PDA

Просмотр полной версии : Расизм и евреи...

Влад В В
25.07.2009, 15:37
Вот щас в России развелись всякие уроды расисты хреновы которые винят евреев во всех грехах. Вот мой вопрос, чё в евреях такого плохого? Кстати еврей создал Теорию Относительности и еврей был одним из создателей Google!

Мозг
25.07.2009, 15:49
Что именно ты хочешь обсудить?

Влад В В
25.07.2009, 15:51
Что именно ты хочешь обсудить?
Почему так ненавидят евреев? Ну и вообще про расизм...

Мозг
25.07.2009, 15:54
Почему так ненавидят евреев? Потому что они лучще всех выкручивались в жизни. Особенно финансово.

Ну и вообще про расизм... Скорее нацизм.

Впрочем, щас нам обьяснят %)

komrad13
25.07.2009, 15:58
Влад В В, По логике вещей, автор - еврей. Так?= )
Нет. Тогда бы он не создал бы эту тему.

[CCCP] Monster
25.07.2009, 16:00
Рискну предположить, как думают те, кто винит во всем ервеев:
среди олигархов большинство евреи, в правительстве - много евреев, олигархи богатые, в 90-е приватизировали все сырьевые отрасли и тащат в свои карманы все деньги, принадлежащие народу, от налогов скрываются, а потом сорят деньгами вокруг себя в то время, как государству нехватает денег, чтобы выплатить пенсии старикам, далее, в государстве все плохо, мзоимство, казнокрадство - нами управляют в своих шкурных интересах, у нас все воруют, причем многие из них евреи, евреи хитрые - виноваты!!!111

Что-то типа.

Разумеется, что евреи расово не виноваты в чем-либо подобном, потому как есть огромное множество евреев, которые трудятся на благо страны, считают себя с ней неразрывно связанными и по менталитету русскими, уезжать не собираются и живут здесь, работая и платя налоги.

Однако, у любой медали две стороны, и необходимо понимать, что если люди объединяются по национальному признаку и ведут незаконную деятельность, либо находясь на госслужбе расставляют на подведосмтвенные посты своих родственников, друзей и т.п., руководствуясь личными связи и лояльностью к себе вместо адекватной кадровой политики, должны нести строгое наказание. В нашей стране это распространено и обзывается словом "кумовство", эти грешат евреи, но не только они одни.

komrad13
25.07.2009, 16:03
[CCCP] Monster, а почему их в ХIХ-начале ХХ века в России ненавидели, не будем забывать и про советский антисемитизм?

Мозг
25.07.2009, 16:03
среди олигархов большинство евреи, в правительстве - много евреев, олигархи богатые, в 90-е приватизировали все сырьевые отрасли и тащат в свои карманы все деньги, Это говорит о хватке. Мораль в сторону если что)

H1GHLANDER
25.07.2009, 16:07
Помню когда ещё учился в школе, 2 парня спорили: "Жиды, козлы, они убили русского чувака Иисуса". Что тут говорить? Во-первых не грамотность таких людей. Во-вторых, советский антисемитизм действует до сих пор. Не думаю, что люди любят евреев. Когда Израиль воюет все говорят: "Евреев на кол, они захватывают мир"...И да, конечно же зависть. Думаю, что евреи генетически умней других национальностей.
PS Mozg ze nahon?

Мозг
25.07.2009, 16:09
nahon?Кен)

Думаю, что евреи генетически умней других национальностей.

А потом они еще спрашивают, почему их так не любят.
Док-ва в студию!

Влад В В
25.07.2009, 16:12
По логике вещей, автор - еврей. Так?= )
:D Неа, я не еврей.

Ну а про евреев в правительстве, тык кто там еврей? Чето не примомню. :) Абрамович если только. Путин вроде не еврей, Медвед тоже.

[CCCP] Monster
komrad13, В дореволюционные времена - они так лихо торговали, что все остальные торговцы сливались, собственно потому им и разрешили обитать только за чертой оседлости. Ну просто повысить скилл "торговля" у остальных не получалось, а ограничить его у евреев тоже не получалось, отсюда ну хоть как-то решить попытались. Кроме того, о политкорректности тогда никто ничего не слышал, потому русских, как титульную нацию, любили сверху больше (в хорошем смысле).

В СССР - скорее как следствие того, что в самом начале революционного движения в партии были в основном евреи, а они были несогласны с генеральной линией Сталина ближе к 30м годам и получили по шапке со всеми вытекающими.

