PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Игровая зависимость: миф или реальность?

Страницы : [1] 2

Шутник
28.07.2009, 21:41
Знаю одного парня, который может существовать только там, где есть быстрый интернет и комп, который потянет хотя бы контру. Лично был свидетелем его 15-ти часового марафона по виртуальной Припяти, после которого он, схавав пару сникерсов с чаем, загрузил WoW.
А кто из вас доходит до того, что другие люди называют крайностями, ради лишних часов за любимыми играми? Или вы считаете данный случай перебором? Очень интересно узнать ваше мнение.

AB-Black
28.07.2009, 21:55
Я до подобного не доходил. Самый максимум - 10 часов перед монитором. Но тогда я не играл, а работал.

Вообще игровая зависимость существует. Игромания, конечно, чаще проявляется в виде сидения перед "одноруким бандитом", но и в виде зависаний в виртуальном мире она тоже может выражаться. Все таки существуют геймеры, которых интересует только кол-во убитых противников или качество графики. Таких людей лечить надо.

pAK-76
28.07.2009, 22:07
Хм... То, что у меня нет игровой зависимости - уверен на 100%. Пожалуй, самым безумным было мое 6-часовое беспрерывное сидение за "Героями"... когда-то... Сейчас - доля сидения за интернетом - 2/3 времени перед компьютером. Остальное на игры. Да и игры довольно часто меняю.

А вот небольшая зависимость от интернета, пожалуй, есть. Все-таки, одного взгляда на сайт иногда хватает, чтобы затянуть на час исканий. Но, на то он и интернет: он может затягивать разным, полезным, бесполезным, но это не совсем игра...

Игровая зависимость... Она бывает. Но явных признаком понять не могу: заметил признаки проявления зависимости от контры, к примеру, у победителя "Умник и умниц". Считаю, что до крайностей доходить не стоит. И всегда выбор правильный сделать: например, не лишаться прогулки под чистым воздухом ради смрада виртуального NY.
Кстати говоря, есть у меня предположение: большинство людей получает некоторую временную игровую зависимость, когда только получает возможность играть (Это я о многих школьниках). Только она проходит. У меня прошла, заняв хоть и долгое (года 3, кажется), но некритичное время. Так, может быть, не стоит бить тревогу сразу? Ведь люди частенько занимаются чем-то новым взахлеб, а потом отпускают развлечение... ради других, более новых.

deus_irae
28.07.2009, 22:09
да. это реальность.

Бакалавр
28.07.2009, 22:25
Я верю в такуое явление как предрасположенность к зависимости: то бишь некоторым людям всё равно от чего зависеть и их затягивает первая же вещь, которая позволяет им "словить кайф".

deviloper
30.07.2009, 10:31
Если человеку ничего, кроме игр не интересно и он ничем не занимается, то это уже нужно окружающим его вытаскивать или на крайняк в психушку!
Я не могу физически просидеть за компом больше 2-3 часов) это явсление называется шило в попе! Нужно обязательно девок покадрить где-нибудь в клубе или просто снова повторить с друзьями "план захвата вселенной", прогуливаясь по улочкам родного города)
Онлайн-зависимость - это уже сложнее! Чувак реализует себя как личность в инете или в том же вов'е, при этом в реале не развивается ВААБЩЕ! Призываю всех задротов и неудачников: сходите в магазин, смените стайл, сделайте новую причёску, найдите очень красивую девушку и жизнь изменица в лучшую сторону, если ты конечно не полный мудак) а даже если и мудак, то найди себе сансея! Он тебя всему научит) намного интереснее зарабатывать ачивки и повышать карму в реале, чем в вов'е - проверено на себе=)

Добавлено через 40 минут
Ещё мне приходилось наблюдать двойную зависимость) от комп игр и азартных игр!
Тогда я жил в вузовской общаге, частенько ходили играть в комп клуб! И был там один экземпляр - денег на ночь не хватало, он бежал в игровые автаматы, если выигрывал, то шёл в компы, а если нет, то приходил в клуб занимал денег и снова проигрывал в игровые автаматы! лол)
В общем плохо у него всё закончилось - занял у местных воротил и попал под "высокий процент"! Куда-то сбежал из города...

Нарру
30.07.2009, 19:45
Нужно обязательно девок покадрить где-нибудь в клубе или просто снова повторить с друзьями "план захвата вселенной", прогуливаясь по улочкам родного города)
А потом усесться на лавочку, надеть кэпку и погрызть сэмки, нэ? Конечно, высокультурное общество.
Чувак реализует себя как личность в инете или в том же вов'е, при этом в реале не развивается
Кто тебе сказал такую глупость? Или ты, не дай Господи, сам ее придумал?
Призываю всех задротов и неудачников: сходите в магазин, смените стайл, сделайте новую причёску, найдите очень красивую девушку и жизнь изменица в лучшую сторону, если ты конечно не полный [мат])
Чтобы стать как ты? Нет, спасибо.
а даже если и [мат], то найди себе сансея!
Только после того, как ты найдешь себе логопеда и учителя русского языка. А лучше просто найдешь ближайший чан с кислотой и опустишь туда свою смышленненькую головку.
ачивки и повышать карму в реале
Попытайся раздобыть перк под названием "Адекватная личность". Уверен, твоя жизнь изменится.
Ещё мне приходилось наблюдать двойную зависимость) от комп игр и азартных игр!
Тогда я жил в вузовской общаге, частенько ходили играть в комп клуб! И был там один экземпляр - денег на ночь не хватало, он бежал в игровые автаматы, если выигрывал, то шёл в компы, а если нет, то приходил в клуб занимал денег и снова проигрывал в игровые автаматы! лол)
В общем плохо у него всё закончилось - занял у местных воротил и попал под "высокий процент"! Куда-то сбежал из города...

Единичный случай.
ВААБЩЕ
Недочеловеки, предпочитающие писать с нажатым капслоком, тем самым компенсируют более чем скромные размеры своего пинуса.
Запомни это, унтерменш, и не пиши сюда больше.

BMB89
30.07.2009, 20:03
Ну, мой личный рекорд игры без перерыва - 34 часа, с перерывами на еду, разумеется, но не спал тогда, играл когда. И ничего такого в этом нет, я считаю. И что дальше? Скажете, что я зависим? Нет, мне просто нравятся игры. И тратить время на какие-то другие развлечения я не вижу смысла, ибо меня игры вполне устраивают. Просто, помогают отвлечься от плохих мыслей, выпустить пар, расслабиться, и всё такое...

P.S. И никогда не понимал игрофобов, которые вопят на каждом углу, что: "Игры это плохо, игры это зло, игры это зависимость", ну и так далее.

Игровой зависимости, как таковой, нет, я считаю.

deviloper, дорогой школьник, не будете ли вы так добры покинуть эту тему?

Real_Mad
30.07.2009, 21:33
Мой максимум-28 часов за героями,а так в день провожу за компом по 4-6 часов и ничего опасного в этом не вижу

Фамяк
30.07.2009, 21:47
Знаю одного парня, который может существовать только там, где есть быстрый интернет и комп, который потянет хотя бы контру.

Это называется "цивилизованный человек", нет?

Лично был свидетелем его 15-ти часового марафона по виртуальной Припяти, после которого он, схавав пару сникерсов с чаем, загрузил WoW.

Стесняюсь спросить, что ТЫ делал все это время.

Gorynych 111
30.07.2009, 21:59
Real_Mad, мне кажется ты безумец!Мой максимум 10 часов в Bully,с едой перерывами,отдыхами.Это только потому что вштырила игра конкретно своей свободой.А так 3-4 часа,я в инете больше времени провожу.

Добрый хомяк
30.07.2009, 22:41
Игровая зависимость это зло, только, кроме того, что тратится куча времени никаких больше проблем. Лично я долгое время играл по 10 часов в день, но щас как-то само прошло, больше времени провожу с друзьями, на тусах и т.п. В общем, это просто нужно пережить, если случилось. Я щас оглядываюсь на то, как ничем кроме игр не занимался и понимаю, что был идиотом =)

Нарру
30.07.2009, 22:45
Я щас оглядываюсь на то, как ничем кроме игр не занимался и понимаю, что был идиотом =)
Кому твоя нынешняя деятельность принесла пользу, чтобы ты считал тогдашнее свое существо идиотичным и бесполезным?

Real_Mad
30.07.2009, 22:47
Gorynych 111, ну из моих 5-ти 2 часа тож в нете.а 28 часов это ж ток один раз

Фамяк
30.07.2009, 23:10
Кому твоя нынешняя деятельность принесла пользу, чтобы ты считал тогдашнее свое существо идиотичным и бесполезным?

Чувак, если ты не видишь пользы от тус, алкоголя и "вкуса настоящей жизни", у тебя серьезные проблемы. Скажи еще, что ни разу не угонял папину девятку, чтобы покататься под пивко - и все, втоя жизнь - безцельная и глупа, какой бы вклад в ВВП ты не внес.

Нарру
30.07.2009, 23:20
Чувак, если ты не видишь пользы от тус, алкоголя и "вкуса настоящей жизни", у тебя серьезные проблемы. Скажи еще, что ни разу не угонял папину девятку, чтобы покататься под пивко - и все, втоя жизнь - безцельная и глупа, какой бы вклад в ВВП ты не внес.
Ты открыл мне глаза на текущую действительность. Пора бы уже начать выходить на улицу после полуночи, шататься по клубам и употреблять во внутрь "Ягу". Авось, и обрету новых друзей с кругом интересов намного шире своего собственного.
Нужно чтобы это усвоило подрастающее поколение. А то они даже баба не нюхали. Сидят тут, пытаются вести умные дискуссии - а вся жизнь пролетает там, в подворотне, где чоткие и крутые парни лежат вусмерть надравшись. Вот оно, истинное счастье.

Бакалавр
31.07.2009, 00:03
Будем надеятся это была ирония. Надеюсь тебе не приходилось и вправду угонять девятки вместо автомобилей.:rolleyes:

Запомни это, унтерменш, и не пиши сюда больше.
Зачем так грубо. Ведь всегда так происходит: небольшая группа интеллигентов договаривается до определённой истины, а потом приходит быдло со своими "чоткими" представлениями о препровождении свободного времени и резко оживляет тему разговора.

По делу:Чувак реализует себя как личность в инете или в том же вов'е, при этом в реале не развивается ВААБЩЕ!
Я бы не стал так чётко разделять личность виртуальную и ,кхм, "в реале". Ведь по сути адекватный человек реализовывает своё "желаемое Я", которое помогает ему более точно разобраться в своих стремлениях в жизни... (И прочее бла-бла)

А "Вов" по своей сути мало отличается от посиделок интеллектуально не развитой молодёжи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гопники)

deviloper
31.07.2009, 00:07
Ты открыл мне глаза на текущую действительность. Пора бы уже начать выходить на улицу после полуночи, шататься по клубам и употреблять во внутрь "Ягу". Авось, и обрету новых друзей с кругом интересов намного шире своего собственного.
Нужно чтобы это усвоило подрастающее поколение. А то они даже баба не нюхали. Сидят тут, пытаются вести умные дискуссии - а вся жизнь пролетает там, в подворотне, где чоткие и крутые парни лежат вусмерть надравшись. Вот оно, истинное счастье.

У тебя странные представления об отдыхе!) кроме ягуара и всякого дерьмо-пива существуют благородные напитки... Как я понял, ты считаешь, что все кто "тусуется" обязательно плюют семки и сидят по подворотням) ты вроде не видел жизни совсем!

Нарру
31.07.2009, 00:10
У тебя странные представления об отдыхе!) кроме ягуара и всякого дерьмо-пива существуют благородные напитки... Как я понял, ты считаешь, что все кто "тусуется" обязательно плюют семки и сидят по подворотням) ты вроде не видел жизни совсем!
Видел. Поверь. В предыдущем моем посте тонким лучиком сквозила легкая ирония.

deviloper
31.07.2009, 00:16
Будем надеятся это была ирония. Надеюсь тебе не приходилось и вправду угонять девятки вместо автомобилей.:rolleyes:

Зачем так грубо. Ведь всегда так происходит: небольшая группа интеллигентов договаривается до определённой истины, а потом приходит быдло со своими "чоткими" представлениями о препровождении свободного времени и резко оживляет тему разговора.

По делу:
Я бы не стал так чётко разделять личность виртуальную и ,кхм, "в реале". Ведь по сути адекватный человек реализовывает своё "желаемое Я", которое помогает ему более точно разобраться в своих стремлениях в жизни... (И прочее бла-бла)

[/URL]

Мда! Нашлись интелигенты... То есть, стоило написать пост в определённом стиле и всем сразу стало ясно, что я, как там, интелектуально не развитая молодёжь?
А насчёт "...помогает ему более точно разобраться в своих стремлениях..." - зачастую, человек так и остаётся в поиске своих стремлений.

Бакалавр
31.07.2009, 01:00
То есть, стоило написать пост в определённом стиле и всем сразу стало ясно, что я, как там, интелектуально не развитая молодёжь?.
Я не утверждал, что вы представитель молодёжи. Это как раз к вопросу о самоутверждении.

А насчёт "...помогает ему более точно разобраться в своих стремлениях..." - зачастую, человек так и остаётся в поиске своих стремлений.
Опять же это лучше, чем ничего. Лучше объясните мне прелести потребления разбавленного этилового спирта, даже в компании друзей.

Заменяем слово "ягуар" на "ВоВ", "плюют семки и сдят по подворотням" на "задроты и неудачники".

J-Jane
31.07.2009, 01:05
ИМХО Игровая зависимость - болезнь. Однако у мя комп работает почти не выключаясь.. Зависимость от Интерента - иногда сильнее игровой.(сужу по себе)
Что касается меня, инода просто не могу оторваться от игры пока не пройду(но это редко)..
Вообще мне кажется что за пк убивается очень много полезного времени... :(

Нарру
31.07.2009, 01:35
Однако у мя комп работает почти не выключаясь.. Зависимость от Интерента - иногда сильнее игровой.(сужу по себе)
Есть особый вид зависимости - компьютерной называется. Человеку просто необходимо сидеть возле включенного компьютера. Вообще мне кажется что за пк убивается очень много полезного времени...
Ой, да ладно.

deviloper
31.07.2009, 01:41
Развели тут демогогию о вреде алкоголя на организм человека! Вся суть в том, что вместо круглосуточного засидания за компом, найти себе более интересное занятие, будь то спорт, музыка, живопись или "культурный" отдых с друзьями...

Quikk
31.07.2009, 05:08
Есть особый вид зависимости - компьютерной называется. Человеку просто необходимо сидеть возле включенного компьютера.

Это про меня :wnk: Хотя у меня и учеба, и работа, и все прочие дела связаны с компьютером, так что поневоле приходиться проводить за ним массу времени.

RockEngine
31.07.2009, 06:00
Каждый человек считает по-своему-зависимость это или нет. Для меня с одной стороны-это небольшая зависимость, т.к. я каждый день играю часа по 3. С другой стороны-так называемая зависимость мне никакого вреда не приносит, т.к. я веду активный образ жизни, и тем более когда у меня комп сломался на 2,5 месяца, я спокойно это выдержал.
Компьютер может превратится в зависимость если человек ничем не занят, у него мало друзей (а в Интернете много), и он всё время играет (а не работает). Хотя таких запущенных случаев достаточно, не зря же открывают спец. лечебницы для геймеров и лечат их электрошоком (новости Игромании Июль).

J-Jane
31.07.2009, 10:01
Есть особый вид зависимости - компьютерной называется. Человеку просто необходимо сидеть возле включенного компьютера.
ой, ой, ой, как страшно. А мы об этом и не догадывались.

stagga_Ja
31.07.2009, 10:07
А я вспоминаю как в детстве тратил все баблосы на игротеки. Самый мой большой марафон не знаю сколько по времени (давно это очень было, да и я в общем то не следил за стрелками), но я прошел от и до игру про Бонда (Джеймса Бонда) на Плэйстэйшн 1 (007, Туморроу невер дайз - кажется так она называется).

А сейчас (пускаю скупую мужскую слезу) за играми я провожу не более 2-3-х часов в день, на работе комп только для того чтобы хранить важные файлы. (Ну там учет по браку, музон и папку "инсталл"). Работает он постоянно, но в основном грузится только винампом.

Зависимость говорите? Да! Она есть! Только важно понять, что с другой стороны монитора просто игра, а жизнь она тут прямо за спиной. Игра всего лишь игра и призвана по восхищаться, пошпилить и так далее не на весь день. Потому как дома еще куча делов которые требуют твоего вмешательства, за калиткой есть пацаны с которыми тоже есть кое какие дела. Девушка есть к которой надо добраться и поболтать о любви (Кто сказал подумать о разврате?).

Tim@n
31.07.2009, 10:19
Игровая зависемость безусловно существует. Если человек вообще не может куда-то пойти, если его зовут друзья, то это ненормально.
Я уезжал недавно на неделю в другой город к родственникам( к слову: у них там Интернета вообще нет) и не возникало желания сесть за Агрегат.
Хотя, если мне попадётся моя любимая игра, которую я очень ждал, то и 8 часов могу просидеть за Компьютором.Вот,что у меня точно было, так это Vkontakteмания. Неделю ей болел потом прошло.

BMB89
31.07.2009, 11:06
Игровая зависимость - болезнь. Нет. Игровая зависимость - это пугало, которым размахивают различные игрофобы, в своих воплях о том, что игры - зло.
Вообще мне кажется что за пк убивается очень много полезного времени... Когда кажется - креститься надо. И что под вашим пониманием "полезное время"? Или человек занят, или он свободен. Тогда уж говорить "свободное время". Тем более, времяпрепровождение за играми - очень хороший вариант, я считаю.
Девушка есть к которой надо добраться и поболтать о любви И тут про девушек... Сейчас Бемби будет зол. Вот не надо в тему про игровую зависимость девушек приплетать, ладушки? Идите в КП, говорить про девушек. Или в РБ, ещё лучше, да...

komrad13
31.07.2009, 11:17
BMB89, но есть умеренно пьющие и алкаши, так же и с играми. Игры вызывают желание в них поиграть-безусловно. Человеку охота играть в них регулярно, каждый день и каждый божий час - это как называется?!

Lazy
31.07.2009, 11:27
У меня присутствует нечто подобное на игровую зависимость, только я могу ее контролировать. А вообще игровая зависимость существует конечно, и это довольно неприятная штука, но... Мне кажется, она куда безобиднее, чем алкогольная и наркотические зависимости.

Risandi Von
31.07.2009, 11:55
Вообще мне кажется что за пк убивается очень много полезного времени...
по-моему при здравом уме можно распределить свое время спокойно. А если нет других дел, то т.н. "полезное время" убивается

работаяЕсть особый вид зависимости - компьютерной называется. Человеку просто необходимо сидеть возле включенного компьютера.
на работе за компом сижу, ибо должность того требует :) домой прихожу - тоже включаю. Причина банальна - телевизор, радио, музыка это все комп. Это же не означает, что я зависим

habib
31.07.2009, 12:52
знакомые называют меня компьютерным наркоманом:eek: хотя я не сижу у монитора днями и ночами. Максимум в день часа 2 в инете и столько же в Gears of war. Разве это зависимость?

<BENDER>
31.07.2009, 13:36
habib,про меня тож говорят,хотя больше 3-х часов в день не сижу.

Kinomaniak
31.07.2009, 15:05
А я порой игры залпом прохожу (например Макса Пейна) и порой книжки читаю залпом тоже (Марка Леви "Между небом и Землей", Элизабет Костовая "Историк") Ничего с собой поделать не могу! Вот такая зависимость ... но я слышал, бывает и похуже. С другой стороны если игра очень интересная, то почему не уйти в неё с головой на день (если конечно важных дел нету)

<BENDER>
31.07.2009, 15:57
Kinomaniak,
Конечно,есть и похуже.Один мой знакомый буквально "живет" в компьютерном клубе.Он домой только спать ходит

DO}I{Db
31.07.2009, 17:49
Kinomaniak, угу, что-то зависимоть от книг никто не осуждает.
Я не считаю себя компьютерным наркоманом, но играть в игры- это не что-то плохое, а вполне нормальное дело, как читать книги или смотреть кино.
Другое дело, когда в силу неуравновешенной психики человек имеет пристрастие, настолько сильное, что в результате запрета на игры убивает свою мать- это уже психическая болезнь.

<BENDER>
31.07.2009, 17:54
DO}I{Db,
Точно.И ещё бывает,человек вживается в роль главного героя настолько,что не может из неё выйти.

Nixton
31.07.2009, 19:33
Я геймер, но поддерживаю какой-либо другое занятие всегда чтобы не пропадать так сильно в виртуальность, и как раз остается по 2-3 часа в день на комп(летом, каникулы).

F A N T O M
31.07.2009, 19:40
Я играю в игры 4-5 часов в день, а если гуляю или хожу куда нибудь, например в кино то максимум 2-3 часа, но это сейчас летом, а так 2 часа обычно или даже меньше, как повезёт. У меня точно нет зависимости- гуляю, общаюсь с друзьями, которых у меня много( те которые играют и те кто нет, то есть не любят просто играть), играю в футбол, хорошо( или нормально) учусь. Я нормальный человек который любит игры и любит поиграть, при этом оставаясь совершенно нормальным.

Tuzemec
31.07.2009, 19:43
Никогда не страдал игровой зависимостью , играю по часу -максимум по два за день (жена правда всё-равно начинает пилить :Grin: ) , но правда помнится когда вышла первая Готика , за компом целых две недели проводил часов по 7-8 , настолько я тогда был увлечён этой игрой. :)

Annie
31.07.2009, 20:24
Или человек занят, или он свободен.
Иногда человек сам решает, свободное у него сейчас время или нет. Например, во время подготовки к экзамену есть выбор: готовиться или играть. И человек понимает, что надо готовиться, но в то же время очень хочет поиграть. И далеко не всегда выбор делается в пользу учебы... А потом (на экзамене) этот человек жалеет о своем выборе, жалеет о потраченном времени, жалеет о нехватки силы воли, дает себе зарок хотя бы в последний день перед экзаменом ни во что не играть. Или не жалеет и забивает на учебу, что печально...
Вообще, игровая зависимость действительно имеет место быть (мое мнение), но только у людей со слабой силой воли, которые не могут противиться желанию поиграть, даже когда понимают, что их, вообще-то, ждут дела поважнее. И от этого можно "излечиться", нужно только силу воли тренировать.

BMB89
31.07.2009, 21:13
Иногда человек сам решает, свободное у него сейчас время или нет. Ну, как бы человек не "иногда" решает, свободное ли у него время, он решает это всегда %) Не за него же это решают, верно? И ещё, я как бы говорил, что трата свободного времени на игры является хорошим времяпрепровождением, про занятое время я ничего не говорил. Если есть свободное время - почему бы его на игры не потратить, верно?
Или не жалеет и забивает на учебу, что печально... Сурово :)) Из-за игр забить на учёбу) Даже, уж на что я фанат игр, но в своё время, готовился весьма усердно к экзаменам. И никогда не возникало мыслей бросить учёбу из-за игр. Хм...
Например, во время подготовки к экзамену есть выбор: готовиться или играть. И человек понимает, что надо готовиться, но в то же время очень хочет поиграть. И далеко не всегда выбор делается в пользу учебы... А есть третий вариант - поиграть, а после - подготовиться. Самый лучший, я считаю)
Вообще, игровая зависимость действительно имеет место быть (мое мнение), но только у людей со слабой силой воли, которые не могут противиться желанию поиграть, даже когда понимают, что их, вообще-то, ждут дела поважнее. И от этого можно "излечиться", нужно только силу воли тренировать. Не имеет место быть. Не согласен тут. Много людей уходят гулять, когда их ждут важные дела. Это что, получается, "зависимость от гуляния"? Или посмотреть телевизор, послушать музыку. Это "теле- радиозависимость", да? А в кино сходить, когда дела ждут - "кинозависимость". Сама же понимаешь, что нет. Просто, любой человек в здравом уме скорее всего предпочтёт отдых работе, и дело в том, для какого человека какой отдых более приемлем - кто-то на улицу бегает, кто-то телевизор смотрит, а кто-то в игры играет. Поэтому, игры, как отдых, приятнее подготовки к экзаменам. Так как игры, как отдых, в любом случае, приятнее. Поэтому, с та точка зрения, с которой ты смотришь, не доказывает, что игры - зависимость. Ибо, также и телевизор, и гуляние по улице может оказаться зависимостью. Следовательно, твоя точка зрения касательно того, являются ли игры зависимостью, в корне не верна.

