PDA

Просмотр полной версии : DVD №09 (144) 2009. Обсудим?

Car1son
25.08.2009, 18:19
http://igromania.ru/upload/articles/193/96781/dvd1_b.jpg

В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №09 (143) вы можете найти здесь (http://igromania.ru/articles/96781/DVD-MANIYa_9_144.htm).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718)).
Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала.

Тех, кто собирается по возмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения! :)

Vitall
25.08.2009, 21:34
:mad:Вы куда уже свое "приобретение"(интерфейс видеомании) запихиваете, классная оболочка была, всегда с новой потрясной темой. А этот диск пришлось на свой многострадальный жеский копировать весь, и это потому что иначе приходилось ждать пока каждый экран не загрузится полностью, а это у среднего жителя не Москвы 0.5-1 минут. Легкому и во все вникающему взору пользователя это ой как мешает. Класный же был интерфейс, ну этот диск я просмотрел, нашел кое-что интересное, ровно как и всегда. Мне остается только надеяться что мое мнение учтут к нояборьскому выпуску Журнала.:lamo:

Ostbest
25.08.2009, 23:15
Дaa-с,кaк жe колбaсит нынeшнюю dvdМaнию,тaк нaзывaeмой вeрсии 2.0.Ужaсныe тормозa движкa,нaихилeйшee (то бишь-нeудовлeтворитeльноe по кaчeству и по количeству) нaполнeниe...Чeрт возьми,это ужe нaдоeло!!Просто достaло повторять одно и тожe из мeсяцa в мeсяц.УжОс.И моя оцeнкa-Отврaтитeльно.

Akrioz
26.08.2009, 18:27
Единственное что порадовало - демо Batman AA(не хотелось тянуть с инета) и то пришлось копировать его с диска на жёсткий, чтобы установить. Остальной диск просмотрел в проводнике, т.к. в этот раз оболочка просто жутко тормозила.

Kind Doc
26.08.2009, 18:37
Да, жуткая оболочка. Запустить мне ее так и не удалось (хотя предыдущие номера не кашляли), пришлось смотреть через проводник. А когда открывалась любая картинка, комп вешался, приходилось открывать дисковод, ждать, пока все придет в чувства, закрывать дисковод, смотреть дельше, открывать дисковод... Ну, вы поняли.
Более того, мне досталось два одинаковых (и неработающих) диска. В киоске меня послали, поэтому я болт забил на это дело и поставил Видеоманию на закачку.
Наполнение... Ну, оно в последнее время бесполезное, так что даже не особо расстроился, что диск не работает, это суровая правда жизни :sml:

H.F.L.
26.08.2009, 19:41
А по моему новая оболочка просто класс...:appl: Мне очень нравится... Только ответьте на вопрос, спойлометр, что это за зверь такой диковинный :sml:

И.С.
27.08.2009, 11:39
В соседней теме я уже говорил, но напишу и здесь:
Чтобы избавиться от "тормозов", скопируйте содержимое DVD в любую папку в "корень" вашего HDD. Кто-то говорит, что это не помогает, но у меня все работает намного быстрее - начальная загрузка длится 1-2 секунды вместо 5-10, все остальное тоже тормозит куда меньше. exe-файлы все еще загружаются довольно долго, но это должны поправить. Если кто-то считает, что приложение тормозит, видя загружающиеся по очереди иконки (тогда на "проявление" 20 штук уходит около 15 секунд), то это не так. Задержка поставлена специально, иначе картинки грузятся кусками, и выглядит это еще хуже.

H.F.L.
Согласно "Википедии", спойлер - преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу; реже — лицо, которое эту информацию преждевременно раскрыло. Спойлерметр показывает, насколько сильно ролик может испортить впечатление от игры.

sniperzone
27.08.2009, 16:04
В инсталяции словаря TranslateIt! есть вирус Virus.Win32.Induc.a
По даным лаборатории Касперского - этот вирус детектировался только 25 августа, т.е. после уже выхода дисков в продажу :(
Для тех у кого актуальные антивирусные базы - он не страшен.

