Просмотр полной версии : Игромания №09 (144) 2009. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №09 (144) 2009. В продаже с 25 августа 2009 года.
http://igromania.ru/upload/iblock/268/c7fd52/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://igromania.ru/magazine/96665/)
Содержание DVD (http://igromania.ru/articles/96781/DVD-MANIYa_9_144.htm)
Содержание Видеомании (http://igromania.ru/articles/96782/)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96024).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96023).
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
max game
25.08.2009, 18:56
нормально,очень интересно что там про red faction(надеюсь не с игромании лайт №5 содрали)
Льюс Терин
25.08.2009, 20:04
нормально,очень интересно что там про red faction(надеюсь не с игромании лайт №5 содрали)
Не надейся рецензии в этих журналах обычно одни и теже.
неплохой номер. много интересного понравились статья АРВ и рецензии Red faction и День Победы 3.
Хорошо
Antichrist90
25.08.2009, 21:44
Выложите оценки и победителей
Выложитe,пожaлуйстa,отвeты нa Тест,Сканворд и Скринтурс.Ну и имeнa побeдителeй,eстeствeнно.Зaрaнee блaгодaрeн.
Оценки:
Red Faction Guerrilla 8.0
Hearts of Iron 3 9.0
The Secret of Monkey Island SE 9.0
The Blackwell Convergence 7.5
Mozart: The Last Secret 7.5
East India Company 6.0
Guitar Hero: World Tour с инструментами 7.5 без инструментов 0.0
Wallace & Gromit's GA Episode 4 8.0
Bookworm Adventures Volume 2 8.0
Эадор: Сотворение 7.0
Ostbest, конкурсы
Сканворд: Ключевое слово симолеон
Победители: Сергей Солдатенко (Тверь) Олег Бушин (Львов) Эдуард Янюк (Смоленск) Александр Обадьянов (Ханты-мансийск) Игорь Никитин ( Саранск)
Скринтурс: 2,1,4,5,3
Победители: Павел Лебедев (пос. Селятино) Илья Сергеев (с. Булгунняхтах) Майкл Азизян (Краснодар) Александр Савин (Льгово) Михаил Мезенцев (Курск)
Тест: 1-Д 2-Г 3-А 4-А 5-В 6-Д 7-А
Победители: Максим Дроздов (Мурманск) Олег Осетров (Ростов-на-Дону) Дмитрий Кириллов (Ульяновск) Наталья Добрицына (Россоны) Екатерина Пахомова (Москва)
В этот раз у номера просто шикарная обложка.
P.S. реклама Call of Juarez порадовала.
шикарная обложка
согласен. Это просто потрясающе.
Добавлено через 58 секунд
реклама Call of Juarez порадовалано читать из за этого разворота не слишком удобно
Gambitus
26.08.2009, 20:19
Напишите какие пасхалки в номер попли.
Напишите какие пасхалки в номер попли.
почти все из лайта
Gambitus
26.08.2009, 20:24
Я лайт не брал. У меня в городе его нет ни где. так что будь те любезны, выложите авторов посхалок.
-CaMPeR-
26.08.2009, 20:31
Впервые за последние четыре месяца понравилась обложка. Очень стильно.
stalker4a, Пасхалки Battlefield Heroes Алексей Измайлов, GTA 4 Виталий Степанов, Plants vs. Zombies Денис Липа, Prototype Константин Рещиков, The Sims 3 Богдан Стрелецкий, Zeno Clash alexey666@list.ru, Overlord 2 Александр Минаев.
Номер хороший, правда прошлый ,мне кажется, был лучше.Обложка и постер мне понравились.Много мелких приятных изменений.
Akrioz, А призы за пасхалки какие, просто там моя фамилия_).
ExtorTioner
27.08.2009, 01:05
Обложка понравилась-стильно получилось! Сочитание белого с черным-отличный вариант. Реклама "Call of Juarez" на 5+. "Новостной меридиан" понравился, много интересного вычитал.
Хорошо
Добавлено через 2 минуты
Хакер47, Игра "Возвращение на Таинственный остров 2" от 1С
Льюс Терин
27.08.2009, 07:58
Отличная обложка, и содержание тоже ничего.
Поставил номеру неуд за игнорирование выставки Е3. В сеньтябрьском номере, думаю, люди привыкли видеть развёрнутые материалы по этой игровой выставке. По сему вопрос к редакции: если не секрет, будет ли печатный репортаж с Е3 в октябре?
Качество обложки: среднее.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. да, чуть не забыл. Это третий номер, который я не покупаю, до этого брал прямо в момент привоза в наш город в течении двух лет.
LastMan,
Ты где был месяц назад?
В прошлом номере был отсчет по Е3 как в журнале, так и в видеомании.
za1Nx, да качал я предыдущий номер. Просто раньше про Е3 было как в августе, так в сентябре (журнал взял почитать, в интернетах его пока нет), а про видеоманию ничего не говорю, т.к. ещё не докачал=)
Господа, давайте все же уважать труд редакции. За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
phoenixavi
27.08.2009, 18:15
Журнал полестал, толком не вчитывался еще.
Обложка милая, реклама по среди журнала дебильная- всегда такая бесила... чет там халявное дали- толи -крем для лица - толи что-то еще - идиотизм ...
