Просмотр полной версии : Создание мморпг
Nizarius
16.08.2009, 21:36
Вот играю я давно в мморпг, но чувствую что во всех очень многого не хватает лично для меня.
Решил недавно ПОПРОБОВАТЬ сделать свою мморпг. Знаю, знаю таких умников как я очень много! Но я хочу просто попробовать, посоздавать игру. Я в этом полный нуль, но все же хочу попробовать, авось что и выйдет. Можете ответить на несколько вопросов: какой програмный язык лучше знать для создание мморпг, C++? Второе: какой лучше взять движок для создания игры, а если нужен оригинальный для моих целей, то сколько его создавать по времени и как это примерно делается.
Вообщем просто хочу попробовать, я не говорю, что я такой крутой! и могу создать лучшую игру всех времен и народов, просто хочу попробовать создать, может у меня скрытый талант к этому, потому что я прирожденный математик и у меня явная склонность к программированию.
Подскажите плиз, также какие программы лучше использовать для создание моделей монстров, где взять разные редакторы для этого. Пожалуйста, не оскорбляйте меня и не говорите, что не получится, просто пока мне нечего делать и хочу чем нибудь занять себя, у меня просто много идей для мморпг, к тому же пока буду создавать появится опыт, который может в будущем понадобится. Если можете, ответьте на мои вопросы, а может вы тоже хотите создать мморпг, тогда давайте попробуем сделать это вместе, просто попробуем.
Заранее спасибо)
Добавлено через 25 минут
А также подскажите какое нибудь пособие по c++. То есть учебник, где он изучается плиз)
Nizarius, не валяйте дурака. MMORPG по нескольку лет создаются командами профессионалов, это самый сложный в разработке тип игр. Без команды в этом деле вообще ловить нечего. Сделайте для начала онлайн-Бомбермена (http://ru.wikipedia.org/wiki/Bomberman), например. Хоть навыки какие-то разовьёте.
А также подскажите какое нибудь пособие по c++. То есть учебник, где он изучается плиз)
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59811
Не зная толком C++, раньше чем через пару лет ничего круче тетриса вряд ли напишите. Ибо кроме собственно языка, нужно ещё разбираться в уйме библиотек и сборищ функций, типа DirectX и иже с ними. Впрочем, в качестве наиболее быстрого и надёжного конвейера "из грязи в князи" могу порекомендовать C# (точнее, любой .NET-язык). Там практически "всё включено", а если ещё XNA задействовать - вообще просто будет.
Nizarius
16.08.2009, 22:15
Согласен, но хочу парировать ваш удар ответом:
что я написал я это делаю для интереса, мне просто доставляет радость делать свой мир а не какого то чувака, который ходит по коридорам и бросает бомбы.
Я знаю, что шанс на то, что проект доберется хотя бы до 10% готовности очень мал, но я хочу это делать, пожалуйста дайте мне то, что я прошу.
ОПыта нет, команды нет, есть тока временный интерес, но дайте мне попробовать, сударь, может у меня получится и я наберу людей, которые будут делать игру вместе со мной. Ведь любительские проекты иногда оказываются довольно успешными, я просто так это говорю, не утверждаю, что у меня есть супер идеи, просто хочу делать игру для себя. Я не гений, не утверждаю это, но хочу попробовать, неужели мечтать вредно?
Я ничем не рискую, я учись еще в школе, в 7 классе!!! До окончания школы еще 5 лет, это время я и хочу посвятить игре, может у меня будет к этому способность и это будет мое будущее, в таком возрасте как я, надо все пробовать, я еще не определился с будущим и может стану неплохими программистом, дизайнером, а?
что я написал я это делаю для интереса, мне просто доставляет радость делать свой мир а не какого то чувака, который ходит по коридорам и бросает бомбы.Возможно, Вам тогда стоит написать рассказ, а не делать РПГ? Или текстовые квест либо ролёвку, в т.ч. и онлайновую (типа MUD (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80))? Потому что невозможность довести MMORPG даже до создания мира без толковой команды - это аксиома.
