повезло"! :))
...Никаких фиксов и русификаций не ставил. Поиграл правда всего 5 минут (времени просто нет вообще, несмотря на праздники). Билд игры (2.6) отразился корректно при запуске игры. И никаких проблем с фпс и графикой не было. Всё нормально работало...
Там просто была проблема с запуском миссии "Новый Дом", именно только для неё нужен был фикс. Видимо сейчас уже патч исправлен, раз у Вас всё нормально.
not found
14.05.2010, 10:23
У меня в сообщениях куча записей от торговцев с предложением снабдить их боевым компьютером. Зачем он им? Раньше вообще не рекомендовалось ставить на них боевые модули и оснащать турели, чтобы при атаке они не отбивались, а сразу прыгали в другой сектор...
И какой оптимальный объем трюма для галаторговца? Раньше я пользовался земными Болдриками, там скорость/объем 110/4500. Сейчас пробую использовать паранидские Кайманы тяжеловозы 99/7000. Это вообще оправдано? Меня просто смущает, что они оставляют для себя 1400 батареек - жирно очень.
Чтобы при атаке корабли прыгали в другой сектор надо в настройках выставить автопрыжок при повреждении щитов на определённый процент. Там же задать количество батареек для автозакупки и дальность прыжка.
not found
14.05.2010, 11:02
надо в настройках выставить автопрыжок при повреждении щитов на определённый процент
У меня на собственном корабле есть настройка экстренного прыжка и процента от щита. На торговых почему-то нет, там именно автопрыжок, а не экстренный, и процента нет. Видимо надо какое-то оборудование, но у меня ничего такого специфического не стоит, разве что навигационный модуль.
Дозаправку поменял на 160 (максимум), но торговцы все-равно оставляют по 1400 батареек. Я думал мб потому что не могут единоразово все продать, но у них у всех почему-то стабильно по 1400 остается. Я знаю, что в скрипте для X3R они резервировали под батарейки определенный процент трюма, процентов 20 наверное. 1400 это как раз 20% от 7000. Но такая куча батареек нафиг не нужна.
Точно в данный момент не помню какое оборудование нужно, но поставь такое же как на собственном. С дозаправкой какая то фигня - кажется там коэфф. около 10. Попробуй не 160, а 30 или 40. Будут покупать 300-400, для экстренного прыжка вполне хватит.
Связаны ли резервы для экстренного прыжка и для галактической торговли я не проверял. У меня галаторговцы в опасные сектора не суются.
но торговцы все-равно оставляют по 1400 батареек.
И будут оставлять у себя столько всё время. Это алгоритм работы галактического торговца. Насчёт боевого программного модуля, это для меня неведомо, я обычно ставлю все модули на корабли. Подозреваю, что галактический торговец намеревается боевых дронов прикупить, дабы использовать их как отвлекающий элемент для супостатов во время бегства от них. Мои торговцы помимо батареек ещё и боевых дронов в трюме таскают.
not found
17.05.2010, 04:00
И будут оставлять у себя столько всё время.
Независимо от размера трюма? Или по 20% от него, как раньше?
С экстренным прыжком так и не разобрался. Пробовал пересесть в другой свой корабль и перебросить в него все оборудование - в нем экстренный прыжок тоже не появился. Мб это от класса корабля зависит? На моем М6 есть, на М4 с тем же оборудованием нету.
...С экстренным прыжком так и не разобрался. Пробовал пересесть в другой свой корабль и перебросить в него все оборудование - в нем экстренный прыжок тоже не появился. Мб это от класса корабля зависит? На моем М6 есть, на М4 с тем же оборудованием нету.На некоторые М4 (у Паранидов, например, есть корабли с классом груза S) нельзя установить ПД, без которого экстренный прыжок невозможен. Хотя, если Вы говорите что перебросили всё оборудование...
Странно, должно работать.
Мои торговцы помимо батареек ещё и боевых дронов в трюме таскают.
Мой торговец к этому списку еще и ракетами затарился. Видимо что-то планирует сделать. Где можно продать боевых дронов МК II?
*LEFT4DEAD*
17.05.2010, 12:17
not found, у м4 особенность - модуль экс.прыжка не перекидывается.
Мой торговец к этому списку еще и ракетами затарился. Видимо что-то планирует сделать...
Видимо включена автозакупка ракет.
not found, у м4 особенность - модуль экс.прыжка не перекидывается.
А что это за отдельный модуль такой?
Sound, а разве в доках нельзя дронов продать?
not found
21.05.2010, 14:14
Я чего-то подзабыл, чтобы перевозить станции нужен TL типа Касатки?
not found, совершенно верно. Можно как купить, так и нанять.
Sound, а разве в доках нельзя дронов продать?
Так не продаются! Ладно будут дополнительными войсками...
not found
28.05.2010, 08:46
Надо перевезти кучу ресурсов и я, дабы не мотаться по десять раз туда-сюда, пересел в свою Касатку, думая упаковать все в нее и перевезти одним рейсом. И обломался, потому что стыковаться к производственным станциям она не может, а грузовые дроны могут таскать груз лишь с принадлежащих мне объектов.
Бред сивой кобылы какой-то, ведь расширенная торговая система позволяет просматривать цену и количество товара не стыкуясь, так почему бы не купить его удаленно и не перевезти дронами? Но такая возможность отсутствует.
Может быть скрипт есть какой-нибудь?
Попробуйте поискать тут: www.elite-games.ru/x3tc/scripts/index.shtml
not found, как вариант, ставишь на Касатку "Транспортёр", берёшь несколько грузовиков и ставишь на них "Модуль снабжения" и "Транспортёр". Ну а дальше дело техники. Раздай команды грузовикам, чтобы они под завязку набивали каким-либо товаром твою Касатку. Ну и для скорости поставь на все корабли "Прыжковый двигатель". И гоняй эту группу "по магазинам за бухлом". :))
Корабли класса TL, M1, M2, М7 и М8 (на них правда не летал ни разу, ибо не нравятся ТТХ) не могут стыковатья со всеми станциями - только с верфями, доками оборудования, штаб-квартирами.