Думаю, что евреи генетически умней других национальностей.

А потом они еще спрашивают, почему их так не любят.

H1GHLANDER
Влад В В, Жириновский %)

Добавлено через 29 секунд
[CCCP] Monster, ну а дело врачей забыли? Там были одни евреи...

Влад В В
25.07.2009, 16:16
Влад В В, Жириновский %)
:D Ага. Хотя у него кстати в партии там нацистов как раз до фига. Так называемые расисты-монархисты-фашисты, которые потом Славянский Союз создали. Они же вроде за Жирика, хотя они евреев ненавидят. Парадокс.

[CCCP] Monster
25.07.2009, 16:19
В правительстве еще был Греф и есть Чубайс, а так, по Думе пройдитесь - много накопаете. Автор ролика про молодежь тоже, кстати. И депутат при этом.

Дело врачей - продолжение как раз борьбы в основном партийными евреями, просто это уже там такие масштабы приняло, что и их под жернова.

А Абрамович - олигарх, в правительстве не сидит:)

Кстати, владельцев телеканалов поглядите - сплошной цветник.

H1GHLANDER
25.07.2009, 16:23
Мозг, ученые сказали

Мозг
25.07.2009, 16:32
Мозг, ученые сказали
Ну так дай ссылку то!

H1GHLANDER
25.07.2009, 16:37
Мозг, http://www.rusarticles.com/literatura-statya/pochemu-evrei-umnye-101303.html

komrad13
25.07.2009, 16:39
Жириновский
Он не еврей, он-гой.Док-ва в студию!
Мозг, а ты разве не доказательство.

Если серьезно, у меня есть теория про русский антисемитизм. Русские люди считают на подсознательном(а многие и на сознательном) уровне Богом избранным народом. У евреев их религия, их идеология держится на том, что они были избранны Богом. Два "избранных" народа по-любому не могут спокойно ужиться в одном месте.русского чувака Иисуса"
Его мать была еврейкой-так что он истинный еврей.Жиды, козлы, они убили русского чувака Иисуса".
А его разве не римляне казнили?! Да и русских в природе тогда не существовала.

Мозг
25.07.2009, 16:44
http://streit.rc-mir.com/streit5107.html

%)

Мозг, а ты разве не доказательство.
Если тока по нику %)

http://www.rusarticles.com/literatura-statya/pochemu-evrei-umnye-101303.htmlЩас зазнаюсь и на турник %)

H1GHLANDER
25.07.2009, 16:46
А мне тогда какой ник придумать? Мозговичёк? Или Мозгвич

Мозг
25.07.2009, 16:53
Он не еврей, он-гой.А чего он ездил в Израиль на могилу к папе? %)

Спинной Мозг %)

H1GHLANDER
25.07.2009, 16:57
Если кому интересно узнать кто еврей, а кто нет, вот-http://www.sem40.ru/famous2/
PS я в Израиль уезжаю :)

Добавлено через 3 минуты
а вот то самое исследование ученых, о котором я говорил-http://www.ng.ru/science/2005-12-14/11_judish.html

komrad13
25.07.2009, 17:02
Андропов Юрий Владимирович
И он?

H1GHLANDER
25.07.2009, 17:03
komrad13, Да, на половину.

[CCCP] Monster
25.07.2009, 17:13

Была теория, что у стегозавра было два мозга, один головной, а второй большой, в заднице.

З.Ы. развитие интеллекта очень сильно зависит от воспитания и условий жизни.

Dark Jedi
25.07.2009, 17:44
Вставлю свои пять копеек в тему о евреях и нацизме..
Например есть мнение, повторю мненение, что почти все вся "верхушка" Третьего Рейха были.. евреями, т.е. в той или иной степени у некоторых личнстей были предки-сионисты т.п., эта гипотиза относиться к Геббельсу, Гиммлеру например..
Как сказал Герман Геринг: "Кто еврей, а кто нет решаю я", это было сказано, когда он взял в люфтваффе Мильха, бывшего старшего менеджера ЛюфтГанзы и дал ему звание генерал-фельдмаршал люфтваффе, которого "копало" гестапо и "пропалило" его как еврея по отцу и т.п..

Мота
25.07.2009, 17:56
помоему лучше тему закрыть...
ибо если я сейчас начну писать, попадёт всём: и русским, и евреям и прочим:Grin:
шучу:wnk:

от греха подальше, ибо сейчас набегут, такие как Sargon и проблем не оберёшься...