докатились до шампуней ппц ...
Лес_nick
27.08.2009, 20:45
номер хороший понравился, конешно мало игр и крутых анонсов(но это вина сезона) впервые понравилась реклама( я про Кол оф джерас)
benzopil
27.08.2009, 20:48
Кол оф джерас
О_О
по журналу: неплохо, добротный получился выпуск, реклама Хуареза действительно отличная, а статьи интересны, особенно про игровые автоматы (вспоминал, сколько денег я выкидывал, чтобы поиграть в "Сафари") =). История варкрафтера тоже понравилась, думал скучно будет, ан нет - очень увлекательно.
Скраб от прыщей просто убил.. В следующий раз положите, пожалуйста, пробничек Burberry.
hallucinatio
27.08.2009, 22:05
Журнал еще не читал,только полистал, но был до глубины души тронут заботой о моих черных точках :)))
З.Ы. в номере не было постера, по этому случаю фото 8(
http://pic.ipicture.ru/uploads/090827/thumbs/845Qimj2m1.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22840006.html)
//ОМГ, в следующий раз используй тег для скрытия таких картинок, просто рвет страницу.
з.ы. не успел я еще пофиксить уже пришел админ :)
оцениваю этот номер на отлично хотя бы потому что тут есть червяки..... а если по теме то в этот раз действительно замечательная статья про игровые автоматы *хотя место нагло растягивали* к апб не очень отношусь но обложка получилась очень неплохая ... пробник...ну может станет меньше прыщавых геймеров...положите в следующий раз чаю =(.....я чай люблю очень....
Erotrozit
28.08.2009, 12:53
номер понравился.обложка класса. реклама Call of juares довольно необычна.
Ставлю хорошо, хотя мало что интересного в номере было.
aaaaaSHKA
28.08.2009, 15:36
Единственное что мне не нравится-ответы на вопросы в рубрике "Горячая линия: игры"
А.Башкиров слишком длинно отвечает на вопросы, да и ответов мало.
Вот в былые времена был Игорь Варнавский. Он отвечал коротко и ясно и вопросов много освещал. А тут чего? Один ответ на 1/3 страницы...
Да не в укор будет сказано.
Журнал полестал, толком не вчитывался еще.
Обложка милая, реклама по среди журнала дебильная- всегда такая бесила... чет там халявное дали- толи -крем для лица - толи что-то еще - идиотизм ...
докатились до шампуней ппц ...
соглашусь, убивает сразу - кусок картона в середине журнала+крем в конце. Обложка вэри гуд.
Добавлено через 1 час 24 минуты
прочитал весь номер - лучшая статья - "История одной фермы". Весьма занятно.
Журнал как всегда отличный, обложка интересная, статьи тоже. Очень понравилась реклама Call of Juarez. Убило меня только одно, что уже даже в Игроманию стали пихать пробники крема! Моя оценка 8,5/10, чтобы было к чему стремиться.
al_xdogg
29.08.2009, 16:44
Содержание как всегда отличное. Да и фишка с разворотом мне понравилась. Можно в каждом номере так делать...
Еquilibrium
29.08.2009, 18:05
Что поразило, так это то что Depeche Mode назвали рок группой в новостном меридиане! Те, кто готовил материал, вообще знакомы с творчеством DM? С каких это пор они стали рокерами? Меня очень рассмешило данное высказывание. Такую ахинею авторы написали.
Фишка с бесплатным кремом, или что там было, не понравилась и сразу полетела в ведро. Что касается рекламы Call of Juarez. Забавно. Надеюсь, такого больше не будет.
В остальном номер отличный. Оформление, как всегда на высоте.
al_xdogg,
Рекламщикам это скажи.
В горячей линии железо назвали какой то эмулятор ХВОХ360. Эм... посмотрел я его, значит. Он нифига не работает. Эмульфаги будут негодовать.
Из превью интересен был только АРВ. Из ревью ничего.
Спешл уже давно не радовал. Все время какие то непонятные темы затрагиваются.
Самое лучшее в номере - это обложка... а так глазу зацепиться не за что, разве что за статью про АРВ. Какой-то бледненький номер. Из-за обилия рекламы и дурацкого крема ставлю неудовлетворительно.
Обычный номер. Порадовала обложка, содержание - можно и лучше, но нормально. НО из-за крема (с каких это пор в игровые журналы стали ложить кремы?!) ставлю удовлетворительно. Без него поставил бы хорошо.
Kind Doc
29.08.2009, 20:24
Нормальный номер, я ожидал худшего. Итак, понравилось:
1) Материал про Worms. Уж чего-чего, а новых червяков не ожидал, спасибо за просвещение.
2) Текст про Red Faction. Содран с "Лайта", что в принципе нормально, с заменой одного единственного слова и добавкой рейтинга локализации и управления (чтобы не подумали, что ПК-версию в глаза не видели, как в случае с GTA IV) - тоже метод! Впрочем, вставки весьма удачные.
3) Статья про советские игровые автоматы.
Ну а не понравилось:
1) Глупая (однако чертовски нужная, потому что денежная) реклама какой-то бесплатной ролевки и Call of Juarez 2. На их дизайн мне плевать (хотя наглое "В чем сила, брат?" коробит, но это вина 1Ц), но после них просто невозможно положить перед собой журнал и читать - левая страница переворачивается.