ArmaniWicked
27.08.2009, 16:39
DVD Игромании для меня уже давно существует только в виде ключа для Антивируса Касперского, все остальное находится в интернете задолго до выхода журнала :)

И.С.
27.08.2009, 19:14
Понятное дело - оттуда (из Интернета) почти все и берется. Кстати, ключи там тоже можно найти, раз уж на то пошло.

H.F.L.
28.08.2009, 01:09
И.С. спасибо ))) но тогда по моему это лишнее... каждый сам вполне может определить для себя впечатление от ролика...

PROaRT
28.08.2009, 14:33
ДВД мания в который раз уже сливается, про наполнение промолчу ибо оно отвратительное. Но вот тех/часть страдает - Сначала взял диск у друга и запустил, диск очень долго грузился хотя конфигурация PC вполне современная и обгоняет системные требования в журнале несколько раз, DVD привод тоже новый и поэтому списывать на него я это не стал. Конешно да можно скопировать содержимое DVD на жесткий диск, но за что тогда мы платим? Я хочу придти домой и без всяких танцев с бубном запустить любимую DVD манию. Короче - Отвратительно.

Erotrozit
28.08.2009, 15:22
Плохо.Или возвращайте старую навигацию или предпринимайте что то с нынешней, потому что невозможно сидеть и ЖДАТЬ когда загрузится очередная страница.У меня не самый слабый комп, но почему то в последнее время единственное что тормозит на нём, так это диски мании с новой оболочкой. Ставлю старые DVD со старой оболочкой - все прекрасно работает. Если так пойдет и дальше то я уверен что на "Игромире" Вас достанут вопросами на тему DVD.

И.С.
28.08.2009, 17:36
Конешно да можно скопировать содержимое DVD на жесткий диск, но за что тогда мы платим? Я хочу придти домой и без всяких танцев с бубном запустить любимую DVD манию.

В таком духе сейчас высказываются про каждую вторую игру на PC, но ведь это ничего не меняет. Не нравится что-то в журнале или приложениях к нему - перестаньте покупать, только так сможете чего-то добиться.

Добавлено через 45 минут
Кстати, посмотрел я новый диск, сильных "тормозов" не обнаружил. Да, с HDD все загружается еще быстрее, но разделы с DVD открываются не за минуту, а куда шустрее, даже если внутри еще 20 объектов. Может, конечно, не те страницы смотрю, но это маловероятно.

Компьютер нельзя назвать выдающимся:
Vista SP2, C2D E6750 2.66 GHz, 2 Gb DDR3-1333, 8800 GTS 640.

olega
28.08.2009, 23:06
Наполнение как всегда, то есть никак. С диска в который раз беру всего лишь ключ касперского. Но если раньше я хотя бы мог бегло осмотреть весь диск за 10-15 минут, то теперь даже такого желания нет - тормоза. Поэтому очередной неуд.

Core2Vov6550
29.08.2009, 19:43
Я уже привык и не разочаровываюсь в ДВД-мании =) Единственное что мне было интересно на ней, это дополнения для GTA4 и Fallout 3, ну и некоторый софт =))

UnclDeD
30.08.2009, 13:38
Тормозит страшно, установить демо Бэмена из "оболочки" так и не смог, пришлось лезть в проводник.
А вот за Римского-Корсакова и Вагнера спасибо, порадовали =)

Mike 007
30.08.2009, 13:41
Как обычно DVD не радует. Как обычно неуд. И что к этому можно добавить?

И.С.
30.08.2009, 16:39
Можно и нужно добавить какие-то определенные претензии. Если вы просто скажете что DVD, извините за выражение, - дерьмо, то лучше он от этого не станет.

MaglihorN
30.08.2009, 16:57
Я долго не покупал журнал и вот когда купил тут такие нововведения, у меня к дизайну нет претензий, да и лагов небыло, только вот такой вопрос - а куда делася раздел Киберспорта?