Annie
31.07.2009, 21:32
Ну, как бы человек не "иногда" решает, свободное ли у него время, он решает это всегда %) Не за него же это решают, верно? И ещё, я как бы говорил, что трата свободного времени на игры является хорошим времяпрепровождением, про занятое время я ничего не говорил. Если есть свободное время - почему бы его на игры не потратить, верно?
Если человек на работе, он по определению занят. Ни о каком свободном времени речь идти не может.
Сурово Из-за игр забить на учёбу) Даже, уж на что я фанат игр, но в своё время, готовился весьма усердно к экзаменам. И никогда не возникало мыслей бросить учёбу из-за игр. Хм...
А есть третий вариант - поиграть, а после - подготовиться. Самый лучший, я считаю)
Просто у тебя есть сила воли и, как следствие, нет зависимости. Только и всего. Поиграть, а потом подготовиться - хороший вариант, но самое главное здесь - вовремя остановиться. Можно увлечься и "проиграть" не только время, отведенное под игры, но и время, отведенное под занятия. Очень рискованно, особенно в последнюю ночь перед экзаменом)))

Если человек один раз предпочел прогулку (или игру) работе, еще ни о чем не говорит. А вот если он это делает регулярно... Но желание пойти погулять, в отличие от желания поиграть в игры - это не зависимость, в этом случае, скорее всего, человеку просто не нравится дело, котырым ему нужно заняться. Это другое.

А вот кинозависимость и прочие - да, бывают. Просто игры затягивают гораздо сильнее, чем музыка или фильмы, поэтому и эффект сильнее.

Ну и конечно, если человек просто играет в игры, в свободное время, ни о какой зависимости речи быть не может. Тем более, если это просто отдых)

BMB89
31.07.2009, 21:48
Просто у тебя есть сила воли и, как следствие, нет зависимости. Только и всего. Поиграть, а потом подготовиться - хороший вариант, но самое главное здесь - вовремя остановиться. Можно увлечься и "проиграть" не только время, отведенное под игры, но и время, отведенное под занятия. Очень рискованно, особенно в последнюю ночь перед экзаменом))) Ну, вообще-то, хорошая игра перед экзаменом помогает нервы успокоить, расслабиться и так далее, так что - от игр перед экзаменом польза есть. Если умеренным быть да.
Если человек один раз предпочел прогулку (или игру) работе, еще ни о чем не говорит. А вот если он это делает регулярно... Но желание пойти погулять, в отличие от желания поиграть в игры - это не зависимость, в этом случае, скорее всего, человеку просто не нравится дело, котырым ему нужно заняться. Это другое. Ну нет... Некоторые люди, гуляя, целые дни проводят. Вот, гуляют часами, ничего не делая. В принципе, это тоже можно зависимостью посчитать. По большому счёту. Видал таких. Ходят целыми днями без определённой цели по городу, и всё.
А вот кинозависимость и прочие - да, бывают. Просто игры затягивают гораздо сильнее, чем музыка или фильмы, поэтому и эффект сильнее. Ну да, из-за "обратной связи", то есть из-за того, что в играх можно влиять на судьбу и поступки героя, а в фильмах и книгах нельзя. А вот насчёт меломании - у некоторых людей она довольно сильно проявляется.

Mike 007
31.07.2009, 22:59
Я вполне могу обойтись без игр, хотя будет скучно. Раньше за играми мог проводить по пол дня, да и играл во все подряд. Сейчас играю либо в то что мне очень интересно, либо в действительно хорошие игры. В остальных случаях долго усидеть за игрой не могу. Вообще игры стали меньше интересны. Возможно сказывается то, что у меня компьютер хрен-знает-сколько-летней давности и в новые игры я играть не могу, но мне этого не то чтобы очень хочется. Нет, хочется, конечно, но только в отдельных редких случаях.
А вот без интеренета реально трудно было бы. Без него я чувствую себя чуть ли не оторванным от общества. Всегда хочется что-нибудь написать на каком-нибудь форуме. Или обязательно что-нибудь скачать. Зависимоти у меня нет, но, надо сказать, в целом я за компьютером провожу как и раньше по полдня. Только теперь почти все время трачу на какую-нибудь фигню. Каждые полчаса проверяю обновления на любимых сайтах и т.д. В общем, без интеренета мне было бы наверное совсем скучно. Просто потому что делать больше нечего.
В принципе это сейчас, летом. На отдых выехать нет возможности, поэтому сижу дома, слоняться по улице не очень люблю. А когда есть чем заняться (хотя бы пойти в школу), то вполне могу обойтись без компьютера. Почти. Думаю и это пройдет.

Добрый хомяк
31.07.2009, 23:59
Mike 007,

Есть такая шляпа - тайм менеджмент. Дык вот, по этой теме существуют пожиратели времени (образно =)). И если короче, то человек на постоянной проверке почты, болтовне в аське, блужданием по ютюбу и т.п. тратит огромное кол-во времени... Лично я подсчитал и понял, что трачу около 2 часов зря в день =) А так в эти два часа можно почитать книгу, фильмец посмотреть, если уж гулять не любишь...

Ну нет... Некоторые люди, гуляя, целые дни проводят. Вот, гуляют часами, ничего не делая. В принципе, это тоже можно зависимостью посчитать. По большому счёту. Видал таких. Ходят целыми днями без определённой цели по городу, и всё.

Ну о том и речь =) У человека должен быть разнообразный отдых =) Мона и поиграть, и в кино сходить, и в клуб и т.п. Хотя, мне кажется если человеку вставляет сидеть за ВоВом по 10 часов в сутки (и это не мешает его карьерному росту), то почему бы и нет, ведь главное чтоб нравилось =) Все же зависимость игровая не вредит человеку физически и материально (кроме редких случаев)

Severus
01.08.2009, 03:12
Игровой зависимости у меня нет.Я даже полтора года не играл ничего.
Правда не играл,потому что у меня появилось что то вроде интернет зависимости,щас вроде не очень.Но вот компьютер должен быть при мне всегда)
Лично для меня интернет несколько важнее игр.
Но игровая зависимость существует наверное,несколько лет назад когда мне купили приставку,я как только вставал шел играл,и так весь день

Dariaruna
01.08.2009, 10:52
Игровая зависимость это не миф... У меня она с тех пор как появился комп.. максимум сколько я могу держаться, без того чтобы хотябы пару часов во что-нить не поиграть, это 2 недели... Потом я уже становлюсь сильно раздражительной и местами психованной.... :)

Однако мне моя зависимость жить не мешает... На свои игрушки и апгрейды компа я зарабатываю самостоятельно и потому семейный бюджет от этого не страдает.

pAK-76
01.08.2009, 18:03
Люди, страдающие игровой зависимостью, здесь не отпишутся. Они играют.
Точно.И ещё бывает,человек вживается в роль главного героя настолько,что не может из неё выйти.
Чтобы зритель вжился в роль ГГ - цель почти любого автора книги, фильма, игры. Если же он начинает повторять "дословно" его поступки в жизни - тогда зависимость. Как-то несколько лет назад дети прыгали из окон, насмотревшись покемонов...

<BENDER>
01.08.2009, 18:34
Если же он начинает повторять "дословно" его поступки в жизни - тогда зависимость.
Или что-то посерьёзнее.

Dariaruna
02.08.2009, 10:01
Как-то несколько лет назад дети прыгали из окон, насмотревшись покемонов...

А по моему это было не из-за пакемонов а из-за тамагочи... Сама слышала этот дурацкий миф.

<BENDER>
02.08.2009, 10:59
Dariaruna,
Насчет покемонов или тамагочи - не знаю.Но я точно читал в игромании,что какой-то парень устроил пальбу в кинотеатре.По-моему такре было в Duke Nukem

BMB89
02.08.2009, 18:19
Но я точно читал в игромании,что какой-то парень устроил пальбу в кинотеатре.По-моему такре было в Duke Nukem Ну, вы ещё скажите, что он это из-за игры устроил... Я вот, люблю жестокие игры, но однозначно никогда не буду уподобляться персонажам из этих игр. А если у человека с головой не всё порядке, то его "крышесъезд" проявится, раньше или позже. Не в играх дело, а в психике людей. А то, что "игра виновата", это не более чем попытка тех людей оправдать свои поступки, и всё.
Кстати, есть зависимость куда опаснее игровой, из-за которой совершалось куда больше безумных, неразумных и глупых поступков. Ну, я думаю, все знают, что это за зависимость такая.
А во-первых, игровой зависимости нет, как таковой, и в том, что кому-то нравятся игры, нет ничего плохого. И уж точно, не игры виноваты в безумных поступках людей, а отклонения в психике. Это во-вторых.

Brainiac
02.08.2009, 20:25
Игровая зависимость: миф или реальность?
Ответ: реальность.
Кто бы что бы не говорил, как бы не отнекивался, как бы не отпирался и не зачитывал во всеуслышание, что он якобы просто регулярно поигрывает по 3 часа в день, но в любой момент может встать и сказать "надоело играть", мы все прекрасно понимаем, что это неправда.
Для того, чтобы понять, если на самом деле игровая зависимость, давайте проведем аналогии. Все знают, что существуют алкоголизм и зависимость от курения табака. Это как раз яркие примеры зависимости от чего-либо. А теперь давайте-ка вспомним, что говорят люди, которые пытаются самостоятельно избавиться от этих зависимостей."Ну последнюю", "Всё, завтра больше не буду" - фразы-клише в таких случаях. А Вам это ничего не напоминает, товарищи игроманьяки? Разве не что-то подобное вы говорите маме, когда она просто-таки силовыми приемами отдирает Вас от монитора?
Сходство, как говорится, на лицо. Но давайте разовьем мысль глубже. Продолжая ту же аналогию, можно понять, что игровая зависимость может принимать просто тяжелейшие формы. Шутка ли, симптомы протекания болезни похожи как близнецы: постоянная необходимость повторять процесс снова и снова, нервные срывы и общая нестабильность душевного состояния при отсутствии новых "доз", тяжело протекающая стадия отвыкания, достаточно серьезные последствия для организма и здоровья. Поэтому вопрос о существовании зависимости как таковой считаю неуместным, в какой-то степени даже некорректным.
Если же брать в целом и очень сильно обобщить, то можно прийти к радикальному выводу о том, что тезис " Игровая зависимость: миф или реальность? " был придуман для отвода глаз теми же, кто и от этой зависимости страдает. Мысль, конечно радикальная и бредовая, но вместе с тем и имеющая под собой некую почву. Да, этот вопрос в той или иной мере заботит всю игровую общественность и игроков разной степени хардкорности, но активно его обсуждает лишь та самая, простите, долгоиграющая аудитория. Стоит призадуматься.
Хотя все эти "защитные" обсуждения можно совершенно свободно обусловить качеством, присущим практически всем живым существам - инстинктом самосохранения. Стараясь избавиться от мысли, что некоторое "Я" зависимо от игр, оно же начинает активно обсуждать такого рода темы. Вернувшись к аналогии с пристрастиями, можно вспомнить, что больные алкоголизмом делают примерно тоже самое.
Но что же заставляет людей быть такими резкими по отношению к критике своих пристрастий? Тут тоже все просто. Можно, конечно, расписать про то, как людям нравится себя чувствовать героями/спасителями человечества или же ,наоборот, дьяволами во плоти/маньяками-убийцами, про то, как им не хочется отрываться от виртуальных миров неописуемой красоты, про то, как людей охватывает спортивный интерес при прокачке/скоростном прохождении игр, но это всё ни к чему. Всё сводится к единому - чувству собственного удовлетворения, чувству, когда твоя гордость наконец-таки насытилась и ты можешь передохнуть. Разные люди по-разному достигают этого чувства: одни занимаясь спортом, другие какими-либо научными изысканиями и банальным "ботанством" в школе/университете, третьи вообще извращенными и иногда опасными для ругих способами. Но абсолютно любой человек нуждается в нем, в этом ощущении, в том самом осознании, что ты хоть, что-то да можешь. Этот момент единственный, которые не совпадет у зависимости игр с алкоголизмом. При последнем заболевании мотивы, чаще всего, иные.
Мы с вами живем во время, когда, без преувеличения, получает своё развитие новая зараза мирового масштаба, от который мы все можем просто вымереть как вид. Не верите - вспомните "Матрицу". Там преамбула немного другая, но в конечном итоге нас могут ждать те же розовые ванночки с трубками и киселем. То есть мы уже не можем задаваться вопросом " Игровая зависимость: миф или реальность? " Мы уже должны думать, как нам справиться с ответом на вопрос. А ответ: реальность.

Mike 007
02.08.2009, 21:21
Brainiac, ну ты и загнул... По-моему многовато пафоса. Проблема может и есть, но не настолько глобальная.

deviloper
02.08.2009, 22:03
Brainiac - псих! Алкоголизм и табакокурение - это физические зависимости. А игры - психологическая, если ваабще можно назвать зависимостью. Игры - это такое же медиаразвлечение, исскуство, как и музыка, кино и тд! То есть следуя твоей мысли можно всю индустрию развлечений назвать зависимостью. Я например почти на каждую премьеру нового фильма хожу в кинотеатр - у меня тоже зависимость?

Согласен, что человеку нужно удовлетворять свою гордость, но игры, если и повышают самооценку, то совсем в мизерном кол-ве по сравнении с, например, повышением на работе.

BMB89
02.08.2009, 22:05
Brainiac, бред и пафос. Вы - игрофоб в чистом его проявлении. У меня вопрос, что вы делаете на этом форуме?
Я вам даже сейчас всё по полочкам разложу, ибо мне заняться-то всё-равно нечем в данный момент.
Мы с вами живем во время, когда, без преувеличения, получает своё развитие новая зараза мирового масштаба, от который мы все можем просто вымереть как вид. Не верите - вспомните "Матрицу". Там преамбула немного другая, но в конечном итоге нас могут ждать те же розовые ванночки с трубками и киселем. Да-да... *facepalm.jpg* А вам фильмы надо перестать смотреть, они на вашу психику плохо влияют, как погляжу. Фильмы - это придуманное, ни больше ни меньше. Я могу придумать историю, как розовые Кушебяки с планеты Зальзибааар захватывают Землю. И что? Так почему же вы верите в то, что было показано в Матрице? Впечатлительный вы человек, я погляжу.
Для того, чтобы понять, если на самом деле игровая зависимость, давайте проведем аналогии. Все знают, что существуют алкоголизм и зависимость от курения табака. Это как раз яркие примеры зависимости от чего-либо. А теперь давайте-ка вспомним, что говорят люди, которые пытаются самостоятельно избавиться от этих зависимостей."Ну последнюю", "Всё, завтра больше не буду" - фразы-клише в таких случаях. А Вам это ничего не напоминает, товарищи игроманьяки? Разве не что-то подобное вы говорите маме, когда она просто-таки силовыми приемами отдирает Вас от монитора? И тут первая нестыковка. Зависимость от курения и от алкоголя - химическая. И ломку человек испытывает, когда ему не поступают эти вещества, ибо эти вещества прочно входят в обмен веществ. Поэтому, уже тут ваши суждения рушатся полностью, что так называемая игровая зависимость сродни этим зависимостям. "Игровая зависимость" не привязана к химии. Дальше.
Сходство, как говорится, на лицо. Но давайте разовьем мысль глубже. Продолжая ту же аналогию, можно понять, что игровая зависимость может принимать просто тяжелейшие формы. Шутка ли, симптомы протекания болезни похожи как близнецы: постоянная необходимость повторять процесс снова и снова, нервные срывы и общая нестабильность душевного состояния при отсутствии новых "доз", тяжело протекающая стадия отвыкания, достаточно серьезные последствия для организма и здоровья. Поэтому вопрос о существовании зависимости как таковой считаю неуместным, в какой-то степени даже некорректным. Примеры? Сие утверждение выглядит абсолютно голословным. Просто напросто. Пока нет примеров - не вижу смысла верить болтовне.
Если же брать в целом и очень сильно обобщить, то можно прийти к радикальному выводу о том, что тезис " Игровая зависимость: миф или реальность? " был придуман для отвода глаз теми же, кто и от этой зависимости страдает. Мысль, конечно радикальная и бредовая, но вместе с тем и имеющая под собой некую почву. Нет, этот тезис был придуман игрофобами, которые вопят на каждом углу - что игры ось мирового зла, и что игры надо запретить. Ну да, мысль бредовая эта.
Но что же заставляет людей быть такими резкими по отношению к критике своих пристрастий? Дурацкая упёртость игрофобов и увереность в их правоте. Фразы: "Вместо того, чтобы играть, погулял бы", идея того, что игры - для маленьких, и вообще, второсортное развлечение.
Можно, конечно, расписать про то, как людям нравится себя чувствовать героями/спасителями человечества или же ,наоборот, дьяволами во плоти/маньяками-убийцами, про то, как им не хочется отрываться от виртуальных миров неописуемой красоты, про то, как людей охватывает спортивный интерес при прокачке/скоростном прохождении игр, но это всё ни к чему. Всё сводится к единому - чувству собственного удовлетворения, чувству, когда твоя гордость наконец-таки насытилась и ты можешь передохнуть. Нет. Людям нравится обратная связь, которой нет ни в литературе, ни в фильмах. То, что можно влиять на поступки героя, что можно почувствовать себя им. То, что можно жить в этой истории, а не наблюдать её со стороны

Пока всё. Ответите на это - разобью вашу теорию вдребезги. Лучше вам будет промолчать, я считаю. И да, личный вопрос. Чтож у вас в профиле стоят "любимые игры" и игры, в которые вы играете? Ведь игры - это зло, по вашим словам.

Car1son
02.08.2009, 22:10
Я даже вмешаться боюсь, такой тут дискасс идет...
Господа, давайте жить дружно.

komrad13
02.08.2009, 22:13
BMB89, но наличия психологической зависимости от игр отрицать нельзя.Алкоголизм и табакокурение - это физические зависимости
Во многих случаях начинаются как психологические. Да и многие легкие наркотики(ЛСД, амфетамины, марихуана) вызывают в первую очередь психологическую зависимость.

Car1son, а каково ваше мнение по этому вопросу?!

christina16
02.08.2009, 22:17
Я в комп играю с 4х лет! я настоящая наркоманка! моей первой игрой было не тамогочи, а дъябло 2!!! пыталась замочить продавца артефактов:lol:

Car1son
02.08.2009, 22:30
а каково ваше мнение по этому вопросу?!
Есть реально игрозависимые люди, есть от одной игры, есть от серии игр, но все равно они существуют. Расписывать как Бемби очевидные вещи не буду.

Mike 007
02.08.2009, 22:32
Brainiac, бред и пафос. Вы - игрофоб в чистом его проявлении. У меня вопрос, что вы делаете на этом форуме?
Кстати, да. Мне вот интересно, как человек с такими мыслями написал на этом форуме больше полутора тысяч сообщений. Еще мне понравился пункт "интересы" в профиле: "Компьютерные игры и все что с ними связано." Что-то я совсем нифига не понимаю.
Мы с вами живем во время, когда, без преувеличения, получает своё развитие новая зараза мирового масштаба, от который мы все можем просто вымереть как вид. Не верите - вспомните "Матрицу".
А что, кинофильм "Матрица" это у нас великий предсказатель??? Я тут недавно посмотрел фильм "Трансформеры 2"... Капец нам, Десептиконы приближаются... Основа моих опасений по поводу приближения Десептиконов приблизительное такая же прочная, как и твоих.
но наличия психологической зависимости от игр отрицать нельзя.
Конечно она есть, но Brainiac навел столько пафоса, что я уж не знаю...

Фамяк
03.08.2009, 01:02

Ты понимаешь!!!

Игровой зависимости у меня нет.Я даже полтора года не играл ничего.

Ты осознаешь, что слово в слово цитируешь слова наркомана?

Зависимость от курения и от алкоголя - химическая.

Расскажи нам, почему после промывки желудка не все алкоголики и героиновые наркоманы начинают новую, светлую, здоровую жизнь.

игры - для маленьких

Просто поразительна эта фанатичность, с которой форумчане переносят обсуждение глобальных вопросов на традиции своей маленькой деревни.

Дорогой друг, средний возраст геймера - 27 лет.

BMB89
03.08.2009, 01:18
Дорогой друг, средний возраст геймера - 27 лет. Не друг я тебе. Это во-первых. Во-вторых - скажите мне средний возраст населения форума этого? Явно, не 27 лет, так что не надо тут... Таких людей тут - единицы.
Расскажи нам, почему после промывки желудка не все алкоголики и героиновые наркоманы начинают новую, светлую, здоровую жизнь. Объясняю. Продукты алкоголя и наркотиков входят в обмен веществ. И от них не избавиться "промывкой желудка", ибо изменения уже происходят во всех тканях, в мозгах и сердце, в органах, ну и так далее. И нужно прочищать все органы, печень и почки, ну и так далее, от этих продуктов. Просто, организм так и так будет требовать в любом случае, ибо если он не получает эти продукты - начинается ломка. И полностью от этого очиститься никак не получится. Поэтому и нужно психологическое усилие, чтобы приодолеть физическое влечение к спиртному, или к наркотикам. И поэтому - мало кто с этим справится может...
Расписывать как Бемби очевидные вещи не буду. А мне нравится расписывать очевидные вещи, тем более, многие их тут и не понимают, как я погляжу)

Brainiac
03.08.2009, 03:08
deviloper
Brainiac - псих!
Я польщен.
Алкоголизм и табакокурение - это физические зависимости. А игры - психологическая, если ваабще можно назвать зависимостью. Игры - это такое же медиаразвлечение, исскуство, как и музыка, кино и тд! То есть следуя твоей мысли можно всю индустрию развлечений назвать зависимостью. Я например почти на каждую премьеру нового фильма хожу в кинотеатр - у меня тоже зависимость?
Я вам тут по секрету расскажу одну вещь. Всякая деятельность, которая приносит человеку моральное удовлетворение может считаться наркоманией.
Я объясню: при любой положительной эмоции, у человека вырабатывается один очень интересный гормон - эндорфин. Всё, что вы, как вам кажется, любите, сопровождается выработкой этого самого гормона. Проще говоря, любое ваше удовлетворение от жизни можно свести не более чем к химической реакции.
Но вот в чем штука. Ученым доказано, что этот самый эндорфин вызывает зависимость, т.е. переходит в разряд наркотического вещества. Из этого опять же делаем вывод, что любой "приток" счастья в жизни равен получению эндорфина. А рас эндорфин наркотик, значит мы все зависимы от счастья. И возвращаясь к вашему примеру про кинопремьеры - да, вы от них зависимы.

