Просмотр полной версии : К выходу готовится альтернативный мультиплеер GTA IV (FOUR-MP)
_Lex777_
19.07.2009, 13:08
http://photo.sibnet.ru/upload/imgmid/124799068382.jpg
Недавно открылся официальный сайт альтернативного мультиплеера для Grand Theft Auto IV - FOUR-MP (http://four-mp.com/). Созданием FOUR-MP занимается команда русских разработчиков:
WNeZRoS - Lead Programmer, Administrator
XAOC - Programmer
009 - Programmer
Walk_M4n - Programmer
Hormold - Programmer
Conqeror - Administrator, Designer, Betatester
DEM@N - Betatester
Robot - Betatester
Hacker-Andrey - Betatester
Mr.Speed - Betatester
Neo - Betatester
Boxster - Betatester
Хочется заметить, что этот проект на данный момент значительно превосходит IV:MP. Также можно с уверенностью сказать, что IV:MP использовали код FOUR-MP на ранних этапах.
Сейчас уже доступна версия 0.07a и скоро она официально появится на сайте. А уже на следующей неделе выходит версия 0.1b, статус разработки которой достиг уже 78%.
FOUR-MP будет использовать скриптовый язык SQUIRREL 2, чат будет поддерживать русскую кодировку. А вот поддержка 1C-версии остаётся на данный момент практически неосуществимой (придётся ставить поверх русского патча 1.0.3.1 (http://hawks-team.ru/downloads.php?cat_id=2&download_id=9) патч US-EU 1.0.4.0 (http://hawks-team.ru/downloads.php?cat_id=2&download_id=10)). На данный момент версии сервера под Linux не существует - ищутся люди, способные портировать Windows-версию.
Скриншотов и видеозаписей с бетатестов 0.1b пока что не существует.
Читаем интервью с разработчиком FOUR-MP
Developer - Conqeror
Reporter - BMW
R: Наше интервью мы начнем, я думаю, с вопроса о том, как много уже сделано, и сколько ещё предстоит сделать, чтобы версия была играбельна, ведь на данный момент, судя вашему ресурсу, процент готовности составляет 71%, что уже довольно много
D: Сделано уже достаточно много. Практически полностью синхронизирована стрельба. В теории она должна быть не хуже, чем в оригинальном мультиплеере GTA. В принципе можно сказать, что мультиплеер практически играбелен, нам осталось лишь довести его до удобного уровня - чтобы игрокам было комфортно играть, а скриптеры могли реализовать свои идеи.
R: Я думаю, мне и другим игрокам, интересно было бы узнать, что же будет ждать нас в игровом геймплее после выхода 0.1б версии?
D: После выхода версии 0.1b будет идти разработка версии 0.2 (пока что не планируется никаких промежуточных версий). На этот раз, мультиплеер не будет помечен как бета - мы планируем исправить всё, что будет доставлять неудобство игрокам в первой версии. Про то, какие изменения будут в геймплее, пока что, затрудняюсь сказать. Тем не менее, версия 0.2 будет революционной в плане общих возможностей мультиплеера. Пока что не буду раскрывать, каких именно.
R: Как мы знаем, в свою очередь, SA:MP и MTA существенно различаются структурой и возможностями. Скажите, ваш FOUR-MP больше будет похож на MTA или SA:MP в плане его возможностей? Возможно вы желаете сделать что-то среднее?
D: Всё же мы думаем о чём-то среднем. Возможно появление мап эдитора в более поздних версиях.
R: Многим игрокам, уже почувствовавшим вкус оригинального мультиплеера 4-ки, захочется узнать что из себя будет представлять синхронизация FOUR-MP. В особенности интересным считается, ещё со времени SA:MP, синхронизация стрельбы, физика от ударов автомобилей, синхронизация действий игроков как над миром, так и над друг другом. Что можете сказать по этому поводу?...
D: Будучи лидером клана, который успел побывать и в SA-MP, и в оригинальном мультиплеере GTA IV, я могу смело утверждать, что оригинал уже почти всем надоел, а некоторые даже начали скучать по стрельбе по пингу. Тем не менее, мы не хотим допускать такого. Как я уже говорил раньше, в теории синхронизация ничем не уступает рокстаровскому творению, но на практике могут появиться затруднения. Тем не менее, могу сказать точно, что игроки не будут разочарованы новой синхронизацией.
R: В 4-ом мультиплеере имело место быть живому и обогащённому миру, к которому можно отнести: движение транспорта с ботами, полицию, которая может преследовать игроков. Сами действия и движения ботов, их жизнь в каком-то смысле, в вашем FOUR-MP будет такое? Возможно в одной из последующих версий?..
D: В версии 0.1b все боты будут отключены, но вполне возможно их возвращение в 0.2. Конечно они будут слегка переработаны и в гораздо меньшем количестве, ведь не у всех достаточно мощные компьютеры. Главная трудность - это полиция, которая может иногда очень сильно мешать скриптерам. Так что появление полиции сейчас под вопросом.
R: В MTA, в отличии от SA:MP, уже на данный момент реализованы вариации нанесения урона другим игрокам, как это можно увидеть в single-player`е: выстрел в голову сразу убивает, выстрел в туловище наносит средний урон, а в руки или ноги снимает лишь немного, у вас в FOUR-MP такое будет? Или же мы снова увидим убийства аля SA:MP - по 3-4 магазина в тело в любое место для убийства, никакой физики от взрывов близ игроков. Что можете сказать по этому поводу?
D: С учётом спецификаций GTA IV, где всё решает скорость и меткость, было бы просто глупо не попытаться реализовать все возможные типы урона. Хотя по началу это может оказаться проблемным. Ведь хочется создать по настоящему играбельный мультиплеер, где команды смогут развернуть настоящие боевые действия - GTA IV имеет все необходимые ресурсы.
R: Я думаю, что многие модостроители мультиплеера, хотели бы узнать, на что будет похож ваш вариант скриптинга модов. Как известно команда SA:MP взяла Pawn, а MTA-Team использует Lua-систему?
D: Информация о нашем скриптинге уже давно лежит в интернете. Причём распространялась она от самих членов FOUR-MP Team. Наш мультиплеер не будет использовать ни Pawn, ни LUA. Была выбрана альтернатива - скриптинговый язык SQUIRREL 2 (в простонародье просто "Белка". Первые манюалы по скриптингу в нашей системе появятся ближе к релизу 0.1b.
R: Как мы видим, у вас уже приличное количество тестеров, но не очень много самих "девов". В последствие будете ли вы набирать ещё людей в команду?
D: Задача тестеров - тестировать разработки, и как видите, их требуется достаточно много, всего при нескольких разработчиках. Но тем не менее, нам могут потребоваться некоторые специалисты. В частности, мы ищем человека, способного портировать сервер с Windows на Linux.
R: В оригинальной GTA IV и её оригинальном Мультиплеере, имеется анимация прислонения к объектам, и стрельба из-за них. Будет ли это в FOUR-MP?
D: Вполне возможно, что прислонения не будут возможными в 0.1b, хотя точно ещё не решено. Но в более поздних версиях мультиплеера эта возможность обязательно будет реализована.
R: Ну и наконец вопрос, который наверное вам задаёт каждый второй - когда же мы сможем узреть версию 0.1б и уже насладится игрой?
D:Версия 0.1b будет доступна для скачивания уже на следующей неделе.
R: Огромное спасибо за ваше интервью.
Идея конечно хорошая, только смысла в ней не вижу - оригинальный GTA4MP вполне самодостаточный с ворохом игровых режимов.
_Lex777_
19.07.2009, 15:32
Идея конечно хорошая, только смысла в ней не вижу - оригинальный GTA4MP вполне самодостаточный с ворохом игровых режимов.