2) Засилье АРВ. Лайт-Хэви-диски-плакаты-наклейки. Странный интерес. Но мне как обычно пофиг, поэтому минус незначительный.
Ах да, растроган заботой со стороны Garnier (поднявшей холивары и волны говн в этой теме). Так растрогался, что сразу побежал и купил ведро крема от прыщей. Надеюсь теперь их цель (ПРОФИТ!) достигнута, поэтому в следующем номере можно, присоединяюсь, положить пакетик чайку. "Игромания" с чаем идет хорошо, рекламщикам чайных кампаний на заметку :sot:
-CaMPeR-
29.08.2009, 20:37
Что все взъелись на сей крем? Снижать личную оценку из-за рекламы - полный бред. Вы другой крем хотели, что ли?)
Про обложку уже отписывал, сейчас кратенько по номеру.
По наполнению: все буднично, громких анонсов нету (APB не очень заинтересовал). Аналитические статьи по железу и технологиям как всегда от корки до корки читал, самое вкусное. Крепкий такой "хорошист".
Насчет дисков. Прошлый номер попался "нехороший", оба диска нифига не читались. С трудом вытаскивал по кускам информацию целый день. Вернул бы обратно, да покупал в другом городе. С этим номером все нормуль.
ДВД-Мания, как обычно, толком не нужна. Все давно перекачано из сети, окромя демки Бэтмена. Сие чудо и собираюсь заценить.
Видеомания, как и всегда, просто высший класс. Особенно порадовал клип на тему Сталина и марсиан. Гы-гы-гы.
Core2Vov6550
29.08.2009, 21:51
Неплохой номер, который намного хуже чем предыдущие 2 :)
Понравилось всё, что идет после "Горячей линии" =)) Все до нее - скукотень, кроме APB.))
Хороший номер. Обложка класс, реклама Call of Juarez необычная. Из статей понравились Worms и NTW (приятно было кое что узнать о наполеоновских войнах =))
AloneGhost
30.08.2009, 08:22
Уважаемые создатели игромании!!! Что с вами стало? Почему вы делаете такие отвратительнейшие обложки? Раньше ими можно было любоваться дни на пролет, но после 139 номера вас будто подменили (ну или вы уволили своего художника). Я конечно могу понят что у вас год перемен и много работы с лайтом и новым сайтом. Но про свое основное детище забывать не надо. Я больше не могу лицезреть таких "Уродов". Извиняюсь за грубость!!!
реклама bitefight, "гарньер чистая кожа" и унылая серая обложка = фейл. Впрочем, всем похфиг.
Хотя содержание вроде бы ничего, судя по беглому просмотру.
Lisabezhvost
30.08.2009, 14:37
Рецензий очень мало, всего один Экшен.
Насчет крема: как будто рук нет его выкинуть. Вот если бы прокладки прилепили, тогда это была бы катастрофа. А так че шум подняли? Словно вам за него доплачивать пришлось.
Номер неплохой, но бывало намного интересней. Но это большей частью из-за того, что куча хитов выйдет позже. Сейчас маленькое затишье.
супер обложка в последней мании,почащебы хороших обложек,глядишь и опять бы куплять стал бы)
MaglihorN
30.08.2009, 17:19
Обложка отличная. Содержание хорошее. Больше всего понравилась статья - "История одной фермы".
Купил вчера-обложка очень красивая, очень порадовал пробничек мази от прыщей=)) Самая прикольная на мой взгляд статья это История одной фермы. Рецензий конечно мало, но это не сильно расстраивает. Рецензии на онлайн игры тоже порадовали. Особенно на Онлайн игру Скорость Онлайн. Почту тоже было очень интересно читать. Одним словом журнал сделан на Отлично.
Anticheater
30.08.2009, 17:44
Обложка и постеры с наклейками на этот раз получились средними. Содержание менее интересно, чем в предыдущих номерах, но явно лучше того, что можно было ожидать при анонсе - малое количество материала об играх компенсировалось их качеством. Раздел "Из первых рук" традиционно держит марку - материалы по APB и Napoleon: Total War выглядят свежо и интересно, врезки достаточно информативны. "В разработке" выделяется отличным дизайном, материалами по Two Worlds 2 и Eden, а также гениальной рекламой Call of Juarez: Bound in Blood (правда, без разворота можно было обойтись) - однозначно лучшей за последние пару лет. Не подкачал и "В центре внимания" - материал, посвященный инди-играм, оказался очень интересным. Раздел рецензий на этот раз несколько маловат, но практически каждая статья смотрится великолепно (дизайн, друзья, дизайн), содержание не отстает. Лучшие материалы "Вердикта" - The Secret of Monkey Island: Special Edition и Hearts of Iron III. "Горячая линия: Игры" вот уже второй номер подряд вызывает положительную реакцию - больше половины вопросов оказались чертовски интересными, количество дурацких неуклонно стремится к нулю. "Железный цех" как всегда не вызывает нареканий, все расписано добротно и со знанием дела. "Спецматериалы" наконец-то вернулись на свой привычно-высокий уровень, представив на суд общественности сразу четыре интересные статьи - интервью с Александром Прохоровым, "История одной фермы", "Игровые развлекательные автоматы", "Кролики и пираты". Никаких откровений на этот раз продемонстрировано не было (чувствуется отсутствие Климова?), однако видеть четыре добротные качественные статьи намного предпочтительнее, нежели одну гениальную и три посредственные. "Почта" всегда хороша, вопросы (и ответы) этого номера не менее интересны, чем в прошлый раз. Итого - "Отлично". Ждем репортаж с GamesCom в октябрьском номере.