BMB89
У меня вопрос, что вы делаете на этом форуме?
Нам нужен Капитан О.
Я вам даже сейчас всё по полочкам разложу, ибо мне заняться-то всё-равно нечем в данный момент.
Дабы развеять все сомнения по поводу моей игрфобии отвечу цитатой как раз из игры: Безделье суть ересь
Фильмы - это придуманное, ни больше ни меньше.
А игры - реальность.
розовые Кушебяки с планеты Зальзибааар захватывают Землю.
Отсыпь.
Так почему же вы верите в то, что было показано в Матрице? Впечатлительный вы человек, я погляжу.
Я свободномыслящий индвид - мне самоу решать чему верить, а чему нет. И к тому же, в "Матрице" рассказана вполне правдоподобная история, которая имеет право жить.И как бы сейчас не пыжался на своем крутящемся компьютерном кресле ты не никогда не докажешь, что у тебя в голове сейчас нет розетки и ты не перевариваешь массу из переработанных людей-батареек.
И тут первая нестыковка. Зависимость от курения и от алкоголя - химическая. И ломку человек испытывает, когда ему не поступают эти вещества, ибо эти вещества прочно входят в обмен веществ. Поэтому, уже тут ваши суждения рушатся полностью, что так называемая игровая зависимость сродни этим зависимостям. "Игровая зависимость" не привязана к химии. Дальше.
См.ответ для deviloper.
Сие утверждение выглядит абсолютно голословным. Просто напросто. Пока нет примеров - не вижу смысла верить болтовне.
Примеры?
В Игромании даже писали, что в США всё больше пар при разводе как причину указывают игровую зависимость партнёра. Мало? Тогда вспомните как выглядели ваши некоторые знакомые до того, как стали играть в WoW.
Нет, этот тезис был придуман игрофобами, которые вопят на каждом углу - что игры ось мирового зла, и что игры надо запретить.
Этот тезис был придуман впервые тогда, когда люди стали просиживать в "игровухах" сутками.
Нет. Людям нравится обратная связь, которой нет ни в литературе, ни в фильмах. То, что можно влиять на поступки героя, что можно почувствовать себя им. То, что можно жить в этой истории, а не наблюдать её со стороны
Я ровно тоже самое написал: людям нравится себя чувствовать
Ответите на это - разобью вашу теорию вдребезги.
Нука...
Чтож у вас в профиле стоят "любимые игры" и игры, в которые вы играете? Ведь игры - это зло, по вашим словам.
И где же я такое написал?

Mike 007
Мне вот интересно, как человек с такими мыслями написал на этом форуме больше полутора тысяч сообщений.
У меня было целых 10 помощников.
Еще мне понравился пункт "интересы" в профиле: "Компьютерные игры и все что с ними связано." Что-то я совсем нифига не понимаю.
Просто надо уметь адекватно воспринимать радикально-противоположенные мнения.
А что, кинофильм "Матрица" это у нас великий предсказатель??? Я тут недавно посмотрел фильм "Трансформеры 2"... Капец нам, Десептиконы приближаются... Основа моих опасений по поводу приближения Десептиконов приблизительное такая же прочная, как и твоих.
Я повторюсь: если Вы мне докажите, что это СОВЕРШЕННО невозможно, я возьму свои слова назад.

АПД
to all: я вас прошу, вернее даже призываю, подключите свою разумную часть мозга и перестаньте называть пафосом суховыжатую, концентрированную альтернативную точку зрения.

BMB89
03.08.2009, 07:10
Brainiac, как хочешь, уважаемый. Тебя предупреждали.Но вот в чем штука. Ученым доказано, что этот самый эндорфин вызывает зависимость, т.е. переходит в разряд наркотического вещества. Из этого опять же делаем вывод, что любой "приток" счастья в жизни равен получению эндорфина. А рас эндорфин наркотик, значит мы все зависимы от счастья. И возвращаясь к вашему примеру про кинопремьеры - да, вы от них зависимы. Вопрос. А как с этим связаны игры? А? Просто, существует много путей для получения счастья, и игры - не самый коротнкий путь для получения счастья, да. Некоторые любят гулять, дышать воздухом, встречаться с друзьями, ну и так далее. И таким образом достигают счастья. Это всё тоже зависимостями назвать нужно? Ну, я могу назвать, да, только вы ж возмущаться начнёте. Так, причём тут игры вообще?
Отсыпь. Да вас и так уже плющит по полной, как погляжу.
А игры - реальность. Угу. Точно, плющит.
Нам нужен Капитан О. И кстати, вы стрелки проффесионально кидаете. Вы не стрелочник по профессии? Уже сколько стрелок вы кинули?
Я свободномыслящий индвид - мне самоу решать чему верить, а чему нет. И к тому же, в "Матрице" рассказана вполне правдоподобная история, которая имеет право жить. Дааааааааа... Вполне правдоподобная, ага, ага. Не смешите меня, а, уважаемый? Вы ещё скажите, что "Матрица" - документальный фильм. И хватит уже на него фапать, знаете ли. Дойдёте до того, что себя Нео представите, в конце-концов. И вообще, фильмам верить - показатель не самого высокого ума, я считаю, ибо в фильме можно придумать что угодно.
И как бы сейчас не пыжался на своем крутящемся компьютерном кресле ты не никогда не докажешь, что у тебя в голове сейчас нет розетки и ты не перевариваешь массу из переработанных людей-батареек. У меня нет крутящегося кресла, я на табуретке сижу и уже отсидел всё седалище своё. Так что, Ванга из вас никудышная. А вы докажите, что я не Наполеон, кстати? Сколько не будете пыжиться, тоже этого не докажете. А почему? Да потому, что бредовые идеи доказать невозможно, да.
Я повторюсь: если Вы мне докажите, что это СОВЕРШЕННО невозможно, я возьму свои слова назад. Бред доказывать смысла нет, как я уже говорил. А вы докажите, что вы не верблюд?я вас прошу, вернее даже призываю, подключите свою разумную часть мозга и перестаньте называть пафосом суховыжатую, концентрированную альтернативную точку зрения. Я пока суховыжатой, концентрированной точки зрения не увидел, а увидел, извините, полный бред. Так же я и не увидел нормального опровержения моих слов. Так, одни унылые подначки. Пока нет достойного опровержения - не вижу смысла вести с вами диалог. Вы смогли, разве что, повеселить людей тут, приводя Матрицу как документальный фильм, который показывает, что игры из нас будут батарейки делать. Очень смешно да, но нужно что-нибудь новое. Ибо нормальных доказательств против моих слов было ноль. И не следует ввязываться в спор, если не можете даже нормально отстоять свои слова, знаете ли.

И если пытаться писать по теме, то вот ещё что я добавить хотел: всё вопли о том, что игры - зло, очень преувеличены. Я бы даже сказал, что они не имеют смысла. Ибо - игры это искусство (или развлечение, для кого как). И довольно новое искусство, и да, люди всегда относятся с недоверием ко всему новому. Так же и к играм. Многие не понимают, что время движется вперёд, и что времена меняются. Вот, таким людям, которые не хотят смотреть в будущее, игры кажутся злом, а то и вообще, им кажется, что компьютеры нас поработят.

Car1son
03.08.2009, 10:07
А мне нравится расписывать очевидные вещи, тем более, многие их тут и не понимают, как я погляжу)
А мне нет, завязывайте, а

DO}I{Db
03.08.2009, 11:49
что-то непонятный личностный спор- встретьтесь в реале и поспорьте об этом.
Игровая зависимость от компьютерных игр- это прежде всего политиканские высказывания американских претендентов на тот или иной выборный пост, рассуждения то пошли как раз оттудова, кто-то сделал карьеру на вредности табака и его курении, кто-то алкоголя, ну а кто-то пытается сделать слово на вредности комп игр, могу ошибатся, но одно имя точно помню- Хилори Клинтон, и еще парочка сенаторов.

Бакалавр
03.08.2009, 13:30
Да потому, что бредовые идеи доказать невозможно, да.
Скорее их нельзя опровергнуть. Это как раз про Brainiac (http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора)

Я вам тут по секрету расскажу одну вещь. Всякая деятельность, которая приносит человеку моральное удовлетворение может считаться наркоманией.
Я объясню: при любой положительной эмоции, у человека вырабатывается один очень интересный гормон - эндорфин. Всё, что вы, как вам кажется, любите, сопровождается выработкой этого самого гормона. Проще говоря, любое ваше удовлетворение от жизни можно свести не более чем к химической реакции.
Но вот в чем штука. Ученым доказано, что этот самый эндорфин вызывает зависимость, т.е. переходит в разряд наркотического вещества. Из этого опять же делаем вывод, что любой "приток" счастья в жизни равен получению эндорфина. А рас эндорфин наркотик, значит мы все зависимы от счастья. И возвращаясь к вашему примеру про кинопремьеры - да, вы от них зависимы.
Тогда получается, что все люди хоть от чего-то, но зависимы. И я не вижу ничего плохого в психологической зависимости (или , для непонятливых, просто желания) счастья или отдыха.

PowerTurtle
03.08.2009, 15:12
все от человека зависит
я раньше играл сутками напролет, сейчас семья и работа занимает всё мое время. В игры почти не играю, мб на выходных пару часиков )

pAK-76
03.08.2009, 16:30
BMB89, Brainiac, я думал, это я люблю писать большие посты. И уже вижу, как ошибался.

О чем тут бесплотно спорить? Это как правящая партия и оппозиция - несмотря н наличие компромисса вы продолжаете отстаивать полярные точки зрения.

Игровая зависимость есть. Доказано учеными. Только не каждый играющий в игры подолгу - зависим. Вот это и есть тот самый компромисс.

Mike 007
03.08.2009, 16:43
Игры - наркотик, фильмы - наркотик, книги - наркотик, езда на велосипеде - наркотик, любовь - наркотик, еда, в конце концов, - наркотик. Так, что ли???
Я свободномыслящий индвид - мне самоу решать чему верить, а чему нет. И к тому же, в "Матрице" рассказана вполне правдоподобная история, которая имеет право жить.И как бы сейчас не пыжался на своем крутящемся компьютерном кресле ты не никогда не докажешь, что у тебя в голове сейчас нет розетки и ты не перевариваешь массу из переработанных людей-батареек.
А что вообще можно доказать? Как ты мне докажешь, что завтра Луна не упадет на Землю? Или что Гитлер мертв? Только не надо приводить мне какие-то научные исследования (как ты докажешь, что они верны?). Так можно продолжать любую цепочку до бесконечности.
Если сделать выводы из всего что ты сказал, то получается вся планета населена наркоманами. Поздравляю. Пожалуй, конец света действительно близок. Вымрем как вид.

Landau Weiss
03.08.2009, 19:15
Частично соглашусь. После занятия бегом, час два чувствуешь прилив "гормона счастья". Но, чтобы заставить себя бежать надо постоянно бороться с ленью и с усталостью:D Гормон счастья отваливает на н-план.
ЗЫ. Когда уже вообще изможден уговариваю себя таким способом:
еще 10 минут, неужели ты зря бежал все время до этого... Физические ограничители не делают человека бегающего наркоманом :D

Brainiac
03.08.2009, 21:17
BMB89
Ты хочешь конструктивной критики - ты ее получишь.
По порядку:
Вопрос. А как с этим связаны игры?
Если ты внимательно прочтешь тот кусочек текста, на который ссылаешься, то поймешь, что, извини тупишь. У любого человека, любящего поиграть, игры будут вызывать положительные эмоции => выработку эндорфина. Теперь ясно?
Некоторые любят гулять, дышать воздухом, встречаться с друзьями, ну и так далее. И таким образом достигают счастья. Это всё тоже зависимостями назвать нужно? Ну, я могу назвать, да, только вы ж возмущаться начнёте.
Я тебе это уже как два поста пытаюсь доказать, а ты оказывается сам догадаться можешь.
игры - не самый коротнкий путь для получения счастья, да.
Так, причём тут игры вообще?
О___О Ты хоть сам читаешь, что пишешь?
И кстати, вы стрелки проффесионально кидаете. Вы не стрелочник по профессии? Уже сколько стрелок вы кинули?
Ты бы прежде, чем обвинять меня в этом, прорубил бы получше суть фразы, ага.
Дааааааааа... Вполне правдоподобная, ага, ага. Не смешите меня, а, уважаемый? Вы ещё скажите, что "Матрица" - документальный фильм. И хватит уже на него фапать, знаете ли. Дойдёте до того, что себя Нео представите, в конце-концов. И вообще, фильмам верить - показатель не самого высокого ума, я считаю, ибо в фильме можно придумать что угодно.
У меня нет крутящегося кресла, я на табуретке сижу и уже отсидел всё седалище своё. Так что, Ванга из вас никудышная. А вы докажите, что я не Наполеон, кстати? Сколько не будете пыжиться, тоже этого не докажете. А почему? Да потому, что бредовые идеи доказать невозможно, да.
Есть такое понятие как "субъективное мнение". А еще есть "здравый смысл". Знаете такие термины, не?
Бред доказывать смысла нет, как я уже говорил.
Отойдем от темы.
Друг, если бы все гении слушали общественность с такими же как у тебя суждениями, то мы бы так и жили как древние люди. Весь технический прогресс, все величайшие достижения человечества до поры до времени считались бредом. И хвала тем смельчакам, которые смогли отстоять свои позиции и не сдаться в самые трудные моменты. Доказать бред - продвинуться дальше в развитии.
Я пока суховыжатой, концентрированной точки зрения не увидел, а увидел, извините, полный бред.
Офтальмолог поможет.
Ну а коли обратиться не хотите к нему, я так разъясню.
Опять же по порядку.
Тезис темы какой? Правильно: "Игровая зависимость:миф или реальность?". Дальше.
Я привел в теме свое мнение по данному поводу, и коротко оно сводится к флудоподобному "да, реальность". Далее я привел доводы, которые считаю убедительными для утверждения того, что зависимость реальна. То, что я приводил их в сухой и радикальной форме, ни в коем разе не говорит об их необоснованности. И всё.
Но дальше понеслось "пафос", "псих" и иже с ним, которые за собой, кроме как недальновидности пишущего, не несут.
Это мое мнение, и я считаю, что оно обоснованно. Если хотите, это моё ИМХО.
как хочешь, уважаемый. Тебя предупреждали.
Мне тут грозились обоснованным расчленением моей теории, но я его не увидел. Очень жаль, что процент пустословов еще существует.

Бакалавр
Это как раз про Brainiac
Эм, нет. Я с вами, любезный, не соглашусь. Скорее всего за "теорию заговора" вы приняли мои попытки доказать "олененку" элементарные вещи элементарными словами. Мне где-то даже самому показалось,что я перегнул палку...

pAK-76
я думал, это я люблю писать большие посты.
Это не любовь, а насущная необходимость, дабы собеседник понял всю суть текста.

Mike 007
Игры - наркотик, фильмы - наркотик, книги - наркотик, езда на велосипеде - наркотик, любовь - наркотик, еда, в конце концов, - наркотик. Так, что ли???
Ну ты еще раз прочти мой текст про эндорфин и сам ответь на свой вопрос.
А что вообще можно доказать? Как ты мне докажешь, что завтра Луна не упадет на Землю? Или что Гитлер мертв? Только не надо приводить мне какие-то научные исследования (как ты докажешь, что они верны?). Так можно продолжать любую цепочку до бесконечности.
Спустимся до абстрактных примитивов для разъяснения ситуации.
Дедушка Эйенштейн доказал, что в этом мире относительно. Но он имел в виду по больше части мир материальный. Но как оказалось это относится и к миру духовному.
Как бы то не было правила "сколько людей столько и мнений" никто не отменял. Любой здравомыслящий (в редких исключениях нет) имеет по большинству вопрос свое субъективное мнение. Мы бы не были людьми, если бы не отличались хотя бы мыслями друг от друга. Человечество было бы тогда не более чем косяком рыб.
Если сделать выводы из всего что ты сказал, то получается вся планета населена наркоманами. Поздравляю.
Стереотипно мыслишь.
Бери шире. И да, мы все наркоманы, но наркотик у каждого свой.
Вымрем как вид.
Неизбежно.

Moltez
03.08.2009, 22:29
Отвечаю на первый вопрос темы "миф или реальность" - реальность.
Испытал это на своей шкурке.
Друзья присоветовали сыграть в wow. Я как-то не верил в его интересность, но эта сволочь затянула на полтора месяца. Играл в день часов по 12.
Одновременно в эти дни ходил в автошколу, но чаще прогуливал. И все ради того, чтоб по играть в wow.

Выглядел ужасно, на свет тяжко было смотреть. Спасибо моей совести, которая меня вытащила из этого состояния.
А бросил я играть задав себе вопрос - "Чего я добился? и получил ответ от себя - "Виртуальной славы!"" Нахрен она мне не нужна... Вот теперь как и раньше все нормально.
Хотя 1,5 месяца это не 2-3 года(некоторые и столько играют), но все-же это вышибание из реальной жизни с дружбанами и девушками. =) Вобщем берегите себя... WoW - зло.

Mike 007
03.08.2009, 22:30
Есть такое понятие как "субъективное мнение".
Вот именно. У кадого есть субъективное мнение, а ты нам пытаешься доказать, что твое "субъективное мнение" - истина в последней инстанции. Ты бы мог просто нормально объяснить почему ты так считаешь, или высказаться и остаться при своем мнении, ну или просто привести норамльные примеры. А ты пичкаешь нас примерами из "Матрицы", приводишь какие-то научные исследования и говоришь "А докажи обратное!" Просто ссылаешься на другие источники. Я убедился в твоей высокой эрудиции, до которой мне очень далеко (если что -это не сарказм), но вот свое "субъективное мнение" ты нормально так и не высказал. Может я не прав, может я вообще не дорос до твоих текстов, но по-моему суть твоих размышлений сводится к банальному "Игры -ЗЛО". Извини, если это не так.
И да, мы все наркоманы, но наркотик у каждого свой.
Приплыли... Хотя может я действительно узко мыслю, но что-то мы отошли вообще от темы игровой зависимости. В чем тогда вообще проблема, если у каждого своя зависимость??? При чем тут тогда игры? Твои сообщения можно скопировать в тему "Книжная зависимость" или "Киномания" - смысл по-моему не изменится. Но вообще уже какой-то оффтоп пошел. Думаю лучше закончить дисскуссию.

Landau Weiss
03.08.2009, 22:41
Вот именно. У кадого есть субъективное мнение, а ты нам пытаешься доказать, что твое "субъективное мнение" - истина в последней инстанции. Ты бы мог просто нормально объяснить почему ты так считаешь, или высказаться и остаться при своем мнении, ну или просто привести норамльные примеры. А ты пичкаешь нас примерами из "Матрицы", приводишь какие-то научные исследования и говоришь "А докажи обратное!" Просто ссылаешься на другие источники. Я убедился в твоей высокой эрудиции, до которой мне очень далеко (если что -это не сарказм), но вот свое "субъективное мнение" ты нормально так и не высказал. Может я не прав, может я вообще не дорос до твоих текстов, но по-моему суть твоих размышлений сводится к банальному "Игры -ЗЛО". Извини, если это не так.

Приплыли... Хотя может я действительно узко мыслю, но что-то мы отошли вообще от темы игровой зависимости. В чем тогда вообще проблема, если у каждого своя зависимость??? При чем тут тогда игры? Твои сообщения можно скопировать в тему "Книжная зависимость" или "Киномания" - смысл по-моему не изменится. Но вообще уже какой-то оффтоп пошел. Думаю лучше закончить дисскуссию.
В том, что если человек из-за зависимости останавливается в своем развитии, то это вызывает презрение со стороны окружающих :)

Brainiac
03.08.2009, 22:53
B]Mike 007[/B]
а ты нам пытаешься доказать, что твое "субъективное мнение" - истина в последней инстанции.
Ничего подобного. Напротив, моей целью было сказать свою точку зрения, чтобы потом ее обсудить. Я изначально догадывался, что моя точка зрения вызовет бурю эмоций, но я рассчитывал всё же, что я буду понят и рассмотрен как человек, смотрящий на вопрос под другим углом. Вместо этого меня назвали пафосным.
Это как минимум недальновидно.
Ты бы мог просто нормально объяснить почему ты так считаешь, или высказаться и остаться при своем мнении, ну или просто привести нормальные примеры.
А теперь прочитай мой пост, с которого всё началось, да подумай: разве ненормально я всё объяснил и привел глупые примеры?
Просто ссылаешься на другие источники.
Это называется аргументировать свой ответ, не более того.
Может я не прав, может я вообще не дорос до твоих текстов, но по-моему суть твоих размышлений сводится к банальному "Игры -ЗЛО". Извини, если это не так.
Извиняться не надо, но всё же ты не прав.
Прошу заметить (всех), что я ни разу нигде не написал, что игры - зло. Это всё ваши домыслы. Если еще раз прочитать пост, из которого всё началось, то я думаю можно понять, что все ужасающие вас факты употребелны как примеры. Я в посте говорил о существовании зависимости,а не о том, что это плохо. Я сам люблю поиграть - мимо меня не один хит не проходит. Поэтому я никогда не считал что игры зло.

Flo-Rida
04.08.2009, 03:16
Конечно реальность. Надо себя контролировать, стараться чаще гулять и быть на свежем воздухе, заниматься спортом... хотя кому я это говорю?... себе что ли... я сказал задкнись, иди спать, хватит писать это сообщение... задкнись... не могу оторваааа...

DeadShot
04.08.2009, 16:31
Как то даже влезать не удобно в вашу дискуссию. Просто хотел уточнить,Brainiac, вот ты считаешь что игры это наркотик, так? Но ты не считаешь их злом так? Вот у меня один вопрос: ты на какой дури сидишь?

Brainiac
04.08.2009, 22:21
DeadShot
вот ты считаешь что игры это наркотик, так?
Так.
Но ты не считаешь их злом так?
Так.
Вот у меня один вопрос: ты на какой дури сидишь?
Так.

АПД
Если хочешь что-то обсудить и покритиковать, потрудись высказать свои претензии/предложения/обзывательства в более конструктивной форме - я гадать смысл твоей фразы не намерен.

Бакалавр
04.08.2009, 23:00
Brainiac,
Если хочешь что-то обсудить и покритиковать, потрудись высказать свои претензии/предложения/обзывательства в более конструктивной форме - я гадать смысл твоей фразы не намерен.
Я попытаюсь объяснить. DeadShot считает, что наркотики это запрешённые вещества (как химического так и органического происхождения) потребляемые наркоманами. А ты ,как я полагаю, понимаешь истинный смысл слова наркотик (http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик), ввиду чего возникает недопонимание (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискриминация_наркоманов).

Шутник
06.08.2009, 19:19
Любой нарколог скажет, что химическая зависимость не так опасна, как психологическая. А психологическая зависимость может возникнуть от чего угодно, особенно в период стрессов, когда истощена нервная система.

NightWolfes
08.08.2009, 04:05
Знаю одного парня, который может существовать только там, где есть быстрый интернет и комп, который потянет хотя бы контру. Лично был свидетелем его 15-ти часового марафона по виртуальной Припяти, после которого он, схавав пару сникерсов с чаем, загрузил WoW.
А кто из вас доходит до того, что другие люди называют крайностями, ради лишних часов за любимыми играми? Или вы считаете данный случай перебором? Очень интересно узнать ваше мнение.
Могу судить по себе и по тем людям, с которыми пришлось играть вместе.
Желания играть, во что угодно, лишь бы играть, не было. Было желание и цели играть в определенную игру (на тот момент LineAge 2).
Лично у меня онлайн доходил до 40 часов постоянно. У людей, с которыми играл вместе был и больше на энергетиках и кофе (как я понял из объяснений, его не заваривали а ели в сухую).
Доходило до того, что надо было вставать по будильнику в 4 утра на рейд боссов и так далее.
Интересно то, что это не доставляло никогда удовольствия. Не было такого, что приходишь домой и садишься играть, потому что хочется, нравиться, интересно. Садишься потому что надо. То есть садишься с мыслью, что надо достигнуть такую то цель, а не отдохнуть или получить удовольствие от игры.
Скажу больше, после 4х лет такого графика, даже не играя вообще, думать о чем-то другом сложно временами. Постоянно появляются мысли о том, что бы вернуться. Постоянно что-то напоминает, как это было.

-CaMPeR-
08.08.2009, 10:05
Ну, если взять отдельно игровую зависимость в контексте компьютерных, а не азартных игр, то тут сильно преувеличено это все. Естественно, что человек стремится к тому, что доставляет ему радость.
Случаев зависмости от оффлайн-игр не наблюдал как-то, онлайн же и меня крепко в клещи взял когда-то. Когда ежедневные вылазки в WoW стали не развлечением, а какого-то рода работой - бросил. Но до сих пор борюсь с желанием играть дальше, хотя год прошел. Налицо зависимость.
А недельные забеги по 10 часов в Fallout 3 - это не зависимость.

