Просмотр полной версии : Жизнь на Марсе / Life on Mars
Vagabund
31.07.2009, 07:12
Жизнь на Марсе/Life on Mars
http://s43.radikal.ru/i102/0907/09/81646ecb7a20.jpg
«Two cops in the same town at the same time... 33 years apart»
Год-2006 (2 сезона).
Страна-Великобритания.
Режиссер-C.Дж. Кларксон, Джон Александр, Джон МакКэй.
Сценарий-Мэтью Грэхэм, Тони Джордан, Ashley Pharoah.
Продюсер-Джейн Фезерстоун, Мэтью Грэхэм, Клер Паркер.
Оператор-Балас Болиго, Тим Палмер, Грант Камерон.
Композитор-Эдмунд Батт.
Жанр-фантастика, драма, криминал, детектив.
премьера (мир)-9 января 2006.
Время- 42 мин.
Рейтинг-http://s39.radikal.ru/i086/0907/a7/856906ec663a.gif
В главных ролях:
Джон Симм
Филип Гленистер
Лиз Уайт
Дин Эндрюс
Маршалл Ланкастер
Норин Кершоу
Тони Маршалл
Rafaella Hutchinson
Joanne Frogatt
Арчи Панджаби
История о том, как детектив Сэм Тайлер, пережив в 2006-м автомобильную аварию, попадает в 1973-й год. И там ему приходится преследовать маньяка-убийцу, который угрожает спокойной жизни девушки Сэма в настоящем.
Обои (http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/302069/)/Постеры (http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/302069/adv_type/cover/)/Фотографии (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/302069/)/Трейлер (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/302069/)
Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/302069/)
Жизнь на Марсе (сериал 2008-2009)
http://s50.radikal.ru/i129/0908/70/77b9b329d8ff.jpg
«Back in the nick of time»
Год-2008 (1 сезон).
Страна-США.
Режиссер- Майкл Кэтлман, Дарнелл Мартин, Алекс Закржевский.
Сценарий- Джош Аппелбаум, Андре Немец, Скотт Розенберг.
Продюсер- Джош Аппелбаум, Джейн Фезерстоун, Стивен Гаррет.
Оператор- Фрэнк Принзи, Крейг ДиБона, Майкл Гои.
Композитор- Питер Нашел.
Жанр- драма, кримина.
Премьера- 4 августа 2009.
Время- 60 мин.
Рейтинг-http://s15.radikal.ru/i188/0908/75/219f6c3e2a04.gif
В главных ролях:
Джейсон О'Мара
Майкл Империоли
Гретхен Мол
Джонатан Мерфи
Харви Кайтел
Джон Ченатьемпо
Доминик Манчино
Chris Miskiewicz
Caleb Wallace
Том Стрэтфорд
Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/302061/)/Постеры (http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/302061/)/Кары (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/302061/adv_type/sp/)/
Сериал будет транслироваться по Первому каналу с Понедельника по Чегверг в 00:30
Транслируется Американская версия сериала.
Не так давно отсмотрел первый сезон. В активе не плохой сюжет, потрясающая атмосфера англии 70-х, точеные диалоги и яркие персонажи, но из-за хронометража (1 серия - 1 час, а не 42 минуты) он очень часто провисает вплане действия, которого и так-то не много, хотя в целом Life on Mars - это отличный сериал, но на очень большого любителя, как собственно и все британские сериалы.
-=ilia=-
01.08.2009, 15:32
Буду смотреть, но не по первому, в переводе новы! надеюсь мне понравится!
Серии будут связаны или по принципу "одна серия - одна история"?
Серии будут связаны или по принципу "одна серия - одна история"?
По второй схеме, но общий сюжет есть...
~=)Wizard(=~
04.08.2009, 03:55
Сериал будет транслироваться по Первому каналу с Понедельника по Чегверг в 00:30
Там вроде показывают этот сериал (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/302061/) Т__Т
Там вроде показывают этот сериал Т__Т
Американская версия - такая гадость же...
Начало интригующее. Вобщем интересно смотреть, мне нравится.
Американская версия - такая гадость же...