Мозг
25.07.2009, 18:00
от греха подальше, ибо сейчас набегут, такие как Sargon и проблем не оберёшься...
Саргон ждёт. Своего времени.

А по теме-пиши, излагай.

N-I-K-I-T-A
25.07.2009, 18:29
Думаю тому кто высказывается по этой теме желательно называть свою национальность.

luden
25.07.2009, 19:18
Думаю тому кто высказывается по этой теме желательно называть свою национальность.
А так же паспортные данные. Русский я. Евреи клёвые, интеллигентные и не бычат по разным поводам. Очевидный повод их ненавидеть не работает, я таки не считаю себя глупее их.

OutOfNowhere
25.07.2009, 20:09
уроды расисты хреновы которые винят евреев во всех грехах

Себя в собственных неудачах они винить не будут никогда. Всегда будут найдены враги народа - евреи, пиндосы, демократы, коммунисты и пр.

pokibor
25.07.2009, 21:11
По теме очень хорошо высказался Высоцкий в своё время: http://webfile.ru/3796980. На мой взгляд, очень верная песня. Впрочем, в равно мере относится ко всем расистам, экстремистам и т.п., какими бы они не были...

Red Stalker
25.07.2009, 21:45
Евреи умели выкручиваться в любые времена, из любых ситуаций, так же они были сплоченным народом, который не ассимилировался, и на новых для себя территориях всегда располагался отдельно. У евреев в отличии от других народов считается, что род передается не по отцу, а по матери. так же особенности религии, обрезание, почитание Субботы как выходного дня, особенности религиозной жизни порождают неприязнь. Так же евреи всегда старались места повыше на служебной лестнице.
Согласно некоторым толкованиям Талмуда, евреи считают себя высшей рассой, а всех остальных гоями, нисшей рассой. Такие отголоски можно встретить так же и в Торе.
Некоторую неприязнь к евреям может вызвать и Библия, которую смело можно назвать книгой истории еврейского народа.

Влад В В
25.07.2009, 23:07
Но всё равно непонятно почему евреи так неприятны в России? Вроде немцы с которыми мы воевали и которые причинили столько разрушения нашей стране не вызывают у нас столько неприязни как евреи.

Red Stalker
25.07.2009, 23:46
Влад В В, НУ это идет еще с древних времен, основными причинами вполне можно назвать ростовщичество которым в основном занимались только евреи, а так же тот факт, что евреи всегда старались занять хотя бы нижний чиновничий пост.
Достаточно вспомнить народное творчество, хотя бы русские пословицы, чтоб понять что к евреям относились не очень любезно начиная Киевской Русью и заканчиваю царской Россией. В советские времена, евреи меньше притенялись властью, была введена статья за антисемитизм.
Конечно хотя если брать Сталина, то евреям он не очень доверял, стоить вспомнить дело врачей, в котором обвиняемыми были в основном евреи.
Так же евреи всегда присутствовали в вышних эшелонах власти, о так же в нынешней олигархии.

Насчет немцев,-" После драки кулаками не машут" , на французов ведь тоже не злимся.

Mad-Dan
25.07.2009, 23:50
евреи меньше притенялись властью, была введена статья за антисемитизм.
статья была в теории. во многие институт евреев не брали к примеру.

niger92
26.07.2009, 00:05
нелюбовь славян (в частности, россиян и украинцев) к евреям шагает еще в далекую историю. Что уж там, евреев у нас никогда особо не жаловали, кроме уже названных выше факторов, напишу еще об одном - в селах евреи, как правило, держали в своих руках производство и продажу алкоголя, поэтому их постоянно обвиняли в спаивании людей

komrad13
26.07.2009, 00:19
niger92, ты бы еще сказал, что Иисус(еврей) вдохновил русских на самоговарение. в селах евреи, как правило, держали в своих руках производство и продажу алкоголя, поэтому их постоянно обвиняли в спаивании людей
По-моему, славяне с этим сами прекрасно справлялись(с изготовлением алкогольных напитков, особенно меда), без всяких евреев, к тому же вначале(века 15-16е) производство водки было монополией . Православной церкви. Советую изучить эту тему, (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35625) особенно первый пост.

Jupiter
26.07.2009, 02:50
Вот щас в России развелись всякие уроды расисты хреновы которые винят евреев во всех грехах. Вот мой вопрос, чё в евреях такого плохого? Кстати еврей создал Теорию Относительности и еврей был одним из создателей Google!
В евреях всё хорошо. Просто мозговой слизень прочно поселился в мозгах некоторых людей.

