PDA

Просмотр полной версии : День второй - Убийца садовник

Chaosman
18.08.2009, 07:40
http://i026.radikal.ru/0908/96/d45dd7fa2d6b.jpg

Особые правила:
В теме отписываются только участники игры Мафия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95337) (список участников см. в первом посте темы). Левым людям будут выдаваться предупреждения за оффтоп.
Подпись: OldBoy.

Добавлено через 21 секунду
Ночью был убит MаuSer. Он был мирный.

http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/616372_20040105143752.gif
Маузер занимался своими обычными делами, когда в его квартиру проник неизвестный. Вообще-то он собирался застрелить Маузера, но, увидев, что тот увлечен происходящим на экране монитора, достал заранее припасенную шелковую нить. Человек увидел лишь тень, мелькнувшую за ним, после чего горло было сдавленно удавкой… Хрипы никто не услышал, никто не пришел на помощь. Спустя пять минут, никем не замеченный, из дома вышел убийца, неотличимый от простого жителя, сел в неподалеку припаркованную машину и был таков. Тело, висящее на люстре, обнаружила полиция, прибывшая по анонимному звонку. На груди у Маузера была табличка, отпечатанная на его же принтере: «Вы решили воевать с мафией. Чтож, это была изначально плохая мысль. Мы, именно мы – правители сего города, мы опекали и оберегали Вас, но Вы решили, что с нами Вам плохо. Теперь же знайте, что в этом городе не останется никого, кроме нас! Мафия не прощает предательства! Мафия вообще не прощает! А предали нас Вы все, абсолютно все! Живите в страхе за свою никчемную шкуру, ибо каждую ночь мы будем забирать по одному из Вас!»

ВАСЕКС
18.08.2009, 11:28
продолжаем...
Ave Lecter
Неа. Хаос мог спокойно связаться игроками не через ЛС, а, скажем, через асю или скайп. Для этого он и собитрал контакты игроков. Внимание, вопрос: откуда Васекс знает, что Хаос рассылал именно ЛСки членам мафии? Может быть потому что он сам - мафия и именно эту Лску и получил? Затем, действуя методом "от противного" он подумал, что сможет меня разоблачить, еслди предоставит копию Лски, которую якобы высылал Хаос мирным гражданам.
блин, а почему бы не исходить из обратного? я мирный, поэтому когда создали тему "День первый - знакомство", я сразу полез в аську к Хаосу и спросил:

VASEX ‎(17.08.2009 19:13):
слушай, а уже разделение было на мафиози и граждан?

Сhaosman ‎(17.08.2009 19:13):
да

Сhaosman ‎(17.08.2009 19:13):
в воскресенье

VASEX ‎(17.08.2009 19:14):
значит я гражданин?

Сhaosman ‎(17.08.2009 19:14):
да

VASEX ‎(17.08.2009 19:14):
ок

мафия я отправлял лс

*мафии

Почему такого может не быть? Вполне реально. И это оправдывает мой подвох, когда я хотел расколоть тебя, Лек. Подумайте все ещё раз, не торопитесь.
Хотите третьего мирного замочить?

Chaosman,
мда, оперативно)

Аve Lecter
18.08.2009, 11:35
ВАСЕКС
MаuSer, да и ты что-то активность набираешь, то меня к мафии приписываешь, то уже на Рубл решил переключиться. Может, тебя казнить завтра? Казнить? Казнить, а?

MаuSer
Ты точно мафиози .-.

Маузер занимался своими обычными делами, когда в его квартиру проник неизвестный. Вообще-то он собирался застрелить Маузера, но, увидев, что тот увлечен происходящим на экране монитора, достал заранее припасенную шелковую нить. Человек увидел лишь тень, мелькнувшую за ним, после чего горло было сдавленно удавкой… Хрипы никто не услышал, никто не пришел на помощь. Спустя пять минут, никем не замеченный, из дома вышел убийца, неотличимый от простого жителя, сел в неподалеку припаркованную машину и был таков. Тело, висящее на люстре, обнаружила полиция, прибывшая по анонимному звонку. На груди у Маузера была табличка, отпечатанная на его же принтере: «Вы решили воевать с мафией. Чтож, это была изначально плохая мысль. Мы, именно мы – правители сего города, мы опекали и оберегали Вас, но Вы решили, что с нами Вам плохо. Теперь же знайте, что в этом городе не останется никого, кроме нас! Мафия не прощает предательства! Мафия вообще не прощает! А предали нас Вы все, абсолютно все! Живите в страхе за свою никчемную шкуру, ибо каждую ночь мы будем забирать по одному из Вас!»

Он угрожал Маузеру, теперь Маузер мёртв. Какой единственно верный вывод из этого следует сделать?
Васекс не прощаёт.
Сейчас то ты ты уже не отвертишься. Все улики на лицо.

adaniil2
18.08.2009, 11:35
ВАСЕКС, ты угрожал Маузеру, я знаю.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6661944&postcount=148
Слова про казнь, смайлик, разговор в аське - всё это лишь для путаницы.
А ещё ты голосовал против Лека, который активно на тебя пёр.

Но последний, с кем общался Маузер в первый день - это Лек.
*включает дедукцию*

Аve Lecter, ты несколько секундный фастпок.

Аve Lecter
18.08.2009, 11:38
Но последний, с кем общался Маузер в первый день - это Лек.
Я ему не угрожал. Васекс сейчас как на ладони. Очевидно, что я был изначально прав: он - мафия.
Человеку не понравились тёрки с Маузером. Он решил его кончить.

ВАСЕКС
18.08.2009, 11:39
:D ну ладно, ок, давайте выдвинем на казнь меня

adaniil2
18.08.2009, 11:40
Я ему не угрожал.

Ок.

Он решил его кончить.

И тебя хотел казнить.

давайте выдвинем на казнь меня

ок

ВАСЕКС
18.08.2009, 11:47
если сегодня умру я - погибнет мирный, уверяю вас, а участников остаётся сосвсем немного. Учитывая то, что ночью ещё одного убьют.
Вот для наглядности: четверо мафиози и четверо убитых к завтрашнему утру. В основном всё наугад расставил, но, возможно, где-нибудь и попал в цель.

Аve Lecter
UnclDeD
gагатуn
adaniil2
Fragile
Альтмер
Феллини
Virgille
AXEL SONIC
Vanta11a
MаuSer
Tayler
ВАСЕКС
Еternal
rubl
SpaWn-of-hell
Brainiac
K.O.S.T.Y.A.

Как вы думаете, если, допустим, я не мафия, и всё получится примерно так, как я сказал, то у кого больше шансов - у мафии или у вас?

Аve Lecter
18.08.2009, 11:47
ну ладно, ок, давайте выдвинем на казнь меня
Аа, ты типа разрешение дал?
Всё не может быть более очевидней, чем сейчас.
Я был таки прав насчёт тебя.

И тебя хотел казнить.
Ну естественно. Васекс не хотел, чтобы его раскрыли. И лучшее что он придумал - это попытаться подставить невинного меня.

Добавлено через 1 минуту
четверо убитых к завтрашнему утру.
По правилам мафия убивает 1 человека в день, насколько я понял из рассуждений Хаоса.
Вот для наглядности: четверо мафиози
В основном всё наугад расставил
:D

ВАСЕКС
18.08.2009, 11:50
Аve Lecter, но вообще-то я самый первый тебя обвинил, не забывай
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6660445&postcount=70
а вот у тебя пошла такая защитная реакция, наполненная любыми невесомыми "доказательствами", которые ты только можешь выудить из моих сообщений.

