Просмотр полной версии : DVD №09 (144) 2009. Обсудим?
http://igromania.ru/upload/articles/193/96781/dvd1_b.jpg
В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №09 (143) вы можете найти здесь (http://igromania.ru/articles/96781/DVD-MANIYa_9_144.htm).
Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718)).
Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала.
Тех, кто собирается по возмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения! :)
:mad:Вы куда уже свое "приобретение"(интерфейс видеомании) запихиваете, классная оболочка была, всегда с новой потрясной темой. А этот диск пришлось на свой многострадальный жеский копировать весь, и это потому что иначе приходилось ждать пока каждый экран не загрузится полностью, а это у среднего жителя не Москвы 0.5-1 минут. Легкому и во все вникающему взору пользователя это ой как мешает. Класный же был интерфейс, ну этот диск я просмотрел, нашел кое-что интересное, ровно как и всегда. Мне остается только надеяться что мое мнение учтут к нояборьскому выпуску Журнала.:lamo:
Дaa-с,кaк жe колбaсит нынeшнюю dvdМaнию,тaк нaзывaeмой вeрсии 2.0.Ужaсныe тормозa движкa,нaихилeйшee (то бишь-нeудовлeтворитeльноe по кaчeству и по количeству) нaполнeниe...Чeрт возьми,это ужe нaдоeло!!Просто достaло повторять одно и тожe из мeсяцa в мeсяц.УжОс.И моя оцeнкa-Отврaтитeльно.
Единственное что порадовало - демо Batman AA(не хотелось тянуть с инета) и то пришлось копировать его с диска на жёсткий, чтобы установить. Остальной диск просмотрел в проводнике, т.к. в этот раз оболочка просто жутко тормозила.
Kind Doc
26.08.2009, 18:37
Да, жуткая оболочка. Запустить мне ее так и не удалось (хотя предыдущие номера не кашляли), пришлось смотреть через проводник. А когда открывалась любая картинка, комп вешался, приходилось открывать дисковод, ждать, пока все придет в чувства, закрывать дисковод, смотреть дельше, открывать дисковод... Ну, вы поняли.
Более того, мне досталось два одинаковых (и неработающих) диска. В киоске меня послали, поэтому я болт забил на это дело и поставил Видеоманию на закачку.
Наполнение... Ну, оно в последнее время бесполезное, так что даже не особо расстроился, что диск не работает, это суровая правда жизни :sml:
А по моему новая оболочка просто класс...:appl: Мне очень нравится... Только ответьте на вопрос, спойлометр, что это за зверь такой диковинный :sml:
В соседней теме я уже говорил, но напишу и здесь:
Чтобы избавиться от "тормозов", скопируйте содержимое DVD в любую папку в "корень" вашего HDD. Кто-то говорит, что это не помогает, но у меня все работает намного быстрее - начальная загрузка длится 1-2 секунды вместо 5-10, все остальное тоже тормозит куда меньше. exe-файлы все еще загружаются довольно долго, но это должны поправить. Если кто-то считает, что приложение тормозит, видя загружающиеся по очереди иконки (тогда на "проявление" 20 штук уходит около 15 секунд), то это не так. Задержка поставлена специально, иначе картинки грузятся кусками, и выглядит это еще хуже.
H.F.L.
Согласно "Википедии", спойлер - преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу; реже — лицо, которое эту информацию преждевременно раскрыло. Спойлерметр показывает, насколько сильно ролик может испортить впечатление от игры.
sniperzone
27.08.2009, 16:04
В инсталяции словаря TranslateIt! есть вирус Virus.Win32.Induc.a
По даным лаборатории Касперского - этот вирус детектировался только 25 августа, т.е. после уже выхода дисков в продажу :(
Для тех у кого актуальные антивирусные базы - он не страшен.
ArmaniWicked
27.08.2009, 16:39
DVD Игромании для меня уже давно существует только в виде ключа для Антивируса Касперского, все остальное находится в интернете задолго до выхода журнала :)
Понятное дело - оттуда (из Интернета) почти все и берется. Кстати, ключи там тоже можно найти, раз уж на то пошло.
И.С. спасибо ))) но тогда по моему это лишнее... каждый сам вполне может определить для себя впечатление от ролика...
ДВД мания в который раз уже сливается, про наполнение промолчу ибо оно отвратительное. Но вот тех/часть страдает - Сначала взял диск у друга и запустил, диск очень долго грузился хотя конфигурация PC вполне современная и обгоняет системные требования в журнале несколько раз, DVD привод тоже новый и поэтому списывать на него я это не стал. Конешно да можно скопировать содержимое DVD на жесткий диск, но за что тогда мы платим? Я хочу придти домой и без всяких танцев с бубном запустить любимую DVD манию. Короче - Отвратительно.
