Просмотр полной версии : The Graveyard
DoctorAgon
01.08.2009, 20:53
The Graveyard
http://s44.radikal.ru/i103/0908/8b/2323e6172878.jpg
Разработчик: Tale of Tales
Издатель: Tale of Tales
Дата выхода: 21 марта 2008 года.
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® XP или Vista
Процессор: 1.5 GHz
Оперативная память: 256 МБ
Свободное место на диске: 50 МБ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce™ или ATI™ Radeon® Video Card (интегрированные чипы не поддерживаются)
Звуковая карта: Любая
Версия DirectX®: 9.0c
The Graveyard - очень короткая игра. Вы управляете пожилой дамой, посещающей кладбище, пересекаете его, садитесь на скамейку и слушаете песню. Это больше похоже на интерактивную живопись, нежели на игру, эксперимент над поэзией, лишенный сюжета.
Покупка полной версии The Graveyard открывает лишь одну функцию - возможность умереть: от триал-версии платная ничем не отличается, за исключением вероятности того, что в старушка в любой момент может скончаться.
Распространяется игра через Steam (http://store.steampowered.com/app/27020/) и официальный сайт разработчиков (http://tale-of-tales.com/TheGraveyard/).
http://forum.igromania.ru/images/custom_images/DreamQuest.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)
Arthur Dent
02.08.2009, 00:29
Ну игра для тех, кому понравилась The Path. Если наткнусь, обязательно с ней ознакомлюсь, так как The Path очень понравилась. Но тормозила, поэтому толком не играл
ах вот что за Graveyard, а то натыкаюсь постоянно на кино..
Ну игра для тех, кому понравилась The Path.
стоило предпологать ))
DoctorAgon
02.08.2009, 00:51
игра для тех, кому понравилась The Path
Скорее наоборот - ведь дебютным проектом Tale of Tales, насколько я знаю, стал именно The Graveyard. По крайней мере, он точно вышел раньше The Path. (:
Игру, кстати, настоятельно рекомендую. Причем не для поверхностного ознакомления (вся игра займет максимум минут восемь), а для вдумчивого и ежедневного погружения. Действует, поверьте, просто магически.
По крайней мере, он точно вышел раньше The Path
На год с лишним.
Разработчики, кстати, особо акцентировали экспериментальную противопоставленность Graveyard "электронным развлечениям" и отсутствие геймплея в привычном понимании вообще.
К слову, уровень идентификации со старушкой и интенсивность переживания по силе запросто уделывают эмоциональную составляющую любого игропроекта.
"We know that The Graveyard is not really a game. We could have easily added some form of gameplay. But The Graveyard wasn't designed just for the players to have fun. While it doesn't make a clear statement about anything, we hope that playing the game gives people the opportunity to contemplate the various topics that the experience touches upon. Not even to come to some kind of personal conclusion (though it's ok if you do). Just to think about death, and life, for a moment. It's good for the heart."
На IGF'09 - только номинация на Innovation (Nuovo) Award, но и это о многом говорит.
Не играл, но попробовать думаю стоит, ибо в The Path играл и игра зацепила.
После прохождения получил уникальный игровой опыт. Первая игра для меня, где суть игры сводилась к тому, что персонаж умрет.
Интересно-интересно...
скачаю ночью это чудо.Люблю такие игры)))
IAmNotBad
26.08.2009, 13:43
Я честно всю прелесть данной игры не понял, но задумку оценил, со стороны выглядет дико, но что-то в этом проекте есть, словами описать трудно, интерактивная медитация, если можно так выразиться.
Нигде достать не могу. Ни в тырнетах, ни в магазинах. Только триал версию, мне её будет достаточно?
Lord Avgust
17.10.2009, 13:43
Вполне
DoctorAgon
18.10.2009, 15:09
Нигде достать не могу. Ни в тырнетах, ни в магазинах.
Аналогично. ):
триал версию, мне её будет достаточно?
Думаю, да. Подумать и там есть над чем. (:
Jimmy_Belkof
18.10.2009, 19:45
Это даже не игра толком, а арт-проект. Или клип, кому что ближе.
Таки нашёл полную версию на торрентах. Если кому надо - в ЛС.
Да, задумка интересная, но вот продолжительность слишком маленькая, дорожку могли бы сделать и подлинее...
IAmNotBad
03.11.2009, 07:25
Да, задумка интересная, но вот продолжительность слишком маленькая, дорожку могли бы сделать и подлинее...
Бабуленция и так медленно ножками семенит, так что всё нормуль.
DoctorAgon
03.11.2009, 08:49
дорожку могли бы сделать и подлинее...
Да что ж ты заладил-то с дорожкой?.. D:<
Это ж тебе не свет в конце туннеля, а простое кладбище. И если хочешь подумать о жизни и смерти, то делай как все нормальные бабушки, - останавливайся возле могилок и размышляй себе. :D
Да что ж ты заладил-то с дорожкой?.. D:<
Хочу длинную дорожку!!!
Бабуленция и так медленно ножками семенит, так что всё нормуль.
Даже учитывая скорость бабушки, дорожка проходится за минуту и 33 секунды! Мне этого показалось мало... %(
IAmNotBad
03.11.2009, 11:59
Даже учитывая скорость бабушки, дорожка проходится за минуту и 33 секунды! Мне этого показалось мало... %(
Бабулька еле-еле идёт и именно из-за этого этот путь мне показался невыносимо долгим.
Handagote
30.03.2010, 14:58
Если скачать платную версию(4$,наверное),то старушка в конце пути ляжет на лавочке и умрёт...
Если скачать платную версию(4$,наверное),то старушка в конце пути ляжет на лавочке и умрёт...
А разве это скрывалось? о_О
Handagote
30.03.2010, 16:04
А разве это скрывалось? о_О
Не заметил этого в шапке,извеняюсь.А так,короткая история про бабушку,которая осталась одна,без родственников,мне очень нравилась сразу.Жаль только,дорожка очень короткая получилась...
DoctorAgon
30.03.2010, 16:19
Жаль только,дорожка очень короткая получилась...
Наматывать километры по безразмерному кладбищу - тоже удовольствие весьма сомнительное. :D Кроме того, ничто не мешает повторять "прогулку" раз в два-три дня для профилактики. Я, между прочим, так и делаю. :3
Песенка там жуткая.. Мурашки по коже от текста.
И да, арт-проект атмосферой рвет многие полноценные игры
Мурашки по коже от текста
Текст. Я его так и не перевёл (%
Поможет кто?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.