Кстати, мне кажется, что всякий, кто начинает свой пост не с подобного моему заявления, а с "ну, у ненависти к евреям богатая история" - просто расист, но плохо пытается это скрывать. Ну что ж, лучше так, чем как в 3м рейхе.

Sargon
26.07.2009, 02:51
Просто задам присутствующим пару вопросов:
Какая национальность преобладала среди трокцистов?
Среди сторонников перестройки?
Среди нынешних либералов?
Среди российских олигархов?
Почему именно эта национальность так преобладала и преобладает среди внутренних врагов России?
Впрочем в России была проблема не сколько в евреях, сколько в еврейских общинах.

Cezary
26.07.2009, 02:54
niger92,
нелюбовь славян (в частности, россиян и украинцев) к евреям шагает еще в далекую историю.
год начала нелюбви к евреям, причины и предпосылки.
Sargon,
ты забыл добавить интелегенцию в список.

Jupiter
26.07.2009, 03:02
Просто задам присутствующим пару вопросов:
Какая национальность преобладала среди трокцистов?
Евреи.
Среди сторонников перестройки?
Русские.
Среди нынешних либералов?
Русские.
Среди российских олигархов?
Русские.
Почему именно эта национальность так преобладала и преобладает среди внутренних врагов России?
Потому что в России большинство русских, и они будут преобладать в любой группе внутренних врагов.
Впрочем в России была проблема не сколько в евреях, сколько в еврейских общинах.
Ясно, короче: "убей еврея - спаси Родину". Вы лично готовы выйти с этим лозунгом на одиночный пикет?

Sargon
26.07.2009, 03:13
Евреи.
Да.

Русские.
Из них такие же русские, как из меня австралийцы.

Русские.
Новодворская, Гербер, Каспаров, Познер, Маркелов, итд - на русских не тянут ну никак.

Русские.
Абрамович, Березовский, Гусинский, Ходорковский - тоже по товему русские?

Потому что в России большинство русских, и они будут преобладать в любой группе внутренних врагов.
Только вот преобладают почему-то не русские.

Ясно, короче: "убей еврея - спаси Родину". Вы лично готовы выйти с этим лозунгом на одиночный пикет?
Нет. Мой лозунг - "запрещай нацдиаспоры - спасай Россию".

Cezary
26.07.2009, 03:18
Sargon, Нет. Мой лозунг - "запрещай нацдиаспоры - спасай Россию". Может лучше "Кончай бухать по пузырю на брата", а потом посмотрим?Вдруг поможет?

Sargon
26.07.2009, 03:26
Sargon, Может лучше "Кончай бухать по пузырю на брата", а потом посмотрим?Вдруг поможет?

Как буд-то все русские до единого "бухают". На каком-там Россия месте по потреблению алкоголя? Финны нас перепивают, но уровень жизни там лучше. Как быть?

Cezary
26.07.2009, 03:41
Sargon, Во первых самоделки , очестители и боярышник и технический спирт на заводах(его мы тоже пили)никто не учитывает, а во вторых рост уровня потребления у нас на порядок выше. И потом дело подчас не в том сколько пьют, а что и как.грусто наблюдать Всенародный праздник пятница-воскресенье.Ты бы знал сколько моих знакомых и не только с "золотыми" руками и светлой головой из-за этого погибло.

qer
26.07.2009, 03:43
Как буд-то все русские до единого "бухают". На каком-там Россия месте по потреблению алкоголя? Финны нас перепивают, но уровень жизни там лучше. Как быть?
Перестать искать виноватых в собственной лени? По количеству евреев Россия тоже не на первом месте, но разваливают почему-то именно Россию.

deus_irae
26.07.2009, 03:45
По количеству евреев Россия тоже не на первом месте, но разваливают почему-то именно Россию.
что, евреи разваливают Россию?

qer
26.07.2009, 04:05
что, евреи разваливают Россию?Там выше сарказм.

deus_irae
26.07.2009, 04:06
Там выше сарказм.
в следующий раз, пожалуйста, пользуйся тегами.

[CCCP] Monster
26.07.2009, 04:08
Абрамович, Березовский, Гусинский, Ходорковский

Тут нехватает Тельмана, Смоленского, Фридмана, Абрамова, Вексельберга, Давидовича, Гайдамака, Гусинского, Невзлина, Несиса, Хана, Швидлера - это то, что удалось вспомнить в течение двух минут, собственно, они все - евреи и миллиардеры, нажившие состояния в России за счет приватизации.

