Просмотр полной версии : [Архив] Лучший и худший издатель и локализатор игр на территории России и стран СНГ
Уважаемые Дамы и Господа! Хотел бы узнать кого вы считаете лучшим и худшим локализатором в России и странах СНГ.Пожалуйста в своих комментариях обоснововайте свое мнение!!!!!!!!
Заранее благодарен.
Краткие описания наших уважаемых издателей и локализаторов.
Фирма «1С»— российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.
Фирма основана в 1991 в России, имеет штат 1000 человек.
Основатель и директор фирмы — Борис Нуралиев.
«Новый Диск» — российская компания, занимающаяся изданием и распространением мультимедийного программного обеспечения, игр и обучающих программ для персональных компьютеров, а также локализацией иностранных игр.
По данным компании, дилерская сеть «Нового Диска» охватывает более 150 городов России, стран СНГ и Балтии.
Компания «Новый диск» была основана в 1997 году на базе фирмы «Коминфо». Через год развивающаяся дилерская сеть охватывала более 30 городов. В 2005 году начался выпуск интерактивных DVD. В 2006 году компания стала официальным представителем Nintendo в России.
Акелла (англ. Akella) — российская компания, специализирующаяся на разработке, издательстве, дистрибуции, компьютерных игр и мультимедиа-продуктов.
Официальная дата образования компании - 1993 год.К настоящему времени (2009 год) компания стала одним из наиболее крупных игроков на рынке разработки, издания и дистрибуции компьютерных игр и мультимедийной продукции наряду с такими российскими компаниями, как 1С, Бука.
Бу́ка (англ. Buka Entertainment) — один из ведущих в России издателей и дистрибьюторов компьютерных игр зарубежного и собственного производства. Основана в 1994 году в России.
В головном офисе компании в Москве работают более 135 человек, занятых в основном в области продюсирования, маркетинга и продаж.
«Бука» является первой игровой российской компанией, вышедшей на мировой рынок и создавшей свою международную дистрибьюторскую сеть. В настоящий момент «Бука» работает более чем в 50 странах мира. Компания успешно сотрудничает с гигантами мировой индустрии электронных развлечений: Electronic Arts, Eidos, Atari, Valve, THQ, Ubisoft и другими.
Руссобит-М (англ. Russobit-M) — российская компания разработчик, локализатор, издатель и дистрибьютор компьютерных игр и другого мультимедийного программного обеспечения для персональных компьютеров.
Компания основана в 1999 году как дочернее подразделение Концерна «Руссобит», завода по производству оптических носителей информации. Головной офис находится в Москве. В Киеве есть самостоятельное подразделение компании, основанное в 2005 году.
В мае 2008 года компании GFI и Руссобит-М объединились в холдинг «Бествей» (Bestway group), в октябре того же года к ним присоединилась компания Play Ten Interactive.
На сегодняшний день компанией издано более 600 проектов, из которых около сотни работ отечественных разработчиков. Многие продукты издаются не только в России и странах СНГ, но и по всему миру. Распространение продукции производится посредством расширяющейся сети торговых представительств в регионах России и ближнего зарубежья.
лучшим 1С/Snowball
Потому что 1С мегакомпания и тут не надо объяснять почему, если только ты не сел в машину времени, а у тебя на дворе 13 век.
худшим GFI/Руссобит - М не знаю даже работают ли эти кампании, просто то что у меня от них мне не понравилось, тупо переведёно и не всегда в срок выходила непосредственно сама игра
Не знаю...будет ли твоя тема актульна в рядах форумчан
В принципе посмотрим, может попробуем облагородить темку, прикрепить опрос, пока пусть висит.
Михаил Дудин
27.06.2009, 23:59
Лучший... Пожалуй, присоединюсь к P1RO, 1с и Snowball.ru
Худший издатель - однозначно EA Russia: переводы посредственные, а цены кусаются. Причем больно.
лучшим 1С/Snowball
Потому что 1С мегакомпания и тут не надо объяснять почему, если только ты не сел в машину времени, а у тебя на дворе 13 век.
худшим GFI/Руссобит - М не знаю даже работают ли эти кампании, просто то что у меня от них мне не понравилось, тупо переведёно и не всегда в срок выходила непосредственно сама игра
Не знаю...будет ли твоя тема актульна в рядах форумчан
Полностью согласен!:sml:
Добавлено через 50 секунд
В принципе посмотрим, может попробуем облагородить темку, прикрепить опрос, пока пусть висит.
Спасибо за помощь!:sml:
Луший по моему издатель, действительно 1С, действительно мего-кампания. Также очень нравится Акелла. Оформление, локализация, все не плохо. Цены также не очень высокие, по крайней мере в моем городе.