Вот как раз нет. :sml:
Альтернативный мультиплеер будет лудше тем, что под него можно будет создавать свои собственные игровые режимы. Аля SAMP)
Возможность играть в мультиплеер на пиратских копиях GTA4, что немаловажно.
Возможность создание выделеных серверов, с нормальной админкой, и стопудов будет античит.
На одном сервере могут играть до 200 человек.
Чего нету в оригенальном мультиплеере.
PC_GAMER
19.07.2009, 15:56
Вот как раз нет. :sml:
Альтернативный мультиплеер будет лудше тем, что под него можно будет создавать свои собственные игровые режимы. Аля SAMP)
Возможность играть в мультиплеер на пиратских копиях GTA4, что немаловажно.
Возможность создание выделеных серверов, с нормальной админкой, и стопудов будет античит.
На одном сервере могут играть до 200 человек.
Чего нету в оригенальном мультиплеере.
Тогда зделайте, чтобы можно было и с лицухи заходить.....
И кстати да, страндартный MP, как сказал So1idus нечем не хуже...
_Lex777_
19.07.2009, 16:18
Тогда зделайте, чтобы можно было и с лицухи заходить.....
И кстати да, страндартный MP, как сказал So1idus нечем не хуже...
Я не разработчик :sml: Но насколько я понял, заходить в игру можно будет и с "лицухи" если она не от 1С.
А вообще незнаю как стандартный MP в GTA4 можно считать полноценым... Я вас непонимаю.
А вообще незнаю как стандартный MP в GTA4 можно считать полноценым... Я вас непонимаю.
А почему бы и нет? Множество игровых режимов, ладдер, разнообразие, почти без багов, стабильный коннект. Можно было бы сказать про отсуствие читов, но это распространяется только на консольные версии.
_Lex777_
19.07.2009, 16:53
А почему бы и нет? Множество игровых режимов, ладдер, разнообразие, почти без багов, стабильный коннект. Можно было бы сказать про отсуствие читов, но это распространяется только на консольные версии.
Действительно синхронизация у оригенального мультиплеера неплоха.
Есть интересные режимы, но они надоедают.
Скриптовый мультиплеер как FOUR-MP позволит любому желающему человеку создавать собственные режимы игры.
Вот представь например Role Play мод, наподобии GodFather с прокачкой на лвл, с онлайном до 200 человек. (На подобии того что сейчас в samp на сервере rsrl.ru но с возможностями GTA VI это будет ещё более круто)
Это-же сколько возможностей для скриптеров, и модостроителей. Ухх...
Были бы руки прямые и воображение B)
Как я вычитал на их форуме, будет клиент подобный тому что сейчас в SAMP, так-же сказали что будет работать сервер лист.
Мне кажется если у разработчиков всё получится, то в FOUR-MP будут играть тысячи человек. Я уже уверен что половина фанатов samp перейдут на FOUR-MP.
Я уже готовлюсь заказать VDS, чтоб одному из первых поставить и раскрутить сервер по этой игре))
PC_GAMER
20.07.2009, 11:37
Я не разработчик :sml: Но насколько я понял, заходить в игру можно будет и с "лицухи" если она не от 1С.
LOL :lol:
как же тогда люди из нашей страны будут играть? Это вы что будите на пиратках рубать с иностранцами? Иностранци неплохие ребята, но далико не каждый будит понимать их. Да и иностранные игроки, врядли раскапают этот мультиплеер для скачки.....
Действительно синхронизация у оригенального мультиплеера неплоха.
Есть интересные режимы, но они надоедают.
Скриптовый мультиплеер как FOUR-MP позволит любому желающему человеку создавать собственные режимы игры.
Вот представь например Role Play мод, наподобии GodFather с прокачкой на лвл, с онлайном до 200 человек. (На подобии того что сейчас в samp на сервере rsrl.ru но с возможностями GTA VI это будет ещё более круто)
Это-же сколько возможностей для скриптеров, и модостроителей. Ухх...
Были бы руки прямые и воображение B)
Как я вычитал на их форуме, будет клиент подобный тому что сейчас в SAMP, так-же сказали что будет работать сервер лист.
Мне кажется если у разработчиков всё получится, то в FOUR-MP будут играть тысячи человек. Я уже уверен что половина фанатов samp перейдут на FOUR-MP.
Я уже готовлюсь заказать VDS, чтоб одному из первых поставить и раскрутить сервер по этой игре))
Стандартные в GTA IV лучше тех, которые ты тут перечислил....
Простите конечно, но я не вижу смысла в создании подобного MP. Стандартный вполне себе хорош. Зачем огород городить, тем более если версия от 1С не поддерживается?
Есть интересные режимы, но они надоедают.Свободный режим не надоедает.
с онлайном до 200 человек.Будет жестоко виснуть уже при 70 игроках. ...что сейчас в samp на сервере rsrl.ru, но с возможностями GTA VI это будет ещё более круто)Да. Но сколько глюков будет. После выхода мультиплеера уйдёт ещё год на исправление недостатков.
"лицухи" если она не от 1С.Что? О_о
Читайте в шапке, с лицухи от 1С можно играть, но с заменой патча пока что...
_Lex777_, состав команды несколько поменялся уже
Ну стандартный мультиплеер имеет ряд недостатков, ну хотя бы взять то же отсутствие мастер-серверов, привычных нам уже с сампа...
Вы народ, [мат].
Я хоть и всего два раза игра в стандартный MP, мне однозначно не понравился.
Вот причины:
Невозможность писать/подключить моды(режимы)
Отсутствия Ролевых режимов
В некоторых режимах - отсутствие ограничений
Нету встроенного языка
Нету нормальной администрации и выделенных серверов :(
_Lex777_
20.07.2009, 20:37
Что? О_о
В США лицензионая коробка GTA4 тоже издана 1С? :lol:
Вот вот)
как же тогда люди из нашей страны будут играть?
Очень просто, скачиваем специально подготовленую версию GTA4, с нужными патчами, ставим поверх клиент. И играем :sml:
Да и иностранные игроки, врядли раскапают этот мультиплеер для скачки.....
Ну насчёт этого зря ты так думаешь, русские ведь "раскопали" SAMP, MTA, VC-MP.
Будет жестоко виснуть уже при 70 игроках.
Не факт :wnk:
Да. Но сколько глюков будет. После выхода мультиплеера уйдёт ещё год на исправление недостатков.
А как-же без этого.
Многие проэкты так начинают...
з.ы. Процент готовности уже 82%. Скорее бы уже)
_Lex777_, поправьте состав команды.
Состав пусть лучше вообще пока уберёт, не всё устаканилось...
Уже точно известно, что на этой неделе будет бета-тест, ждите возможного отчёта!
скачиваем специально подготовленую версию GTA4, с нужными патчами
И сколько же она будет весить?
Какой-то бред, совершенно не нужные возможности в этом новом мултьиплеере, который хрен запустишь на нашей лицензии. Врядли обретёт такую же популярность как SAMP, в SA всё таки своего мультиплеера вообще не было.
Только небольшая доля халявщиков и будут играть.
Вы первые версии сампа помните? Я прекрасно помню, в комментариях не нуждается.
К тому же, если я не ошибаюсь, steam-версия San Andreas не дружит с сампом
Мы постараемся исправить ошибку с 1С, бетатест пройдёт в эту субботу. Знатоки элементарного компьютерного английского и в то же время обладатели лицензии 1С смогут поставить английский патч для игры!
совершенно не нужные возможности в этом новом мултьиплеере
Мы ещё античит будем разрабатывать - на стандартном уже полно кулхацкеров. Браузер серверов, новые возможности, разработка модов с написанием функций. Возможность создания аналогов Godfather, PEN и всех тех модов, что есть сейчас в сампе, если поковырять, можно ещё кучу "+" найти
steam-версия San Andreas
В Steam нету SA
_Lex777_
21.07.2009, 22:21
И сколько же она будет весить?