Новодворская, Гербер, Каспаров, Познер, Маркелов

Бери дальше - сразу радио "Эхо Москвы" - вот уже где концентрация более 50%.

Cezary
26.07.2009, 04:15
[CCCP] Monster, ААА нечесто Sargonу помогать:Grin:

Mad-Dan
26.07.2009, 04:15
В которые евреев вобщем-то сгоняли. из черты оседлости было сложно выбраться.

[CCCP] Monster
26.07.2009, 04:17
Cezary, дак ты погляди, скока тут вас, а скока Саргона:D

Sargon
26.07.2009, 05:47
Перестать искать виноватых в собственной лени?
В чем же проявляется лень? Жги, не стесняйся.

По количеству евреев Россия тоже не на первом месте, но разваливают почему-то именно Россию.
Разваливают Россию еврейские (и не только) общины.

Strel'Ok
26.07.2009, 10:31
Разваливают Россию еврейские (и не только) общины.
Государство Израиль давно должен разволиться, там процент отношение евреев к гоям ПОБОЛЬШЕ будет и в правительстве их 100%
P.S. Может хватит русским бухать и трахаться в ближайшей подворотни после дискотеки, а взяться за ум и перестать винить в своих бедах евреев, украинцев, жителей балтийского побережья и ЕС, кавказцев и азиатов и т.д.

niger92
26.07.2009, 10:35
По-моему, славяне с этим сами прекрасно справлялись(с изготовлением алкогольных напитков, особенно меда), без всяких евреев, к тому же вначале(века 15-16е) производство водки было монополией . Православной церкви. Советую изучить эту тему, особенно первый пост.
я в частности говорю о территории Украины, которая находилась под владением Польши, и про более поздний период (где то 17-18 век). Факт в том, что евреи часто держали корчмы в селах, за это их и не любили, потому что считали, что они спаивают и разоряют людей

Добавлено через 3 минуты
Кстати, мне кажется, что всякий, кто начинает свой пост не с подобного моему заявления, а с "ну, у ненависти к евреям богатая история" - просто расист, но плохо пытается это скрывать. Ну что ж, лучше так, чем как в 3м рейхе.
к евреям я отношусь абсолютно нейтрально, я не сужу человека по его происхождению, лишь по его личным качествам.
год начала нелюбви к евреям, причины и предпосылки.
ты адекватен?

komrad13
26.07.2009, 10:40
niger92, а почему евреи не споили Польшу?

Мота
26.07.2009, 14:08
Настоящая фамилия Сталина - Джугашвили. Ну так, для напоминания:wnk:

Сильно меня не пинать, ибо имхо.

Для начала расставлю своё видение народов разбитых по национальностям: я считаю, что каждому отдельному народу присущи определённые свойства, как положительные, так и отрицательные. То-есть народы не равны в этом понимании. Объясняется это многими факторами, в основном - традиции, общество в котором человек растёт и прочее.
Если взять конкретно евреев, то им присуще, как правило, предприимчивость, трудолюбие и хитрость (не будем отрицать:wnk:). В итоге получается, что евреи довольно быстро приспосабливаются к новым условиям, не только стремятся, но и заслуженно продвигаются вперёд по карьерной лестнице, быстро обучаются и прочее. Конечно это не абсолют, но довольно близко к "телу". Если в двух словах не расписывая террады на несколько страниц.
Теперь возмём русских (в контексте русский-еврей, вроде ведём дисскусию?). К данному народу присуще талантливость, изобретательность и самопожертвенность. Насчёт последнего сразу поясню - это не только бросаться на танки с гранатой и со словами "За Родину!", но это так-же проявляется в быту. Часто на работе. Нет - это не трудолюбие. Невозможно пахать как собака, заставляя себя, на той работе, которую ненавидишь. А таких примеров из личной жизни я могу привести довольно множество. Так-же русскому народу можно приписать ещё одну характеристику - лень. Она, конечно, не такая развитая, как например у абхазов и прибалтов (ничего против не имею:sml:), но всё-таки она присутствует.
В итоге получается, что русский человек, из-за своей лени, к примеру, не может найти другую, более подходящую работу, т.к. ему некогда/"вставьте другую самопричину". При этом пашет на не любимой как собака (и за частую - на не очень перспективной, мягко говоря), но при этом зная, что на другой работе - он справится, ничуть не хуже, чем другие. И видит еврея, у которого нет лени, который трудолюбив и достаточно хитёр, что-бы найти и продвинуться по карьерной лестнице. Отсюда не приязнь.
Но я могу, к примеру, привести с хожими характеристиками ещё одну нацию, которая гораздо более трудолюбива и предприимчива - это японцы. К японцам у нас нет никакой не приязни по одной из причин: у них вместо хитрости - честь. Причём честь именно та самая, которая была присуще людям ещё в средневековье и японцы одна из не многих наций, которая её сохранила. Но у данного народа есть очень серьёзный недостаток, который мы не замечаем, ибо Россия и Япония не сильно контактируют - японцы откровенно говоря шовинисты и националисты ещё те...
Почему я привел японцев к поотношению к русским? А потому, что, например, в Азии к евреям, в отличии от Европы и США, нет не приязни и относятся параллельно, т.к. с ними не контактируют в основном. Ну нет евреев азиатской внешности:sml:
Если обобщить, то получится, что у каждого народа есть свои определённые характеристики, набор которых присущ только ему. В итоге получается, что неизбежен конфликт разных наборов + и - народов, особенно если происходит непосредственный контакт. Что мы и видим в сочлении русский-еврей.
Может у кого-то покажется, что я списал на недостаток евреев - хитрость. Но могу заверить, что хитрость - не является недостатком и тем-более не является определяющим фактором из-за которого не жалуют преславутых евреев. К примеру украинцам и англичанам то-же присуще хитрость и порой гораздо больше, чем у евреев. Но у них другой набор характеристик (особенно у первого) из-за чего и отношение у русских к ним другие.

