PDA

Просмотр полной версии : "Игромания Лайт" №06, 2009 - обсуждение

Car1son
22.07.2009, 13:05
http://igromania.ru/News/Games/2009/7/20/pic_24791_1.jpg

Тема для обсуждения Видеомании Лайт находится здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94564).

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения!

habib
22.07.2009, 13:07
выложите пожалуйста оценки в спойлер.

$erg@nt
22.07.2009, 14:57
Оценки(в скобках автор рецензии)
Call of Juarez: Bound in Blood(Игорь Асанов) - 8.5 + Выбор редакции
America's Army 3(Александр Башкиров) - 7.5
ArmA 2(Александр Башкиров) - 7.0
Battlefield Heroes(Станислав Ломакин) - 8.0
Street Fighter 4(Александр Башкиров) - 9.0 + Выбор редакции
Fight Night Round 4(Александр Башкиров) -7.0
Anno 1404(Василий Ветлугин) - 8.5 + Выбор редакции
Light of Altair(Максим Еремеев) - 7.0
Fallout 3: Point Lookout(Алексей Моисеев) - 8.0
Tales of Monkey Island: Chapter 1-Launch of the Screaming Narwhal(Кирилл Волошин) - 8.5 + Выбор Редакции
Return to Mysterious Island 2: Mina's Fate(Кирилл Волошин) - 7.0
Harry Potter and the Half-Blood Prince(Кирилл Волошин) - 6.5

Победители "Третий Лишний" №2/2009 (Игромания Лайт №4)
1. Михаил Шевкун(Санкт-Петербург,тел. 7960***1800)
2. Андрей Семенов(Псков)
3. Андрей Вихлянцев(Екатеринбург)
4. Фарит Гатиатуллин(Уфа)
5. Александр Хренков(Ярославль, тел.7910***9999)

Пасхалки номера(приз ArmA 2)
Plants vs. Zombies - Денис Липа
Bionic Commando - Эдуард Захимовский

ЗЫ Номер шикарный. Обилие "вкусных" статей, отличные рецензии. Вообщем твердая 5.

alxp90
22.07.2009, 15:50
1. Михаил Шевкун(Санкт-Петербург,тел. 7960***1800)

Лол, в Питере журнал не продают, как он победить умудрился?)

Фродерик
22.07.2009, 16:36
alxp90, второй номер Игромания через нет бесплатно распространяла.

$erg@nt
22.07.2009, 16:57
Фродерик, Это результаты конкурса из четвертого номера Лайта. Просто это второй конкурс "Третий лишний" за все номера Лайта, поэтому и написано №2/2009

habib
23.07.2009, 10:38
номер просто супер. куча интересных статей и рецензий. Жалко Left 4 Dead 2 перенесли на следующий номер, но всё равно твёрдая 5.

STYLLE
23.07.2009, 15:22
Что лефт фо дед делает на обложке, если перенесли на следующий номер то думаю на обложке не обязательно оставлять. Тан номер отличный, много рецензий ставлю 5.

VOV
24.07.2009, 01:07
Ставлю отлично, действительно интересный номер. Много рецензий и превью на очень ожидаемые мною игры (Alan Wake, SC:C, AS 2). Из недостатков только отсутствие материала по л4д 2 (уж очень жду эту игру) и всего лишь пару слов о Max Payne 3 (надеялся на большое превью).

SaNNY1394
24.07.2009, 19:10
Тираж 5 номера был 25 023, Тираж 6 номера стал 22 466, т.е. на 2557 номеров стало меньше :( Это первое снижение тиража, за недолгое существование Игромании Лайт, думаю к сентябрю тиражи подскочат вверх и всем кому не хватило, получат свой "кусочек лайта" :)

Номер Отлично и даже больше, такое ощущение что его "перенасытили" отличными статьями, прям читаешь и глаза радуются.

