Просмотр полной версии : День четвертый - "— Что это?! — Это — дробовик, Сол"
Chaosman
20.08.2009, 01:20
http://i077.radikal.ru/0908/3a/a5c30a5b12cc.jpg
Особые правила:
В теме отписываются только участники игры Мафия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95337) (список участников см. в первом посте темы). Левым людям будут выдаваться предупреждения за оффтоп.
Подпись: OldBoy.
Ночью был убит AXEL SONIC. Он был мирным.
AXEL SONIC, довольный, сидел и ждал свой заказ. Сегодня он не купился на уловки мафиози, и того казнили. Было чему радоваться. И вот её принесли - прекрасная пицца, самая лучшая в городе. Нечасто он позволял себе такое удовольствие. AXEL SONIC взял нож и уже успел отрезать пару кусочков… Очередь из «Томпсона», верного друга всех мафиози, без проблем прошила стекло и практически оторвала ему голову. Официант, выскочивший на звук стрельбы, услышал лишь визг шин…
http://s54.radikal.ru/i145/0908/c0/569762bbb76a.jpg
Ночью был убит AXEL SONIC.
Никто его не подозревал, поэтому и убили. Обидно %(
adaniil2
20.08.2009, 08:26
gагатуn, теперь поделись, чем это я вызвал у тебя подозрения?
Теперь меня больше всего волнуют 4 человека -
Еternal, adaniil2, Brainiac, Vanta11a.
Если голосом против ВАСЕКСА, так я был настроен против него ещё с начала ихней с Леком перепалки. И Леку я, признаться, верил больше (и зря). Теперь, когда казнён первый мафиози, я исключаю возможности причастности ВАСЕКСА к мафии. Ты тоже не можешь быть мафией, так как голосовал против Лека, причём голосовал первым. Ты мог бы сделать это, чтобы отвести от себя подозрения, если бы Лек был заведомо обречён. Но у ВАСЕКСА, как мне кажется, было столько же шансов быть казнённым, и ты вряд-ли бы стал так рисковать. Значит, есть уже 2 человека, которым я, гм, доверяю. Остальные по прежнему под подозрением, особенно Вантала и Брэниак. Первый просто подозрителен, и тоже голосовал против ВАСЕКСА. На счёт второго меня так же смущает письмо в квартире Лека. "не могла повлиять на вердикт". Уже в первый день Брэниак представился блондинкой. Это может быть и Рубл, но я сомневаюсь, так как она голосовала против Лека, и, судя по голосу переданному через Хаоса, она не следила за ходом голосования, и не могла проголосовать против Лека чтобы отвести от себя подозрения, если бы Лек уже имел достаточно голосов, чтобы стало очевидно, что казнён будет именно он. Если только он ей сам не сообщил, но это уже слишком мудрено и запутанно.
Хотя вполне может быть, что записка - просто обманка, и её напечатал сам Лек. Энивей, я больше всего подозреваю Ванталу и Брэниака. Да и Альтмер, внезапно вернувшийся с дачи настораживает.
Про остальных ничего не могу сказать, кроме как "я вам не доверяю".
Vanta11a
20.08.2009, 09:54
Т.к. спал, не мог ответить Васексу в той теме, ну ничего, отвечу тут.
При этом Vanta11a придумал какой-то список.
Я ничего не придумывал. Я лишь развил твою идею "Убивать всех по-очереди", выдвинутую вот тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6673714&postcount=126). Интерпретировал её максимально прямо.
Опять трогают Брэиниака?
Не опять, а снова. Я уже один раз накатывался на него, но ему повезло, и казнили другого. При этом выдвинул его на казнь ДО того, как ты, Васекс, предложил свой вариант "победы". Выдвинул в основном "В ответ", т.к. сделать ему вообще ничего не могу, только посадить, и проголосовал бы за него, но после появления твоей идеи, ты стал гораздо более возможным кандидитом в мафии.
Далее. На мой взгляд, "убивать по очереди" - прерогатива мафии, честные обычно "садят". Но ты жаждешь именно убивать. Несколько нелогично.
Переходим к следующему пункту. Ты меня обвиняешь в поддакивании.
Смотрим. Первое, я сам был в шоке от личности Лека, он меня почти убедил, что он ком. А соответственно, подозревал я его в разы меньше, чем тебя.
Второе. Ты сам сознаешься, что практически поверил ему. Почему ему не могут поверить другие? Телепатов, я думаю, среди нас нет.
Третье. Как бы ни странно это не звучало, но я - человек крайне импульсивный. До этого дня я просто сидел и читал тему, голосуя за наиболее мне подозрительных, т.к. основ для собственных обвинений не было. Да, огрызнулся Браину, это ответная реакция. Но тут ты даешь такую фразу, от которой твоя опасность для мирных просто взлетает почти на вершину. Соответственно я сразу же начал катить на тебя бочку.