Аve Lecter
18.08.2009, 11:53
но вообще-то я самый первый тебя обвинил, не забывай
Обвинения беспочвенны, в сотый раз тебе говорю. Ты думаешь, если Аве Лектер на игромании такой видный персонаж, то в игре он обязательно будет крёстным отцом? Ну и логика, фи.
а вот у тебя пошла такая защитная реакция
Разумеется. Мирному гражданину (т.е. мне) почему-то не хочется быть казнённым.
наполненная любыми невесомыми "доказательствами"
Постой-постой, неужели ты не прочитал третий пост в этом треде? Давай я тебя на него укажу (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6663686&postcount=3). Что можешь сказать в своё оправдение?
То что ты пришил Маузера - это очевидно для всех присутствующих в треде.

adaniil2
18.08.2009, 11:55
По правилам мафия убивает 1 человека в день, насколько я понял из рассуждений Хаоса.

Одного убьют, одного казнят, и будет четверо.

ВАСЕКС, гаратуп чем не угодил?

Аve Lecter
18.08.2009, 11:58
Одно убьют, одного казнят, и будет четверо.
А, точно.

ВАСЕКС, гаратуп чем не угодил?
В основном всё наугад расставил
Васекс у нас любит людей беспочвенно обвинять и наугад мафиозей в списке расставлять.

ВАСЕКС
18.08.2009, 11:59
Аve Lecter, ты сам прекрасно понимаешь, что мафия выбрала одного из тех, кто много говорил в той теме, а ещё для интересности чтобы подставить меня. Очень уж красиво на меня обвинение ложилось) То есть одним убийством сразу от двух мирных избавляются.

Добавлено через 3 минуты
То есть одним убийством сразу от двух мирных избавляются.
хотя, может, это простое совпадение и мы их слишком переоцениваем

Аve Lecter
18.08.2009, 12:06
хотя, может, это простое совпадение и мы их слишком переоцениваем
Хорошо комедию ломаешь. Профессионально. Это твоё "их" было сказанно так отстранённо, что некоторые бы действительно могли подумать, что ты - не мафия, если бы ты не спалился, убив Маузера, которому угрожал вчера.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:08
Аve Lecter, придумал бы что-нибудь новое, а то мне лень повторять всё сначала

adaniil2
18.08.2009, 12:08
чтобы подставить меня.

Тоже вариант. Но ты по прежнему под большим подозрением.
Что-то остальные молчат. Небось, сидят по домам, двери на замок, окна занавешены, держат в руках пистолет, дрожат, пьют, курят.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:10
ВАСЕКС, я ничего не придумываю. Улики все как на ладони.
Люди, решайте. Голосование на казнь сегодня вечером. Я свой выбор сделал.

Добавлено через 39 секунд
Тоже вариант
Как-то слишком искусно для людей, которые впервые играют в мафию через форум.

Fragile
18.08.2009, 12:10
ВАСЕКС, Ты подозрительный.

adaniil2
18.08.2009, 12:13
Как-то слишком искусно для людей, которые впервые играют в мафию через форум.

Талант же. Приспособиться можно быстро, главное захотеть.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:17
Аve Lecter, хм, Лек, а чего ты такой упёртый? Я же тебе в личку даже скинул очень весомое доказательство своей невиновности. А ты даже ни слова не сказал. Теперь я точно уверен, что ты мафия. Потому что есть три варианта:
а) если бы ты мне не поверил (ты бы ответил в личке или по аське)
б) если бы ты мне поверил и был мирным, ты бы сказал об этом здесь, что-нибудь по типу "Обстоятельства изменились, Васекс невиновен"
в) если бы ты мне поверил, но был мафиози... зачем тебе менять свой план по уничтожению мирных? особенно если Васексу и так осталось совсем ничего... Поэтому ты ничего не ответил в личку и продолжаешь "закапывать" меня.

Я теперь на 100% уверен, что один из мафиози - это ты. И пускай меня казнят. Увидят, что я мирный, и следом пойдёшь ты. Возмжно, с учётом моего "последнего слова"...

Добавлено через 2 минуты
Fragile, а ты, наверное, не подозрительный. Действительно, а почему бы тебе не быть мафиози?

Аve Lecter
18.08.2009, 12:21
ВАСЕКС, я вообще не заметил, что ты мне что-то в лс сбросил. Только после твоего поста увидел. Щас отпишусь в ответ.

adaniil2
18.08.2009, 12:22
И пускай меня казнят.

Либо герой, либо на жалость давишь.

Увидят, что я мирный, и следом пойдёшь ты.

Когда идёт игра на выживание, то давят всех, начиная с самых видных.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:23
Я теперь на 100% уверен, что один из мафиози - это ты.
Отписался в лс.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:23
adaniil2,
давят всех, начиная с самых видных
ты тогда после нас с леком идёшь. Самоубийца?

adaniil2
18.08.2009, 12:24
Теперь я вас обоих подозреваю.

ты тогда после нас с леком идёшь

Я не видный, это вы тут доказываете и доказываете, я лишь иногда комментирую.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:24
хм, Лек, а чего ты такой упёртый?
Потому что я не хочу быть казненным и нюхом чую, что ты не чист на руку и замешан во всём этом.

Добавлено через 46 секунд
Теперь я вас обоих подозреваю.
Меня то за что?
б) если бы ты мне поверил и был мирным, ты бы сказал об этом здесь, что-нибудь по типу "Обстоятельства изменились, Васекс невиновен"
И мне бы так все разом поверили? Смешно.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:27
Аve Lecter,
И мне бы так все разом поверили? Смешно.
ты бы был перед собой чист
и передо мной
или по крайней мере в таком случае перестал бы уверять всех в моей причастности к мафии

adaniil2
18.08.2009, 12:27
Меня то за что?

Что-то вы там мутите в ЛС, меня это настораживает.

Еternal
18.08.2009, 12:28
И пускай меня казнят.
С какой-то подозрительной легкостью он говорит. Словно уверен, что его не казнят. Тут что-то не так =\

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:32
ладно, я не знаю, разрешено это правилами или нет, но вот - доказательство моей невиновности:
http://img21.imageshack.us/i/trueqrc.jpg/
да-да, знаю, что сейчас речь зайдёт о фотошопе, но знающие меня подтвердят, что я с фотошопом не дружу совсем. Ну а просить кого-то... я не думаю что это того стоит, да и немного стесняюсь даже по такому глупому поводу.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:34
или по крайней мере в таком случае перестал бы уверять всех в моей причастности к мафии
Я никого не уверяю. Я не агитирую. Каждый волен сам выбирать, кого выдвигать на казнь. Я свой выбор сделал, основываясь на фактах. Делайте свой и вы.

Добавлено через 1 минуту
да-да, знаю, что сейчас речь зайдёт о фотошопе, но знающие меня подтвердят, что я с фотошопом не дружу совсем.
15 минут для человека со скиллом фотошопа. Найти и попросить кого-то - еще 15 минут.
Итого - полчаса времени в обмен на полную невиновость в глазах общественности. Хорошая сделка, huh?

Добавлено через 2 минуты
Что-то вы там мутите в ЛС, меня это настораживает.
Мы обсуждали фотожабу, выложенную в 31-ом посте.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:38
Аve Lecter, я тоже уверен, что ты мафия. Ведь ты не ответил на личку. Не отвечал долго. А обновлял страницу часто (судя по твоим "Смотрит тему...", да я следил, ты у меня вызываешь подозрения), значит должен был заметить окошко "У вас новое личное сообщение". Я тоже сделал свой выбор. Тогда (в первой теме и первом голосовании) голосовал за тебя в шутку, но здесь ты прокололся.

adaniil2
18.08.2009, 12:38
Мы обсуждали фотожабу, выложенную в 31-ом посте.

А, ок.

Феллини
18.08.2009, 12:39
Текст написан просто так, или содержит существенные улики?