Karno
08.08.2009, 14:34
Игровая зависимость есть, но она часто выражается в том, что у человека больше нет никаких целей в жизни, которые бы он хотел достигать, добиваться, или занятия, которое было бы интересно ему. Игры это дают - с одной стороны, они развлечение и их интересно и легко постигать (а людям нравится то, что у них легко получается и дает удовольствие), с другой за счет тех же mmo или сообществ вроде этого форум, можно даже реализовывать себя, но это тупиковый путь, если он будет приоритетным в жизни, а не как хобби/приятное времяпрепровождение и не более.

Lilianna
08.08.2009, 18:51
Да, в принципе, игровая зависимость, как и многие другие, несомненно, существует. Другое дело, что не всегда на нее справедливо сваливают все... я считаю, что если человек подвержен игровой зависимости, то с таким же успехом он мог быть подвержен и другим видам зависимости. Но ему "повезло" получить именно эту зависимость. Ведь игры - это способ отгородиться от реальности... как, собственно, и алкоголь, и наркотики, и многое другое. Как говорится, каждому свое.

Но ведь нельзя забывать, что если у человека такая зависимость, следует в первую очередь не рассматривать вопрос так поверхностно, что "отгородим его от игр и все будет ок". Надо прежде всего попытаться найти причину, почему человек предпочитает игры реальности. Это ведь и неудачи в жизни, и многое другое может быть... Если просто отгородить человека от игр, он подвергнется и другой зависимости, вероятно, которая будет еще хуже, потому что корень проблемы останется... Так что тут самое важное - искать причины в самой жизни, а не в играх.

Эйприл
08.08.2009, 22:17
С зависимостью от игр очень спорный вопрос.Всё зависит от человека:сможет ли он себя контролировать.Если человек умный никакой зависимости у него не будет,а вот если у человека ума откровенно не достаёт(это абстрактный пример) то тут уже дело в самом человеке.Вот и всё:wnk:

s.t.a.s._on
08.08.2009, 22:48
Ну, на счет игрозависимости я не знаю, мож для кого это и болезнь... Лично я, в последнее время играю в игры потому что просто нечего делать. Ну а если есть чо то следовательно не играю. А на счет тех, кто целыми днями играет, играет и играет(это так называемое задротство), сказать могу только одно - каждый решает сам за себя

Jade
08.08.2009, 22:57
Вот сейчас, если подсчитать сколько я количество часов тратила на игры раньше, я наверное даже не поверю. Для меня было время, когда я нуждалась в играх, но теперь этот период прошёл.Пусть теперь игры нуждаються в моём внимание и ждут пока появится свободное время, сейчас находятся дела более важные, чем игры.Однако всегда с благодарностью вспоминаю обо всех пройденных мною играх.

Brainiac
08.08.2009, 23:10
-CaMPeR-
Ну, если взять отдельно игровую зависимость в контексте компьютерных, а не азартных игр, то тут сильно преувеличено это все.
Да ну? Ты ж сам пишешь:
до сих пор борюсь с желанием играть дальше, хотя год прошел. Налицо зависимость.
Странные вы о__О
Отрицать существование проблемы не значит решить ее.

Karno
это тупиковый путь, если он будет приоритетным в жизни, а не как хобби/приятное времяпрепровождение и не более.
Согласен. Остается только добавить, что это тупиковый путь не только для духовного развития человека, но и банально для организма. Перечень заболеваний, которые могут возникнуть из-за многочасового просидания за компом охватывает практически все тело и заставляет задуматься...

Lilianna
Но ведь нельзя забывать, что если у человека такая зависимость, следует в первую очередь не рассматривать вопрос так поверхностно, что "отгородим его от игр и все будет ок". Надо прежде всего попытаться найти причину, почему человек предпочитает игры реальности.
Я тут вспомнил еще альтернативную причину, кроме как "неудачи в жизни".
Некоторые люди могут "подсесть" на игры из-за их мира, т.е. им намного проще погружаться в выдуманный мир. Но этому тоже есть объяснение: миры виртуальных игр продуманы достаточно детально, чтобы в них было интересно и некоторых просто охватывает чувство первооткрываетля, причем настолько сильно, что... сами понимаете.
Сейчас будет еще немножко мрачного будущего D:
Я тут подметил: дети от 7 до 12 лет очень сильно сейчас привыкают к играм. А всё потому, что они очень сильно проникают во внутриигровые миры. Но это было б не так страшно, если бы у детей этого возраста не ухудшались показатели умственного развития. Нет, они не становятся умолишенными или кем-то наподобие, просто у них резко падает мозговая активность и они крайне плохо обучаются. Факт, подтвержденный на практике младших классов школы. И, как мне кажется, это имеет как раз прямую зависимость с погружением в игры.

-CaMPeR-
08.08.2009, 23:17
Brainiac, Ничего странного. Тема компьютерной зависимости раздута донельзя. Эти разговоры про всякие клиники и прочее. Я не отрицаю сам факт зависимости, но она далеко не такая, как тот же алкоголизм или табакокурение. Скорее ближе к привычке.

Annie
08.08.2009, 23:22
Я тут подметил: дети от 7 до 12 лет очень сильно сейчас привыкают к играм. А всё потому, что они очень сильно проникают во внутриигровые миры. Но это было б не так страшно, если бы у детей этого возраста не ухудшались показатели умственного развития. Нет, они не становятся умолишенными или кем-то наподобие, просто у них резко падает мозговая активность и они крайне плохо обучаются. Факт, подтвержденный на практике младших классов школы. И, как мне кажется, это имеет как раз прямую зависимость с погружением в игры.

Brainiac, ты не совсем прав. Если ребенок только и делает, что играет в игры, - конечно, он будет плохо учится. Но если он играет в игры иногда - ничего плохого нет, и на мозговой активности это никак не будет отражаться.

s.t.a.s._on
09.08.2009, 12:28
Мне друг рассказал что гдето толи в америке, толи еще где, есть специальные больнички для игрозависимых. Потом пациенты оттуда сбегать начали. Вот я угарал когда мне друган сказал что их там электрошоком лечат!

NightWolfes
09.08.2009, 14:02
Мне друг рассказал что гдето толи в америке, толи еще где, есть специальные больнички для игрозависимых. Потом пациенты оттуда сбегать начали. Вот я угарал когда мне друган сказал что их там электрошоком лечат!
В Игромании №7 (142), в рубрике События и Факты об этом писали.

Zorking
09.08.2009, 14:13
Я считаю что компьютерной зависимость есть, хоть это и сильно преувеличенно. Но зависимость эта развивается в основном у тех кто играет в разные MMORPG, так как в этих играх люди так же общаются, да и мир очень притягательный. А в оффлайновых играх человек не может так сильно втянутся.

Qurt
09.08.2009, 14:45
в оффлайновых играх человек не может так сильно втянутся.

С этим я полностью согласен. Играешь в офлайн какоето время, а потом надоедает и бросаешь игру пока настроение не появится (взял с себя). С играми онлайн все намного серьезнее- в них хочется возвращаться раз за разом. Хотя я, например, спокойно могу обходиться без игр.

Karno
09.08.2009, 14:47
бросаешь игру пока настроение не появится
...чтобы взяться за другую. %)

NightWolfes
09.08.2009, 15:00
мир очень притягательный. А в оффлайновых играх человек не может так сильно втянутся.
Я бы сказал по-другому.
Mmorpg игры навязывают в большинстве своем темпы развития, как мира, так и тех людей, с которыми ты играешь. Если ты от них отстанешь, то мира ты и не увидишь.

Если в оффлайн игре я уеду в отпуск то когда я вернусь, я смогу продолжать играть на своем уровне и увидеть полностью контент игры. Когда выйдет продолжение, я смогу начать в него играть.
А если я уеду в отпуск в mmorpg игре, то нижняя планка серьезно повыситься. И хай контента я не увижу, а разработчики в основном добавляют именно его.

Как пример, в 1ый HOMM я не играл, с удовольствием прошел 2ой и 3ий. 4ый пропустил и продолжил играть в 5ый. А в большинстве mmorpg, что бы поиграть в 5ый HOMM, мне надо было бы пройти все предыдущие части.

Sеraфиm
09.08.2009, 19:57
Хотя я, например, спокойно могу обходиться без игр.

До поры... Если ты игрок, я имею в виду хардкорный, не нуб, то взять и забросить игры ты не сможешь.

Зурзмансор
09.08.2009, 22:01
альтернатива компьютерным играм. хгм...
алкоголь- после работы выпить бутылку пива. 15 минут. тоесть альтернативы не получается всё таки. можно выпить больше. а это последствия. не совсем хорошие: в виде похмелья, плохие- чтото в пьяном угаре натворил и ужасные, когда натворил чтото серьёзное. к томуже вид похмельного работника не вызывает у начальства одобрения, тоесть- могут уволить.
наркотики- вроде как подходит. после работы расслабился, а там уже зависит от самого препарата. либо забавно бродить/бегать по друзьям, либо тусоваться у знакомых, либо...ну так далее, варианты есть, многие вкурсе. однако, боязнь зависимости, боязнь закона не даёт поставить наркотики в разряд альтернатив. к томуже покупка "расслабителей" довольно долгий и нудный процесс, в котором можете остаться и без денег и без продукта. короче- не вариант.
спорт- немогу представить, как послое 8 часового рабочего дня, я совершаю пробежки вокруг дома или играю до ночи в баскетбол. я устал. это не вариант совершенно....
прогулки по улице. многие в крикам "супротив игр" часто выдвигают именно эту альтернативу. " пошли бы лучше, на улице бы погуляли!!" что значит "гулять"? бесцельное брождение по улицам? без цели и смысла? это не напрягает физически, но утомляет морально. удовольствия от таких прогулок, я лично, не получаю...
ТВ. ах да- телевизор! верный друг! после работы поесть и сесть в кресло. тыкать пульт, по 10 раз прогоняя все 45 каналов, снова и снова, в бессмысленной надежде найти что нибудь интересное. потом, отчаявшись, смотреть сериалы, лениво переключаясь на другую программу в момент рекламы, и забывая включиться обратно...
кинотеатр. можно....но что? каждый вечер ходить в кинотеатры? я хожу два раза в месяц. максимум. просто- столько нужных и интересных фильмов нет. а ходить на все подряд- сродни со переключением телевизора. тоже не то.
кафе/ресторан- каждый вечер? пардон, но нет. скучно.
в гости. есть такая вот примочка- "ходить в гости". если исключить в гостях приём наркотиков и алкоголя, то что остаётся? разговоры. о чём? да ни о чём. опять же- включается ТВ или компьютер....бла бла бла

игры- вполне реальный, недорогой и нетребующий физических усилий, вполне законный способ расслабится после рабочего дня.
я играю перед сном, не каждый день, но раза три/четыре в неделю точно. по часу, иногда и по два. снял напряжение, расслабился, сбросил негатив на какогонибудь немца в виде хедшота, и спать.
в выходные попадаю за компьютер только к вечеру, да и то невсегда. либо играю, либо на форум вот выползаю.
считаю себя зависимым от игр. в случае пропажи компьютерных и прочих игрушек буду искать альтернативу из вышеперечисленных. и наверняка мой выбор остановится на проверенных первых двух пунктах. а потому- храни господь игровую индустрию.

долгий ветер, дующий в лицо

Brainiac
09.08.2009, 22:04
Annie
Если ребенок только и делает, что играет в игры, - конечно, он будет плохо учится. Но если он играет в игры иногда - ничего плохого нет, и на мозговой активности это никак не будет отражаться.
Так-то оно так. Но вся беда в том, что процент таких детей, которые способны оторваться от компьютерных игр, ничтожно мал. Причем эт в основном те, кто просто не переносит игры на дух, а не сознательно себя ограничивает.
Основная же масса в прямом смысле "садится на иглу" виртуального мира.
В нескольких семьях с детьми замечал, что, если не дать погирать вечером на компьютере, то без соплей, слёз и хорошей порции ора и истерики никак не обойтись.

Бакалавр
10.08.2009, 12:45
Зурзмансор, Выучи слово разнообразие и полегчает.:wnk:

Влиять может тоже по-разному. Мне игры дали как раз таки повышение и мозговой активности и эрудиции, а всё потому, что с семи лет играл в квесты различных градусов сложности и стратегии вроде Age of Empire.

Зурзмансор
10.08.2009, 12:56
Зурзмансор, Выучи слово разнообразие и полегчает
мне не тяжело. я не считаю свою жизнь однообразной. на рабочей неделе- да, однообразие есть. но в выходные. в выходные занятий столько, что о играх даже и не вспоминаю.
я конечно понимаю- краткость сестра таланта, но всё же...может вы както разовьёте свою мысль? у меня есть куча предположений по поводу того, что вы хотели мне сказать, но описывать их все займёт много времени. а?

одноглазый пират с одноглазым попугаем зелёного цвета ( оба )

Rеy
10.08.2009, 14:02
Влиять может тоже по-разному. Мне игры дали как раз таки повышение и мозговой активности и эрудиции, а всё потому, что с семи лет играл в квесты различных градусов сложности и стратегии вроде Age of Empire.
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории? Лучше книжку почитать.

Бакалавр
10.08.2009, 15:29
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории?
По моему мнению мне очень сильно помогли. И не помогут они только тем, кто не читает дополнительные источники. Вы наверное не играли в серию Total War или Hearts of Iron и т.д.

Лучше книжку почитать. Это ультимативное-"книгалучше" высказывание? Конечно связка игры+книга+телевизионные передачи работает лучше.

я конечно понимаю- краткость сестра таланта, но всё же...может вы както разовьёте свою мысль? у меня есть куча предположений по поводу того, что вы хотели мне сказать, но описывать их все займёт много времени. а?
Мозг заработал? Фантазия закрутилась? Это и есть моя цель.

Red Stalker
10.08.2009, 17:12
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории? Лучше книжку почитать.
Ну мне несколько раз на экзаменах знания полученные из игр пригодились, например стражи китайской революции- хунвейбины, или осноа греческой пехоты -хоплиты.

Rеy
10.08.2009, 17:19
Бакалавр, В Total War играл, но там все равно все условно. Настоящих знаний игра никогда не предоставит.
Ну мне несколько раз на экзаменах знания полученные из игр пригодились
Я теперь конечно тоже представляю как высаживались американцы в Нормандии на Омаха Бич.

Зурзмансор
10.08.2009, 17:37
Мозг заработал?
он и не отключался...
Фантазия закрутилась?
это как????
Это и есть моя цель.
есть такая профессия- пингвинов переворачивать, ага..я так понимаю- это из этой же оперы?
а по теме: вы знаете достойную альтернативу компьютерным играм? в том ключе, который описал я? озвучьте, "только не надо никаких лиловых туманов, никаких туманных намёков, простите за тавтологию"

класс 24
тип 11

Бакалавр
10.08.2009, 17:41
Бакалавр, В Total War играл, но там все равно все условно. Настоящих знаний игра никогда не предоставит.
Ну-ну особенно внутриигровая энциклопедия.

Я теперь конечно тоже представляю как высаживались американцы в Нормандии на Омаха Бич.
Если считатаешь, что история в играх заканчивается на военных действиях, то флаг тебе в руки

До поры... Если ты игрок, я имею в виду хардкорный, не нуб, то взять и забросить игры ты не сможешь.
Скажи это бывшим киберспортсменам.

Добавлено через 11 минут
есть такая профессия- пингвинов переворачивать, ага..я так понимаю- это из этой же оперы?
Что-то в этом роде, только в духовном плане. :Grin:

"только не надо никаких лиловых туманов, никаких туманных намёков, простите за тавтологию"
А так не интерестно. Просто я считаю, что игры это вроде как великое искусство и т.д. и т.п...умные и пафосные мысли...бла-бла-бла...

В общем не надо сравнивать игры с наркотиками и всё. Зурзмансор, а как отдых они незаменимы для определённых людей. Доволен? Нету "постоянной" альтернативы, но разнообразие всё-таки нужно. Можно и по городу погулять (если свой уже изучен вдоль и поперёк садись на поезд и едь куда хочешь) и "зомбоящик" посмотреть и с друзьями по ресторациям пройтись.

Rеy
10.08.2009, 18:00
Если считатаешь, что история в играх заканчивается на военных действиях, то флаг тебе в руки
Если Ты не понял, это был сарказм.

Зурзмансор
10.08.2009, 18:05
но разнообразие всё-таки нужно. Можно и по городу погулять (если свой уже изучен вдоль и поперёк садись на поезд и едь куда хочешь) и "зомбоящик" посмотреть и с друзьями по ресторациям пройтись.
нет, ну это то всё понятно. в среду- в боулинг, в пятницу в гости сходить. туда-сюда, всё нормально. опять же, если по ТВ вдруг показывают хороший фильм- посмотрю. но всё равно, если пропадут игры- это будет очень плохо. это я про себя ;)
В общем не надо сравнивать игры с наркотиками и всё.
я и не сравнивал, я вслух искал абсолютную альтернативу. не нашёл, также- вслух- сделал вывод, что я игрозависим. вот.
Просто я считаю, что игры это вроде как великое искусство и т.д. и т.п...умные и пафосные мысли...бла-бла-бла...
да. по всем пунктам озвученным- да.

вода тушит пламя

Pharaon
10.08.2009, 18:10
Хотел бы сказать свое мнение. Выскажусь сначало о себе.

С какой стороны не посмотри - я зависим от компьютера и в комплексе и частности от компьютерных игр. НО, и это самое главное НО - я знаю что я не зависим. Звучит конечно стандартно, все так говорят и прочее...

Соглашусь, что в современном мире очень много развлечений, но не все они доступны широкому контингенту и самое главное, что не все они способны развлекать очень длительный период.

Насчет зависимости. Я провожу за компом много времени, если мне некуда торопится или куда-то идти работать ехать или что-то подобное, то обычно это от 8 до 14 часов... Звучит пугающе, согласен, комп у меня очень давно больше 10 лет, и если вспомнить среднее кол-во времени, которое я за ним проводил, то это будет порядка 4-5 часов в среднем (Благо в тчении 4 лет ездил каждое лето на даче где нет ни телевизора ни компа, душа и тело отдыхали :) )

Так вот, что я могу сказать об этом времяприпровождении? В 10 - 13 лет это было похоже на некую зависимость, хотелось посидеть еще, так как это просто захватывало, было очень интересно. Проходил цивилизацию Эпоху империй, Цезаря, Зевса, Дельта форс, Фоллаут и т.д. перечислять можно долго. И тогда мы с моиим другом действительно считали, что Эпоха империй поможет нам с историей и т.п.
Сейчас, смотря на все это со стороны я понимаю почему так происходит.
Игра ничему толковому из знаний научить не может, да, считать, что я знаю кто такие хоплиты - поэтому получу 5 по истории, как то смешно даже -_-. В играх всегда дается поверхностная информация, которую можно даже боковым зрением обнаружить. Сел вечером смотреть ЗомбоТВ где идет передача "Кто хочет стать миллионером" и вопрос промелькнет, кто такие хоплиты - и что, потом можно всех вокруг убеждать что эта предача помогает мне учиться?

Что такое игры? - это развлечение. Особенно для малых детей, кторые не думают что они отдадут свои кровные 300 рублей или 100, или не пообедают в школе и купят себе игрушку. Оно достается как бы просто так, поэтому чистое развлечение - без доли усилий, наверное на всех подействует и привяжет... НО это не единствееный фактор, остальные также влияют.

Ладно не будем брать детей, возьмем уже сформировавшиеся личности.
"Неужели тебе больше делать нечего, кроме как в игрушечки играть сидеть?"
Я хоть и провожу много времени за компом, но всегда при любом поводе могу от него оторваться (с условиями конечно, если идет какой нибудь рейд в ММОРПГ, то придется подождать пока он закончиться :) ). Что я хочу этим сказать. Зависимость идет не от самих компьютерны игр или интернета, а от отстутвия реальных альтернатив этому развлечению.
Будь ты взрослый мужик 30 лет и только что вставший на ноги подросток 19 лет - наша жизнь настолько муторна и однообразна, даже со всеми развлечениями что присутсвуют в ней, что многие просто выбирают не по кол-ву, а по качеству.
Я конечно представляю, что многие люди живут и без этого и в жизни так много интересного, НО в подавляющем большинстве случаев зависимы от данного вида развлечения только те люди, для которых фразы "Пойдем в клубняк затусуем\ пиво в садике попьем\ наливай на 3-х" или, если по-другому, все виды развлечений которые они могут испытать сводятся к 1-му основополагаещему принципу - Если ты в компании - делай так как компания.
И можно долго спорить об этом, но это в большинстве случаев есть так. Если нету спосбов развлечений, которые подходят именно "Тебе", или их использование происходит очень редко, то комп - единственная альтернатива. А у тех, многих, в голове которых сложился стереотип о компе "Я взрослый солидный мужчина, мне там ХХ лет или Ой как тут все сложно" сидят за телевизором, точно также как остальные за компом.

Написал много, но главную суть передать не удалось вроде, пробую потом по другому, а пока вот так вот :)

-CaMPeR-
10.08.2009, 18:51
Pharaon, Расписал здорово.
Про комп и телевизор вообще в точку. Зависимости рождаются от пресной жизни. К сожалению модно сейчас ее разбавлять занятиями, которые ведут к полной деградации личности. Игры - практически меньшее из всего, но все равно пагубное в неуемных количествах. И вообще моветоном стало быть разносторонне развитым человеком. Хочешь быть как компания - иди в стадо, окружающие будут рады. Хочешь выделяться - сиди один, и будь порицаем окрущающими. А вообще мир не делится на черное и белое. Нужно стараться держать баланс.
Люди, с насмешкой относящиеся к тем же геймерам на самом деле те же зависимые, только в профиль.

Red Stalker
10.08.2009, 19:10
-CaMPeR-, Ну иногда появляется не зависимость, а привычка. Т-е пришел с работы- проверил почту, посидел в контакте/одноклассниках/на форуме.
Есть время поиграл в игры. И так изо дня в день. Да как было сказано это просто из-за отсутствия альтернативы.
Хотя в принципе альтернативу можно найти, было бы желание поменять свою жизнь, и изменить эту привычку.
Я не считаю что компьютерные игры это так уж хорошо, но нельзя в них находить только негативные моменты.

-CaMPeR-
10.08.2009, 19:26
Red Stalker, Можно сказать, что разница между привычкой и зависимостью заключается в неспособности человека противостоять зависимости, он всецело поглощен ею, в то время как привычка просто делает обращение с предметом (выполнение каких либо действий...) более простым, легким и занимающим меньше времени и внимания выполняющего.
У привычки может быть как положительный, так и отрицательный характер. У зависимости он отрицательный.

Вообще проблема начинается ровно в тот момент, когда человек говорит "СТОП!" и решает поменять свой образ жизни, но самостоятельно не может. А в добровольной зависимости ничего проблемного не вижу.

Korey
10.08.2009, 21:52
По большому счету, вся наша жизнь состоит из каких-то зависимостей: начиная с физиологии, типа полной зависимости от воздуха (попробуйте бросить дышать :) ) и заканчивая сложными социальными потребностями (человек в полном одиночестве постепенно сходит с ума). Как говорил один известный товарищ:"Все, что в жизни мне приносит радость либо неприлично, либо ведет к ожирению":)
Компьютерные игры могут вызывать зависимость. Это уже подтвержденный факт. Но зависимости в основном подвергаются личности со слабой волей. С таким же успехом этот человек мог бы подсесть на наркотики или алкоголь, либо же попасть в какую-нибудь секту. Главное правило в любом развлечении - знать меру. Даже очень умные книги могут принести вред здоровью, если читать их слишком много (элементарно сядет зрение и голова будет болеть).
Условно зависимости можно разделить на несколько категорий: 1)физиологические, такие как еда, вода и т.д., 2) те, на которые общество закрывает глаза, 3) те, которые обществу неприемлемы. От первых никак не избавишься, да и не нужно. Вторые, типа курения, обществом игнорируются, так как их вред наносится незаметно и без внешних проявлений. С третьими зависимостями, такими как наркомания, общество борется, так как они приносят обществу вред, нарушают спокойствие. Если алкоголик ходит и буянит, то общество с ним борется, потому что тот им мешает, но если тот тихо спивается дома, обществу на него пофиг.
В общем, господа, не будем же терять голову, и все будет у нас в порядке=)

ShadowJack
11.08.2009, 04:03
По большому счету, вся наша жизнь состоит из каких-то зависимостей
Да.

