Просмотр полной версии : Игромания №07 (142) 2009. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №07 (142) 2009. В продаже с 30 июня 2009 года.
http://igromania.ru/archive/2009/7/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://igromania.ru/Magazine/142/)
Содержание DVD (http://igromania.ru/Articles/15362/DVD-MANIYa_7_142.htm)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93075).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93074).
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
№06 (141) 2009
Исправьте, пожалуйста.
Исправьте, пожалуйста.
угу, спасибо :)
Dmitry_RUS
30.06.2009, 15:30
А оценки можно выложить, у меня в городе тока завтра или послезавтра журнал появится.
SeslDark
30.06.2009, 15:54
The Sims 3 - 9.0
Overlord II - 8.0
Prototype - 8.0
Fuel - 6.5
Damnation - 3.5
Killing floor - 7.0
Blueberry garden - 8.0
Sherlock holmes vs. Jack the ripper - 8.0
Terminator Savation - 5.0
Neverwinter nights 2 Mysteries of westgate - 8.5
Тургор. Голос цвета - 7.5
Aztaka - 8.0
Звездные волки 2 гражданская война - 7.5
Three cards to midnight - 8.0
SBK 09 SWC - 6.5
Volvo: The game 7.0
Brain Exercize with Dr. Kawashima - 5.5
Номер как всегда отличный, хоть и читал все в Лайте. Порадовали статьи про Mass effect 2 и NFS Shift. Вообщем 5 баллов
Номер отличный! Много отличных статей и рецензий, а вот почта подкочала, писем очень мало, но это не мешает поставить 5+.:Grin:
-Romanson-
01.07.2009, 14:24
Надеюсь на понимание со стороны модераторов, так как составить традиционное мнение о журнале стало трудно в свете происходящих изменений.
Конечно, я имею в виду запуск «Лайта». В последнее время стало очевидно, что PC-ориентация большого журнала делает его немного ущербным. Вот и в июльском номере улавливаются подобные нотки: врезка в рецензии по Prototype «Хорошо там, где нас нет», должно быть, сильно бьет по самолюбию pc-игроков; превью игр, выход которых на ПК вызывает сомнения, или состоится спустя полгода после релиза на консолях (Brutal Legend); отсутствие рецензий на игры – хиты лета inFamous и UFC 2009. Безусловно, все это не красит 7 номер большой Игромании.
«Но это же все есть в «Лайте»!», - скажете вы. Ну да, есть. Но играть в конструктор и выбирать нужную информацию как-то не очень заманчиво звучит. Да и за 400 рублей в месяц дороговатое это удовольствие.
Так что, уважаемая редакция нашего любимого журнала, вы поставили своих читателей в довольно затруднительное положение. С одной стороны у нас ущербный с точки зрения игр журнал, но с развитой индустриальной частью, с другой – охватывающий в полном объеме только игры.
Сама "Игромания" №07 получилась противоречивой. Тема номера Mass Effect 2? Так почему проекту уделена только треть полосы? Если уж отрабатывать концепцию «мы пишем об играх, которые выйдут через полгода, год», то ее надо выжимать по полной. Учитывая это, номеру ставлю «Удовлетворительно».
P.S. Так все таки...
http://s61.radikal.ru/i173/0907/26/e942a8bb094c.jpg
-Romanson-, консольных рецензий и превьюшек в полной версии все равно не будет, иначе тысячи обозленных детей перестанут его покупать, тк "игромания больше не обозревает серьезные пк проекты, а пишет о всякой фигне на приставках". Так что тут либо брать оба журнала, или какой-то один.
Купил, пролистал, вроде все ок. Опять Ставицкого мало, только в статье про КАЛЛ 6. И опять заменили редактора "Во что поиграть".
Неудачные наклейки в этот раз.
Номер отличный, хорошая обложка, видеомания тоже радует.Жаль только наклеек не нашёл в журнале:frown:.
bubba_stix
01.07.2009, 19:37
Luaz967,
Редактора "во что поиграть" не бывает.
А Ставицкий уже тыщу лет редактор превью.
Anticheater
01.07.2009, 20:05
Бегло просмотрел номер, впечатления положительные. Порадовало наличие материалов с Е3 (Видеомания) и ЕА3, Спецматериалы тоже выглядят интригующе, да и подборка игр выдалась неплохая. А с анонсом продолжения "вы не поверите какой игры" прямо заинтриговали.
-Romanson-, консольных рецензий и превьюшек в полной версии все равно не будет, иначе тысячи обозленных детей перестанут его покупать, тк "игромания больше не обозревает серьезные пк проекты, а пишет о всякой фигне на приставках". Так что тут либо брать оба журнала, или какой-то один.
Вообще-то превью и рецензии некоторых консольных игр встречаются и в большой "Мании", достаточно взять несколько последних номеров.
рецензии некоторых консольных игр встречаются и в большой "Мании", достаточно взять несколько последних номеров.
Ни одной не припоминаю, особенно в последних номерах)
Invizibl1
01.07.2009, 21:48
alxp90, навскидку вспоминаются превью (не рецензии) Gears of War 2, SH: Homecoming (позже вышел на PC), Fable 2... это не последние номера, но все же.
Коротко по сабжу: понравилось наличие материалов о просто хороших и отличных играх. Список подобрался внушительный - Mass Effect 2, Prototype, Overlord 2...
А в целом номер держится примерно на уровне нескольких предыдущих.
Обидно за Fuel и Salvation. И если от новой игры по кинолицензии мало кто ожидал высокого качества, то вот Fuel обещала быть отличной гонкой. Что ж, не сложилось.
Anticheater
01.07.2009, 22:24
Ни одной не припоминаю, особенно в последних номерах)
К примеру, Red Dead Redemption и Brutal Legend, есть еще несколько игр калибром поменьше. Не удивлюсь, если в следующем номере появятся материалы и о других консольных проектах в свете прошедшей Е3.
Anticheater
markmega
Я про рецензии, а не превью говорил)
Anticheater
01.07.2009, 23:04
Я про рецензии, а не превью говорил)
Извиняюсь, я был неправ, воткнул слово "рецензии" под впечатлением от Лайта №4. Уже начинаю выдавать желаемое за действительное)
Pro100 Akop
01.07.2009, 23:25
Все отлично, как всегда))))
И меня радует тот что выпустили игроманию лайт...
Номер неплохой, но многом играм оценки занизили. (Это Prototype, FUEL и Damnation)
Номер неплохой, но многом играм оценки занизили. (Это Prototype, FUEL и Damnation)
1)Прототип хорошая игра, но оценка не заниженная.
2)FUEL - ты играл в него? Зачем нужно такое большое и открытое пространство, если там делать нечего. А скорости? Для аркады то...
3)Не играл и не буду судить.
А как бы оценили их вы?
Duxan, Navy,
1. А по моему заниженная, 9 у нее точно есть.
2. Играл, конечно это не Burnout Paradise, но твердой семерки заслуживает.
3. Игра не шедевр но на пять балов сойдет.
MENomSheCry
02.07.2009, 17:47
Я тоже писал обзорчик с оценками на сайте мультемедийного магазина, я поставил 8.5 Оказалось что и на Gamerankings тоже 85. Мне не нравится появление лайта, похоже некоторые люди не понимают что лучше покупать или большую игроманию или лайт. Действительно Игромания теряет в качестве если большинство рецензий мы читаем в Лайте. Ну в крайнем случае если уж вам не терпится купите или скачайте Лайт позже игромании. Я уже много лет покупаю игроманию, а Лайт покупать не собираюсь.
Что вы так прицепились к этому лайту, ведь ясно, что это журнал для тех кто интересуется только играми. Лайт-это не дополнение к обычной "Игромании", а альтернатива.
Коготь, Прототип-хорошая игра, даже отличная. Но-не "девяточная", она,увы займет лишь на неделю. Это крепкие 8,5 баллов
Номер хороший. Лучше предыдущего
benzopil
02.07.2009, 18:17
Итак, номер получился неплохой, но не более. Разочаровала меня только одна страничка, которая испортила впечатление от всего журнала в целом.
Вы удивитесь, но это был.... *барабанная дробь*.... Хит-парад месяца.
Вот я не понимаю, есть Игромания, есть Лайт. Игромания про ПК, Лайт про консоли. Так какого черта, скажите мне, пихать консольные игры в хит-парад журнала о компьютерных играх?! Это мелочи, придирки, скажете вы (а я тем временем замечу, что исчезло и количество голосов за ту или иную игру), и я отвечу - нет. Это лишь предпосылки, как и Лайт, который никогда не станет самым продаваемым журналом. И этот хит-парад и Лайт готовят нас к оконсолизации Игромании, что очень и очень печально.
Дальше журнал даже читать не хотелось, но, пробежавшись глазами, ставлю четыре с минусом.
З.Ы. Я один заметил, что в статьях железного цеха картинки увеличились на несколько пикселей в ширину и высоту?
Natty Bampo
02.07.2009, 19:54
эххх 2 года честно покупал игроманию - поначалу она цвела и росла на глазах - но вот наконец решил - все купил последний номер сегодня. Окончательно испортилась Игромания и Лайт тока ухудшил это. а жаль это был лучший журнал по ПК играм((( вместо того чтобы сделать нормальным один журнал - редакция кинулась делать второй в угоду некоторым "товарищам". да вообще качество статей стало хуже, нелепые придирки к играм. Говорили что 2009 год перемен - пока эти меры делают журнал все хуже и хуже, а наполняемость дисков вообще стала бездарной. Покупать журнал только из-за плакатов и наклеек не хочется. Жду серьезных, в том числе кадровых изменений, ибо дальнейшее видится мне пока токлько хуже(((
Вчера купил журнал пока не полностью просмотрел но мой любимый раздел "Игрострой" опять урезан, а на диске уже несколько месяцев как пропал этот раздел. Скаджите кто нибудь этот раздел будет когда ни будь возражден или безнадежно утрачен?
Сегодня купил новую "Играманию" обрадовался увидев на обложке журнала Шепарда из МЕ 2 и надпись крупным шрифтом. Но только открыл журнал и вижу всего одну страницу о МЕ 2. Сказав пару интересных слов положил журнал на полку.