Аve Lecter
18.08.2009, 12:41
Ведь ты не ответил на личку. Не отвечал долго.
значит должен был заметить окошко "У вас новое личное сообщение"

Уважаемый Васекс. Пойми, не у всех пользователей стоят настройки форума как у тебя.
На всех форумах на движке vBulletin у меня отключена галочка
Разрешить уведомления о новых ЛС всплывающим окном
т.к. меня бесят все всплывающие окна в принципе.
Изза этого я часто не вижу приходящих мне ЛСок. Часто отвечаю с задержкой.
Думаю, ты понимаешь.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:41
Феллини, вышел убийца, неотличимый от простого жителя только если это может о чем-то говорить, хотя вряд ли.
может, ещё надо искать какую-нибудь верёвку или нитку на аватаре у участников, но сомневаюсь

adaniil2
18.08.2009, 12:42
шелковую нить

Хм. Да, и кто-то открыто признавался о наличии пистолета в первый день.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:42
Аve Lecter, гм, возможно, но не факт.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:44
Да, и кто-то открыто признавался о наличии пистолета в первый день.
Фрагил.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, надо бы задумать о причастности к мафии тех людей, кто вообще ничего не пишет. >_>

Феллини
18.08.2009, 12:45
Фрагил.
Не думаю, что он может быть убийцей.

adaniil2
18.08.2009, 12:48
Не думаю, что он может быть убийцей.

Почему? Друзья называют его F, что странно.

припасенную шелковую нить

Чёрт, на ум не приходит ничего, кроме бороды Лека.

горло было сдавленно удавкой

Если бы не шёлковая нить, я бы подумал на Тайлера, который, вроде как, музыкант. Мало ли, мож из струны удавка.

Аve Lecter
18.08.2009, 12:51
Чёрт, на ум не приходит ничего, кроме бороды Лека.
Волосом с бороды, безусловно, можно задушить взрослого человека.

adaniil2
18.08.2009, 12:54
Волосом с бороды, безусловно, можно задушить взрослого человека.

Волос может быть много, чтобы не порвалось. Какой длины твоя борода говоришь?

Аve Lecter
18.08.2009, 12:58
Какой длины твоя борода говоришь?
Уж точно не такая, какая у Хоттабыча (http://skazka.uz/wp-content/uploads/hottabych.jpg).
У меня около сантиметра. Это бородой то назвать можно с большой натяжкой.

ВАСЕКС
18.08.2009, 12:58
Посмотрел профили всех участников. Было написано, что внешность убийцы ничем не отличается от внешности мирного. Пока это Фрагил (мужик в очках), Гаратун (авик, хотя суровый довольно) и Eternal (подозрительный ботаник), у всех остальных авики и фотки в профилях под это не подходят. Ещё вызывает опасения Brainiac - на аватаре машина в ночной темноте, подозрительно подмигивает фарами. После убийства убийца сел в машину (на этом делается акцент!), кроме того Браэйниак самый первый проявил (проявила?) активность в теме "День первый". Возможно, это произошло на радостях того, что ему (ей) в личку пришло сообщение о зачисление в мафию.

Аve Lecter
18.08.2009, 13:01
Ещё вызывает опасения Brainiac - на аватаре машина в ночной темноте, подозрительно подмигивает фарами. После убийства убийца сел в машину (на этом делается акцент!), кроме того Браэйниак самый первый проявил (проявила?) активность в теме "День первый". Возможно, это произошло на радостях того, что ему в личку пришло сообщение о зачисление в мафию.
С одной стороны - в меру резонно, с другой - кажется, что притянуто за уши.

Феллини
18.08.2009, 13:01
Было написано, что внешность убийцы ничем не отличается от внешности мирного.
Я думаю, это значит, что человек не модератор, не имеет принадлежности к клану/РГ.
UnclDeD, gагатуn, adaniil2, Fragile, Virgille, AXEL SONIC, Tayler, ВАСЕКС и Brainiac подходят.

adaniil2
18.08.2009, 13:02
Не надёжно это, по авикам судить. А вдруг поменяет, и уже не будешь на все 100 уверен в том, подходит ли аватар под описание?

AXEL SONIC
18.08.2009, 13:02
Аve Lecter, что-то ты слишком активно для простого гражданина обвиняешь всех в причастности к мафии. Подозрительно...

adaniil2
18.08.2009, 13:03
человек не модератор, не имеет принадлежности к клану/РГ.

Вася, подходишь.;)

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:04
AXEL SONIC, что-то ты слишком осторожно внедряешься в разговор. Есть что скрывать?

rubl
18.08.2009, 13:05
Маузер( я плакаю. хороший был дядя

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:05
adaniil2, я в Art Masters состоял, самом лучшем клане. Мы сами закрылись - захотели бы - и сегодня бы существовали. Правильно говорю, Лек?

Аve Lecter
18.08.2009, 13:06
что-то ты слишком активно для простого гражданина обвиняешь всех в причастности к мафии.
Обвиняю не всех, а только одного Васекса, так как обвинения не беспочвенны.
Это нормальная ответная реакция на обвинения в мою сторону со стороны Васекса. Любой бы действовал в этом ключе на моём месте.

AXEL SONIC
18.08.2009, 13:07
ВАСЕКС, я как мирный гражданин просто обязан участвовать в подобном разговоре. Только объеденившись мы сможем вычислить мафиози!

Аve Lecter
18.08.2009, 13:07
Правильно говорю, Лек?
Да. Но то, что мы с тобой состояли в одном клане и знакомы два года кряду не отменяет факт того, что я по прежнему считаю тебя мафием. ;)

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:09
Любой бы действовал в этом ключе на моём месте
ну, я бы в твоём случае, если бы также как и ты не находил веских доказательств, просто оправдывался и говорил бы, что невиновен. А так ты всё же ещё больше себя под удар подставляешь, потому что когда пытаешься беспочвенно обвинять кого-то, все начинают думать, что ты мафия и пытаешься настроить жителей города против определённого человека.

Аve Lecter
18.08.2009, 13:14
беспочвенно обвинять кого-то
Я тебя на протяжении трёх страниц беспочвенно обвиняю? :D
Ознакомься. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6663686&postcount=3)
Я говорю то, что вижу.
Я вижу твои угрозы Маузеру вчера вечером.
Я вижу, что Маузер тоже считает тебя мафиози.
Я вижу его труп на следующий день.
Не нужно быть Холмсом, чтобы смекнуть: с Васексом что-то не чисто.

Добавлено через 2 минуты
я бы в твоём случае, если бы также как и ты не находил веских доказательств, просто оправдывался и говорил бы, что невиновен.
Вот, мы с тобой поэтому и разные люди.
Мне нравится эта игра, мне параноии как раз очень недоставало в этой жизни.
Поэтому отсиживаться и молчать в тряпочку я не буду.
Пусть я всего лишь гражданин, а не Дон Корлеоне, но свое веское слово высказать способен, чтобы этого самого Дона разоблачить прилюдно.

Virgille
18.08.2009, 13:17
Васекс, ситуация говорит против. Маузер убит, а ведь он подозревал тебя. Притом, твоя залихватская угроза. А "пруф", который ты предоставил в 31 посте я могу сделать за 5 минут. Наверное, я выдвигаю тебя, хотя ещё подумаю.

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:20
Аve Lecter, мне лень тебе повторять, что это может быть как совпадением так и подставой. Я много кого обвинял в мафиозности.

______

Довольно интересная инфа. Из Вики.
Суть игры
Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). «Мафия» удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от гольфа не требует финансовых затрат, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки. Самое главное: она приносит столь ценимое интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал.[46]

Эта игра уникальна. Базируется, прежде всего, на общении, на обсуждениях между участниками. Здесь постоянно происходят и фактически узаконены обман и коварство, заключение и подлое нарушение договоров и альянсов. Обсуждение игрового положения проходит путём столкновения мнений в беспрестанных спорах, при этом одни игроки предпочитают отмалчиваться, другие — наоборот, чересчур активно и шумно участвуют в обсуждении. Таким образом, игра оказывается бесконечно далека от беспристрастного поединка интеллектов, характерного для некоторых настольных игр (например, шахмат, го), и это приближает её к реальной жизни. Цель игры — выжить своей командой.