Весь кипеш вокруг игровой зависимости вертится только потому что это очень свежая и непривычная для масс зависимость.
Когда человек просиживает ночами в казино, это в принципе нормально, хоть и плохо. Ночь за компьютером - аах, кошмар, мы теряем людей. Хотя явления эти однопорядковые и имя им чрезмерность.
Почитайте Дон Кихота авторства Сервантеса, там вообще то история, как человек обчитался исторических романов и пошел в рейд в ближайшие территории, губить драконов и спасать принцесс. Произведение явно возникло не из воздуха и такие люди были и тогда. Так что ждем, когда подобное произведение появится про геймера и процесс адаптации общества к новой зависимости пройден).

LordMerik
11.08.2009, 11:46
Зависимость, безусловно, существует. Но я считаю, если человек сидит по 4-5 часов в день, только потому что ему действительно не интересно пить/курить/тусоваться в клубах/бла-бла (нужное подчеркнуть), то это не зависимость. Когда я не работал, я тоже сидел за компом большое кол-во времени. Я и сейчас за ним сижу целыми днями, но разница в том, что сейчас я работаю за ним. А в выходные очень много тех же альтернатив. На мой взгляд, нужно просто разнообразие, тогда становится интереснее жить :) И опять соглашусь с ShadowJack на счёт Дона Кихота. Такие (но единичные) случаи были всегда, только в разных направлениях. Мой одноклассник ушёл с выпускного, только за тем, чтобы не пропустить рейд в ВоВ, но не все же такие.

Крон
11.08.2009, 14:42
Да.

Весь кипеш вокруг игровой зависимости вертится только потому что это очень свежая и непривычная для масс зависимость.

Весь кипишь вокруг игровой зависимости поднят из-за того, что современные правительства и общественные организации не способны бороться с реальными зависимостями типа наркомании, алкоголизма, курения и тд. Также ничего они не могут сделать против роста радикализма и нетерпимости в обществе. Вот в качестве главного врага и был избран самый не опасный и самый безобидный. Этим мальчиком для битья оказалась игровая компьютерная индустрия. Тем более эта индустрия высоко прибыльна и на борьбе с ней можно себе деньжат заработать или рейтинг хорошо повысить. :rolleyes:

habib
11.08.2009, 16:02
игровая зависимость будет всегда. Вопрос в каких масштабах.
На мой взгляд самая сильная игра гипнотизер это WoW люди днями и ночами набирают опыт ходят в рейды и т.п.
Но все когда либо приедается. И через пару лет всем это надоест.
сейчас на мой взгляд игровая(хотя наверное больше компьютерная) зависимость наиболее сильна. С появлением доступного железа и безлимитного интернета людей тянет к заветным монитору и клавиатуре, да еще и одноклассники с "вконтакте" подогревают ситуацию.
но все таки не стоит паниковать раньше времени, со временем ситуация улучшится и все это "зло" исчезнет или будет восприниматся как данность.
у всех сейчас есть мобильные телефоны, а лет десять назад это считалось роскошью, тоже и с компьютерами интернетом и WoW'ом.:sml:

BadFire
11.08.2009, 16:24
Игровая зависимость была (будет) у каждого у кого есть пк (консоль) и игры к ним. У меня так же было...только появидся комп и все-ниче не надо кроме игр. Но это надоело. Игры приедаются, да и само времяпреправождения все скучнее и скучнее. Вообщем надо "игровую" зависимость просто пережить-через несколько лет от нее не останется и следа.

habib
11.08.2009, 16:26
и я об етом говорю:sml:

-CaMPeR-
11.08.2009, 20:41
Вот такие пироги. Для кого-то все это более чем реально.

Женщины, чьи дети психически пострадали из-за компьютерных игр нового поколения, объединяются в движение «Матери против компьютерной наркомании» для совместных молитв.
Женщины распространили через православное информагентство сообщение о создании движения «Матери против компьютерной наркомании».
Они пишут: «Суть многих игр, ориентированных на подростковый возраст, заключается в том, что ребенок, приняв облик демона, воюет с себе подобными, осваивает мрачные лабиринты преисподней, с бестелесной легкостью и вседозволенностью невидимки перемещается из подземного тартара в ад подводный. Авторы разработок словно ставят перед собой цель взломать все естественные табу детского сознания «не убий», «не укради» и т.п., превращая еще не сформировавшегося человека в хладнокровного монстра».
По словам женщин, компьютерные игры нового поколения являются «страшным и мощным психотропным оружием», которое поражает психику ребенка. Дети становятся крайне грубыми, раздражительными и бесчувственными по отношению к близким. Их внутренний мир сужается до размеров экрана монитора. На попытки родителей ограничить время пребывания у компьютера такие дети отвечают угрозами покончить жизнь самоубийством.
«Невыносимо наблюдать, как из ребенка шаг за шагом вытравливается его человеческая суть, – пишут женщины. – Пребывая большую часть суток в виртуальном мире в виде киборга, ребенок сам становится психическим мутантом. Реальная жизнь уже не представляет для него никакой ценности».
В сообщении говорится, что методы борьбы с такой зависимостью находятся в стадии разработки, но диагноз уже включили в перечень ВОЗ в одном ряду с наркоманией и алкоголизмом.
Женщины пишут, что молитва по соглашению, когда несколько человек предварительно договорившись, просят Бога об одном и том же, очень сильна. Они предлагают объединиться всем друзьям по несчастью для такой молитвы. Женщины собираются создать список имен детей, о которых нужно молиться, и постоянно его обновлять по мере подключения к проекту других матерей.

Крон
12.08.2009, 13:19
Игровая зависимость была (будет) у каждого у кого есть пк (консоль) и игры к ним. У меня так же было...только появидся комп и все-ниче не надо кроме игр. Но это надоело. Игры приедаются, да и само времяпреправождения все скучнее и скучнее. Вообщем надо "игровую" зависимость просто пережить-через несколько лет от нее не останется и следа.

Понимаете, то, что приедается через 3-5 лет, не может считаться зависимостью. Это всего лишь временное увлечение и не более того. Зависимость это когда человек не может физически надолго отказаться от объёкта своей зависимости. Притом зависимость не проходит со временем сама по себе.:cool:

Зурзмансор
12.08.2009, 21:48
Крон, , вроде как всё верно сказал, но я тут где то писал, что считаю себя зависимым от компьютерных игр. вообщето, бывает, не играю месяцами. ездил в командировку- 4 месяца, было так забавно, что вот ей богу, даже про комп и не вспоминал. однако, вот пришёл я домой, лежу на диване, лениво чтото кушаю...устал...а гдето там, на задворках мозга, сидит мысль- "в любой момент могу встать и завести ТФ2 и будет прикольно"
это вот знаешь, как с сигаретами- пока в кармане пачка, куришь когда есть желание. а когда остаётся две сигареты, вползает в голову: надо идти покупать, и почему то курить охота ещё больше от этого.
тоесть- если вот сейчас отобрать у меня возможность даже и раз в месяц играть в игры- взвою, чтонибудь плохое с кем нибудь сделаю. а так- комп стоит и стоит себе. захочу- поиграю, не захочу- и ну его нафик.
обьяснил как мог. вобщем мысль такая: если чего то нет- этого сильно хочется, а если это что то есть- то и не особо охота.
это зависимость????

недоумение
ожидание понимания

SamAilward
12.08.2009, 22:22
если чего то нет- этого сильно хочется, а если это что то есть- то и не особо охота.
это зависимость????
Нет конечно, не зависимость. Это обычное дело, когда чего-то нет - этого жутко хочется, а когда появляется, то уже как-то всё равно. Ну, есть и есть, что тут такого.
Зависимость, на мой взгляд, это некое "маньячество", когда человек днями и ночами сидит за играми и кроме игр ему ничего не нужно и по большому счёту не интересно. Когда у него даже по прошествии одного дня без игр, появляется "ломка". Вот это на мой взгляд зависимость.

Brainiac
12.08.2009, 22:24
Pharaon
Написал много, но главную суть передать не удалось вроде, пробую потом по другому, а пока вот так вот
А вообще зачем тогда оставлять пост, если сам знаешь, что так и не сформировал мысль.
Хотя по-большому счёту мне ход твоей мысли нравится.

-CaMPeR-
У привычки может быть как положительный, так и отрицательный характер. У зависимости он отрицательный.
Спешу огорчить - "привычка" и "зависимость" практически синонимы.
Зависимости тоже бывают положительными, кстати.
А вся разница заключается лишь в масштабе: привычка просто "поменьше"

ShadowJack
Когда человек просиживает ночами в казино, это в принципе нормально, хоть и плохо. Ночь за компьютером - аах, кошмар, мы теряем людей.
Еще одной правильной мыслью на этом Свете стало больше. Ура.

BanD1cooT
12.08.2009, 22:57
Игровая зависимость, конечно, понятие очень приближенное и знакомое для всех нас. Но не стоит путать увлечение с зависимостью. Все зависит от человека и от его психики, если кому-то, кроме игр, в жизни больше ничего не нужно, и он готов проводить сутки за играми, совсем не замечая реальной жизни - на лицо игровая зависимость. Но нормальные люди этим просто увлекаются - то есть, знают меру и уделяют играм какое-то определенное время, граничащее с приемлимым.

MontiPaiton
13.08.2009, 03:00
Почему-то все здесь считают, что зависимость есть. А вот я думаю, что игровой зависимости нет. Да, "самонадеянно и глупо" - скажете вы. Но вот мое мнение по этому поводу. Как и любой вид развлечения игры подвергнуты большой критике, как и любой новый вид развлечения. Вот я сидел и думал на досуге, и мне на ум пришла одна мысль. Все помним средневековье из истории, а теперь вспомним, как дела обстояли в то время с наукой. Наука впервые появилась перед общественностью и о ней стали говорить как о новом развлечении, завладевшем умы. "Это происки дьявола" - говорила церковь, сжигая всех последователей науки потому что боялась, что это разрушит некоторые устоявшиеся нормы того времени. Так вот игры, это то, что сейчас может разрушить устоявшиеся нормы в плане развлечения. И не удивительно, что появились противники этого. "Игры вызывают зависимость и надо с этим бороться" - в один голос говорят психологи, приписывая всему играющему населению новую болезнь. Вы знаете, я не хочу быть больным псевдо-болезнью, и мне обидно, что вы приписываете себе эту псевдо-болезнь, говоря, что игровая зависимость существует. Все мы играем хотя бы 2-3 часа в день и это не является зависимостью то, что интересно не может быть зависимостью. С таким же успехом можно утверждать, что спорт является зависимостью, телевидение - зависимость, новости тоже зависимость потому, что все мы обладаем потребностью познавать все новое и интересное. И вся эта зависимость это полный бред, они хотят сделать из нас больных. У меня и так болезнь на болезни сидит, а тут еще такой нервоз, новая появилась.
Вы скажете: "А как же убийства, которые происходят тут и там, и это все из-за игр, люди переиграли и пошли убивать?". Человек по определению, считается разумным. Так вот, никакой разумный человек не пойдет убивать себе подобного. Все эти убийцы, это не разумные больные люди. Больные не из-за игр, а из-за воспитания, из-за общественности. Вот тут цитата из цитаты:
По словам женщин, компьютерные игры нового поколения являются «страшным и мощным психотропным оружием», которое поражает психику ребенка. Дети становятся крайне грубыми, раздражительными и бесчувственными по отношению к близким. Их внутренний мир сужается до размеров экрана монитора. На попытки родителей ограничить время пребывания у компьютера такие дети отвечают угрозами покончить жизнь самоубийством.
А вы много проводите время со своим ребенком? Как часто вы спрашиваете его, как он провел время? Чем он интересуется? Гуляете с ним? Да? А почему ж тогда этот ребенок пошел и покончил жизнь самоубийство, а напоследок прихватил с собой еще несколько жизней? Подумайте, кого вы растите? Будущего убийцу? Маньяка? Имбицила? Конечно, удобнее в этом обвинять игры, телевидение, музыку и кучу еще каких развлечений. Но игры, конечно главное зло, это, же новое, почему бы нам не сделать из этого главную проблему. Все дело в воспитании, в отношении родителей и детей. Если ребенок не видит ничего кроме ссор родителей, гулянок, конечно у него будет развиваться комплекс. Ребенку ничего не остается, как уйти в компьютерные игры, а вы же потом "дорогие" родители и кричите: "Мой ребенок стал, зависим от игр, стал раздражителен и груб, он никуда не выходит и ни с кем не общается" и даете тем самым почву для общественности, этим всем ученым, психологам, которые из здорового человека сделаю больного. Им скажи, и они сделаю из чего угодно болезнь. Надо знакомить ребенка с миром, с людьми. Воспитывать в нем уважение и понимание, больше с ним проводить время, разговаривать, объяснять на примере тех, же самых игр какие поступки нельзя делать, а какие можно. Если это все сделать, никакой нормальный ребенок не пойдет убивать себе подобных и тем самым не даст пищу всем этим врачам и политикам. Куда важнее начать в ребенке воспитывать эти качества, а не кричать на каждом углу и чем раньше вы это начнете делать, тем лучше.

Женщины, чьи дети психически пострадали из-за компьютерных игр нового поколения, объединяются в движение «Матери против компьютерной наркомании» для совместных молитв.
Женщины распространили через православное информагентство сообщение о создании движения «Матери против компьютерной наркомании».
Они пишут: «Суть многих игр, ориентированных на подростковый возраст, заключается в том, что ребенок, приняв облик демона, воюет с себе подобными, осваивает мрачные лабиринты преисподней, с бестелесной легкостью и вседозволенностью невидимки перемещается из подземного тартара в ад подводный. Авторы разработок словно ставят перед собой цель взломать все естественные табу детского сознания «не убий», «не укради» и т.п., превращая еще не сформировавшегося человека в хладнокровного монстра».

Вы чувствуете? Этот запах обгорелой плоти, пыток. Влияние церкви. Она пытается снова создать врага, как это было в средневековье. Вы еще начните сжигать больных этим псевдо-заболеванием, пытать и заставлять их отречься от игр. Ну, так же нельзя. Я, конечно, понимаю пиар там и все такое, но на горе других далеко не уедешь.
За всем этим бредом, конечно, интересно наблюдать, как политики носятся с этими играми и влиянием их на окружающих, а ученые в сотый раз доказывают отрицательное и положительное влияние игр. Но когда это все перерастает в ненависть и злость, стоит задуматься. "Долго гоняясь за злом, можно ненароком самим стать злом".
Вот примерно такое мое мнение

ShadowJack
13.08.2009, 03:51
Вот в качестве главного врага и был избран самый не опасный и самый безобидный. Этим мальчиком для битья оказалась игровая компьютерная индустрия.
Что то я не вижу сверх борьбы государства с индустрией видеоигр, во Франции их даже на гос. уровне поддерживают). Так что это малость, а вернее очень сильное, преувеличение. С видеоиграми истово борются одиночки (типа Джека Томпсона, который сам по себе неадекват) и некоторые организации, делающие на этом имидж и спонсорство.
Наука впервые появилась перед общественностью и о ней стали говорить как о новом развлечении, завладевшем умы. "Это происки дьявола" - говорила церковь, сжигая всех последователей науки потому что боялась, что это разрушит некоторые устоявшиеся нормы того времени.
У меня одна просьба, если хочется приводить примеры из истории, следует эту историю немного подучить. Церковь отнюдь не боролась со всей наукой, те же Оккам и Фома Аквинский были церковными деятелями. Церковь противодействовала тому, что способно было поколебать её устои и влияние на паству, с очень горячего одобрения самой паствы, прошу этого не забывать. Люди с удовольствием сами ловили ведьм и несли хворост для сожжения Бруно.
"Игры вызывают зависимость и надо с этим бороться" - в один голос говорят психологи, приписывая всему играющему населению новую болезнь. Вы знаете, я не хочу быть больным псевдо-болезнью, и мне обидно, что вы приписываете себе эту псевдо-болезнь, говоря, что игровая зависимость существует. Все мы играем хотя бы 2-3 часа в день и это не является зависимостью то, что интересно не может быть зависимостью. С таким же успехом можно утверждать, что спорт является зависимостью, телевидение - зависимость, новости тоже зависимость
Спорт зависимость - посмотри на бодибилдеров и прочих профессиональных спортсменов, калечящих свой организм ради результата. Телевидение это точно зависимость, есть достаточное количество людей, не представляющих себе жизнь без него. Новости тоже зависимость, особенно когда человек истово начинает искать всякую хрень, которая в нормальной жизни вообще то его не касается и не колышет.
Игры способны вызвать эффект психологической привязанности, человек будет испытывать дискомфорт, будучи отлученным от своего хобби, может стать раздражительным и нервным, будет стараться посвятить этому как можно больше времени. Живых примеров более чем достаточно, чтобы пытаться оспорить существование такой болезни.
А вы много проводите время со своим ребенком?...
Да, да и еще раз да. И не только про игры, но и про вредное влияние двора, секты, курение, алкоголь и прочее среди детей. Если ребенка любят и воспитывают нормальные, понимающие и не плюющие на него родители, шансы подпасть под любое негативное влияние понижаются многократно.
Вы чувствуете? Этот запах обгорелой плоти, пыток. Влияние церкви.
Ой, да ну. У христианской религии давно нет такого влияния, и вряд ли появится вообще. А вот в исламских государствах с играми наверняка сложнее, хотя там игры про убийство неверных пойдут на ура.

SamAilward
13.08.2009, 04:02
Наука впервые появилась перед общественностью и о ней стали говорить как о новом развлечении, завладевшем умы. "Это происки дьявола" - говорила церковь, сжигая всех последователей науки потому что боялась, что это разрушит некоторые устоявшиеся нормы того времени. Так вот игры, это то, что сейчас может разрушить устоявшиеся нормы в плане развлечения.
На мой взгляд, это не совсем корректное сравнение. Ведь раньше церковь по сути была, если не всем, то уж точно по крайней мере очень многим в жизни людей. То есть, по большому счёту, что хочу, то и ворочу.
Сейчас же всей этой неприязни ко всему новому совсем нет (это я не про церковь в данный момент говорю). Компьютерные игры уже существуют достаточное количество времени, чтобы к ним все привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Ребенку ничего не остается, как уйти в компьютерные игры, а вы же потом "дорогие" родители и кричите: "Мой ребенок стал, зависим от игр, стал раздражителен и груб, он никуда не выходит и ни с кем не общается"
Ну, так ведь это чистая правда. Куда же ещё "уходить" ребёнку, если его в реальной жизни не принимают?
Да, в этом тоже виноваты и родители, но и сам факт "ухода в виртуальную реальность", если так можно выразиться, тоже налицо.

Вот расскажу историю из своей жизни.
У меня у самого была игровая зависимость довольно долгое время. Играл всё свободное время. Но вот один раз, когда в школе были новогодние каникулы, у меня сломался комп и я с этим сделать ничего не мог, то есть починить не мог пока праздники не кончатся.
Неработающий комп и впереди недели полторы совершенно свободного времени... О_о У меня, если так можно выразиться, ломка без игр была. Совершенно не знал чем себя занять и просто от ничего неделывания "сходил с ума". Вот наверное примерно так можно было бы показать то моё состояние:
http://s51.radikal.ru/i131/0908/e2/72d5a2639482.gif (http://www.radikal.ru) http://s49.radikal.ru/i126/0908/12/2db01b352475.gif (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i111/0908/f3/408578c60315.gif (http://www.radikal.ru)
Так что смотря на себя и свой пример, я бы всё-таки сказал, что игровая зависимость есть. И я даже признаю, что она у меня была, потому что у меня время за играми каждый день, ну никак в 2-3 часа не укладывалось. Раза в два больше - это как минимум.
Сейчас же я, по большому счёту, всем этим переболел и на игры мне уже пофиг. Даже какая-то новая игра мне надоедает дня за два, за три. Но тем не менее, я считаю, что подобная проблема имеет место быть.

Pharaon
13.08.2009, 09:25
Brainiac,
Просто хочется передать большой массив информации и по мере написания приходит еще больше и больше примеров и мыслей которые охото передать, а сформировать то удалось, только вот далеко в сторону отошел :)

MontiPaiton,
Мнение конечно интересное, хорошее. но вот только ты не учел один интересный факт. Если у человека нету проблем - он не приобретает плохие зависимости. А так , практически от всего что нас окружает мы зависимы.
Нельзя отрицать факт зависимости как таковой. Ты зависим от пищи, тепла, общения, но это фундаментальные зависимости.
Берем дальше. Тот же наркоман - он бесспорно зависим от своих наркотиков или ты тоже будешь это оспаривать? Только вот причина зависимости у него может бть та же самая, но условия жизни хуже. Родился в захолустье, денег нету, компа тем более, кругом нехорошие типы и чтобы выжить и ощущать себя в своей тарелке он вынужден поддаться давлению толпы вокруг него и начать употреблять... Только вот это все равно зависимость, как и игры, причину зависимости от которых можно также проследить у каждого конкретного человека. Я с тобой согласен лишь в том, что из этого раздувают слона. Нельзя игнорировать очевидные факты, иначе по твоей логике любую зависимость можно свести к развлечению

MontiPaiton
15.08.2009, 03:05
ShadowJack
Церковь противодействовала тому, что способно было поколебать её устои и влияние на паству, с очень горячего одобрения самой паствы, прошу этого не забывать. Люди с удовольствием сами ловили ведьм и несли хворост для сожжения Бруно.
Похоже общественность только это и делает, подкидывает дровишки в огонь... И создают организации вроде "Девушки против Lineage"... И похоже этим довольны
Спорт зависимость - посмотри на бодибилдеров и прочих профессиональных спортсменов, калечящих свой организм ради результата.
Ну они же занимаются этим профессионально, это их работа, естественно им приходится заниматься как можно больше, им надо чемпионаты выигрывать... Тоже самое с кибер спортом, нельзя сказать что они зависимы, это издержки профессии, если они не будут много тренироваться, им просто не видать призовых мест.
Телевидение это точно зависимость, есть достаточное количество людей, не представляющих себе жизнь без него.
Это примерно все население развитых стран... Что все население зависимо?
Придти после работы и включить телик. Что в этом плохого? Я устал и хочу отдохнуть. И нет ничего лучше, чем посмотреть любимую передачу или фильм.
Новости тоже зависимость, особенно когда человек истово начинает искать всякую хрень, которая в нормальной жизни вообще то его не касается и не колышет.
Что поделаешь, если ему это интересно почему бы и нет... Вроде как демократия...
А вот в исламских государствах с играми наверняка сложнее, хотя там игры про убийство неверных пойдут на ура.
Ага, а католики только и мечтают создать свою версию Dante Inferno)

Исходя из твоего поста, получается я полностью зависим от всех видов развлечения... Спорт, искусство, телевидение, компьютер, музыка я без них вобще жить не могу...

eXotic
15.08.2009, 04:30
Я думаю, что такой зависимости быть не может у здравомыслящего человека, который понимает, что он живет тут, а не там. У людей, у которых есть некая черта, позволяющая легко поддаваться на новые "зависимости", вполне может развиться одна из них. Я даже никогда не понимал, как может быть такое, что человеку плохо или у него ломка (О_о) от того, что он пару дней просидел без игры. Безусловно, такие люди есть, в "Игромании" частенько пишут про подобных убийц своих родителей, которые запрещали им играть в игры. Но, как говорится, "в семье не без урода". И это, на мой взгляд, не зависимость, а недостаток ума. К тому же, как я понял, некоторые путают зависимость с желанием. Зависимость от игр - это когда ты, находясь на работе\отдыхе, сильно хочешь поиграть, не находишь себе места, думаешь только об игре, начинается ломка О_о. Желание - вот пришёл я домой, лежу на диване, лениво чтото кушаю...устал...а гдето там, на задворках мозга, сидит мысль- "в любой момент могу встать и завести ТФ2 и будет прикольно
Также есть желания включить телевизор, позвонить другу, пообщаться по icq. Я не считаю это зависимостью. Так люди делают, когда им скучно, нечего делать. А когда появляется понятие "надо" - "нафармить себе 250г на эпик флая, потом сходить в какой-нибудь инст, выбить парочку эпиков" - начинается зависимость (тут я имею в виду деградацию мозга) , т.к. человеку вроде бы это уже нужно не для развлечения, а для жизни. Он так будет делать изо дня в день.

p.s. Я зависим, до полчетвертого просидел за компьютером О_о

Landau Weiss
15.08.2009, 13:17
Я думаю, что такой зависимости быть не может у здравомыслящего человека, который понимает, что он живет тут, а не там. У людей, у которых есть некая черта, позволяющая легко поддаваться на новые "зависимости", вполне может развиться одна из них. Я даже никогда не понимал, как может быть такое, что человеку плохо или у него ломка (О_о) от того, что он пару дней просидел без игры. Безусловно, такие люди есть, в "Игромании" частенько пишут про подобных убийц своих родителей, которые запрещали им играть в игры. Но, как говорится, "в семье не без урода". И это, на мой взгляд, не зависимость, а недостаток ума. К тому же, как я понял, некоторые путают зависимость с желанием. Зависимость от игр - это когда ты, находясь на работе\отдыхе, сильно хочешь поиграть, не находишь себе места, думаешь только об игре, начинается ломка О_о. Желание -
Ты вообще человек? Или занимаешься тут самообманом прилюдно. Вот тебе пример, который показывает, что и к чему неимоверный процент людей зависим в России. Курение и пиво и компьютерная зависимость (рассмотрим чуть ниже). Все знают - курение вредно, портит здоровье себе и окружающим. Кого останавливало? Никого. А зачем собственно, отдышку почувствовать нынешнему человеку имеющий образ жизни кровать - автобус - рабочее кресло - диван - кровать, просто не реально. Проблемы с сердцем, прогрессирующее кислородное голодание от курения очень же медленно развиваются. Пиво - вот нектар феминизации человечества, пьют его и пили. А знаешь все это почему? Так же как и ты самообманом считающие, что вред незначительный и зависимости не существует.