А теперь можете ругать, ибо тема очень тонкая и не видна грань где ещё можно лазить на острие бритвы, а где уже летим в пропасть...

niger92
26.07.2009, 17:12
а почему евреи не споили Польшу?
ты пост мой читал?
потому что считали, что они спаивают и разоряют людей
видишь, там такое слово написано, "считали"? Я писал о причинах антисемитизма, а, как нам показывает история, причины ненависти к евреям, как правило, не имеют под собой значимых реальных оснований

Cezary
26.07.2009, 17:28
niger92, ты адекватен?
А ты? Записывать целые народы в антисеммиты это как-то "отважно" с твоей стороны. ты как-то забываешь что несмотря на "нелюбовь" к евреям и русские и украинцы и белоруссы и даже чеченцы спасали и прятали от немцев евреев и их детей, даже некоторые прибалты этим занимались прикинь.

qer
26.07.2009, 17:36
В чем же проявляется лень? Жги, не стесняйся.
В том, что при всех возможностях уровень жизни в России не сравним с уровнем жизни, к примеру, США?Разваливают Россию еврейские (и не только) общины.
Почему они не разваливают США, Францию, Канаду и Великобританию, где евреев больше, чем в России?

Sargon
26.07.2009, 19:52
Государство Израиль давно должен разволиться, там процент отношение евреев к гоям ПОБОЛЬШЕ будет и в правительстве их 100%
Разницу между еврейским государством и еврейскими общинами в не-еврейском государстве понимаем?

P.S. Может хватит русским бухать и трахаться в ближайшей подворотни после дискотеки, а взяться за ум и перестать винить в своих бедах евреев, украинцев, жителей балтийского побережья и ЕС, кавказцев и азиатов и т.д.
Ну ты б сказал нашим предкам в Смутные Времена, что надо перестать "бухать и трахаться", а не винить во всем поляков.

Добавлено через 8 минут
В том, что при всех возможностях уровень жизни в России не сравним с уровнем жизни, к примеру, США?
У США, например, не было Горбачева с Ельциными и многочисленных переворотов в стране.

Почему они не разваливают США, Францию, Канаду и Великобританию, где евреев больше, чем в России?

Потому, что в этих странах не было "перестроек". Но отрицать существования еврейских лобби как-то даже глупо. Кстати в этих странах тоже не все так гладко. Во Франции дофига полудиких выходцев из Африки и Ближнего Востока, которых вскоре станет больше чем коренных белых французов, в США все больше негорв и мексиканцев, а в Мелкобритании все больше растет процент мусульман.

qer
26.07.2009, 20:15
У США, например, не было Горбачева с Ельциными и многочисленных переворотов в стране.
И?Потому, что в этих странах не было "перестроек".
А до перестройки евреи Россию не разваливали? Кстати в этих странах тоже не все так гладко. Во Франции дофига полудиких выходцев из Африки и Ближнего Востока, которых вскоре станет больше чем коренных белых французов, в США все больше негорв и мексиканцев, а в Мелкобритании все больше растет процент мусульман.А почему евреи массово не запускают мусульман и негров в Россию?