Наверно как обычный репак, гигов 6-7
Мы ещё античит будем разрабатывать - на стандартном уже полно кулхацкеров. Браузер серверов, новые возможности, разработка модов с написанием функций. Возможность создания аналогов Godfather, PEN и всех тех модов, что есть сейчас в сампе, если поковырять, можно ещё кучу "+" найти
Античит очень нужная вещь, говорят сейчас в оригенальном мультиплеере развелось много читеров, что нормально играть нельзя.
Плюсов много, но есть и свои минусы. Об этом уже писали выше...
Всё покажет бета тест :sml:
говорят сейчас в оригенальном мультиплеере развелось много читеров, что нормально играть нельзя.
Можно нормально играть. Я пусть и играю в него немного, но не одного читера не видел.
Посмотрите видео на YouTube, я уже составил собственный список увиденных на видео читов и тех, свидетелем которых стал и я сам:
Получение любого оружия с бесконечными патронами и отсутствием перезарядки
Транспорт: Невидимость, бессмертие, создание, замедление, гиперускорение, переворот, закрытие дверей, а также заморозка и взрыв ближайшего транспорта...
Отсутствие гравитации
Прибавление денег
Телепорт
Собственные сверхскорость, невидимость и бессмертие
Установка и взрыв бомбы
Игнорирование полицией
Создание объектов
Смена одежды и скинов, времени и погоды
И прочая ересь типа включения спидометра, смены радио, зависания в воздухе и т.п.
Названия чита не называюсь, а то полно детей, сейчас слетяться мухи, хотя его и не так просто-то найти...
В Steam нету SA
Да? Я так не думаю:
Стоимость GTA: San Andreas через службу Steam составляет 17.95$,
так же можно приобрести Rockstar Collection (Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Manhunt, Max Payne, Max Payne 2, Midnight Club 2, Grand Theft Auto, Grand Theft Auto 2, Wild Metal) за 53.95$, ну и Grand Theft Auto Collection за 26.95$
Да? Я так не думаю:
Стоимость GTA: San Andreas через службу Steam составляет 17.95$,
так же можно приобрести Rockstar Collection (Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Manhunt, Max Payne, Max Payne 2, Midnight Club 2, Grand Theft Auto, Grand Theft Auto 2, Wild Metal) за 53.95$, ну и Grand Theft Auto Collection за 26.95$
Что-то я не нашёл, можете дать ссылку, я бы хотел себе такой комплект.
По поводу Rockstar в стиме я отпостил в спойлер
К сожалению, сам найти не смог, однако данный комплект существует, новости от выходе были и на **********, и на gameguru, и gametech, а также на многих других, но менее известных порталах.
Почитал форум стима, американец пишет, что нормально отображаются игры от Rockstar, в других же странах проблемы...
Откопал скрин, показывающий, что игры там всё-таки есть, но почему-то для нас не видны: http://lilleobob.com.sapo.pt/lol.jpg
Подтверждение одним из главных модераторов: _http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=640095&highlight=rockstar+collection
Ну а теперь полная истина, до чего я смог докопаться: _http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=706184&highlight=rockstar+collection - смотрим 5-ый пост, а в нём _http://forums.steampowered.com/forums/showpost.php?p=5908473&postcount=3 и тут нам дают такую фразочку " If the links do not work check here for the Max Payne Bundle or here for GTA and Rockstar packs", проходим по "here" и наслаждаемся долгожданной фразой "This item is currently unavailable in your region"
В принципе можно попробовать здесь купить _http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=696683
По поводу же читов и их злостных юзеров - мы уже придумали некоторый способ борьба с читами, по крайней мере со существующими на данный день. Сказать точно об эффективности до специального античитерского теста я пока не могу...
PC_GAMER
22.07.2009, 11:09
Вы народ, [мат].
Я хоть и всего два раза игра в стандартный MP, мне однозначно не понравился.
Вот причины:
Невозможность писать/подключить моды(режимы)
Отсутствия Ролевых режимов
В некоторых режимах - отсутствие ограничений
Нету встроенного языка
Нету нормальной администрации и выделенных серверов :(
Чувак. Тож самое было и в SA-MP, по которому они делают этот MP............ Только некоторые возможности можно было врубить спустя время(пока обновили версию) и то некоторые с помощью читов.
Russianbear
23.07.2009, 14:18
Это конечно охинея батенька, на языке медиков: "бред сумасшедшего"
Зачем изобретать велосипед, если он и так существует? улучшите лучше обычный мультиплэер (как на пк я не знаю, но я играл (и играю) на PS3, и в мультплэере можно добавить много, было бы желание),
Во-вторых античит - вещь сложная в разработке и в стабилизации, после релиза ещё долго придётся отлавливать античит баги.
Во-вторых античит - вещь сложная в разработке и в стабилизации, после релиза ещё долго придётся отлавливать античит баги
Это всё зависит от самого античита, я не могу раскрыть метод, но по нашим представлением на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры.
Зачем изобретать велосипед, если он и так существует? улучшите лучше обычный мультиплэер (как на пк я не знаю, но я играл (и играю) на PS3, и в мультплэере можно добавить много, было бы желание),
Мм что-то не вижу этих доработок от любителей GTA IV, в каком месте можно улучшить обычный мультиплеер? У вас есть его полноценные исходники? По-моему, вы не знаете, чего говорите...
Закрытый бетатест будет проведён в эту субботу...
PC_GAMER
24.07.2009, 19:25
Это всё зависит от самого античита, я не могу раскрыть метод, но по нашим представлением на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры.
Мм что-то не вижу этих доработок от любителей GTA IV, в каком месте можно улучшить обычный мультиплеер? У вас есть его полноценные исходники? По-моему, вы не знаете, чего говорите...
Закрытый бетатест будет проведён в эту субботу...
Тогда скрины постарыйтесь выложить. А лучше всего видео, которое позволит увидилть всё то - что было перечисленно.....
ReSpekt1313
25.07.2009, 20:03
интервью с разработчиком
Смешно, очень, boo ga ga.
гигов 6-7
Ахаха, и кому нужен клон оригинального мультиплеера? да еще и с таким размером?
Мы ещё античит будем разрабатывать
Лучше бы сразу делали, хоть чтото полезное было бы.
Будет жестоко виснуть уже при 70 игроках.
Ты оптимист друг)
Читеры бьют, ааа, мама!11(
Играйте в рейтинговые режимы, там уже все по честному, увидели читака - кикнули, или ставят мод,чтобы админ сервера мог выкинуть любого игрока.
на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры...
...или своими багами должен избавить от игры вообще...
А лучше всего видео, которое позволит увидилть всё то - что было перечисленно.....
+ тебе, я тоже жду видео
ReSpekt1313, товарищ, вы и сюда добрались. Копируйте цитаты правильно, не присуждайте мне то, чего я не писал!
Ахаха, и кому нужен клон оригинального мультиплеера? да еще и с таким размером?
Что значит клон, протрите глаза, в теме написаны отличия, к тому же, как уже было ранее сказано, обладатели Steam-версии санки играть не могли в самп, поэтому некоторым из них приходилось скачивать отдельную пиратку.
Играйте в рейтинговые режимы, там уже все по честному, увидели читака - кикнули.
Что вы говорите, играл я недавно в рейтинговую игру, всё равно читеры есть, а народ тупой, 90% не знают, как проголосовать на кик, соответственно, голосование проваливается, поэтому в этом плане надеяться на остальных игроков глупо.
...или своими багами должен избавить от игры вообще...