Вернемся к игровой и интернет зависимости. Зависимый человек - это:
1. кто не может долго находиться без компьютера продолжительное время.
2. не контролирует время за компьютером приведенным.
3. Останавливается тяга к самосовершенствованию, либо на него лень, либо не хватает времени.
Компьютерная зависимость, в отличии от выше пересказанных вредных привычек, страшнее всего. Вместо точечных ударов, как это делает алкоголь и курение, наносит удар по самому главному - Личности в целом. Ему нет дела до развития самого себя, ему просто до поросячьего визга нравиться самосовершенствование там, за экраном монитора, и это реально. Это же проще, чем заниматься собой. А как же, оно же существует, им можно пользоваться, жить этим, значит все по-настоящему. Вопрос только в том, значительно ли для вашей жизни...

Человека с психическими отклонениями нельзя судить по себе. Несмотря на то,что он тоже человек и тебе кажется как же он не может давать отчет в своих действиях как и ты, это бесит, ужасно бесит. Относиться им можно как к маленьким детям, которые не думают о последствиях. И самое главное, они не виноваты, что они такие, обычно это уже идет с рождения. Это процент брака человечества, с ними мы живем и будем жить.
Над не очень умными и дураками вы смеетесь, а над калеками с рождения нет, почему же? Это же одно и тоже.

eXotic
15.08.2009, 16:03
Landau Weiss
Я что-то ничего не понял... Я вроде написал, что подобной зависимости не может быть у здравомыслящего человека, который понимает, что живет в реальном мире, а не за экраном. Если человек в это не врубается - он может становиться зависимым от игр. Я не занимаюсь тут самообманом, я высказывал свою точку зрения. Да, у людей есть зависимость от курения, употребления алкоголя, которая ни к чему хорошему не приводит. Такие зависимости я признаю, т.к. курение и алкоголь действительно сильно воздействуют на организм. Компьютер же, если не сидеть за ним по 6-8 часов каждый день, не способен, на мой взгляд, сделать изменения в организме, которые приведут к зависимости от него. Это, скорее, какая-то выдуманная психологическая зависимость, которая может появиться в момент психического расстройства человека, депрессии и т.д.

p.s. Опять я какой-то бред написал, ну да ладно, надеюсь, многим будет ясна моя мысль.

Landau Weiss
15.08.2009, 17:52
Ты заблуждаешься. На чем основано, то почему ты так считаешь?

David Crash
15.08.2009, 18:46
Landau Weiss,
ты абсолютно верно изложил мысль по поводу компьютерной и интернет зависимости. Сейчас полным полно всяких "задрот", которые самовыражаются в интернете, на форумах, оскробляя и унижая других, зачастую это личности, живущие в серых буднях, слабые, закомплексованные, с трудом общающиеся и заводящие новых друзей.

Виртуальный мир им даёт право почувствовать те эмоции, которые они не получают в реальной жизни, а очень хотят. Увидеть себя супергероями в роли Человека-Паука. Набить морду злейшему врагу. Унижая других на форумах, чувствуя моральное удовлетворение личности, что ты сильнее, чем он если можешь обложить оппонента трёхэтажным матом.

А нормальные, адекватные личности, ведущие активный образ жизни в реале, для которых компьютер только лишь малая составляющая их дня, никогда не будут зависимыми.

Shadow Heart
15.08.2009, 19:36
Игровая зависимость на самом деле это не болезнь, а отсутствие занятия более достойного чем Xbox or Pc детям с детства предлагаю поиграть, после чего дети не знают чем еще можно заниматься в свободное время и разработчики игр не дураки, они создают игры для того чтобы в них играл и поэтому крутят и рекламируют их различными уловками. Что касается старшего поколения играющих в компьютерные/видео игры, то тут все понятно, либо отсутствие проблем, а именно финансовые или семейные, кстати старшее поколение я считаю начинается с 18~19 лет, либо зажатость и неуверенность в себе, что влечет за собой развитие игромании или интернет зависимости.

SamAilward
15.08.2009, 22:00
Вот одна статейка по теме:
Интернет-одержимость могут признать психической болезнью. (http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=128)

По мнению американских психиатров, всепоглощающая страсть к общению через всемирную сеть, должна быть добавлена в список психических расстройств. Материал на эту тему уже публиковался в мартовском номере Американского журнала по психиатрии.

Основываясь на многочисленных тестах и наблюдениях за пациентами, ученые пришли к выводу, что многочасовые общения в сети, игры в компьютерные игры, рассылка электронных писем, обмен SMS – все это уже не забава, а диагноз психического заболевания.

Джеральд Блок, ученый - психиатр из Орегонского университета здоровья и науки, поясняет: пользователи, проводящие в Интернете все больше и больше времени испытывают те же нездоровые ощущения, что алкоголики, наркоманы. Их сознание не в силах контролировать желание проводить у компьютера все свободное время, даже в ущерб другим увлечениям, пристрастиям, сну.

Важно, то, что такие пациенты очень тяжело поддаются лечению, да и вероятность рецидивов достаточно высока. Вполне возможно, что лечение будет дополнено психотропными препаратами и полной госпитализацией. Ожидается, что Интернет - одержимость будет официально признана и добавлена в справочник психических расстройств уже к 2012 году.

Но существует и другое мнение, некоторые ученые считают, что рано делать выводы, так как Интернет – одержимость, является «молодым» заболеванием и еще не прошло достаточно времени, чтобы понять, где границы между допустимым и патологическим увлечением Интернетом.
В чём-то согласен, а в чём-то нет. Американцы опять впереди планеты всей... ну, да ладно.

ученые пришли к выводу, что многочасовые общения в сети, игры в компьютерные игры, рассылка электронных писем, обмен SMS – все это уже не забава, а диагноз психического заболевания
Редкая работа сейчас проходит без сидения за компьютером, рассылкой почты и т.п. Не знаю что в этом странного они нашли. Дальше всё только усугубляться будет.

Их сознание не в силах контролировать желание проводить у компьютера все свободное время, даже в ущерб другим увлечениям, пристрастиям, сну.

Вот с этим пожалуй соглашусь.

Вполне возможно, что лечение будет дополнено психотропными препаратами и полной госпитализацией.
Дебилизм. Не помогут никакие таблетки и госпитализации. Нужна только полная смена обстановки, где нет компьютеров, смена работы, поиск новых интересов и людей.

Gelix
16.08.2009, 01:46
Вот с этим пожалуй соглашусь.
Ну, знаешь, когда приходишь после работы и садишься расслабиться за какой-нибудь GTA4 - ничего страшного в этом нет. Я вот совершенно спокойно в час ночи вырубаю комп (я сова, спать ложусь поздно) и ложусь спать. И не замечаю за собой, чтобы не мог оторваться от какой-нибудь игры. Хотя играю уже лет девять.Дебилизм
Причём, полнейший. На дачу съездить - и всё. Без компа, подальше от цивилизации. Я отвлекаюсь напрочь. Рыбалка, за грибами в лес - и нафига мне комп?))

SamAilward
16.08.2009, 03:19
Ну, знаешь, когда приходишь после работы и садишься расслабиться за какой-нибудь GTA4 - ничего страшного в этом нет. Я вот совершенно спокойно в час ночи вырубаю комп (я сова, спать ложусь поздно) и ложусь спать. И не замечаю за собой, чтобы не мог оторваться от какой-нибудь игры. Хотя играю уже лет девять.
У тебя не тот случай. Ты за игрой расслабляешься и только. У тебя это не происходит в ущерб другим делам, как у "игрозависимых". Собственно как раз об этом там и написано.

Gelix
16.08.2009, 10:49
У тебя это не происходит в ущерб другим делам
не скажи)) бывает, что в выходной день вместо того, чтобы в квартире прибраться, весь день просиживаю за компом. То кино какое посмотрю, то поиграю.

Tranquillium
17.08.2009, 18:39
Ну игровая зависимость мне кажется, все-таки существует. У меня у самого сейчас что-то вроде интернет-зависимости. Как-то раз выключали интернет на полдня, так я весь извелся. Еле вытерпел. Вроде и комп включен и играть можно, но что-то не то.

Shadow Heart
17.08.2009, 19:41
Tranquillium, У меня похожая ситуация была в детстве, но с возрастом это проходит. Наслаждайся детством. Но есть одна хорошая новость, у тебя нет игровой зависимости. Поздравляю

ASAQRA_ULT
19.08.2009, 09:04
Мой рекорд 55 часов. Без еды, без отдыха...
Это происходит каждую неделю в субботу, правда в конце уже понедельник. На самом деле это ужас... Сидишь голодный, на экран смотреть не можешь-глаза резко слезятся, хочешь спать, не понятно почему твоё тело тресётся и дрожит, а также тошнит, я знаю что это плохо и матерю себя и клянусь что больше такого не будет, и опять в субботу сажусь за комп и пропадаю. Почему в субботу? Потому что родители уезжают на рыбалку, я один дома.Мне лень. Я чувствую себя идиотом когда происходит такое, но я хочу этого, по крайней мере я получаю удовольствие в ближайшие 20 часов - дальше начинает болеть спина, голод и т.д.
P.S.У кого происходило такое?Трясёт всё тело, ты дрожишь?

-CaMPeR-
19.08.2009, 09:14
ASAQRA_ULT, Жесть. Каждую неделю на рыбалку?
Ну, не буду отвлекаться. Скорее от сильнейшего переутомления такое. Как, помню, выгружу Камаз шлакоблоков - потом ночью уснуть не могу, колотит жестко. Не знаю, что нужно делать, чтобы сидя за компом так устать. Скорее вырубишься на столешнице от недосыпа. Бывало, сессия есть сессия. А насчет приготовить поесть - это непозволительная роскошь?

ASAQRA_ULT
19.08.2009, 11:16
-CaMPeR-, спасибо прежде всего за то что ты не сказал ничего плохого про меня)). А насчёт поесть на столе лежат пачки чипсов и пустые бутылки колы, которые можно быстро открыть и сьесть - это называется фаст фуд. А в холодильнике лежит картошка, которую надо подогреть и наложить в тарелку, это называется лонг фуд.)) Не знаю, но в таком состоянии ты еле ходишь.

SamAilward
19.08.2009, 11:47
А нафига столько часов подряд сидеть? Чем-то важным занимаешься?

ASAQRA_ULT
19.08.2009, 11:54
Papa Bear, раньше трудился над игрой на делфи, сейчас играю всё время, изредка выхожу в интернет.

-CaMPeR-
19.08.2009, 15:35
ASAQRA_ULT, За не_делание (привет, дон Хуан) спасибо говорить не обязательно. Каждый вправе проводить свое время по собственному умотрению (в рамках закона, конечно).
В принципе 55 часов не предел, но чтобы подряд - это вообще катастрофа. Уже часов через 8-9 непрерывного такого времяпрепровождения нифига не увидишь, все размоется. И это если кино смотреть. А если еще и печатать чего - вообще аут.
АПД: Мочевой пузырь в порядке?

ASAQRA_ULT
19.08.2009, 15:40
-CaMPeR-, не всегда :) а если честно то в порядке, только после таких посиделок от чипсов от колы и иногда от пива сильно болит живот, а также голова. Мучаюсь, знаю, но всё равно на следующею неделю опять начинаю также сажусь на комп.

-CaMPeR-
19.08.2009, 17:37
ASAQRA_ULT, Друзей совсем-совсем нет?

Shadow Heart
19.08.2009, 20:44
Не верю.
очему в субботу? Потому что родители уезжают на рыбалку, я один дома
Не верю

Вообще у тебя признак умственно отсталого, как так себя можно ненавидить? Я максимум за игрой могу выдержать 2-3 часа, за интернетом от 4, но не больше 8 часов в день, большее провождение времени за компьютером начинает вредить.

ASAQRA_ULT
19.08.2009, 20:46
Shadow Heart, у тебя другая психика, у тебя другой менталитет.

-CaMPeR-
19.08.2009, 21:20
Shadow Heart, А восемь часов не вредит?
Делать перерывы надо просто каждый час минут по десять, хотя бы. В ту же игру шпилишь - уровень прошел, пошел прогулялся.

Shadow Heart
19.08.2009, 21:44
А восемь часов не вредит?
Вредит, но не так как 55 часов. Восемь это оптимальное время за которое можно наиграться на долгое время, но больше 8-ми часов играть в компьютер...это ужас. Лучше бы помог родителям.

у тебя другая психика, у тебя другой менталитет.
Согласен. И другой взгляд на вещи.

ASAQRA_ULT
20.08.2009, 11:42
-CaMPeR-, да друзей вообще нет, а если и бывают то все "падлы фантасты" или нубы с которыми мне не интересно, вот попробуй послушать их речи насчёт того что их дядя приедет из Америки и привезёт им Pentium 9, это даже не смешно уже. Я всегда мечтал иметь друга который в час ночи позвонит мне и скажет - "Прикинь IO interractive и Square Enix объединились!", вот это друг - который знает что такое IO interractive и Square Enix. Который скажет что решил построить RAID-массив, но у него не получается и приехать к нему помочь, а щас в основном помогаю "друзьям" банальной переустановкой винды, которые даже не знают что такое RAID-массив. Сообщение глупое, но я просто вспомнил этих нубов, я прошу их хотя бы одно - не врать, но они все одинаковы.

Нарру
20.08.2009, 13:32
Shadow Heart, у тебя другая психика, у тебя другой менталитет.
Нет. Он просто адекватен.
-CaMPeR-, да друзей вообще нет, а если и бывают то все "падлы фантасты" или нубы с которыми мне не интересно, вот попробуй послушать их речи насчёт того что их дядя приедет из Америки и привезёт им Pentium 9, это даже не смешно уже. Я всегда мечтал иметь друга который в час ночи позвонит мне и скажет - "Прикинь IO interractive и Square Enix объединились!", вот это друг - который знает что такое IO interractive и Square Enix. Который скажет что решил построить RAID-массив, но у него не получается и приехать к нему помочь, а щас в основном помогаю "друзьям" банальной переустановкой винды, которые даже не знают что такое RAID-массив. Сообщение глупое, но я просто вспомнил этих нубов, я прошу их хотя бы одно - не врать, но они все одинаковы.
Всем нормальным людям просто срать на все эти вещи, ага. Найди другие темы для разговоров. Не все такие опытные игрозадротыки как ты. Если не можешь - ищи единомыщленников на этом форуме.
Все у тебя со временем пройдет. Когда повзрослеешь и на работу устроишься. Времени станет меньше. И распределять его придется с умом.
Для начала постарайся отказаться от игр в пользу банального времяпрепровождения возле компьютера. Книжки разные почитай, займись самообразованием, научись работе в графических редакторах.
Вот видишь, ты уже почти что полезный член общества. Продолжай в том же духе и ты даже не вспомнишь что такое игровая зависимость. Amen.

-CaMPeR-
20.08.2009, 14:25
ASAQRA_ULT, С таким отношением к чужим увлечениям это неудивительно. С нубами, а точнее ламерами, не общайся на данные темы - вот и все. Если твой круг интересов так узок - ну что ж, сочувствую. Друг, который среди ночи индустриальные новости будет втирать? Я бы поганой метлой такого друга отходил. Доля правды есть в этом. У самого нет друзей, которым интересны мои основные увлечения, но я не парюсь абсолютно. Я помогаю им в силу своей осведомленности, они мне по другим вопросам.
Не нравится винду переставлять - не переставляй, обязательствами не связан. Я по роду своей деятельности подобным часто занимаюсь, на коммерческой основе - вот и интерес) Ну, а знакомым, конечно, это дело стоит бутылки пива да дружеской беседы. И я им четко дал понять, что в первую очередь занимаюсь своими делами, а в свободное время сделаю все возможное, что им требуется.

Alex (22)
20.08.2009, 15:47
"Игровая зависимость: миф или реальность?"

Реальность, конечно же !!!!!

Я люблю и ненавижу CS 1.6 одинаково. Эта супер-хитовая и жутко примитивная по сути игра портит мне все планы. До того, как у меня дома не было интернета (полтора года как появился) я не играл в CS с людьми, только очень редко с ботами. И не знал, что такое зависимость ОТ ОДНОЙ ИГРЫ ! С тех пор как у меня появился интернет - я перестал играть в другие игры. Я перестал играть в то, что мне нравилось раньше - стратегии, РПГ, гонки. Я подсел на CS. Раньше я не испытывал такой зависимости т.к играл в разные игры, постоянно искал что-то новое. Я хочу поиграть в что-нибудь другое, вокруг так много других игр, но НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ ОТ CS ! Она жутко затягивает, в нее заходишь как-бы немного побегать, а между тем выйти из нее не возможно. ПРОКЛЯТАЯ ИГРА !!! Я могу несколько дней в нее не играть, но потом снова месяц играю только в нее.

У меня осталась последняя надежда: сейчас только что вышло продолжение игры, которая была моей первой игрой - Wolfenstein. Я хочу начать в нее играть, возможно это поможет мне оторваться от CS, если Wolfenstein меня увлечет, то я возможно смогу удалить CS, а потом перейти на игры других жанров и снять зависимость от CS.

З.Ы. Господи, зачем ты создал CS ??? Как было бы хорошо, если бы этой игры вдруг вообще не стало, тогда я смог бы запустить наконец "STALKER Чистое небо" и доиграть концовку, которую так и не доиграл. CS - это чистый наркотик, я не могу слезть с него. Буду рад, если здесь найдутся люди, которые меня поймут.

BadFire
20.08.2009, 15:58
Я люблю и ненавижу CS 1.6 одинаково
НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ ОТ CS !
ПРОКЛЯТАЯ ИГРА !!!
CS - это чистый наркотик, я не могу слезть с него.
Ты сейчас говоришь, что "Кс ткая плохая, а я такой хороший, но когда сажусь играть у меня нет чувства воли и я только в нее и играю(((...аааа..."и т.п.
О Alex (22)
О себе
Лентяй
Вот в чем твоя проблема. Иди погуляй, девушек покадри и т.п. Не сиди дома и в инете постоянно и через недельку тебе эта кс нафиг не нужна будет. Это не игра плохая- это ты такой слабый и бессильный против какой то игрушки...а это ужасно. Удачи.

SamAilward
20.08.2009, 16:51
З.Ы. Господи, зачем ты создал CS ??? Как было бы хорошо, если бы этой игры вдруг вообще не стало, тогда я смог бы запустить наконец "STALKER Чистое небо" и доиграть концовку, которую так и не доиграл. CS - это чистый наркотик, я не могу слезть с него. Буду рад, если здесь найдутся люди, которые меня поймут.
Я думаю, что очень многие онлайн игры дают такой эффект. Онлайн конечно же во многом не сравним с оффом.
У меня было что-то на подобие с "DoD:S" - тоже кроме него ни во что больше не играл, хотя это далеко не самая современная игра.

s.t.a.s._on
20.08.2009, 17:39
Воот, заговорили об онлайне. В нем и правда люди пропадают.
Вот BadFire правильно сказал-что это от человека зависит, от его силы воли, соглашусь пожалуй с ним

Anticheater
20.08.2009, 19:08
В любом занятии нужно знать меру и "переигрывать в игры" это примерно то же самое, что и "перепивать водки". Зачем, если все равно знаешь, что потом будет плохо? (c) Александр Кузьменко

С главредом я в этом вопросе полностью солидарен. Если играешь сквозь силу, проклиная все на свете, но не можешь остановиться - это уже болезнь, пресловутая игровая зависимость. Единственный способ борьбы с ней - развитие силы воли, как писал чуть выше BadFire.

-CaMPeR-
20.08.2009, 19:29
Вообще, ни разу не встречал крепко сидящих игроков на чем-либо, кроме MMORPG. Во времена подвальных клубов, конечно, были, так сказать, круглосуточные обитатели - но и они скорее туда скорее общаться приходили. А чтобы дома на стуле - не встречал.

Anticheater
20.08.2009, 20:01
Вообще, ни разу не встречал крепко сидящих игроков на чем-либо, кроме MMORPG.

Согласен, только внесу небольшую поправку: кроме ММО, поскольку часто такие люди сидят и в онлайновых шутерах. У самого есть несколько таких знакомых, проводящих время исключительно в онлайне. Один из них полтора года назад подсел на Counter-Strike, да так там и остался. Теперь у него одна тема для разговоров - обсуждение матчей в "контре". Очень печальное зрелище, если честно.

ASAQRA_ULT
21.08.2009, 00:09
Нарру, учится графическим редакторам?Зачем?Я хорошо работаю в Corel'e и Photoshop'e, знаю Паскаль и Делфи, учу С++. Свои жизненные приоритеты я давно определил и пытаюсь с ними ужится.

Lilianna
21.08.2009, 09:34
не скажи)) бывает, что в выходной день вместо того, чтобы в квартире прибраться, весь день просиживаю за компом. То кино какое посмотрю, то поиграю.

Ну, это естественно, по-моему)) если тебя никто не заставляет, желание расслабиться, играя на компьютере или смотря телевизор, вполне возможно, подавит чувство того, что "пора бы убраться". :)

ASAQRA_ULT, ежели правду говоришь, а зрение-то посадил уже наверняка? А позвоночник уже искривился? Неужели совсем без разницы, что со здоровьем будет? И вообще, родители не замечают, когда приезжают, в каком состоянии находишься? Неужели компьютер не вызывает естественного отторжения? По-моему, после такого длительного сидения за компом и смотреть на него невозможно.