Aelkoa
24.07.2009, 20:58
Номеру - общепринятая "отлично"! Очень рад, что Лайт так развивается, учитывая летнюю пору)

З.Ы.: Ну когда же статья по второму Биошоку в "Лайт"е? O:-)

kleric7
24.07.2009, 21:02
Люди мой вам совет,забейте на Лайт. Это чистое зарабатывание денег.
Все что есть в Лайт, можно прочитать и в большой Игромании.

VOV
25.07.2009, 00:09
Все что есть в Лайт, можно прочитать и в большой Игромании.
Ага,можно, через месяц после публикации в Лайт, а вообще тебя никто не заставляет покупать, лично для меня Лайт ценна прежде всего мультиплатформенностью и практичностью.
Сори за оффтоп

How@rd
25.07.2009, 02:06
Для меня первый номер. Журнал отличный. Много интересных статей, и нету материалов, которые я просто пролистывал бы. Вот нету шушеры при читении которой возникают вопросы типа:"Ну для кого они это пишут?!" Вобщем, молодцы.
А те, кто пишут "Лайт- просто зарабатование денег " и т.п. хочется сказать, каждый зарабатывает как может, они напряглись, и сделали. Покупать журнал не заставляют, и смысл сообщений типа: "лайт для детей. Просто деньги рубят" мне не понятен. Может завидно просто

kleric7
25.07.2009, 02:47
VOV,
Ты где там мультиплатформенность увидел,там не обсуждают игры для psp или ds,_были бестолковые превью на игры для ps3 и бокс - Heavy Rain,_God of War 3,_Uncharted 2,_Halo,_можешь составить свое мнение посмотрев конференции в большой мании._А про видео в Лайт вообще молчу,_каждый раз пихать одни конференции._Лишь бы чем нибудь забить.
Ту же мультиплатформенность, о которой ты говоришь, можно найти и в большой мании. Alan Wake эксклюзив для бокса,_но он же есть в журнале,_причем спертый с Лайта,_и большинство превью тоже.
Если ты думаешь что в Лайт превью выходят раньше,_то ошибаешься, следующий номер будет составлен из большинства превью большой игромании.
Цена выходит одна и та_же,_если сложить 2 номера в месяц.
Я просто купил предыдущий номер - мой 1 Лайт, и перед этим купил большую Игроманию, и Лайт был составлен из превью и рецензий с большой,_не считая бестолковых превью ps3._Включив диск,_тут же выключил. И понял, люди просто захотели подзаработать.
Вы здесь не увидите эксклюзивных анонсов вроде C&C 4,_или репортажа с E3._Но если и будет,_то позже спертый с большой.
Я конечно поражаюсь людям суют говно,_они его еще и покупают.
Я конечно не кому, не указываю покупать или нет,_просто выражаю свое мнение.

bubba_stix
25.07.2009, 10:26
Ты где там мультиплатформенность увидел,там не обсуждают игры для psp или ds,были бестолковые превью на игры для ps3 и бокс - Heavy Rain,God of War 3,Uncharted 2,Halo,можешь составить свое мнение посмотрев конференции в большой мании

Опа! Если что превью по играм Uncharted 2 и God of War 3 писалось людьми, которые лично играли в демоверсии. Ты можешь составить полное впечатление только от демонстрации геймплея? Тогда вообще зачем в игры играть? Можно просто ролики смотреть и всё.

VOV
25.07.2009, 12:46
kleric7,
Цены обсуждать запрещено, но скажу что у нас в городе 2 номера лайт стоят на 50р дешевле чем один толстый номер. В прошлом номере была рецензия на jagged alliance ds, наверняка скоро будут и на psp игры, а насчет "бестолковых превью" - согласен с bubba_stix. Ты прав только насчет диска, ИМХО

Aluminiй
26.07.2009, 13:26
Собственно покупал почитать в дороге про Left4dead 2 и сильно удивился не обнаружив про него ни слова в журнале. Это было очень подло с вашей стороны. Всякой чуши место нашлось а такой игре нет. Все равно что купил билет на одно кино а показали другое, и объявили в конце: мол кино на которое вы покупали билет будет следующим сеансом - покупайте билеты. Ппц.