И гоняй эту группу "по магазинам за бухлом".
А чтобы не гонять группу, можно установить мод, позволяющий стыковку транспортов TS к любому TL. Такой мод есть точно. А вот позволяющий стыковаться TL ко всем станциям я не видел, хотя утверждать, что такового нет не берусь.
not found
28.05.2010, 15:32
мод, позволяющий стыковку транспортов TS к любому TL
Помню тоже видел что-то такое, вроде даже на Элите, но сейчас ничего похожего не попадается на глаза.
Во, нашел вроде: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?p=2645892
not found, Личку посмотри.
Итак, подоспело очередное обновление для этой замечательной игры. Патч, обновляющий версию 2.6 до версии 2.7 качаем здесь (http://www.egosoft.com/download/x3tc/files/X3TCUpdate2.6_to_2.7.exe). В очередной раз повторюсь, что он совместим с русской лицензией от "Нового диска".
Список изменений:
Новые особенности и улучшения:
- M6, M8 и ТМ теперь пролетают через врата как корабли малого класса;
- Миссии по взлому станций чаще появляются на станциях;
- Возобновлено появление кораблей M7 и M8 в миссиях;
- M7M и M8 теперь появляются в миссиях с большим количеством ракет на борту;
- Увеличена вероятность появления ксенонских кораблей во время выполнения миссий по защите станций;
- Добавлены разные современные исправления "draffutt"'s bugfixing;
- Сделано больше различий между большими, малыми кораблями и танкерами;
- Снята неуязвимость Аргон-1;
- Улучшен процесс расстыковки больших кораблей с ксенонским Узлом;
- Изменен звук поражения зарядами зениток;
- Возобновлено использование более 2 ГБ оперативной памяти, если такую возможность поддерживает операционная система.
Исправления:
- Исправлено появление во вражеских секторах галактических торговцев;
- Исправлена идентичность параметров Водоочистной станции L и М;
- Исправлено производство мин "Следопыт" фабрикой ионных мин и наоборот;
- Исправлены перепутанные лицо и голос пиратского торговца, пилотирующего неверный класс корабля;
- Исправлено не отображение захваченного Арана на карте сектора;
- Исправлено сохранение неуязвимости #deca после абордажа;
- Исправлена возможность абордажа #cafe;
- Исправлена возможность стрельбы игроком в посадочных доках неуязвимых кораблей;
- Исправлено использование значков торговых станций земными военными станциями;
- Исправлено расположение узлов для соединения станций для большинства станций;
- Исправлено неправильное расположение кокпита на некоторых кораблях, позволяющее игроку смотреть "внутрь" корабля (Pegasus Sentinel, Pericles, Demeter Miner, Kite, Rapier, L, M, Caiman, Mamba Raider, Perseus);
- Исправлена отсутствующая текстура на Питоне и Хищнике;
- Добавлена отсутствующая пиратская раскраска у пиратской Новы;
- Исправлены эффекты взрыва Стража;
- Исправлена точка центра в некоторых видах кораблей;
- Уменьшена скорость перезарядки оружия у Токио;
- Изменены параметры кораблей АОГ;
- Добавлен пропущенный префикс "Ваш" для некоторых кораблей игрока (Starburst, Arrow, Susanova, Rajin, Thor, Mjollnir, Valkyre);
- Добавлена функция восстановления щитов для Альдринских станций;
- Добавлены требования к определенной репутации для покупки некоторых земных ракет;
- Добавлены требования к определенной репутации для покупки земных дронов Крис;
- Добавлены записи JobWings для земных и альдринских кораблей;
- Удалена сплитская защита от космомух;
- Удалён лазерный указатель на некоторых макетах оружия;
- Другие улучшения и исправления.
Обновлён также бонус-пак до версии 4.1.01 (всего 1,5 Мб). Скачиваем здесь (http://www.egosoft.com/download/x3tc/files/x3tc_bonus_package_4.1.01.exe). Русский язык поддерживается.
Вопрос Земной конфликт и Воссоединение - в какую лучше начать играть?Конфликт вроде последний,но по отзывам хуже чем Воссоединение вроде
Neonn, рассуждения "хуже/лучше" - бред собачий. Обе игры достойные и интересные для любителей игр такого жанра. Сперва порекомендую пройти "Воссоединение" (хотя бы сюжетную часть, плюс построить свою Штаб-квартиру и купить сектор на галактическом аукционе). Дальше на твоё усмотрение. А "Земной конфликт" - это уже "на закуску" (играть хватит года на 2). Если же сюжетные перипетии не интересуют, то сразу "Земной конфликт" запускай.
И вдогонку к патчу 2.7, небольшой патч до версии 2.7.1 (http://www.egosoft.com/download/x3tc/files/X3TCUpdate2.7_to_2.7.1.exe). Всего 1,5 Мб.
Исправления:
- Исправлено достижение "Reboot" и связанная с ним статистика абордажа ксенонских кораблей
- Исправлена остановка в продвижении сюжета "Последняя Ярость"
- Исправлен засевший на станции сюжетный персонаж Махи Ма
- Исправлено не появление миссии доставки нелегальных товаров
- Добавлен код для удаления корабля в миссии по доставке корабля
Spellcoaster
27.06.2010, 12:55
вдогонку к патчу 2.7, небольшой патч до версии 2.7.1. Всего 1,5 Мб.
Изменения, вносимые данным патчем незначимы, но приятно, что разработчики не забывают о своем проекте.