Alex (22), силу воли пора тренировать, пока совсем не поздно. Старайся не играть как можно больше, как бы тебе не хотелось. Отвлекись от компа, выйди на улицу, в конце концов, почитай книгу или посмотри телевизор. И вообще, S.T.A.L.K.E.R. на Counter-Strike променять? Не понимаю)))) Но это уже кому как, конечно.

tw1ck
21.08.2009, 12:15
Я думаю, что такой зависимости быть не может у здравомыслящего человека, который понимает, что он живет тут, а не там. У людей, у которых есть некая черта, позволяющая легко поддаваться на новые "зависимости", вполне может развиться одна из них. Я даже никогда не понимал, как может быть такое, что человеку плохо или у него ломка (О_о) от того, что он пару дней просидел без игры.

соглашусь полностью.

Сам любил мморпг. играл по 6-10 часов в сутки. Но всегда мог покойно прерваться, пойти с друзьями пиво попить.
Ну естественно если гилд вар или данж открывается или еще что то я мог пообедать на час позже или еще что но не более того.

f-35
21.08.2009, 13:12
Нарру, учится графическим редакторам?Зачем?Я хорошо работаю в Corel'e и Photoshop'e, знаю Паскаль и Делфи, учу С++. Свои жизненные приоритеты я давно определил и пытаюсь с ними ужится.
Чувак, да всё просто...если ты знаешь 3 языка, считаешь что твои друзья полные ламеры, потому что они не умеют переустанавливать Винду...эм, тебе прямая и отличная дорога в крэкеры, або хакеры. Я говорю совершенно серьёздно. Ещё почитай что-нибудь вроде этого:
Фленов М. Компьютер глазами Хакера BHV 2005 Спб.,
Фленов. М. Linux глазами хакера BHV 2005 Спб.,
Фленов М. С++ глазами хакера 1-ое и 2-ое издание BHV 2005 Спб.,
Левин М. Библия хакера 1-ое, 2-ое, 3-ее издание BHV 2005-06 Спб.,
После того как всё это прочтёшь добро пожаловать [недопустимые ссылки] что-нибудь. На первом сайте можешь найти себе настоящего друга.(по твоему мнению) И осторожней там между двумя первыми сайтами идёт БОЛЬШАЯ конкуренция.
А,да, если читал эти книги почитай статьи на этих сайтах. Также на первом сайте где стать хакером набери, там должна быть статья про другие мало законные сайты. А также погугли на эту тему. И всё будет офигенно
=======================
Дабы не офтоп, зависимости просто нет. Есть превязаность.
"Игровая зависимость: миф или реальность?"

Реальность, конечно же !!!!!

Я люблю и ненавижу CS 1.6 одинаково. Эта супер-хитовая и жутко примитивная по сути игра портит мне все планы. До того, как у меня дома не было интернета (полтора года как появился) я не играл в CS с людьми, только очень редко с ботами. И не знал, что такое зависимость ОТ ОДНОЙ ИГРЫ ! С тех пор как у меня появился интернет - я перестал играть в другие игры. Я перестал играть в то, что мне нравилось раньше - стратегии, РПГ, гонки. Я подсел на CS. Раньше я не испытывал такой зависимости т.к играл в разные игры, постоянно искал что-то новое. Я хочу поиграть в что-нибудь другое, вокруг так много других игр, но НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ ОТ CS ! Она жутко затягивает, в нее заходишь как-бы немного побегать, а между тем выйти из нее не возможно. ПРОКЛЯТАЯ ИГРА !!! Я могу несколько дней в нее не играть, но потом снова месяц играю только в нее.

У меня осталась последняя надежда: сейчас только что вышло продолжение игры, которая была моей первой игрой - Wolfenstein. Я хочу начать в нее играть, возможно это поможет мне оторваться от CS, если Wolfenstein меня увлечет, то я возможно смогу удалить CS, а потом перейти на игры других жанров и снять зависимость от CS.

Отруби себе интернет, выруби комп, сломай диск CS. Вот и все дела. Также не стоит покупать мультиплеерные игры, если знаешь, что они тебя затянут.

Alex (22)
21.08.2009, 13:28
f-35, Это бесполезно. Ну отрублю я себе инет на час или на 10 часов, отключу комп. А потом, через некоторое время, все равно включу и буду рубится в КС ! КС у меня нет на диске, ломать нечего. Мультиплеерные игры я не покупаю, я вообще 5 лет играл только с сингловые игры, а потом сделал себе инет и понеслось.....CS.....CS....CS.....CS....

Нужно на что-то переключится, поставил HALF LIFE мультиплеер, вроде неплохая замена CS, но основная надежда все-таки на Wolfenstein.

Car1son
21.08.2009, 13:34
f-35, Доигрался.

BadFire
21.08.2009, 13:35
Это бесполезно. Ну отрублю я себе инет на час или на 10 часов, отключу комп. А потом, через некоторое время, все равно включу и буду рубится в КС ! КС у меня нет на диске, ломать нечего. Мультиплеерные игры я не покупаю, я вообще 5 лет играл только с сингловые игры, а потом сделал себе инет и понеслось.....CS.....CS....CS.....CS....
ох, как же ты слаб. Возьми и удали твою неотразивую кс с жетсокго диска. Слобо? Если так то и не че орать и реветь о том, что кс прям такая плохая игра что я от нее не омгу оторваться. Ужос.

Face/Off
21.08.2009, 13:36
Игровая зависимость - бред. Ну может только тем кому делать нечего и сидят за компом сутками, но...ребята, выйдете на улицу, позвоните друзьям. Ладно, пойду в Л2 мобов рубать:lol:

Lilianna
21.08.2009, 13:59
f-35, Это бесполезно. Ну отрублю я себе инет на час или на 10 часов, отключу комп. А потом, через некоторое время, все равно включу и буду рубится в КС ! КС у меня нет на диске, ломать нечего. Мультиплеерные игры я не покупаю, я вообще 5 лет играл только с сингловые игры, а потом сделал себе инет и понеслось.....CS.....CS....CS.....CS....

Нужно на что-то переключится, поставил HALF LIFE мультиплеер, вроде неплохая замена CS, но основная надежда все-таки на Wolfenstein.

Эмм... зачем ж винить CS. Не в ней дело. Дело в тебе. Просто нет силы воли, а зря, как же ты в жизни то так будешь, не вечно же только в играх сидеть. Удали CS с жесткого диска и отгоняй мысли о новой установке. Забудь про комп хоть на некоторое время. Пойми, что ты только здоровье портишь. Неужели не жалко себя?

f-35, Доигрался.

Верняк)

HOLODILNIK
21.08.2009, 14:34
ASAQRA_ULT, лучше бы друзей пригласил когда родителей нет дома, да с ними посидел.
а вообще зависимость начинается у меня каждую осень и заканчивается примерно в декабре.

Lasair
21.08.2009, 16:51
А у меня всю жизнь эта зависимость,если время есть то сразу за комп.

tw1ck
21.08.2009, 17:09
Если тебе больше 14-15 лет то это нормально, что ты сидишь за компом. Ибо у большинства (я не говорю всех) альтернатива компьютерным играм - это наркотики, выпивка, etc.
но когда ты еще слишком юн, нах тебе это все нужно?
просто замечаю, что очень много детей стало играть. Иди, поиграй в футбол, хоккей, казаки - разбойники.

Навеяло.

AB-Black
21.08.2009, 19:41
tw1ck, а что мешает в те же 16-17 лет поиграть в футбол, хоккей... К тому же сейчас и 14-летнего начинающего курильщика можно увидеть.

Zorking
21.08.2009, 20:15
Я думаю зависит от человека, например я могу играть 6-7 часов и мне будет интересно и не наскучит, а вот несколько моих друзей наоборот играть больше часа не могут, им просто надоедает. Вот они то как раз играют в футбол, потому что это их способ расслабления.

Paladin Max
21.08.2009, 21:12
Думаю, что увлечение компьютерными играми нельзя назвать зависимостью в прямом смысле слова. Мы же не называем запойное чтение книг, постоянное прослушивание музыки или регулярное посещение музея зависимостью; то же и с играми. Это страсть, страсть к искусству, либо к спорту, в зависимости от предпочитаемого жанра и первоначальной мотивации к игре. Игры пока ни к чему плохому психически здоровых людей не приводили, а психически нездоровые и так рано или поздно кого-нибудь да зарезали бы, потому игры - это просто невинное увлечение, хобби.

Alex (22)
21.08.2009, 21:38
Думаю, что увлечение компьютерными играми нельзя назвать зависимостью в прямом смысле слова.

А если я играю постоянно только в одну игру (в CS) и не могу переключится на другие игры даже при желании ? Я уже писал здесь о своей зависимости от CS. Из-за CS мне стали не интересны другие игры, онлайн жутко затягивает, в отличие от оффлайна.
Я играю довольно много наверное из-за того, что в детстве у меня никогда не было компьютера или приставки, ничего подобного у меня не было ! Я завидовал одноклассникам, тем, у кого есть ПК или консоль. Я никогда не играл с людьми, тем более в онлайновые игры. Только когда мне стукнуло 18 лет, наконец-то мне купили ПК. С тех пор я стал геймером, прошел много игр, но все они были сингловыми. А с появлением интернета я стал играть в онлайне, но никакая игра не затягивает так, как COUNTER STRIKE ! Это игра с людьми так отличается от сингла.

З.Ы. Мое детство прошло абсолютно без игр, без ПК, без консолей. Я не доиграл в детстве.

Paladin Max
21.08.2009, 22:29
Я уже говорил в предыдущем посте о страсти к спорту. У Вас, похоже, именно эта страсть и имеется. В текущей системе координат онлайн и, в частности, CS - это спорт, соревнование, и Вам именно это, похоже, и нравится. И здесь уже стоит говорить не о зависимости от игры, а о зависимости от положительных эмоций, которые человек испытывает при соревновании. Но стоит отметить, что одних эти самые эмоции "цепляют" сильнее, а других обходят стороной.

eXotic
21.08.2009, 22:49
Это бесполезно. Ну отрублю я себе инет на час или на 10 часов, отключу комп. А потом, через некоторое время, все равно включу и буду рубится в КС ! КС у меня нет на диске, ломать нечего. Мультиплеерные игры я не покупаю, я вообще 5 лет играл только с сингловые игры, а потом сделал себе инет и понеслось.....CS.....CS....CS.....CS....

Во странные люди пошли, пытаются отвязаться от одной игры, играя в другую О_о А дальше будет что-то типа : "Вооооо, блин, вульфенштейн такая плохая игра, не могу оторваться!11 чо за фигня??? надо перейти на тф2! вроде неплохая такая замена-то!!"
Ты уже определись, от компьютера хочешь оторваться или от игры? Если от игры, то толку попросту нет. Если от компьютера - друзья в помощь, если есть, конечно. Если нет - спорт, простые прогулки, можно найти друзей на какой-нибудь футбольной\баскетбольной площадке.

Это происходит каждую неделю в субботу, правда в конце уже понедельник. На самом деле это ужас... Сидишь голодный, на экран смотреть не можешь-глаза резко слезятся, хочешь спать, не понятно почему твоё тело тресётся и дрожит, а также тошнит, я знаю что это плохо и матерю себя и клянусь что больше такого не будет, и опять в субботу сажусь за комп и пропадаю. Почему в субботу? Потому что родители уезжают на рыбалку, я один дома.Мне лень. Я чувствую себя идиотом когда происходит такое, но я хочу этого, по крайней мере я получаю удовольствие в ближайшие 20 часов - дальше начинает болеть спина, голод и т.д.
P.S.У кого происходило такое?Трясёт всё тело, ты дрожишь?
Тебе самому не страшно от того, что ты говоришь? Через пару месяцев такого режим схватишь серьезные заболевания. Кстати, где-то слышал, что во сне или в темноте у человека вырабатывается меланин - вещество, которые борется с раковыми клетками -> нет сна (или темноты, простите, забыл уже) - нет меланина - ты просек, я думаю. Ты не можешь оторваться от компьютера из-за того, что ты слаб. У тебя нет желания не сидеть за компьютером, ты просто не можешь противостоять себе. Ты попробуй, это, на самом деле, очень круто, когда чувствуешь, что пересилил себя. И прекрати дружить только с задротами, это тебя затянет ещё глубже в зависимость. Точнее, не дружить, а хотеть дружить. Гуляй со своими знакомыми, влейся в их компанию, заставляй себя не играть. А там уже и совсем забудешь про игры.

David Crash
22.08.2009, 03:31
Думаю, что увлечение компьютерными играми нельзя назвать зависимостью в прямом смысле слова.
категорически не согласен.
Мы же не называем запойное чтение книг
ну ты и сравнил, "запойное" как ты выразился чтение книг ведет к развитию личности, а постоянное сидение за компьютером к деградации личности! ИМХО!
посещение музея зависимостью; то же и с играми.
тоже чушь. Или ты себе представляешь человека, который может торчать в музеях по 8-9 часов без перерыва? а за прохождением так называем "любимой" компьютерной игры или "новинки" запросто. И опять же музеи - духовное развитие. Компьютерные игры есть деградация (сори за повторение)
Это страсть, страсть к искусству, либо к спорту, в зависимости от предпочитаемого жанра и первоначальной мотивации к игре.
Ну ты сам веришь в ту ерунду, в которую написал? Сравнил спорт и компьютерные игры. Спорт (опять же разжевываю) - это здоровое тело, здоровый дух. Постоянное сиденье за компьютером проблемы со здоровьем время от времени, а иногда и постоянно.

Игры пока ни к чему плохому психически здоровых людей не приводили, а психически нездоровые и так рано или поздно кого-нибудь да зарезали бы, потому игры - это просто невинное увлечение, хобби.
психически уравновешенных согласен. Но излишние увлечение компьютерными играми ведёт к незначительным изменениям в характере личности. Человек становится более раздражительным, менее интересующимся реальными проблемами.

У меня всё :)

SamAilward
22.08.2009, 03:38
Сравнил спорт и компьютерные игры. Спорт (опять же разжевываю) - это здоровое тело, здоровый дух. Постоянное сиденье за компьютером проблемы со здоровьем время от времени, а иногда и постоянно.

В какой-то мере игры и спорт можно сравнить, потому что существуют разные турниры и всё такое прочее, на которых большие деньги можно заработать. Но это уже конечно не зависимость, а чуть ли не работа.

David Crash
22.08.2009, 03:43
В какой-то мере игры и спорт можно сравнить, потому что существуют разные турниры и всё такое прочее, на которых большие деньги можно заработать. Но это уже конечно не зависимость, а чуть ли не работа.

именно. Сейчас же мы рассматриваем игровую зависимость глазами обычного геймера. Которая явно существует и является одной из главных проблем современной молодёжи.

SamAilward
22.08.2009, 03:47
Которая явно существует и является одной из главных проблем современной молодёжи.
Я считаю, что с раннего детства нужно отдавать ребёнка в спорт/какую-то секцию. И совсем не обязательно клепать из своего ребёнка какого-то профессионального игрока/спортсмена.
Главное, что будет какое-то занятие в свободное время помимо компьютера, к тому же это для здоровья очень полезно. Всё, никакой игровой и интернет зависимости у него не будет. (:

David Crash
22.08.2009, 03:49
Я уже говорил в предыдущем посте о страсти к спорту. У Вас, похоже, именно эта страсть и имеется. В текущей системе координат онлайн и, в частности, CS - это спорт, соревнование, и Вам именно это, похоже, и нравится. И здесь уже стоит говорить не о зависимости от игры, а о зависимости от положительных эмоций, которые человек испытывает при соревновании. Но стоит отметить, что одних эти самые эмоции "цепляют" сильнее, а других обходят стороной.

прости. Тебе сколько лет? не хочу тебя никак обидеть или задеть, но в этой теме ты пишешь полную чушь. Зависимость положительных эмоций? Хорошо. Следуя твоей логике наркотической зависимости тоже не существует. Это как спорт, как книги, как музеи. Просто люди испытывают положительные эмоции, принимая дозу!!! Теперь на простом примере ты хоть понял, что ты в корни не прав???

Зависимостью есть всё плохое, что затягивает человека на большие временные промежутки. Наркотическая, игровая зависимость могут затянуть надолго, это всё плохо. Это не хорошо. Компьютерные игры - это только развлечения. это малая часть наших будней. Это 2-3 часа когда есть свободное время. Но никак не 8-9 часов, потому что это приносит положительные эмоции. Это уже болезнь. Это негативно влияет на личность, а значит зависимость игровая существует, к сожалению.

Я считаю, что с раннего детства нужно отдавать ребёнка в спорт/какую-то секцию. И совсем не обязательно клепать из своего ребёнка какого-то профессионального игрока/спортсмена.
Главное, что будет какое-то занятие в свободное время помимо компьютера, к тому же это для здоровья очень полезно. Всё, никакой игровой и интернет зависимости у него не будет. (:

да! Нужно внимательно следить за воспитанием ребенка, ограничивать его в сидении перед монитором. Выталкивать на улицу, отдавать в разные секции. И тогда вырастет такой ребенок как я :))))) который работает, гуляет с друзьями, а за играми сидит 1 раз в неделю часа 3.

-CaMPeR-
22.08.2009, 16:23
Papa Bear, Как альернатива - в муз.школу. Сопрт далеко не всем по душе.

Paladin Max,
Игры пока ни к чему плохому психически здоровых людей не приводили, а психически нездоровые и так рано или поздно кого-нибудь да зарезали бы, потому игры - это просто невинное увлечение, хобби.

Тут бабушка надвое сказала. Более чем уверен, что приводили.

*LEFT4DEAD*
22.08.2009, 18:25
Ага, если вспомнить тех, кто играл в ГТА( традиционная ситуация) а потом убегал попробовать невинное убийство и уход от полиции/милиции. Так ли это просто.
Попутно по деградации личности. Да. Это происходит. Человек с головой уходит игры. Перестаёт общаться. Он ОТДЕЛЯЕТСЯ от мира стенкой в виде виртуального мира. Скоро все так вымрут.
-CaMPeR-, Как альернатива - в муз.школуДа. Как я. И теперь я не сижу сутками за компом. а так. по 2-3 часа. Остальное время это отдых, футбол, догонцы( догонялки), казаки-разбойники и т.п.
И кстати такой режим( в хорошом смысле слова) очень хороший. Твой мозг не взрывается от просидения у компа. Свежий воздух и дикая природа®Мадагаскар
Итак. Ответ на наш главный вопрос.Игровая зависимость: Миф или реальность?Прямой ответ ДА

eXotic
22.08.2009, 21:39
Игровая зависимость: Миф или реальность?Прямой ответ ДА
Спасибо, теперь все стало ясно.

SamAilward
22.08.2009, 22:37
Это происходит. Человек с головой уходит игры. Перестаёт общаться. Он ОТДЕЛЯЕТСЯ от мира стенкой в виде виртуального мира.
Ну, во-первых, можно сказать, что это мир сначала отделяется от конкретного человека, который потом и уходит в компьютерные игры.
Зачем человеку, у которого есть друзья, какие-то хобби и всё такое прочее, уходить просто так с головой в игры? У него же и так занятия другие, кроме игр найдутся.

Caxap0kk
23.08.2009, 02:51
Играю с 2001 года, переболел counter strike 1.6; warcraft 3;diablo 2, к счастью mmorpg не затянули
Бросил Каратэ (Был по всем нормативам один из первых, стал наихудшим ) ; Cтал отдаляться от людей (с переходом в новую школу перестал быть значимой личностью, чем мог похвастать в старой); показатели учёбы упали ( был отличник, стал троечник)

Сейчас осознал все свои ошибки. Как человек после запоя, вычеркнул 8 лет жизни
Шаг за шагом сокращаю нахождение за компьютером: заменяю игры обучающим программам; стараюсь не играть в онлайне (бывает скачиваю контр или вар3, но удаляю в течении трёх дней); хожу на малоприятные мне мероприятия, дабы не проводить лишнее время дома; вернулся в спорт;

Вообщем ребят, это болезнь и надо от неё лечиться!

SLowRider
24.08.2009, 22:47
Если подумать, то у человека одни только зависимости: зависимость от игр, зависимость от музыки (все слушают любимую музыку), зависимость от дома (когда уезжаешь из дома на пару дней, то ощущаешь неудобства, но если остаться, то получишь зависимость от нового места), зависимость от конкретных людей (объяснять не нужно), зависимость от любимой еды, зависимость от телевидения (не пропустить бы сегодня мой любимый сериал!:confused:) и много других страшных зависимостей

SamAilward
24.08.2009, 22:54
зависимость от музыки (все слушают любимую музыку)
Это не зависимость.

зависимость от дома (когда уезжаешь из дома на пару дней, то ощущаешь неудобства, но если остаться, то получишь зависимость от нового места)
И это не зависимость. Ты же можешь уехать.

зависимость от любимой еды
А здесь-то какая может быть зависимость? Если вдруг денег не будет, ты же не откажешься полностью от другой тебе доступной еды?

О, кстати, какие в Вики интересные термины нашёл:
1. Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета.
2. Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми или азартными играми.

Избавившись от игровой зависимости, я теперь нахожу у себя лёгкую форму Интернет-зависимости. D: Да, желание подключится к Интернету у меня иногда бывает довольно сильное... и отключаться тоже иногда довольно тяжело. D:

Brainiac
24.08.2009, 23:11
Ну, во-первых, можно сказать, что это мир сначала отделяется от конкретного человека, который потом и уходит в компьютерные игры.
Зачем человеку, у которого есть друзья, какие-то хобби и всё такое прочее, уходить просто так с головой в игры? У него же и так занятия другие, кроме игр найдутся.
Не всегда. Есть такая вещь, как генетическая предрасположенность. И я склонен подозревать, что? если есть игровая зависимость, то есть и предрасположенность к ним.
Объясню.
Все люди разные. У каждого из нас есть определенный набор вещей, которые мы можем понять с лёту и над которыми будем корпеть ночами, но так ничего и не поймем. Простой пример: люди гуманитарного склада ума и "математики". А все наши способности в свою очередь формируются из более мелких деталей, понятных мозгу, которые ему банально легче выполнять.
Так почему же не может быть способностей к геймерству?
Если у человека, скажем хорошо развита реакция и мелкая моторика рук, то он будет прекрасным киберспортсменом по части он-лайн шутеров. Или, если человек хорошо считает и в принципе это любит делать, то его радушно примут просторы мморпг.
Вот и выходит, уж простите за столь банальное сравнение, как с героином: один раз попробовав, человек не может оторваться. Он попал в приятную для себя срду обитания, и мало что может его оттуда вытащить.

Caxap0kk
Сначала сочувствую, а потом поздравляю. Думаю, ты на правильном пути.

SLowRider
Я тут пару станиц писал мега-пост про эндорфин и то, что все приятные вещи можно назвать зависимостью. Почитай, интересно :))

SamAilward
24.08.2009, 23:20
Так почему же не может быть способностей к геймерству?
Так способность и зависимость - это же разные вещи. Да, пусть человек только в казуалки играет где-нибудь на Яндексе или Рамблере, и у этого человека нет, если так можно выразиться, способности играть в шутеры, но у этого человека может быть запросто своя игрозависимость, когда ему плохо даже без своих казуальных игр.

christina16
24.08.2009, 23:28
вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом,да конечно интересно посидеть поиграть ,пройти игру...но в реальности мы ни какой пользы не приносим себе...просто тратим своё время..хотя могли его потратить на своих родных и близких, или даже элементарно книжку почитать..намного больше от книги будет пользы. Ведь наше драгоценное время мы тратим впустую.Это конечно надо лечить ведь это не нормально когда взрослый мужик не может оторваться от монитора,чаще всего конешно за компом сидят подростки...ну для подростков это нормально типо выросли нашли себе другую игрушку...сидеть долго это вредно ,портится зрение и даже появляются прищи( по себе знаю)

Brainiac
24.08.2009, 23:33
Так способность и зависимость - это же разные вещи.
Ты написал, что просто так, не из-за чего, человек не может стать игрозависимым. Я тебе и ответил, что есть предрасположенность.
О разнице речи вообще речи не шло. Эти вещи друг друга "дополняют"

christina16
Ты просто более материалистична. Мужчины же гораздо чаще склоняются к пространным размышлениям. Просто пример: посмотри на список великих и не очень философов и поытайся там найти женщину))
А игры, сами по себе, являются, пусть и вредной, но пищей для мозга.