Теперь, что ТЫ имеешь после того как вскрылось, что Лек - мафия?
1) Уважение. Да, ты его раскрыл, молодец, тебя уважают.
2) Влияние на голоса. Ты можешь просить проголосовать за кого-то, и тебя поддержит уже бОльшее количество людей.
3) Собственная безопасность. Ты практически вывел себя из-под подозрений.
На этом пункте осталновлюсь подробнее.
Может, в этом и заключался план мафии с самого начала? Слить своего, обезопасившись этим? При этом "убить" своего нельзя, это никого из мафии не обезопасит, а вот посадить - почему бы и нет? Может поэтому ты так целенаправленно топил Лека? Потому что он с самого начала был должен "лечь"? НО мы, честные жители, два раза не давали вам его укопать. Получилось на третий, отлично, но эта настойчивость меня настораживает!
Если голосом против ВАСЕКСА, так я был настроен против него ещё с начала ихней с Леком перепалки.
Тех 4 человек я выбрал по результатам голосования, и признаться, тебя из списка подозреваю меньше всего.
Vanta11a,
Пытаешься вывести себя из под удара, но я бы не сказал что у тебя это хорошо получается.
Brainiac
20.08.2009, 11:37
Аксель, сочувствую.
Убить за пиццей - крайне ценично. Мафы переплюнули сами себя...
Мои подозрения по прежнему сосредоточены на ВАСЕКСе. Да, он твердит всем, что он мирный, но вспомним, что Лек твердил тоже самое, причем даже более убедительно.
И как бы там мы не были зелены в мафии, я довольно сильно верю в двусложный гамбит мафиев имени Леки и Васекса.
Оригинальный Лектор был изобритателен - наш, видимо, тоже.
И да - на казни хочу видеть ВАСЕКСа
Vanta11a
20.08.2009, 11:38
gагатуn, я лишь высказываю свои подозрения. Решать все равно будет не Васекс и даже не ты, а коллективный разум игроков.
adaniil2
20.08.2009, 11:47
Оригинальный Лектор был изобритателен - наш, видимо, тоже.
Почему бы тебе тогда не выдвинуть на казнь Альтмера? У Хопкинса много "изобретательных" персонажей, раз уж на то пошло.
Почему бы тебе тогда не выдвинуть на казнь Альтмера?
Логичные переходы такие логичные. Я в игре не появлялся ни разу, не писал, не голосовал. Так что кроме моего "чрезвычайно странного появления" (кто-нибудь может предложить НЕстранное появление после нескольких дней АФК?) и хопкинса на аватаре у вас на меня просто ничего быть не может.
Мне кажется, что к 4му дню у вас накопилось достаточно материала по некоторым игрокам, почему бы не начать анализировать его (на пример васекса и ванталлы), а не пустыми обвинениями кидаться.
З.Ы. Треды с днями я вроде нашел, а треды-голосования (я так понял) удалялись модераторами. Никто их не сейвил на такой случай? можете линк кинуть?
треды-голосования
В разделе "Голосования" они.
adaniil2
20.08.2009, 12:16
Альтмер, в любом случае, ты у меня идёшь не первым в списке подозреваемых. И я не воспринимаю всерьёз любые обвинения по поводу аватаров.
В разделе "Голосования" они.
Я понимаю, что они должны быть там. Вчерашний тред про лектера я даже нашёл. А вот с остальными проблема.
Пока что я верю только самому себе и в частности ВОТ (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6675900&postcount=193) мои все подозрения.
Я выдвигаю на казнь Vanta11a
Ещё я верю, что браин не мафиоз, гагатун и рубл ещё под вопросом насчёт мирности, а анклдед скорее мафиоз, чем нет.
стоп-стоп, ты, наверное, что-то не так понял. Рубл хотела голосовать ЗА лека (т.е. за его убийство), а не быть ЗА него. Значит, у него было ещё меньше шансов спастись.
Именно это я и имел в виду. Когда я голосовал, я не заметил этого поста Хаоса. Вполне возможно, что тогда я не стал бы голосовать против Лека, ведь его убийство стало бы очевидным, и я только подмазался под мафию своим "добиванием" =(
Я писал об этом в теме голосования.