АК-09
30.08.2009, 17:07
DVD хороший, но страшно тормозит, главное что мне понравилось на диске это демо Бэтмэн и музыка, но установить демо из оболочки не смог очень долго ждать надо, поэтому пришлось запускать через проводник.

И.С.
30.08.2009, 17:35
Этого раздела нет уже почти год, его убрали задолго до перехода на новый движок.

Mike 007
30.08.2009, 18:19
И.С., ну во-первых меня очень раздражает движок. Из-за тормозов отпадает всякое желание искать на диске что-нибудь интересное (оттого более обидно, что это интересное там все-таки есть, хоть и не в больших количествах). Во-вторых все-таки наполнение не очень интересное - демо Arkham Asylum не спасает положение. По сути здесь есть кое-что интересное, можно найти нужные программы, хорошие обои и т.д., но с такими тормазами (я не говорю, что это проблема с движком, скорее с моим комьютером, который уже очень старый, но все-таки здесь я высказываю мнение субъективное) все удовлетворение от найденного списывается на нет. Собственно, неудовлетворен. Из-за компьютера не могу играть в новые игры, так что моды мне на данный момент мало интересны, но если посмотреть, то их подборка тоже не самая удачная. Да и хороших крупных модов практически нет. Опять же вина скорее модмейкеров, чем DVD-мании (но, как уже говорил, есть на диске исключения - демо The Polynomial, промоверсия Peggle, неплохая подборка в "игры для всех"). Но когда наступает мертвый сезон Видеомания, например, придумывает (правда, в этом номере и они тоже не так уж постарались) какие-то свои репортажи, проекты и т.д. DVD-мания просто довольствуется тем что есть. Я понимаю что трудно в рамках DVD-мании сделать самим что-нибудь интересное, но хотя бы верните игрострой для начала. Делайте что-нибудь: выкладывайте сборники лучших (в смысле не новых, а лучших вообще) модов к тем или иным играм, сборники лучших карт к стратегиям - придумывайте что-нибудь. Помню диск за июнь 2007го - там в честь юбилея "Звездных войн" было выложено огромное количество обоев, модов к разным играм, демоверсий и всего прочего, связанного с этой вселенной. Тот диск был просто праздником для любого фаната SW. Почему бы сейчас не сделать что-нибудь подобное по какой-нибудь игре, еще какой-нибудь вселенной - я даже не знаю, просто обрадовать поклонников чего-либо. Ну это я так для примера, я не знаю, может эта идея и не самая хорошая, но просто придумывате что-нибудь.

Sander17
30.08.2009, 18:57
Слава Богу, что я сейчас очень спешу, так что отделаюсь очень небольшим коментарием - DVD-Мания до безобразия отвратительна! Моя оценка неудовлетворительно. Пока лазил по диску был порыв написать сюда побольше гадости и пожеланий программерам, среди котрых были и интимный отдых в бане с неграми и круиз по всем кольцам ада....но я с ним справился =)

Hearest
31.08.2009, 22:51
в принципе, с пивом потянет, но вот мне лично не понравился патч с текстурами для ведьмака. можно было бы написать хотя бы, как это чЮдо устанавливать, а то всю башку сломал, но так и не понял немецкого интерфейса. зато порадовали неигровые обои на рабочий стол, такой красивой подборки давно не видел

И.С.
01.09.2009, 15:05
Texturen Mod.
Убедитесь, что на диске есть 2,9 ГБ свободного места. Не знаю, по чьей вине на DVD сказано, что TM занимает 1,39 ГБ (может, и по моей), но столько "весит" сам exe-файл, а не распакованные файлы.