SamAilward
24.08.2009, 23:33
и даже появляются прищи( по себе знаю)
От компьютера? О_о Ой, нет. Скорее уж в нарушенный обмен веществ, переходный период или ещё во что-то поверю, но не в компьютер. Это всё равно, что раньше говорили, что от шоколада прыщи обязательно появятся.

Ты написал, что просто так, не из-за чего, человек не может стать игрозависимым. Я тебе и ответил, что есть предрасположенность.
А, вот ты про что. Всё, понял. (:

Brainiac
24.08.2009, 23:40
От компьютера? О_о Ой, нет. Скорее уж в нарушенный обмен веществ, переходный период или ещё во что-то поверю, но не в компьютер.
Ну и напрасно. Ведь это явление - реальность. Правда уже не сейчас. В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей. Как-то так)

Vitall
25.08.2009, 21:51
или даже элементарно книжку почитать...
Кристина, ты видимо когда играешь не видишь во что именно, я прочитал пару книг, прочитал серию книг и знаешь что? разницы в результате не почуствовал между 6 часовым сидением перед монитором и чтением книги.
И там и там история, и там и там есть мир, красота. Только в книге мы вычитываем по нескольку раз это окружение и не всегда правильно его воспроизводим, а в играх оно упрощено и остается только действие - сам смысл(будь то детектив или фентези) так что на мой взгляд книги - равноценная трата времени как и игры. Или ты меняешь свое мнение. Смысл есть во всех действиях, Раньше люди зачитывалить чтобы уйти от реальности, потом просматривали одни и теже кинофильмы, НО ИГРЫ ИХ СОПРОВОЖДАЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ по моему игрозависимость это также страшно как и путешествия во времени

Paladin Max
26.08.2009, 10:13
Замечу:
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.

З.ы. Прошу не кидаться тухлыми помидорами, это всего лишь мысли вслух.

Anticheater
26.08.2009, 17:56
вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...

В MMORPG сидят достаточно женщин с не менее тяжелой формой зависимости.

почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом,да конечно интересно посидеть поиграть ,пройти игру...но в реальности мы ни какой пользы не приносим себе...

Если это тупой боевик - да, не приносит. А если у игры есть глубокий сюжет, затрагивающий различные моральные вопросы (а таких игр немало)? В общем, вынужден не согласиться.

просто тратим своё время..хотя могли его потратить на своих родных и близких, или даже элементарно книжку почитать..намного больше от книги будет пользы.

Пользы от среднестатистической книги будет не больше, чем от среднестатистической игры. А вообще разговоры о преимуществе книг над играми - стереотип. Половина квестов и RPG по проработанности и глубине сценария стоят наравне с книгами, а некоторые - превосходят их.

Это конечно надо лечить ведь это не нормально когда взрослый мужик не может оторваться от монитора,чаще всего конешно за компом сидят подростки...ну для подростков это нормально типо выросли нашли себе другую игрушку...

Средний возраст игрока в Америке - 34 года. Средний стаж - 12 лет. У нас, конечно, статистика другая, но эти цифры заставляют задуматься.

сидеть долго это вредно ,портится зрение и даже появляются прищи( по себе знаю)

Еще один стереотип. У многих моих знакомых (достаточно опытных игроков) нет никаких проблем со зрением.

Paladin Max
26.08.2009, 19:53
вот зависимостью я вижу болеют только мужчины...почему то я не могу даже 2 часов просидеть за компом
Что-то мне тоже на этот пост захотелось ответить. Если зависимость и существует, то она более всего проявляется в тоннах неокрепших умом девочек, угрохивающих целые сутки и бешеные деньги в какой-нибудь Perfect World.

Jade
26.08.2009, 20:44
У меня лично небольшая зависимость, с годами переросла просто в интерес к играм. Такого азарта уже нет, что бы пройти всё и сразу, зависая у компа на много часов. Зато сейчас я больше ценю это непродолжительное время , которое удаётся выкроить для игр, так сказать отвести душу. Поиграть тоже иногда полезно, ведь положительнае эмоции не лишние в жизни.

Coca Cola
26.08.2009, 21:18
Jade,
аналогично, помню как впервые подключил безлимитный интернет, скачал первую игру, называется кстати Сфера, тогда я начал играть в неё сутками, без перерывов, и даже в школе я думал только о ней (как убить мобов и т.д.).
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.

ASAQRA_ULT
27.08.2009, 17:49
eXotic пойми дело не в том что я слаб, дело в том что я не знаю как развлечься...Раньше были увлечения - паркур, но после того как я чуть не сломал шею(делал очередное сальто и упал на голову) я перестал этим заниматься, сейчас хочется вернутся(особенно когда смотришь как другие перед тобой "крутуются", показывая то что раньше ты умел). Мне нужны увлечения которые захватывают дух от которых ты чувствуешь свободу - частицу этого я вижу в играх(изменение исходного материала, C++). Но игры для меня стали не увлечением, а (даже смешно сказать:)) работой, иначе как объяснить что я днями сижу в С++ или делаю мини-фильмы через движок "Не скажу какой потому-что он у меня пиратский".

Red Stalker
28.08.2009, 00:27
ASAQRA_ULT, Абсолютно такая же ситуация! Но мало того что в игры играю так еще на интернет в день часа по 2 уходит.А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни
Ну не сколько нет личной жизни сколько нет альтернативы.

Nury
28.08.2009, 18:33
Coca Cola,
А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних
Вот это верно, с возрастом игры уже не так тянут. У большинства теряется интерес.

Coca Cola,
помню как впервые подключил безлимитный интернет, скачал первую игру, называется кстати Сфера, тогда я начал играть в неё сутками, без перерывов, и даже в школе я думал только о ней (как убить мобов и т.д.).
Знакомо меня так Fallout тянул, как сядешь так и не слезешь с компа.

Anger..
28.08.2009, 19:35
Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.

Brainiac
28.08.2009, 22:06
Даже когда не было книг, а были только пещеры и каменные топоры, игры все равно имели место в человеческом обществе, поскольку это лучший способ развития определенных жизненных навыков у детей и прекрасный способ эмоционально разрядиться для взрослых.
Ты еще про животных вспомни, детеныши которых грызут друг друга понарошку.
Тут сравнение абсолютно не уместно, так как игры первобытных людей имели только практических характер: они банально учили детей выживать. Если бы они этого не делали, вид бы просто вымер как таковой.
И кстати, взрослые первобытные люди не играми развлекались: у них были шаманские танцы и ухаживания за противоположенным полом.
А если рассуждать атеистически, то и религии в каком-то смысле являются играми со своими правилами и задачами (например, путем совершения хороших поступков и молитв попасть в рай). А ведь именно благодаря религиозному мышлению появились книги - новое правило игры, которое потом стало самостоятельной игрой.

Это не атеизм, а богохульство, чесслово.
Таким образом игру можно найти вообще в любой части человеческого существования.

А вообще я считаю что игровая зависимость только у малолетних, или у людей, у которых просто нет личной жизни.
Узко мыслишь.
Мне кажется, что игровой зависимостью страдают только те люди, у которых нет посторонних интересов. Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.
По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'

Outside
28.08.2009, 22:08
Ну и напрасно. Ведь это явление - реальность. Правда уже не сейчас. В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей. Как-то так)
сказки,по крайней мере около 10 лет сидел за ЭЛТ монитором(сменил на жк буквально только пару дней незад)никаких проблем как кожей так и с прыщами небыло

По большому счету, да.
Просто не всех привлекает активный отдых. Есть же лентяи, например, от природы.
Вот они и сидят за компами просто потому что лень -__-'
как раз мой случай,я вообще человек неторопливый и для меня немысленно просто играть в футбол или что то подобное,ужастно скуку навевает

deviloper
28.08.2009, 23:00
Есть немного другое мнение! Человеку 40 лет, он повидал в жизни многое, он знает "тайны мироздания"... =) и вот он проводит за играми большенство своего времени! Почему!? Потому что всё остальное ему уже не интересно. Можно ли это назвать игровой зависимостью? Вряд ли.
Если говорить обо мне лично? то я в жизни очень успешно пользуюсь свои игровы опытом) с 5 лет с играми по жизни!! Сейчас 19 - играю только в самое самое ( так сказать в личные эксклюзивы)... Недавно в инсте писал доклад по экономической системе в виртуальных мирах (т.е. В ММО), получилось добротно! Препод в восторге, готовлю курсовик по этой теме)... Да и в общении с людьми нередко пользуюсь репликами из игр, и люди это "едят"! Совершенно не знакомые с игровой индустрией игр люди начинают использовать в повседневной жизни заезженные фразы из игр 90ых) смотриться, как минимум, забавно)

Paladin Max
29.08.2009, 21:43
Потому что всё остальное ему уже не интересно. Можно ли это назвать игровой зависимостью? Вряд ли.
deviloper, полностью согласен!
Добавлю также: компьютерные игры - это, имхо, вовсе не болезнь, а направление культуры, если хотите, искусства. Мы же не называем любителя альтернативного рока или ценителя живописи модернизма зависимыми.
У каждого свой круг интересов, и не нам судить, насколько глубоко человек зайдет в своем хобби.

al_xdogg
29.08.2009, 22:20
По-моему, повторяю, по-моему, важно разобраться какая именно зависимость - физическая или психическая(а может одно выходит из другого...)
Меня лично уже пять лет по-разному, но я этому только рад. Игры -это будущее. Чего плохого от "зависимости будущего".
В общем зависимостей много, но игровой бояться не стоит!

-CaMPeR-
29.08.2009, 22:26

Наоборот. Зависимость приводит к вышеозначенному.

Например, играть в футбол на поле, ходить в кино и т.п. гораздо интереснее, чем играть в любые компьютерные игры.

Только не нужно обобщать.

В эпоху ЭЛТ-мониторов было. От них было сильно излучение, которое могло вызывать острую реакцию кожанного покрова в виде прыщей.

А кактусы радиацию впитывают, ага. Если рожей елозить по экрану сутками - может чего и вызовет, ибо экран пыльный. Никакого другого влияния на кожу нет. Проверено опытным путем, за ЭЛТ монитором сижу уже более десяти лет. "Острых реакций" не наблюдаю.

SamAilward
29.08.2009, 22:26
Игры -это будущее.
Будущее - это не игры, а получение образования и высокооплачиваемая работа. Иначе, когда придёт время тебе и играть не на чем будет.
Если всё время уделять только играм, то это ни к чему хорошему не приведёт.

al_xdogg
29.08.2009, 22:35
Никто не упоминал про то, чтобы все время тратить на игры(сил просто физически не хватит)
Ну если ты считаешь, что будушее - это не игры, тогда я отвечу, что это его часть.
И, кстати, если все время стремиться к знаниям и деньгам, то это тоже к хорошему не приведет.

SamAilward
29.08.2009, 22:51
Никто не упоминал про то, чтобы все время тратить на игры(сил просто физически не хватит)
Собственно как раз именно в этом и заключается игрозависимость, о которой речь в этой теме и идёт.

Ну если ты считаешь, что будушее - это не игры, тогда я отвечу, что это его часть.
Чьё будущее? Моё конкретно, например? Или будущее мира?

al_xdogg
30.08.2009, 01:20
Чьё будущее? Моё конкретно, например? Или будущее мира?
Будущее технической развитости цивилизованной составляющей мира.
И ещё, "игрозависимость" не заключается в том, что ты имеешь в виду. Т. е. если я просижу три дня не спавши за какой-нибудь игрой - все я "игрозависимый". А если я до этого пол года без причины к компу не притрагивался. Ха! Игровая зависимость - это не зависимость, это образ жизни, это хобби. Некоторые любят смотреть кино, читать книги и так далее, а некоторые любят играть.

Kiwi
30.08.2009, 01:56
Заметил странную особенность у себя. Днем я гуляю с друзьями общаюсь хожу в кино в общем живу вполне полноценной жизнью. А вот ночью провожу перед монитором часов до 5-6 утра. (например сейчас у меня 4.56 утра) Причем не за играми а за просмотром интернет страниц. Это очень странно потому что такой явной совой я некогда не был. Возможно это зависит от того что я модератор на одном из популярных сайтов. В общем незнаю. Какая то странная двуликость у меня.

Paladin Max
30.08.2009, 10:59
Некоторые любят смотреть кино, читать книги и так далее, а некоторые любят играть.
Согласен. раньше вот люди ночей не спали, стараясь осилить взятую в библиотеке или у друга книгу, потом появились видеосалоны, где люди тратили драгоценное время на просмотр зарубежных фильмов. При этом зависимостью это никто назвать не сможет при всем желании. Игры, повторюсь, - это то же самое, т.е. часть развлекательной культуры. Гедонизм всегда был одним из основных двигателей человеческой мысли, и игры на данный момент являются квинтэссенцией всех достижений человека в направлении получения удовольствия, имхо.

Recko
30.08.2009, 17:11
Kiwi
Хм...и сколько же ты спиш?

Bentley
30.08.2009, 18:03
Не понимаю, как может быть зависимость от игр, просто нужно уметь остановиться и не забывать друзей, и в этом нечего не будет плохого если вечерами вы по 2 часика играете.
раньше вот люди ночей не спали, стараясь осилить взятую в библиотеке или у друга книгуСейчас тож есть такие люди, и правильно делают кто так делает)), как раз такие люди, которые читали и изобрели наше настоящие

Anticheater
30.08.2009, 18:03
Paladin Max, полностью согласен. На самом деле такая реакция легко объяснима, ведь игровая индустрия - очень молодая отрасль, а все новое поначалу вызывает недоверие общественности. То же самое происходило с книгами, то же самое было с кинематографом, теперь это происходит с играми. Но меня удивляет другое - почему столь неадекватную реакцию по отношению к игрокам можно встретить только у нас в России? На Западе, несмотря на пресловутый небольшой возраст индустрии, нет никакой истерии по этому поводу. Ответ прост: средний возраст и материальное обеспечение западного игрока намного выше, чем в нашей стране. И, что немаловажно, общественность об этом знает, поэтому дурацкие претензии отпадают сами собой.

Бакалавр
30.08.2009, 18:19
Anticheater, Хороший пример, особенно если учитывать, что братья Люмьер считали, что создали аттракцион на один сезон.

На Западе, несмотря на пресловутый небольшой возраст индустрии, нет никакой истерии по этому поводу.
А вот тут не совсем понятно, что имеется ввиду.

Kiwi
30.08.2009, 18:43
Kiwi
Хм...и сколько же ты спиш?

Ну если мне не нужно на учебу или по каким то важным делам то я отсыпаюсь до часу дня иногда больше. А вот если мне нужно идти скажем на занятия то я с легкостью могу уснуть в 5 утра и проснутся в 7 при этом не чувствуя дискомфорта. Разумеется с будильником:eek:

Anticheater
30.08.2009, 19:00
А вот тут не совсем понятно, что имеется ввиду.

Я хотел сказать, что на Западе к игрокам относятся без предрассудков. У нас же господствуют избитые и заезженные стереотипы вроде "в игры играют дети", "у геймеров нет других интересов", и прочая ерунда подобного рода.

deviloper
31.08.2009, 10:27
Хех! Хорошо хоть у игроделов нет проблем, какие были скажем у писателей-классиков или скажем у знаменитых учёных) не нужно создавать анонимные кружки, что бы не посадили за свободу мысли!
Крупнейшие издатели организовывают общество аля "иллюминати", дабы скрыться от цепких лап джека томпсона) вот смех то!

А вот то, что игры такая же часть индустрии развлечений, как и книги и фильмы, истинная правда...

Desmond Hume
31.08.2009, 11:22
Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.Ты забываешь про время, про все , что есть на Земле.Обычно , это происходит, когда играешь в игру с открытым миром.Там можно жить, выживать.Выполнять задания, есть, спать, выпивать(!!!).Если игра затягивает- это надолго.

deviloper
31.08.2009, 13:25
Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.Ты забываешь про время, про все , что есть на Земле.Обычно , это происходит, когда играешь в игру с открытым миром.Там можно жить, выживать.Выполнять задания, есть, спать, выпивать(!!!).Если игра затягивает- это надолго.

Ахахахаха! Звучит как будто все человеческие потребности из реальности справляються в мире виртуальном) играешь в гта4, захотелось покушать - зашёл в кафе, нико покушал и тебе сразу перехотелось!? Так? А про открытый мир - ерунда полная! Затянуть может любой жанр. Я вот уже в который раз подряд прохожу final fantasy 9, а всё самое интересное в этой игре - это линейный сюжет! Или взять хотя бы дмк, тоже в своё время проходил по 12 часов к ряду) и игры - это не зависимость! По-моему, все участвующие в обсуждении пришли к этому выводу)

David Crash
31.08.2009, 16:04
Игры - это часть развлекательной культуры.
безусловно. Никто ж не спорит. Тут речь идёт не о компьютерных играх как таковых, тут речь идёт о компьютерной зависимости. Ты видимо неправильно дал определение слову "зависимость". Зависимость - это не тогда, когда ты, как уже было описано выше, сел первый за полгода поиграть в какую-нибудь разлекламированную новинку и провел за ней около 5 часов, а потом опять за был про компьютер на полгода.

Зависимость - это чрезмерное употребление "красотами виртуальных миров", что неблагоприятно может отражаться на личности.

Игровая зависимость существует, но с этим к сожалению очень сложно бороться.
и игры - это не зависимость! По-моему, все участвующие в обсуждении пришли к этому выводу)
Нет не все.
А вот если мне нужно идти скажем на занятия то я с легкостью могу уснуть в 5 утра и проснутся в 7 при этом не чувствуя дискомфорта. Разумеется с будильником:eek:

Если человек спит меньше шести часов в день, его жизнь сокращается в 1,5 раза (научно доказано).

Desmond Hume
31.08.2009, 16:21
deviloper, Игры - не зависимость, но они затягивают, если есть интересный сюжет , открытый мир ( хотя кому как). Каждый человек находит в игре что-нибудь интересное.И поэтому в нее хочется играть.

David Crash
31.08.2009, 16:30
Игровая зависимость- это когда игра очень интересная, и оторваться невозможно.
deviloper, Игры - не зависимость, но они затягивают, если есть интересный сюжет.

ты уж определись :)
а по-твоему когда человек забывает о реальном мире и полностью поглощается виртуальным, днями и ночами. Прогуливает школу (институт), друзья зовут его гулять, а он находит какие-либо угодно причины, чтобы никуда не идти, а лучше ещё больше времени провести за любимой игрушкой, через полгода теряет друзей, выгоняют из института, человек становится раздражительным, неудовлетворенным жизнью, становится ущёрбным, злым, падает зрение, теряет все жизненные цели, от него отворачиваются близкие. И в конце концов лет в 35 решает перенести виртуальный мир в реальный, т.к. он зол на реальный мир, все люди ему кажутся врагами, которые ополчились против него, а он супергерой, который должен вершить их судьбы как в виртуальном мире.

Это по-твоему не зависимость?

Paladin Max
31.08.2009, 20:48
через полгода теряет друзей, выгоняют из института, человек становится раздражительным, неудовлетворенным жизнью, становится ущёрбным, злым, падает зрение, теряет все жизненные цели, от него отворачиваются близкие
Тут не игры виноваты, а лень человеческая. Если человек не может себя пересилить и поставить реальные проблемы выше виртуальных, то в этом виноват только он сам, но никак не игры.

al_xdogg
31.08.2009, 22:48
ты уж определись :)
а по-твоему когда человек забывает о реальном мире и полностью поглощается виртуальным, днями и ночами. Прогуливает школу (институт), друзья зовут его гулять, а он находит какие-либо угодно причины, чтобы никуда не идти, а лучше ещё больше времени провести за любимой игрушкой, через полгода теряет друзей, выгоняют из института, человек становится раздражительным, неудовлетворенным жизнью, становится ущёрбным, злым, падает зрение, теряет все жизненные цели, от него отворачиваются близкие. И в конце концов лет в 35 решает перенести виртуальный мир в реальный, т.к. он зол на реальный мир, все люди ему кажутся врагами, которые ополчились против него, а он супергерой, который должен вершить их судьбы как в виртуальном мире.

Это по-твоему не зависимость?
Ты описываешь не игровую зависимость, а нарко. Твой пример это такой же МИФ как и существовани зависимости от видео игр.
Кстати многие называют игровой зависимостью - зависимость от этих одоруких бандитов и прочих азартов.

SamAilward
31.08.2009, 22:52
Кстати многие называют игровой зависимостью - зависимость от этих одоруких бандитов и прочих азартов.
И ты утверждаешь, что и подобных зависимостей тоже нет?

David Crash
31.08.2009, 23:25
Тут не игры виноваты, а лень человеческая. Если человек не может себя пересилить и поставить реальные проблемы выше виртуальных, то в этом виноват только он сам, но никак не игры.

Конечно. Во всём виноваты только сами люди. В игрозависимости люди, в наркозависимости люди, в алкоголизме тоже люди. Но это не всегда есть истина.

Ты описываешь не игровую зависимость, а нарко. Твой пример это такой же МИФ как и существовани зависимости от видео игр.

Да, этот пример немного утрирован и абстрагирован. Но неужели ты будешь отрицать, что чрезмерное увлечение компьютерными играми ведет к неблагоприятным последствиям, отражающихся на личности? Хорошо только то, что в меру. Но если злоупотреблять ничего хорошего не будет.

al_xdogg
01.09.2009, 00:52
И ты утверждаешь, что и подобных зависимостей тоже нет?
Нет такого я не писал, это уже совсем другая тема
Да, этот пример немного утрирован и абстрагирован. Но неужели ты будешь отрицать, что чрезмерное увлечение компьютерными играми ведет к неблагоприятным последствиям, отражающихся на личности? Хорошо только то, что в меру. Но если злоупотреблять ничего хорошего не будет.
все зависит от игр и человека. Но не смотря на это я все равно считаю что зависимости от видеоигр нет.

SamAilward
01.09.2009, 00:58
Но не смотря на это я все равно считаю что зависимости от видеоигр нет.
Глупости. А у тех кто, например, в WoW годами днями и ночами играет тоже по-твоему зависимости нет? О_о

Да и как-то ты нежно к видео играм относишься. Значит к казино, рулетке и прочим автоматам зависимость может быть, а вот к видео играм почему-то не может быть, да? А разница-то какая вообще?

al_xdogg
01.09.2009, 01:18
Да и как-то ты нежно к видео играм относишься. Значит к казино, рулетке и прочим автоматам зависимость может быть, а вот к видео играм почему-то не может быть, да? А разница-то какая вообще?
Нежно отношусь, потому что это МОЙ образ жизни. относится к ним по-другому - кощунство.
А разница между казино и видеоиграми очень велика - они созданы для разных целей.

David Crash
01.09.2009, 01:30
все зависит от игр и человека. Но не смотря на это я все равно считаю что зависимости от видеоигр нет.

ты и не опровергаешь мою точку зрения и не соглашаешься с ней. И о чём тогда мы с тобой спорим, если ты сам не уверен в своей правоте?
Нежно отношусь, потому что это МОЙ образ жизни. относится к ним по-другому - кощунство.

может далеко в лес идти и не надо? ты своими постами пытаешься оправдать сам себя и сам себе доказать, что не игрозависим. О чём свидетельствуют твои же слова.
А разница между казино и видеоиграми очень велика - они созданы для разных целей.

разве? У игропроизводителей какая цель? Заработать. У казино какая цель? Заработать. И ни те, ни другие не задумываются ни о людях ни о последствиях. Так в чём же разница?

MAX_Maximus
01.09.2009, 04:05
Так в чём же разница?

в том сколько человек тратит, в среднем на 1 игру человек тратит в десятки раз меньше чем за один поход в казино.

David Crash
01.09.2009, 09:49
в том сколько человек тратит, в среднем на 1 игру человек тратит в десятки раз меньше чем за один поход в казино.

Да тут речь не о деньгах. А о влиянии той или иной зависимости на личность. И в первом и во втором случае такая зависимость ведёт к деградации.