Игра состоит из двух основных компонентов: психологического и математического.
Математический: игрокам каждый «день» необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В важные моменты легко определить, что тот, кто голосовал чаще за честных, скорее всего — мафия.
Психологический: игроки должны обладать актёрскими данными, чтобы убеждать остальных в своей честности, а также сильным даром увлечения за собой других при голосовании за подозреваемых в нечестности игроков.

Аксиома каждого хода — живых жителей станет меньше, кого-то посадят, а кого-то убьют. В игре царит параноидальная атмосфера, с каждым ходом нервозность обостряется. Ни один честный житель не знает достоверно точно кто в игре принадлежит к команде противника. Каждый простой горожанин не доверяет никому и вынужден верить только в себя. Безоговорочно поверить кому-то ещё — часто означает быть обманутым и умереть.
Для того, чтобы выжить, каждому члену мафиозной команды приходится оставаться в тени, не обращать на себя особого внимания окружающих, искусно изворачиваться, маскируясь под честного гражданина. (!!!!) Вопрос «А ты точно честный?» обычен. Главный атрибут мафиози — умение правдиво солгать.
Основное, вызывающее уважение и похвалу окружающих, качество честного жителя — умение вовремя распознать ложь. Существуют два основных метода выявления честными жителями нечестных.
Аналитический. Решение игрока-аналитика, отправляющего жителя за решётку, основывается на объективных данных, то есть на неопровержимых фактах, таких как, например, самопризнания («проколы») (вот блин, а я не знал)))), явные обвинения кого-либо на обсуждении, результаты голосований.
Интуитивный. Решение игрока-интуита субъективно, опирается на предположения и толкование обсуждения путём интерпретации словесных высказываний (в том числе оговорок), интонации, мимики, жестов. Интуит, например, не может отличить члена мафии от комиссара. Интуит видит только «свечение статуса» — особое состояние внутреннего превосходства, появляющееся у статусных игроков (мафиози, комиссар…), внешне выражаемое пренебрежительным отношением к простым честным жителям.

Психологизм и «интересность» игры «Мафия» состоят в решении задачи, какая из команд добьётся победы. Мафиозная, где члены группировки, зная друг друга, не настроены допускать голосования за посадку самих себя, и у которой имеется возможность каждый ход безошибочно ликвидировать члена чужой команды? Или команда незнакомых друг с другом честных жителей, которые могут избавиться от мафиози только посредством всеобщего с мафией голосования, причём зачастую отсаживая самих себя?

Аve Lecter
18.08.2009, 13:26
каждому члену мафиозной команды приходится оставаться в тени, не обращать на себя особого внимания окружающих
Вообще, надо бы задумать о причастности к мафии тех людей, кто вообще ничего не пишет. >_>
Да.

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:32
я что-то не понимаю, а у нас коммисар есть? сажает он кого-нибудь?

adaniil2
18.08.2009, 13:37
а у нас коммисар есть?

А он должен объявиться?

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:39
adaniil2, просто он по сути должен быть активным в теме. Вряд ли я (ну какой с меня коммисар?), вряд ли Лек (он прицепился к одному товарищу, а коммисар должен был опрашивать всех, вытягивать слова). Может, это ты?

Virgille
18.08.2009, 13:41
adaniil2, ты комиссар? *свет в глаза*

rubl
18.08.2009, 13:42
ты комиссар? *свет в глаза*
комиссару свет в глаза? лол

кто не писал-то тут ни разу? мож подвести баланс?
все по ходу отметились

Феллини
18.08.2009, 13:44
ВАСЕКС,
Ну, допросы должен проводить прокуратор. Комиссаром может быть любой в этой теме. И он отличается от обычных граждан только лишь тем, что вопросы по ночам задает Консильери, если я правильно понял правила. Т.е. мы никак не можем выделить комиссара из обычных жителей.

Tayler
18.08.2009, 13:44
*скорбит*

Аve Lecter
18.08.2009, 13:45
кто не писал-то тут ни разу?
Альтмер вообще не писал ни в одном треде, кроме главного.

Fragile
Я нашел еще один пистолет!
http://mc.by/files/mc_62/streetwar/1.jpg

Virgille
комиссару свет в глаза? лол
а чего такого-то? >_>

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:46
хм хм надо отслеживать активность у пользователей после полуночи
так можно вычислить коммисара
чтобы не дать его кикнуть случайно во время казни

adaniil2
18.08.2009, 13:46
ты комиссар?

Нет.

Альтмер

о_0 Он учавствует?

rubl
18.08.2009, 13:47
а чего такого-то? >_>
а он потом в ответ засветит в глаз фонариком

Аve Lecter
18.08.2009, 13:47
о_0 Он учавствует?
Участники
Скрытый текст:

Аve Lecter
UnclDeD
gагатуn
adaniil2
Fragile
Альтмер
Феллини
Virgille
AXEL SONIC
Vanta11a
MаuSer
Tayler
ВАСЕКС
Еternal
rubl
SpaWn-of-hell
Brainiac
K.O.S.T.Y.A.
...

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:48
Fragile, ты даже не отрицаешь то, что ты мафия? Про пистолеты говоришь, когда тут недавно ты оказался в списке подозреваемых.

rubl
18.08.2009, 13:49
"Кто такие Slipknot? Что такое Slipknot? - Тебе лучше не знать." (с) Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
)= мне будет жаль, если тебя убьют

хотя там лучшие цитаты, отмеченные "так говорил уайрман"

Fragile
18.08.2009, 13:49
ВАСЕКС, На пистолеты внимательно посмотри.

Аve Lecter
18.08.2009, 13:50
ты даже не отрицаешь то, что ты мафия?
Ты, кстати, тоже вчера не отрицал.

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:52
rubl, да, я пару минут назад твой адрес и подпись впервые заметил. Дьюма-Ки - одна из любимых книг Кинга, но Тёмная Башня всё равно шикарнее всего.
Аve Lecter, согласен)

Tayler
18.08.2009, 13:53
ВАСЕКС
Тебе че то везде мафиози мерещятся.

Fragile
18.08.2009, 13:55
ты даже не отрицаешь то, что ты мафия?
Вот покажи мне где я открыто говорю о том что я мафия? Наличие 2-х водяных пистолетов это явный признак мафиози?

rubl
адрес и подпись
адрес то лан. хотя там вроде сейчас дерри. или дьюма.. не помню
а подпись ващет из фраевых гнезд химер0о

Аve Lecter
Тебе че то везде мафиози мерещятся.
Пытается с себя подозрения снять посредством безпочвенных обвинений других людей.

rubl
18.08.2009, 13:56
Наличие 2-х водяных пистолетов это явный признак мафиози?
если следующий гражданин помрет от утопления...>>

Добавлено через 1 минуту
комиссаре ждать нет смысла. давайте сами поговорим нынче вечером в скупе?(%

ВАСЕКС
18.08.2009, 13:59
Tayler, а ты наверное уже стопроцентно знаешь, где мафиози, а где мирный?

Аve Lecter, ну... не совсем. Скорее хочу, чтобы все друг друга ещё больше боялись. Насчёт своей кандидатуры на казнь я уже уверен, жаль, что никак не могу опровергнуть обвинения.

Феллини
18.08.2009, 14:01
жаль, что никак не могу опровергнуть обвинения.
Думаю, если Хаос не опровергнет твои icq-логи, этого будет достаточно.

Tayler
18.08.2009, 14:03
Tayler, а ты наверное уже стопроцентно знаешь, где мафиози, а где мирный?
я нет. может ты знаешь, раз так уверен в своих догадках?

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 14:04
Ночью был убит MаuSer.
:cry:

Сегодня будет тяжелый выбор. С одной стороны много улик против Васекса, а с другой стороны активные обвинения Лекой, которые, хотя и не беспочвенны, но могут быть просто подначиванием к убийству мирного человека со стороны мафиози.
Ну у нас еще пол дня впереди, так что все может измениться.