Купил,пока только бегло пробежался глазами.
Обложка класс и с содержанием таже вроде ничего
Позже изучу поподробней,а сейчас-Видеомания))
Льюс Терин
31.08.2009, 08:31
В полне не плохо, шикарная обложка но вото содержание не очень.
Купил я значит журнал, начинаю распаковывать, и вдруг обнаруживаю что-то мягкое, переворачиваю журнал, а там... скраб для лица)))удивили)))
Ну а теперь по существу, в целом номер хороший есть пара важных рецензий, главное это конечно долгожданная статья по All Points Bulletin. Порадовал и ЖЦ, а так же пару страниц спец. выделенных под инди-игры.
P.S. отдельный + хочу поставить за обложку, очень понравилась, лучшая за последние 4 месяца!!!
Накинулись все на этот скраб)) Мне, как читательнице Игромании женского пола, сначала было приятно, а когда прочитала, что скраб ОТ ПРЫЩЕЙ, безумно смешно))) Это ж надо так стереотип о прыщавом геймере обыграть, ну ей-богу, молодцы))
Всем не по нраву скудность наполнения.. На первой же странице русским языком написано "Приличных релизов кот наплакал", а из того, что в наличии, по моему мнению, выжали всё возможное. Понравились статьи про инди, люблю этот жанр)
Моя оценка - "хорошо".
St_Anger
01.09.2009, 19:30
наверно скоро пачку со стиральным порошком прилеплять будут:lol:
Supernova
01.09.2009, 19:48
наверно скоро пачку со стиральным порошком прилеплять будут
Даешь презервативы. Старшее поколение читателей использует по назначению, школота шарик надует. Все счастливы.
Номер хороший, наполнение приличное. Обложка шикарна, но тут больше заслуга художников игры, у которых явно есть чувство стиля. В целом без фейлов. 5-.
RedF!eLd_XL
01.09.2009, 20:26
Купил журнал, довольно удивлён был наличием, скраба, рекламой COJ.
Наличие хороших игр обсуждать не буду, всё таки игровое затишье сейчас.
Огорчило:
1. Отсутствие рецензии на Wolfenstein(Total war за 4 часа написали до отправки, а тут за неделю не смогли.)
2.Нету комментариев на рейтинги игр.
Sanechkin
02.09.2009, 12:30
Меня вот улыбает такое бурное обсуждение обложки….. вы ,что вырезаете и в рамочки потом её?? )
Рекламка Call of Juarez удобна в качестве закладки конечно .. но уж то же излишне ей тут внимание уделили.. как будто самое интересное обложка да реклама.. народ вы чего?
По теме.. журнал радует всё больше и больше.. становиться .. как бы более взрослым , рассчитанным на смышлёную аудиторию.. Очень радуют статьи развивающие кругозор..
Ах да .. скрабик.. да во все более-менее приличные журналы пробнички всегда кладут.. считаю приятным бонусом.. а неадекватность школоло.. ну что с них взять…
p.s. обложка- касс))
BIOofDUTY
02.09.2009, 13:52
Номер отличный,но не великолепный
и ,тем более, далёк от идеала.Обложка-5. Наполнение:
НовМер-5/5
Из 1-ых рук-4/5
В разработке-3/5
В Центре-0/5.(не интересуюсь инди)
Вердикт-5/5.
ГЛ:игры-1/5(Башкиров,ауууууу!)
ЖелЦех,Игрострой,Игра в Онлайне-н/ч.
Общая-3.8/5.
RussiaRuleZ
02.09.2009, 16:13
Так дайте мне тоже внести лепту.
Обложка фигня. Причем давно стали ерундовыми. Прилепи другое название, и не угадаешь игромания это или нет
Номеру поставил удовлетворительно. Игр ща нет, как итог писать не о чем. Заполняют чем могут, а тем чем могут посредственно.
Уже начинает потихоньку надоедать смотреть превью игр и узнавать, что на писи их не будет. Я понимаю, что это игровой журнал. Создали бы тогда и рубрику отдельную под консоли. Ибо будь я консольщиком Игроманию бы и не брал.
Надоело лицезреть Георгия Кургана в рецензиях, да это еще пол беды, теперь его фотку добавили. Харизмы у человека нет, в глазах одно уныние, вечно бедное выражение лица, как будто ему жить негде. Замените нормальными, благо есть из кого.
В целом журнал держится молодцом. И, не смотря на безрыбье, старается быть интересным. Ждем след. месяцев.
номер класс понравилось всё
P.S: сзади журнала обнаружил скраб от прыщей эт только у меня или у всех так?) (сори за флуд)
Wolfensteiner
02.09.2009, 23:35
Мат был в этом номере?(я пока еще не успел купить)
Sanechkin
03.09.2009, 04:37
Уже начинает потихоньку надоедать смотреть превью игр и узнавать, что на писи их не будет
да все они потом на PC появляются , просто с задержкой...