А насчет темы, нужна сносная шапка, желательно с инфой об издателях и опросик. Если что, могу помочь, в ЛС.
Худший издатель Акелла. На Техподдержке отвечает бот.
Обе части армы издали с убогим переводом :)
Winter Chaos
28.06.2009, 04:59
Лучший: 1C/ND/GFI/Акелла
Худший: Руссобит-м/Бука
benzopil
28.06.2009, 18:40
худший издатель - Бука. вообще не перевариваю их локализации...
а лучший, пожалуй, Акелла
лучший издатель по моему мнению это 1с и в последнее время Новый диск(благодарю их за X3)!
худший это руссобит-м
не потому что плохо переводит
а потомучто издает всякий зарубежный трэш под видом хороших игр!
я 2 раза так напоролся!
А вот Emergency 4 они норм издали!!!!
а бука кастати достаточно хорош0 издает игры от VALVE!!!
они даже оранжевый ящик по чится издала!!!
]а бука кастати достаточно хорош0 издает игры от VALVE!!!
они даже оранжевый ящик по чится издала!!!
вот как раз это и убивает, что СОФТ КЛАБ со второй частью просто молодцы (для меня это лучший перевод который я услышал и видел) а а последующие эпизоды стали кошмарными, а в остальном БУКА молодец, но самый их большой МИНУС это одни и те же голоса актёров в разных их локализуемых проектах...знаете ли это кошмар.
большой МИНУС это одни и те же голоса актёров в разных их локализуемых проектах...знаете ли это кошмар
Глупая придирка,ничего кошмарного в этом нет.
По теме:
Лучшим локализатором считаю "Акеллу",очень нравились ихние переводы "Принцев".Неплохо работает и "Новый диск" с "Руссобитом"
В последнее время разочаровывает "1С",особено убогой озвучкой ДМК 4
МИНУС это одни и те же голоса актёров в разных их локализуемых проектах...знаете ли это кошмар.
Да ладно тебе. Вполне приятные голоса для озвучки. А вот если бы они были "противными"...
Protag@r
29.06.2009, 20:26
Думал отписываться или нет...но отпишусь.
Ни одна из представленных компаний.
Возлагая надежды на НД( Ведьмака хорошо перевели),но по последним проектам и качеством перевода( да и Risen чую так переведут,что оригинал будем искать) скатились до банальщины.
На счет ЕА Russia, SoftClub довольно не плохо переводят, но и цена высокая. За качество платить приходиться. А за хлам даже денег жалко.
Да ладно тебе. Вполне приятные голоса для озвучки. А вот если бы они были "противными"...
Просто слышать одних и тех же актеров из проекта в проект выглядит как-бы пофигически.
Глупая придирка,ничего кошмарного в этом нет.
Вовсе не глупая, у меня много что от БУКИ...так что атмосферность и свой драйв они теряют, конечно это не трагедия, но минус
Лучший: Акелла. А чо тут обосновывать игры озвучивает и переводит офигенно. Худший: Софт Клаб. Да взять хотя бы Red Alert 3, как испортили.
Лучший Soft Club - хороший перевод / хорошии упаковки у игр, да и не портит игры всякой всяченной как некоторые я про StarForce.
Худшая GFi - перевод в играх оставляет желать лучшего / в каждую игру норовят засунуть StarForce.
Если составлять список издателей, то:
1 место - Soft Club;
2 место - 1С;
3 место - ND;
4 место - Акелла;
Это лучшие из лучших, а все остальные находятся в огромном отстойнике такие как Руссобит и GFi.
Kakarin,
Если ты про перевод, то, за это отвечала EA.
Лучшая Акелла - хороший и качественный перевод почти всегда.
Худшая Бука - просто ужасная озвучка и вечный пафос.
Про издателей ничего не буду писать, пусть другие пишут.
Лучшими являются 1С и Акелла - всегда всё качественно.
Худшие Бука и Руссобит-М - всегда всё плохо, иногда прям ужасно.
Лучшие - 1С (+Snowball) и ND (за скорость)
Худшие - Акелла (Нормально перевели только свои хиты, который очень мало по соотношению к общему количеству игр) и СофтКлаб (озвучка и перевод часто хороши, но очень всё как то забаговано и неряшливо)
Но очень хочется поставить ND в худшие за их английские версии того же Оверлорда 2 например.
Буку люблю, но они загинаются, на этот год у них вообще ничего даже среднего не заявлено, поэтому по ним не голосую.