Я тоже переболел желанием создать игру, не скрою. Это вылилось в... рассказы? повести? В общем, нечто литературное :Grin:
Я знаю, что шанс на то, что проект доберется хотя бы до 10% готовности очень мал, но я хочу это делать, пожалуйста дайте мне то, что я прошу.Я дал ссылку - учите язык программирования. В Вашем случае лучше C#. А ещё лучше - готовьтесь поступать в институт по специальностям, связанным с программированием, то бишь старательно учите физику, математику и - в меру способностей - русский язык. Школьная информатика - бред сивой кобылы, все нормальные институты на связанные с программированием специальности требуют ЕГЭ по физике. Разве что министерство образования заставит по четырём ЕГЭ принимать - тогда и информатика будет, наверное.
ОПыта нет, команды нет, есть тока временный интерес, но дайте мне попробоватьВыбирайте конструктор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55965) игр и пробуйте себя в геймдизайне. Про конструктор онлайновых игр пока не слышал, обойдётесь однопользовательской для начала.
Ведь любительские проекты иногда оказываются довольно успешнымиЩёлк сюда (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=392305&postcount=1), покупаем заявленную книгу, читаем от корки до корки, пишем нормальный дизайн-документ, с ним сколачиваем команду и идём к издателю. Проектировать сколько нибудь сложную игру на коленке - заведомо пустая трата времени.
До окончания школы еще 5 лет, это время я и хочу посвятить игреА следовало бы посвятить хорошей учёбе, тогда будет возможность посвятить играм всю оставшуюся жизнь...
Nizarius
16.08.2009, 22:51
НУ я не собираюсь создавать игру в ущерб учебе) Учеба по любому на первом месте)
Добавлено через 4 минуты
ЛАдно, вы наверное правы в очень многом, буду тока свой сайт делать, с меня этого хватит)
Добавлено через 5 минут
Но все же изучать программирование постараюсь, не буду бросать идею, может найду команду позже и уже тогда будем делать игру вместе)
ЛАдно, вы наверное правы в очень многом, буду тока свой сайт делать, с меня этого хватит)Делаете сайт на PHP (http://ru.wikipedia.org/wiki/PHP), его сейчас почти все хостинги поддерживают и он имеет много общего с C++/C# в плане синтаксиса.
Но все же изучать программирование постараюсь, не буду бросать идею, может найду команду позже и уже тогда будем делать игру вместе)Ссылка на F.A.Q. с ответом "где взять книги" была дана.
Nizarius
16.08.2009, 23:04
ДА сайт я делаю на юкозе, но это ффиг с ним)
Что же касается игры буду около года изучать с++ или C#, за это время буду искать команду для создания игры, а потом уже плотно займусь созданием игры.
Nizarius, где-то я видел конструктор для создания MMORPG аля дьябло 2, но он платный 29$ ... Вот сайтик посмотри тут (http://gamecreating.ru/Список%20конструкторов)... разные редакторы от А до Я =)) возможно этот редактор тут есть.
Просто так мморпг никак не создашь. Для этого нужна огромная команда.
Nizarius
17.08.2009, 12:34
Ну почему же огромная? Достаточно около 5-ти человек для средненькой игры и 10 для вполне хорошей.)
Кто хочет присоединиться к моему начинанию в создании ммо, пишите в личку, просто так попробуем поделать. Пока начал изучать основы C++)
Добавлено через 4 часа 8 минут
ДВижок для игры был выбран unreal engine 3. Как думаете нормальный выбор. Он вроде довольно удобный
Добавлено через 4 часа 12 минут
Качественный, если не захочу заморачиваться с графикой, то не буду, если захочу то можно будет все сденлать на приличном уровне.
Все, кто хочет присоединяйткесь ко мне, уже несколько человек нашел.
ВнАчале выучим язык програмный c++, c#. Потом начнем создавать все, модели и так далее. ДАльше увидим.