Надоело лицезреть Георгия Кургана в рецензиях, да это еще пол беды, теперь его фотку добавили. Харизмы у человека нет, в глазах одно уныние, вечно бедное выражение лица, как будто ему жить негде. Замените нормальными, благо есть из кого.
немного конечно грубовато звучит , но ведь правда)
Курган то ладно, а вот у Башкирова по три-четыре больших рецензии в номер, за что интересно такие почести?! "Горячую линию" критиковать не буду, надоело. От критики этот раздел лучше не станет.
Но в целом хороший номер, особый респект за скраб от прыщей:D. Хорошие статьи пишет Ветлугин, прекрасная рецензия на HoI3. Почту ещё не читал, но в целом впечатления вырисовываются неплохие.
В результате: Хорошо
sSTASsOn
03.09.2009, 19:44
Средний такой номерок, обложка зачет,рекламка Call of Juarez тоже не плоха, можно что то такое делать в каждом номере,рецензии так себе, но все равно есть пара-тройка интересных, постеры и наклейки отложены в полочку ибо так себе, ну и напоследок пробник крема в журнале про компьютерную индустрию это как-то мягко говоря глупо :)
//пробелы после знаков препинания не забываем
Lisabezhvost
03.09.2009, 22:20
ну и напоследок пробник крема в журнале про компьютерную индустрию это как-то мягко говоря глупо
При чём тут индустрия, это же реклама, люди звонят в игроманию и заказывают рекламу, они за это платят деньги.
sSTASsOn
04.09.2009, 15:08
При чём тут индустрия, это же реклама, люди звонят в игроманию и заказывают рекламу, они за это платят деньги.
Я не спорю без рекламы никуда, но все же журнал про игровую индустрию и реклама должна быть из этой же тематики, а всякие там пробники и все в таком духе это уже что то из разряда женских журналов.
"Отличный номер".”Игроманию”теперь можно называть”Игрополитен”. На Компьютерно-игровой журнал косметику?!Я еще удивился, как между страницами пробника с одеколоном не оказалась…Сколько читаю манию,еще не разу не видел такое количество казуальных игр.Нет,я конечно понимаю, что и они часть игровой индустрии, но больше интерес вызывают серьезные проекты, а не игры от 6 до 10 лет. Ребят,хуже(!)номера я еще не читал.
Anticheater
04.09.2009, 19:32
Я не спорю без рекламы никуда, но все же журнал про игровую индустрию и реклама должна быть из этой же тематики, а всякие там пробники и все в таком духе это уже что то из разряда женских журналов.
А если никто из игровых издателей не пожелал платить круглую сумму и размещать свою рекламу на задней обложке журнала? Что тогда?
Сколько читаю манию,еще не разу не видел такое количество казуальных игр.Нет,я конечно понимаю, что и они часть игровой индустрии, но больше интерес вызывают серьезные проекты, а не игры от 6 до 10 лет.
Это пишут чуть ли не каждый месяц. Если уж на то пошло, то в сентябрьском номере казуальных игр практически не было. Да, казуальная игра тоже может быть серьезным проектом, Braid тому пример.
sSTASsOn
04.09.2009, 19:44
А если никто из игровых издателей не пожелал платить круглую сумму и размещать свою рекламу на задней обложке журнала? Что тогда?
Найти более приемлемый вариант и не превращать журнал в, как сказал товарищ Орион ”Игрополитен”.
Это пишут чуть ли не каждый месяц. Если уж на то пошло, то в сентябрьском номере казуальных игр практически не было. Да, казуальная игра тоже может быть серьезным проектом, Braid тому пример.
Под словосочетанием “серьезный проект” я имел ввиду игры с “Большой буквы”,а не Wallace...Bookworm… и такими играми пол журнала(Не правильно подобрал слово-не казуальные,а кхм детские).А Braid-это всего лишь пока, что лучшая казуалка-не более. Может и пишут каждый номер, что Мания меняется(спорить не буду),но я об этом пишу первый и надеюсь в последний раз.
sSTASsOn
04.09.2009, 19:58
Орион, извиняюсь что встреваю, но в том что серия Monkey Island "Детская" я совсем с тобой не согласен, ровно и как пол форума я думаю))
Anticheater
04.09.2009, 21:07
Найти более приемлемый вариант и не превращать журнал в, как сказал товарищ Орион ”Игрополитен”.
Значит, этот вариант никто не предложил. Расценки на размещение рекламы не пять рублей стоят. Случай с этим номером - единичный, вряд ли он повторится в следующих выпусках, тем более после такой реакции читателей.
Под словосочетанием “серьезный проект” я имел ввиду игры с “Большой буквы”,а не Wallace...Bookworm… и такими играми пол журнала(Не правильно подобрал слово-не казуальные,а кхм детские).
Релизов сейчас практически нет. Рецензии заканчиваются на сотой странице - случай небывалый даже для лета. Но две-три детские игры - это не так много, чтобы называть номер худшим из всех.
sSTASsOn
04.09.2009, 21:18
Значит, этот вариант никто не предложил. Расценки на размещение рекламы не пять рублей стоят. Случай с этим номером - единичный, вряд ли он повторится в следующих выпусках, тем более после такой реакции читателей.