Хакер47
26.07.2009, 15:58
Пасхалки номера
Plants vs. Zombies - Денис Липа
Bionic Commando - Эдуард Захимовский

Урааа , это моя пасхалка про зомби!!! Только вот какая именно, я две посылал. Журнал еще не купил, но собираюсь, чтобы смотреть на свою фамилию).

STYLLE
26.07.2009, 16:08
kleric7, Оо, а рецензия на тот же файт найт раунд 4 и уфц есть в большом номере?? И про превью консольных игр, если тебя не интересуют эти игры из-за того, что у тебя нет консоли, то оставляй такое мнение в себе. Тебя никто не навязывает покупать и лайт и хэви. Я например покупаю только лайт.

kleric7
26.07.2009, 17:23
STYLLE,
Зачем мне покупать из-за этих рецензий Лайт, когда они есть в большой, только еще лучше в виде видео. Чего в Лайт нету ухаха.
А консолями я интересуюсь больше чем PC, так что не надо делать заявления что я не уважаю Лайт, из за упора на консоли, которого кстати там нету.

Добавлено через 27 минут
bubba_stix,
Я не говорю что читать не надо, если бы там было что читать.
Превью кстати все составлены из презентаций, которые все видели на E3, а не демоверсий. Статья по Heavy Rain еще нормально, но по God of war 3, вот кратко статья Ставицкого - "это GoW в HD,появились крылья Икара, и детализированные кольца." Да очень интересно, и так все статьи.
И как я уже говорил эксклюзивных материалов в Лайт не будет.

Флешка
26.07.2009, 23:09
Номер хороший. Пока просто пробежался по имеющимся статьям. Увидел много интересных, много о играх, которые жду. Думаю будет приятно скоротать вечерок попивая кофе и почитывать новый номер. Номер определенно удался. Спасибо.

Denisk@007
27.07.2009, 14:28
Здравствуйте. Меня интересует следущее:
Игромания лайт расчитана более на консольную аудиторию, так вот, в чем логика того что видеомнение о Fight Night Round 4 есть в большой мании, а в маленькой нет?

$erg@nt
28.07.2009, 11:48
видеомнение о Fight Night Round 4 есть в большой мании, а в маленькой нет?
Думаю просто банально не успели доделать ролик к Лайту.

Denisk@007
28.07.2009, 14:31
Думаю просто банально не успели доделать ролик к Лайту.

Думаю просто бонально хотят срубить бабла...

Хакер47
28.07.2009, 19:53
Купил номер, чтобы увидеть свою фамилию в пасхалках) , остался недоволен тем, что фамилия написана синим по черному фону, а номер мне понравился, много рецензий по хорошим играм, да и рубрика preview порадовала. Вообщем баллов 8,5\10 за номер.

PhyX
29.07.2009, 13:45
"В Разработке":
На главной странице есть меркер о L4D2, в номере же его я не нашёл. Один я такой "Бракованный"? о.О

BIOofDUTY
29.07.2009, 14:48
Этот номер один из лучших.Много статей под авторством Ставицкого,да
и остальные читаю ,в кои-то веки, с интересом:sml:без ведра под рукойБашкиров ,вроде,идёт на поправку5/5

Добавлено через 13 минут
kleric7,если ты купил этот Лайт, открой последнюю страницу и там чёрным (и серым) по белому написано ,что превью C&C 4 в Лайте будет.

KOPOBAHEP
29.07.2009, 21:41
Одной из причин покупки журнала было название Left 4 Dead 2 на обложке. Так почему внутри журнала нет ни единого упоминания о L4D2? Я недоволен.
Остальное отлично-порадовало про Alan Wake, Фишера и Majesty. 4.5 из 5.

benzopil
30.07.2009, 07:40
хм, Лайт мне нравится все больше и больше. Если вначале я его терпеть не мог, то теперь это очень даже хорошее издание. Интересная статья про Хуарез, много есть чего почитать, сложный конкурс (опять диски в призах >.< .. в общем, отлично. Впервые.