Virgille
18.08.2009, 14:05
Думаю, если Хаос не опровергнет твои icq-логи, этого будет достаточно.
Мне кажется, Хаос ничего не напишет, оставив нам решать, пруф это или нет. Ибо в этом и смысл - убедить игроков в невиновности любыми средствами.

rubl
18.08.2009, 14:06
Сегодня будет тяжелый выбор.
тут два активных на данный момент. Лека и Васекс. Одного казним. А насчет другого пусть комиссар спросит прокуратора.
КОМИССАР МАТЬ ТВОЮ, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ D+

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:07
Феллини, а ты как думаешь, что сделает Хаос? Он не будет комментировать. По двум причинам:
1 - если я говорю правду, он не станет говорить, потому что с меня стопроцентно снимуться обвинения
2 - если я вру, то он, скорее всего, ничего не скажет, потому что ему будет интересно как дальше будут развиваться события. При этом я вначале пытался наколоть Лека чуть ли не от лица Хаоса (типо сообщение из лички), тогда Хаос ничего не сказал. Значит, он просто не комментирует такие вещи, которые сразу всё расставят на свои места.

Tayler, ну так поэтому я и подозреваю всех и каждого) логично

Добавлено через 3 минуты
Лека и Васекс. Одного казним.
С одной стороны много улик против Васекса, а с другой стороны активные обвинения Лекой, которые, хотя и не беспочвенны, но могут быть просто подначиванием к убийству мирного человека со стороны мафиози.
я догадываюсь, кого убьют) поверьте, вы увидете
Сегодня вашими стараниями был убит ВАСЕКС. Он был мирным. Сделайте выводы.

Аve Lecter
18.08.2009, 14:13
тут два активных на данный момент. Лека и Васекс. Одного казним.
Если активный - значит мафия, так что ли?

Virgille
18.08.2009, 14:13
поверьте, вы увидите
С чего это мы должны? Просить довериться в такой игре? Ну-ну.

rubl
18.08.2009, 14:15
Если активный - значит мафия, так что ли?
мне пофиг, кого из вас(% пгастите. это просто чистый расчет
но будет риале забавно, если вы оба мирные: D

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:18
Virgille, может, пари заключим? у кого веб-мани есть?

Добавлено через 32 секунды
rubl, но будет риале забавно, если вы оба мирные: D будет ржач))

Аve Lecter
18.08.2009, 14:19
у кого веб-мани есть?
Серьёзный бизнес грядёт.

Феллини
18.08.2009, 14:19
Становится интереснее.

Можно делать ставки/заключать пари каждый день.

rubl
18.08.2009, 14:23
кстати. объясните мне шутку юмора с садовником убийцей(

Virgille
18.08.2009, 14:25
rubl, Я так понял, это такое детективное клише. Шутки шутят.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 14:25
но будет риале забавно, если вы оба мирные: D
Это будет наихудший вариант, но да, получится забавно, хоть и печально.

rubl
18.08.2009, 14:28
Это будет наихудший вариант
отчего же?
с мирным мы и так можем проколоться в голосовании. зато точно узнаем, кто не мафий посредством вопроса прокуратору. он ведь должен его вывесить на общее обозрение

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:29
Кстати, насчёт пари. В игре пока есть только один стимул - остаться в живых. Но по-моему не хватает главного - нужен какой-то приз победившей команде, чтобы все не только себя защищали, но и за свою команду боролись, а то все молчат, боятся против себя подозрения вызвать. Или не приз, а наоборот - что-нибудь неприятное проигравшим.

Аve Lecter
18.08.2009, 14:29
отчего же?
Мафия будет как никогда близка к победе. Им надо 50% населения завалить.

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:30
rubl, он ведь должен его вывесить на общее обозрение разве?
Это будет наихудший вариант

отчего же?
оттого, что шансов на победу мафии будет гораздо больше

Добавлено через 23 секунды
Лек опередил(

rubl
18.08.2009, 14:33
ну пока никаких серьезных последствий проигрыша не предвидится, продувать не страшно(% не забанят, статус не дадут позорный, денег вы еще ставить не начали..

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:35
Ставлю любые деньги, что я не мафиози. Кто оспорит? Веб-мани есть. Контакты могу дать. Ну, кто смелый? Может, кто заработать хочет?

Chaosman
18.08.2009, 14:47
На просторах нашего любимого форума есть сообщение которое недвусмысленно намекает на нашу игру. Тот кто найдет его и первым напишет в этой теме полчит иммунитет на сегодняеший вечер, как от казней, так и от убийств мафии.

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:47
adaniil2,
дел
Я смотрю на этот пост, как на говно
... :)

Аve Lecter
18.08.2009, 14:49
На просторах нашего любимого форума есть сообщение которое недвусмысленно намекает на нашу игру. Тот кто найдет его и первым напишет в этой теме полчит иммунитет на сегодняеший вечер, как от казней, так и от убийств мафии.
Как давно написан пост? В РБ?

ВАСЕКС
18.08.2009, 14:49
Аve Lecter, вряд ли в РБ

Chaosman
18.08.2009, 14:52
Как давно написан пост?
Вчера-сегодня. Точнее не скажу.
В РБ?
Было бы слишком просто. Скажу лишь, что в Беседке.

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:25
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6599423&postcount=9291
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6646579&postcount=38508
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6648857&postcount=38731
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6654855&postcount=437

по ходу ничего не соответствует твоему условию, но вдруг

Аve Lecter
18.08.2009, 15:26
ВАСЕКС, я тоже гуглил по слову "мафия", но не думаю, что так надо было искать. Думаю, в посте это слово вообще не упоминалось.

Chaosman
18.08.2009, 15:27
ВАСЕКС, все не то.

Vanta11a
Может это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6660622&postcount=1533)?

rubl
Плащ, череп, месть, мафия, пытки.
был бы тут рясник

adaniil2
18.08.2009, 15:29
ГГ идет к машине, как вдруг на него совершается покушение.

лол

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:29
Vanta11a, маузер сидел за компьютером :(

Chaosman
18.08.2009, 15:32
Может это?
nope

Подсказка. Раздел Остальное.

rubl
18.08.2009, 15:40
Продаю в розницу и оптом мужские трусы Calvin Klein
не это?^^

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:46
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6662555&postcount=6827
я победил

Chaosman
18.08.2009, 15:49
я победил
крутота, но не то.
Подсказка номер 2. Цитата из Крестного отца.

Аve Lecter
18.08.2009, 15:52
Chaosman, http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6653360&postcount=3593 ?

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:53
Аve Lecter, 16ое число

adaniil2
18.08.2009, 15:53
Chaosman, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3593 ?

Цитата из заложницы

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:54
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6662625&postcount=40
дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
дададада
дадада

rubl
18.08.2009, 15:57
лол я в первую очередь проверила всех бк. тока не смотрела я крестного папу(%

Chaosman
18.08.2009, 15:57
дадада
Да, это оно. Мои поздравления.

Аve Lecter
18.08.2009, 15:58
ВАСЕКС, ах ты. =(((

ВАСЕКС
18.08.2009, 15:59
вот так вот) я пробил в поисковике слово "отказаться" ("Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться") и сообщение Базилиска выпало первым.

rubl
18.08.2009, 15:59
казним лека чо. теперь выбирать не приходится

ВАСЕКС
18.08.2009, 16:01
валяюсь))

Аve Lecter
18.08.2009, 16:02
Не приходится, ага? >_< В ни разу не отписавшийся Альтмер? А другие, которые вообще тут молчком сидят? Вам лишь бы честного гражданина к стенке поставить без доказательств.

rubl
18.08.2009, 16:05
ой, сами разбирайтесь( я буду искать номер своего стилиста. пойду перекрашусь в блондинку

Аve Lecter
18.08.2009, 16:09
пойду перекрашусь в блондинку
Также не забудь нацепить конспиративные усы - это поможет убедить других участников, что ты чиста перед законом. ;-)

ВАСЕКС
18.08.2009, 16:11
у меня только что был десяти минутный приступ смеха) офигенная игра)

adaniil2
18.08.2009, 16:18
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6662786&postcount=41

Мож тогда Brainiacа? Подозрительный.