SaNNY1394
03.07.2009, 17:50
Особое спасибо Игромании, за постер Prototype, и статью: "Правда и вымысел об охранных системах". Номер понравился, как всегда :)
energetic
03.07.2009, 20:22
Номер на 4ку, радуют статьи от Олега Ставицкого и Александра Кузьменко, постер и наклейки не очень, с оценками согласен.
Коготь, а помоему всё честно. Пресса мира выставила примерно такие оценки ( с разницей 1 балл ).
AntiSLAM, не знаю, что там ставит пресса мира, но я свое мнение высказал.
Emperor Vlad
03.07.2009, 22:45
Хорошо. Первый хороший номер в этом году. Минусы: обложка, наклейки, досадные ошибки в текстах. А играм надо ещё более суровые оценки ставить. Вот если бы Fallout 3 получил 8,5, а GTA 4 - 7,5, то и Прототипу можно было бы баллов 6 поставить. А так- всё явно даже завышено.
Номер отличный, но все таки и правда - смысл рисовать на обложке Шепарда и писать крупными буквами MASS EFFECT 2, если про игру написано меньше страницы? Но я фанатом этой игры не являюсь и поэтому оценку не занизил.
Hunter Rost
04.07.2009, 00:23
Коготь, Насчет первого согласен, но FUEL и Damnation - недоделанные выкидыши
Добавлено через 1 минуту
Мне случайно в журнал 5 наборов наклеек положили. Так что, если кому-то не досталось, извеняйте)))
слушайте а у меня игромания попалась с тремя наклейками (так у всех ?)
Hunter Rost
04.07.2009, 14:37
KTO, от это у же странно
купил сегодня манию. Обложка вполне стандартная, обложки прошлых номеров по моему мнению были лучше. Хотя ладно, не это главное. Главное то что консоли уже постепенно охватывают некогда чисто писишный журнал (надеюсь этого не случится). Все начинается с хит парада. Не удивлюсь если на соседней станичке скоро будут рекомендовать консольные игры. Для этих целей выпустили Лайт, думаю размещать его там будет разумнее.
Dark Jedi
04.07.2009, 18:42
Это конечно не главное, но обложка минималистическая, раньше красивее оформляли..
Страниц стало меньше, или это мне показалось?
Да еще, буду нубом, но на какой странице про ME 2? )))
Видно кризис и сюда дошел. (((
Скучно.
Интересный тандем "спецматериалы-интернет", эпизодическое камео ещё одного тандема "Ставицкий-Кузьменко", неожиданно вменяемая рецензия от Георгия Кургана на Прототип (звучит как Откровение, не правда ли?), местами годные вердикты, превью (Brutal Legend!), почта...
Всего этого мало, слишком мало. Журнал местами пролистывается, местами внимательно изучается за пару-тройку часов и откладывается в долгий ящик. Я не знаю, в какую сторону надо было пойти с того распутья, на котором Мания оказалась несколько лет назад, но подобие Playboy про игры - не самый удачный вариант метаморфоз. Может, лучше было бы оставаться весёлым, бесшабашным и нарочито избыточным монстром, как в старые-добрые?..
Отдельный анреспект Башкирову. То, что он действительно не новичок, становится всё заметнее, и это хорошо. Но писать с восторженными восклицательными знаками про Централию - это просто верх цинизма.
Удовлетворительно.
PS Всего две страницы в этой теме за почти 5 суток с момента выхода журнала. Показательно.
Не нашел на диске Global Mania. А при таком движке и неплохих эффектах, низкоскоростные дисководы начинают неуспевать. И казалось бы все должно быть прекрасно, но для того чтобы открыть какую-либо демоверсию, нужно потрать времени втридорога, чем на пред.движке.
Galaktion321
04.07.2009, 20:56
Журнал мне понравился, но вот обложка. Не знаю, какой-то Шепард на ней злой, что ли. Да и зачем вообще было Mass Effect 2 на обложку ставить??? Многие. может быть, кинулись из-за этого журнал покупать (нет, я не кинулся), а им показали шиш в виде одной странички.
Какое то ощущение после прочтения журнала не такое. Половину рецензий я не читаю, т.к. покупаю "Лайт". Наверное, все таки зря они его запустили, лучше бы увеличили обьем журнала и писали бы про консольные игры.
Смысл писать о консольных играх?Видеомания мультиплатфоременна, этого достаточно. Купил журнал только ради ME 2,а инфы о нм-ноль целых одна десятая
Mike 007
04.07.2009, 23:51
Скучный номер. Собственно, L!Nk расписал приблизительно то, что я бы сказал про этот номер. Откровенно плохих статей нет, хороших - немного, остальные вменяемые. Курган и Башкиров как бы на правильно пути. Удовлетворительно.
Обложка кстати такая же скучная. Вроде и не плохая, но и хорошей ее не назовешь.
Блин почему Курган не пишет рецензии на всякий треш! У него это так хорошо получалось! Рецензии на "Большие" игры у него не интересные. Хотя рецензия на Прототайп прикольная!
Блин почему Курган не пишет рецензии на всякий треш!
Он осваивается в другом направлении наверно...
плохо только про масс эффект,1 страница
Mighty16
05.07.2009, 13:59
очень понравился материал про Modrn warfare 2!...А в целом выпус отличный!
Номер отличный!Радует подборка игр!
Господа, потрудитесь давать более развёрнутые ответы.
Чуть ранее купил Лайт, поверив, что материал большого и материал легкого журналов будет различаться. И как в древнем греческой поговорке - накося-выкуси. Статьи о самых ожидаемых играх повторяются слово в слово, в обычной Игромании можно смело пропустить половину журнала.
Редакция, ну сделайте чуть более дифференцированные журналы, а то получается сначала покупаешь пару демоверсий, а потом уже полную версию. Будет проще забить на этот <пренебрежительное прилагательное> Лайт, все равно большинство новостей самим выуживается из интернета, интересуют больше статьи на околоигровую тему, интервью, подробные превью и рецензии. Этого в большой Игромании несомненно больше. В такой ситуации покупка Лайта не приносит читателю никакого профита.
В общем, негодую.
Berserck
05.07.2009, 19:52
гавно
Мне эта Игромания понравилась. Не примечаю ничего особого, но вообще, мне просто нравится ее ЧИТАТЬ, а не рассматривать под лупой и разбирать на кусочки. Я поставил пятерку.
PostalSH
06.07.2009, 12:24
Оперативно. Журнал появился уже на 2-ой день. К середине дня 4-го числа. Не знаю как вам, я не покупаю ЛайтМанию(200 рублей), но этот номер БигМании(400 + пакет за 10 рублей) понравился. И у него обложка какая-то свежая. По качеству.
Zoom-gamer
06.07.2009, 12:44
Номер никакой-пролистывается очень быстро,и не оставляет никаких положительных эмоций после,часть материала внаглую копируется из Лайта,который не в пример удобней.
DeadShot
06.07.2009, 14:27
Че то то ли у меня дежа вю, то ли некоторые новости откровенный копи/паст(новость про золотую Вии читаю уже раз 3, нэ?). А так номер в целом удовлетворительный, да.
До этого выпуска, новость про золотую Wii была в третьем номере "лайта", больше кажется не было. Касательно номера: обложка простенькая, но благодаря Шепарду мне понравилась, спецмтеиалы актуальнее, полезнее и просто лучше чем в прошлом выпуске( особенно оценил статью про экс-разработчиков, только почему нет Алекса Серопяна, он же вроде тоже отошел от дел?), "в центре внимания" благодаря двум лучшим авторам игромании, удалась, ну еще и почта получше чем в прошлых номерах.
Традиционно расстроила игровая горячия линия, и... вы открывали 22-ую страницу? Там же истинное безобразие. Реклама должна быть на своем листе, не затрагивая всего остального, а тут здоровенный рекламный арт влепили, и рядом присобачили новость про биошок.
Номер отличный. Радует, что вернули старую бумагу! Только наклеек почемуто не было. Мне вот что интересно, может кто подскажет. в Статье про Modern Warfare 2 написано, что в трейлере есть кадрЮ где на билборде красуется текст с сайта upyachka.ru. Скажите, что это за сайт и о чем он. Заходил на него, читал на вики педии, но не хрина не понял!?? 8)
Не нравится только то, что рубрику "Во что поиграть в этом месяце" и "Мнение" перенесли на DVD - манию. Лучше бы убрали лайт и добавили эти страницы в большую манию и там писали про консоли. И добавили второй диск видеомании.
zigrum5000, "на прилавках" скорее всего не влез в видеоманский диск и потому перенесли на dvd, что гораздо проще чем вводить третьий диск или проводить различные манипуляции с лайтом.
сраницы
Исправь, если ты конечно не прятал в это слово тайный смысл.
Спасибо, исправил. А третий диск не для того, что не влезло на первый, а для тех материалов каторые на лайт видеомании.
В данной теме запрещено:
* Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
* Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Подпадающие под это предупреждение сообщения удалены.
Gorynych 111
06.07.2009, 22:14
Лично мне номер понравился.
Великолепные статьи Георгия Кургана ( Sims 3 и Prototype),Игоря Асанова(Fuel,Volvo).
Хорошая обложка(ну по сравнению с июньской обложкой это конечно же просто прорыв!)
Но ожидал честно говоря большего
Хорошо
Владиславв
06.07.2009, 22:57
Gorynych 111, со всем согласен!
Понравился номер. Обложка хорошая, статьи как всегда на уровне. Порадовало видео с Е3. Оценка хорошо
Понравилось:
Обзоры The Sims 3 и Overlord II - красочно, интересно в общем, как надо! :sml:
С большими опасениями открывал страницы ЖЦ, помня о предыдущем журнале, и не зря.
Статья про охлаждение (Эскимо для компьютера)- это полный абзац.
"Если железа в компьютере столько, что оно занимает почти все пространство, вентилятор просто не будет ничего охлаждать — дуть-то некуда"
Железная логика (в железном цеху). Ну правда. Прямо как в Snatch:
" - А почему его зовут Борис-$&й-попадешь?
- Потому что в него $&й попадешь, Ави!"
Дальше поехали.
"сами корпуса обычно формата mATX и меньше"
Вы в курсе, что такое mATX хотя бы?
Логично предположить что это корпус под материнку mATX, верно?
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=matx&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2&aq=f&oq=
Т.е. у всех пользователей дома компьютеры с материнками mATX и меньше. А куда меньше??? Intel Atom и nvidia ION чтоли? Бред.