Anticheater, ну я думаю другой вариант все же был, а это был некий эксперимент который закончился неудачей, да собственно тема и создана для отзыва покупателей о журнале, предлагаю закончить бесполезную дискуссию и надеяться, что игромания больше так не поступит :)
max game
04.09.2009, 22:34
чёт номер не понравился,разве что рецензия на red faction ничего,но её читал в лайте №5.давно кароче.предпочитаю лайт
Льюс Терин
04.09.2009, 22:40
Чем вам так этот крем не нравится ,я его просто выкинул и забыл. Тем более реклама из журнала практически исчезла (правда журнал тоже похудел.) Номера 4 назад она была чуть не на каждой странице.
А самой хорошей рекламой была реклама GEARS of WAR там где надо было фигурку Феникса Марка собирать.
Даешь презервативы. Старшее поколение читателей использует по назначению, школота шарик надует. Все счастливы.
Номер хороший, наполнение приличное. Обложка шикарна, но тут больше заслуга художников игры, у которых явно есть чувство стиля. В целом без фейлов. 5-.
Нова, а самому купить тяжело?? или не продают?
Номер отличный, обложка замечательная, наполнение хорошоие, понравились спецматериалы, а вот раздел рецензий хромает. Можно было и поболе игр засунуть туда(волфстеин). В общем так и надо продолжать.
Так то журнал ничего,жалко что про Dragon Age:Origins мало было,а особенно мне понравились статьи про Two Worlds 2 и APB(All Points Bulletin).Надеюсь что Two Words 2 не оплашает и будет таким как про него пишут.А в APB ,было бы хоть чуть чуть прокачки персонажа.P.S.Просто я очень люблю RPG.
//где пробелы после знаков препинания?
Memphis#2
06.09.2009, 16:38
Нет возможности купить журнал в этом месяце, но очень интересно, что там с рекламой Call of Juarez? В этой теме на неё часто обращают внимание, хотелось бы поподробнее узнать, что в ней такого интересного.)
Supernova
06.09.2009, 17:25
Memphis#2,
http://i048.radikal.ru/0909/66/95a7e3d53fdc.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0909/fb/2e42c8a0ff65.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0909/77/df8a28fedf53.jpg
Сам, первый раз взял в руки журнал... не смог отрваться. Класные видеообзоры на диске, побольше драйверов + 100%
Номер вполне хорош, понравилась обложка и содержание. Раздел "Из первых рук" С APB и Total war: napoleon, очень понравился. И "В центре внимания" с материалами по инди-играм оказался очень интересным. Ну и ещё есть много чего интересного в номере моя оценка - Хорошо
Car1son
Название журнала на обложке читается несколько двусмысленно, я бы сказал
Ощущение,что манька начинает искать читателей в дет саде...
Какието невнятные вступления
из всего номера понравились статьи про АРВ и вторую часть двух миров)
а да и реклама игрушки)
почта уменьшилась в размерах,туда ей и дорога.
Детских игр в номере не встретил) Но реклама конечно убила:)
В следующем номере будет реклама (того что продают в аптеках для мужчин? Ну резинка такая...):lol:
Льюс Терин
08.09.2009, 21:27
Детских игр в номере не встретил) Но реклама конечно убила:)
В следующем номере будет реклама (того что продают в аптеках для мужчин? Ну резинка такая...):lol:
А что было бы не плохо. Я только за:)
Lisabezhvost
08.09.2009, 23:45
почта уменьшилась в размерах,туда ей и дорога.
Не гони на почту!
В следующем номере будет реклама (того что продают в аптеках для мужчин? Ну резинка такая...)
у всех мысли в одну сторону...
Не гони на почту!
не,ну обьясни смысл почты в Игромании?
Ты хочешь узнать как мыслят игроманцы?а точнее два их представителя.Или их мнение?дык ты на форуме тусуешься,тебе здешних мыслителей не хватает?
Лучшеб статей игровых побольше)))
darshannon
09.09.2009, 10:18
А вот и специалист по рекламе нашелся.
Да, обложка разит на повал, что с одной стороны, что с другой :) Прикольнула вставка CoJ: BB, что касается наполнения то номер выделился квестами и фэнтези, видимо на это повлиял ремейк Острова Обезьян... Вот как-то так...;)
Уже несколько месяцев подряд недоволен рубрикой "Горячая Линия: Игры" и "Почта Игромании. В Горячей линии стали публиковать откровенно тупые вопросы, а ответы Башкирова слишком большие. Вопросы типа: "А в каких играх были главными героями тараканы, Когда появились загрузочные экраны и когда появились первые геймпады" уже до того надоели!
Насчет почты то-же самое! "А почему нету Терминаторов??? А почему нету радиоуправляемых жуков???" Насилие в играх и "мясокровища", без которой не обходится ни один выпуск Почты тоже уже невозможно читать...
P.S. Вопрос какого-то "двоечника" насчет склонения слова "зомби" вообще убил... и это по мнению ведущих интересный вопрос!!! Ну не знаю, не знаю...
Льюс Терин
09.09.2009, 20:33
Уже несколько месяцев подряд недоволен рубрикой "Горячая Линия: Игры" и "Почта Игромании. В Горячей линии стали публиковать откровенно тупые вопросы, а ответы Башкирова слишком большие. Вопросы типа: "А в каких играх были главными героями тараканы, Когда появились загрузочные экраны и когда появились первые геймпады" уже до того надоели!