Да, да, да. Но когда я голосовал, то не заметил этого поста.
adaniil2, особенно Вантала и Брэниак. Первый просто подозрителен, и тоже голосовал против ВАСЕКСА. На счёт второго меня так же смущает письмо в квартире Лека. "не могла повлиять на вердикт". Уже в первый день Брэниак представился блондинкой. Это может быть и Рубл, но я сомневаюсь, так как она голосовала против Лека, и, судя по голосу переданному через Хаоса, она не следила за ходом голосования, и не могла проголосовать против Лека чтобы отвести от себя подозрения, если бы Лек уже имел достаточно голосов, чтобы стало очевидно, что казнён будет именно он. Если только он ей сам не сообщил, но это уже слишком мудрено и запутанно.
интересная мысль... и вправду. Но так как мы не знаем подвох это или прикрытие своего (а мафия уже всеми силами пыталась убить Браина, ещё до того как мафии стали реально угрожать), остаётся пока не трогать рубл и браина как взрывоопасные элементы. Пока что я уверен, что браин - мирный, а вот насчёт рубл ещё не знаю. Пускай коммиссар разберётся.
Аксель прощай.
Интересные мысли говорите. В принципе я не исключаю такую мысль, что Лек с Васексом разыграли перед нами комедию. Это конечно запутанно, но такое могло быть, если к примеру Леку просто надоело играть.
Альтмер тоже подозрителен. Не пишет, не голосует и, только появившись, предлагает нам разбирать другие кандидатуры вместо своей.
Брайнок однозначно для меня пока мирный. Рубл под вопросом.
Еще мне не дает покоя Етернал. Но надо смотреть.
кстати, ещё добавлю, что убили Акселя, а он голосовал за Браина. Это также отводит подозрения с последнего.
Добавлено через 2 минуты
Tayler, Интересные мысли говорите. В принципе я не исключаю такую мысль, что Лек с Васексом разыграли перед нами комедию. Это конечно запутанно, но такое могло быть, если к примеру Леку просто надоело играть.
полагаешь, что мы с самого первого дня с Леком задумали друг с другом начать глобальную кампанию по уничтожению друг друга? перечитайте "день первый", там довольно чётко видно, что я начал подозревать Лека сначала просто по приколу, а он просто всеми силами стал защищаться.
Альмер
:mad:
За это тебе не пережить следующую ночь!!!111
предлагает нам разбирать другие кандидатуры вместо своей.
Ок, разбери мою кандидатуру, мне даже интересно.
:mad:
Исправил :З
Ок, разбери мою кандидатуру, мне даже интересно.
Я пока ничего разбирать не буду. Я просто говорю, что ты подозрителен и поэтому буду за тобой следить.
Васек, милый, я мирная как никто!!
И еще ты меня обидел)х
adaniil2
20.08.2009, 14:02
Это также отводит подозрения с последнего.
Я так не считаю. Буду и дальше за ним следить, но Вантала всё же опаснее.
Vanta11a
20.08.2009, 14:07
полагаешь, что мы с самого первого дня с Леком задумали друг с другом начать глобальную кампанию по уничтожению друг друга?
Возможно, сначала это было по-приколу, обвинять друг-друга, но потом я допускаю вариант, что вы решили слить кого-то из вас, чтобы обезопасить второго.
Васекс, объясни мне, почему мафия после того, как ты (да, именно ты) прибил Лека, не отомстила тебе? А ведь мстить - это в правилах мафии. Ведь было бы выгоднее убить тебя для устрашения остальных. Но ты живой и невредимый, на тебя даже не покушались!
Добавляю: в первый же день на тебя наехал (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6661957&postcount=149) Маузер. И его убили. Потому что мешал утопить Лека мб? Но это было замято твоими контрами с Леком. Далее, следующая жертва, SpaWn-of-hell. Очень выгодно для тебя было убрать его, особенно после этого (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6667226&postcount=195) поста. И его убирают. Ведь это, если ты в мафии, сыграло тебе только на руку. Странные закономерности. Теперь на тебя наезжаю я. Но убить троих, кто на тебя наезжает = спалится, а свару с Леком затевали не для этого. Соответственно ты пытаешься меня посадить. Ведь это так естественно.
Vanta11a, почему тогда решили замочить Лека? Я бы на месте мафии замочил бы меня, я как-то был более подозрительным. А если бы убили меня, на Лека бы потом, мне кажется, точно никто не подумал бы, особенно если бы он стал ещё осторожнее чем был
Ведь было бы выгоднее убить тебя для устрашения остальных. Но ты живой и невредимый, на тебя даже не покушались!
я знаю, что на это ответить. Посмотри на убийства - Маузер, Спаун, Аксель. Все они не были "овощами", но и не были самыми активными. Мафия убивает тех, кто говорит два-три слова в теме и в основном просто наблюдает. А активные, по мнению мафии, перебьют сами себя из-за паранойи. В принципе, такое вполне реально и обоснованно, особенно раз я выдвинут на казнь. Зачем мафии убивать меня или допустим Ванталлу (если вдруг он мирный), если мирные сами могут замочить кого-то из нас?