Да и потом, с чего вы это взяли вообще?
Самый распространенный форм-фактор - ATX!
Дальше автор рекомендует поставить в mATX корпус пару вентиляторов. Ага, для них там места навалом просто :cool:
"ведь платы PCI и жесткие диски все равно будут греться, пусть и не так сильно, как раньше."
О да. Платы PCI (у многих, кстати, они есть?) греются так, что без активного охлаждения никак.
Или имеется в виду видеокарта? Она на минуточку - PCI Express!
А PCI - это максимум аудиокарта или ТВ-тюнер.
"воздуховод на левой стенке, предназначенный для прямого отвода нагретого воздуха от процессорного кулера"
Чего чего? Отвода? :Grin:
Могу еще долго перечислять глюки этой статьи, но остановлюсь на самом с моей точки зрения веселом:
"выглядит это как система изогнутых перегородок внутри"
После этого предложения становится понятно, что дальше этот бред можно не читать.
Какие еще перегородки???:confused:
Самые топовые и дорогие корпуса внутри МАКСИМАЛЬНО ПУСТЫЕ, чтобы обеспечивать оптимальный продув.
Да бывает разделение на отсеки, но это и называется РАЗДЕЛЕНИЕ НА ОТСЕКИ а не перегородки. Ужас просто.
Комментарий про тесты корпусов напишу когда успокоюсь.
Ладный номерок. Статья Ставицкого по Modern Warfare 2 отличная. The Sims 3 и Overlord 2 хорошие обзоры. Почту с интересом прочёл, интересный вопросы и не менее интересные ответы.
Как всегда фиговая "Горячая линия". Вам интересно, в каких названиях игр есть порядковый номер 0?... Канеееееечно! Или что такое игра-песочница? Мне вот очень интересно!:D
Но не будем о грустном. Это отличный номер и его не смог испортить даже Башкиров.
То, что не испортил Башкиров на ура портит Дмитрий Бегизов.
Продолжаем про тесты корпусов.
Для начала грош цена этому тесту, потому что не указан по нормальному тестовый стенд и условия тестирования.
Сколько было винчестеров, какие? Вы ведь сами в предыдущей части статьи о дисках беспокоились!
Какой кулер был на процессоре?
Какой блок питания использовался?
Какая температура была в комнате?
Как тестили, чем измеряли температутру, рукой?
Кстати, какой именно 3DMark????? Их если вы не в курсе за последние 10 лет вышло предостаточно!
В описания корпусов ничегоне сказано про удобство сборки. Ладно, этот как раз можно понять, ведь оценивали охлаждение.
А вот понять ужасную фотку antec Skeleton и левую фотку Koolance (на ней изображена непонятно кем собранная система) я не в состоянии.
Тяжело было сфотографировать собранную систему с водянкой внутри?
За тест надо поставить даже не ноль, а минус один.
ЗЫ. Кстати, про теорию охлаждения. Есть там замечательная врезка про Экстрим.
Дмитрий Бегизов вы когда-нибудь дело с элементами Пельтье имели?
Может быть там, где вы живете, они "дорогие" и "редкие", но в Москве их можно купить в любом электронном магазине.
Кроме того, была уже куча кулеров с ними внутри: Titan Amanda, Thermaltake Sub zero, в конце-концов новенький Coolermaster V10 с этим элементом внутри!
Стыдно! Интернет бы хоть почитали, раз ничего не знаете. :cool:
ЗЫ.ЗЫ. И еще есть вопрос по РАзумному компутеру.
Что такое в конфигурации "Тебя я видел во сне" ASUS 2x GeForce GTX 295 1792 Мб???
Два 295-х? Тогда слишком дешево.
Одиночная 295? Тогда зачем писать 2x?
И зачем ставить в эту конфигурацию дорогие и бестолковые девайсы Logitech MX REvolution?
Maxmarksman
07.07.2009, 20:44
Игромания, как всегда, скучна и уныла.
Особенно зпомнился комментарий под с скрином Аркании - "Новый монстр - кротокрыс", из которого можно сделать вывод, что автор статьи - юноша, не видивший ни одной Готики вживую.
Хотя неожиданно понравился материал по Red Orchestra. Впервые с начала этого года я прочитал статью из Игромании с интересом.
Sanya.Ix
07.07.2009, 21:09
Хмм... У одного меня после страницы 128 идет сразу 145 ? Причом на вид все четко,вырваных листов нет.
Страааааааанно...
Номер хороший,понравился.Единственное- давно толком не писали о судьбе DISCIPLES 3.
Супер обложка, а так же наклейки и постер, классные вердикты)
Обложка - получше чем раньше, но ставить на обложку игру, про которую написали пол-страницы как-то глупо. Пускай игра и хорошая. Надо было ставить Modern Warfare 2. (ИМХО)
Статьи - как всегда красочные и круто оформленны. Придираться не к чему...
Почта - маленькая и неинтересная. Прочитал всю, сжав зубы.
Итого: отличный номер, хотя всё также не покидает ощущение, что платил в основном за ВидеоМанию.
Очень понравилась статья про Modern Warfare 2, все остальное не очень. О Симе Георгий Курган примерно то же в прошлой видеомании говорил, про Mass Effect 2 аналогично. Индустриальные новости в очередной раз подкачали.
Хороший номер, но до былого уровня не дотягивает.:confused:
suibianni4
08.07.2009, 11:41
Да ладно вам придираться! В основном то номер нормальный. Я его от корки до корки прочел. С удовольствием надо вам сказать прочитал...
Номер понравился...Но как-то раздрожительно стало читать ,когда видишь в графе ВЫХОД цифру конец 2010 года...Ой как бесит)И это почти во всех играх...Это чисто моё мнение уж не минусуйте меня...Видеомания как всегда в последнее время вытаскивает весь журнал.Я аж 3 дня смотрел все ролики.Короче 5 б.!
Жаль про Mass Effect 2 так мало написали. =(
Spellcoaster
08.07.2009, 19:17
Буду краток. Скажу честно... Моя оценка удовлетворительно. Понравилась обложка. Вступление тоже удалось. Мало информации о МЭ 2. Не очень много интересных игр. Понравились новости. Но многие из них я уже знал.
Обложка красивая, но абсолютно не в тему, по идеи нужно было Modern Warfare 2 ставить, но, наверное, решили не повторять лайт.
Номер отличный, но я бы хотел сказать вот что. У "Игромании" есть особенное свойство. Её хочется читать раз за разом, снова и снова, даже один и тот же выпуск. Читая какие нибудь "PC игры", лично у меня такого не возникало.
Gamovsky
09.07.2009, 10:04
Её хочется читать раз за разом, снова и снова, даже один и тот же выпуск.
Да уж, тут не поспоришь. Я до сих пор перечитываю старые номера,
которые, казалось бы, проштудировал в свбодное время от корки до корки:mor_beer:
Mr.Crowley
09.07.2009, 18:29
Хороший номер получился. Понравились все разделы кроме почты и специальных материалов. Но это уже лично моё мнение.
Мне почта и special не понравились,а так вроде норм
BloodyDagger
09.07.2009, 22:16
Куда мир катится...
Полтора года назад купил свой первый номер, завороженно смотрел на глянцевые страницы, ощущал всю тяжесть типографской краски. Прошло время, наступил июль 2009 года. Вернувшись из магазина уныло разглядывал обложку. Скучно, правда на этот раз обошлось без громогласной "Постер! Наклейки!", которые приютились (ура-ура) в самом углу. Неприятно удивился тонкости легкости журнала - ладно, спишем на кризис. Внутри дела обстоят получше - до превью на Modern Warfare 2. Весь добытый материал можно описать несколькими предложениями, но вместо этого мы читаем ежесекундно повторяющиеся вопли радости от взрывов на снежной базе. Далее, на рецензии Prototype, взгляд неожиданно тормозится на рекламе одной консольной игры. Эксклюзивной, only PS3. Неловко перечитываю надпись на обложке - "компьютерно-игровой", хм.
Последующие страницы вселяют оптимизм, но тут неожиданно в разделе "игра месяца" становиться совсем дурно - в голосовании принимают участие консольные игры. Ого как. Интересно, а с чего вдруг? У подавляющего большинства читателей журнала и форумчан есть ПК, на консольные хиты им до лампочки.
Контрольным выстрелом служит очередная бредовая статья А.Ермиловой, после которой невольно начинаешь подсчитывать, сколько времени можно было сэкономить, не читая данный материал.
Все остальное - на уровне, но общее впечатление испорчено. Заодно напрашивается вывод - журнал попсеет.
Номер очень понравился. Много обзоров, обложка (как в OXM) и т.д. Поставил отлично.
журнал попсеет
наличие чего-то консольного не означает того, что журнал попсеет.
Обложка хорошая, но смысл ставить именно ME2, когда про него в журнале ровно одна страничка... Логично, ничего не скажешь. Тогда бы уж Brutal Legend поставили, и то лучше вышло бы.
Почитал, полистал. И понимаю, что журнал уже совсем не тот что раньше. Эх, то ли дело было лет шесть назад, когда каждую страничку до дыр затирал, каждую рецензию раз по 10 прочитывал. Короче, ощущения от журнала уже совсем не те, но всё же, это лучшее что есть на рынке игровой прессы в данный момент. Уж лучше так...
взгляд неожиданно тормозится на рекламе одной консольной игры. Эксклюзивной, only PS3. Неловко перечитываю надпись на обложке - "компьютерно-игровой", хм.
А что, реклама в журнале должна быть исключительно той же тематики, что и журнал? Была реклама средств от прыщей, чипсов, бритвенных станков и прочего, никак не относящегося к компьютерно-игровой индустрии - и что с того?
в разделе "игра месяца" становиться совсем дурно - в голосовании принимают участие консольные игры.
Это какие же? Можно конкретные примеры? Да, там чуть ли не все игры - мультиплатформы, но все они выходили на ПК и рецензировались в Мании.
У подавляющего большинства читателей журнала и форумчан есть ПК, на консольные хиты им до лампочки.
Да ну?
BloodyDagger
09.07.2009, 23:29
А что, реклама в журнале должна быть исключительно той же тематики, что и журнал? Была реклама средств от прыщей, чипсов, бритвенных станков и прочего, никак не относящегося к компьютерно-игровой индустрии - и что с того?