хотя питерские мужики все еще вынуждены Лайт скачивать...

dimqa58
30.07.2009, 12:06
Я еще не покупал "Игроманию Лайт" , так вот у меня есть по этому поводу несколько вопросов. В "Игромании Лайт" : 1) каков обьем двд? 2) и есть ли в "Игромании Лайт" постеры + наклейки? 3) и есть правда ли что в "Игромании Лайт" упор на консоли?

lobster
30.07.2009, 12:15
dimqa58, DVD 8.5 Гб-одна штука в DVD-боксе, постеров и наклеек нет, Игромания Лайт пишет обо всём и сразу - чёткого упор нет.
Ещё-объём журнала 128 страниц в формате А5

KOPOBAHEP
30.07.2009, 13:32
хотя питерские мужики все еще вынуждены Лайт скачивать...
Я живу в Питере-купил в ларьке за 100 р. Официально в Питере Лайт что ли не продается?

demigot
30.07.2009, 13:45
где купил?

KOPOBAHEP
30.07.2009, 17:07
demigot,
Выборгский район, ларёк на перекрестке пр-та Луначарского и пр-та Художников
Координты в Гугле+60° 2' 23.78", +30° 20' 49.61"

bubba_stix
31.07.2009, 02:43
KOPOBAHEP,

Ты лучше укажи название сети, в которой купил (Роспечать, Пресса и тд), так мы будем ориентироваться кто возит.

Galaktion321
31.07.2009, 12:24
Отличный номер, отличные игры, всё понравилось. К тому же всего за 99 рублей (какие у нас в городе честные продавцы). Обычно покупал "Лайт" из-за Видеомании, но в этот раз журнал оказался куда более интересным, чем диск. 5/5

Russianbear
31.07.2009, 15:31
после долгого перерыва в чтении игровой прессы (перешёл на журналы типо Maxim, xxl и т.д.), так как в основном в мужских журналаха есть страница - две посвящённая играм, кои стоит приобрести. Из номера игромании узнал о запуске нового журнала в мини версии. Правда тут есть одно большое НО, в анонсе была фраза: "игромания лайт - это ни в коем случае не урезанный выпуск стандартной игромании", а в реальности мало того, что большинство статей абсолютно точно повторяются, диск - копия старшей версии, правда урезанная, а в самом журнале огромное количество ошибок - к примеру колонка "пока вы ждёте" содержит в себе зачастую игры, уже давным давно лежащие на прилавках, а некоторые и в чуланах игровых магазинов.

УВАЖАЕМЫЕ сделайте игроманию лайт именно консольной версией мании, а не обрезанной копией.

Хакер47
31.07.2009, 16:23
колонка "пока вы ждёте" содержит в себе зачастую игры, уже давным давно лежащие на прилавках, а некоторые и в чуланах игровых магазинов.

Так и должно быть. Пока вы ждете, то можете поиграть в это. А журнал нормальный, не понимаю претензий, не нравится, не покупай.

KOPOBAHEP
01.08.2009, 18:40
bubba_stix,
Сеть-Пресса.

max game
02.08.2009, 22:23
жаль что в этом номере нет left 4 dead 2

3Lw00d
03.08.2009, 21:31
Все что есть в Лайт, можно прочитать и в большой Игромании.Можно. Но я ценю Лайт прежде всего за оперативность. Хочется скорее почитать рецензии редакции.

Anticheater
22.08.2009, 21:13
Шестой номер стоит на одном уровне с пятым - такая же концентрация эксклюзива и интересных материалов. Превью по Alan Wake - отлично (особенно врезки), интересны материалы по Assassin's Creed 2, Splinter Cell: Conviction и Majesty 2, хороши рецензии на Call of Juarez: Bound in Blood и Strret Fighter 4. "Лайт" отлично оправдывает свое появление.