Erotrozit
28.08.2009, 15:22
Плохо.Или возвращайте старую навигацию или предпринимайте что то с нынешней, потому что невозможно сидеть и ЖДАТЬ когда загрузится очередная страница.У меня не самый слабый комп, но почему то в последнее время единственное что тормозит на нём, так это диски мании с новой оболочкой. Ставлю старые DVD со старой оболочкой - все прекрасно работает. Если так пойдет и дальше то я уверен что на "Игромире" Вас достанут вопросами на тему DVD.
Конешно да можно скопировать содержимое DVD на жесткий диск, но за что тогда мы платим? Я хочу придти домой и без всяких танцев с бубном запустить любимую DVD манию.
В таком духе сейчас высказываются про каждую вторую игру на PC, но ведь это ничего не меняет. Не нравится что-то в журнале или приложениях к нему - перестаньте покупать, только так сможете чего-то добиться.
Добавлено через 45 минут
Кстати, посмотрел я новый диск, сильных "тормозов" не обнаружил. Да, с HDD все загружается еще быстрее, но разделы с DVD открываются не за минуту, а куда шустрее, даже если внутри еще 20 объектов. Может, конечно, не те страницы смотрю, но это маловероятно.
Компьютер нельзя назвать выдающимся:
Vista SP2, C2D E6750 2.66 GHz, 2 Gb DDR3-1333, 8800 GTS 640.
Наполнение как всегда, то есть никак. С диска в который раз беру всего лишь ключ касперского. Но если раньше я хотя бы мог бегло осмотреть весь диск за 10-15 минут, то теперь даже такого желания нет - тормоза. Поэтому очередной неуд.
Core2Vov6550
29.08.2009, 19:43
Я уже привык и не разочаровываюсь в ДВД-мании =) Единственное что мне было интересно на ней, это дополнения для GTA4 и Fallout 3, ну и некоторый софт =))
Тормозит страшно, установить демо Бэмена из "оболочки" так и не смог, пришлось лезть в проводник.
А вот за Римского-Корсакова и Вагнера спасибо, порадовали =)
Mike 007
30.08.2009, 13:41
Как обычно DVD не радует. Как обычно неуд. И что к этому можно добавить?
Можно и нужно добавить какие-то определенные претензии. Если вы просто скажете что DVD, извините за выражение, - дерьмо, то лучше он от этого не станет.
MaglihorN
30.08.2009, 16:57
Я долго не покупал журнал и вот когда купил тут такие нововведения, у меня к дизайну нет претензий, да и лагов небыло, только вот такой вопрос - а куда делася раздел Киберспорта?
DVD хороший, но страшно тормозит, главное что мне понравилось на диске это демо Бэтмэн и музыка, но установить демо из оболочки не смог очень долго ждать надо, поэтому пришлось запускать через проводник.
Этого раздела нет уже почти год, его убрали задолго до перехода на новый движок.
Mike 007
30.08.2009, 18:19
И.С., ну во-первых меня очень раздражает движок. Из-за тормозов отпадает всякое желание искать на диске что-нибудь интересное (оттого более обидно, что это интересное там все-таки есть, хоть и не в больших количествах). Во-вторых все-таки наполнение не очень интересное - демо Arkham Asylum не спасает положение. По сути здесь есть кое-что интересное, можно найти нужные программы, хорошие обои и т.д., но с такими тормазами (я не говорю, что это проблема с движком, скорее с моим комьютером, который уже очень старый, но все-таки здесь я высказываю мнение субъективное) все удовлетворение от найденного списывается на нет. Собственно, неудовлетворен. Из-за компьютера не могу играть в новые игры, так что моды мне на данный момент мало интересны, но если посмотреть, то их подборка тоже не самая удачная. Да и хороших крупных модов практически нет. Опять же вина скорее модмейкеров, чем DVD-мании (но, как уже говорил, есть на диске исключения - демо The Polynomial, промоверсия Peggle, неплохая подборка в "игры для всех"). Но когда наступает мертвый сезон Видеомания, например, придумывает (правда, в этом номере и они тоже не так уж постарались) какие-то свои репортажи, проекты и т.д. DVD-мания просто довольствуется тем что есть. Я понимаю что трудно в рамках DVD-мании сделать самим что-нибудь интересное, но хотя бы верните игрострой для начала. Делайте что-нибудь: выкладывайте сборники лучших (в смысле не новых, а лучших вообще) модов к тем или иным играм, сборники лучших карт к стратегиям - придумывайте что-нибудь. Помню диск за июнь 2007го - там в честь юбилея "Звездных войн" было выложено огромное количество обоев, модов к разным играм, демоверсий и всего прочего, связанного с этой вселенной. Тот диск был просто праздником для любого фаната SW. Почему бы сейчас не сделать что-нибудь подобное по какой-нибудь игре, еще какой-нибудь вселенной - я даже не знаю, просто обрадовать поклонников чего-либо. Ну это я так для примера, я не знаю, может эта идея и не самая хорошая, но просто придумывате что-нибудь.