Баги - привычные вещи в любой из программ, игр и даже в фильмах, именуемые киноляпами по-другому. В сампе мало багов? По крайней мере в 0.1b их была туча. Не надо из себя строить философа и невероятного знатока внутренностей игр
ReSpekt1313
25.07.2009, 22:53
обладатели Steam-версии санки играть не могли в самп, поэтому некоторым из них приходилось скачивать отдельную пиратку.
Каким боком это сдесь оказалось?
а народ тупой
Надо знать с кем играть, а не иди на первый попавшийся серв.
Не надо из себя строить философа и невероятного знатока внутренностей игр
Я и не строю, просто говорю, зачем мульт с багами+ еще качать 6-7 гигов, если можно сейчасвзять и поиграть с друзьями?
Надо знать с кем играть, а не иди на первый попавшийся серв.
Вот именно, нужно создавать самому и отправлять заявки своим друзьям, только вот ещё несколько успеет законектиться. А вот если нет друзей в сети или же Live заглючит, то как быть? Тут из серваков выбирать не приходится, идёшь в любое доступное лобби. Поэтому-то и нужен хотя бы мастер-сервер, чтобы можно было заходить на конкретный сервер, где играют знакомые тебе люди.
Каким боком это сдесь оказалось?
Я к тому, что ряду пользователей, как и тем владельцам San Andreas steam-версии, придётся скачивать отдельную игру. Но, версия от 1С пока ещё не тестировалась, вдруг она и заработает, ну а если не заработает, то можно и патч поставить на неё английский.
ReSpekt1313
26.07.2009, 10:29
заходить на конкретный сервер, где играют знакомые тебе люди.
А вот если нет друзей в сети
Ага
PC_GAMER
26.07.2009, 14:33
BoxsteR, ответь пожалуйста на несколько вопросов.....(только без выкрутас, спрашиваю просто с интиресом).
1- кем ты являешься в этом проекте?
2- почему ты решил, что стандартный MP такой кривой и с кучей недостатков?
3- что новейшего(не изменений, а именно новшества) позволит получить этот "MP"?
4- думаешь этот "MP" долго проживёт?
1- кем ты являешься в этом проекте?
Betatester, PR-Manager
Этот вопрос можно сформулировать практически аналогично следующему, поэтому и ответ там же.
3- что новейшего(не изменений, а именно новшества) позволит получить этот "MP"?
В дальнейшем? По поводу будущего сказать ничего не могу. Ну а сейчас хотя бы те первоначальные качества, которые закрепились у SA-MPолюбителей. Вот если брать меня, то мне по крайней мере не нравится отсутствие мастер-сервера в стандартном мультиплеере, ну и как уже сказал, это управление псевдосерваком и наличием читеров. В FOUR-MP античит будет работать на блокировке библиотек чита, по сути хаки работать не должны будут. Я особо так не задумывался, но если подумать, можно откопать много минусов стандартного мультиплеера. Не зря же многие от него отвернулись...
4- думаешь этот "MP" долго проживёт?
Попытка не пытка, хотя бы взять тот же самп, пусть это и новое слово в гта, и там не было встроенного мультиплеера, но тем не менее цели у нас схожи
_Lex777_
27.07.2009, 08:48
Не один BoxsteR так решил. Стандартный мультиплеер в GTA IV нельзя назвать полноценым, это факт. Почему? Все ответы на первой странице.
Товарищь PC_GAMER здаётся мне вы плохо разбираетесь в многопользовательских играх, и имеете плохое представление о полноценом мультиплеере, именно каким он должен быть.
Поэтому спор ни о чём, кому нужно те поставят FOUR-MP, желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно.
ReSpekt1313
27.07.2009, 09:29
Я особо так не задумывался, но если придумать подумать, можно откопать много минусов стандартного мультиплеера
Да их не больше чем в вашем новом.
Не зря же многие от него отвернулись...
Покажи мне таких. Многие не играют, потому что надоело пол года в него играть, а не потому что он забагованный/скучный. Думаю шансы на то, что кто то долго будет играть в ваш мп не велики.
В дальнейшем? По поводу будущего сказать ничего не могу. Ну а сейчас хотя бы те первоначальные качества, которые закрепились у SA-MPолюбителей. Вот если брать меня, то мне по крайней мере не нравится отсутствие мастер-сервера в стандартном мультиплеере, ну и как уже сказал, это управление псевдосерваком и наличием читеров. В FOUR-MP античит будет работать на блокировке библиотек чита, по сути хаки работать не должны будут
Ты можешь не строить из себя философа, а написать все по пунктам?! Проще будь!
Как я понял у вас античит будет новым и гены от sa-mp'a? Мало..
желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно
Это те у кого пиратка, да? вот кому вы действительно поможете.
Это те у кого пиратка, да? вот кому вы действительно поможете.
не у всех есть возможность купить лицензию... вот я например не могу купить, и те люди которые делают four-mp, я им благодарен, потому что наконец-то смогу сыграть gta 4 по инету и я если будет возможность, буду им помогать...и у большинства обладателей Gta 4 пиратка, понятно?!!! потому что роксторавцы поставили всякую безпонтовую не нужную защиту и эти непонятные регистрации..
а ты вместо того чтобы спорить здесь, занялся своим делом!!!:mad: не нравиться вообще в эту темку не заходи, такие как ты тут не нужны!!!!!
убирайся!!!!:mad:
ReSpekt1313
28.07.2009, 08:24
не у всех есть возможность купить лицензию...
Мама денег не дала
и у большинства обладателей Gta 4 пиратка
Может еще мне статистику покажешь?
поставили всякую безпонтовую не нужную защиту
Ахаха, с каких пор они должны не защищать свои игры? Думай что пишешь.
эти непонятные регистрации..
ёёё я с тобой согласен)
убирайся!!!!
Это не тебе решать
занялся своим делом!!!
Хочу помотреть че у вас получится(если получится)
А чето многие твердят то играют через хамачи, это правда?
PC_GAMER
28.07.2009, 11:00
Товарищь PC_GAMER здаётся мне вы плохо разбираетесь в многопользовательских играх, и имеете плохое представление о полноценом мультиплеере, именно каким он должен быть.
Поэтому спор ни о чём, кому нужно те поставят FOUR-MP, желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно.
Молодой человек, если бы вы играли в Мультиплеерные игры, столько, сколько я. Вы бы наоборот говорили..... Не старайтесь выглядить, как знаток MP и их режимов.
Попытка не пытка, хотя бы взять тот же самп, пусть это и новое слово в гта, и там не было встроенного мультиплеера, но тем не менее цели у нас схожи
Врядли вы поняли, что сейчас написали. Вы написали, что в SA-MP небыло встроенного мультиплеера....... Цель создать мультиплеер, для игры у которой есть мультиплеер. Странные цели всётаки.
[COLOR="LightBlue"]а ты вместо того чтобы спорить здесь, занялся своим делом!!!:mad: не нравиться вообще в эту темку не заходи, такие как ты тут не нужны!!!!!
убирайся!!!!:mad:
Камандуй у себя дома, тебе не решать что человеку делать....
не у всех есть возможность купить лицензию...
Мама денег не дала
не из-за того что денег нет, любой желающий поиграть мультиплеер, нашел бы деньги... например в городе где я живу вообще не продают лицензии, вот я не могу купить, самый ближайший город где можно купить очень далеко от моего((((
и у большинства обладателей Gta 4 пиратка
Может еще мне статистику покажешь?
сейчас я врядли найду, ну я читал где-то что у большинства пользователей компьютеров софт и игры пиратские...
поставили всякую безпонтовую не нужную защиту
Ахаха, с каких пор они должны не защищать свои игры? Думай что пишешь.