Neonn, Я бы все же посоветовал тебе начать знакомство с серией именно с Воссоединения. Лично мне сюжет тамошний понравился. Хотя история рассказанная там весьма коротка, но интересна.
Иван....
08.07.2010, 14:45
Люди помогите недавно играю и возникла проблема, как включить сканер чтоби просканировать приратскую базу???
Никак. Нужно просто подлететь очень близко. Сейчас не помню уже точно, но, кажется, около 100 метров надо. При правильном расстоянии начнётся отсчёт сканирования - не пропустишь.
Иван....
08.07.2010, 14:52
Просто подлитеть близко и всьо??
Иван....
11.07.2010, 10:36
А где или как можно продать корабли??
Корабли можно продать на верфи любой из рас - достаточно пристыковать корабль. Цена зависит от установленного на нём оборудования и целостности корпуса. Крайне выгодно продавать с помещённым в трюм нивидиумом, так как отдельно большое его (нивидиума) количество продать проблематично, а цену корабля он поднимает прилично.
Темы для обсуждения проблем нет, поэтому спрашиваю тут. Застрял на миссии, где нужно проследить за пиратской Новой, а затем просканировать Пиратскую базу. Собственно, как ее просканировать? Я уже и сканер кораблей купил, все равно ничего не происходит. Не сканером же минералов ее сканировать.
Nomad, На этой странице чуть выше Вашего поста уже спрашивали и отвечали.))
Иван....
16.07.2010, 00:55
...
Иван....
18.07.2010, 13:14
Где можна найнять транспорт класа TL??
Везде, где его встретишь. Чаще всего они курсируют в секторах, где расположены верфи. Нанять можно любой TL, если ваш рейтинг у той расы, которую нанимаете, не враждебный.
Везде, где его встретишь. Чаще всего они курсируют в секторах, где расположены верфи. Нанять можно любой TL, если ваш рейтинг у той расы, которую нанимаете, не враждебный.И ещё: если нанять не получается, а Ваш рейтинг это позволяет, то, скорее всего, данный транспорт уже нанят НПС. В таком случае ищите другой.
А вообще, я советую при первой возможности купить себе TL - понадобится в миссиях по постройке станций.
Иван....
19.07.2010, 17:12
А как можно приставить тяжоловоз к станции штоб он сам снабжал всеми необходимими ресурсами ету станцию???
В меню корабля установить базой приписки Вашу станцию. Далее, если на корабле установлены соотв. улучшения, в меню торговли дать команду "покупать по лучшей цене" желаемый товар. Максимальную цену и дальность полёта корабля можно задать в настройках станции. На счету станции должны быть кредиты, иначе кораблю не за что будет покупать ресурсы.
А как можно приставить тяжоловоз к станции штоб он сам снабжал всеми необходимими ресурсами ету станцию???
Только не TL! Эти корабли могут стыковаться только с доками оборудования, верфями и штаб-квартирами. Батареек для фабрики или чего ещё они соответственно закупить не смогут, ибо не стыкуются с обычными станциями. На закупку ресурсов лучше поставить корабли класса TS. Особенно удачны в плане вместимости трюма "Мистраль Супертяжеловоз" (до 15 000 ед. при полном его апгрейде). Однако скорость у них оставляет желать много лучшего.
Иван....
19.07.2010, 22:36
Неподскажите где можно купить TS транспорт, бо в верфи теладив єво нет...
И ищо как получить звания друг мисия такая???
Извиняюсь за то што задаю так много вопросов)))
Неподскажите где можно купить TS транспорт, бо в верфи теладив єво нет...
Есть. Смотри внимательно список кораблей, которые там выставлены на продажу. Все характеристики кораблей и их класс там указаны.
И ищо как получить звания друг мисия такая???
Пиши грамотно, пожалуйста. Вопрос просто непонятен.
Иван....
20.07.2010, 00:04
Єсть мисия и в етой мисии нужно получить (звания "друг")??
Єсть мисия и в етой мисии нужно получить (звания "друг")??
Это не звание, это рейтинг у расы. Чтобы повысить рейтинг расы, надо выполнять миссии, которые выдают представители оной. Чаще всего на станциях, но есть и в космосе. Если над станцией или кораблём стоит значок (лампочки, например), то надо выйти на связь и принять, по желанию:sml:, предлагаемое задание. Типов заданий бывает несколько, соотв. и разные значки горят - чтоб было сразу видно какой тип миссии.
"Тяжоловоз" - это, как я понял и есть TS. Такие корабли на верфи всегда имеются к продаже. Каждого три типа в зависимости от комплектации. Просто чаще всего имеются самые недоукомплектованные, следовательно, самые дешёвые.
При выборе на верфи корабля, в правом верхнем углу в окошке будет информация о просматриваемом корабле (то же относится и к любому другому товару). Чтобы увидеть более полную информацию, можно нажать клавишу "U" или, в зависимости от Ваших настроек "I".
P.S. Не очень радует чтение чудовищно неграмотного текста. Если Вы пишите так не специально, то пишите сообщения, предварительно проверив хотя бы в Word.
Иван....
23.07.2010, 22:30
Как запускать боєвих дронив???
Иван....
03.08.2010, 16:18
Где или как можно сёбе сделать штаб квартиру??
Где или как можно сёбе сделать штаб квартиру??Пройти долгий тернистый путь)).
Надо выполнить линейку квестов. Очень-очень-очень длинную. Начнётся она только при определённых условиях: рейтинг у Боронов +8, торговый рейтинг не ниже +6. После этого нужно лететь в любой Боронский сектор.