Sargon
26.07.2009, 20:57
И?
Следовательно и уровень жизни выше.

А до перестройки евреи Россию не разваливали?
Нет.

А почему евреи массово не запускают мусульман и негров в Россию?
Они запускают массово таджиков, кавказцев, китайцев, итд.

Jupiter
26.07.2009, 21:02
Следовательно и уровень жизни выше..
Напутал причину со следствием. Давай сравним евреев с тараканами. Вот, положим, у тебя дома живут тараканы. Но говорить, что в квартире грязно, потому что там - тараканы, - неверно. Ровно наоборот: где грязь, где есть валяющиеся кусочки еды, чтобы ими поживиться, где не убираются годами - там и заводятся эти мерзкие тараканы. Они в этом не виноваты - это в их природе.
И единственный способ от тараканов избавиться - навести порядок и поддерживать его. А не строить нежизнеспособные системы, которым потом необходимы перестройки.

P.S. Извините, ребяты, но я пытаюсь разговаривать с Саргоном на его языке :).

Sargon
26.07.2009, 21:12
Напутал причину со следствием. Давай сравним евреев с тараканами. Вот, положим, у тебя дома живут тараканы. Но говорить, что в квартире грязно, потому что там - тараканы, - неверно. Ровно наоборот: где грязь, где есть валяющиеся кусочки еды, чтобы ими поживиться, где не убираются годами - там и заводятся эти мерзкие тараканы. Они в этом не виноваты - это в их природе. И единственный способ от тараканов избавиться - навести порядок и поддерживать его.
Я об этом и говорю. Другая проблема в том, что рыба гниет с головы, а наше нынешнее правительство не собирается наводить порядок.

А не строить нежизнеспособные системы, которым потом необходимы перестройки.
Вообще-то в СССР была жизнеспособная система, которую развалили "прорабы перестройки" для своей личной выгоды.

Jupiter
26.07.2009, 21:19
Я об этом и говорю. Другая проблема в том, что рыба гниет с головы, а наше нынешнее правительство не собирается наводить порядок.
Нет, ты не об этом говоришь. Это не тараканы начинают гадить и не мыть посуду неделями. С их общинами бороться бесполезно, пока ты не возьмёшь веник в руки и не выметешь грязь.
А ждать, пока правительство что-то там наведёт - ну это примерно как ждать, что у тебя в квартире приберётся участковый. Столь же глупо, сколь и бесполезно.

Вообще-то в СССР была жизнеспособная система, которую развалили "прорабы перестройки" для своей личной выгоды.
Десять евреев развалили 270миллионную страну? Ну тут или у евреев такие сверхспособности, что им уже надо поклоняться, или ты бредишь.

qer
26.07.2009, 21:48
Следовательно и уровень жизни выше.
Уровень жизни был выше и до Горбачева с Ельциным.Они запускают массово таджиков, кавказцев, китайцев, итд.
Кстати в этих странах тоже не все так гладко. Во Франции дофига полудиких выходцев из Африки и Ближнего Востока, которых вскоре станет больше чем коренных белых французов, в США все больше негорв и мексиканцев, а в Мелкобритании все больше растет процент мусульман.
Вот и оказалось, что и там, и там "не все гладко". Вопрос "почему евреи разваливают только Россию" остается открытым.Вообще-то в СССР была жизнеспособная системаВообще-то жизнеспособную систему не так легко развалить, и двадцатилетний период в действительно жизнеспособной системе по определению не может называться "застоем".

Sargon
26.07.2009, 23:10
Нет, ты не об этом говоришь. Это не тараканы начинают гадить и не мыть посуду неделями. С их общинами бороться бесполезно, пока ты не возьмёшь веник в руки и не выметешь грязь.
А ждать, пока правительство что-то там наведёт - ну это примерно как ждать, что у тебя в квартире приберётся участковый. Столь же глупо, сколь и бесполезно.
Если завелись тараканы, то надо закупать массово "Рапторы". :)
В комбинации с наведением порядка.

Десять евреев развалили 270миллионную страну? Ну тут или у евреев такие сверхспособности, что им уже надо поклоняться, или ты бредишь.
СССР развалили политики, среди которых было не мало евреев. Так же огромное количество евреев было среди интеллегeнции и диссидентов в позднем СССР.