Рекламировать InFamous и говорить что он лучше в рецензии на Prototype - очень странный шаг.
Это какие же? Можно конкретные примеры? Да, там чуть ли не все игры - мультиплатформы, но все они выходили на ПК и рецензировались в Мании.
Пожалуйста - Resident Evil 5 - он вышел? То-то же. И перечитайте страницу повнимательнее.
Да ну?
О да.
наличие чего-то консольного не означает того, что журнал попсеет.
Однако он из первоначально компьютерно-игрового превращается в компьютерно-консольно-игровой, а это уже больше к "Лайт"у относиться.
Mike 007
10.07.2009, 00:05
У подавляющего большинства читателей журнала и форумчан есть ПК, на консольные хиты им до лампочки.
Вот мне лично совершенно не до лампочки, хотя консоли у меня нет. Да и вообще, если тебе интересна игровая индустрия, то, я считаю, ты должен хоть приблизительно знать что происходит на консолях.
на рекламе одной консольной игры. Эксклюзивной, only PS3. Неловко перечитываю надпись на обложке - "компьютерно-игровой", хм.
Где ты там увидел рекламу? Было бы глупо не упомянуть infamous на мой взгляд и редакторы все сделали правильно. Посветили ей небольшую вставку.
Рекламировать InFamous и говорить что он лучше в рецензии на Prototype - очень странный шаг.
Что странного? Игры-то похожи.
Однако он из первоначально компьютерно-игрового превращается в компьютерно-консольно-игровой, а это уже больше к "Лайт"у относиться.
я тоже считаю, что более разумно будет все что относится к консолям, писать в "Лайте". В "большой" мании должны быть только Пк игры.
Эх, то ли дело было лет шесть назад, когда каждую страничку до дыр затирал, каждую рецензию раз по 10 прочитывал. Короче, ощущения от журнала уже совсем не те, но всё же, это лучшее что есть на рынке игровой прессы в данный момент. -пишет Satyr
Это да. Сам Игроманию с 2002 года читаю.
Касательно нового номера и "Игромании" в целом.
Сейчас многие на меня набросятся и понаставят минусов, но не высказаться не могу. Заранее извиняюсь, если мои мысли будут повторять некоторые посты в теме.
Итак, погнали
С самого начала журнала. Первое, что мы видим - это обложка. Не скрою, что сам нередко покупал журнал с ожиданием прочитать что-то особенное про игру с обложки. И тут первый ОБЛОМИНГО. Тема номера заняла полстранички. Мда....
Раздел "Новости". Читаю, читаю - и тут НА ТЕ, РОДИМЫЙ! Здоровенная реклама игры FUEL и где-то в уголке притаилась новость о Биошоке. Забавненько так получилось((((
Раздел с превьюшками вполне себе на уровне, интересно. Дальше ЕА - тут тоже всё нормально (:mad:большой материал по игре с обложки:mad:).
Несмотря на нападки некоторых посетителей форума, считаю, что inFamous в рецензии на Prototype - очень даже к месту, хоть у меня и нет PS3. Удивила оценка, но это уже жанровые пристрастия, пёс их раздери.
Special всё скучнее и скучнее. За исключением "охранных систем" (сам работал два года в фирме по монтажу этих систем) больше почитать нечего.
В общем, удовлетворительно.
Ну и в целом. Тенденция наметилась давно и продолжает развиваться, если это слово вообще можно применить к происходящему с журналом. Журнал становится хуже. Вместо того, чтобы сделать один очешуенный журнал, команда "мании" делает непонятно что.
Я когда-то ругался, что в "Игромании" не должно быть консольных игр. Ошибался. Должны быть. При том, что я играю преимущественно на компе (и NHL09 на Xbox360), рецензии по консольным играм почитать интересно. И вот тут-то и очередная птичка ОБЛОМИНГО прилетает. Рецензий-то нет. Где же их взять? Где? Правильно, в "Лайте". Ведь "Лайт" сделан для тех, кому интересен и ПК, и консоли. А зачем тогда, извините, в большой "Мании" делать шаги к оконсолизации? Ведь хит-парад - это только первая ласточка, дальше будут и другие, уверен в этом. Сам смысл запуска "Лайта" обесценивается. И вот ещё в чём штука, 80% материалов из "Лайта" есть и в большом журнале. Получается, что люди, покупающие оба журнала, за большую часть рецензий платят дважды. Интересный ход.
Тут не раз списывают всё на кризис. Так вот, чем дольше - тем больше. Тем больше я убеждаюсь, что очень многие прикрываются кризисом, чтобы делать откровенную лажу или не делать ни хрена вообще.
Ну и ценовой вопрос тоже интересен, я думаю, всем. Те, кто берёт оба журнала (два "Лайта" и одну большую "Манию") платят, в самом наилучшем случае, 360 рублей. Это я говорю об одном единственном месте во всей Москве (метро "Новые Черёмушки"), а какие цены ставят в других районах и, тем паче, в других городах - даже страшно становится.
И вот в свете этого хочется узнать - а не лучше ли сделать один журнал, где вместо игр с оценкой от 1 до 4 будут рецензии на тот же inFamous?? Это будет интереснее. И ПК-любители не станут возмущаться, потому как многие ли играют в игры с этими оценками??? Да очень навряд ли.
Запустить третий диск (Навигатор, к примеру, уже давно с тремя дисками), наполнить их достойно. Да, подорожает! Но не дороже будет, чем большой журнал + два "Лайта". И скажу за себя. Я с удовольствием заплачу 350 рублей за интересный журнал (объёмом 300 страниц) и за три интересно наполненных диска.
Хочется надеяться на лучшее. Но, если редакция не возьмётся за ум, то будущее "Игромании" видится мне крайне печальным.
Заодно напрашивается вывод - журнал попсеет.
Об этом писали шесть лет назад, об этом писали три года назад, об этом пишут сейчас.
Особенно забавно читать, что с одной стороны пишут "журнал попсеет" (т.е. становится ориентированным на широкую аудиторию, а значит и продаваться будет соответственно), а с другой - мрачные прогнозы вида:
Но, если редакция не возьмётся за ум, то будущее "Игромании" видится мне крайне печальным.
Вы уж определитесь...
Реклама, реклама... это уже просто наглость. Редакция наверно не понимает, что ее стало слишком много! Реклама неигры на целый разворот это просто неуважение к читателям. То печатают про какую-то ерунду от прыщей. Поверьте редакция, никто это не купит. Не губите страницы подобной рекламой. И без журнала все давно знают как от них избавиться. А еще скажите мне зачем размещать рекламу Мира фантастики, если они не размещают рекламу Игромании, а только ЛКИ? Что за жест доброй воли? В общей сложности в журнале рекламы аж на 15 страниц(((
Вообще мне кажется на обложке должен был быть Modern Warfare 2, а не Mass Effect 2, о котором написано как кот наплакал. Кстати Шепард (который даже не похож на себя на обложке) вырезан криво. Впервые такое наблюдаю за игроманией, обычно у них отличные обложки.
Статьи об играх интересные, мне понравились, что мне всегда больше всего нравится так это великолепное оформление статей и рецензий под стилистику игры. Однако "в центре внимания" оформлено... как ЛКИ или PC игры... Это пугает... Белый фон и скрины по углам... О_О
Мне интересно зачем было писать развернутую рецензию на Damnation, который настолько плох? Можно было его удостоить и одной скудной страничкой. Терминатор и то больше баллов получил, но прекрасно ужился на странице.
Горячая линия как впрочем и всегда интересна. Я тоже не знала кто такой Лавкрафт увы((( И конечно же радует моя любимая статья про игры по годам (в этом выпуске 1992)!
Всякие "спешлы" в железном цехе мне всегда нравятся, этот выпуск не исключение. Особенно нравится тестирование, не столько тем что там тестируют, а как это делают, порой такие ухищрения...))) Интересно.
Зачем писать в журнале о программах, которые выкладываются с описанием на двд-мании мне не понятно и никогда не станет понятно, особенно странно то, что всевозможные патчи, моды и прочее описывается в начале журнала, а программы под конец. Хоть бы соеденили что ли. Это же относится к двд-мании. Но по сути это бесполезное забивание страниц повторяющейся информацией. Лучше бы увеличили рубрику "Почта".
Спецматериалы... с каждым номером становится понятно, что информации не хватает и ее размазывают по страницам хоть как нибудь лишь бы забить место. Очень много пустых пространств. Читатели платят вообще то не за пустую бумагу, если забыли. Например сттатья "доигрались" уместилась бы на странице, но нет, надо было размазать на 2 разворота. Кстати информация ну совершенно не интересная. Пахнет халтуркой, господа.
Обидно, что в разделе он-лайн игр не было спец-статьи, одни лишь рецензии на игры((( Кстати страница с флеш играми, как мне кажется никому не нужна. Не ну может единицам, а так в общем-то мне это неинтересно.
Почта!!! Отрада дней моих суровых! Думаю редакция не прогадает, если увеличит почту на пару страничек, ну хоть на две!
Вот собственно и все.
Реклама, реклама... это уже просто наглость. В общей сложности в журнале рекламы аж на 15 страниц(((
Господи ты боже мой... Осенью в Мании было под 40 страниц рекламы,
сейчас всего 15 - все равно не нравится.
Народ, 15 страниц - это МАЛО, а журналов без рекламы не бывает.
Если и бывают, то это некий мега-отстой низкотиражный,
который никто не читает :cool:
Spaun.2008
10.07.2009, 16:02
Итак, журнал прочитан. Собственно, вердикт:
Обложка. Мда...Хочется спросить (в очередной раз) только одно: за что получают деньги ваши дизайнеры
Новости. В целом нормально. Только размер рекламы Fuel неуместен.
Из первых рук. Возвращение автора статьи про MW2 на страницы журнала очень радует:sml: Материал в принципе не впечатлил, т.к. ничего нового (для себя) я не прочел
Первый взгляд. С интересом прочел материал по Паровой пуле, а в остальном в разделе скучно.
Будем ждать. Как поклонник Готики, говорю спасибо за материал по Аркании (только вот почему-то мне кажется, что котокрыс это скорее кротокрыс). Так же понравился материал по продолжению Красного оркестра, жаль только релиза ждать в 2010. В целом раздел получился интересным, что не может не радовать
В центре внимания. В принципе интересно, хоть и не ново. Большая часть информации не представляет интереса, т.к. была узнана ранее. И материала по центральной теме журнала(как нас убеждает обложка) мало.