защищать то они должны, ну пусть нормальную защиту ставят, а то ведь и для тех у кого лицуха запуск игры сплошной геморой (не только у пиратских версий)
Хочу помотреть че у вас получится(если получится)
через хамачи это тоже сплошной геморой, лучше чем так играть, можно погирать в SAMP)))
PC_GAMER
28.07.2009, 13:30
защищать то они должны, ну пусть нормальную защиту ставят, а то ведь и для тех у кого лицуха запуск игры сплошной геморой (не только у пиратских версий)
Глупости! Любой номальный игрок, за 10 минут успеет сделать всё, что необходимо для игры.
Глупости! Любой номальный игрок, за 10 минут успеет сделать всё, что необходимо для игры.
ПОЙМИ не все так хорошо разбираются в этом, есть очень много нубов.... я знаю многих людей которые купили лицуху и не могли нормально игру запустить
PC_GAMER
28.07.2009, 18:33
ПОЙМИ не все так хорошо разбираются в этом, есть очень много нубов.... я знаю многих людей которые купили лицуху и не могли нормально игру запустить
Значит ненадо покупать лицуху, если руки и мозги слабые. И лучше всего в нете найти F.A.Q. по регистрации, если незаешь что надо и как надо.......
а если руки и мозги слабые а мультиплеер играть хочеться?!!!
PC_GAMER
28.07.2009, 22:56
Тогда ему надо:
Стэндап оф деван. И Фэйсом об тэйбл...... Если руки кривые, рано или поздно добьётся своего.... Думаешь с установкой спец патчей, закачкой игры с этим патчей. Облегчится учисть ламеров?
Тогда ему надо:
Стэндап оф деван. И Фэйсом об тэйбл...... Если руки кривые, рано или поздно добьётся своего.... Думаешь с установкой спец патчей, закачкой игры с этим патчей. Облегчится учисть ламеров?
просто те кто делают fourmp думают о тех у кого нет лиц gta и все!! не мешай людям добро делать)))
_Lex777_
29.07.2009, 08:17
Это правда, как-то я уже пробовал организовать несколько игр.
Дело в том что рокстар встроило защиту от игры по хамачи, есть ограничение по пингу.
Максимум удавалось играть 4 человекам, из России с пингом до 100мс.
Если пинг более высокий или нестабильный игра вылетает.
Молодой человек, если бы вы играли в Мультиплеерные игры, столько, сколько я. Вы бы наоборот говорили..... Не старайтесь выглядить, как знаток MP и их режимов. Я не стараюсь выглядеть знатоком MP, но в тоже время я довольно хорошо разбираюсь в многопользовательских играх.
Мой samp сервер в топ5 по России является тому подтверждением.
ReSpekt1313
29.07.2009, 10:14
амый ближайший город где можно купить очень далеко от моего((((
Ладно, такая маза прокатит^_^
а то ведь и для тех у кого лицуха запуск игры сплошной геморой
Поставить игру, ввести серийник и играть, помоему так во многих играх.
за 10 минут
Чет ты загнул, дело на пару минут.
Тогда надо бороться до конца и все таки ввести сирийник!!1 о да, победа!
_Lex777_
29.07.2009, 20:50
А вот и прошёл первый бетатест.
Моё мнение: Cинхронизация хорошая, как в оригенале. :)
Смотрите скрины и видео http://four-mp.com/forum/viewthread.php?thread_id=58
PC_GAMER
30.07.2009, 10:18
_Lex777_, чёт слабовато... Нового вообще ничего не заметил. Разве что вы добавили выбор любых игроков. А так не только не дотягивает до GTA IV MP, но и до SA-MP не сильно...
ReSpekt1313, ну может я загнул =)
У меня было взято интервью, соответственно, его и выкладываю:
Интервью с PR-менеджером мультиплеера FOUR-MP
B - Boxster (Respondent, Betatester, PR-manager FOUR-MP)
M - MaVI (Interviewer, Administrator gta-mods.ru (http://gta-mods.ru/))
M: Сразу хотел бы узнать по технической части вот что: каких возможностей, которые имелись в игре, не будет в four-mp?
B: Ответить на этот вопрос пока что сложно, ведь после выпуска первой версии мультиплеера работа не закончится. Пока можем сказать, что не будет ненужного, на наш взгляд, голосового чата, любители поболтать и поиграть в кооперативе смогут найти себе достойные аналоги голосовой связи, например, Skype или тот же TeamSpeak. Создание скина будет отключено, игрок будет респауниться со случайным скином и разным набором одежды. Если я не ошибаюсь, максимальное их количество будет равно трём. Скорее всего не будет раскиданного оружия, ведь это в свою очередь вносит некий дисбаланс. Ситуация, когда один игрок с пистолетом, а другому повезло и ему достался поблизости АК, не нуждается в комментариях. Другое дело - закупка, это посправедливее
M: Перехожу ко второму вопросу: что вы можете сказать о нынешней стадии разработки, как долго нам осталось ждать и чего нового мы сможем получить от four-mp?
B: На этот вопрос ждёт, наверное, целая армия поклонников GTA IV, ведь датой релиза любого продукта озабочено наибольшее количество человек. Пока я не могу ответить на него, так как мы хотим доработать разрабатываемый мультиплеер и не повторить ошибок первых версий SA-MP'а. Сейчас Самое главное в текущей разработке - продумка синхронизации, поскольку от этого и будет зависеть успех проекта. Каждый день идут тесты, разработчики планируют будущие работы, обдумывая некоторые моменты. В FOUR-MP можно будет встретить удобное администрирование, античит, самповскую атмосферу и многое другое. Модмейкеры получат возможность писать собственные гейм-моды благодаря полной свободе скриптинга
M: Знаете ли вы, что разработчики SA:MP скорее всего тоже начали создавать свой аналог мультиплеера, ведь домен iv-mp.com уже занят? Что скажете по этому поводу?
B: Сложно что-либо сказать об этом мультиплеере, ведь новостей про него пока нет, а видеофайлы и скриншоты с тестов в народе тоже ещё не распространялись. Мы больше осведомлены о другом мультиплеере, название которого аналогично домену, присутствующему в вашем вопросе, - IV:MP, сайт которых почему-то сегодня не работает (3 августа). Что ж, эта ситуация мне напоминает противостояние MTA и SA-MP, словно оба проекта перенеслись на несколько лет вперёд. Конкуренция сподвигает на решительные действия: хочешь удержать клиента - предложи ему товар или разработку лучше, чем у фирмы-конкурента.
M: Что расскажете о предстоящих режимах, будут ли новые? Многим игрокам уже наскучил стандартный мультиплеер.
B: Команда разработчиков FOUR-MP постарается сделать всё возможное, чтобы скриптинг был удобным, хотя надо сказать, что писать всё же придётся на языке SQUIRREL, который похож на тот же C++ и PHP. На официальном форуме мультиплеера можно зайти в тему, где пользователи вносят свои предложения по поводу гейм-модов. Один из разработчиков, 009, выложил список доступных сейчас для скриптинга функций. Они довольно-таки схожи с функциями SA-MP'а, поэтому у тех, кто и раньше писал моды под него, не должны возникнуть проблемы...
M: Расскажите немного об истории... как вообще появилась такая идея? Вы думали о том, что ваш мультиплеер может не оправдать ожидания, что игроки предпочтут стандартный мультиплеер?
B: Перефразировав слова главного разработчика мультиплеера, могу ответить знакомой всем фразой: "Делать было нечего, дело было к вечеру". Как вы уже ранее упомянули в одном из своих вопросов, стандартный мультиплеер GTA IV большей части игроков наскучил, всё выглядит довольно-таки однотипно. К тому же развелось слишком много читеров, и Rockstar, похоже, не хотят исправлять сложившуюся ситуацию. В плане администрирования встроенный мультиплеер тоже подкачал, хотя уже сейчас в сети распространяется мод, который позволяет администратору открывшегося лобби кикнуть какого-либо игрока без голосования, но опять же, это лишняя морока. Мы планируем сделать античит, который будет блокировать известные на данный момент читы. Метод его работы мы вынуждены скрыть, ибо это лишняя информация для простого игрока, а для потенциального разработчика нечестных игровых взломов - очень полезная.