Sander17
30.08.2009, 18:57
Слава Богу, что я сейчас очень спешу, так что отделаюсь очень небольшим коментарием - DVD-Мания до безобразия отвратительна! Моя оценка неудовлетворительно. Пока лазил по диску был порыв написать сюда побольше гадости и пожеланий программерам, среди котрых были и интимный отдых в бане с неграми и круиз по всем кольцам ада....но я с ним справился =)
в принципе, с пивом потянет, но вот мне лично не понравился патч с текстурами для ведьмака. можно было бы написать хотя бы, как это чЮдо устанавливать, а то всю башку сломал, но так и не понял немецкого интерфейса. зато порадовали неигровые обои на рабочий стол, такой красивой подборки давно не видел
Texturen Mod.
Убедитесь, что на диске есть 2,9 ГБ свободного места. Не знаю, по чьей вине на DVD сказано, что TM занимает 1,39 ГБ (может, и по моей), но столько "весит" сам exe-файл, а не распакованные файлы.
Когда файл установки, наконец, откроется (к сожалению, из-за огромного размера инсталлятор запускается несколько минут даже с жесткого диска, тут дело не в пресловутых "тормозах движка"), нужно дважды нажать кнопку "Weiter", потом прописать путь к папке, в которую установлена игра (Durchsuchen=Browse=Обзор...)*. После этого вы увидите список компонентов модификации. К сожалению, я не знаю немецкий язык, но понятно, что FX Effekte отвечает за спецэффекты (для заклинаний, например), Minimaps - за миникарту, а Terraintexturen - за текстуры почвы. Значение остальных слов не так очевидно, но в любом случае лучше установить все сразу, это поможет достичь наилучшего эффекта. Надо снова нажать кнопку "Weiter" ("Далее", как вы уже могли догадаться), затем - "Installieren". Процесс установки займет несколько минут (прервать его можно, нажав на единственную кнопку в правом нижнем углу окна, в появившемся сообщении "Да" прервет установку, "Нет" - продолжит ее), после этого нужно нажать "Fertigstellen".
Я уже предупреждал про "тормоза", надеюсь, что ваш компьютер с этим справится.
* Если вы вдруг начали устанавливать TM не в ту папку, не нужно прерывать процесс и начинать все заново. Просто дождитесь окончания установки и переместите файлы из "C:\Program Files\The Witcher", куда модификация помещается по умолчанию, в каталог с "Ведьмаком".
Наполнение порадовало, но тормоза движка уже начинают бесить...
BIOofDUTY
02.09.2009, 14:00
5 из-за супер реиграбельного Batman'a(прохожу демо на десятый раз).интересно насколько дика полная игрухаОценка демке 1000/10
ASAQRA_ULT
03.09.2009, 11:04
Очень, ОЧЕНЬ рад из-за дёмки бэтмана, неожидал что получится игра AAA-класса. На движок я не жалуюсь никогда, ведь он отличный!Я всегда куда нибудь ухожу(кушать, телевизор смотреть) и ставлю на создание образа, и ни одного лага!Советую вам тоже так делать!А так диск получился интересным, много хороших игр, TES2: Daggerfall оказался действительно классным, вобщем я рад -Отлично!
P.S. По поводу движка... Как я говорил создавайте образы тем более это не занимает много времени. Читайте журнал пока делается образ - я так делаю!
Spaun.2008
03.09.2009, 19:10
Журнал куплен, диск посмотрен... Что сказать. Мог бы в который раз написать, что диск ни о чем, но боюсь что мой коммент будет удален. Диск как всегда уныл.
P.S.Жаль что нет журнала в комплектации с видеоманией((
Peaceguard
03.09.2009, 20:06
Омерзительно лагает диск. Всё остальное как обычно
P.S.Жаль что нет журнала в комплектации с видеоманией((
Да? тыуверен?