Дождались. Рецензии в целом нареканий не вызывают. Только был удивлен, почему терминатор получил 5 а дамнэйшен 3.5. Как человек поигравший в обе игры могу сказать что дамнэйшен поинтереснее терминатора. Но, как известно фломастеры разные...
Горячая линия: игры. Я уже перестал удивляться тому, что Башкиров сливает эту рубрику уже в который раз...Один вопрос про игру-песочницу ввергает в ступор....Жду вопроса о том, что такое коридорный шутер и скрипты:lol:
Железный цех. Как всегда отлично. Конечно не идеально (тестирование корпусов к примеру) но интересно
Спецматериалы. Унылы чуть более чем наполовину...
Игра в онлайне. Тут хочется выделить материал по Вольфраму. А в остальном рубрика не вызывает интереса...
Почта. Ничего особенного
В целом номер на хорошо. Только наклеек я не нашел, да и постер с прототипом получился не очень, повесил Оверлордом наружу:sml:
Жду следующий номер с обзором Е3.
Kolyan94
10.07.2009, 17:35
Недавно купил новый номер. Что ж... почитал и скажу, что новый выпуск понравился, по-моему, один из лучших в этом году. Не буду разбирать, так как не считаю, что смогу сделать это профессионально. Могу сказать, что в принципе всё очень хорошо, особенно понравились материалы по грядущим играм, очень интересно о них узнать что-то новенькое.
Номер вполне крепкий, даже хороший, рецензий по большим ожидаемым проектам в этот раз хватает. Хотя бы ради этого его можно взять. Очень странно было наблюдать сто раз уже упомянутый разворот с рекламой Fuel. Не смотрится, всю новость с Bioshock убили. Обзоры с ЕА3 стали для меня неожиданностью почти в полном составе, помогли расставить точки над описываемыми играми. По превью Shift я наконец-то окончательно понял, что Race Driver: GRID им всё равно не догнать:)) За обзор Dante's Inferno спасибо, теперь жду почти как DMC. Но это всё ладно. Больше остального убило превью Brutal Legend. Хочу спросить у автора данного материала - вы обложки альбомов Cannibal Corpse хоть раз в жизни видели? Цитата из превью: "...всё действие происходит в декорациях, будто срисованных с обложек альбомов вокально-инструментального ансамбля Cannibal Corpse: горы черепов до неба, гигантские МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ механизмы неизвестного назначения, вросшие в землю каменные ТИТАНЫ РОКА и тому подобные жанровые тотемы встречаются тут на каждом квадратном метре" Так вот. Тематика оформления альбомов была следующей (не в хронологическом поальбомном порядке): расчленёнка, трупы, трупы, расчленёнка, кровища, расчленёнка, черви, опять расчленёнка, неожиданно одинокая надпись "Kill" в 2006м и несколько зомби на последнем Evisceration Plague в январе этого года. Какие титаны? Какие металлические механизмы? В конце была довольно показательная фраза про то, что чтобы получить удовольствие от сабжа, требуется шапочное знакомство с объектом пародий, то есть метал-культурой. Но вы-то пишете достаточно распространённый предобзор, значит ваше знакомство с темой должно быть на достойном уровне. А не на детсадовском. В общем достаточно печально. Полностью согласен с форумчанином Natty Bampo, писавшем на 2й странице следующее: "Говорили что 2009 год перемен - пока эти меры делают журнал все хуже и хуже" Мания действительно, на мой взгляд, лучше не становится. Градус адекватности всё сильнее падает.
BloodyDagger
10.07.2009, 17:52
Burivur, Конечно, раньше было 256 страниц, которые можно было читать бесконечно, а сейчас 216 страниц... Небольшая арифметика и получаем 40 страниц рекламы. Но разве это так важно?
Burivur, Конечно, раньше было 256 страниц, которые можно было читать бесконечно, а сейчас 216 страниц... Небольшая арифметика и получаем 40 страниц рекламы. Но разве это так важно?
Не понял вопроса? Что важно?
Что рекламы стало меньше, и все равно все жалуются, что ее много?
Наверно да, важно.
И это не арифметика, а сухая статистика :wnk:
Народ... кто ставил мод на Кризис - Точка отсчета с диска 7 номера игромании...
Как он ставится: ни в журнале, ни на диске не написано:
1 На какую игру ставить (Crysis или Crysis WH)
2 Как ставить и запускать.. ну распокавал файл (почему не написано куда) и как его в игре монтировать или чего там надо..
:confused:
Блин, вам самим не надоело каждый месяц рассказывать в какую помойку скатывается журнал и почему вы его покупаете каждый месяц последний раз?
Появились упоминания о консолях? Ну так сейчас время такое, приоритеты потихоньку меняются, пк гейминг уже далеко не тот что 5-10 лет назад и игнорировать это по меньшей мере глупо.
Много рекламы? Ок, Кузьменко правильно на игромире сказал, давайте в журнале рекламы вообще не будет, тогда на Е3, GC, в студию разработчиков за эксклюзивными превью ездите сами, видеоманию пусть тогда озвучивает не Репетур, а штатные работники и тд. Ведете себя как дети малые.
Что касается самого номере, то очень даже ок. Превью MW 2 оч крутое, растроил тока Mass Effect 2, точнее не он, а по сути отсутствие материала по нему. Прочел рецензию на Prototype - очень даже нечего, есть конечно отрицательные моменты, но ок в целом, а судя по постам выше и с предыдущих номеров наезжать на все творения Кургана это типо стильно, модно, молодежно?)
Так что не майтесь фигней и все ок будет, и даешь превью Uncharted 2 в следующий большой номер)
Появились упоминания о консолях? Ну так сейчас время такое, приоритеты потихоньку меняются, пк гейминг уже далеко не тот что 5-10 лет назад и игнорировать это по меньшей мере глупо.
Так и не просят его игнорировать. Просят, чтобы делали всё это грамотно и интересно. А пока всё скатывается в чушь. Среди читателей большой "Мании" есть очень много людей, которые хотят почитать рецензии на хитовые консольные игры. Но при этом им так же интересна аналитика, почта и прочее, что есть только в полной версии журнала. И ради одной-двух рецензий им приходится тратить лишние деньги. И вот это бесит.
Gelix, ну я тоже только за появления превьюшек и рецензий на хитовые консольные игры, но многотосечная аудитория 10-15 летних читателей мании воспримет это в штыки и перестанет его покупать) Редакция это прекрасно понимает, потому и выделили под консоли отдельный журнал.
Думаю,что всё-же зря в рубрике "игра месяца" в списки голосования стали ставить консольные игры.Не вижу в этом смысла.
BloodyDagger
10.07.2009, 22:02
alxp90, Ха ха, уж коли сам сам старше основной аудитории, то уж не надо так говорить. Да, лично я воспринимаю в штыки консолизацю данного номера журнала, т.к. кол-во страниц и качество материала падает (в том числе и тираж), а статьи в Лайте и Мании практически идентичны, то пусть компьютерно-игровой журнал таковым и остается, а новенький "Лайт" выделится под консоли. ИМХО.
alxp90, да, лично я воспринимаю в штыки консолизацю данного номера журнала, т.к. кол-во страниц и качество материала падает (в том числе и тираж)
А можно подробнее, каким образом наличие превью/ревью хитовых консольных игр ухудшит качество журнала? И как это("наличие") повлияет на тираж, помимо описанной мною в предыдущем посте причины?)
Ок, Кузьменко правильно на игромире сказал, давайте в журнале рекламы вообще не будет, тогда на Е3, GC, в студию разработчиков за эксклюзивными превью ездите сами
Да нифига не правильно. Хочешь пример? "Навигатор игрового мира". Там рекламы не просто мало, её вообще практически нет. Ты думаешь, это шутка? НЕТ! В июньском выпуске было 6(!!!!!!!!!!!!!) страничек рекламы. В последней "Мании" их, для сравнения, 14. То есть больше в два с лишним раза. И при этом как-то ездят редакторы "Нави" на выставки, и материалы с выставок больше, чем в "Мании". Почему же так, а?
Да банально потому что редакция "Мании" начинает просто напросто тупо рубить бабло. Это их право, только не надо при этом голосить на выставках "Мы, мол, делаем журнал лучше". Ничего подобного. Журнал лучше не становится. И запуск "Лайта" это ясно показал. Очередной способ срубить зелёные бумажки. И наитупейший, слово в слово, копипаст статей в "Лайте" и в полном журнале это только подтверждает.
Если бы "Лайт" был чисто консольным журналом, то был бы смысл в его запуске. И тогда бы говорили об альтернативе и прочем-прочем....
BloodyDagger
10.07.2009, 22:35
alxp90, С радостью бы поговорил на эту тему, но получится флуд, из-за которого достанется всем. Кстати, за меня частично ответил Gelix, так что разговор исчерпан.
Gelix, ну ты прям пример привел что хоть стой, хоть падай. Как ты думаешь, почему таже Игромания входит в состав 3 изданий вместе с Эджом и Гейм Информером, которых ЕА пригласили к себе в офис для эксклюзивного превью C&c4, а божественный Навигатор, заботящийся о своих читателях нет? Качество и уровень этих изданий несопоставим, отсюда и куда большие расходы и тд и тп.
Вон в моем университетском ежедневнике вообще рекламы нет и что?)
Добавлено через 40 секунд
BloodyDagger, ок) модеры тут чересчур агрессивные, так что да.
Со своими "Нави" и говносрачами валите сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13953).
Anticheater
11.07.2009, 17:27
В июльском номере понравилось превью Modern Warfare 2, рассказ Александра Кузьменко об играх EA (хоть и читал уже в "Лайте"), отличный материал про экс-разработчиков. Существенный минус только один - "Горячая линия: Игры", но в этот раз раздел почти наполовину состоял из вменяемых вопросов.
Тем не менее, некоторые претензии читателей журнала мне абсолютно непонятны.
Далее, на рецензии Prototype, взгляд неожиданно тормозится на рекламе одной консольной игры.
Полностью уверен - будь на месте этой врезки материал про какую-нибудь ПК-игру, никто и слова бы не сказал.
Последующие страницы вселяют оптимизм, но тут неожиданно в разделе "игра месяца" становиться совсем дурно - в голосовании принимают участие консольные игры. Ого как. Интересно, а с чего вдруг?