Да вопросы стали откровенно ТУПЫЕ:eek: Большую часть рубрики я читать не стал.
P.S.
Пора снова раздавать призы.
А и еще кое что, забыл написать. Верните законные 256 страниц!!! Журнал уже тоньше даже чем в 2004 году!!!
А и еще кое что, забыл написать. ВЕРНИТЕ ЗАКОННЫЕ 256 СТРАНИЦ!!! ЖУРНАЛ УЖЕ ТОНЬШЕ ДАЖЕ ЧЕМ В 2004 ГОДУ!!!
\\Ну вот не надо с зажатым шифтом писать.
Да что тут не понятного, всё и ежу ясно: появилась Лайт, теперь надо же забивать его чем-то, да и выгоднее же продавать 2-журнала, чем 1-ин с тем же наполнением... А по делу, Мания превращается в продвинутую газету...
tolstoy92vl,
Ага. Скоро формат станет А3, а страницы будут черно-белыми.
Льюс Терин
10.09.2009, 21:10
Да что тут не понятного, всё и ежу ясно: появилась Лайт, теперь надо же забивать его чем-то, да и выгоднее же продавать 2-журнала, чем 1-ин с тем же наполнением... А по делу, Мания превращается в продвинутую газету...
Реклама исчезла практически от туда и журнал уменьшился.Кризис.
Уже несколько месяцев подряд недоволен рубрикой и "Почта Игромании. В Горячей линии стали публиковать откровенно тупые вопросы, а ответы Башкирова слишком большие. Вопросы типа: "А в каких играх были главными героями тараканы, Когда появились загрузочные экраны и когда появились первые геймпады" уже до того надоели!
Насчет почты то-же самое! "А почему нету Терминаторов??? А почему нету радиоуправляемых жуков???" Насилие в играх и "мясокровища", без которой не обходится ни один выпуск Почты тоже уже невозможно читать...
P.S. Вопрос какого-то "двоечника" насчет склонения слова "зомби" вообще убил... и это по мнению ведущих интересный вопрос!!! Ну не знаю, не знаю...
Согласен. В "Горячая Линия: Игры" вобще что ли нормальные вопросы не приходят. Её богу, на всякую ерунду отвечают. Так же с почтой: постоянно вопросы на тему "страх и игры".
Anticheater
10.09.2009, 22:09
А и еще кое что, забыл написать. Верните законные 256 страниц!!! Журнал уже тоньше даже чем в 2004 году!!!
Количество рекламы в журнале сократилось на 25-30 страниц, поэтому он стал тоньше. Неужели это так сложно понять?
Согласен. В "Горячая Линия: Игры" вобще что ли нормальные вопросы не приходят. Её богу, на всякую ерунду отвечают. Так же с почтой: постоянно вопросы на тему "страх и игры".
"Горячая Линия"-то в последнее время нормальная, взять хотя бы два последних номера.
Darkking
10.09.2009, 22:31
Мдаа... Я в ауте.
Парни, реквестую терминатора! :3 Вот вернись щас в прошлое к Олегу Полянскому и скажи ему, что в свтелом 2009-ом году, в 144-ом выпуске Игромания совершит революцию среди профильной игровой прессы и вложит в номер пробничек крема от прыщей, так он бы наверно кое-кого убил ножкой стула... :D
Обидно, как обидно, что такое происходит. Будем надеяться, что всё скоро встанет на круги своя. Это же всё антикризисная политика. В далёком 1998-ом году, если помните, часть страниц игромании на время снова стала чёрно-белой. Так что ещё не предел, прорвёмся!))))
Верхушка редакции наверное глушит тоску крепким южным, поэтому новый молодой писательский контингент работает в поте лица, несколько опуская уровень качества статей. Ничо, скоро будут деньги, депрессняк у А.К. пройдёт, он снова возьмётся за свою колонку, перелопатит журнал, убьёт лайт, сделает 3 DVD в отдельном футляре, завяжет розовым бантиком подарочную баночку Клерасил к каждому номеру, ну и я как всегда признаюсь, что наивно расчитываю на свтелое будущее журнала......
Словом, не горюем, братки-геймеры)))
Количество рекламы в журнале сократилось на 25-30 страниц, поэтому он стал тоньше. Неужели это так сложно понять?
Можно было бы эти страницы отдать Игрострою, или вернуть рубрики "Юмор и Особое Мнение"
Anticheater
11.09.2009, 23:29
Можно было бы эти страницы отдать Игрострою, или вернуть рубрики "Юмор и Особое Мнение"
Заполнить 30 страниц "Юмором" или "Особым мнением"? Упаси Боже.
Но дело в другом - количество страниц сократилось, потому что снизились финансовые поступления от рекламы и упал тираж. Эти страницы теперь не окупают себя. С данной проблемой столкнулись все отечественные игровые журналы, и других средств борьбы у них нет.
energetic
11.09.2009, 23:42
Поставил Удовлетворительно. Многие материалы уже видел в Лайте, но что ни говори - читать статьи с красивым дизайном и в большом формате приятно. В целом - обычный приятный номер. Ничего мега крутого, но некоторые статьи порадовали. Засилье APB немного коробит. Обычно ж ведь игры на обложках Лайт и Биг не совпадают, а в этот раз неприятно удивили. Да, и гангста-обложка не запоминается!