Если эти условия выполнены, в секторе должен появиться "Улучшенный дельфин" с неким Махи Ма на борту. Выходите с ним на связь, выслушайте его и соглашайтесь на просьбу о помощи. Вот тут и начинается "цепочка", в конце которой у Вас появится своя Штаб-Квартира. Настоятельно советую перед разговором с Махи Ма сохраниться и "спрятать" этот сейв понадёжней, чтоб ненароком его не перезаписать. Может случиться так, что бессмертный пока "Улучшенный дельфин" после принятия Вами миссии таковым быть перестаёт и его могут уничтожить. Миссия в этом случае зависнет. Возможно, это был баг, и в последнем патче его убрали (я проходил это очень давно), но рисковать, думаю, не стоит.
Иван....
22.08.2010, 15:03
Помогите...!!!
Попал на мисию где нужно перевезти 200 шт. Теладиания в Аргонский Воэнний аванпост...
НО как тока я туда прилетаю миня сразу начинают валить...
Что делать???
Если всё сделано правильно (по квесту), то при заходе в сектор Вас должны просканировать на наличие теладиания в трюме и после этого дать "зелёный свет". Лететь желательно на ручном управлении строго на аванпост. При отклонении могут расстрелять.
С Аргонцами, кстати, Вы не должны быть в ссоре.
Иван....
23.08.2010, 10:48
Всё выполнял по квесту, но тока залитаю в сектор какойта чувак провераэт на наличия Теладиания а потом сразу говорит ложитесь на обратний курс, хотя у меня 200 Теладиания???
И ёщо, как сделать так штоб корабли перевозили продукцию из одной фабрики к дугой (фабрики мои) не купляя и не продавая продукцию??
Makar510
05.09.2010, 09:29
многие наверное знают про этот сайт, ну просто я его нашел недавно очень хороший там и дополнения и патчи и моды и.....здесь клик (www.elite-games.ru/x3/), можно даже в шапку занести.
KukuDimon
14.10.2010, 00:37
А вот мне интересно, в мире Х3 хоть что нибудь происходит? А то засел в пиратском секторе, строю базы основываю свою экономику и... ничего. Никто ни кого не атакует, пришельцы не устраивают налеты на сектора. Вроде мир живой, а на деле мертвый. Скукота.
И снова обновление для этой игры. Версия 3.0. Качаем отсюда (http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_en.php). Как всегда напомню, что патч без проблем ставится на лицензионную версию игры от "Нового диска".
Новые возможности версии 3.0:
- сюжетная миссия 3.0 "Баланс сил";
- игровой режим "Мертвый есть мертвый" (для STEAM версий игры);
- награда за операцию "Последняя ярость" - уникальный корабль аргонцев Грифон (прототип).
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54123-отличный глобальный мод от DES-studio.ru
~Ignatius~
16.02.2011, 05:42
Игра слишком хардкорная или слишком плохая? Вроде и рейтинги высокие, и знакомые советовали, но почему все настолько грустно? Я отыграл два вечера, т.е. часов пять в нее, из них, наверное три часа ушло тупо на перелеты и тупняки автопилота у них, еще час - на перепрохождение из за того что автопилот убил мой корабль об станцию. Ну и час чистого геймплея, ничем не примечательного, кроме действительно глубокого и атмосферного космоса под медлительную музыку. В чем соль вообще-то? На третий вечер мне как-то просто не захотелось заходить в игру.
Игра слишком хардкорная или слишком плохая?...
Медитативная она:sml:
deus_irae
17.02.2011, 12:07
наверное три часа ушло тупо на перелеты и тупняки автопилота
Тупняки? Автопилота? А что ты заставлял его делать?
По поводу трёх часов - там же есть сингулярный уплотнитель времени. Ты его использовал?
Ты в пиратку играешь?
автопилот убил мой корабль об станцию
Это вообще что-то нереальное.
В чем соль вообще-то?
Экономика, война, симулятор.
Играть желательно с джойстиком.
Ну и час чистого геймплея, ничем не примечательного
Что ты подразумеваешь под "чистым геймплеем"?
~Ignatius~
17.02.2011, 18:40
Тупняки? Автопилота? А что ты заставлял его делать?
По поводу трёх часов - там же есть сингулярный уплотнитель времени. Ты его использовал?
Ты в пиратку играешь?
Ну, постоянно то у портала автопилот выписывает круги, для стыковки выбирает самый далекий путь. СУВ использовал, но на начальной стадии он 6x, и при этом нельзя другие клавиши нажимать, кроме мышки, пока летишь, нечем заняться. Нет, лицуха. В пиратки принципиально не играю, разве что проверить, пойдет ли игра, например.
Экономика, война, симулятор.
Играть желательно с джойстиком.Я во многие космосимы переиграл, правда больше аркадные, больше всего понравились косм. рейнджеры, все части, звездные волки. В х3 может просто не разобрался, ибо ну никак не развлекает игра. До экономики и стратегии я походу не дожил. Денег еле хвалало на минимум чтобы меня не убивали.
Что ты подразумеваешь под "чистым геймплеем"?
Собственно перестрелки, диалоги, то, что хоть как-то развлекает игрока.
deus_irae
17.02.2011, 20:06
Ну, постоянно то у портала автопилот выписывает круги,
Эт да, но тут это связано с количеством кораблей возле врат.
для стыковки выбирает самый далекий путь.
Он выбирает ближайший доступный, вроде. У меня, по крайней мере, с этим проблем не было.
косм. рейнджеры, все части, звездные волки.
X3 - игра из другой оперы. Совсем из другой оперы.
СУВ использовал, но на начальной стадии он 6x
В настройках игры выставляется. Максимум - 10х.
До экономики и стратегии я походу не дожил.
В игре нет такого, что тебе говорят: "Так, милок, туториал окончен, пора торговлей заниматься". Тут ты предоставлен сам себе с самого начала (ну, не считая первой обязательной миссии). Никто не будет вести за ручку и говорить, что делать.