Нифига. Там Харви Кейтел.
Нифига. Там Харви Кейтел.
Он не спасает. Все чего было хорошего в оригинале здесь сделано в разы хуже...
EDGARRUS
05.08.2009, 12:57
а конкретней?
[RAIDEN]
05.08.2009, 13:26
Сериал что-то немного нудноват,вчера так вообще заснул у телевизора,надеюсь дальше будет поинтересней
Кстати да, в шапке другая версия указана.
А вообще понравилось. Неплохо стилизовано. Довольно интригующе, что же с ним все-таки творится. Ну и Харви.
Главный герой на кого-то похож кстати, но не могу понять на кого.
[RAIDEN]
05.08.2009, 13:33
Кстати да, в шапке другая версия указана.
А вообще понравилось. Неплохо стилизовано. Довольно интригующе, что же с ним все-таки творится. Ну и Харви.
Главный герой на кого-то похож кстати, но не могу понять на кого.
Сначала я его вообще со Стэтхэмом спутал.......
[RAIDEN],
На Носкова нашего чем-то похож. А вот на Стетхэма он чего-то не особо.
а конкретней?
Если конкретней то американизация атмосферы, диалогов, сюжета, персонажей не пошла на пользу - вся их прелесть была именно в том что это были именно британские диалоги, персонажи, сюжет не говоря уж об атмосфере, такие уникальные и неповторимые, а здесь этого нет совсем. И это не говоря о том что актеры в американке не то что бы хорошо играют, к примеру Филип Гленистер в сухую уделывает Харви Кейтеля и это даже не обсуждается...
Идти будет американская, в шапке написано о британской, добавь что ле инфу об американской версии
Origin, я думаю ты просто привык к британской версии. Всё, что ты говоришь плохо в ремейке, мне вполне нравится. И диалоги и персонажи и т.д.
Оригинал, правда, не смотрел, и не собираюсь.
Vagabund
05.08.2009, 16:50
Идти будет американская, в шапке написано о британской, добавь что ле инфу об американской версии
Ок, сейчас шапку на американскую переделаю.
Форд, ну в том том то и дело что оригинал не смотрел, хотя стоило бы. Для меня американская и британская версии это как День Д и Командо соответственно - вроде одно и то же, но разница так сказать на лицо.
Vagabund
05.08.2009, 17:42
Добавил в шапку Американскую версию.
-=ilia=-
09.08.2009, 13:39
ого! есть две версии?! и какю лучше смотреть? я сейчас смотрю британскую, мне нравится!" и еще: почему сериал называется "жизнь на марсе"?!!!!
~=)Wizard(=~
09.08.2009, 18:37
и какю лучше смотреть? я сейчас смотрю британскую
Для меня британская лучше.Американская для меня какая то блеклая что ль получилась...Серой и совсем не интересной.Но лучше посмотреть по тому же первому или скачать самому американскую версию и сравнить..каждому свое >.<и еще: почему сериал называется "жизнь на марсе"?!!!!
Сериал назвали в честь одноименной песни Девида Боуи.Эта песня как правило играет в сериале в самых важных(часто трогательных местах).
Dark Jedi
11.08.2009, 23:09
Смотрю, этот сериал, так не чего себе, нравиться, есть, есть атмосфера такого времени, да и на форму приятно посмотреть..
ЗЫ. Я сначала думал, что это все в Америке, lol.
ЗЫЫ Не понятно почему именно 1973 год? Гораздо интереснее было бы, если бы он ушел так сказать в 1920-1930-ее гг. или в 1940-1950-ее гг..
ЗЫЫ Смотрю на на англ. с немецкими субтитрами....
Dark Jedi,
Ну Американская версия вроде как в Америке, да.
О'Мара ксати довольно неплохо играет. Думал будет хуже.
Не понятно почему именно 1973 год?.
Наверно потому, что в этот год начали происходить преступления похожие на те, которые он расследовал в 2008 перед исчезновеним.