К сожалению в статье посвященной Napoleon. Total War закралась ошибка! В той части статьи где описываются маршалы Наполеона указано что Иоахим Мюрат не учавствовал в Русской компании. Это ни есть так! Неаполетанский король командовал Резервной кавалерией Великой армии, участвовал в сражениях под Витебском, Смоленском, Валутино, Таратутинском бою и в Бородинской битве.
Messy_Mess
12.09.2009, 17:18
Удовлетворительно. Сентябрьские номера всегда скучные. Готов спорить, что октябрьский номер будет куда интересней и насыщенней.
И так из года в год. :)
Льюс Терин
12.09.2009, 18:06
К сожалению в статье посвященной Napoleon.Total War закралась ошибка!В той части статьи где описываются маршалы Наполеона указано что Иоахим Мюрат не учавствовал в Русской компании.Это ни есть так!Неаполетанский король командовал Резервной кавалерией Великой армии,участвовал в сражениях под Витебском,Смоленском,Валутино,Таратутинском бою и в Бородинской битве.
Ну да, я тоже заметил но об этом стоит писать суда.
Добавлено через 6 минут
Удовлетворительно. Сентябрьские номера всегда скучные. Готов спорить, что октябрьский номер будет куда интересней и насыщенней.
И так из года в год. :)
Не согласен номер за 2007г. был одним из лучших. Вот обложка http://www.igromania.ru/upload/iblock/130/8c773d/cov_dvd_b.jpg
Содержание дисков тоже очень информативно.
mashinist
14.09.2009, 17:06
К сожалению в статье посвященной Napoleon. Total War закралась ошибка! В той части статьи где описываются маршалы Наполеона указано что Иоахим Мюрат не учавствовал в Русской компании. Это ни есть так! Неаполетанский король командовал Резервной кавалерией Великой армии, участвовал в сражениях под Витебском, Смоленском, Валутино, Таратутинском бою и в Бородинской битве.
Там ещё перлы есть,и про НЕЯ и про БЕРТЬЕ.
Про Иоахима просто с ходу в глаза брасается.Сейчас гляну на остальных.
Поставил "Хорошо". Номер неплохой, но можно было и поинтересней сделать.
ASAQRA_ULT
17.09.2009, 17:03
Прошлый номер был лучше потому как:
1)В этом номере мало значимых релизов.
2)Индустриальные новости скучные.
Зато в этом номере есть суперская статья про Indie-игры.
Оценка - Хорошо.
Во первых значимые релизы бывают не каждый месяц, если бы шикарные рецензии были постоянно мы бы жили в шоколаде! Лично мне понравилась новость о выходе Star wars the force unleashed на PC.
Номер весьма интересный. Поставил "хорошо", но прочитал пока не весь, для меня игра номера Hearts of Iron 3
ASAQRA_ULT
19.09.2009, 13:21
Atlas, Действительно Hearts of Iron 3 серьезная хардкорная стратегия какие выходят не каждый день. Рецензия на эту игру мне очень понравилась.
Интересная статья "Александр Прохоров", только очень странные вопросы/ответы Алены Ермиловой: "...За все время после развала Союза у нас было дай бог две достойных игры.." или считать что у нас в России, если родители не умеют пользоваться компьютером то они дают играть своим детям, пока те сами не выключат. Видимо ремень перестал действовать на детей. (в 3 классе я в день максимум 30 минут сидел и моим родителям не надо было знать, как пользоваться РС или приставками).
Да и еще забавен тот факт, "что Америка впереди планеты всей в создании игр" (Европы, Канады, Японии видимо не существует).
ASAQRA_ULT
21.09.2009, 17:52
Мне тоже эта статья очень понравилась. Когда делать было нечего, по несколько раз перечитывал. Даже своей маме почитал)).
А вообще Алёна Ермилова "жжёт"! По моему все её статьи в этом номере были очень интересными.
P.S.Под словом все, имеется ввиду про сигареты и про фарминг.
Cлушайте а где в этом номере вопросы и ответы Дмитрия Горячева? Первый номер на моей памяти где этой рубрики вообще нет, а там много полезных советов и я кое-что использовал тоже..
Anticheater
22.09.2009, 21:31
Cлушайте а где в этом номере вопросы и ответы Дмитрия Горячева? Первый номер на моей памяти где этой рубрики вообще нет, а там много полезных советов и я кое-что использовал тоже..
Вообще-то рубрика есть и располагается на страницах 148-149.
Atlas,
Внимательней надо листать...
trusnake
26.09.2009, 21:47
ответьте пож. на вопросы:
1. под новостью про резидент евил 5 написано:послание от гипножабы, у консолей нет души
это что такое вообще? хоть бы далее подписали что это шутка, ну такой бред даже в шутку по моему нести нельзя.
2. раз игромания-лайт стала мультиплатформеной, в связи с этим вопрос, поедите вы на токио гейм шоу?(оно уже идёт)
Mr. Criples
28.09.2009, 15:51
Сентябрьские номера всегда скучные.
Нууу...раньше в сентябрьские помещали материал с Е3. Не самое скучное наполнение.
Номер хороший порадовало много хитовых игр в журнале)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.