Собственно перестрелки, диалоги, то, что хоть как-то развлекает игрока.
Тут нет ярко выраженных моментов типа "стрельба", "торговля", "диалоги". Тут всё сплавлено воедино.
X3 - большая космическая песочница. В полном понимании этого слова. К этому надо привыкнуть.
~Ignatius~
17.02.2011, 20:23
попробую привыкнуть. ) Может дашь пару советов, с чего лучше начать, помимо кампании, конечно. Я по сути в самом начале, ибо стер игру, вместе с сейвами, теперь решил дать себе и ей второй шанс.
И еще, я потерял в настройках автоприцел, или куда он мог пропасть?
deus_irae
17.02.2011, 20:40
Может дашь пару советов, с чего лучше начать
Лично я поступаю так - несколько курьерских миссий, на заработанный капитал покупаю пару примочек для корабля, захватываю торговца (либо найти брошенный корабль) и потом торговать и расширяться.
Ещё, как вариант (правда, опасный и дорогой) - сразу вложиться в примочки для корабля и пиратствовать. Правда, придётся долго набивать опыт, чтобы с тобой считались. Иначе все пилоты будут советовать тебе засунуть своё предложение о сдаче куда поглубже.
И я потерял в настройках автоприцел, или куда он мог пропасть?
Эм. Автоприцел?
А он разве есть?
Может, целеуказатель? Ну, такая штука, которая показывает, куда стрелять надо, чтобы попасть в корабль?
~Ignatius~
17.02.2011, 20:50
целеуказателем разобрался. А торговля подразумевает под собой банальное купил подешевле - продал подороже в одиночку? И, я так понимаю, для этого нужно располагать знаниями где покупать а где продавать, или это не проблема? На этом можно зарабатывать нормально? И напоследок - нельзя ли ставить автопилот через несколько секторов, ибо когда нужно пролететь 10 секторов ничего не делая, это утомляет.
Апд - чтобы не отдельным постом - спасибо за помощь :)
deus_irae
17.02.2011, 21:24
купил подешевле - продал подороже
Йеп.
в одиночку?
Сначала - да. Потом (довольно быстро) обзаведёшься парой кораблей.
Кораблями, кстати, можно управлять удалённо. Ты в одном секторе, например, торговец - в другом. И через интерфейс даёшь команды - куда лететь, что и где продавать/покупать. Да, для этого нужно располагать знаниями, но собрать их недолго. Плюс, в игре присутствуют законы логики, так что очевидно, что батарейки (например) нет смысла продавать в том же секторе, в котором стоит электростанция.
В секторах можно вешать зонды (спутники) - крайне полезная штука, т.к. показывает в реальном времени всё, что происходит в его зоне действия. Ну, и для торговли полезно - если в поле действия зонда (спутника) попадает станция - он показывает цены на этой станции. Т.е. можно не гонять корабли туда-сюда попусту.
И, самое полезное для торговли - на корабль можно повесить оборудование, которое позволит кораблю самостоятельно анализировать цены и продавать/покупать без твоего участия.
На этом можно зарабатывать нормально?
На этом можно зарабатывать офигенно! Это, собственно, самый надёжный способ заработка.
Поначалу немного, но, если раздобыть торговца (найти, отнять, купить), можно в разы увеличить товарооборот, что увеличит прибыль.
Ну, и разумеется, можно ставить свои станции. Это делает заработок ещё более выгодным. Правда, вложиться придётся основательно.
Кстати, посмотри в сторону elite-games.ru - там есть отличная база данных.
P.S. Сюжетные миссии не учитывают твоего прогресса во вселенной. Например, можно взять под контроль (экономический и военный) все сектора - и всё равно тебя заставят везти какую-нибудь дискету х)
~Ignatius~, игра на самом деле достаточно хардкорная. Управление нужно освоить, просто потратить на это время и научиться всем пользоваться в игре. В начале да - нудно, непонятно, сложно. Сам так думал какое-то время, когда только играть в неё начал. Но потом, когда освоился, то игра захватила с головой. Периодически возвращаюсь к ней. Просто продолжаю с последнего сейва, помогает расслабиться хорошо.
Сюжет в ней на самом деле для галочки. Вся соль в свободном мире. "Торгуй, строй, сражайся, думай!" - этот лозунг в заставке игры характеризует всю игру лучше всего.
Может дашь пару советов, с чего лучше начать, помимо кампании, конечно.
Если ты летаешь на "открывашке" ("Аргонский первооткрыватель" - Argon Discoverer), то советую просто заняться исследованием вселенной. Постарайся посетить как можно больше секторов, найти побольше врат, заодно узнаешь где какие станции есть. Корабль быстрый, поэтому полёт на СУВ-е много времени не займёт. Потом можно пассажиров покатать за прайс (систему жизнеобеспечения купить не забудь - иначе привезёшь дохлый кусок мяса на борту :)) )или поторговать. Уже будешь знать куда лететь и оценивать свои возможности (успеешь/не успеешь в срок довезти пассажира).
deus_irae
17.02.2011, 21:39
нельзя ли ставить автопилот через несколько секторов
Можно. Просто прикажи кораблю "Лететь в..." и выбери нужный сектор.
Только после каждых врат придётся включать СУВ.
И снова вышел патч для игры, теперь версия 3.1. Как всегда, смело качаем этот патч (http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_en.php) и ставим его на лицензионную версию от "Нового диска".
