PDA

Просмотр полной версии : "Игромания Лайт" №05, 2009 - обсуждение

OldBoy
10.07.2009, 16:08
http://www.igromania.ru/News/Games/2009/6/8/pic_24411_1.jpg

Тема для обсуждения Видеомании Лайт находится здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93739).

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения!

$erg@nt
10.07.2009, 16:58
Номер просто супер. Прочитал просто не отрываясь. Очень порадовали статейки по Heavy Rain, God of War 3 и Uncharted 2(желание обладать PS3 усиливается)
След.номер судя по анонсам обещает быть еще круче(Рецензии на Call of Juarez, ARMA 2. Статьи про Alan wake, Assassins creed 2, E3). Вообщем твердая 5 за этот.

Оценки (в скобках автор рецензии)
Red Faction: Guerrilla(Алексей Моисеев) - 8.0
Ghostbusters(Георгий Курган, Илья Янович) - 7.5
Killing Floor(Александр Линтон) - 7.0
Jagged Alliance(Максим Еремеев) - 8.0
Restaurant Empire 2(Александр Линтон) - 6.0
Wallace & Gromit's Grand Adventures Episode 3-Muzzled(Александр Чепелев) - 8.0
Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper(Кирилл Волошин) - 8.0
Simon the Sorcerer: Who'd Even Want Contact?!(Александр Чепелев) - 7.0

Победители Скринтурса №2/2009
1. Артем Борисов(с.Каччи, т. 7924***2185)
2. Алексей Юн(Волгоград, 7905***8835)
3. Алексей Гайнутдинов (Южно-Сахалинск)
4. Максим Киц (Братск)
5. Константин Кузнецов (Пенза)

Пасхалки и хинты номера(приз ArmA 2)
Fallout 3 - kravch@yandex.ru
Сталин против марсиан - Дмитрий Брон
Grand Theft Auto 4 - Дмитрий Антилов
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - Богдан Кондратенко
(хинт)Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Илья Черных

CoolerZ
10.07.2009, 18:23
Прочитал не весь журнал, но первое что заметил, это неудачно выделили Uncharted 2, голубой вообще не смотрится на обложке.

alxp90
10.07.2009, 19:09
CoolerZ, это да, просто содрать обложку с гейминформера ничего особо не добавляя было бы красивее)

http://img7.imageshost.ru/imgs/090708/cf0563a888/6f981.jpg

habib
10.07.2009, 19:45
5+ Лучшая обложка за всю историю "Игромании" и "Игромании Лайт".
Понравились статьи Uncharted 2, God of war 3, ghostbasters.
А в скринтурсе приз мог и получше быть.

SaNNY1394
10.07.2009, 20:36
Тираж 4 номера был 24 293, Тираж 5 номера стал 25 023, т.е. на 730 номеров стало больше :) Это мой по счёту 5-ый номер который купил и скажу честно, от номера к номеру журнал всё больше и больше нравится он стал как "родной" (т.е. full-Игромания) и для себя я выделил два критерия, 1-Удобство, 2-Оперативность, хотя когда-то говорил что для меня оперативность не важна, оказывается важна :)

Dart prınce
10.07.2009, 21:05
номер класс!!!

Добавлено через 1 минуту
CoolerZ, это да, просто содрать обложку с гейминформера ничего особо не добавляя было бы красивее)

http://img7.imageshost.ru/imgs/090708/cf0563a888/6f981.jpg
но не по обложке судят

Anticheater
11.07.2009, 00:09
Однозначно лучший номер за всю недолгую историю "Лайта". Наконец-то достаточно материала было уделено консольным играм, причем каким! Статью про Heavy Rain прочитал на одном дыхании, примерно те же эмоции вызвал рассказ про Uncharted 2. Плюс превью God of War 3, Halo 3: ODST, первый взгляд на The Last Guardian и рецензия на "Охотников"... Ах да, обложка тоже удалась великолепная. Ставлю "отлично" и желаю редакции и впредь уделять больше внимания консолям.

Mike 007
11.07.2009, 13:13
Номер даже хороший. Достаточно материалов именно для Лайта. Да и материалы вполне неплохие. В общем это лучший номер Лайта. Если так и дальше продолжится, то буду иногда покупать, в дополнение к большой Мании. Хорошо.
P.S. Материал по Alan Wake будет только в Лайте или и в большой Мании тоже?

za1Nx
11.07.2009, 19:27
Номер хорош на превью/демотесты. Добротное превью по Heavy Rain, кто не читал никаких превью по ней получит свое удовольствие.Стандартные превью по God of War III, Forza 3, Halo: ODST, Uncharted 2 занятны и легко воспринимаются. Только неправильно было называть Heavy Rain, God of War III и серию Halo "компьютерными играми" - это видеоигры.

Еще есть пожелание: поменьше превью и ревью всякого ПэКа трэша, народ Лайт
берет не ради них. Кидайте в ежемесячную версию.

P.S.
Фотка в новостях нового motion controller PS3 фейковая и древняя :)

P.P.S.
И все-таки всякого стаффа не хватает. Очень хочется иметь плакаты лучших консольных эксклюзивов. Его можно запихуть хоть в журнал, хоть в двд бокс. В него спокойно вмещается плакат размером как в Игромании, только складочек по-больше будет.