Бука худшая... А Софт Клаб со своей задачей отлично справляется!
marc2010
02.07.2009, 13:30
Лучшая....... Бука лучшая..... В большинстве случаев перевод хороший. И версии игр стабильные.А худшая.... Не знаю.... Как издатель, как компания - Акелла. Как локализатор..... Чаще всего наверное, Новый диск косячит.
Black Man
02.07.2009, 13:51
Для меняя лучшая - 1С ( будущие издатели Resident Evil в России )
Худшая - Новый диск.
Модераторы, добавьте опрос в тему :)
Anticheater
04.07.2009, 21:26
Модераторы, добавьте опрос в тему :)
Тогда уж два опроса - на лучшего и худшего издателя и локализатора. И не забудьте про СофтКлаб, Snowball и EA Russia, которые почему-то не представлены в шапке темы.
Худший локализатор-ND,Руссобит-М(моё мнение)
Лучший локализатор-Snowball
Anticheater
07.07.2009, 22:09
Лучший локализатор - Snowball. Там всегда делают очень качественные переводы, подходят к своей работе с душой и старанием.
Однозначно худшего назвать не могу, на эту роль претендуют сразу несколько компаний.
Лорд сеа
07.07.2009, 22:24
Худшие это софтклаб потому что игры долго в город везут (от того же нового диска и 1С гораздо быстрее приходят).
А кто лучший не знаю.
Ну надо же, то есть ты оцениваешь работу локализатора по расторопности распространителей, так? То есть, не важно, насколько качественной получается локализация, главный критерий - оперативность. Получается, если твой любимый журнал будет приходить в город с опозданием, ты будешь матом крыть редакцию?
Да уж, аргументированное мнение высказал.
Лучшая - 1С. Мне нравятся их переволы
Худшая - Акелла. в Акелле мне не нравится подотдел - Тrash Masters
Buldozer
08.07.2009, 01:22
Из локализаторов - лучший "1С".
Из издателей - "Бука".
Худший из локализаторов - "Бука".
Худший из издателей - "1С".
Gamovsky
08.07.2009, 05:30
Лучших можно по пальцам пересчитать, но лидирует, безусловно, 1С.
Худших назвать не могу. Та же Акелла вполне сновно справляется со своими обязанностями, а Snowball (как кто-то обругал ее выше) выпустила мною любимый Northland =)
Та же Акелла вполне сновно справляется со своими обязанностями
Что значит "вполне сносно"? Это наверное самый лучший локализатор, вспомнить хотя бы Ассассинс Крид: насколько живо и эмоционально озвучивают роли актеры, просто блеск, когда играешь складывается такое впечатление, что играешь с оригинальной озвучкой, и даже некоторые огрехи и пробелы в озвучки не могут испортить впечатление от озвучки.
Конкретно лучшего или худшего издателя/локализатора выделить не могу, так как любая компания может выдать как настоящий шедевр, так и откровенную "похабщину". Примером тому могут служить локализации "1С". В основном переводят все игры хорошо, но вот перевод игры Driver: Parallel Lines меня просто убил. Даже пираты редко допускают такие ошибки, которые были в русской версии игры. Пожалел, что взял лицензию этой игры. Также у "1С" были ляпы в переводе первой части Call Of Duty (чего стоят крики солдат "Зачистка" - на английском там говорится all clear, т.е. все чисто). Но опять же отмечу перевод "1С" игры "Мафия". Очень качественно. Мне понравилось. У других локализаторов запомнились переводы Call Of Duty: Modern Warfare ("Новый диск" кажется), GTA 3 ("Бука"), Far Cry ("Бука"). Это так, что смог вспомнить на скорую руку.
c01nd01r
19.07.2009, 13:15
Best - 1C, Akella - no comments. Большие локализаторы, и так всё ясно
Inferior - Бу́ка... почему-то она мне не нравится... ну хоть убей!
Добавлено через 50 минут
Худший из издателей - "1С
STALKER нормально вышел... пока не жаловались... Хотя не одним STALKERом жив игровой мир)
c01nd01r,
Ясно, что ничего не ясно. Ладно, промолчу про 1С, но Акелла... Да, когда-то они что-то там переводили, но текущий уровень их локализаций находится за гранью моего понимания
STALKER нормально вышел... пока не жаловались... Хотя не одним STALKERом жив игровой мир)
А че там переводить то?
Лучшие: EA Russia, Софт Клаб(не бросает консоли), 1C.
Худшие: Новый диск.
Модераторы, добавьте опрос в тему
Если конечно это возможно
Лучшие - Новый Диск, Бука(от неё просто игр много у меня).
Худшие - 1с(не везёт с их играми).
лучшие1с, акелла и новый диск
худших нет, все иногда так партачят...