Добавлено через 5 минут
Уровень жизни был выше и до Горбачева с Ельциным.
Тогда разрыв был намного меньше, к тому же по некоторым показателям СССР вполне опережал США.

Вот и оказалось, что и там, и там "не все гладко". Вопрос "почему евреи разваливают только Россию" остается открытым.
Разваливают. Достаточно взглянуть на ситуацию в Англии или Франции.

Вообще-то жизнеспособную систему не так легко развалить,
Любую систему можно развалить, если правящая элита поставит перед собой такую задачу.

и двадцатилетний период в действительно жизнеспособной системе по определению не может называться "застоем".
По чьему определению? Кстати, а как можно назвать систему, в которой десять лет была "депрессия"?

qer
26.07.2009, 23:33
СССР развалили политики, среди которых было не мало евреев. Так же огромное количество евреев было среди интеллегeнции и диссидентов в позднем СССР.
Любую систему можно развалить, если правящая элита поставит перед собой такую задачу.Спасибо. Отличный пример необразованного и фанатичного антисемитизма.
Кстати, а как можно назвать систему, в которой десять лет была "депрессия"?Несовершенная система, которая в итоге изменилась, а не накрылась медным тазом?

[CCCP] Monster
27.07.2009, 01:28

Ну там разваливают и гадят в основном либерально настроенные люди, о чьем национальном составе мы судить не сможем - фактов нету.

Sargon
27.07.2009, 02:23
Спасибо. Отличный пример необразованного и фанатичного антисемитизма.
Молодец. Красиво выкрутился.

Несовершенная система, которая в итоге изменилась, а не накрылась медным тазом?
В Китае, и даже в Северной Корее система как-то не спешит накрываться.

qer
27.07.2009, 02:35
Молодец. Красиво выкрутился.Да не собирался. Разговор с человеком, от которого я ни разу не слышал обоснованных высказываний - как-то поднадоел.
И можно спросить - а что лично ты делаешь для своей страны?В Китае, и даже в Северной Корее система как-то не спешит накрываться.Я думаю, просто подавляющее большинство людей хотят жить как среднестатистический китаец или северокореец.

[CCCP] Monster
27.07.2009, 02:59
И можно спросить - а что лично ты делаешь для своей страны?

Я думаю, что этим вопросом должны задаваться все люди без исключения и почаще. И работать, работать, работать. Много и самоотверженно.

Sargon
27.07.2009, 02:59
Да не собирался. Разговор с человеком, от которого я ни разу не слышал обоснованных высказываний - как-то поднадоел.
Irony detected

И можно спросить - а что лично ты делаешь для своей страны?
Я обязан отчитаться?

Я думаю, просто подавляющее большинство людей хотят жить как среднестатистический китаец или северокореец.
Мы говорим про твои домыслы о желаниях большинства людей, или о жизнеспособностях государственных систем?

deus_irae
27.07.2009, 03:31
Я обязан отчитаться?
да. и копию налогового отчета не забудь!
Я думаю, просто подавляющее большинство людей хотят жить как среднестатистический китаец или северокореец.
я думаю, что ты неправильно думаешь.
среднестатистический китаец пашет аки папа карло.

я, может, чего-то не понимаю, но каким образом от "почему не любят евреев" тема перешла к "как живут китайцы"?
и объясните мне, пожалуйста, как чья-то еврейская бабушка влияет на положение дел в стране. а то все эти разговоры как то дурно пахнут (http://lurkmore.ru/ZOG).

qer
27.07.2009, 03:32
Я обязан отчитаться?
Желательно. Я вспоминаю твои высказывания в ФиНВ о том, что надо брать от общества, а взамен ничего не давать, ибо ты ему ничем не обязан. Вот мне и стало интересно, что человек, считающий, что главная проблема его страны - евреи, сам несет для этой страны.

Sargon
27.07.2009, 04:31
Желательно. Я вспоминаю твои высказывания в ФиНВ о том, что надо брать от общества, а взамен ничего не давать, ибо ты ему ничем не обязан.
Речь, если не ошибаюсь, шла в контексте трудов Ницше. Так что ты это сюда зря привел.

Вот мне и стало интересно, что человек, считающий, что главная проблема его страны - евреи, сам несет для этой страны.
Я так не считаю. Я считаю что одним из негативных факторов в стране является большое количество диаспор нацменьшинств с сильным влиянием.
А в жизни придерживаюсь принципа "творить вокруг себя хорошее". Так понятно?

Мозг
27.07.2009, 11:19
Мне кажеццо, что тема себя исчерпала.