Официальный сайт мультиплеера - four-mp.com (http://four-mp.com/)
ReSpekt1313
04.08.2009, 13:34
взято интервью
Жалкая переписка в асе, не смешите народ
Не смешите сами людей, вы своим поведением показываете себя не в самом лучшем свете. По-моему, это вам всё смешно только одному, параноя...
Если вам до фонаря на проект, пройдите его стороной, не надо выражать свои одинаковые негативные "мнения" на разных форумах по несколько раз. По мне, так это обычные, однотипные возгласы
Организуйте сами проект, давайте "жалкие переписки" в таком хорошем качестве как здесь, потом уже попробуйте повозникать, если вам так угодно
PC_GAMER
04.08.2009, 16:32
Не смешите сами людей, вы своим поведением показываете себя не в самом лучшем свете. По-моему, это вам всё смешно только одному, параноя...
Если вам до фонаря на проект, пройдите его стороной, не надо выражать свои одинаковые мнения на разных форумах по несколько раз.
Организуйте сами проект, давайте "жалкие переписки" в таком хорошем качестве, как здесь, потом уже попробуйте повозникать , если вам так угодно
Мнения бывают у всех разные. Человек имеет право здесь писать всё то, что он думает. Для того тема и была создана, чтобы Вы слушали мнения и пожелания. И ReSpekt не только один так думает. Конечно Вам обидно слушать всяческие негативные слова, в адерс вашего проекта. Но если о нём так говорят, то в этом есть причины.
И вообще, смотрел я уже все ваши бета тесты. Ничего нового не увидил.... И смешно убирать из игры всё то, что разрабы создавали. И ГИГАНСКИЙ МИНУС, Вы делаете свой MP, в точности как sa-mp, т.е. ничего нового и хорошего не будит...
Вы делаете свой MP, в точности как sa-mp, т.е. ничего нового и хорошего не будит...
Кто вам это сказал? Это новый движок, новая графика и такая же новая атмосфера... CS 1.6 и Source - конечно, в 1.6 в разы больше играют по численности, однако у любителей Source поклонники тоже в десятках и сотнях тысяч измеряются
Для того тема и была создана, чтобы Вы слушали мнения и пожелания.
Мнения на пустом слове - не было ещё выхода клиента и на руках нет мультиплеера, а уже чётко знаете, что всё там плохо, никто не работает, никому это не надо и т.п.
Мнения бывают у всех разные. Человек имеет право здесь писать всё то, что он думает.
Этот человек уже писал подобные мнения, он повторяется и похоже играет на публику, ибо точно знает, что его мнение лично я уже видел.
И вообще, смотрел я уже все ваши бета тесты.
Вы бетатесты видели SA-MP 0.1? Почему же все кинулись на этот проект, хотя баги были таких масштабов, что сложновато было играть, стреляя на ход.Но если о нём так говорят, то в этом есть причины.
Скажите, какие причины? 95% аудитории поддерживает нас в этом деле
ReSpekt1313
04.08.2009, 16:47
Скажите, какие причины? 95% аудитории поддерживает нас в этом деле
Тебя с gtafour.ru выкинули, это уже не 95%
Тебя с gtafour.ru выкинули, это уже не 95%
Вы так любите всегда преувеличивать... Там меня не выкинули, а закрыли тему, похоже, только вам троим оно не понравилось. Почитайте гц, наш форум, j-zone, мне уже предложение кое-какое поступило от несколько сайтов, в частности от efo-team
Так что 95%
PC_GAMER
04.08.2009, 19:24
Он понравился только тем у кого пиратка..... Ну как Вы сказали, 95% - пиратчики...... А если человеку не жалко, он купит лицу и на вашь проект даже не посмотрит. А те кому жалко 300-550 рублей, будут надеяться на таких вот, как Вы. Я не против MP но и не за него.
И подумаешь бетотест sa-mp, в него хотели играть, потому - как в SA, небыло встроенного MP. А тут, тебе и мультиплеер, и Live, и одиночная игра, и разные режимы. А в вашем будит что-то среднее между sa-mp и месевом.
P.S. ненадо обижаться и ругаться. Пишу то, что думаю....
Ну как Вы сказали, 95% - пиратчики
Что это только пиратчики я не говорил. У всей команды лицензионные версии, у одного клана в GTA IV тоже всех лицензия. На гц тоже немало людей с лицкой, честно говоря, с пираткой я только здешних 2-х человек увидел. До этого не доводилось...
Многим стандартный мп надоел, о чём сказано в интервью, некоторые из многих причин также были в контексте упомянуты
ReSpekt1313
04.08.2009, 23:13
Многим стандартный мп надоел
У вас есть новые режимы? Отвечай да или нет, а то щас начнешь писать заумные слова
У вас есть новые режимы? Отвечай да или нет, а то щас начнешь писать заумные слова
Смени-ка тон для начала и манеру общения, в воспитании у тебя большие пробелы
Что же касается поставленного вопроса с нахальной припиской, можно будет написать РП мод типа GF, PEN и т.п., хорошего скриптера сдержит только фантазия...
PC_GAMER
04.08.2009, 23:46
Многим стандартный мп надоел, о чём сказано в интервью, некоторые из многих причин также были в контексте упомянуты
Вот уж как хорошо сказанно, почему то я, среди 2000 букв незаметил ни одной причины....
Что же касается поставленного вопроса с нахальной припиской, можно будет написать РП мод типа GF, PEN и т.п., хорошего скриптера сдержит только фантазия...
Ха и ещё раз ХА. Впервых его тормознут всевозможные лаги, баги, блокировки и само собой РЕСУРСЫ ИГРЫ! Их в большинстве случаев очень трудно обойти......
Вот уж как хорошо сказанно, почему то я, среди 2000 букв незаметил ни одной причины....
В FOUR-MP можно будет встретить удобное администрирование, античит, самповскую атмосферу и многое другое. Модмейкеры получат возможность писать собственные гейм-моды благодаря полной свободе скриптинга
А это для кого написано? Я же чётко ответил, что в контексте. Или вам нужна такая конструкция предложения: "Нам не нравится стандартный мп потому что..." Ей Богу, детский сад...
Впервых его тормознут всевозможные лаги, баги, блокировки и само собой РЕСУРСЫ ИГРЫ! Их в большинстве случаев очень трудно обойти......
Над лагами и багами мы как раз и работаем. По-вашему, тот же Rockstar в своём мп идеально оптимизировали расход ресурсов игры? Судя вашим словам, такой смысл и хотите донести
Light Apple
05.08.2009, 03:40
А там будет устранена проблема с "серым" IP? Когда компьютер не мог получить данные с сервера и игра прекращалась.
А там будет устранена проблема с "серым" IP? Когда компьютер не мог получить данные с сервера и игра прекращалась.
Поподробнее про эту проблему? Не понял немного данную ошибку, может быть даже и не сталкивался. Меня что раздражает там, так это непопадание в игру к друзьям даже по приглашениям в 30% случаях
Если говорить про Alt+Tab, то скажу, что во время теста сворачивался и возвращался в игру аболютно нормально, там в стандартном мп идёт своеобразная проверка на дисконнект
ReSpekt1313
05.08.2009, 08:52
своеобразная проверка на дисконнект
бывает что свернет человек игру, и его убить нельзя, так что вот эта проверка.
Поподробнее про эту проблему?
Если не подключена услуга внешнего IP пользователи очень часто не могут подключиться к серверам.
Меня что раздражает там, так это непопадание в игру к друзьям даже по приглашениям в 30% случаях
Ну типа оно)
Если не подключена услуга внешнего IP пользователи очень часто не могут подключиться к серверам.