Kinomaniak
26.07.2009, 19:22
Лучшие 1С для меня (они Биошок и Макса Пэйна издали и локализовали на ура!!!)
~Naruto~
26.07.2009, 22:18
бука ненравится
zloy_pashka
26.07.2009, 23:31
snowball и никто больше. перевели готику просто грандиозно, потом в другие локализации играть было невозможно.( руссобит-м например подобрали отвратительные голоса для всех персонажей, а главгероя какимто ущербным инвалидом прокуренным сделали)
1С - это есть лучшее соотношение цена-качество!
аргументируйте свой ответ, не идите по принципу краткость сестра таланта...ибо это не есть хорошо,
P1RO,
Уж извини, конечно, но такой пост (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6400478&postcount=2) язык не поворачивается назвать содержательным и аргументированным. Как, собственно, и 95% сообщений в этой теме, ибо простое постонабивательство, да.
Господи Иисусе, когда же прикроют этот рассадник скверны и нечистот.
Может тогда пора тему прикрыть?
Может тогда пора тему прикрыть?
Это не ко мне вопрос. Но, как показывает практика, когда начинаются обсуждения относительно судьбы треда, она, читай, уже предрешена.
К тому же тема действительно бессмысленная. Есть аналогичное голосование, и даже опрос, генерированный ботом в соответствующем разделе. Что ЭТА тема забыла здесь, решительно неясно.
Нарру
Если ты не заметил, люди пишут слишком уж кратко т.к. мне тема интересна, я написал, чтобы люди более содержательно отписывались. Раз тема есть, пусть люди пишут свои мысли более подробно. Я отписался более чем достаточно. У меня не одно слово или одно "ничтожное" предложение. Так что тебе минус.
P1RO,
Обсудить локализаторов можно "Общеигровых", если ты про это. Так что тебе минус.
Ставь на здоровье.
Я отписался более чем достаточно.
Для себя - да. Ибо эти ваши личные мнения, которые всем ну просто очень важны, не имеют ровно никакого значения, а конструктива здесь как не было, так и нет.
Как я писал недавно в соседнем треде для набивания постов - объективно рассудить качество локализаций невозможно, ибо каждое мнение субъективно.
Говорят только продажи, а этот раздел, как ты наверное заметил, не смахивает какой-нибудь чарт.
AB-Black
28.07.2009, 19:11
Согласен с Нарру. Уже не одна подобная тема была. От того, что каждый скажет в подобный темах свое ИМХО (причем, как правило, не аргументированное) раздел не станет интереснее и содержательнее.
Нарру,
Ибо эти ваши личные мнения, которые всем ну просто очень важны, не имеют ровно никакого значения, а конструктива здесь как не было, так и нет.
Не бери на себя много и не порть тему своими догадками, мыслями и тп.
AB-Black,
раздел не станет интереснее и содержательнее.
Потому, что никто не хочет её развивать, потому что есть такие как
Нарру,
У вас зуд чуть пониже спины? Вы хотите поговорить об этом?
Потому, что никто не хочет её развивать, потому что есть такие как
Нарру,
Как желание развивать раздел зависит от присутствия определенных людей там, лол? В свое время я сам отсюда свалил, ибо сил не хватает читать бред малолетних олигофренов с ДЦП, которые изливают свои "имхошечки" сюда, как в выгребную яму.
Тред этот уже не испортишь, ибо после трех страниц тупого флуда, только сейчас идет нормальная дискуссия, да и то связанная с судьбой темы, а не с предметом её обсуждения.
Свои аргументы я уже перечилил. А ты, кроме жалкого баттхёрта, ничего не высрал.
Надеюсь, разговор окончен до прихода модератора и последующего закрытия темы.
AB-Black
28.07.2009, 20:52
Ну... Вообще-то в этой теме никогода не было "конструктива". Она изначально была обычной перечислялкой.
Потому, что никто не хочет её развивать, потому что есть такие как Нарру
Во-первых, у этой темы нет развития вообще. Если ее не закроют, то она так и останется перечисляловкой. Во-вторых, Нарру, как раз таки, создал энное количество интересных тем, каждая из которых в десятки раз интереснее, чем эта.
P.S. Модераторы, кто-нибудь закройте тему.
Модераторы кажется дрыхнут...
Точно дрыхнут, иначе тема "Вылет первой fable" на почте не висела бы.
Лучшие: Фирма «1С» и СофтКлаб (англ. SoftClub)
Худший: Руссобит-М (англ. Russobit-M)
Модераторы кажется дрыхнут..
Не а, просто в отпуске, тема закрыта.
Да если тему нужно закрыть не стоит писать об этом в самой теме, а проще написать модератору в ЛС.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.