Tim@n,
А может они были похожи просто по тому, что они были в 2008? Да и похожее было всего 1, самое первое.
adaniil2
19.08.2009, 13:43
если бы он ушел так сказать в 1920-1930-ее гг. или в 1940-1950-ее гг..
Там по сюжету эти времена не подходят.
Archer_nk
27.08.2009, 22:32
Посмотрел финал,достаточно не ожиданная развязка,хотя до финалов лоста ей далеко,сериал сам очень хороший 8.5/10.Скажите это конец,или еще снимают?Английская версия как закончилась?И какая песня играет в финале?
~=)Wizard(=~
27.08.2009, 22:44
Скажите это конец
ДаАнглийская версия как закончилась?
Сэм смог вернуться из комы.Но потом поняв,что его жизнь уныла до безобразия и он скучает по Эни и прочим,спрыгнул с крыши,тем самым вернувшись к ним.как то так вроде,хотя смотрел давно %(
Archer_nk
27.08.2009, 23:10
Английский финал более логичен,а американский,просто неожиданный финал
adaniil2
28.08.2009, 03:07
Надеюсь, в британской версии не столь бредовый финал, как в американской.
DarthStrelok
28.08.2009, 17:38
Мне сериал нравился с самого начала до конца. Никогда не было скучно. Искрометный юмор, колоритные персонажи, сюжет в конце концов. До сих пор под впечатлением. Надо будет пересмотреть на досуге. (все про американскую версию)
Посмотрел финал и хочу сказать, что это самый тупейший финал в сериалах, что я когда либо видел. Не понимаю зачем сериалу вообще нужна была вся эта дребедень с глюками и временем. Так был бы неплохой детектив, а так... ну никак.
Сразу вспоминается диалог из Family Guy:
- То есть это всё был сон?
- Да.
- То есть ты просто взял и плюнул в лицо всем зрителям?
- Да, именно это я и сделал.
DarthStrelok
28.08.2009, 22:41
Форд, я честно говоря, тоже не сторонник таких вот финалов, которые все объясняют лишь отмазкой, типа того же "сна". Но фильм все равно было интересно смотреть (лично мне). И несмотря на финал, я считаю, что "американизация" британского фильма вышла неплохой.
EDGARRUS
29.08.2009, 19:38
да, конец ужасный у американки, я такого бреда давно не видел..Думаю английскую посмотреть версию , но боюсь она будет не такой "активной" как американка..Да и перевода нет нормального..
такие сериалы должны идти не больше одного сезона. На самом деле я концовкой доволен. Любая другая (сон, заговор, правительственная программа) выглядела бы скучно, или слишком драматичной, что не соответствовало бы духу сериала. Эта концовка меня обрадовала, да она, что называется, не фонтан, но все же довольна приятна, очень многое объясняет и даже придает фильму большую долю оригинальности и, чего уж там говорить, даже дает некоторый повод для размышления.
Теперь буду искать английскую версию.
DarthStrelok
30.08.2009, 17:34
даже дает некоторый повод для размышления.
Согласен. Теперь вот заново пересматриваю весь сериал, уже с другой, новой точки зрения, присматриваюсь к мелочам, замечаю то, чего при первом просмотре не замечал.
Где-то я это уже слышал : )
Tits-тян
30.08.2009, 19:46
а чем кончилось-то?
DarthStrelok
30.08.2009, 20:46
Tits-тян, все это оказалось сном. Шепард и его компания были первыми людьми, которые посетили Марс. И во время полета, в анабиозе случился глюк, и Сэма во сне почему-то телепортануло в 1973 из 2008 с воспоминаниями оттуда же.
во сне почему-то телепортануло в 1973 из 2008 с воспоминаниями оттуда же. вот это вот вообще самый дурацкий момент.
кхм...
В последней серии вроде как объяснение было этому "телепорту". Корабль попал в метеоритный поток, насколько я помню, в результате вроед и произошёл сбой...
Где-то я это уже слышал
удивительное рядом)
DarthStrelok
30.08.2009, 23:35
В последней серии вроде как объяснение было этому "телепорту". Корабль попал в метеоритный поток, насколько я помню, в результате вроед и произошёл сбой...