Не совсем так. Внешний IP необходим только если сервер держишь ты. Если IP серый, то к тебе никто не сможет подключиться. Сам же ты с серым IP можешь куда угодно коннектиться.
PC_GAMER
06.08.2009, 20:34
Не совсем так. Внешний IP необходим только если сервер держишь ты. Если IP серый, то к тебе никто не сможет подключиться. Сам же ты с серым IP можешь куда угодно коннектиться.
НУ ты прав и не прав. Иногда пишит, что нельзя к серверу подключиться.
P.S. от темы кудат отклонились :Grin:
Light Apple
06.08.2009, 23:20
So1idus, могу приконнектиться, но ненадолго. Вылетает с ошибкой.
ReSpekt1313
07.08.2009, 08:36
Сам же ты с серым IP можешь куда угодно коннектиться.
Извени, но я не мог приконнектиться к человеку с внешним ip, когда у меня был серый.
Вылетает с ошибкой.
Это уже такой инет, или игра.
-=SpoKe=-
07.08.2009, 21:18
Неправда.
Без внешнего ip ты не сможешь подключится ну к ооооочень многим серверам.
Сам проверял, с обычным серым ip я мог играть с максимум 4-5 игроками на сервере
При подключении внеш. ип. ни разу не было проблем с подключением даже к сервкам с 30 игроками
AvangarD
13.08.2009, 17:30
Так хотелось отматерить всех тех кто против альтернативы, лично для меня встроенный МП полное Г. в САМП я играл с первых его версий и очень нравилось, когда увидел мп 4 части было мего разочарование, во-первых тупая система поиска серверов седня ищет завтра нет, до сих пор в большинство режимов не играл
во-вторых допустим попал я на сервер там как минимум всегда 1 читер есть все знают что он читер но никто ничего не делает просто все орут читер.
в-третьих надаедает это однообразие, играя в ДМ или ТДМ быстро надоедает ибо территория большая а бегает на ней 20-30 человек, результат беготня занимает больше времени чем война...
У меня даже был период когда установил SAMP в надежде нормально поиграть, но к сожелению там большинство серваков лежит((((
ReSpekt1313
14.08.2009, 09:59
тупая система поиска серверов седня ищет завтра нет
Во все режимы играл и всегда все находилось нормально.
ибо территория большая а бегает на ней 20-30 человек
А в сампе не так?
беготня занимает больше времени чем война...
Зависит от карты
во-первых тупая система поиска серверов седня ищет завтра нет
Что поделать, ПК-версия игры популярности ни снискала. На PS3 по крайней мере зашёл, выбрал интересующий режим, приконнектился и играешь. Всегда полно народу во всех режимах игры.
во-вторых допустим попал я на сервер там как минимум всегда 1 читер есть все знают что он читер но никто ничего не делает просто все орут читер.
Значит все нубы. В телефоне выбираешь контакт интересующего человека и объявляешь воту на кик. Всё просто - как только все соглашаются, читер вылетает.
в-третьих надаедает это однообразие, играя в ДМ или ТДМ быстро надоедает ибо территория большая а бегает на ней 20-30 человек, результат беготня занимает больше времени чем война...
Да ты получается только малую часть мульта видел. Mafia Work, Car Jack City, командные варианты этих двух режимов, Turf War, Cops N Crooks, Deal Breaker, Hangma's NOOSE, Bomb Da Base II - поиграть есть где.
Вооооо! Толькочто осилил всю тему! Если честно случайно в гугле наткнулся на форум, а в поиске ввел "читеры в мультиплеере GTA IV", т.к.поднадоели они, а тут такая новость про новый мульиплеер!!! Но обовсем поподробнее и по порядку. Значит так...
Во первых что именно меня взбесило, так это наглые высказывания ReSpekt1313. Я понимаю что у всех людей свои мнения, это понятно, но так нагло и грубо высказывать свои утверждения как нинимум не красиво. Сложилось мнение что человек обозлен на свою жизнь или ему лет 15-16.
PC_GAMER, отчасти тоже прав, но я с твоим мнением категорически несогласен.
Имею вопрос к вышеперечисленным людям. Какой у них опыт игры В GTA:SA по сети и в GTA IV? И в какие моды вы играли, слышали?
Во вторых, начну с себя, я играю в гта с самого начала (еще когда вид сверху был) и являюсь его ярым поклонником, т.к. только сдесь столько неограниченных возможностей :)
По сети играл в ГТА 2 :) , ну и ясное дело, в ГТА:СА - уже гдето 2 года. переиграл в многие моды...
Еще до выхода ГТА 4 ждал мультиплер наподобие сампа, позже объясню почему.
ReSpekt1313, ты требуешь статистику про продажи лицензии и пиратки, ясное дело что конкретной статистики нет, но соотношение приблизительно 80% лицензия и 20% пиратка (можешь погуглить, может более конкретные цифры найдешь). Что касается меня, никогда лицензию не покупал, потому что в интернете полно софта и всего на халяву, ГТА 4 небыло исключением, прошел я пиратку, НО т.к. игра очень сильная и есть большое желание поиграть по сети, то 2 недели назад приобрел лицензию! Единственная проблема сейчас это то что у меня нет выделенного айпи, который в скором времени уже включат, из за чего часто отключает и к многим подключиться нимогу, пишет "разъединение.ваш маршрутизатор слишком строг", но поиграть всеравно удается, надеюсь в FOUR-MP это учтут :)
ReSpekt1313, что ты видишь плохого в том что эти парни делают??? Они же мешать встроенному мультиплееру нибудут, нихочешь не играй, а два вида мультиплеера всегда лучше одного. и, например, если взять контерстрайк 1.6, то ведь там тоже можно самому подключаться и создавать, но неотъемлимой частью есть выделенные сервера, которые пользуются большей популярностью, т.к. постоянны, чего отрицать нельзя. Конечно было бы лучше если бы рокстаровцы сами сделали сервера типа годфазер, вобще бы небыло ему цены, но такого пока, к сожалению нет.
Теперь что касается непосредственно сравнений, плюсов и минусов.
Мультиплеер от рокстар, сдесь конечно все отлажено, копы, движение, синхронизация, много подмиссий и миссий и они мне наравятся!!! FOUR-MP насчет этого конечно не сравнится, но рокстаровский мультиплеер ограничен во многом когда дело касается свободной езды и реалистичности, сдесь рокстаровцы поленились и сделали ту же "Стрелку", только без денег за убийства и ограничения по времени/деньгам.
Что же нам может дать FOUR-MP в свободном режиме? Кто играл в ПЕН и ГОДФАЗЕР моды тот поймет....
...вот представьте, вы получаете постоянный сервер, на котором буду сохранятся ваши достижения, будут даваться уровни, вы сможете прокачивать здоровье, урон и т.д.
Что самое главное (вы только представьте), достигаете например 4 уровня и вы можете купить себе дом с бассейном и купить личную машину!!! Потом подкапили денег, открыли свой бизнес, или просто выбираете себе профессию и работаете такси, копом, мафией, торговцем оружия...да кем угодно, при этом оружие не валяется где попало, а его надо покупать в магазине!!! играет больше игроков, не 32 а больше (пора модернизировать компьютеры, 21 век!!!), всего этого к сожалению рокстар не сделал...а свободный режим можно было обогатить.
и вы считаете что нестоит делать такую перспективу для ГТА 4??? Пость будит и тот сервер и тот!!! Понятно что изначально будут какие то недочеты, но думаю они будут впоследствии убираться и модернизироваться!!!
И людей в FOUR-MP будет очень много, я могу с большой уверенностью сказать об этом. и уверен что ReSpekt1313 по тихому сам будит играть на одном из серверов FOUR-MP.
Вопрос по FOUR-MP. Как в дальнейшем будет рассматриваться вариант выбора персонажа?