//Про пробелы после знаков препинания не забываем
Spaun.2008
03.09.2009, 20:15
Да?тыуверен?
Уверен. Сейчас весь тираж комплектуется двумя двд, а я имел ввиду, чтобы с журналом была только ВидеоМания, т.к. эта унылая двд мания не к чему
Пожалуйста, верните старый движок!
Зачем запихивать в DVD-манию движок от Видеомании? Это просто бессмысленно. Даже Антон вроде сказал что-то вроде "Мы сделали эксклюзивный движок для Видеомании".
К тому же старый движок был не так уж стар, чтобы его менять. И работал на моём компьютере намного стабильнее и быстрее. К тому же меня очень раздражают эти большие кнопки, на которых показыввается логотип игры, или скриншот из модификации. Вроде бы это должно помогать и так должно быть удобнее, но на самом деле это нифига не так! :(
Вобщем игроманцы, пожалуйста, прислушайтесь к народу и верните страый движок!!
А насчёт наполнения скажу, что это просто среднячок. Но особенно в последнее время не радует музыка. Всего три трека, и два из них абсолютно невтемная классика! И к тому же обидно, что с появлением нового движка вы перестали рисовать новые интерфейсы под игру месяца.
диск ужасен грузит пол года(около20сек.) чисто случайно поставил 4 надо было 2
жаль исправить не лезя!!!
Добавлено через 9 минут
Но особенно в последнее время не радует музыка.CaRNifeX что скажешь
да вернули бы html-вариант и никто бы так не парилса. вот помню раньше как какая фигня с оболочкой - открыл в html и все ок. кстати не так уж он(html) и офигительно много весит, а для почти 9 гигового диска так и вобще ничто
Льюс Терин
08.09.2009, 21:33
Если увеличить КЭШ память сидюка то грузится заметно быстрее.
очень правельно говорит само название журнала ИГРОМАНИЯ (а если точнее то последнее слово МАНИЯ)
покупаю журнал каждый месяц с тех пор как он начал выходить с 2DVD а если точнее с сентября 2006г
всегда покупал его из-за DVD диска в основном из-за модов (многие я раньше просто по другому не мог достать (не было у меня интернета)
а теперь покупаю его только как колекция
если раньше на просмотр диска уходило 5-6 ч. то сейчас уходит 15-20 мин.
после чего надеваеться на штырь с остальной колекцией DVD
порадовало в этом диске опять то что уделили место солдату
пара игрушек бесплатных (бесплатные полные версии я считаю ето всегда гуд)
и ежемесячный ключек к касперу
интерфейс (что странно по предыдущим отзывам) почти не пормозил хотя возможно просто привык к маленькой скорости загрузки (у меня скорость интернета 32к\б)
очень напрягло наличие вируса в одной из программ в софтвенном наборе за это я сразу же поставил бы отвратительно если бы каспер его не выловил бы сразу
а вообще поставил удоволелетварительно (то есть есть что-то хорошее но надо срочно исправлять ошибки) (короче диск не бе не ме)
Sk0rp1on
09.09.2009, 01:08
Не понимаю, чего всем так не нравится новый интерфеис? как по мне он очень прост,удобен и красив, тормоза этоконечно минус,но по обещаниям Антона Логвинова всё должно пойти на лад. Содержание диска: на этот раз оно меня разочаровало,но благодаря демке бетмена я сдержался поставить ей "отвратительно"
Sk0rp1on, блин а чтобы поставил если бы не было демки?
Sk0rp1on
09.09.2009, 11:33
Sk0rp1on, блин а чтобы поставил если бы не было демки?
Ну моды новые, патчи, софт(особенно читерский:sml: ) ну и саундтрек неплохой на диске есть, на телефон закатать можно
KloneB@DGuY
09.09.2009, 16:56
Наполнение диска:
Вполне хорошее, особенно если сравнивать недавний "кризис" модов
на DVD-МАНИИ. Не сказать, чтобы прямо куча всякого интересного,
но есть что взять и что понравилось.
Оформление диска:
Бэкграунд вполне хорош, но вот музыкальное сопровождение...
Мне, как меломану, очень важно музыкальное сопровождение, первый трек еще
ничего, но вот остальные два - это извините совсем не в тему! Вообще, стоило бы выкладывать
не меньше пяти треков, много места не занимают, а вот по кругу слушать, быстро надоедает.
Уделяйте, пожалуйста, больше времени этому вопросу. Музыка дополняет общую атмосферу диска.