Сколько стоит залицензировать unreal engine 3 для своих нужд? А также сколько примерни времени и сил нужно для создания своего движка?
Добавлено через 4 часа 16 минут
ИЛи лучше взять unreal engine 2? Cколько он стоит? И все же что лучше для начинающих и что в принципе качественнее? НЕ по графике а по возможностям. НУ то есть понятно что 3 лучше 2, но в целом из-за удобства, денег и тому подобного, что лучше взять?
ТО есть может в третем доступны лишь возможности для настоящих профессионалов и нет смысла если все равно его возможности не будут использоваться)?
Есть целый сайт посвященный созданию игр любителями - GameDev.ru. Там как раз собирается много народу с похожими идеями и желаниями. Вот там бы могли много сказать по поводу такого поста.
Кстати помимо програмирования для любой современной игры требуются трехмерные модели (даже для производства 2D спрайтов). И как раз программистов сейчас очень много (все со своими "движками"), однако найти моделлера (3D художника) на энтузиазме гораздо сложнее, а хорошего моделлера вообще не реально. Поэтому многие, даже неплохие проекты, быстро захлебываються без контента, то есть без 3D моделей.
Nizarius
17.08.2009, 20:13
ТЫ прав, но я уже нашел художника, он неопытный, но в реале очень хорошо рисует, а также неплохо на компе. Науччу его рисовать в максе, ведь это самая лучшая программа для создания моделей, так?
Enchantner
18.08.2009, 00:25
Nizarius, художник и 3D-моделлер - абсолютно разные профессии. Пусть лучше освоит фотошоп хорошенько. Вам же для начала посоветую поучить язык Python и к нему расширение PyGame, по этому делу в интернете уроков сейчас много, это просто и для начала очень даже сойдет. Насчет ММОРПГ - на Python написан Eve Online :)
Nizarius
18.08.2009, 15:24
ЗНаю, нам нужны художники,, так как игра будет 2d. Уже решено)
Посмотри вот эту статью "30 игровых скриптов, которые можно написать на языке PHP":
Часть 1 (http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-php-gamescripts1/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01)
Часть 2 (http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-php-gamescripts2/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01)
Часть 3 (http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-php-gamescripts3/index.html?S_TACT=105AGX99&S_CMP=GR01)
Автору хороший совет: если такое рвение к созданию игр.. хехехе.. скачай, а лучше купи игру FallOut 3 и скачай к нему редактор G.E.C.K называется, и попробуй созать квест, с диалогами с предметами с НПС, ну и хоть чуть чуть что бы пострелушка была ))) уверен ты застрянешь на диалогах на 1-3 дня это 100%. это если квест с малым размахом типа "привет помоги найти пистолет, поможешь или нет ?" "да помогу\нет не помогу" "хорошо спосибо\ну и зря" "вот пистолет'" "спасибо" "нез"
Насчет ММОРПГ - на Python написан Eve Online
За что многие и ругают ЕВЕ. Хотя там вроде часть давно уже на SQL перешла. И мало кто рискнет так экспериментировать с кластерами как в ЕВЕ.
Вообще начинать с ходу программировать MMORPG это как-то круто. Попробуй ради любопытства для начала создать сколько нибудь работающую пиратку для WoW или линейки, повозись с редакторами игр, попробуй написать простую игрушку.
Опыт в составлении алгоритмов хоть есть? И какого-нибудь языка программирования?