Странный вопрос. Голосование одно, а журнала - два. Может быть после перезапуска сайта опрос будет вестись раздельно, но сейчас альтернативы я не вижу.
Заодно напрашивается вывод - журнал попсеет.
Старая песенка...
Игры очень схожи, вышли практически одновременно. Ничего странного здесь нет.
Special всё скучнее и скучнее. За исключением "охранных систем" (сам работал два года в фирме по монтажу этих систем) больше почитать нечего.
А как же "Ушли и не вернулись"? Ладно, дело вкуса.
И вот в свете этого хочется узнать - а не лучше ли сделать один журнал, где вместо игр с оценкой от 1 до 4 будут рецензии на тот же inFamous?? Это будет интереснее. И ПК-любители не станут возмущаться, потому как многие ли играют в игры с этими оценками???
Возмущаться как раз будут очень многие, потому что в России "PC Only and Forever"-настроения очень сильны. И абсолютное большинство читателей будет против.
Запустить третий диск (Навигатор, к примеру, уже давно с тремя дисками), наполнить их достойно. Да, подорожает! Но не дороже будет, чем большой журнал + два "Лайта". И скажу за себя. Я с удовольствием заплачу 350 рублей за интересный журнал (объёмом 300 страниц) и за три интересно наполненных диска.
Вот мы и дошли до основной проблемы. Платить 350 рублей за журнал в регионах будет значительно меньше народа, чем сейчас. Очень многие отказываются покупать журнал, если его цена переваливает за 250-260 рублей, а с учетом неуемных аппетитов распространителей цены везде идут вверх, порой сильно превышая эту отметку. И что мы имеем? Тираж упал с 230 тысяч до 185, и, если поднять цену еще выше, он может рухнуть куда сильнее. А уж если совершить такой шаг в условиях кризиса... О последствиях лучше вообще не думать.
Реклама, реклама... это уже просто наглость. Редакция наверно не понимает, что ее стало слишком много!
Вот это сообщение меня сразило наповал. Осенью количество рекламы достигало 43 страниц, сейчас эта цифра упала до 14. Количество рекламы на страницу сократилось в 2,74 раза - как ее могло стать слишком много?
Вообще мне кажется на обложке должен был быть Modern Warfare 2
Уже был. Четвертый номер "Лайта".
Это их право, только не надо при этом голосить на выставках "Мы, мол, делаем журнал лучше".
Количество информационных премьер и эксклюзивных материалов данный тезис подтверждает.
Если бы "Лайт" был чисто консольным журналом, то был бы смысл в его запуске. И тогда бы говорили об альтернативе и прочем-прочем....
Интересная логика. Почему большая "Игромания" может писать о мультиплатформенных играх, а "Лайт" - нет?
Почему большая "Игромания" может писать о мультиплатформенных играх, а "Лайт" - нет?
Потому что статьи одни и те же получаются в обоих журналах. Я уже писал об этом. Те, кто хотят почитать о консольных эксклюзивах, вынуждены из-за одной статьи покупать журнал, в котором те же статьи, что и в большой "Мании". Деньги дерут два раза за одно и то же!
И именно поэтому я сказал, что добавив в журнал две-три статьи о консольных эксклюзивах, журнал ничего не потеряет. Не делать консольные рецензии в ущерб компьютерным. А выкинуть рецензии на игры, которые всё равно никому не нужны, и вместо них добавить те же рецензии на Uncharted и inFamous
Добавлено через 2 минуты
И абсолютное большинство читателей будет против.
Многие могут быть против, но журнал всё равно будут покупать. Это факт. Немало людей, которых я лично знаю, возмущались какими-то переменами в журнале, но тем не менее в последний вторник месяца первыми бежали в магазин за новым выпуском.
Gelix
Деньги дерут два раза за одно и то же!
Вас кто-то заставляет оба журнала сразу покупать что-ли?
;6479058]Вас кто-то заставляет оба журнала сразу покупать что-ли?
Вы можете читать внимательнее?
Те, кто хотят почитать о консольных эксклюзивах, вынуждены из-за одной статьи покупать журнал, в котором большинство тех же статей, что и в большой "Мании"
Давайте я приведу пример. Всё время говорится, что "Лайт" - это альтернатива большому журналу. Окей, теперь объясню почему это враньё. Допустим, в обоих версиях журнала были бы абсолютно одинаковые статьи (как ПК, так и консольные). НО, в "Лайте" нет аналитики и прочих специальных материалах. И тогда у людей реально альтернатива. Те, кому интересна аналитика, те возьмут большой журнал. Те, кому интересны только игры - те берут "Лайт". Но это было бы честно при условии, что консольные рецензии присутствуют в обоих журналах. Пока этого нет... И говорить в нынешней ситуации об альтернативе глупо. Это обычное выколачивание денег с тех людей, что любят как ПК, так и консоли.
Те, кто хотят почитать о консольных эксклюзивах, вынуждены из-за одной статьи покупать журнал, в котором большинство тех же статей, что и в большой "Мании"
Если вас интерисует пара конкретных проектов - в инете инфы можете найти выше крыши. Никто не заставляет вас ради того, чтобы почитать превью/рецензии на два-три консольных хита, покупать журнал.
Morfius, тогда можно вообще никакую "Игроманию" не покупать. Инфу по ПК-играм также можно отрыть в Инете.
Anticheater
11.07.2009, 18:38
Потому что статьи одни и те же получаются в обоих журналах.
Но как быть, если читатель интересуется только одним журналом, а другой игнорирует?
Всё время говорится, что "Лайт" - это альтернатива большому журналу.
Лишь частично, ведь наличие консольных игр - не единственное его отличие от большой "Игромании".
От эксклюзива по MW2 ждал большего, чем полного перессказа демки показанной
на шоу от Microsoft. А Borderlands и EA3 ок.
С февраля не брал этой бумаги ,но вот сегодня решил почитать про МЕ 2 , что же там будет в продолжении - спасибо большое ???? ... верните деньги или в суд подавать?
не верю своим глазам - цена выше - объём меньше , откровенно удивляете . журнал изменился причём не в лучшую ,сторону что за бред на странице 176 ? статья про Overlord 2 , игра что действительно 1гб видео просит или это опечатка ? также мне показалось ,надеюсь, что все статьи пропитаны каким то жирным намёком на консоли - а рядом заметка как "интел" опускал "амд" - такая мысля проскочила , а кто игромании платит за пропаганду консолей ? вообщем растроился полностью - наклеек нету ( они мне не очень надо) ,диски глючат - не моды не картинки не распаковываются - короче верните деньги !! желею что купил - блин близок локоть а не укусишЪ.....
цена выше - объём меньше
И не в первый раз. Когда с 256 страниц скатились на 240, что сказала нам редакция? "Это временно, просто релизов мало, писать не о чем. Скоро исправим". И где??? В журнале уже 216 страниц, и не знаю кому спасибо, что журнал беру за 190 рублей. Там, где брал год назад, журнал стоит уже 260 рублей. При том, что объём уменьшается. Скоро объём будет, как в "МФ", а цена подскочит до трёхсот!!!
игра что действительно 1гб видео просит или это опечатка
Ну, таких опечаток полно не только в "Игромании". Пару месяцев назад "НИМ" порадовал систребованиями "2Мгц процессор". Хорошая игрушка, наверное))
что за бред на странице 176 ?
И такого бреда становится всё больше и больше. Причём, хрен с ним, если б это была одна страница. Эту чертоплешь растянули на 4. "Зато мы убрали никому не нужный игрострой"! Рубрики вымирают, новые не появляются. А если появляются, то лажа какая-то.
Жаль.... Жаль, что журнал, новый выпуск которого пару лет назад я ждал с нетерпением, теперь я покупаю зачастую так:
"Дайте "Игроманию". Что? Завтра уже следующий номер выйдет?"
Gelix
пойми мою "радость" - я бросил покуать журнал , купил из за МЕ2 и вот такая фигня - за что ? хорошо что эта контора не выпускает презервативы , а то положили бы в пачку два воздушных шарика и одну нужную вещь - выкидывать на рынок не полноценный журнал не способ пережить кризис !
кук, вместо полноценного превью была маленькая статья и что с того? Ты тут так все расписал, будто тебе редакция в душу насрала и жизнь испоганила.
кук, вместо полноценного превью была маленькая статья и что с того? Ты тут так все расписал, будто тебе редакция в душу насрала и жизнь испоганила.
не обязательно ! меня обманули , подсунули пустышку - как потребитель и покупатель я расчитываю получить услугу в полном объёме , мне неприятно чуствовать себя лохом обманутым красивой упаковкой. придя в кино на фильм с афиши я хочу видеть фильм ,а не его рекламный ролик. если тебя такое устраивает продолжай и дальше кормить , в ущерб себе , халтурщиков . и да 300 руб. для меня деньги , я дочь миллионера не е...!
кук
меня обманули , подсунули пустышку - как потребитель и покупатель я расчитываю получить услугу в полном объёме
Превью есть? Есть. Какие претензии? Никто не обещал пятистраничных статей.
;6482407]Превью есть? Есть. Какие претензии? Никто не обещал пятистраничных статей.
Ну-ну... Кто тут писал, что "Игромания" уважает своих читателей? Заметно. В следующий раз будет яркая обложка, а по игре заметочка на один абзац, сверху над новостями.
Всегда в "Мании" (абсолютно во всех номерах) игра с обложки означала, что внутри журнала есть как минимум две страницы по этой игре.
P.S. Вот эти слова (причём от одного из авторов журнала) очень хорошо показывают не уважение, а такое отношение - "мы всё равно будем делать, что хотим, а своё мнение, читатели, засуньте.... ну, вы знаете куда"
З.Ы. Давайте останемся каждый при своём мнении о журнале и о переменах, с ним происходящих. Иначе всё это свалится в оффтоп, флуд и прочее....
Anticheater
12.07.2009, 14:14
не верю своим глазам - цена выше - объём меньше , откровенно удивляете
Претензии к распространителям. Рекомендованная цена номера с двумя дисками в комплекте - 200 рублей.
Вот эти слова (причём от одного из авторов журнала) очень хорошо показывают не уважение, а такое отношение - "мы всё равно будем делать, что хотим, а своё мнение, читатели, засуньте.... ну, вы знаете куда"
Вообще-то это не совсем так. Ко многим претензиям, изложенным на форуме, редакция прислушивается. Если только они грамотно изложены и не скатываются в откровенный бред.