Ведь когда играет отличный саундтрек, то и смотреть приятнее...
Замечания по оболочке:- Желательно добавить функцию Скопировать весь диск
- Насчет тормозов оболочки [хотя не сильно тормозит], если все прогрузить в начальном окне Загрузки?
- Красные рамки и преобладание красного в целом, давит на восприятие, лучше бы сменить на более мягкий цвет
- Желательно добавить информацию: Из какой игры тема и музыка диска в раздел Об авторах
- Нет полосы прокрутки, нужна все таки, хоть маленькая. Можно прозрачную сделать.
- Диалог копирования файла нужно сделать другим, зачем тут диалог из IE? Да еще и 2 раза нажимать нужно - не порядок
Оценка: Удовлетворительно*
* - поставил бы хорошо, но музыкальное
сопровождение не удовлетворило.
- Желательно добавить информацию: Из какой игры тема и музыка диска в раздел Об авторах
Насколько я знаю, в октябрьском номере будет.
Че вы все на движок кидаетесь, он тут непричем просто скорость чтения с диска небольшая, поэтому и тормаза, а чтоб их не было поставте диск на создание образа и пойдите чай попейте незнаю, а когда придете лазейте спокойно по диску (сам так делаю)
Я об этом еще месяц назад говорил, но мало кто этим способом пользуется. Полчаса устанавливать PC-игру с 2 DVD они могут, а в случае с "DVD-манией" они хотят "мгновенного результата". У меня и с DVD все неплохо идет (да, объемные страницы грузятся секунд по 5-10, но не дольше), но я все равно копирую приложение на "жесткий" - загружается все мгновенно, да и работать так удобнее (я как раз благодаря работе и додумался скопировать все на HDD). Кстати, при работе с жестким диском можно и фон сменить, и музыку, если кого-то не устраивает стандартная.
KloneB@DGuY
10.09.2009, 15:18
но мало кто этим способом пользуетсяинтересно и откуда же такая уверенность...
Кстати, при работе с жестким диском можно и фон сменить, и музыку, если кого-то не устраивает стандартная.
Серьезно? Я купил конструктор-сделай-сам? о_О
И вообще, здесь высказывают свое мнение и советы.
Ведь тема: обсуждение DVD.
В дополнение:
Чтобы не было офф-топом, внесу предложение.
Добавьте раздел флеш-игр, как было раньше.
Подборка 10 ки лучших игр например. Сейчас
они довольно интересные выходят - уровень
вырос. Такая мелочь понравилось бы многим.
Anticheater
10.09.2009, 15:26
Постоянные тормоза движка изрядно надоели, поэтому пришлось копировать DVD на хард. Теперь диск летает, как в старые добрые времена. Наполнение - зачетное, с демкой Batman: Arkham Asylum попали в "десятку". Традиционно хороши подборки по Fallout 3 и Left 4 Dead, приятным сюрпризом стал Texturen Mod для Ведьмака. И еще - отдельное спасибо за Daggerfall. "Хорошо".
интересно и откуда же такая уверенность...
По-моему, здесь достаточно отзывов вроде "Я не хочу ничего устанавливать, должно быть так: воткнул диск и спокойно смотришь. А пока не перестанет тормозить, не буду я вашу "DVD-манию" смотреть". Из этого легко сделать вывод, что многие предпочитают вообще не обращать внимание на это приложение, чем копировать его на HDD.
Серьезно? Я купил конструктор-сделай-сам? о_О
Модификациями к играм и плагинами к любимым программам пользуются многие. Почему нельзя так же поступить с этим приложением? У некоторых здесь просто предубеждение против "DVD-мании".
И вообще, здесь высказывают свое мнение и советы.
Ведь тема: обсуждение DVD.
А что, мои сообщения не похожи на советы?
Давайте все же по содержанию диска, а
Поставил "удовлетворительно". Хотя можно было и хорошо поставить. Демка бэтмэна очень порадовала, а также мод для Ведьмака. И ещё раз спасибо за демку(хоть теперь о игре представление имею).Диск тормозит,этого не скроешь.Но оболочка мне в целом понравилась(хотя старая как-то глазу приятней была).
ASAQRA_ULT
14.09.2009, 16:04
Оболочка не сказать что хорошая - нету темы, но цветовая гамма радует глаз, музыка действительно не очень, по сравнению с прошлым номером. В августовском номере была просто отличная(Саундтрек к NOLF2) который я даже поставил на мобильный.
блин двд сейчас выходит как то не очень насыщенным чем раньше....(
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.