PDA

Просмотр полной версии : Мафия №3 - выбор сеттинга.

Vanta11a
25.08.2009, 22:48
Итак, прошу предлагать ваши идеи по миру следующей партии. Вид поста:
1) Тип сеттинга (япония, средние века, колония в космосе и т.п.)
2) Почему вы считаете, что именно этот сеттинг стоит использовать?
Обы пункта - обязательные, 2й же хочу видеть развернутым, а не "потому что это круто".

Пост не соответствует требованиям - +2 балла за флуд.

ВАСЕКС
25.08.2009, 22:52
1) Что-нибудь кровавое и параноидальное, типа запертых в комнате людей. Или в лабиринте. Куча загадок и крови.
2) ну, потому что загадки и кровь это круто, да и разнообразие, а то мафия, крёстные отцы, сицилия, италия, коктейли молотова уже надоедают по тихоньку.

SmoOl
25.08.2009, 23:18
1) фильмов ужасов, триллер, люди пытаются выжить в 1ой комнате, пусть там будут не 1 маньяк и куча мафов а наоборот :)
2) По-моему очень интересно и не надо думать была ли такая работа в 30-ых а тогда такие имена в моде были или нет? Суровая реальность вот, что нам всем нравится
В общем соглашаюсь с ВАСЕКС

Chaosman
25.08.2009, 23:21
пусть там будут не 1 маньяк и куча мафов а наоборот
А смысл? Назови мафов маньяками и все.

Silver Bleis
25.08.2009, 23:30
Ну сеттинг "Мафии" имхо, самое удачный. Можно конечно ещё следующие.
1) Средневековье. Запертый замок. Как в Обливионе.
2) Вот заперли 10 человек в замке. И из них кто-то убийца. И он всех вырезает. Помоему, это ещё паранойнее мафии, хотя хз.

Arhitecter
25.08.2009, 23:35
1) Москва 90х годов
2) Довольно необычный и очень редкий сеттинг, и к этой игре подходит более чем полностью. Лысые братки в штанах "адидас", стрелки, разборки, Кашперовский ит.д.

Nuttery
25.08.2009, 23:41
1) Тип сеттинга
"Старый дом на Бейкер-роуд"
Группа людей со всего света, любителей острых ощущений приезжают в Ирландию, в небольшой городок Нью-Росс чтобы посетить его главную достопримечательность - старый особняк на окраине, в котором неоднократно видели призраков, утверждают местные жители. В 70-ых в этом доме встретил свой конец известный Ирландский маньяк - Джонатан Форве. В этой группе есть профессиональный врач, репортер, два брата киллера и другие экстремалы. Группа собирается каждый раз случайно, поэтому, кто есть кто неизвестно. Также вместе с группой в особняк отправляется местный полицейский, на всякий случай, в гражданском.
Эта группа попадает в особняк и двери таинственным образом закрываются за ними. И в этот же месяц, как не кстати, годовщина смерти того самого маньяка...
Как-то так. В роли маньяка - его призрак
Такой тип игры полностью перевернет представление о классической мафии

1) Тип сеттинга
Космическая станция, типа Dead Space
Можно заменить многих классических герой оригинальной Мафии

Добавлено через 13 минут
1) фильмов ужасов, триллер, люди пытаются выжить в 1ой комнате, пусть там будут не 1 маньяк и куча мафов а наоборот
Как ты себе представляешь 20 человек в одной комнате?

SmoOl
26.08.2009, 00:47
А смысл?
Ну в триллере же тебя не мочит банда мафии %)
Как ты себе представляешь 20 человек в одной комнате?
Ну хорошо пусть это будет огромный коттедж

Chaosman
26.08.2009, 00:51
Ну в триллере же тебя не мочит банда мафии
В триллере меня и банда маньяков не будет мочить =\

Ewig Custos
26.08.2009, 10:04
1.) Тюрьма.
В тюрьме произошел бунт, и заключенные забаррикадировались в ней. В тюрьме есть двойные агенты полиции, задача которых - устранение ядра восстания.
2.) Тот самый "обратный" сеттинг, где честные жители являются преступниками, а мафия - полицией. Собственно, ничего нового не будет, однако атмосфера и, следовательно, игра изменится, станет интереснее.

Chaosman
26.08.2009, 19:37
Есть два предложения.
1) Вселенная warhammer 40k, ну или просто очень очень далекое будущее.
2) Заброшенный дом с убийцей. Можно скопировать конкурс партии. То есть 1 убийца и человек 10 мирных.

Vanta11a
26.08.2009, 19:40
Можно скопировать конкурс партии. То есть 1 убийца и человек 10 мирных.
Разве что отдельную закрытую партию для хорошо зарекомендовавших себя, т.к. 11 человек наберется моментом.
Вселенная warhammer 40k, ну или просто очень очень далекое будущее.
Раздумываю над вариантом космического корабля, с пришельцами, бластерами и прочей антинаучной фигней =)

Nuttery
26.08.2009, 20:33
а как насчет:

Chebur@tor
26.08.2009, 20:39
Chaosman, Кто сказал Вархаммер?

Vanta11a
26.08.2009, 20:41
Концептик пожалуйста, я же просил расписывать.