Список изменений:
- Исправлено зависание игры в сюжете "Равновесие сил"
- Исправлена проблема с разблокировкой достижения "Balance of Power"
- Исправлено несколько миссий по транспортировке пассажиров, которые могли прерваться при определённых обстоятельствах
- Несколько незначительных исправлений в миссиях
- На боронский Ангел добавлена система жизнеобеспечения
- Исправлено несколько проблем в карте (только для новых игр)
- Исправлено возникновение пустых сообщений, вызываемое модификацией окраски названия объекта
- Несколько исправлений в текстах
~Ignatius~
20.02.2011, 23:39
Еще несколько вопросов
- можно ли купить прыжковый двигатель на начальной стадии игры. Что такое база данных я знаю, там написано что он продается только в четырех секторах, из них ни один у меня не открыт. На землю попробовал слетать - не пускают. (к слову, если не сложно, буду рад узнать когда пустят) и на все ли типы кораблей он ставится.
Второй вопрос - заработал 10кк и полностью оснастил эклипс. - куда их лучше вложить? С торговлей пока не разбирался особо, но если без нее никак, придется туда.
Вроде все )
можно ли купить прыжковый двигатель на начальной стадии игры.
Нет! Надо рейтинг поднять до определённого уровня у рас поднять (у одной из них хотя бы). Это несложно. Побей пиратов в секторах Аргона или Паранидов. Отношение улучшится быстро и движок тебе продадут.
На землю попробовал слетать - не пускают. (к слову, если не сложно, буду рад узнать когда пустят)
Пустят только при прохождении сюжета (земная ветка). Потом после прохождения свободно летать можно будет, но... в строго заданном коридоре. Потом поймёшь сам о чём я. ;)
и на все ли типы кораблей он ставится.
Нет. Прыжковый двигатель ставится только на те корабли, которые способны нести груз класса "М" (средний). Вообщем, на истребители М5 и некоторые модели М4 его не поставишь никак.
куда их лучше вложить?
100000 кр, как-то даже не представляю на что их и потратить. Вот если бы "лимончик" накопил ты, то можно и подумать о вложениях. А так просто копи деньги. :)
~Ignatius~
21.02.2011, 01:52
Нет! Надо рейтинг поднять до определённого уровня у рас поднять (у одной из них хотя бы). Это несложно. Побей пиратов в секторах Аргона или Паранидов. Отношение улучшится быстро и движок тебе продадут.
это я знаю. Я имел ввиду, какой самый легкодоступный сектор, где продается этот движок. Впрочем, пошарившись в карте уже разобрался.
100000 кр, как-то даже не представляю на что их и потратить. Вот если бы "лимончик" накопил ты, то можно и подумать о вложениях. А так просто копи деньги.
когда два года назад увлекался ммо, "кк" это был миллион, так что речь о 10 миллонах. ( уже, кк слову о 15.)
И напоследок - можно ли как-нибудь двигаться по заданным координатам, автопилотом напрмер. Ибо самму по осям жутко неудобно
malganus
05.03.2011, 14:50
Подскажите пожалуйста по заданиям на сканирование груза, какие именно корабли нужно сканировать? В задании написано с классом "корабль" и как-же определить, какой шип относится к этому классу? Встречал только гражданские корабли, только их что ли нужно сканировать?
sasharoschin
05.03.2011, 15:13
Подскажите пожалуйста по заданиям на сканирование груза, какие именно корабли нужно сканировать? В задании написано с классом "корабль" и как-же определить, какой шип относится к этому классу? Встречал только гражданские корабли, только их что ли нужно сканировать?
Не бери эти задания оч не прибыльны. Ну а если будешь брать то бери лучше поближе к пиратским секторам они в основном нелегалку возят
А так я те посоветую если у тя есть хотя бы м3 то бери задания по защите станций Если большой опыт в бою и рейтинг у рассы можешь до 1,5кк срубать а когда разживешся купи се эсминец и бери задания по защите сектора вот там можно и 100кк срубать( только осторожно если впервые то лучше набей свой опыт в масштабных боях)
Добавлено через 7 минут
100000 кр, как-то даже не представляю на что их и потратить. Вот если бы "лимончик" накопил ты, то можно и подумать о вложениях. А так просто копи деньги. :)
Лимончика мало если строить небольшие прибыльные комплексы то над хотябы уже 6кк и больше потомучто ты ж сам не будешь каждый раз привозить ресурсы надо один большой грузовой корабль (советую супер мистраль)и на продажу потомучто так у тя ретко кто купит а эти два кораблика с прыжковыми двигателями и с полной прокачкой дорого стоят
Я те советую есть такой неизвестный сектор там 3 астеройда с нивидиумом за каждый такой корабль забитый им стоит около 25кк
А так я те посоветую если у тя есть хотя бы м3 то бери задания по защите станций
М3 мало для заданий по защите, для комфортного прохождения (а не постоянного маневрирования для восстановления щитов) нужен хотя бы М6
бери задания по защите сектора вот там можно и 100кк срубать
Это что-то из области фантастики, 100 лямов еще ни разу за защиту даже 3-х секторов не зарабатывал. В основном 2-5 лимонов + деньги за сбитые корабли.