не обязательно ! меня обманули , подсунули пустышку - как потребитель и покупатель я расчитываю получить услугу в полном объёме , мне неприятно чуствовать себя лохом обманутым красивой упаковкой. придя в кино на фильм с афиши я хочу видеть фильм ,а не его рекламный ролик. если тебя такое устраивает продолжай и дальше кормить , в ущерб себе , халтурщиков . и да 300 руб. для меня деньги , я дочь миллионера не е...!
ДРАМА.
ДРАМА.
можешь ещё меня наказать ! - я не хочу быть бессловесным скотом , по словам авторов игромании деньги делают на тираже ,а не на рекламе - как потребитель я не доволен качеством !! или мне молчать ? это свободная страна , я имею право требовать информативности. а то все хотят жить как на западе , а пальцем пошевелить не хотите ! там о потребителе заботятся , не то , что у нас - " а - ладно прокатит " ,наказать пару раз , что'б не повадно было - вмиг исправяться . лучше бы я лишнию пачку ёгурта ребенку купил !
Anticheater
12.07.2009, 20:51
кук, за несколько дней до выхода журнала на сайт выкладывается его содержание с постраничным перечислением материалов. Написано же, что Mass Effect 2 отведена одна (шестьдесят третья) страница. Никто никого не пытается обманывать, потому что это никому не нужно.
Anticheater
теперь буду умнее , обещяю больше не поддерживать эту халтуру. ===> ДОСВИДАНЬЯ , вот как у нас любят , читателя и потребителя !
Антон Логвинов
13.07.2009, 03:05
Угу, только халтура заключалась в том, что АК писал эту страницу в ночь после Е3, а утром снова встал и пошел на нее. Нежелание разводить в статье сопли - не халтура, а профессионализм. Именно поэтому я всегда пишу, что дебилам тут не место.
OLDBOY99
13.07.2009, 03:14
О господи, нашли из-за чего спорить >_<. Вообще-то, для нормального рассказа об игре хватает четверти страницы (смотрите те же мини-рецензии, совсем немного слов, зато вся соль того или иного продукта геймдева) и если же вы нормальный человек, то прочитав первые сведения о Mass Effect 2, порадуйтесь, что они вообще есть.
P.S. 300 рублей за журнал, это не такая большая цена.
300 рублей за журнал, это не такая большая цена.
Да? За хороший журнал, в котором все рубрики интересно читать - да. А за журнал, в котором рубрики убирают, а некоторые превращают черт те во что - это много. Сейчас за "Игроманию" не хочется платить больше 150 рублей, потому что большего она не заслуживает (это я только про ежемесячный журнал)
OLDBOY99
13.07.2009, 05:23
Да? За хороший журнал, в котором все рубрики интересно читать - да. А за журнал, в котором рубрики убирают, а некоторые превращают черт те во что - это много. Сейчас за "Игроманию" не хочется платить больше 150 рублей, потому что большего она не заслуживает (это я только про ежемесячный журнал)
Да, нормально столько платить. Знаешь, ничто не вечно, все когда-то меняется. Раньше Манию можно было читать взахлеб, сейчас иногда приходит желание пролистнуть страниц эдак 90, быстренько бросить взгляд на оценку и продолжать листать со скоростью машинки по подсчету денег. Да, журнал стал хуже; нет, я готов столько же платить. Все равно когда-то все поменяется. Плюс, нельзя забывать и о хороших рецензиях (Braid это так, к примеру, сразу в голове появилось). Опять же Видеомания.
Вообще я поднял эту тему, из-за нытья человека повыше. Во-первых, в самые первые дни выпуска журнала, сразу же сказали о том, что Mass Effect 2 уделена 1 страница.
Во-вторых, Александр Кузьменко мог награфоманить 4 страницы, но какого хрена писать постные 4 страницы, если можно обойтись 1, но цельной? Претензия, господина кука не обоснована и выгляди в стиле: "Сволочи, уроды, падла обманули меня бедного! Обманули, несчастного!"
В-третьих, люди, ну почему вы такие скупые чтоле? Господин кук, данный журнал не пишет лишь об одной игре. Плюс здесь присутствует Видеомания, которая тоже интересна. Если же вы хотели халявы, то ждали бы пока новости проникли в игровые порталы. Ваше возмущение мне не ясно.
Anticheater
13.07.2009, 11:50
теперь буду умнее , обещяю больше не поддерживать эту халтуру. ===> ДОСВИДАНЬЯ , вот как у нас любят , читателя и потребителя !
Не понимаю сути претензий. Насчет "теперь буду умнее" - лучше просматривать содержание номера, чтобы потом не возникало вопросов.
не обязательно ! меня обманули , подсунули пустышку
"Я сам обманываться рад".
Во-первых, в самые первые дни выпуска журнала, сразу же сказали о том, что Mass Effect 2 уделена 1 страница
Ну значит тихо "сказали", если не все слышали:lol:. А картинка вот она, на обложке. Я лично никогда такой ерундой не заморачивался, но вот говорят Всегда в "Мании" (абсолютно во всех номерах) игра с обложки означала, что внутри журнала есть как минимум две страницы по этой игре
данный журнал не пишет лишь об одной игре
При этом зачем-то MASS EFFECT 2 на обложке написано куда большим шрифтом, чем названия других игр. "Зачем-то", конечно, в кавычках. Ясно зачем.
Если же вы хотели халявы
Да вроде г-н
кук, неоднократно упомянул, что журнал он купил.
Плюс здесь присутствует Видеомания, которая тоже интересна
Про Видеоманию здесь речь не идёт.
Сволочи, уроды, падла
Таких слов г-н кук вроде не употреблял, зачем же за него додумывать.
Да, наверное, не стоило г-ну куку повторять раз за разом одну мысль. Но его можно понять. Кому ж понравится, когда его разводят.
Да, журнал стал хуже
А вот с этим трудно не согласиться.
можешь ещё меня наказать ! - я не хочу быть бессловесным скотом , по словам авторов игромании деньги делают на тираже ,а не на рекламе - как потребитель я не доволен качеством !! или мне молчать ? это свободная страна , я имею право требовать информативности. а то все хотят жить как на западе , а пальцем пошевелить не хотите ! там о потребителе заботятся , не то , что у нас - " а - ладно прокатит " ,наказать пару раз , что'б не повадно было - вмиг исправяться . лучше бы я лишнию пачку ёгурта ребенку купил !
Проблема в том, что выливается это в "драматичное" бла-бла-бла, которое никуда не ведёт.
Номер получился нормальный. Просто из-за игр, которые рецензировались, да и материал по MW2 тоже порадовал. Вот только продавцы наглеют... 420 рублей.
Угу, только ты немного ошибся. Пк есть у всех, в общем то как и консоли. Глупо делать журнал в эпоху покупательского бума, каким бы изнаально он не был. И да, скажи мне, про какие такие "супер-игры" может написать компьютерный журнал? А ведь в этом ходу уже были потрясающие Halo Wars, Resident Evil 5, Infamous... так что многие как раз из-за наличия консолей покупают журнал.Наверное из-за видеомании.
Smehh, угу, я как раз из-за видеомании и покупаю, ну и из за превьюшек мультиплатформенных игр, остальное особо неинтересно в силу точго, что все остальное имеет пэкашную направленность)
И какбе Gelix и тп может перестанете уже ныть? Мы уже поняли, что журнал полное говно, цену задирают ни за что, и вообще Навигатор кручи. Качайте следующий выпуск с торрентов и не парьти никому мозг.
How@rd, ох щи, прошлым летом 310 же в дижее стоила?)
Пк есть у всех, в общем то как и консоли
консоли есть далеко не у всех, это ты ошибаешься
про какие такие "супер-игры" может написать компьютерный журнал?
согласен. большинство хитовых игр мультиплатформенные.
Halo Wars, Resident Evil 5, Infamous...
именно поэтому, я считаю, нужно добавлять консольные игры и в ежемесячный журнал
Добавлено через 1 минуту
вообще Навигатор кручи.
я этого не говорил. просто мне больше нравится.
И какбе Gelix и тп может перестанете уже ныть?
никто тут и не ноет. я говорю абсолютно реальные вещи, а не скулю без повода
Gelix, ты об одних и техже "абсолютно реальных вещах" уже страницы 3 говоришь, не надоело?
MaxWell98
13.07.2009, 19:16
Я бы сказал, что не только диск Видеомания получился самым большим, но и журнал тоже. Куча эксклюзивов и добротных статей. Чего стоит одна лишь статейка про Mass Effect 2. Однако один минус все-таки есть... почему нет "Особое Мнение"???
SidVicious
14.07.2009, 02:56
Вроде все супер, но новое оформление дисков, немного раздражает, хотя думаю, привыкнуть можно))))) В видеомании много интересного для себя увидел... Само содержание журнала понравилось, много "сочных" статей, например - про масс эффект, про Arcane (вроде так)...
Bio_Shock
14.07.2009, 09:43
Я бы поставил отлично ,ведь в нём так много хороших игр(PROTOTYPE, OVERLORD II, TERMINATOR, SABOTEUR, MODERN WARFARE 2......):mania:но из-за того, что сильно снизили оценки играм Terminator:frown: и prototype:confused: только хорошо!
Bio_Shockсильно снизили оценки играм Terminator и prototype
,
Ты в них вообще играл? Если нет, то нафига тогда осуждаешь, что оценку занизили. Если играл, то укажи почему занизили, но только не здесь, а в соответствующей теме.
MaxWell98
14.07.2009, 13:12
Я бы поставил отлично ,ведь в нём так много хороших игр(PROTOTYPE, OVERLORD II, TERMINATOR, SABOTEUR, MODERN WARFARE 2......):mania:но из-за того, что сильно снизили оценки играм Terminator:frown: и prototype:confused: только хорошо!
По моему справедливые оценки и это ясно в тексте автора выражено.
IAmNotBad
14.07.2009, 18:05
Новым номером доволен:наконец узнал подробности о Modern Warfare 2, интересно было почитать про главные игры EA(особенно про ME2), статью о RPG, которая вроде ещё откликается на позывной "Готика", ну и рубрика "почта", которую всегда приятно читать.