Mike 007,
Определенно будет.

kleric7
11.07.2009, 21:57
Наконец увидел что такое Игромания Лайт,и наверно больше брать не буду.Здесь есть неплохие статьи,но они составлены из того, что я уже знаю.Нет каких нибудь эксклюзивных анонсов, как в большой мании,даже если и будут,то после нее.
Не понравилось что большинство статей сперли с большой мании:Mass Effect,Saboteur,NFS Shift. Когда читал анонс журнала думал будет что то новое,а нет.
И кстати Видеомания Лайт ужасна.
Короче люди, лучше сосредоточтесь на большой Игромании.

STYLLE
11.07.2009, 23:09
Номер очень понравился, обилие консольных эксов это очень круто. Из рецензий прочитал только на ред фекшен, написана вполне на нормальном уровне. Раздел превью игр тоже порадовал. От большой игромании откажусь в пользу лайт, так как меня интересует мультиплатформенность ведь дома имеются псп и бокс.

xSerPx
12.07.2009, 08:52
Номер очень понравился, прочитал его от корки до корки. С каждым выпуском он всё улучшается. Очень порадовали рецензии. В общем 5+ !

CoolerZ
13.07.2009, 11:17
Да, и еще хотел написать, что шрифт на обложке ужасный, и почему название игр с маленьких букв?
поставил бы отлично, но из-за обложки - хорошо.

xSerPx
13.07.2009, 12:22
CoolerZ, по обложке не судят... К тому же этот журнал называется "Игромания Лайт", здесь же почти всё "Лайт".:sml:

Citizen
13.07.2009, 12:47
Самый информативный выпуск "лайт". Написано почти что о всех новых проектах.

Galaktion321
13.07.2009, 20:23
Номер просто отличный. Блин, не дождусь конца месяца - работать закончу и куплю таки Сонивскую консоль. Благо и сейчас на ней есть, во что поиграть, а что будет дальше...

Valtos
13.07.2009, 21:59
Номер удался, конечно в этом номере не было прям что то такое о чём можно сказать отлично, тем более большинство "громких" пректов выйдет на Консоли, а когда ты обладатель PC, то читать про консольные "супер игры" не очень интересно. Ну а в целом: хорошо.

Nikoz
15.07.2009, 11:10
Номер суперский, как и все номера "Лайт". Хочу отметить вообще плюсы журнала Игромания "Лайт":
1. Описание игр не зависимо от платформ. А то честно говоря надоело что в большой игромании пишут в основном про пк-игры.
2. Нету ничего лишнего лично для меня. Например раздела железо,который я обычно перелистываю, и нет игры в онлайне.
3. Не надо ждать месяц чтобы почитать рецензии на игры. Потому что в большой "Мании" это выглядит глупо, читать про игры которые давно прошел.
4. Ну и разумеется цена. У нас "Лайт" продается за 105 рублей.

megion
17.07.2009, 22:40
Нашел наконец то Игроманию лайт, и купил.
Копипаст лучше убрать. Прочитал превью, терь хочу PS3 и поиграть в Uncharted 2. Имею из консоли PSP. Что в журнале заметил мало, так как эксклюзивов на PSP мало(в последнее время). Не понравилось что нет Почты, горячей линии, железных новостей. И ктстати Игромания сделала один минус, она копипастит из Игромании обычной в лайт или наооборот. В лайте лучше видеомания, в большой есть что я писал выше. И как бы получется что они заставляют покупать Лайт. Я лайт может буду покупать раз в 2 месяца, так ради интереса. А так останусь с большой.
P.S. это все мое ИМХО

Gelix
19.07.2009, 12:39
Описание игр не зависимо от платформ. А то честно говоря надоело что в большой игромании пишут в основном про пк-игры.
Согласен. У меня из консолей только Бокс, на чертовски хочется поиграть в Heavy Rain. Блин, чувствую, опять растраты ждут мой кошелёк))

Например раздела железо,который я обычно перелистываю, и нет игры в онлайне.
Раздел "железо", он нужен. Но не в таких объёмах, как в большой "Мании". Просто новости о новинках (мать, видюха, процы, винты) никогда не помешают. А "онлайн" - я тебя понимаю. Сам не играю там практически никогда, и когда дофигища страниц потрачено на это - раздражает. Конечно, есть те, кому это интересно. Но я не из их числа)

Не надо ждать месяц чтобы почитать рецензии на игры.
А иногда и два месяца. Не помню, в какой "Мании" это было - но точно было. Игру прошёл уже, и уже подзабыть успел. А тут НА ТЕ, рецензия, однако))
Оперативность - огромный плюс.

Ну и разумеется цена. У нас "Лайт" продается за 105 рублей.
Ох, не говори)) Это вообще класс. Но вот два раза в месяц))
Ну, и номер получился, конечно, отличным. Сразу чувствуется, что в этот журнал действительно вкладываются основные силы. Ну, и в свете того, что происходит с большим журналом, "Лайт" - оптимальный выход из ситуации.

Calita
19.07.2009, 18:36
Парадовала обложка номера, понравились превью Mass Effect 2, God of War 3, Uncharted 2, Halo 3: ODST, Forza Motorsport 3.
Хотя как мне показалось в статье по FM3 автор не очень хорошо разбирается в предмете разговора. Например, автор утверждает что в GT5 20 авто на трассе, а их всего 16 на самом деле.