Mad-Dan, Какой у него опыт? он писал, что до окончания школы 5 лет, ты в 7-8 классе языки программирования знал? Про пиратку, ты вкурсе что это уголовно наказуемо?:)
А ну и по сабжу, просто тебе заняться нечем было, вот решил по экспериментировать, но через пол года тебе это все надоест, так что лучше не ввязывайся во все это, в твоем возрасте в таких тонкостях как с++ или джава не нужны никак, пригодится ли они тебе через 5 лет, кто знает, а если сильное есть рвение то, конечно, лучше сайт нормальный создай, а не на юкозе:)) ИМХО
ASAQRA_ULT
19.08.2009, 08:16
Nizarius, я хочу быть разработчиком игр и я в 10 лет выучил Паскаль, в 12 Delphi, сейчас учу С++. Я считаю такие вещи надо развивать с детства, а таких как ты на различных Delphi, C++ форумах тысячи!Так что не обижайся, но таких называют "человек который захотел владеть миром не зная что такоё мир"
Mad-Dan, Какой у него опыт? он писал, что до окончания школы 5 лет, ты в 7-8 классе языки программирования знал? Про пиратку, ты вкурсе что это уголовно наказуемо?:)
А ну и по сабжу, просто тебе заняться нечем было, вот решил по экспериментировать, но через пол года тебе это все надоест, так что лучше не ввязывайся во все это, в твоем возрасте в таких тонкостях как с++ или джава не нужны никак, пригодится ли они тебе через 5 лет, кто знает, а если сильное есть рвение то, конечно, лучше сайт нормальный создай, а не на юкозе:)) ИМХО
Будет время в тюрьме С++ поучить :lol:
А для автора. Realm Crafter - прога для создания MMORPG. Если найдешь хорошо 3D мастера и рисовальщика, вполне сможешь создать игру. НО ты блин 2 класса и скллы будешь с небольшими городами делать более года.
Пока сделают модели, скиллы, нарисуют. То есть тебе к каждому делу по группе толковых людей надо. Даже если будешь через Realm Crafter делать все-равно времени надо много. Уж сразу с C++ я думаю лучше начинать, чем попусту на реалм крафтере делать и понять что надо учить С++. Хотя лучше делай браузерку. Там всего php надо знать. И какого-нибудь флешера и художника и всё. В 3 чела сделаете. А без графики дак еще проще, но не так интересно, но есть игры без графики браузерки интересные.
Mad-Dan, Какой у него опыт? он писал, что до окончания школы 5 лет, ты в 7-8 классе языки программирования знал? Про пиратку, ты вкурсе что это уголовно наказуемо?
А ну и по сабжу, просто тебе заняться нечем было, вот решил по экспериментировать, но через пол года тебе это все надоест, так что лучше не ввязывайся во все это, в твоем возрасте в таких тонкостях как с++ или джава не нужны никак, пригодится ли они тебе через 5 лет, кто знает, а если сильное есть рвение то, конечно, лучше сайт нормальный создай, а не на юкозе ИМХО
Лет в 13 изучал во Дворце Пионеров я изучал С. Только вот начинали мы естествено не с игр. Было все прозаичней. Циклы, логические функции, массивы, сортировка массивов, создание и использование собственных функций, работа с файлами ит.д и.т.п
Что бы за ним начали гоняться правообладатели, он должен запустить сервак в сети и сервак должен быть достаточно популярен. Как писалось про один из эмулей WoW, он создан для обучение программированию.
Привет всем. Предлагаю сделать мобильную 2Д мморпг. Плюсы создания именно для мобильников :
1. Времени на создание требуется меньше.
2. Создать проще.
3. 80% шанс,что мы получим деньги за это.
Серверное приложение для игры почти готово,нужно сделать клиент. Опыт в создании игр для телефонов у меня есть. Нужны все желающие,кто хочет получать удвольствие от создания игры и получения денег:D
Nizarius
06.10.2009, 16:11
Если кто то хочет помочь мне, то пишите в личку, не стесняйтесь)
По теме: кто то был прав, мне это надоело на время, а потом опять захотелось)
так что все норм)
Batiatari
20.11.2009, 19:36
Nizarius, Прочитал первый пост. Имеются те же мысли +имеется небольшой опыт и наработки. Не прочь объединится. Щас до читаю пост и допишу более конкретней.
Добавлено через 8 минут
Просто так мморпг никак не создашь. Для этого нужна огромная команда.
Огромная команда слишком громко сказано. Зачастую все сводится к 10-15 человекам
Добавлено через 27 минут
В общем пиши на мыло, проверяю часто, так что долго ждать не придется.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.