ВАСЕКС, тобою потом займёмся.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 16:44
Я бы хотел попросить прокурора провести допрос Леки сегодня. Я ведь могу это сделать?

Аve Lecter
18.08.2009, 16:46
SpaWn-of-hell, вечером только, я щас ухожу.

rubl
18.08.2009, 17:12
в скайпе. прилюдно, ок?

если да, я пойду за микрофоном-_-

Феллини
18.08.2009, 17:19
Отлично. Собраться нужно, я так понимаю, до 20:00.

ВАСЕКС
18.08.2009, 17:20
а зачем допрос? лучше пускай коммисар спросит консильери

ZeroCoolDark
18.08.2009, 17:27
Аve Lecter,
Во сколько по МСК ты будешь?

Chaosman
18.08.2009, 17:43
Допрос Лека будет проводиться коллективным разумом. Таково решение прокуратора. Собирайтесь в скайпе и задавайте ему провакационные вопросы.

ВАСЕКС
18.08.2009, 17:46
блин, ну почему скайп((

adaniil2
18.08.2009, 17:47
Собирайтесь в скайпе и задавайте ему провакационные вопросы.

Цэ в формате болтовни or текста?

Chaosman
блин, ну почему скайп((
Я не настаиваю на скайпе. Решайте кому что удобно.
Цэ в формате болтовни or текста?
Как вам угодно. Вы же для себя делаете, а не для меня.

Лек, я думаю ты знаешь как проходят допросы? Вопросы задают только тебе. Ты не можешь никого ничего спрашивать, а только отвечать.

ZeroCoolDark
Потому что там самые простые в организации конференции.

rubl
18.08.2009, 17:51
как создадите конференцию, добавьте меня. ник тот же должен быть

Chaosman
18.08.2009, 17:58
И да, я так понимаю сегодня вы выдвинули на казнь одного только Лека? Или будет кто еще?

ВАСЕКС
18.08.2009, 18:04
Давайте ещё кого-нибудь.
rubl
Axel Sonic
adanii2
Fragile
Вот из них кого-нибудь. Даже не знаю кого. ^_^

adaniil2
18.08.2009, 18:05
Или будет кто еще?

Я Brainiac'а.

ВАСЕКС, ты же шутишь, да?

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 18:08
Вот из них кого-нибудь. Даже не знаю кого. ^_^
Не нужно так разбрасываться людьми -_-'

ВАСЕКС
18.08.2009, 18:09
SpaWn-of-hell, я думаю можно разбрасываться всеми, у кого нет иммунитета :D

rubl
18.08.2009, 18:14
давайте через час. или позже. если придется, хочу успеть сказать последнее слово)х

Brainiac
18.08.2009, 20:07
Даже заболеть нельзя. Вот только дама ослабила защиту, как нашлись "доброжелатели", которые меня на тот свет хотят отправить. Я огорчена D:
Ну и что, если я простыла? Давайте казним больного человека?
Больным нужен покой, вот я ни с кем и не общалась.
На самом деле это Брани растыка - трафек на инете кончился. Вот я и не приходила D:

Теперь еще немножечко слоупостинга:
ВАСЕКС
Ещё вызывает опасения Brainiac - на аватаре машина в ночной темноте, подозрительно подмигивает фарами. После убийства убийца сел в машину (на этом делается акцент!), кроме того Браэйниак самый первый проявил (проявила?) активность в теме "День первый". Возможно, это произошло на радостях того, что ему (ей) в личку пришло сообщение о зачисление в мафию..
1 - Авик старый. А машина там просто потому, что я их обожаю (% Не верите - проверьте активность.
2 - Я рад(а) был(а) за само начало игры. Не более.
3 - Чтобы в дальнейшем не было недопонимания - я в реале парень, просто здесь решил отыграть роль блондинки. Хаос просил сделать красиво и дорого, с кровью. Ну а какой фильм про красивые убийства может обойтись без жестокого убийства молодой симпатичной блондинки? (%

Про скайп:
Кто возьмется организовать конференцию? Надо чтоб кто-нибудь собрал по заявкам ники и созвал всех. Есть ктонть, на кого можно положиться?
К особо умным про то, почему не я:
я им просто банально не умею пользоваться, ибо зарегался не так давно.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 20:15
Голосование приближается, а выбирать то и не из кого. Давайте тогда еще одного из тех, кто тут и не появлялся: Гагатун или Альтмер.
Кто возьмется организовать конференцию? Надо чтоб кто-нибудь собрал по заявкам ники и созвал всех. Есть ктонть, на кого можно положиться?
Думаю будет лучше, если это был Хаос, чтобы следил за посетителями и выкидывал левых, если такие будут.
Да и вообще пора бы уже допрос делать, правда если подумать, я что-то и не знаю какие вопросы Леке задавать -_-'

rubl
18.08.2009, 20:20
если надо, у меня теперь есть мик. вслух было бы забавнее канеш. но можно и текстом

Brainiac
18.08.2009, 20:22
SpaWn-of-hell
Думаю будет лучше, если это был Хаос
+1
Да и вообще пора бы уже допрос делать, правда если подумать, я что-то и не знаю какие вопросы Леке задавать -_-'
Да дело не в том какие, а в том, как их задавать, т.е. можно ли задавать провокационные вопросы. И тогда камень преткновения один - может ли Лека врать или обязан говорить правду.

rubl
вслух было бы забавнее канеш. но можно и текстом
Предлагаю оставить на усмотрение самих жителей :)

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:30
Я предлагаю Brainiak'a выставить на казнь (от моего лица я предложил Лека, поэтому кто-нибудь предложите Брэйниака вместо меня). Какой-то он странный - прикинулся блондинкой в городе, полном мужиков (кроме Рубл). Если не мафиози, то голубой. Валим его тоже. А то потом ещё парады проводить будут в городе!

Fragile
18.08.2009, 20:35
Я предлагаю казнить Brainiac

Chaosman
18.08.2009, 20:36
Ребят, сливать инфу из асек больше не надо. Ок?

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:36
Chaosman, ок)

Brainiac
18.08.2009, 20:37
ВАСЕКС
Я предлагаю Brainiak'a выставить на казнь (от моего лица я предложил Лека, поэтому кто-нибудь предложите Брэйниака вместо меня).
>_<"
Какой-то он ненадёжный - прикинулся блондинкой в городе, полном мужиков
It's a show. No more.
Если не мафиози, то голубой. Валим его тоже.
А вот это уже даже не смешно. Такие заявления оставь для себя, ок.
АПД
Я предлагаю упразднить идею с иммунитетом в дальнейшем. А то некоторые забываются. И забывают, что есть прорва улик на них намекающих.

Добавлено через 2 минуты
Казнить следует Fragile.
Есть факты и догадки. В данном случае, достаточно.

UnclDeD
18.08.2009, 20:40
идея с иммунитетом - это против правил.
С другой стороны, пофиг. Васекс с Лекой оба подозрительные, надо бы проверить кого-нибудь. Главное чтобы комми не спал, лол =)
Да и Фрагил тоже мне внушает сомнения, хм. Попытка Brainiac перекинуть подозреня на другого стандартна, и это нам ни о чем не говорит. Один из них может быть мафом, оба могут быть чистыми, а может быть и оба - мафы, чтобы выживший снял с себя все подозрения.