Nuttery
26.08.2009, 20:47
Vanta11a,
Группа людей со всего света, любителей острых ощущений приезжают в Ирландию, в небольшой городок Нью-Росс чтобы посетить его главную достопримечательность - старый особняк на окраине, в котором неоднократно видели призраков, утверждают местные жители. В 70-ых в этом доме встретил свой конец известный Ирландский маньяк - Джонатан Форве. В этой группе есть профессиональный врач, репортер, два брата киллера и другие экстремалы. Группа собирается каждый раз случайно, поэтому, кто есть кто неизвестно. Также вместе с группой в особняк отправляется местный полицейский, на всякий случай, в гражданском.
Эта группа попадает в особняк и двери таинственным образом закрываются за ними. И в этот же месяц, как не кстати, годовщина смерти того самого маньяка...

LittleBigDen
26.08.2009, 20:59
Vanta11a
Мне кажется можно сделать 2 игры: 1 которая сейчас будет проводиться в космосе для всех жилающих и 2 в которой будет 11, так сказать избранных игроков (только давайте пусть будет 8 мирных и 3 убийц, а то убили одного маньяка и все) в сеттинге, который придумал Nuttery.

Nuttery
26.08.2009, 21:10
так сказать избранных игроков
Тогда я в своем сеттинге и не поиграю))

LittleBigDen
26.08.2009, 21:13
Тогда я в своем сеттинге и не поиграю))
ну тогда можно первых 11 игроков взять. как говорится, кто не успел, тот опоздун.

Nuttery
26.08.2009, 21:15
Кстати, хочу предложить, чтобы хотя бы в моем сеттинге создание персонажа и отыгрыш относительно сеттинга был

Vanta11a
26.08.2009, 21:24
Nuttery, на твоем сеттинге логично делать игру для "Избранных". В общем будет такое, примерно на 11 человек.

Далее, я предлагаю для "общей" партии сеттинг космического корабля. Есть возражения?

Nuttery
26.08.2009, 21:26
Vanta11a, все отлично. Я согласен. Надеюсь, войду в число
"Избранных"

Arhitecter
26.08.2009, 22:58
создание персонажа и отыгрыш
Nuttery, на твоем сеттинге логично делать игру для "Избранных".
Я с удовольствием. Опыта отыгрыша у меня навалом.

Nuttery
26.08.2009, 23:00
Также в мой "мир" засунуть еще несколько человек из ФРПГ раздела (Ремус, Куст)

Blunk
27.08.2009, 00:39
Далее, я предлагаю для "общей" партии сеттинг космического корабля.
Туристический лайнер? ;)

Vanta11a
27.08.2009, 08:49
Туристический лайнер? ;)
Думаю, лучше исследовательско-военный борт

gагатуn
28.08.2009, 23:49
Уже третья мафия, как бы мне и её не пропустить(

Qwant
29.08.2009, 00:12
когда будет набор в мафию №3 то будет создана соответствующая тема (Мафия №3 набор участников) ?

Vanta11a
29.08.2009, 00:12
Qwant, да.

Enzо
29.08.2009, 00:15
по сеттингу я против всяких космических кораблей и прочей ерунды из будущего. если хочется другой обстановки, так меняйте обстановку, а не скачки во времени на тысячи лет. ну не стыкуется это с мафией.
я за какой то огромный корабль типо титаника. только айсбергов не надо -_-

Chaosman
29.08.2009, 00:44
ну не стыкуется это с мафией.
с мафией стыкуется любая обстановка. Не суть важно где просиходит действии, процесс всегда один и тот же.

sоmnus
29.08.2009, 00:47
2.) Тот самый "обратный" сеттинг, где честные жители являются преступниками, а мафия - полицией. Собственно, ничего нового не будет, однако атмосфера и, следовательно, игра изменится, станет интереснее.
Поддерживаю. Оригинально, пусть и суть от этого не меняется.

Enzо
29.08.2009, 00:49
Chaosman
как ты себе представляешь мафию с бластерами в скафандрах на космическом корабле? xD
правила то теже, но как то глупо это все выглядеть будет в подобной обстановке. мне не нравится такое извращенство.

Chaosman
29.08.2009, 00:54
как ты себе представляешь мафию с бластерами в скафандрах на космическом корабле?
а почему нет? Что тут такого я не пойму?

Enzо
29.08.2009, 01:02
Chaosman
ну раз тебе все нормально - играйте как хотите. я подожду другую партию.

Qwant
29.08.2009, 01:14
лучше оставить как есть

Enzо
29.08.2009, 01:30
лучше оставить как есть
не, ну можно конечно места поменять, я вот на корабле хочу, но временные рамки идеально оставить привычными для времен мафии +/- 30 лет.

Brainiac
31.08.2009, 20:31
Есть у меня еще одно свежее направление в сеттинге для игры: как вам идея пойти, так сказать, на Восток? А конкретно...
1) отыграть партию за Якудзы - японскую мафию
2) Мне кажется это было бы здорово и необычно. У Якудз свои нравы и правила, довольно-таки сильно отличающиеся от нравово других мафий (итальянсктх и проч.)
Поэтому думаю это было б здорово опробовать :) .
АПД
Если все вариант понравится, могу помочь ведущему с отыгрышем ролевой части. Там могу сыграть каво угодно) А что б не было подозрений могу просто помочь с оформлением убийств, находясь вне игры :)

classik
01.09.2009, 00:28
Лучше поезд нежели корабль.
Поезд в пути, остановка ни скоро и пассажирам в узком замкнутом пространстве погибают один за другим. Входишь в купе, а там труп на полке. Жуть....приходится действовать быстро иначе доедут только мертвые.

Космоопера тоже ничего в плане того, что фантазию не ограничивает)

sоmnus
01.09.2009, 15:06
Лучше поезд нежели корабль.
Лучше не делать грамматических ошибок. =\\
Но идея хорошая.