DoctorAgon
14.07.2009, 18:36
Хороший номер, возродивший во мне надежду на светлое будущее Dante's Inferno и заинтересовавший новым клюквенным боевиком Modern Warfare 2, авторы которого до сих пор не могут определиться с заветным Call of Duty в названии.
Жаль, что материала по МЕ 2 катастрофически мало - очень было интересно узнать детали грядущего RPG-эпика. Также не порадовало количество ошибок и опечаток в текстах - их, возможно, стало и меньше, но зато они в этот раз вышли гораздо заметнее и серьезнее, что не могло не повлиять на впечатление от номера.
снизили оценки играм Terminator
Это жутковатое творение игровой индустрии по определению не могло получить оценку выше той, что поставили в журнале.
и prototype
Справедливо выведенная оценка неровной, а местами откровенно скучной игре.
ICEhackOFF
14.07.2009, 20:01
Образцовый номер на "отлично". Все в меру хорошо, так бы в каждом номере.
Номерок просто зашибись, всего в доволь: и статей про железо и про игры. Так держать!
CORBAN1212
15.07.2009, 04:39
Обложка и статьи вроде бы нормальные.
Журнал тонкий стал,такое чувство что читаешь Игроманию Лаит,но на самом деле это Игромания Classic.Интересно то что в обьеме статей журнал не потерял,но я был напуган как только взял журнал в руки:)
Минусы:
-в рейтинге *Игра месяца* вы решили добавлять игры для консолей.Считаю что лучше было бы создать отдельный рейтинг для консолей и ПК.
-Горячая линия:игры кому как,но мне не понравилось,может быть придираюсь.
-Обложка красивая, но саму статью об игре (Масс Эффект) еле-еле нашёл
надо было бы либо обложку к Modern Warfare 2 сделать,либо поставить статью о Масс Эффект на видное место.
Итог:Игромания как Игромания.Всё нормуль.Всё гуд.Хорошо.Великолепно.Желаю вам удачи.Делайте журнал интересней.Буду благодарен,если вы сделаете выводы на моих минусах.Спасибо за внимание.Удачи:)
Оценивать номер нужно в зависимости от того читаете ли вы "Лайт" или нет.Если да то номер сплошные повторы.Оценка:удовлитворительно.Если нет то много интересного.Оценка:хорошо.
P.S.так как я покупаю "Лайт" поставил удовлитворительно.
Sociopat
15.07.2009, 16:54
Мда... Ситуация вырисовывается интересная... Сперва обложка - сильно понравилась(всегда бы так - меньше надписей, круче Шепард). Потом выяснил, что собственно Mass Effect 2 уделено какая-то 1 СТРАНИЦА! Сажу кратко номер идет на хорошо(благо я не покупаю Лайт, хотя кроме ПК имею коробку майкрософта), НО у меня есть 2 казалось бы внешне не заметных, но серьезных аргумента против оценки в хорошо. Это целая страница в рецензии на прототип, посвященная инфэймоуз и возможность голосовать за консольные игры в Игре Месяца. Сперва было обрадовался: и голосовать за мой любимый RE5 теперь можно, и великолепному InFamous нашлось место.
Но затем на меня снийзаошло озарение: МЕНЯ ДУРЯТ. Скажу честно: если бы у меня в городе продовался Лайт, я бы и его покупал. Но это стоило бы мне гдето 500-600р. в месяц. Тем временем Игромания сует 2 страницы рекламы по Fuel, который наврядли кто-то купит, "обрубок" полноценной статьи на инфэймоуз и рецензии на игры ниже 5 баллов. А все это можно было бы заменить на полноценную рецензию InFamous. Нам вовсю в журнале агитируют покупать лайт, однако это сильно бьет по кошелькам. Я, как мультиплатформер, играющий и на ПК и на коробке 360, хотел бы иметь МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ ЖУРНАЛ С БОЛЬШИМ РАЗДЕЛОМ ПОД АНАЛИТИКУ, А НЕ ПОД РЕКЛАМУ И ИГРЫ-ТРЕШ, а не два журнала-обрубка. Лучше я буду платить 350 за аналитику и рецензии на лучшие игры (кому теперь нужен этот Damnation, однако вы уделили под него 2 стр) с тремя двд(хочу Видеоманию Хард, кстати почему бы вам не сделать так, чтобы видеоманию читал двд-плеер и смотреть все ето на плазме, берите пример с вашего дочернего журнала Мир Фантастики).
Любимая игромания, опомнись, иначе скоро все начнут буквально ТРЕБОВАТЬ мультиплатформу
Отличный номер в основном из-за материалов с E3, ближайшие тоже будут гуд, т.к. не все рассказалали. Лайт не покупаю, не плачу дважды. Голосую чтобы в игромании писали больше про консоли и игры для них, ибо у многих уже не по одной консоли, а покупать разные журналы неохота. А вообще отличный журнал, покупаю уже больше трех лет, молодцы!
Вобщем всё как всегда отлично, вот только где обещанный материал по Splinter Cell Conviction, у вас на сайте в рубрике первый взгляд написано, что материал по игое будет в №7 2009.
Ikuzmenko
16.07.2009, 17:23
Зарегистрировался специально, чтобы высказать свое мнение.
Игроманию ежемесячно покупаю с 1 номера 2004 года, до этого покупал эпизодически.
Журнал нравился всегда и нравится сейчас. Но есть пара моментов в этом номере, которые наводят на нехорошие мысли.
Я играл и буду играть только на ПК, мне так удобнее. Консоли покупать не собираюсь, поэтому и игры консольные мне интересны постольку поскольку. Игроманию всегда ценил за преданность ПК, и мне не нравятся ползки в сторону консолей. Раз уж хватило бюджета на второй журнал - то почему бы не сделать его чисто консольным?
Играешь только на ПК - вот тебе Игромания про игры на ПК (та, которая нам давно знакома).
Играешь на консолях - покупаю новую Игроманию про консоли.
Играешь на всем - покупай оба журнала (только не надо печатать в них одно и то же, как сейчас). По-моему - отличный вариант.
Я конечно понимаю, что дешевле по 2 раза печатать одинаковые статьи и там, и там, но кому это нужно? Сейчас ведь все идет к тому, что оба журнала будут мультиплатформенными, а это уже открытое и наглое заколачивание бабла. Покупать оба я точно не буду. А если и дальше Игромания продолжит в том же духе - придется расстаться...
SandroXXL
17.07.2009, 01:52
почему бы вам не сделать так, чтобы видеоманию читал двд-плеер и смотреть все ето на плазме, берите пример с вашего дочернего журнала Мир Фантастики
А что мешает смотреть все это на плазме? DVD-менюшки нету?)
Demetriy
17.07.2009, 17:59
Очень хороший выпуск.
Горгий Курган лучше смотрится в рубрике "вердик", чем Максим Еремеев(он похож на стриженного чубаку):sml:
Классный выпуск. Много нового, особенно про Модерн Варфэр 2. А Масс Еффект 2 зря на обложку поставили, так как рассказ об игре занимает пол листа....а так все супер...
Ах да с оценками согласен все правильно...
выпуск супер все очень насыщено узнал много нового
Читаю игроманию давно, с каждым номером ждешь облома считая что меня уже и удивить то нечем, а нет, молодцы стараетесь, поэтому , каждый свой кровно заработанный рубль отдавать не жалко, старайтесь и продолжайте в том же духе, чтоб взрослый дядька продолжал играть в "несерьезные игрушки" :sml::mania:
Мне не все отлично, слишком другим стал, всегда тормозит, если пытаюсь распаковать то файл не находит, и видеомания на 6 гб.
Классный номер. Намного лучше предыдущего.
KrendeLeK
22.07.2009, 17:18
Скоро выходит новый, а я еще этот не читал. Продавцы-идиоты привозят лайт-версию и считают, что этого вполне хватает. Даже не хочется подходить и объяснять им как всё есть =\
;6528156]Мне не все отлично, слишком другим стал, всегда тормозит, если пытаюсь распаковать то файл не находит, и видеомания на 6 гб.
1. Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93074)
2. Видеомании в этот раз так много что ее часть перенесли на диск DVD-мании.
читаете ли вы "Лайт" или нет.Если да то номер сплошные повторы.
Наоборот, это в Лайте юзаются статьи обычной мании. Ну или по крайней мере они общие
От себя: Номер отличный, правда мне не понятен выбор обложки. Много хороших статей, очень удачно подобраны рецензии (сплош хиты и проходнячки). DVD мания перебралась на новый движок. Видеоманский выпуск просто шикарен. Про "лайт" наконец то не пишут на каждой странице. Немного озадачили изменения в "Игре месяца" но думаю это на вырост. Интересные статьи "Special". Моя оценка 9/10. Так держать!
Отличный,_очень хороший номер,_понравилось абсолютно все._Вот если бы каждый номер был таким. =)
X.y.D.o.I
28.07.2009, 03:38
Отличный номер, с удовольствием почитал про Prototype, Damnation и Killing Floor, также отличный плакат Prototype/Overlord II, достойный выпуск!
xxZneoZxx.
02.08.2009, 20:23
После 5 месячного бойкота игромании, вызванный ужасно нудными и скучными январским и феврайским номерами я всё же решился взять. Журнал изменился в лучшую сторону всё пересказывать небуде все и так эти плюсы знают. Обложка как всегда средняя, что меня поразило то это Шепард мас эфект2 большими буквами а в журнале захудалая страничка и то с артами наполовину хотяб 2 страницы было бы, журнал точно от скромности незагнётся. Как всегда бесит горячая линия железо и софт, убил вопрос проподдержу новых видео плат на хр, ну а вообще что-тоакого пишут в горячею линию начальная школа, порабы перестать отвечать на тупые вопросы "подойдёт ли память ддр1 к ддр2" будто школота в яндексе неможет пробить. А так вобщем норм, пока неопределился буду брать манию или продолжу читать навигатор. ИМХО
IIIBa6pouD
03.08.2009, 07:18
''Разумный компьютер за разумные деньги'' и снова составляются неработоспособные конфигурации и снова Артур Джангиров, человек, для которого неведомо соотношение цена/производительность. Раз журнал с каждым разом ''теряет в весе'', то не логично ли было бы зарезать раздел ''Разумный компьютер за разумные деньги'', раз не могут найти толкового составителя конфигов?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.