Когда файл установки, наконец, откроется (к сожалению, из-за огромного размера инсталлятор запускается несколько минут даже с жесткого диска, тут дело не в пресловутых "тормозах движка"), нужно дважды нажать кнопку "Weiter", потом прописать путь к папке, в которую установлена игра (Durchsuchen=Browse=Обзор...)*. После этого вы увидите список компонентов модификации. К сожалению, я не знаю немецкий язык, но понятно, что FX Effekte отвечает за спецэффекты (для заклинаний, например), Minimaps - за миникарту, а Terraintexturen - за текстуры почвы. Значение остальных слов не так очевидно, но в любом случае лучше установить все сразу, это поможет достичь наилучшего эффекта. Надо снова нажать кнопку "Weiter" ("Далее", как вы уже могли догадаться), затем - "Installieren". Процесс установки займет несколько минут (прервать его можно, нажав на единственную кнопку в правом нижнем углу окна, в появившемся сообщении "Да" прервет установку, "Нет" - продолжит ее), после этого нужно нажать "Fertigstellen".

Я уже предупреждал про "тормоза", надеюсь, что ваш компьютер с этим справится.

* Если вы вдруг начали устанавливать TM не в ту папку, не нужно прерывать процесс и начинать все заново. Просто дождитесь окончания установки и переместите файлы из "C:\Program Files\The Witcher", куда модификация помещается по умолчанию, в каталог с "Ведьмаком".

Толстой
02.09.2009, 13:38
Наполнение порадовало, но тормоза движка уже начинают бесить...

BIOofDUTY
02.09.2009, 14:00
5 из-за супер реиграбельного Batman'a(прохожу демо на десятый раз).интересно насколько дика полная игрухаОценка демке 1000/10

ASAQRA_ULT
03.09.2009, 11:04
Очень, ОЧЕНЬ рад из-за дёмки бэтмана, неожидал что получится игра AAA-класса. На движок я не жалуюсь никогда, ведь он отличный!Я всегда куда нибудь ухожу(кушать, телевизор смотреть) и ставлю на создание образа, и ни одного лага!Советую вам тоже так делать!А так диск получился интересным, много хороших игр, TES2: Daggerfall оказался действительно классным, вобщем я рад -Отлично!

P.S. По поводу движка... Как я говорил создавайте образы тем более это не занимает много времени. Читайте журнал пока делается образ - я так делаю!

Spaun.2008
03.09.2009, 19:10
Журнал куплен, диск посмотрен... Что сказать. Мог бы в который раз написать, что диск ни о чем, но боюсь что мой коммент будет удален. Диск как всегда уныл.
P.S.Жаль что нет журнала в комплектации с видеоманией((

Peaceguard
03.09.2009, 20:06
Омерзительно лагает диск. Всё остальное как обычно
P.S.Жаль что нет журнала в комплектации с видеоманией((
Да? тыуверен?
//Про пробелы после знаков препинания не забываем

Spaun.2008
03.09.2009, 20:15
Да?тыуверен?

Уверен. Сейчас весь тираж комплектуется двумя двд, а я имел ввиду, чтобы с журналом была только ВидеоМания, т.к. эта унылая двд мания не к чему

PlanCoc
05.09.2009, 11:25
Пожалуйста, верните старый движок!
Зачем запихивать в DVD-манию движок от Видеомании? Это просто бессмысленно. Даже Антон вроде сказал что-то вроде "Мы сделали эксклюзивный движок для Видеомании".
К тому же старый движок был не так уж стар, чтобы его менять. И работал на моём компьютере намного стабильнее и быстрее. К тому же меня очень раздражают эти большие кнопки, на которых показыввается логотип игры, или скриншот из модификации. Вроде бы это должно помогать и так должно быть удобнее, но на самом деле это нифига не так! :(
Вобщем игроманцы, пожалуйста, прислушайтесь к народу и верните страый движок!!
А насчёт наполнения скажу, что это просто среднячок. Но особенно в последнее время не радует музыка. Всего три трека, и два из них абсолютно невтемная классика! И к тому же обидно, что с появлением нового движка вы перестали рисовать новые интерфейсы под игру месяца.

charmed
07.09.2009, 12:05
диск ужасен грузит пол года(около20сек.) чисто случайно поставил 4 надо было 2
жаль исправить не лезя!!!