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:40
Brainiac, а мне по барабану) сегодня, допустим, замочат тебя или Лека, возможно, погибнет мирный. Ночью погибнет ещё один мирный. А завтра распнут меня, тоже мирного. Вот будет потеха. Мафия (члены которой, возможно, практически не появлялись в треде) сделает людей всухую. При том, что самое забавное, жители перемочат друг друга, просто из-за общения и попыток выявить убийц :)

Chaosman
18.08.2009, 20:41
идея с иммунитетом - это против правил.
Знаю. Это так сказать ипровизация.

rubl
18.08.2009, 20:45
кроме Рубл
до сих пор это было спорно

я предлагаю Ксена

и ваще, где Лек?

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:46
UnclDeD, нормальная идея, ты чего! Если так почаще делать, точно могут подраздел выдать. Типо у нас тут такие разносторонние конкурсы, что форум осваиваем, поиск... ХD
Не удивлюсь, если следующий иммунитет дадут за находку чего-нибудь похожего в Интернете. Хотя не буду загадывать.

Brainiac
18.08.2009, 20:48
UnclDeD
а может быть и оба - мафы, чтобы выживший снял с себя все подозрения
Ход, кстати, был бы крайне интересный. Но в данных условиях через чур рискованно - мафиев малова-то :))

ВАСЕКС
а мне по барабану)
С такой позицией реально пропадает вся атмосфера игры D: Ну, как скажешь...
И всё бы ничего вот только...
А завтра распнут меня, тоже мирного.
Я Леке больше верю...

Chaosman
Так ты нам конфу соберешь?

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:50
UnclDeD,
а может быть и оба - мафы, чтобы выживший снял с себя все подозрения.
ого, я даже об этом не подумал, прикольная мысль)

Chaosman
18.08.2009, 20:51
я предлагаю Ксена
Кто такой Ксен? Оо
Так ты нам конфу соберешь?
Мои познания в скайпах не так велики. К тому же зачем вам я? Допрос вы можете провести и без меня.

UnclDeD
18.08.2009, 20:51
ВАСЕКС
А вдруг у нас останется один маф, мы в результате дневного расследования выйдем на него, а он получит иммунитет?

Алсо я рекомендую Хаосу ввести очки, как в моей любимой mafiaonline:
1 очко - честный житель, выжил при победе честных
1.5 очка - комиссар, выжил при победе честных
0.5 очка - комиссар, умер при победе честных
1 очко - маф, выжил при победе мафии

Комми практически всегда гарантированно умирает, поэтому ему делают такую поблажку)

UnclDeD
18.08.2009, 20:53
Ход, кстати, был бы крайне интересный. Но в данных условиях через чур рискованно - мафиев малова-то
Мафов вполне хватает, тем более что мы играем в форумном формате. Перепалка двух мафов - мой любимый ход в этой игре =) Просто тут собрались люди, которые в нее мало играли.

Chaosman
18.08.2009, 20:53
Алсо я рекомендую Хаосу ввести очки, как в моей любимой mafiaonline:
Ты чего? Я же считать замучаюсь. Может в следующий раз, когда будет больше организаторов.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 20:57
Brainiac, как ты думаешь кто из участников является мафиози? Можешь назвать четверку?
я предлагаю Ксена
Ксена?

ВАСЕКС
18.08.2009, 20:59
Chaosman,
Анкл говорил про окончание каждой игры. Подразумевается, что играть будем ещё не раз.

И ещё хватит цитировать кого-то и писать мой ник в цитате)) Я уже дважды такое заметил в твоих сообщениях.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6664672&postcount=114
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6666897&postcount=170

Chaosman
18.08.2009, 21:00
И ещё хватит цитировать кого-то и писать мой ник в цитате.
Дык это не я, это форум.

UnclDeD
18.08.2009, 21:01
Ты чего? Я же считать замучаюсь. Может в следующий раз, когда будет больше организаторов.
конец игры, подведены результаты. Начисляются очки победителям. Что сложного?)

Chaosman
18.08.2009, 21:01
Голосуем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95685)

rubl
18.08.2009, 21:06
ойлол. я ошибласьXD

Brainiac
18.08.2009, 21:07
SpaWn-of-hell
как ты думаешь кто из участников является мафиози? Можешь назвать четверку?
Думаю так:
adaniil2
Fragile
Tayler
ВАСЕКС

rubl
18.08.2009, 21:08
где Лека?

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:08
Brainiac, ты будешь разочарован под конец списка)

Феллини
18.08.2009, 21:09
ВАСЕКС
Это можно проверить нынешним голосованием. Если Лек - обычный житель, Васекс - мафия и наоборот.

Virgille
18.08.2009, 21:10
Brainiac, ты будешь разочарован под конец списка)
Ты так часто уверяешь всех, что ты честный, что можно задуматься.

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:15
Феллини, есть ещё вариант, что мы оба мирные (вот тогда плакала победа жителей). Но я всё-таки склоняюсь к тому, что Лек - коварный мафиоз.

Аve Lecter
18.08.2009, 21:19
Допрос Лека будет проводиться коллективным разумом. Таково решение прокуратора. Собирайтесь в скайпе и задавайте ему провакационные вопросы.
Пацаны, в скайпе не могу, правда. Заболел, голоса почти нету. Просьба не думать, что я таким образом отвертеться хочу. Это правда. Жаббер конфу организуйте - отвечу на все вопросы.
Тред не читал. Пришёл только что.

Brainiac
18.08.2009, 21:19
ВАСЕКС
May be yes
May be no
May be Vaseks?
I don't know...

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:21
Аve Lecter,
Brainiac,
в голосовании палач ещё в замешательстве. Молитесь)

Аve Lecter
18.08.2009, 21:21
может ли Лека врать или обязан говорить правду.
Могу, естественно. о_О Я же не под присягой. %)

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 21:22
Если Лек - обычный житель, Васекс - мафия и наоборот.
Не совсем. Если Лека - обычный житель, то просто стает больше вероятность, что Васекс - мафиози. Если же Лека - мафиози, то Васекс - обычный житель с вероятностью, близкой к 100%. Исключение в том случае, если Лека и Васекс оба мафиози и договорились о смерти одного из них, чтобы снять подозрения с другого (собственно, о таком варианте говорил Дед и об этом уже думал я), но в данном случае шанс, что такая договоренность была, очень мал.

Думаю так:
adaniil2
Fragile
Tayler
ВАСЕКС
Спасибо.

Brainiac
18.08.2009, 21:23
Аve Lecter
Я же не под присягой. %)
А жаль (%

SpaWn-of-hell
Спасибо.
А те зачем? Оо

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:24
если Лека и Васекс оба мафиози и договорились о смерти одного из них, чтобы снять подозрения с другого
потом со смехом будем с Леком вспоминать после его и моей казни, особенно если он тоже мирный))

Vanta11a
18.08.2009, 21:25
Вопрос - а разве Вивек с нами?

rubl
18.08.2009, 21:27
у меня нет жабера. конференцию текстовую можно и в скайпе сделать

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:27
Vanta11a, Аve Lecter
UnclDeD
gагатуn
adaniil2
Fragile
Альтмер
Феллини
Virgille
AXEL SONIC
Vanta11a
MаuSer
Tayler
ВАСЕКС
Еternal
rubl
SpaWn-of-hell
Brainiac
K.O.S.T.Y.A.
не с нами, точно

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 21:30
потом со смехом будем с Леком вспоминать, особенно если он тоже мирный))
Я и не говорю, что так и есть, просто это очень хорошая тактика, хоть и рисковая.
А те зачем? Оо
Ну мало ли что может понадобиться в будущем.

rubl
18.08.2009, 21:31
Я и не говорю, что так и есть, просто это очень хорошая тактика, хоть и рисковая.
сомнительно, что они такие продуманы

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 21:33
сомнительно, что они такие продуманы
Ну я и написал:
но в данном случае шанс, что такая договоренность была, очень мал.