Возможно я просто невнимательно смотрел последнюю серию. Помню только, что какой-то сбой в системе был, а почему вот только что узнал : D
Chernyshov
11.12.2009, 12:18
Можно ли купить сериал на двд или блю рей. И где? А то я последнии серии пропустил :( . А так сериал мне очень понравился, хоть не любитель сериалов.
Я даже удивился что мне понравиля этот сериал :) .
SuperLex
12.12.2009, 13:31
Chernyshov,
Врят ли. Если только пиратку где ни буть найдёшь лучше с торрентов качай.
Бесподобный сериал. Один из самых любимых.
Когда Сэм Тайлер впервые попадает в 1973, создаётся впечатление какого-то пробуждения ото сна, всё выглядит гораздо более ярким, живым, реальным — полная противоположность серым офисным двухтысячным. И, как заметил на форуме кинопоиска один пользователь, музыка становится всё громче и громче, постепенно с тем как Сэм начинает понимать, что он уже не в современном мире. В 70-х всё по другому, всё выполнено в тёмно-жёлтых, коричневых и синих цветах, почти как на старых фотографиях. Просто невероятно приятно на это смотреть. И сама атмосфера 70-х, разумеется, не отстаёт — отлично подобранный саундтрек, декорации, машины, костюмы.
«And as for you, I can just about handle you driving like a crackhead and treating women like beanbags. But I`m going to say this once and once only, Gene. Stay out of «Camberwick Green»!» Sam Tyler
Персонажи просто бесподобные — очень живые, каждый по своему оригинален. Сэм Тайлер во всём следующий правилам. Грубый Джин Хант, который этих правил не признаёт, подкидывает улики, грубит детям и во всё следует своему чутью. И в этом нет никакой наигранности или ложного пафоса, во всё это по настоящему веришь. Во всём сериале нет ни одного неудачного момента, ни одной фальшивой фразы. А какие здесь диалоги! Каждая фраза — подарок для любителей британского английского.
Очень много драматических, отлично сыгранных сцен. Во многом, созданные благодаря актёрам, которые выложились тут на все сто.
Также в Life on Mars есть бесподобный британский юмор, ненавязчивый и всегда подобранный к месту. Будь то оскорбление Ханта или шутки Сэма непонятные для 70-х.
Кстати в каком-то жж прочитал очень меткое сравнение: «Starsky & Hutch + Twin Peaks». Прямо в точку: есть драма, юмор, экшен, детектив, мистика. И всё смешано в идеальных пропорциях.
Очень, очень, очень обидно, что про такой замечательный сериал мало кто знает. Лучшая полицейская драма из тех, что я видел!
Максимальная оценка. Редко ставлю высший балл, но этот сериал его заслуживает целиком и полностью. И будь это возможно, поставил бы и 11, и 12, и 20 из 10.
10 из 10
P.S.: Недавно попробовал смотреть американскую версию и бросил. Совсем не понравилась. Всё, что было в оригинале "попытались" переделать на американский манер - пропала вся драма, персонажи стали совсем уж скучными, ничем не примечательными. Хант совсем не похож на британского - какой-то правильный, даже вежливый. Серии обрезали под американский формат, из-за чего пропало много важных моментов, появились совсем ненужный пафос и какая-то наигранность, исчезло всё напряжение. Исчезла вся драма, часть драматических моментов просто вырезали, а часть американизировали. К примеру, очень драматическая серия про заложников в офисном здании одной газеты - в американской версии офис заменили психушкой, а оригинального британского маньяка, на типичного американского психа с пушкой, который вот-вот начнёт палить во всё, что движется. Многое из того, что осталось от оригинала, в американских декорациях не смотрится совершенно - диалоги, сами сюжеты. По-моему лучше бы они взяли из оригинала лишь главных героев и завязку (авария=>кома=>прошлое), чем вот так всё копировать.
Ну и концовка, разумеется, сплошное разочарование, если уж хотели извратить финал, то лучше бы взяли идею, что 1973 - это реальность, а 2006 фантазия. Для которой там уже была основа, в обеих версиях.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.