Добавлено через 9 минут
Но особенно в последнее время не радует музыка.CaRNifeX что скажешь

SMK
08.09.2009, 20:43
да вернули бы html-вариант и никто бы так не парилса. вот помню раньше как какая фигня с оболочкой - открыл в html и все ок. кстати не так уж он(html) и офигительно много весит, а для почти 9 гигового диска так и вобще ничто

Льюс Терин
08.09.2009, 21:33
Если увеличить КЭШ память сидюка то грузится заметно быстрее.

GEGISHE
08.09.2009, 23:49
очень правельно говорит само название журнала ИГРОМАНИЯ (а если точнее то последнее слово МАНИЯ)
покупаю журнал каждый месяц с тех пор как он начал выходить с 2DVD а если точнее с сентября 2006г

всегда покупал его из-за DVD диска в основном из-за модов (многие я раньше просто по другому не мог достать (не было у меня интернета)
а теперь покупаю его только как колекция
если раньше на просмотр диска уходило 5-6 ч. то сейчас уходит 15-20 мин.
после чего надеваеться на штырь с остальной колекцией DVD

порадовало в этом диске опять то что уделили место солдату
пара игрушек бесплатных (бесплатные полные версии я считаю ето всегда гуд)
и ежемесячный ключек к касперу
интерфейс (что странно по предыдущим отзывам) почти не пормозил хотя возможно просто привык к маленькой скорости загрузки (у меня скорость интернета 32к\б)
очень напрягло наличие вируса в одной из программ в софтвенном наборе за это я сразу же поставил бы отвратительно если бы каспер его не выловил бы сразу

а вообще поставил удоволелетварительно (то есть есть что-то хорошее но надо срочно исправлять ошибки) (короче диск не бе не ме)

Sk0rp1on
09.09.2009, 01:08
Не понимаю, чего всем так не нравится новый интерфеис? как по мне он очень прост,удобен и красив, тормоза этоконечно минус,но по обещаниям Антона Логвинова всё должно пойти на лад. Содержание диска: на этот раз оно меня разочаровало,но благодаря демке бетмена я сдержался поставить ей "отвратительно"

GEGISHE
09.09.2009, 09:07
Sk0rp1on, блин а чтобы поставил если бы не было демки?

Sk0rp1on
09.09.2009, 11:33
Sk0rp1on, блин а чтобы поставил если бы не было демки?

Ну моды новые, патчи, софт(особенно читерский:sml: ) ну и саундтрек неплохой на диске есть, на телефон закатать можно

KloneB@DGuY
09.09.2009, 16:56
Наполнение диска:
Вполне хорошее, особенно если сравнивать недавний "кризис" модов
на DVD-МАНИИ. Не сказать, чтобы прямо куча всякого интересного,
но есть что взять и что понравилось.

Оформление диска:
Бэкграунд вполне хорош, но вот музыкальное сопровождение...
Мне, как меломану, очень важно музыкальное сопровождение, первый трек еще
ничего, но вот остальные два - это извините совсем не в тему! Вообще, стоило бы выкладывать
не меньше пяти треков, много места не занимают, а вот по кругу слушать, быстро надоедает.
Уделяйте, пожалуйста, больше времени этому вопросу. Музыка дополняет общую атмосферу диска.
Ведь когда играет отличный саундтрек, то и смотреть приятнее...

Замечания по оболочке:- Желательно добавить функцию Скопировать весь диск
- Насчет тормозов оболочки [хотя не сильно тормозит], если все прогрузить в начальном окне Загрузки?
- Красные рамки и преобладание красного в целом, давит на восприятие, лучше бы сменить на более мягкий цвет
- Желательно добавить информацию: Из какой игры тема и музыка диска в раздел Об авторах
- Нет полосы прокрутки, нужна все таки, хоть маленькая. Можно прозрачную сделать.
- Диалог копирования файла нужно сделать другим, зачем тут диалог из IE? Да еще и 2 раза нажимать нужно - не порядок
Оценка: Удовлетворительно*

* - поставил бы хорошо, но музыкальное
сопровождение не удовлетворило.