ReSpekt1313
26.08.2009, 21:01
Сложилось мнение что человек обозлен на свою жизнь или ему лет 15-16.
17)
И с жизнью у меня все в порядке.
ГТА 4 небыло исключением
2 недели назад приобрел лицензию!
Если все доступно на пиратке, то естественно лучше и играть в нее, ну а в GTA IV без лицки не доступен МП, так что лучше брать лицку.
что ты видишь плохого в том что эти парни делают???
Я где нибудь говорил, что эта задумка гавно? А?вы сможете прокачивать здоровье, урон и т.д.
[ненормативная лексика]! GTA IV рпг мод, ох как круто! А может еще и права нужно будет получать, а?
и уверен что ReSpekt1313 по тихому сам будит играть на одном из серверов FOUR-MP.
Уверен?
Мне это [ненормативная лексика] не надо
Все эти нудные рпг моды и до ужаса скучные получения прав и бизнес, я даже в самп то не играл на серверах с такими вот гавномодами.
//еще раз увижу редактирование поста, получишь предупреждение
_Lex777_
27.08.2009, 01:14
Несмотря на то что уже достаточно давно не слышно новостей о проэкте разработке по прежнему идёт, цитата главного кодера проэкта.
Всё нормально, разработка идёт..
Когда доделаем синхру машин, и синхру стрельбы при передвижении будет релиз
17)
И с жизнью у меня все в порядке.
А то что ты пишешь матом уже говорит о том что задели за живое :Grin:
Если все доступно на пиратке, то естественно лучше и играть в нее, ну а в GTA IV без лицки не доступен МП, так что лучше брать лицку.
Никто же не спорит что лицензия в много раз лучше пиратки, но когда есть выбор купить лицензию или выбрать пиратку и разницы никакой нет, то пиратка конечно в много раз лучше, ведь игру ты получаешь бесплатно! GTA IV я купил не только из за мультиплеера, а еще и потому что являюсь ценителем этого жанра и считаю что это на данный момент самая величайшая игра из всех :)
Я где нибудь говорил, что эта задумка гавно? А? GTA IV рпг мод, ох как круто! А может еще и права нужно будет получать, а?
Ты её яросно кретиковал, что означало то, что ты, как я понял против того что бы люди делали альтернативу рокстаровского мультиплеера, т.к. смысла в нем типа нет и во встроенном мультиплеере все идеально и ничего менять не стоит, хотя это далеко не так.
Кстати, в годфезере выдавали права и думаю это в годфазере гта 4 не будет исключением. :)
Все эти нудные рпг моды и до ужаса скучные получения прав и бизнес, я даже в самп то не играл на серверах с такими вот гавномодами.
Вот причина, просто ты смотришь на гта с другой стороны, ты видешь в ней только одну сторону - стрелялку, а гта 4 можно использовать на все 100% и выжать из неё все соки, добавив реалистичности и реализма, ведь так гта 4 игра в которой нет ограничений ни в чем!
ReSpekt1313
27.08.2009, 11:51
от причина, просто ты смотришь на гта с другой стороны, ты видешь в ней только одну сторону - стрелялку, а гта 4 можно использовать на все 100% и выжать из неё все соки, добавив реалистичности и реализма, ведь так гта 4 игра в которой нет ограничений ни в чем!
Как раз нет, я не люблю ездить в ней и валить всех в том же МП. Лучше с друзьями по городу поездить, попрыгать с трамплинов, поснимать видео и т.п(в сингле можно просто ездить и любоваться красивыми местами, смотреть как реализован город), для меня ГТА давно стала не просто стрелялкой.
А как ты сказал про бизнес...как это будет реализововаться? Как?
И ещеЧто самое главное (вы только представьте), достигаете например 4 уровня
Какие нафиг уровни? Это по твоему реализм? Есть деньги, тогда покупаешь что захочешь...
А как ты сказал про бизнес...как это будет реализововаться? Как?
Какие нафиг уровни? Это по твоему реализм? Есть деньги, тогда покупаешь что захочешь...
Бизнес прописывается в скрипте, берется здание напримел (любое) и из него делают оружейный магазин (так было в сан андреасе, что будет в гта 4 я незаю, но думаю что то улучшеное) кто то покупает там оружие и тебе идет процент от покупки. Или например можна купить фирму по продаже машин и тебе будет капать процент когда человек будет покупать в дом машину, которую ты сможешь закрывать.
Из работ можна стать продавцом оружия, тогда ты получаешь деньги за то что у тебя кто то купил оружие...или стать наркодиллером или копом, сват, фбр (разные класы копом...типа иерархия :)) и сажать бандитов, мафию в тюрягу или адвокатом что бы освобождать бандюг или мером что бы править Либерти Сити или начальником таксопарка.
И при этом можна будит просто кататься и наслаждаться городом и пейзажами, а когда надоест, постреляться...
Уровни же нужны что бы человек стремился к чему то, постоянно была бы цель чего то достичь, т.к. например определенное оружие, дома, машины и бизнесс открывается с определенным уровнем...просто появляется цель...как сейчас а МП ГТА рейтинг для получения дополнительной одежды, причесок и т.д.
А вобще, не в тему, и все же почему Рокстаровцы не сделали тюнинг автомобилей как в СА??? Или сделали б хотя бы покупку мишины через интернет!!! Но это оффтоп, мысли в слух. :)
народ, а кто уже пробовал играть на v0.03, с патчем 1.0.4.0?
мы вдвоем с приятелем гаманули, там такая тема, зашедший на серв игрок чтобы он там не делал у себя, с моей стороны видно что он либо стоит на месте, либо немного передвигается видно что управляемый игрой а не игроком. равно как и мой перс. с другого компа. было ли у кого так?
_Lex777_
07.09.2009, 22:03
Процент готовности уже 90%, кажись скоро релиз :)
Я за етот проект, а то я немогу поиграть в МР из-за гребаного Лайва, который напостой обновляется.
Я за етот проект, а то я немогу поиграть в МР из-за гребаного Лайва, который напостой обновляется.
ну так его можно обновить.максимум 40-50 минут.
Интересно фто получится, а то бесит что в оригинале мало одежды, лучше бы сделали скины как в PlayerSelector, и ещё прикольно было бы если бы урон тут был бы как в синглплеере, то есть включая физику, стрельнул в ногу упал, в плечо отнесло руку, так намного реалистичнее.
Maxgamer
25.10.2009, 18:52
Плиз дайте сыль на мультиплеер в лс
Maxgamer, нету еще , но уже 96% зделано
На сайте что то глухо всё, а релиза так и не наблюдается)
мультиплеер в гта 4 сделан на 5+,а альтернативный мне кажется будет зря,ведь если это будет как в SA-MP,то ничё особо хорошего не получится,хотя кто знает...:head:
PC_GAMER
01.11.2009, 09:44
мультиплеер в гта 4 сделан на 5+,а альтернативный мне кажется будет зря,ведь если это будет как в SA-MP,то ничё особо хорошего не получится,хотя кто знает...:head:
Гавно получится......
P.S.Где то я твою подпись уже видал :cool:
Ииии? Уже и сентябрь прошел и ноябрь, декабрь уже, где же этот долгожданный релиз? Или все накрылось медным тазом?
Вообще думаю уже будит альтернатива пока вы выпустите свой проект, вот например АРВ, уже весной будит :)
PC_GAMER
10.12.2009, 17:03
easY B., забудь об этом, как о туалетной бумаге.
Что, серьезно? Проект потух? А так все аптиместично начиналось...
PC_GAMER
14.12.2009, 20:22
easY B., всё так же и закончилось. А если что-то и будит - фуфло...
Автору темы наплевать, он уже второй месяц тут не появляется, новостей нет, а по сему закрыто.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.