Vanta11a
20.08.2009, 14:22
на Лека бы потом, мне кажется, точно никто не подумал бы
Собственно. Лека стал бы тем самым "чистым" мафиози, которого бы никто не подозревал.
И ответь пожалуйста на добалвение к моему посту выше.
Vanta11a, почему тогда решили замочить Лека?
ну его то убил народ, а не мафия :lamo:
Так типа одного из вас убьют, второй получает респекты гаражан (в большинстве) и вопли параноиков (в меньшинстве). Не суть важна, кто умер, а кто остался, но выживший получает + в копилочку общего доверия.
Альтмер, я говорил о том, что если мы с Леком мафия, то почему мафия решила убрать его, а не меня (путём голосований)? Ванталла тоже подтвердил, что Лек, останься он в живых из нас двоих, вызвал бы меньше подозрений, чем я. Какой-то странный ход со стороны мафии.
Vanta11a,
Добавляю: в первый же день на тебя наехал Маузер. И его убили. Потому что мешал утопить Лека мб? Но это было замято твоими контрами с Леком. Далее, следующая жертва, SpaWn-of-hell. Очень выгодно для тебя было убрать его, особенно после этого поста. И его убирают. Ведь это, если ты в мафии, сыграло тебе только на руку. Странные закономерности. Теперь на тебя наезжаю я. Но убить троих, кто на тебя наезжает = спалится, а свару с Леком затевали не для этого. Соответственно ты пытаешься меня посадить. Ведь это так естественно.
Вообще-то я не угрожал спауну и маузеру, и тем более акселю (конечно, может, чтот-то и говорил по типу "а может ты мафиоз?", но прямым текстом обвинения не предлагал). Во-вторых, какой смысл убивать всех, кто каким-то образом был связан с обвинениями против меня? Что я крёстный отец? Почему, если я мафиоз, я решаю кого убивать?
ВАСЕКС
Почему, если я мафиоз, я решаю кого убивать?
Мафия заметает все следы?
Vanta11a
20.08.2009, 14:40
я не угрожал спауну и маузеру, и тем более акселю
Ну еще бы. Угрожаешь и они умирают, это уже слишком. Я не думаю, что ты настолько недальновиден.
какой смысл убивать всех, кто каким-то образом был связан с обвинениями против меня?
Обвинял тебя только Маузер. SpaWn-of-hell же бы убран для того, чтобы:
а) не мешался
б) его теории насчет "Один из них - маф" поверили.
Ванталла тоже подтвердил, что Лек, останься он в живых из нас двоих, вызвал бы меньше подозрений, чем я. Какой-то странный ход со стороны мафии.
Почему же? Да, я тебя подозреваю, причем черезвычайно сильно. Но по итогам игровых дней поворачивать мнение общества в сторону "Васекс-маф, его нужно убрать" было бы в разы сложнее, чем дотопить Лека.
Почему, если я мафиоз, я решаю кого убивать?
Ну кто ж знает. Я к несчастью не представляю механизмы выбора жертвы у мафии.
если мы с Леком мафия, то почему мафия решила убрать его, а не меня (путём голосований)?
Может потому что лекин блеф "Я комиссар" не был принят.
Я запутался. Есть идея, что Альтмер с Ванталлой в сговоре и гнобят самого активного участника, который раскрывает мафию.
Собственно, я свою точку зрения уже аргументировал. Добавлять нечего.
Ванталлу я считаю мафией.
А доказывать свою невиновность уже надоело.
чем?
ты что-то говорил про банальность образа( а я не играю! я такая и е(
пока ничего не читала. только с работы пришла. разве что альтмер мб мафий. долго молчал:\
rubl, не нашёл такого в своих словах. Наоборот, я говорил, что ты или мирная (может, вообще коммиссар), или сразу крёстный отец (потому что это будет довольно неожиданно для мирных).
Brainiac
20.08.2009, 15:36
А я знаю почему Васекс жив, а Лека мертв...
Просто Вася - Крестный Отец 0_0
Хотя со стороны мафии это шаг нереально рисковый. Но акценты раставлены правильно: Лека авторитет тут, да и вообще он Лектор, поэтому все подозрения должны были пасть на него. И при его смерти надолго оставался в безопасности К.О. Я даже не исключаю, что Лека сам вызвался взять на себя удар, ради Отца...
Едрено получается, но вдруг правда? О.о
АПД
Если я угадал, то завтрашний рассвет я не увижу...
Хотя со стороны мафии это шаг нереально рисковый.
ты пересмотрел фильмов о криминале
Brainiac
20.08.2009, 15:46
rubl, это просто паранойя (с) Лека
(%
Brainiac,