И.С.
09.09.2009, 19:21
- Желательно добавить информацию: Из какой игры тема и музыка диска в раздел Об авторах

Насколько я знаю, в октябрьском номере будет.

LostGik
09.09.2009, 20:33
Че вы все на движок кидаетесь, он тут непричем просто скорость чтения с диска небольшая, поэтому и тормаза, а чтоб их не было поставте диск на создание образа и пойдите чай попейте незнаю, а когда придете лазейте спокойно по диску (сам так делаю)

И.С.
10.09.2009, 14:48
Я об этом еще месяц назад говорил, но мало кто этим способом пользуется. Полчаса устанавливать PC-игру с 2 DVD они могут, а в случае с "DVD-манией" они хотят "мгновенного результата". У меня и с DVD все неплохо идет (да, объемные страницы грузятся секунд по 5-10, но не дольше), но я все равно копирую приложение на "жесткий" - загружается все мгновенно, да и работать так удобнее (я как раз благодаря работе и додумался скопировать все на HDD). Кстати, при работе с жестким диском можно и фон сменить, и музыку, если кого-то не устраивает стандартная.

KloneB@DGuY
10.09.2009, 15:18
но мало кто этим способом пользуетсяинтересно и откуда же такая уверенность...

Кстати, при работе с жестким диском можно и фон сменить, и музыку, если кого-то не устраивает стандартная.

Серьезно? Я купил конструктор-сделай-сам? о_О

И вообще, здесь высказывают свое мнение и советы.
Ведь тема: обсуждение DVD.

В дополнение:
Чтобы не было офф-топом, внесу предложение.
Добавьте раздел флеш-игр, как было раньше.
Подборка 10 ки лучших игр например. Сейчас
они довольно интересные выходят - уровень
вырос. Такая мелочь понравилось бы многим.

Anticheater
10.09.2009, 15:26
Постоянные тормоза движка изрядно надоели, поэтому пришлось копировать DVD на хард. Теперь диск летает, как в старые добрые времена. Наполнение - зачетное, с демкой Batman: Arkham Asylum попали в "десятку". Традиционно хороши подборки по Fallout 3 и Left 4 Dead, приятным сюрпризом стал Texturen Mod для Ведьмака. И еще - отдельное спасибо за Daggerfall. "Хорошо".

И.С.
10.09.2009, 15:52
интересно и откуда же такая уверенность...

По-моему, здесь достаточно отзывов вроде "Я не хочу ничего устанавливать, должно быть так: воткнул диск и спокойно смотришь. А пока не перестанет тормозить, не буду я вашу "DVD-манию" смотреть". Из этого легко сделать вывод, что многие предпочитают вообще не обращать внимание на это приложение, чем копировать его на HDD.

Серьезно? Я купил конструктор-сделай-сам? о_О

Модификациями к играм и плагинами к любимым программам пользуются многие. Почему нельзя так же поступить с этим приложением? У некоторых здесь просто предубеждение против "DVD-мании".

И вообще, здесь высказывают свое мнение и советы.
Ведь тема: обсуждение DVD.

А что, мои сообщения не похожи на советы?

Car1son
10.09.2009, 15:54
Давайте все же по содержанию диска, а

subzer0
14.09.2009, 13:39
Поставил "удовлетворительно". Хотя можно было и хорошо поставить. Демка бэтмэна очень порадовала, а также мод для Ведьмака. И ещё раз спасибо за демку(хоть теперь о игре представление имею).Диск тормозит,этого не скроешь.Но оболочка мне в целом понравилась(хотя старая как-то глазу приятней была).

ASAQRA_ULT
14.09.2009, 16:04
Оболочка не сказать что хорошая - нету темы, но цветовая гамма радует глаз, музыка действительно не очень, по сравнению с прошлым номером. В августовском номере была просто отличная(Саундтрек к NOLF2) который я даже поставил на мобильный.

Myp3iK
29.09.2009, 00:14
блин двд сейчас выходит как то не очень насыщенным чем раньше....(