ВАСЕКС
18.08.2009, 21:34
rubl, вообще я настолько неадекватен, что определить - мафиози я или мирный - невозможно. И тут уже не до продуманности. У меня, как и у Джокера, нету плана.

rubl
18.08.2009, 21:36
как и у Джокера
хорошее сравнение. но подозрииительное!!

Добавлено через 59 секунд
может устроим вечер перемирия? мы ведь друг друга любим, все хорошие, зачем убивать? давайте завтра!

Chaosman
18.08.2009, 21:58
Сегодня вечером народным голосованием был казнен Fragile. Он был мирным.

Феллини
18.08.2009, 22:00
Рановато сегодня закончилось голосование.

Chaosman
18.08.2009, 22:01
Рановато сегодня закончилось голосование.
потому что началось раньше

ВАСЕКС
18.08.2009, 22:01
Chaosman, да рановато. надо до половины. Мне один из участников сказал, что сейчас подумает за кого голосовать... И не успел.

Феллини
18.08.2009, 22:03
Я тоже хотел проголосовать позже. Может продлим до 21:30?

AXEL SONIC
18.08.2009, 22:03
Блин, не успел, а мог спасти Фрагиля(

Chaosman
18.08.2009, 22:04
Уже все. Я же говорил, что голосование час идет.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 22:04
Лучше тогда в следующий раз сразу в теме голосования писать во-сколько оно закончится, чтобы наверняка все проголосовали, кто на форуме есть.

Brainiac
18.08.2009, 22:08
Хм. Я так полагаю голос Леки все решил?

UnclDeD
18.08.2009, 22:10
Brainiac,
угу. Лекка себя спас. Однако фрагиль из твоего списка оказался чижом. Интересно-с.
Алсо может стоит голосование растянуть на 1.5-2 часа?(

ВАСЕКС
18.08.2009, 22:12
Ну что ж. Странная ситуация. Прямым текстом Фрагиля никто не выставлял на казнь, все говорили о нём, шутили, но когда зашла речь о казни его имя не прозвучало. Хаос заносит в голосование имена тех, о ком просто много говорили (с подозрением). С Леком ситуация понятна, с Брэйниаком тоже (попал в голосование из-за меня, но так как я не мог выставить его из-за Лека, мне помог Фрагиль, который уже почувствовал неладное, когда дело близилось к вечеру - поэтому он безоговорочно назвал имя Брэйниака).
В итоге Фрагилю разброс голосов не помог из-за метко ввёрнутого голоса Лека. Только я не понял. Разве обречённые на смерть имеют право голосовать? Произошла какая-та путаница... если отнять голоса брэйна и лека, то у фрагиля наоборот остаётся только один голос........ тогда спорная ситуация между леком и брэйном. И ещё раньше времени голосование закончилось. Короче самая неудачная казнь - погиб действительно невиновный.

Аve Lecter
18.08.2009, 22:13
Фрагил, прости, ничего личного. Но я - гражданин и мне жить хочется не меньше любого другого законопослушного гражданина.

UnclDeD
18.08.2009, 22:14
Разве обречённые на смерть имеют право голосовать?
что? мы тут все обычные жители. По-хорошему на голосовании должен быть полный список всех участников, а не только тех, кого "выставили", ну да ладно. Каждый обладает правом голоса.

Аve Lecter
18.08.2009, 22:15
А почему нет?
если отнять голоса брэйна и лека,
Ага, с какого это перепугу?

Brainiac
18.08.2009, 22:15
UnclDeD
Однако фрагиль из твоего списка оказался чижом. Интересно-с.
Я сам слегка шокирован. Вот есть такое забавное ощущение, когда вся твоя логика рушится. обычно с ним как-то в депрессняк загоняешься, а вот сейчас я прям возбужден и зол. Чувствую себя супер-мэном - хочу спасти город от мафии :))

ВАСЕКС
18.08.2009, 22:17
Brainiac, вычеркивай сразу и меня.

SpaWn-of-hell
18.08.2009, 22:17
А почему нет? Они тоже обычные граждане, пока их не признали мафией.
Прямым текстом Фрагиля никто не выставлял на казнь, все говорили о нём, шутили, но когда зашла речь о казни его имя не прозвучало.
Прозвучало.
Казнить следует Fragile.

UnclDeD
18.08.2009, 22:18
Вот есть такое забавное ощущение, когда вся твоя логика рушится.
самое гадкое в "мафии", это когда ты четко для себя намечаешь мафов, а в итоге оказывается, что мафами были те, кого ты считал 100% чижами. Это гадко =\
а вот сейчас я прям возбужден и зол.
а может просто ты маф и хотел убить фрагила?)))))

Brainiac
18.08.2009, 22:19
Аve Lecter
Фрагил, прости, ничего личного.
Он тебя уже не слышит...

ВАСЕКС
Мы с Лекой не виноваты, что сейчас кто-то не поторопился проголосовать. Не хотите - не надо. Мы же просто себя защищали. как оказалось, удачно.
Алсо, перестань извращаться с мои ником %(
Если хотите, коротко меня зовут Брани и никак иначе. А то уже глаза мозолит >_>

UnclDeD
Это гадко =\
Ну когда уже в конце игры, то да. А сейчас просыпается такой спортивный интерес :))
а может просто ты маф и хотел убить фрагила?)))))
Тогда я был бы просто доволен : D

Tayler
самое гадкое в "мафии", это когда ты четко для себя намечаешь мафов, а в итоге оказывается, что мафами были те, кого ты считал 100% чижами. Это гадко =\
В этом все и лулзы + кайф.

ВАСЕКС
SpaWn-of-hell,
а, точно (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6666864&postcount=167), не заметил. извиняюсь

Аve Lecter
18.08.2009, 22:22
Он тебя уже не слышит...
Зайдёт и прочитает. Читать то он может, постить - нет.

как оказалось, удачно.
Себя то защитили, но и невинного пришили. Не сказал бы, что удачно.
Или... это для тебя всё складывается удачно..?

Brainiac
18.08.2009, 22:29
Аve Lecter
Себя то защитили, но и невинного пришили.
Я как-то забыл о нем на радостях... Вообще получилось действительно не очень хорошо. Даже стыдно стало.
Или... это для тебя всё складывается удачно..?
Вообще, да. Я жив, меня не казнили. Но опять же, не факт что увижу завтрашний рассвет...
*где-то затылком чувствует, что следующая партия подозрений падет именно на него*

rubl
18.08.2009, 22:32
а что там с последним словом? разве не имеет право казнимый на него?

Аve Lecter
18.08.2009, 22:39
разве не имеет право казнимый на него?
Не воспользовался ведь. Фрагила не было на форуме на момент казни, насколько я понял. Или чо?

Fragile
18.08.2009, 23:13
Мое последнее слово:
Комиссар дал понять, что Лектор- мафиози.

Brainiac
18.08.2009, 23:23
так-так-так...
Вот это оборот в деле.
Хотя опять же не исключено, что Fragile мог неправильно понять коммисара о_О

UnclDeD
18.08.2009, 23:24
Интересно. Может быть правда, а может, и просто обида на то, что лектер фрагила последним голосом приложил.
Надо думать.

Аve Lecter
18.08.2009, 23:27
Комиссар - лжец?
Everybody lies (c) House M.D.

rubl
18.08.2009, 23:49
Комиссар - лжец?
Точна!

Еternal
18.08.2009, 23:50
Everybody dies!

rubl
18.08.2009, 23:52
Everybody dies!
ты первый, раз так гришь
самостоятельно=_=
без насильственных вмешательств

Аve Lecter
18.08.2009, 23:53
Everybody dies!
Таки да, уже двое чижов на тот свет улетело. Ху из зе некст?

Еternal
18.08.2009, 23:55
Ху из зе некст?
Тощна не я >_>

adaniil2
19.08.2009, 07:25
Может всегда так рано проводить? Глядишь, я ещё спать не лягу.

Мда, казнили несчастного паренька. Но я всё равно проголосовал.%)