Выгоднее всего строить станции, там можно и 10 млн. за одну постройку взять + репа повышается нехило. А делов то - смотался на верфь и обратно :)
Лимончика мало если строить небольшие прибыльные комплексы то над хотябы уже 6кк и больше потомучто ты ж сам не будешь каждый раз привозить ресурсы надо один большой грузовой корабль (советую супер мистраль)и на продажу потомучто так у тя ретко кто купит
Да лимон вообще в игре ничего не решает. Самые минимальные замкнутые комплексы, которые я строил обошлись где-то 30-60 лимонов. Это исходя из расчета прибыли 0,5-1 млн/час. Установите планировщик комплексов - здорово помогает в этом деле. Да и комплексы всегда строю в секторах с торговыми путями, что б народу было нормально, тогда и развозить ничего не надо - скинул немного цену - очереди прям стоят :) Если космотабак и космотопливо - вообще без вопросов. Чем меньше транспортов привязано к комплексу и решают стратегические задачи по снабжению - тем лучше. А то смотри, то там кто-нибудь нападает, то здесь, только мотаешься по секторам со снабженцами, а так построил - и забыл :)
Я те советую есть такой неизвестный сектор там 3 астеройда с нивидиумом за каждый такой корабль забитый им стоит около 25кк
Разве в игре один неизвестный сетор? Там их куча. Вот он, возле Путешествия Натана, там самый жирный (12) астероид. Только на скринах он уже разбит, по спутнику ориентировка. Сам там нехило поднимаю, что ни ходка - лямов 17-20 падает, там и верфь рядом есть, далеко летать не нужно :)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110308/thumbs/2H8d7S2g.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3875473.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20110308/thumbs/VXSCbYY5.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3875515.html)http://s2.ipicture.ru/uploads/20110308/thumbs/XgTTGWQ7.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3875520.html)
Вообще игра потрясающая, мой первый космосим - затянуло с головой, я и не знал, что такие игры существуют :)
Вообще игра потрясающая, мой первый космосим - затянуло с головой, я и не знал, что такие игры существуют :)
Не спорю игра затягивает, а насчет астероидов --расположение всех астероидов можно найти на сате игры http://x3tc.ru/
так же там есть карта характеристики кораблей, оружия , координаты бесхозных кораблей и тп(оч полезный сайт)
А насчет что по защите сектора 2-5 лям эт мало у мя ток при выполнеии этого задания за ничтожения ксенона на М2 или М1 дают примерно 5 лям ,а за задание я их сбиваю прилично ток конечно приходится все время прыгать в одном секторе через разные врата что б не зажала мелоч (типа корветы и М4 и М3 ) Летаю на Тигре рекомендую всем:Grin:
Не спорю игра затягивает, а насчет астероидов --расположение всех астероидов можно найти на сате игры http://x3tc.ru/
так же там есть карта характеристики кораблей, оружия , координаты бесхозных кораблей и тп(оч полезный сайт)
Это точно, сам там не один час просидел :)
А насчет что по защите сектора 2-5 лям эт мало у мя ток при выполнеии этого задания за ничтожения ксенона на М2 или М1 дают примерно 5 лям ,а за задание я их сбиваю прилично ток конечно приходится все время прыгать в одном секторе через разные врата что б не зажала мелоч (типа корветы и М4 и М3 ) Летаю на Тигре рекомендую всем:Grin:
Тигр отличный корабль, но уж больно он читерский получился, как для своего класса. Кому как, на любителя, геймеров много - всем не угодишь B) А с мелочью я борюсь ЗЛК, по скорости рубит так - никто не увернется. Залетаешь в толпу вражин, пару минут "салютов" ... и тишина :)
Это точно, сам там не один час просидел :)
Тигр отличный корабль, но уж больно он читерский получился, как для своего класса. Кому как, на любителя, геймеров много - всем не угодишь B) А с мелочью я борюсь ЗЛК, по скорости рубит так - никто не увернется. Залетаешь в толпу вражин, пару минут "салютов" ... и тишина :)
Не спорю ЗЛК крутая пушка--- но вто время я его не мог купить .Одну станцию Боронский флот уничтожил, а остольные две фабрики по производству ЗЛк были у рассы ( у которой рейтинг ниже плинтуса)
Andreip888
29.03.2011, 18:26
у меня не сканирует пиратскую базу в сюжетной миссии за землян можно както исправить положение плиз.
у меня не сканирует пиратскую базу в сюжетной миссии за землян можно както исправить положение плиз.Её не надо сканировать. Надо подлететь к ней на очень близкое рассатояние и сканирование начнётся автоматически. Точное расстояние сейчас уже не помню. Вроде 30-40 метров, но могу и ошибаться.
Вроде 30-40 метров, но могу и ошибаться.
Да, надо очень близко подлететь к ней и зависнуть на какое-то время. Если начнётся сканирование, то сразу всё поймёшь, там трудно ошибиться будет.
А с мелочью я борюсь ЗЛК,
Световая пушка на земных кораблях делает этот процесс ещё веселее.
Световая пушка на земных кораблях делает этот процесс ещё веселее.
Надо будет попробовать. У меня нет еще земных кораблей, на которые можно установить данный девайс :) Смотрел по скорости ЗЛК - 7051, СП - 2000, но мощи в ней, конечно, побольше будет. Интересно посмотреть, смогут ли увернуться М4; М3 при такой скорости пушки.
Интересно посмотреть, смогут ли увернуться М4; М3 при такой скорости пушки. нет не смогут ) , Световая пушка - лучшее зенитное орудие по точности и эфективности разрыва.
stalkerybr
20.04.2011, 12:01
У меня такая вещь странная в игре - корабли пропадают. Уже штуки три или четыре истребителя просто испарились из окошка собственности. Я вообще не могу уследить при каких обстоятельствах эти исчезновения происходят, но как правило в секторах возле пояса астероидов(там и пираты-то вроде не летают). При этом вообще никаких сообщений об атаках не приходит, и сам я нахожусь далеко от этих секторов, что отбрасывает возможность разрушения судна об станции. Кто-нибудь знает, что это может быть?
deus_irae
20.04.2011, 12:14
stalkerybr, а корабли пропадают только из собственности или в принципе?
У меня такая вещь странная в игре - корабли пропадают. Уже штуки три или четыре истребителя просто испарились из окошка собственности. если в сообщениях текстовых нет сообщения о уничтожении , то поставить в настройках меню собсвенности показывать скрытые корабли - они и появятся )
так же если корабли были пристыкованы к станциям а они были уничтожены то сообщения голосового не будет об атаке. а до какого то патча и текстового тоже небудет.
stalkerybr
21.04.2011, 13:40
Там оказывается сообщения-то были, но не голосовые а текстовые, я поэтому на них внимания сразу и не обратил. Последний истребитель подорвался на мине материя/анти-материя как раз в поясе астероидов. Подозреваю что и предыдущих постигла та-же участь. Осталось разобраться, что за крендель их там наставил :)
объявили о новом продолжении игры с радикально новым дизайном и графикой высшего качества. это будет не просто допольнительная глава в серии Х а нечто новое, приносящее множество новшеств в геймплей, сочетая удачные идеи прошлых серий.
называться будет Х Rebirth, что то типо Х4 Перерождение
там же приведен трейлер полностью из игровой графики.
http://www.egosoft.com/games/x_rebirth/info_ru.php
stalkerybr
21.04.2011, 18:57
объявили о новом продолжении игры с радикально новым дизайном и графикой высшего качества. это будет не просто допольнительная глава в серии Х а нечто новое, приносящее множество новшеств в геймплей, сочетая удачные идеи прошлых серий.
Релиз на конец 2011 года назначен. Уже совсем скоро!
Они заявили не о продолжении, а о перерождении серии полностью. Т.к старую трилогии "Х" при продожении захламили бы новыми функциями в интерфейсе, в добавоок к старым. Что сделало быигру сложной в управлении.:Grin:
А вот вам и видео http://www.youtube.com/watch?v=LabrDe4XJo0
Они заявили не о продолжении, а о перерождении серии полностью.
А вот вам и видео http://www.youtube.com/watch?v=LabrDe4XJo0 угу будет не икс 3 reberth а Икс 4 то есть абсолютно новая часть -)
а видео по ссылке тот же самый трейлер )
deus_irae
21.04.2011, 21:08
WOW!
Движок, походу, тот же, но основательно доработанный.
Судя по трейлеру, дизайн стал более реалистичным, что ли.
В общем, господа, расчехляем джойстики! ^_^
Ух ты, вот это новость!!! Спасибо, ждем )
Earth2Space
18.05.2011, 08:44
Как корабль чинить, кроме как лазером из скафандра?
Добавлено через 2 часа 7 минут
Ох жесть! Играю за защитника земли. Выполнил по сюжету 2-3 задания, взял квест на патруль "Зеленой чешуйки". Прилетаю туда и вижу... Ксенонские корабли: 4 L, 1 M и 1 Q!!! Чё с ними делать?! Если я улечу оттуда в другую систему, то пока меня не будет, они там все разнесут?
Добавлено через 2 часа 8 минут
И может ли туда прилететь союзный (чей-нибудь) флот на помощь?
Как корабль чинить, кроме как лазером из скафандра?
Ох жесть! Играю за защитника земли. Выполнил по сюжету 2-3 задания, взял квест на патруль "Зеленой чешуйки". Прилетаю туда и вижу... Ксенонские корабли: 4 L, 1 M и 1 Q!!! Чё с ними делать?! Если я улечу оттуда в другую систему, то пока меня не будет, они там все разнесут?
И может ли туда прилететь союзный (чей-нибудь) флот на помощь?
Корабли чинить на верфи за кредиты.
Рядом с зеленой чешуйкой их - Ксенонский сектор вот они оттуда и прилетели, может разнесут а может и не разнесут, полетят в соседний )
это сектор Телади причем не центральный, они наврядли пошлют туда свой флот , но какой ни будь патруль вполне может пролетать через этот сектор т к он находится на торговом пути к аргонцам.
Earth2Space
18.05.2011, 14:51
Корабли чинить на верфи за кредиты.А как именно? А то я захватил ксенонский L и с 20% до 100% ремонтным лазером чинил)патрульДаже если он и будет пролетать, то там целый флот нужет, чтобы Q замочить, он похожу уже какую-то станцию там разбомбил, а ему еще ничего не сделали. Меня он с 2х выстрелов выносит.
А как именно? А то я захватил ксенонский L и с 20% до 100% ремонтным лазером чинил) Пристыковываешь его к любой верфи командой или сам на нем, и там в торговле будет на самом верху возможность починить его или продать.
мелкие истребители вполне можно и самому чинить - бесплатно же ) , а вот более крупные корабли уже нужно на верфи.
Earth2Space
18.05.2011, 15:53
Как с Q справиться?
Как с Q справиться? у вас с ним разные весовые категории , он фрегат ты истребитель. на начальном этапе игры с ним справится очень тяжело. Задания по патрулированию очень удобны тем что убив несколько врагов они уже не будут провальными, можно спокойно лететь делать свои дела , брать другие задания, пусть там этот ксенон Q летает до прихода какого нибудь нормального патруля.
но можно и попробовать его убить ракетами , если я правильно понимаю ты на земном истребителе класса М3 они могут использовать ракеты Приведение , 10-15 таких ракет вполне могут снести Q если он их не собъет на подлете ) стоимость этих ракет 8 000 кр за штуку.
я б на твоем месте забыл про этого ксенона и полетел делать другие задания миссии ) потом раздобыв корабль хотя бы класса Корвет - М6, можно уже пробовать убить Фрегат.
Earth2Space
19.05.2011, 07:54
-RaZoR-, у меня есть ксенонский L и земные: 3 рапиры, 1 лезвие (вроде так называется) и все. "Приведения" нигде не продаются, а на L я много ракет собрал разных (штук 10), но они все ему щиты даже до 90% не снимают) И еще: он там не один, с ним несколько M и L ксенонских.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
И еще вопросы: каковы вероятности захвата вражеского корабля и для чего нужны наемники (не на звездолетах)? Я так понимаю, что это простые люди? На кораблях какого класса они перевозятся?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.